Фасоль с фаршем в мультиварке

Содержание

Сытный обед: фасоль с мясом и овощами в мультиварке

Казалось бы, фасоль и так богата белком, зачем к ней добавлять мясо? Между тем, это прекрасный вариант для сытого обеда или даже ужина без особого вреда для фигуры!

Тем более, что для блюда подойдет как говядина, так и нежирная свинина. Фасоль с мясом в мультиварке правда, потребует от нас дополнительного времени для вымачивания бобов, но в конце концов, их можно замочить на ночь, а утром приступить к готовке блюда.

Ваши старания вернутся вам сторицей – тушеная, мягкая фасоль и сочная свинина в густой подливе, которую так и хочется вымакать кусочком свежего хлеба и съесть все до последней крошки.

Чтобы приготовить безумно вкусную фасоль с мясом, нам понадобится такой набор продуктов:

Ингредиенты:

Фасоль красная или белая — 1 мультистакан
Свинина или говядина — 500 гр.
Лук — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Вода фильтрованая — 3,5 мультистакана
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Приправы — по вкусу

Из вышеозначенного количества ингредиентов мы приготовим 6-8 порций. Пищевая ценность одной порции составит 274 калории, что весьма неплохо для такого сытного блюда.

Шаг 1

Обычно, готовя бобы с говядиной или свининой, используют красную фасоль – она считается более подходящей к мясу, можно готовить и с белой фасолью, ибо она и времени замачивания требует меньше, и готовиться быстрее, в отличие от своего красного собрата.

Итак, промоем бобы под холодной водой, сложим все в глубокую и широкую миску (это важно, так как нужно, чтобы вода имела свободный доступ ко всем фасолинам), зальем холодной водой, лучше фильтрованной, и оставим на 4-10 часов, перед тем как начать готовить фасоль с мясом в мультиварке

Шаг 2

Через указанное время можно приступать к следующему этапу готовки. С репчатого лука снимем шелуху, сполоснем под ледяной водой, чтобы резкий запах не резал глаза, и мелко нарежем на разделочной доске.

В котелок кухонной помощницы нальем немного подсолнечного масла, и включим режим «Жарка» либо «Выпечка».

Подождем пару минут, чтобы чаша прогрелась, и выложим обжариваться лучок в течение 5-10 минут (в зависимости от мощности модели мультиварочного устройства) до золотистого цвета.

Шаг 3

Тем временем, помоем морковку от внешних загрязнений, и очистим от кожуры. Потрем на крупной терке, и добавим в чашу мультиварки. Будем готовить еще  минут 10, до мягкости моркови.

А пока овощи готовятся, займемся говядиной. Ну или свининой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Кусок мяса заранее достанем из холодильника, чтобы оно немного подтаяло, чтобы его можно было нарезать на небольшие аккуратные кусочки.

На заметку: по желанию, свинина или говядина может быть замаринована на 30-60 минут в маринаде, например, таком: 3 столовые ложки соевого соуса, смесь красного и черного перцев, орегано и тмин. Все кусочки тщательно перемешаем и оставим при комнатной температуре не более, чем на час.

В холодильнике такое мясо может простоять несколько часов, так что можно замариновать его так же на ночь, как и замачивать бобы, перед тем, как начать делать фасоль с мясом в мультиварке.

Шаг 4

Овощи уже достаточно долго готовятся, и можно выкладывать кусочки мяса. Смешиваем овощную смесь с говядиной либо свининой, продолжаем готовить на режиме жарки или выпечки несколько минут – пока подготовим помидоры.

Рецепт советует использовать для приготовления данного блюда крупные, мясистые помидоры – так блюдо будет сочнее и ароматнее.

Томаты сполоснем под холодной водой и обдадим кипятком, чтобы можно было легко избавить их от шкурки. Вырежем плодоножку.

Теперь при помощи сита либо блендера превращаем помидоры в пюре, после чего выкладываем в чашу мультиварочной машины.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, и мелко нарежем, либо измельчим при помощи чеснокодавилки, и добавим к мясу с овощами.

