Фасоль с мясом — 245 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание

Стручковая фасоль с мясом и грибами в духовке

Стручковая фасоль – достойный представитель овоща. Блюда из нее сытны, вкусны, готовятся быстро и легко. Предлагаю очень простой рецепт.

Потребуется:

  • Свинина – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Стручковая фасоль – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 70 гр.
  • Перец, соль, иные приправы.

Как приготовить:

  1. Обжарьте на сковородке свинину, поделив её на небольшие кусочки.
  2. Добавьте порезанный полукольцами лук. Спустя 3-5 минутки отправьте на сковороду порезанные произвольно помидоры.
  3. Продолжайте жарить еще 5 минут, не забывая помешивать.
  4. Разрежьте пополам фасолевые стручки, выложите на мясо. Залейте водой, добавьте приправы. Томите на самом малом огне примерно 10 минут.
  5. Параллельно обжарьте на другой сковороде грибы. Когда они приобретут красивую золотистость, залейте их сметаной, потомите пару минут.
  6. Смешайте мясо с грибами, переложите в форму, поместите на решетку духовки. Посыпьте тертым сыром и запеките при 180 о С. Таймер настройте приблизительно на 30 минут. Возможно, блюдо приготовится раньше, как только сыр потечет и зарумянится, доставайте форму.

Рецепт 4: фасоль тушеная с мясом и овощами

Очень простой рецепт вкусного сытного блюда, по-домашнему уютного, идеального для холодов. Готовится практически из того, что есть в доме: небольшой кусочек мяса, пара горстей фасоли, лук с морковкой и томатный соус. Если есть консервированная фасоль, приготовление упрощается до минимума, а время на готовку значительно сокращается. Если готовой фасоли нет, сухую нужно замочить на несколько часов или на ночь. Длительное замачивание перед варкой не требуется только когда вы уверены, что ваша фасоль нового урожая – она мягкая и быстро разварится.

Кроме лука и моркови в подливку добавляют и другие овощи: болгарский перец, сельдерей, кабачки, баклажаны. Подавать тушеную говядину с луком и морковью, рецепт с красной фасолью, можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Подойдет пресный рис, картофельное пюре или тушеная капуста. Специи подбирайте на свой вкус, по рецепту мясо получается ощутимо острым, с перчинкой.

  • говядина – 400 гр.;
  • фасоль красная сухая – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чили молотый – 0,5 ч.л. (или паприка);
  • приправа для мяса острая – 1 ст.л. (по вкусу);
  • чеснок – 3 крупные дольки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • вода или мясной бульон – 2-3 стакана.

Рецепт с картошкой

Если жизнь без любимых клубней вас категорически не радует, предлагаем использовать такой рецепт.

Полтора кило свинины режется и обжаривается вместе с тремя нарубленными луковицами. Когда мясо дойдет до средней стадии готовности (то есть еще жесткое, но уже почти не кровит), к нему всыпается картошка, 6-7 штук, нарезанных произвольными ломтиками. Сразу же наливается треть литра бульона, лучше говяжьего либо куриного. На этом же этапе блюдо подсаливается и приправляется специями. Минут через 15 в кастрюлю добавляются фасоль, измельченные помидоры (4 некрупных экземпляра) и квадратики двух болгарских перцев. Минут через семь в емкость засыпается рубленая зелень, огонь выключается, крышка закрывается. Пять минут настаивания, и можно приступать к трапезе.

Описание рецепта — Свинина с фасолью в томатном соусе:

Свинина с фасолью в томатном соусе — вкусное, красивое и очень сытное блюдо. Готовится просто, так что справится даже не очень опытный кулинар.
Если взять уже готовую консервированную фасоль, то можно значительно сократить время приготовления. Не лишним будет отметить пользу фасоли. Фасоль можно считать универсальным пищевым продуктом, так как она содержит практически все необходимые организму важные элементы. В ней содержатся легко усвояемые организмом белки, которые усваиваются на 75%, их количество в фасоли практически совпадает с содержащимися в рыбе и мясе. Фасоль богата различными кислотами, каротином и витаминами группы В (B1, В2, В6), РР и С. В ней множество микро и макроэлементов, особенно цинка, меди и калия. Интересно, что даже в консервированной фасоли сохраняется около 70% витаминов, а также почти 80% всех минеральных веществ. Итак, готовим блюдо с фасолью.

