Брокколи с мясом: рецепты приготовления

Содержание

Как приготовить «Картофель с мясом и брокколи»

1. Первым делом мы подготовим все ингредиенты. Мясо, картофель и брокколи вымойте и обсушите.

2. Я использую нежирную свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками и выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3. Пока обжаривается мясо, нарежьте кубиками картофель.

4. На сильном огне нужно обжарить свинину до образования корочки.

5. После добавьте на сковороду еще немного масла и выложите картофель.

6. На среднем огне обжаривайте 3-5 минут.

7. Влейте томат.

8. Добавьте соль, перец, сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушить под закрытой крышкой минут на 35-40. Чем меньше кусочки мяса, тем быстрее они приготовятся и станут мягкими.

9. Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду, а после остудите под ледяной водой. Обсушите, разберите на соцветия.

10. За пару минут до готовности блюда отправьте на сковороду брокколи.

11. Перемешайте все аккуратно. Как только брокколи пропитается ароматами и вкусами, снимайте с огня

Важно не передержать брокколи, иначе она будет слишком мягкой

12. Подавайте блюдо к столу горячим, по желанию дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Брокколи с мясом: рецепты приготовления

Брокколи идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Говорят, что это любимая еда вегетарианцев и отличный ингредиент для диетических блюд. С мясом брокколи тоже хорошо сочетается, в чем можно убедиться, приготовив представленные ниже кушанья. Подойдет и свинина, и говядина, и птица.

А теперь несколько простых рецептов мяса с брокколи.

Со свининой

Необходимые продукты:

  • 100 г брокколи;
  • 200 г свинины;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи помыть и разделить на соцветия.
  2. Налить в кастрюлю воды, положить капусту и варить около пяти минут.
  3. Свинину нарезать узкими полосками.
  4. Налить растительное масло в сковороду. Когда оно нагреется положить куски мяса и обжарить.
  5. Нарезать лук перышками и отправить в сковородку жариться до готовности.
  6. С готовой брокколи слить воду и выложить ее к мясу с луком.
  7. Посолить, поперчить, перемешать. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

С жареной говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г вырезки говяжьей;
  • 250 г брокколи;
  • одна морковь среднего размера;
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка крахмала;
  • две столовые ложки растительного масла.

Для маринования:

  • две столовые ложки соевого соуса;
  • столовая ложка крахмала;
  • чайная ложка тертого имбиря.

Для соуса:

  • 60 мл бульона (овощного или мясного) ;
  • столовая ложка сухого белого вина;
  • три столовые ложки темного соевого соуса.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи залить водой, довести до кипения и варить три минуты. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду.
  2. Очистить морковь, нарезать ее тонкой соломкой.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
  4. Крахмал (чайную ложку) смешать с двумя столовыми ложками воды.
  5. Для приготовления маринада в контейнере смешать крахмал, соевый соус и тертый имбирь.
  6. Говядину нарезать достаточно тонкими полосками, положить в маринад, закрыть контейнер крышкой и встряхнуть. Оставить на 10 минут.
  7. Для приготовления соуса смешать бульон, вино и соевый соус.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде, на сильном огне обжарить чеснок до появления аромата (примерно 30 секунд). Положить мясо и жарить при помешивании две-три минуты. Затем влить соус, добавить брокколи и морковь, после того как закипит, готовить минуты две. Брокколи и морковь должны остаться хрустящими.
  9. Влить в сковороду крахмал, встряхнуть ее и обжаривать при постоянном помешивании еще две минуты. Снять с плиты, когда соус заметно загустеет.

Капусту брокколи с мясом можно подавать и без гарнира, но при желании можно приготовить отварной рис.

С индейкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г индейки;
  • два вилка брокколи;
  • одна средняя луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка масла подсолнечного;
  • тертый сыр;
  • перец;
  • соль.

Порядок приготовления брокколи в духовке с мясом индейки:

  1. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Брокколи сполоснуть, разделить на соцветия, обсушить и положить в форму для запекания.
  3. Индейку нарезать маленькими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Отправить все в форму.
  4. Полить подсолнечным маслом, добавить перец и соль, перемешать и поставить в духовку на полчаса. Каждые десять минут переворачивать для равномерного прогрева.
  5. Брокколи с мясом достать из духовки и посыпать тертым сыром.