На заметку: за неимением свежих помидоров отлично подойдет томатная паста в количестве 3-4 столовых ложек.

Шаг 5

Рецепт почти подошел к концу – выкладываем в чашу мультиварки бобы, с которых предварительно слили воду. Соли добавлять не нужно – ее мы будем класть в конце приготовления.

Добавляем фильтрованной воды, добавляем все специи, кроме соли, закрываем мультиварку, и включаем функцию «Тушение» сроком на 3 часа.

За 5 минут до конца готовки солим по вкусу, и подаем на стол.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Фасолевый суп с рыбными консервами

Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала. Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Это было давно, поэтому точного рецепта я уже и не помню, но сегодня попробовала приготовить по своим ощущениям, ведь самое главное — это чтобы в процессе обязательно участвовали главные фигуранты: рыбные консервы и фасоль в томатном соусе.

Рецепт, конечно, уникальный

Кроме того, что суп получается невероятно вкусным, у него есть еще одно очень важное достоинство — приготовить его можно минут за тридцать. Не верите? Так давайте попробуем

На 3-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:

  • банка рыбных консервов (230 грамм),
  • банка фасоли в томатном соусе (420 грамм),
  • три картофелины,
  • одна головка репчатого лука,
  • 2 свежих помидора,
  • одна столовая ложка томатной пасты,
  • соль по вкусу,
  • свежая зелень,
  • растительное масло для жарки.

Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.

Откроем банку рыбных консервов, у меня сайра в собственном соку, она мне больше импонирует (наверно будет еще вкуснее, если использовать рыбные консервы в томате). Переложим рыбу вместе с соком в миску:

И разомнем ее вилкой до состояния мелких кусочков (но не в кашу):

Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также переложим в миску, заодно и проверим, как она на вкус и цвет (фирмы-изготовители разные, продукт, соответственно, тоже):

Имеет значение все. Вот сегодня, например, у меня производитель известный, фасоль удачная, но цвет подкачал и сока маловато, значит, надо этот момент не упустить, исправить в процессе приготовления. Позже расскажу, как именно.

А пока нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами:

Пару помидор очищаем от кожуры и мелко режем:

В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности:

Затем к нему добавляем нарезанные помидоры:

Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички:

Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса.

Таким образом, теперь наш суп будет нужного цвета и с насыщенным томатным вкусом. Осталось дело за малым. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке:

Посолим, перемешаем, заправим зеленью:

Очень вкусный пикантный суп из фасоли в томатном соусе с рыбными консервами готов!

Прошу к столу!

Несколько слов о фасоли

  • Вид бобовых – фасоль насчитывает более 20 сортов.
  • Ее употребляли в пищу еще издавна, в российской кухне она получила широкое распространение в 17 веке.
  • Фасоль богата белками, ценность которых может посоперничать с белками животного происхождения, в ней много одного из важнейших элементов, влияющих на обмен веществ – витамина Е.
  • Однако следует помнить, что в сырой фасоли имеются вредные для организма вещества, которые выходят при ее замачивании и тепловой обработке. Поэтому перед готовкой фасолевого супа этот продукт нужно поставить вымачиваться, лучше всего в течение ночи. Уровень воды при этом должен быть выше на 5 см, чем фасоли.

  • Если же нет времени или желания долго держать ее в воде, нужно прибегнуть к хитрости: залив ее водой, прокипятить минут 15 на сильном огне и 25 минут – на приглушенном.
  • После замачивания и варки мы получаем потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп.

Рецепт 2, пошаговый: белая фасоль с овощами в мультиварке

Фасоль чрезвычайно богата белком, и это незаменимый продукт для вегетарианцев, чтобы добрать свою суточную норму белка, или просто постящимся людям.

Наш фото-рецепт детально покажет, как варить фасоль в мультиварке, вам нужно только пошагово выполнять все действия для получения вкусного блюда из овощей и фасоли в мультиварке.