Свинина с фасолью в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,58 г

Жиры 11,1 г

Углеводы 2,42 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166
килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить это блюдо нам понадобятся такие продукты: нежирная филейная часть свинины, консервированная фасоль в томате, репчатый лук, чеснок, морковь, подсолнечное масло, зелень, сладкий болгарский перец, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свинина
700 г
Подсолнечное масло
30 мл

Для этого блюда берем нежирную, филейную часть свинины. Это может быть шея, вырезка, лопатка, окорок, то есть, любая часть туши без костей. Режем небольшими кусочками, приблизительно 3Х3 сантиметра. В кастрюлю с антипригарным покрытием или сотейник наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем нарезанное мясо.

Шаг 3:

Обжариваем свинину до образования румяной корочки.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Достаточно будет одной крупной луковицы или двух небольших.

Шаг 5:

Нарезанный лук кладем к мясу в кастрюлю.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Можно натереть на терке с крупными отверстиями, но потом в процессе приготовления морковь разварится так, что вы её не найдете. А так она придаст не только вкус блюду, но и аппетитный вид.

Шаг 7:

Нарезанную морковь кладем в кастрюлю к мясу и луку. Добавляем один стакан воды, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне до готовности свинины. Время приготовления зависит от качества мяса: чем оно мягче, тем быстрее закончится процесс тушения. Если жидкость уже выкипит, а мясо еще будет недостаточно мягким, то нужно добавить воду.

Шаг 8:

Фасоль белая в томатном соусе
300 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Когда свинина станет мягкой, приступаем к завершающей стадии приготовления этого блюда. Открываем банку консервированной фасоли в томате. Можно взять белую или красную, значения не имеет. Кладем фасоль в кастрюлю к мясу и овощам. Солим и перчим по вкусу с учетом того, что фасоль из банки уже с солью и перцем.

Шаг 9:

Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец нарезаем соломкой и кладем в кастрюлю к свинине, луку, моркови и фасоли. Можно взять перец любого цвета. У меня был красный.

Шаг 10:

Перемешиваем все ингредиенты, закрываем кастрюлю крышкой и варим блюдо 15 минут на небольшом огне. Постоянно контролируем количество соуса, его должно быть достаточно. Если не хватает — добавьте воду или бульон.

Шаг 11:

Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

В конце приготовления измельчаем пару зубчиков чеснока, измельчаем любую зелень(петрушку, укроп) и кладем в кастрюлю. Свинина с фасолью в томатном соусе готова. Остается только добавить еще один момент по приготовлению. Можно фасоль сварить самим. Для этого нужно ее замочить на два-три часа в холодной воде и отварить до готовности. Готовую фасоль добавить к свинине со столовой ложкой томатной пасты.

Шаг 12:

Свинину с фасолью в томатном соусе подаем на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Блюдо настолько сытное, что есть его можно без хлеба. Но если вам позволяет фигура, то свежий белый батон или булочка будут очень кстати. Приятного аппетита!

Рецепт «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:

Для этого блюда я возьму свинину с салом. Это для того, чтобы в блюде не использовать никакого масла. Нарезала свинину небольшими кусочками и отправила в сотейник. Поставила на огонь и дала салу немного растопиться. Выложила к мясу чеснок мелко порубленный и лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Совсем немного обжарила.

Морковь натёрла на средней тёрке и туда же добавила. Ещё чуть обжарила и налила воды 200 мл. Довела до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 20 минут.

Батат, репу и картофель очистила от кожицы. Нарезала все овощи небольшим кубиком. Первым в сотейник отправила картофель. Потушила его 10 минут. Далее выложила репу и батат. Этим овощам хватит минут 10-15, чтобы дойти до готовности. Потушила овощи до готовности и положила фасоль в томатном соусе целую банку.

Из специй я добавлю в блюдо перец-кайен, душистый перец и лавровый лист. Всё перемешаю, посолю по вкусу и потушу ещё 5 минут.

Готово!

Подаём.