С фаршем

Для этого блюда подойдет любой фарш: говяжий, свиной, куриный.

Необходимые продукты:

  • 300 г фарша;
  • вилок брокколи;
  • соевый соус;
  • два зубчика чеснока;
  • ложка муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец свежемолотый.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить маринад для фарша из соевого соуса и молотого перца. Мариновать, сколько позволяет время (можно этот этап пропустить).
  2. В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней брокколи в течение четырех минут. Затем сразу же слить воду.
  3. Сковороду с маслом поставить на огонь, когда она нагреется, положить пропущенный через пресс чеснок. При желании, если хочется поострее, добавить молотый чили.
  4. Выложить на сковороду фарш, обжаривать до изменения цвета, поперчить, добавить вместо соли соевый соус, муку для загустения.

В блюдо выложить капусту, на нее — равномерно фарш. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

Ингредиенты для «Говядина с брокколи»:

Основа

  • Брокколи


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Говядина


    350 г

Соус

  • Вода


    250 мл

  • Крахмал кукурузный


    1.5 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Соевый соус

    (1 ст.л. — темного соуса
    1 ст.л. светлого соуса.)

    2 ст. л.

  • Вино белое сухое


    1 ст. л.

  • Приправа

    (для китайских блюд)

    1/8 ч. л.

  • Перец черный


    1/8 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1511.1 ккал

белки

83.6 г

жиры

85.6 г

углеводы

106.2 г

Порции
ккал377.8 ккал белки20.9 г жиры21.4 г углеводы26.6 г
100 г блюда
ккал112.8 ккал белки6.2 г жиры6.4 г углеводы7.9 г

Рецепт «Говядина с брокколи»:

Необходимые продукты:

Говядину нарезаем небольшими пластинками 0,5 см толщиной.

Готовим соус — смешиваем воду с крахмал. Хорошо перемешиваем. Очень удобно это делать в банке — закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще разок хорошо трясем. В Китае употребляют два вида соевого соуса — темный и светлый. Темный имеет более богатый вкус, густой и сладковатый. Светлый более жидкий и соленый. Эти соусы можно заменить — 2 ст. л. вашего обычного соевого соуса + 1 ч. л. меда или коричневого сахара.

Нарезанную говядину заливаем 2 ст. ложками получившегося соуса и отставляем в сторонку.

Готовим брокколи. Кочан разбираем на соцветия. Кладем брокколи в кипящую воду, снова доводим до кипения, варим 1 минуту и сливаем воду.

На сковороде (если у Вас есть вок — супер!) разогреваем 1 ст. л растительного масла, добавляем нарезанный лук, морковь.

Добавляем мясо, обжариваем. Убираем из сковороды.

Нагреваем оставшееся масло, натертый имбирь и мелко нарубленный чеснок. Секунд через 20-30 добавляем брокколи. Еще раз встряхиваем наш соус и заливаем капусту.

Когда соус начнет пузыриться и становиться густым, выкладываем говядину и прогреваем в течение 1 минуты.

Традиционно говядину с брокколи подают с рисом:

Приятного аппетита!

Мясо с брокколи по-китайски рецепт

от Максим Фролов Published: Март 18, 2014

  • Выход: 4 персоны
  • Готовка: 40 минут

Мясо с брокколи по-китайски — это традиционное распространенное …

Ингредиенты

  • 500 гр. филе
  • 500 гр.
  • 1/4 ч.л.
  • 1/4 ст.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 1/2 ч.л.
  • щепотка
  • 1/4 ст.
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л. свежий, измельченный
  • 2 ч.л.