  • Белая фасоль — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка

Перво-наперво, нужно замочить фасоль. Хорошо промоем ее, выложим в самую глубокую и широкую миску, и зальем холодной водой минимум на 4 часа, а максимум на 10 часов.

Почему такое строго регламентированное время замачивания? Во-первых, потому что продукт должен впитать в себя достаточно влаги и растворить вредные сахара, которые могут вызывать брожение в желудке. А во-вторых, бобы могут перекиснуть, и тем самым испортить блюдо.

Воды требуется много, не жалейте ее. Можно замочить продукт на ночь, а с утра приготовить фасоль в мультиварке.

С утра сливаем воду из миски, а сам продукт кладем в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой. Нужно сварить продукт до полуготовности. Включаем функцию «Тушение», время приготовления – 1 час. Добавлять соль и другие специи не надо.

После часа готовки попробуем пару бобов на вкус, и если они твердые, то готовим их еще минут 15-20. Теперь выкладываем бобы в отдельную емкость, и займемся остальными овощами.

Очистим репчатый лук и морковку от шелухи и кожуры соответственно. Сполоснем под холодной водой, и нарежем луковку на мелкие кубики, а морковь потрем на крупной терке.

Впрочем, если вам захочется нарезать морковь ломтиками, рецепт не пострадает. Чашу мультиварки сполоснем от фасоли, и активируем режим «Жарка» либо «Выпечка».

Капнем каплю растительного масла, дадим ему немного прогреться, и выложим нарезанную луковицу. Будем готовить кусочки лука до золотистого цвета в течение 5 минут, кладем морковь. Продолжаем готовить 10 минут.

Помидоры помоем под проточной водой, после чего разрежем на две части, удаляя часть с хвостиком, и иногда встречающийся в томатах белый безвкусный стерженек. Томаты нарежем небольшими кубиками.

Добавим помидорки к жареному луку с морковью, и пока мультиварка будет их готовить, займемся перцем. Болгарский перец так же сполоснем, и удалим плодоножку вместе с семенами – сделать это нужно аккуратно, чтобы фасоль в мультиварке не горчила.

Выкладываем нарезанный овощ в волшебный горшочек, перемешиваем его содержимое, и будем готовить минут пять, чтобы все овощи стали мягкими.

Теперь добавляем полуготовую белую фасоль.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на доске, и мелко-мелко нарежем, после чего добавим в чашу мультиварки. Не солим, ибо соль притормозить процесс приготовления блюда и фасоль может остаться жестковатой.

Если хочется сделать рецепт более диетическим, то можно пропустить этап обжарки овощей, а готовить сразу на режиме «Тушение», одновременно сложив все компоненты в чашу мультиварочного устройства. Получается постное блюдо, подходящее даже людям с нежными желудками.

Переключаемся с режима жарки или выпечки на режим тушения. Время, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо, составит 1 час.

За 5 минут до конца приготовления, о вкусу посолим, добавим перца и других специй на ваш вкус.

Говядина с фасолью в мультиварке

В холодное время года организму жизненно необходимо получать питательную и сытную пищу для поддержания здоровья. Говядина с фасолью в мультиварке является именно таким блюдом, которое позволит не только получить гастрономическое удовольствие, но и насытить организм животным и растительным белком, а также полезными веществами и необходимыми витаминами.

Мясо любое можно приготовить очень вкусно с фасолью. У меня был пакетик спаржевой фасоли замороженный, можно купить её и свежую, а можно с нашей обычной фасолью сделать такую говядину. Только заранее замочите её на 6 часов в обычной воде. Говядина готовится обычно долго, но в мультиварке мясо тушится в соку из овощей и пропаривается быстро, поэтому в итоге оно всегда мягкое, сочное и ароматное. Естественно можно и на плите приготовить это блюдо, но в мультиварке быстрее и удобнее.

Говядину нужно тщательно выбирать на рынке или в магазине, мясо должно быть свежее, насыщенного красного цвета и с приятным нерезким запахом, тогда точно финальное блюдо будет вкусным. Известный способ проверки мяса на свежесть — это нажатие на мякоть пальцем. Если мясо быстро возвращает форму, то оно вполне пригодно для употребления.