Это очень просто и очень вкусно! Это блюдо не испортит и праздничного стола. Его можно приготовить как основное горячее. Яркое и красивое!

Немного о пользе батата и жёлтой репы.
Батат или сладкий картофель является отличным источником растительных белков. Батат очень низкокалорийный продукт. В отличие от других крахмалистых корнеплодов, он известен низким содержанием сахара и является хорошим регулятором уровня сахара в крови. Антиоксидант.
В репе содержится до 9% сахара и много витамина С (вдвое больше, чем в других корнеплодах), витамины группы В. В желтой репе высокая концентрация провитамина А. В репе множество микроэлементов: медь, железо, марганец, цинк, йод и другие. По содержанию серы это корнеплод на первом месте среди других овощей, а фосфора содержится больше, чем в редисе и редьке. Этот низкокалорийный овощ содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника. Это делает его хорошим диетическим блюдом, полезным для кишечника.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 300 грамм;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Лавровый лист – по вкусу (1-3 листа);
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ложки;
  • Специи (соль, перец).

    1. Нарежьте мясо небольшими кубиками или полосками, как показано на фото. Сложите его в отдельную посуду, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Пока мясо будет просаливаться, разогрейте несколько ложек растительного масла в сотейнике или глубокой сковороде. Мясо выложите на разогретое масло и слегка обжарьте.

    1. Морковь и лук почистите, из перца удалите сердцевину. Сельдерей ополосните водой. Все овощи мелко нарежьте и выложите на отдельную сковороду. Сначала рекомендуется обжарить до полупрозрачности лук, а потом к нему добавить остальные ингредиенты. Овощи тушите 5 минут, после чего переложите их к мясу.

    1. Последние ингредиенты – помидоры (томатная паста) и банка консервированной красной фасоли. Перед тем как добавлять в рагу томаты, их нужно измельчить блендером или очень мелко порезать. Главное условие – они должны дать сок.
    1. Получившееся рагу тушите около часа (можно больше). Следите, чтобы мясо проготовилось. Тушеная говядина должна стать нежной и мягкой, а подливка из консервированной фасоли и овощей – слегка загустеть.

Приятного аппетита!

Рецепт 1, пошаговый: фасоль тушеная с овощами

Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, но по итогу получается невероятно вкусное блюдо. Из нее чаще всего готовят салаты, рагу, добавляют ее в борщ и даже запекают с мясом в духовке.

Одним из бюджетных и очень вкусных блюд являются бобовые, тушенные с различными овощами. Подобрать можно абсолютно любые дары природы, эксперименты в этом случае уместны.

  • фасоль – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 0.5 стакана;
  • чеснок – 1 шт.

Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов. Слейте воду и залейте новой, варите на медленном огне до приобретения мягкости. Это займет не менее часа. Кабачок почистите, нарежьте на кубики и посолите.

С луковицы снимите шелуху и нашинкуйте полукольцами. Разогрейте в сковороде масло и пассируйте лук до прозрачности. С кабачка слейте жидкость, отожмите и добавьте в сковороду.

Помидор помойте и порежьте кубиками, чеснок – слайсами.

Фасоль сцедите, переложите в казанок. Следом вывалите поджаренные и только что нарезанные овощи. Все перемешайте, подсолите, влейте теплой воды.

Закройте плотно крышкой и тушите на слабом огне двадцать пять минут. В конце можно посыпать черным перцем и свежей зеленью.

Это блюдо будет отличным дополнением к любому гарниру вместо мяса или рыбы.

Рецепт 6: тушеная стручковая фасоль (пошагово)

Рецепт тушеной стручковой фасоли из доступных ингредиентов. Данное блюдо является великолепным гарниром, чеснок придает ему необходимую в меру пикантность, а помидоры – сочность. Фасоль очень вкусно потушить, к примеру, с морковкой и всевозможными специями из сушеных трав. Но в этом блюде в качестве овощной добавки будут использованы томаты. Процесс приготовления занимает полчаса.

  • чеснок — 3 дольки;
  • стручковая фасоль — 430 гр.;
  • 1 помидор;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 120 гр.;
  • паста томатная — 140 гр.;
  • перец — 5 гр.;
  • соль — 7 гр.