Инструкция

  1. В начале приготовления нам нужно будет нарезать мясо. Резать его рекомендую поперек волокон на тонкие полоски, удаляя при этом излишки жира.
  2. Выкладываем мясо в миску и посыпаем его пищевой содой. Говядина должна равномерно и полностью ею пропитаться, так что нам придется руками тщательно все перемешать. После этого оставляем мясо на 15 минут для еще более тщательной его пропитки.
  3. Пока мясо готовиться, в отдельной посуде смешиваем по столовой ложке соевого соуса, вина и кукурузного крахмала. Туда же добавляем чайную ложку чесночного порошка и столовую ложку арахисового масла.
  4. Теперь мясо нужно хорошенько промыть. После этого заливаем его приготовленным маринадом и оставляем мариноваться 10 — 15 минут.
  5. В это время можно подготовить брокколи. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Далее убавляем огонь до среднего и накрываем кастрюлю крышкой. Варим еще 7 — 8 минут.
  6. По прошествии семи минут, сливаем воду из кастрюли и опрыскиваем капусту холодной водой. Стряхнув воду, откладываем брокколи в сторону.
  7. Далее для готовки нам понадобится небольшая чистая миска. В ней мы смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, по 2 столовые ложки кукурузного крахмала и тростникового сахара, четверть стакана воды. Туда же вливаем 2 столовые ложки апельсинового сока. Добавляем чайную ложку свежего молотого имбиря, всё хорошенько перемешиваем.
  8. Следующим шагом необходимо будет нагреть сковородку, смазать ее арахисовым или виноградным маслом и выложить говядину. Обжаривать на среднем огне 1 минуту. После чего перемешать и обжаривать еще в течении двух минут.
  9. После этого выкладываем мясо на тарелку. По необходимости добавляем на сковородку еще масла и начинаем обжаривать брокколи. Готовить 1 — 2 минуты, периодически перемешивая.
  10. Добавляем к брокколи говядину и вливаем заготовленный соус. Обжариваем всё до тех пор, пока соус не загустеет.
  11. Подавать рекомендуем в горячем виде, в качестве гарнира превосходно подойдут рис или картофель.

Готовим овощи

Пока мясо стоит в сторонке, в той же сковороде обжарьте одну луковицу, мелко нарезанную, чайную ложку свежего имбиря и готовьте в течение пары минут. Затем к луку добавьте два зубчика предварительно нарезанного чеснока и готовьте еще в течение трех минут.

Установка сторонних приложений по умолчанию: Apple создает новые функции

«Голый пистолет» — отличный: 5 лучших и 5 худших иностранных комедий 90-х

Отцы и дети: почему между принцем Чарльзом и его сыном Уильямом был разлад

После закидываем брокколи, добавляем чашку говяжьего бульона, две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки коричневого сахара, две чайные ложки кунжутного масла и доводим смесь до кипения, периодически помешивая. Этот процесс должен занять минуты две, если жарить на среднем огне. По мере варки доставайте из сковороды кристализированный сахар. Взбейте одну столовую ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды и добавьте эту смесь к брокколи. Варить все вместе нужно еще около двух минут, пока наш соус не станет густым.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Среднюю по размеру головку капусты брокколи разрежьте на две части. Половинку помойте, нарежьте на веточки, положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте щепотку соли. Отварите около 15 минут. Готовую капусту брокколи выловите шумовкой и выложите на тарелку.

Ополосните холодной водой кусок мяса для тушения. Нарежьте свинину кубиками.

Очистите и нарежьте полукольцами фиолетовый лук.

Приготовьте соус (маринад), в котором будет тушиться мясо свинины. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте к нему специи. Добавьте кетчуп или томатный соус.

Осталось влить в соус концентрированный лимонный сок или сок свежего лимона.

Соус перемешайте. В сковороду налейте подсолнечное масло. Нагрейте ее. Выложите нарезанную кусочками свинину.

Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.

Выложите на сковороду к мясу лук.

Полейте приготовленным пряным соусом.

После этого добавьте воду. Посыпьте мясо порошком паприки. Во время тушения паприка дополнительно придаст для мяса с соусом красивый красный цвет.

Перемешайте свинину. Помешивая, потушите его до мягкости лука на медленном огне еще 7-10 минут.

По желанию в конце приготовления блюда можно выложить на сковороду вареную брокколи и потушить вместе с ней мясо еще 3-4 минуты. Можно поступить и как в этом рецепте.

Готовую тушеную свинину выложите на тарелку. Сверху разложите отварную брокколи. Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута. Блюдо подается горячим. На гарнир к нему можно подавать лапшу, рис, спагетти, картофель. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины тушеной с брокколи вам понравился. Рекомендую приготовить также и свинину с ананасами в кисло-сладком соусе.

Рецепт «Говядина с брокколи»:

Необходимые продукты:

Говядину нарезаем небольшими пластинками 0,5 см толщиной.