Для приготовления говядины с фасолью в мультиварке нам необходимо – 1 час 20 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для рецепта Говядина с фасолью в мультиварке:

  • Говядина или телятина – 600 грамм
  • Спаржевая фасоль – 300 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Сметана любой жирности – 3 столовые ложки
  • Лавр – 1 лист
  • Перец в горошке душистый – 2 штуки
  • Специи для мяса, орегано, соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.

Этапы приготовления говядины с фасолью в мультиварке.

Мясо можно покупать любое, какое вы любите, просто говядина или телятина полезнее свинины или курятины, да и по вкусу выигрывает. Главное, чтоб мясо было свежее и качественное. Говядину помыть в холодной воде и обрезать жилки, если есть.

Говядину режем соломкой, или кубиками, как хотите. Лук только мелкими кубиками режем, чеснок просто меленько, перец болгарский тоже как хотите. Перец лучше брать яркого цвета, он и сочнее и красивее в блюде выглядит. Чеснок можно просто через чеснокодавилку пропустить.

Еще замечательный рецепт: Хачапури в мультиварке с фото.

Спаржевую фасоль жёлтого цвета я морозила с лета, но можно купить её и в супермаркете в отделе заморозки или свежую найти, а можно и обычной фасолью заменить, как я уже говорила.

Фасоль размораживать не нужно, просто горячей водой обмойте.

В чашу выливаем масло, включаем режим «Жарка», через 5 минут высыпаем мясо, обжариваем его до красивой корочки на этом режиме. Потом высыпаем лук, чеснок, перец, ещё пять минут обжариваем, ароматы бесподобные.

Спаржевую фасоль режем просто на кусочки по три сантиметра. Высыпаем фасоль в чашу, переключаем мультиварку на режим «Тушение», добавляем сметану или майонез или сливки, что вам больше нравится. По вкусу добавляем соль, перец чёрный молотый, орегано, смесь приправ для овощей, если есть, сели нет, просто паприку, кориандр, тимьян, петрушку, и лавровый листик с душистым перцем.

Закрываем крышку в мультиварке и мясо тушим 50 минут, один раз только перемешиваем.

Говядина с фасолью в мультиварке готова! Подаём это блюдо горячим с картошкой или любой кашей, на ваш вкус, также оно отлично сочетается со свежими овощами. Экспериментируя с гарниром, такое блюдо можно готовить круглый год, радуя домашних сытными обедами и ужинами!

Данный рецепт был приготовлен в мультиварке Philips HD3039.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

300 гркгстак.стол.л.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ФасольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Томатный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 149 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 21 гр

Б/Ж/У:

27 /
9 /
64

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Ir_na

Просмотров: 2 467

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
6

Пошаговое приготовление

  1. Сухую фасоль хорошо промыть от остатков шелухи и замочить в воде на ночь, от этого она станет мягче и сократится время ее варки. В воду для замачивания можно добавить пищевую соду, это предотвратит вздутие живота.
    В фасоль добавить чеснок, лавровый лист, можно также добавить немного растительного масла, оно дает не только вкус, но и сокращает время приготовления. Варить до готовности.

  2. Пока фасоль вариться, нужно приготовить соус. Нарезать мелко лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить их в растительном масле. Добавить томатную пасту (для цвета), немного воды и влить томатный сок, посолить, поперчить, если соус получился кислым, добавить немного сахара, и тушить до готовности.

  3. Шаг 3:

    В приготовленный соус добавить отваренную фасоль, предварительно вынув из нее лавровый лист и чеснок и тушить еще 10 минут.
    Дать блюду немного остыть и можно подавать на стол.