Почистив морковку с луком для тушеной стручковой фасоли, мелко рубим луковицу кольцами или кусочками, морковку шинкуем или натираем.

Обжариваем в подсолнечном рафинированном масле. Лук должен подрумяниться.

Стручки фасоли разрезаем пополам.

Затем насыпаем фасоль, перемешав с овощами. Тушим стручковую фасоль с овощами не дольше пятнадцати минут, сделав небольшой огонь.

Нарезаем помидор и чеснок, добавляем к фасоли вместе с томатной пастой, солим, перчим.

Еще раз все перемешав, как следует, обжариваем не дольше семи минут.

Наш гарнир готов!

Гречка с фасолью в томатном соусе рецепт с фото

Такое неожиданное и очень приятное открытие я совершила на днях на кухне — казалось бы, продукты несочетаемые. А знаете, как вкусно получилось? Я чуть сама все две порции не съела, не дождавшись дочку из садика)) Честное слово, вам стоит это попробовать

Довольно питательно, очень полезно (сами подумайте, гречка, да ещё и фасоль!), а помидоры придают блюду летнюю сочность и аппетитность. Хороший получился эксперимент!

Время приготовления этого блюда указано с учётом наличия уже подготовленной фасоли (замоченной на ночь). Если же вы забыли, как правильно варить фасоль, то читайте рецепт с самого начала, специально для вас я всё описала в подробностях

гречка (ядрица) 4-5 ст лрастительное масло (оливковое или подсолнечное) 1 ч лвода

горсть фасоли любимого цвета и размерасоль по вкусусушёные травы

помидор 1 штсвежая зелень (листья салата, петрушка, зелёный лук — на выбор или всё вместе!)

1. А началось всё с того, что на ночь я замочила фасоль в воде. Я часто так делаю, ещё не зная, что из неё приготовлю утром. Если же вечером замочить фасоль не получилось, можно сделать это и утром, но подержать фасоль в воде всё равно нужно не меньше 4х часов.

Старую воду слить, в кастрюлю налить новой холодной воды, всыпать фасоль и варить до закипания.

Как только вода закипит, её нужно слить — так фасоль получится вкуснее и полезнее.

Снова налить в кастрюлю холодной воды и теперь уже варить до полной готовности. Воды должно быть немного.

Теперь фасоль нужно посолить и добавить капельку растительного масла (я всегда добавляю оливковое, с ним вкус фасоли становится насыщеннее).

Варите её на слабом огне без крышки 40-50 минут. Готовность я всегда проверяю на вкус, потому что время приготовления зависит как от сорта фасоли, так и от времени, которое фасоль предварительно провела в воде. Не забывайте следить за уровнем воды, фасоль не должна зажариться

2. Второй ингредиент — гречка!

Даже самую чистую на первый взгляд гречку я предпочитаю промывать перед приготовлением.

Помимо варки существует ещё один проверенный способ, которым часто пользовался мой дедушка. Гречка получается просто необыкновенной!

Поставьте сковороду на огонь, пока моете гречку, пусть она накалится. Затем (через пару минут) выложите мокрую гречку на горячую сухую (. ) поверхность сковороды.

Распределите её равномерно и убавьте огонь до минимума.

Гречка должна просохнуть, стать чуть светлее. Помешивайте её деревянной лопаткой, пока не почувствуете гречневый запах и не ощутите, что если слегка потрясти сковороду, гречка по ней свободно перекатывается (на это должно уйти минуты 2).

Добавьте капельку растительного масла (я на днях купила оливковое масло-спрей, очень удобно!)

Покупала для того, чтобы сбрызгивать формы для выпечки, а использую теперь повсеместно Отличная штука!

Через несколько секунд влейте в сковороду холодной воды (начните с полстакана, если не хватит — всегда можно чуточку долить в процессе).

Посолите воду (только помните, что фасоль тоже варится в солёной воде! регулируйте количество соли в зависимости от своих предпочтений)

Я очень люблю добавлять сухие травы, например, базилик и петрушку.

Травы придают блюду свой неповторимый вкус, заряжая энергией солнца, на котором выросли.