Готовим соус — смешиваем воду с крахмал. Хорошо перемешиваем. Очень удобно это делать в банке — закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще разок хорошо трясем. В Китае употребляют два вида соевого соуса — темный и светлый. Темный имеет более богатый вкус, густой и сладковатый. Светлый более жидкий и соленый. Эти соусы можно заменить — 2 ст. л. вашего обычного соевого соуса + 1 ч. л. меда или коричневого сахара.

Нарезанную говядину заливаем 2 ст. ложками получившегося соуса и отставляем в сторонку.

Готовим брокколи. Кочан разбираем на соцветия. Кладем брокколи в кипящую воду, снова доводим до кипения, варим 1 минуту и сливаем воду.

На сковороде (если у Вас есть вок — супер!) разогреваем 1 ст. л растительного масла, добавляем нарезанный лук, морковь.

Добавляем мясо, обжариваем. Убираем из сковороды.

Нагреваем оставшееся масло, натертый имбирь и мелко нарубленный чеснок. Секунд через 20-30 добавляем брокколи. Еще раз встряхиваем наш соус и заливаем капусту.

Когда соус начнет пузыриться и становиться густым, выкладываем говядину и прогреваем в течение 1 минуты.

Традиционно говядину с брокколи подают с рисом:

Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовить говядину: смешать в большой чаше 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. арахисового масла. Погрузить кусочки мяса в смесь и поставить в холодильник на некоторое время.
  2. Приготовить соус: смешать оставшийся кукурузный крахмал, соевый соус, устричный соус и куриный бульон в отдельной миске.
  3. Обжарить овощи: нагреть 1 ст. л. арахисового масла в большой сковороде до высокой температуры. Добавить имбирь, брокколи и оставшуюся 1 ч. л. сахара, жарить, постоянно помешивая, 3 — 4 мин. Выложить на блюдо. Нагреть еще 1 ст. л. арахисового масла в той же сковороде, добавить лук и жарить, постоянно помешивая, 2 — 3 мин. Добавить помидоры и готовить, слегка переворачивая, 2 мин. Выложить лук и помидоры на блюдо с брокколи.
  4. Приготовить говядину: разогреть оставшиеся 2 ст. л. арахисового масла в неглубокой сковороде, на средней температуре. Добавить чеснок и кусочки мяса, жарить, постоянно помешивая, 1 мин.
  5. Протушить овощи и мясо: перемешать соус венчиком, затем добавить в сковороду и упаривать на медленном огне в течение 1 мин. Добавить овощи и продолжать готовить до желаемой готовности мяса, приблизительно 3 — 4 мин.
  6. Подавать говядину и овощи с рисом.

Категории:

рецепт / Калорийность готовых блюд / Основные блюда / Мясо / Овощи и грибы / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из капусты брокколи / Жареная капуста / Фуд Нетворк — рецепты / Китайская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — окорок — 261 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Брокколи, Морковь, Лук репчатый, Мука, Молоко, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Вода

1000.menu

брокколи с мясом рецепт с фото

Добрый день наши хозяюшки! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про брокколи с мясом рецепт с фото, вкусные закуски — онлайн. Однако если найденная ниже информация об брокколи с мясом рецепт с фото показалась Вам не совсем полной — попробуйте найти интересующий Вас рецепт через форму поиска.

Острое мясное рагу с брокколи


Острое мясное рагу с брокколиОстрые и пряные мясо и брокколи — прекрасное сочетание для быстрого и легкого ужина…

Ингредиенты:

говядина (филе) — 350 г

крахмал — 1 ст. л. плюс 4 ч. л. соевый соус — 3 ст. л. измельченный чеснок — 1 зубчик сахар — 1/2 ч. л. брокколи — 500 г молотый красный перец — 1/2 ч. л. растительное масло — 3 ст. л. измельченный лук — 1 шт….

Брокколи с мясом


Брокколи с мясомСочное мясное филе, тушеное с хрустящей капустой в ароматном маринаде…

Ингредиенты:

мука — 30 г

мясной бульон (можно из кубиков) — 300 мл сахар — 2 ст. л. соевый соус — 2 ст. л. говяжье филе — 500 г тертый свежий имбирь — 1/4 ч. л. измельченный чеснок — 1 зубчик порезанная брокколи — 350 г

Приготовление:

В небольшой миске смешать м…

Телятина с пестрым гарниром


Телятина с пестрым гарниромГениальное сочетание вкусного, поджаристого мяса с полезными, свежими овощами и рисом…

Ингредиенты:

лук — 1 шт.