Фасоль в томатном соусе приготовленная в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с фасолью, купленной в магазине. Это простое, и в тоже время полезное блюдо, которое будет актуальным, как в пост, так и в любое другое время, так как ингредиенты для этого блюда доступны круглый год; фасоль, репчатый лук, морковь, томатный сок. Фасоль можно использовать любого сорта: темную и светлую, какая вам больше нравится, от этого будет зависеть не только вкус, но и время варки, оно может составить от одного до трех часов. Но это время потраченное на приготовление фасоли в томатном соусе будет оправдано отличным вкусом только что сделанного блюда. Готовить ее проще простого: замочить на ночь в воде, в воду можно добавить щепотку соды, (это предотвратит вздутие живота) и отварить фасоль — это самый долгий этап во всем рецепте. В то время, когда фасоль варится, необходимо сделать соус из лука, моркови, томатной пасты, томатного сока и соединить все вместе: только что отваренную фасоль и соус! Можно подавать на стол как тёплой, так и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо. Отлично сочетается с охотничьими колбасками, которые придают блюду легкий привкус дымка, а также с картофелем как в виде пюре, так и кусочками, с мясными блюдами.

Овощное рагу «Аджапсандали» в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Я решила приготовить аджапсандали в мультиварке. На улице жарко, и не хочется стоять весь день у горячей плиты, поэтому в таких случаях мультиварка очень пригодится. Также наступил сезон овощей, и аджапсандали обойдутся в затратах совсем недорого. Так вот, приступим… для начала скажу, что аджапсандали — это овощное рагу, блюдо грузинской кухни, и готовить я его сегодня буду из стандартного, классического набора продуктов для этого блюда. По этому рецепту таким же образом можно приготовить аджапсандали в сотейнике на плите.

Рецепты блюд из фасоли в мультиварке

Тушеная фасоль получается более вкусной, чем отварная. Но если правильно отварить бобовые, еще и м мясом, то получится не менее вкусно. На самом деле рецептов блюд из фасоли в мультиварке большое количество. Можно даже приготовить суп из фасоли, этот рецепт тоже будет подробно рассмотрен в этой статье. В общем, меньше разговоров – больше дела, давайте научимся готовить разные блюда из фасоли в мультиварке.

Простой и вкусный рецепт – как варить красную фасоль в мультиварке

Красная фасоль наиболее распространена среди других. В этом рецепте будем готовить вкусную красную фасоль с курицей в мультиварке. Рекомендую использовать быстро варящийся сорт бобовых, с ним гораздо меньше мороки и проблем, хоть и менее вкусный. Если же решили использовать обычную фасоль, то обязательно замочите главный ингредиент на ночь. В любом случае на упаковке написана инструкция по замачиванию, следуйте этому порядку действий. А теперь давайте приступать к готовке блюда.

Ингредиенты

  • около килограмма курицы;
  • 310 мл фасоли;
  • 2 сладких перца;
  • лук;
  • 2 зуба чеснока;
  • 30-40 г сметаны;
  • 40-50 г кетчупа;
  • 210 мл горячей водички;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, специи по вкусу.

  1. Отварить фасоль до полуготовности в мультиварке, при необходимости предварительно замочить.
  2. Помыть мультиварку, воду слить, а бобовые переложить в отдельную емкость.
  3. Смазать контейнер электроприбора раст.маслом, обжарить лук и чеснок.
  4. Добавить к овощам курочку и обжаривать мясо около 9 минут.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, залить кипятком.
  6. Тушить в течение одного часа.
  7. Дать постоять блюду в режиме «Подогрев» в течение 9 минут.

Белая фасоль с овощами в мультиварке

Фасоль с овощами в мультиварке получается вкусной и очень полезной. Готовить блюдо можно не только из белого сорта, но и из красного, и даже из такого сорта, как спаржевая фасоль. Кроме главного ингредиента понадобятся 410 г цукини, морковь, пол кило капусты, кетчуп, лук, картошка и болгарский перчик, не забываем про специи. Обжарить лук и морковку, затем добавить соус, затем фасоль и остальные ингредиенты. Залить блюдо кипятком и тушить на протяжение полутора часов. Приятного аппетита!