3. Когда гречка разварится, впитает в себя всю воду и станет крупной и ленивой — вот такой:

Можно подружить её с варёной фасолью

Перемешайте всё, добавив нарезанный помидор и свежую зелень.

Блюдо нужно подавать к столу сразу же, не раздумывая И немедленно съесть, наслаждаясь!Приятного аппетита!

Рецепт 2: фасоль, тушеная с томатами и чесноком

  • Красная сухая фасоль 1-2 шт
  • Лук 0.5 кг
  • Спелые томаты 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2-3 зубчика
  • Чеснок 2-3 веточки
  • Укроп
  • Специи
  • Перец черный молотый, соль, сахар, мускатный орех

Тушеная фасоль может готовиться из любых сортов

Важно чтобы фасоль хорошо варилась и при этом оставалась целой. Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца

Не знаю почему, но такие семена намного лучше варятся и вкуснее. Лучше всего подойдет красная фасоль с крупными семенами.

Фасоль перебрать, тщательно промыть и удалить все лишнее. Очень эффективно очистить фасоль от лишнего можно под струйкой проточной воды. Далее залить бобы холодной водой и поставить в холодильник для замачивания. Время замачивания — от 6 часов. Идеально замочить с вечера и готовить тушеную фасоль наследующий день.

На следующий день фасоль залить холодной водой и поставить вариться. После начала кипения воды огонь немного уменьшить, чтобы вода едва кипела, и крышкой кастрюлю не накрывать. Не стоит форсировать процесс варки, Вероятнее всего при бурном кипении внешняя часть семян разварится, в то время как внутри они еще будут сырыми. Также стоит достаточно часто контролировать готовность. Время варки фасоли — вещь в себе. Но в любом случае этот процесс занимает не менее получаса. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и пересыпать в глубокую миску, которую накрыть тарелкой, чтобы фасоль не обсохла.

Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Кстати сказать, лука в тушеную фасоль можно добавлять и больше. На сковородке разогреть оливковое масло.

Обжарить нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Делать это стоит на сильном огне без накрывания сковородки крышкой, и достаточно часто помешивая, для равномерной жарки.

К обжаренному луку добавить отваренную фасоль, предварительно слив с нее остатки воды, и мелко нарубленный ножом чеснок. Посолить и поперчить фасоль с луком. Обжаривать 1-2 мин, помешивая.

Свежие и очень спелые томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть томатов измельчить блендером до состояния томатного пюре. Если томаты не слишком спелые, можно добавить к ним 1 ч.л. хорошей томатной пасты.

Залить томатное пюре к луку и фасоли, добавить пол стакана кипятка, 1 ч.л. сахара и молотый мускатный орех на кончике ножа. Тщательно перемешать. Довести соус до кипения, убавить огонь и накрыть сковородку крышкой.

Тушеная фасоль будет готовиться 20 мин. В процессе тушения томатный соус должен очень слабо кипеть. Бурление категорически недопустимо.

Через 20 мин крышку снять и увеличить огонь. По вашему желанию тушеная фасоль может быть по консистенции как густой суп или рагу. Лишняя влага должна выкипеть. Готовая тушеная фасоль с луком и томатами подается только горячей непосредственно после приготовления. Посыпать тушеную фасоль очень мелко нарезанным укропом и подавать к столу.

Тушеная фасоль готовится около получаса, если предварительно позаботиться о замачивании сухой фасоли. Очень вкусная тушеная красная фасоль с поджаренным хлебом или кукурузными лепешками.

Рецепт Чили кон карне

Про этот рецепт можно точно сказать, что он пришел к нам из Мексики. Несмотря на схожесть с предыдущим рецептом, Чили кон карне имеет существенные отличия. Одно из них в том, что блюдо очень острое, а рецепт предлагает использовать 10-12 (!) сушеных перчиков чили и целую головку чеснока на килограмм мяса.

Вам понадобится:

  • Бекон – 2 ломтика;
  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг;
  • Свинина – 0,5 кг;
  • Фасоль (консервированная) – 2 банки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка (не зубчик!);
  • Мука белая – 1-2 ложки;
  • Бульон (мясной) – 1,5 стакана;
  • Специи (орегано, зира, перец) – по вкусу;
  • Перец чили (сушеный)– 10 штук;
  • Соль.

Готовится это блюдо почти как тушеная говядина с фасолью в предыдущем рецепте.

  1. Залейте перец чили водой (понадобится около литра) и оставьте его размокать на 30-40 минут. После того, как перчик потеряет твердость и станет мягким, достаньте его из воды. Очистите от семян и блендером размелите в однородную массу.
  2. Разогрейте сковородку (масло наливать не нужно) и выложите не нее бекон. Обжаривайте его с обеих сторон, пока на сковородке не образуется достаточно жира. Получившийся жир слейте в сотейник, где будет готовиться Чили кон карне и добавьте туда свинину и говядину, порезанную мелкими кусочками (см. фото в предыдущем рецепте).
  3. Мясо обжарьте до золотистой корочки (до полуготовности).
  4. В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок. Сильно зажаривать их не нужно, достаточно припустить 2-3 минуты.
  5. Добавьте к мясу чеснок, лук, специи (орегано и зиру), а также муку, и тушите пару минут.
  6. Далее к мясной смеси добавьте пюре из перца чили и бульон, сделайте огонь минимальным и накройте сотейник крышкой. Теперь можно оставить мясо тушиться на час.
  7. В конце приготовления добавьте фасоль. Предварительно ее нужно отделить от сока. Тушеная говядина с фасолью должна готовиться еще около пяти минут, а потом блюдо нужно снять с огня и добавить соль и перец.

Национальное мексиканское блюдо (острая тушеная говядина) готово. Его можно приготовить для тематической вечеринки в стиле Дикого Запада или просто на ужин. Но стоит учитывать, что оно понравится только тем, кто любит острую перченую пищу. Если вы желаете угодить всем, то рецепт стоит немного подкорректировать, убрав из него большое количество перца и чеснока.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

350 гркгстак.стол.л.

3 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

по вкусу

2 гршт.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Фасоль консервированнаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 56 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 8 гр

Б/Ж/У:

17 /
16 /
67

Н63 /
С0 /
В37

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 116 303

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
88

  1. Приготовим ингредиенты для фасолевого супа. Состав ингредиентов можно расширить, добавив курицу или иное мясо, тогда суп получится еще вкуснее и питательнее. Но в принципе и без этих составляющих фасоль достаточно снабжает блюдо белком. Использование в супе консервированной фасоли, значительно, сокращает время приготовления, уже не требуется ее замачивание и варка.
    Картофель моем, чистим.

  2. Картофель нарезаем соломкой или кубиками. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 10 минут на среднем огне с момента закипания бульона.

  3. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.

  4. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  5. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на разогретое масло приготовленные морковь и репчатый лук. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая до легкого румянца лука и мягкости моркови.

  6. В кастрюлю с картофелем добавляем овощную зажарку и варим еще около 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Открываем банку консервированной фасоли. Если фасоль в томатной пасте, то кладем ее вместе с соусом в суп. Если фасоль была просто консервированной, то добавляем в суп пару ложек томатной пасты.
    Варим суп, периодически перемешивая еще около 5 минут с момента его закипания. Выключаем огонь и даем супу настояться.

Быстрый вариант

Если нет времени на приготовление бобов, фасоль со свининой в томатном соусе может быть приготовлена из готового продукта. Нужно будет лишь купить банку бобов, закатанных в томате. Мясо в количестве 600-700 грамм нарезается небольшими кусочками и обжаривается в постном масле до красивого румянца. Затем вводится луковица, нарубленная полуколечками. Следом закладывается морковная соломка. Минут пять все добавленные компоненты жарятся с помешиванием, потом вливается стакан питьевой воды, огонь прикручивается по максимуму, кастрюля прикрывается крышкой. Тушить нужно почти до готовности, затем ввести в кастрюлю содержимое консервной банки, немного приправить отобранными специями, добавить полоски болгарского перца и тушить свинину с фасолью в томатном соусе еще четверть часа. После выключения огня в блюдо добавляются измельченные чеснок и зелень, взятые по вкусу. Блюдо настаивается около 10 минут и подается на стол.