Фасоль с мясом в мультиварке в домашних условиях

Фасоль с мясом получается особенно вкусной. Больше всего нравится баранина с фасолью в мультиварке, еще неплохо сочетается индейка. Для вкуса можно использовать кетчуп, лук, морковь, чеснок, а также приправы. Мясо, как и овощи, желательно обжарить, остальное делать по инструкции, как в случае с курицей. То есть смешать ингредиенты в мультиварке и тушить течение 60-90 минут.

Стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке

Стручковая фасоль получается вкуснее, если ее не просто отварить, а приготовить в томатном соусе в мультиварке. Для вкуса блюдо можно дополнить мясом, лучше курицей. В этом рецепте фасоль следует обжарить вместе с луком. Затем добавить томатную пасту и обжаривать овощи еще 10-15 минут. Томатный соус можно заменить сметаной, получится не менее вкусно, но более калорийно.

Рецепт с зеленью и соусом из помидоров

Помидоры можно почистить от кожицы и измельчить блендером, а можно добавить на обжарку к стручковой фасоли, предварительно измельчить. Чтобы сильно не мучиться с томатами, можно заменить томатным соусом или пастой. Зелень всегда считается украшением любого блюда, поэтому ею следует посыпать фасоль с мясом перед тем, как подать к столу. Кстати, с фасолью лучше сочетается курица или баранина.

Суп с фасолью, приготовленный в мультиварке

Суп с фасолью в мультиварке приготовить просто, но так как требуется большое количество ингредиентов, об этом придется много писать. Чтобы сэкономить ваше время, предлагаю посмотреть видео, как приготовить суп с фасолью в мультиварке. Автор подробно рассказывает и показывает, как это сделать, чтобы получилось вкусно. Приятного просмотра!

В качестве основы для этого рецепта можно взять блюдо с курицей. К тому рецепту следует добавить 60-70 г орехов, кинзу, кориандр, уцхо-сунели, сок лимона или другие специи на свой вкус. Орехи следует добавлять ближе к концу программы приготовления, а специи добавлять перед тем, как залить блюдо кипятком. Обязательно хорошо перемешать все компоненты, чтобы приправа равномерно распределилась. Все остальное оставить, как и в том рецепте.

Рецепт 5: суп с фасолью, приготовленный в мультиварке

Суп из фасоли можно сделать не только на воде, но и на бульонах: мясном, рыбном, овощном. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: птицу, свинину, баранину или говядину, а также копчености — грудинку, ребра. При приготовлении первого блюда в мультиварке используются такие режимы, как: «Жарка/Выпечка» для обжаривания овощей, а варку осуществляют непосредственно на режиме «Суп/Варка» или «Тушение», по времени готовность происходит от 60 минут до 2 часов.

При обжаривании овощей для супа в качестве усилителей вкуса разрешается добавить томатную пасту, или измельченные очищенные от шкурки помидоры. Помимо бобовых и картофеля, в домашний суп можно добавить различные свежие овощи, тонкую лапшу.

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль — 200 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу:
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Вода — 2-3 л.

Фасоль можно взять любого сорта и цвета. Количество белка довольно большое, особенно в красноцветных сортах, поэтому его часто применяют для приготовления вегетарианской или мясной диеты. Для ускорения процесса варки бобовых, их лучше всего промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Фасоль за это время хорошо набухнет и быстрее сварится. Не забудьте удалить плохие зерна.

Крупную луковицу освободите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка». Обжарьте лук около пяти минут.

Очистите от кожуры морковку, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Добавьте к луку и продолжите жарить еще 3-5 минут.

У картошки удалите кожуру, ополосните и нарежьте кубиком. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и картофельные ломтики. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. На данном шаге, можно добавить болгарский перец, кусочки помидоров.

Добавьте набухшую фасоль.

Налейте воду, лучше, горячую до верхней метки чаши. Добавьте указанные в рецепте специи. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/бобы» на 60 минут. Со специями можно поэкспериментировать.

Вкусный суп с фасолью в мультиварке готов. Откройте, добавьте рубленую петрушку или другую зелень. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Подайте к столу с мягким хлебушком, пряной зеленью, сметаной. Приятного аппетита!