Стручковая фасоль в томатном соке без овощей на зиму в банках

Для вашего удобства рецепт представлен подробно, с картинками, и точным методом приготовления по шагам. Прежде всего, я должна отметить, что эта простая консервация делается из любого вида стручковой фасоли. Цвет и форма бобовых действительно не имеют значения.

На 3 банки по 720 мл понадобится:

  • 1000-1200 грамм фасоли;
  • около 1000 мл томатного сока собственного приготовления;
  • 1 ч. ложка нейодированной соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Способ приготовления:

1. Стручки хорошо промойте в холодной воде. Слейте воду и обломайте концы. Лично я обламываю только кончик, где крепилась плодоножка, при этом не трогаю кончики стручков, которые весьма хрупкие. После того, как мы вымыли и очистили фасоль, разрезаем ее на три-четыре части, по размеру удобные для употребления.

2. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, а рядом с ней готовим объемную миску с большим количеством холодной воды (даже можно кинуть туда несколько кубиков льда). Когда вода закипит, высыпаем подготовленные стручки, добавляем 1 столовую ложку соли. Варим фасоль 3-5 минут, в зависимости от степени ее созревания.

3. Как только истечет время варки, при помощи шумовки достаем овощи из кипящей воды и помещаем в миску с холодной водой.

4. Ставим стерилизоваться банки и крышки, для этого включаем духовку и устанавливаем температуру 150°С. Тару очень хорошо моем горячей водой и прополаскиваем в нескольких водах. Кладем крышки и банки на противень, ставим в духовой шкаф и выдерживаем там не менее 15 минут. За это время они высохнут и простерилизуются. В качестве альтернативы, крышки могут быть помещены в миску, где их заливают кипящей водой на 5-7 минут. Стерилизацию можно проводить заранее, после охлаждения банки закрывают крышкой и держат закрытыми до тех пор, пока они не понадобятся.

5. После того как отварили овощи и простерилизовали банки, мы можем начинать закладку полуфабриката. Для этого откидываем стручки на дуршлаг, даем стечь воде и помещаем их в стерилизованные банки. Не втискивайте овощи слишком сильно, в каждую банку я положила 370-390 грамм стручков фасоли.

6. Готовим томатный сок, пропустив помидоры через соковыжималку. Наливаем литр сока в кастрюлю, соли, сахарим и ставим на огонь кипятиться.

7. Когда заливка будет хорошо кипеть, а соль и сахар полностью разойдутся по ней, снимаем кастрюлю с огня, очень быстро разливаем сок по банкам с овощами. Стеклотару плотно закрываем, ставим в объемную емкость, дно которой застелено тканью. Заливаем по плечики горячей водой, закрываем кухонным полотенцем, сложенным в два слоя. Это предотвратит немедленный выход пара, создавая эффект низкого давления, достаточный для того, чтобы температура поднялась выше 100°C. Таким образом, любые микробы будут нейтрализованы. Как только вода закипит, мы стерилизуем банки на медленном пламени в течение 30 минут, затем выключаем огонь и даем закуске медленно остыть внутри кастрюли.

Рецепт 5: тушеная капуста с фасолью (с фото)

Простой постный рецепт. Это тушеная белокочанная капуста с томатной пастой и фасолью. Благодаря бобовым блюдо получается особенно вкусным и сытным. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, и вы будете часто готовить его не только в пост, но и в качестве гарнира к основному блюду.

Рецепт бюджетный и простой, но очень вкусный и интересный.

  • фасоль 200 г
  • капуста белокочанная 600 г
  • репчатая луковица 1 шт.
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • свежий укроп небольшой пучок
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 0,5 ч. л.

Для рецепта подойдет любой вид фасоли, поэтому используйте те бобовые, которые у вас есть. Чтобы ускорить процесс варки, можно предварительно замочить ее в холодной воде на ночь или минимум за несколько часов до начала приготовления. Я же пользуюсь другим способом варки. Тщательно промоем бобовые, высыплем в кастрюлю и зальем холодной водой. Когда вода закипит, выльем ее из кастрюли. Снова зальем ингредиенты холодной водой и добавим растительное масло из расчета 1 столовая ложка на стакан фасоли. Будем варить бобовые на медленном огне до мягкости. Уже через 30-40 минут они будут полностью готовы.

Тем временем подготовим овощи. Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. В большую сковороду или сотейник нальем растительное масло и высыплем в него порезанный лук.

Обжарим его на среднем огне до мягкости, периодически помешивая ингредиенты лопаткой.

С белокочанной капусты снимем верхние поврежденные и загрязненные листья. Обрежем кочерыжку и порежем кочан на крупные куски. Нашинкуем овощи тонкой соломкой с помощью ножа или специальной шинковки.

Когда лук обжарится и станет прозрачным, высыплем на сковороду порезанную капусту.

Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности овощей. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла, чтобы ингредиенты не пригорели.

Затем добавим томатную пасту и перемешаем все компоненты.

Следом всыплем процеженную от воды вареную фасоль. Посолим по вкусу, добавим черный молотый перец и немного сахара.

Будем тушить блюдо на медленном огне еще 5 минут. Затем всыплем мелко порезанную зелень, перемешаем и выключим огонь.

Подавать тушеную капусту будем горячей, украсив ее свежим укропом.

Приготовление фасоли тушеной с мясом:

Шаг 1: отвариваем фасоль.

Перед приготовлением любую сухую фасоль нужно обязательно вымачивать в воде. Лучше всего оставить ее на 6-8 часов или на ночь в достаточно большой по размеру посуде, ведь в процессе фасоль может увеличиться в полтора или два раза. После вымачивания жидкость сливается. Подготовленный таким образом ингредиент оставьте в дуршлаге на некоторое время, чтоб дать лишней воде стечь.

Шаг 2: подготавливаем свинину.

Замороженную свинину следует подвергнуть разморозке, охлажденную же разделывать можно сразу. Для начала срежьте с мяса лишний жир. Его позже можно использовать для жарки или же просто выкинуть. После этой процедуры мясо свинины нужно промыть холодной водой и высушить с помощью одноразовых бумажных полотенец. Нарежьте подготовленную свинину любыми удобными для вас кусочками, например, кубиками. Главное, чтобы они были не очень большого размера.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Луковицу обязательно очистите от шелухи и отрежьте от нее ненужные кончики. Очищенный овощ разделите на две половинки и с помощью смоченного в холодной воде ножа накрошите его тонкими полукольцами. Руками разберите получившиеся ломтики, чтобы отделить их друг от дружки. В результате у вас должна получиться своеобразная луковая соломка, как на фото.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

Морковку промойте под струей проточной воды, после чего, взяв на вооружение специальный нож, счистите с вашей оранжевой красавицы кожуру. Очищенную морковь еще раз полосните и накрошите тонкой соломкой. Для удобства можно просто натереть ее на крупной терке.

Шаг 5: тушим фасоль с мясом.

В сковородке с высокими полями и толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Выложите в него мясо, луковые полукольца и морковь. Обжаривайте овощи со свининой в течении 3-5 минут на медленном огне и все время помешивая.Следующим этапом к тушеному в овощах мясу добавьте вымоченную фасоль. Перемешайте. Высыпьте в сковороду нужное количество соли, черного молотого перца и добавьте томатную пасту. Теперь залейте в сковородку очищенную воду, она должна почти покрывать все содержимое посудины. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, после убавив его. И вот уже на медленном огне продолжайте готовить фасоль с мясом в течении 2 часов. За это время все ингредиенты размягчатся и пропитаются томатной пастой и специями, а, соответственно, будут полностью готовы к подаче.

Шаг 6: подаем фасоль тушеную с мясом.

Фасоль, тушеная с мясом подается в горячем виде, можно это сделать сразу после приготовления, можно позже повторно разогреть блюдо. Просто разложите готовый обед или ужин по порционным тарелкам и подавайте на стол. Обычно я предлагаю фасоль с мясом как полноценное самостоятельное блюдо, но иногда можно добавить к нему, например, гарнир из отваренного риса или макарон.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах вместо растительного масла рекомендуют использовать свиной жир.

– Вместо свинины можно так же использовать куриное мясо. Говядина для этого блюда слишком жесткая, на мой вкус.

– Вымачивая фасоль перед приготовлением нужно обязательно менять воду каждые 3-4 часа. Если у вас нет такой возможности, то можно добавить совсем немного, буквально одну чайную ложку соды.