кольраби — 1 шт. стручковый горох — 125 г брокколи — 250 г шампиньоны — 100 г красный сладкий перец — 1/2 стручка смесь сушеных пряностей белое вино — 125 мл рис — 1,5 стакана куриный бульон — 750 мл шафран телят…

Баранье филе с томатным соусом


Баранье филе с томатным соусомНежирное мясо под пряным соусом в прекрасном сочетании со свежими овощами и нежными картофельными булочками…

Ингредиенты:

Для приготовления мяса:

баранье филе — 4 шт. по 125 г

растительное масло — 2 ст. л. чеснок — 5 зубчиков рубленый тимьян — 2 ч. л. корица — 1 ч. л. сливочное масло — 50 г растительное масло — 2 ст. л. поми…

Брокколи с имбирем и кунжутом


Брокколи с имбирем и кунжутомБыстрый способ приготовления полезного гарнира из свежей брокколи, обжаренной с кунжутом и чесноком…

Ингредиенты:

семена кунжута — 1 ст. л.

куриный бульон — 1/2 стакана соевый соус — 1 ст. л. кунжутное масло — 1 ст. л. ореховое, рапсовое или виноградное масло — 1-2 ст. л. брокколи — 500 г измельченный чеснок — 2 зубчика измельченны…

Как приготовить «Брокколи со свининой»

Свинину нарежьте некрупными кусочками и положите в сковороду. Добавьте туда нарезанный мелко или натёртый имбирь, соевый соус и мёд. Перемешайте массу, дайте ей постоять 10 минут. Затем обжарьте свинину до готовности на оливковом масле.

Нарежьте мелко болгарский перец, чеснок и помидор. Положите эти овощи в отдельную кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Туда же добавьте сахар и воду, варите около 5 минут после закипания.

Брокколи промойте и разделите на мелкие соцветия. Отправьте их в соус из томатов и перца, немного посолите. Тушите брокколи около 8 минут, периодически помешивая.

Перед подачей вы можете отправить свинину в кастрюльку с брокколи и всё перемешать. Либо же можно подавать свинину и брокколи с соусом, не смешивая. В любом случае у этого блюда получается гармоничный вкус.

Запеканка с брокколи «Женская дружба»

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи!!! Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде… пока… может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( (
Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам!!!

Начинаем с мяса

Вам понадобится примерно 450 грамм говяжьего стейка. Советуем предварительно положить его в морозильную камеру, чтобы мясо было проще резать на мелкие кусочки.

Сгрузите уже нарезанное мясо в большую емкость, добавьте туда полторы столовые ложки кукурузного крахмала, три чайные ложки соевого соуса и тщательно перемешайте.

Научилась показывать животных на стене, дети в полном восторге

Сэм Хьюэн может стать новым Бондом и первым шотландцем после Шона Коннери

Тор-бутерброд с лососем, сыром и курицей: отличная альтернатива десерту

Теперь можно приступать непосредственно к готовке. Вылейте в большую сковороду две столовые ложки оливкового масла, подождите, пока сковорода нагреется, и выложите стейк. Обжаривать мясо нужно примерно по три минуты с каждой стороны, пока оно не станет нежно коричневого цвета. После можно убирать говядину с огня.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

500 гркг

500 гркгшт.

2 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.

по вкусу

по вкусу

100 гркгстак.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2БрокколиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Мускатный орехКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 136 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

39 /
44 /
17

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: hallen-bunny

Просмотров: 12 395

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
71

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить брокколи с мясом в духовке, берем свинину, нарезаем кубиком и выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Мясо солим и добавляем любые специи по вкусу (у меня это приправа для шашлыка, можно использовать просто черный молотый перец).

  2. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Я в этот раз использовала лук-порей, он дает блюду приятный пикантный аромат. Нарезанный лук раскладываем поверх мяса.

  3. Две морковки очищаем и нарезаем кружечками, если морковь крупная, то каждый кружок разрезаем еще пополам. Можно нарезать морковь фигурным ножом. Выкладываем морковь в форму для запекания следующим слоем.

  4. Выливаем в форму для запекания пол стакана воды.

  5. Накрываем форму для запекания фольгой и ставим мясо с луком и морковью запекаться в духовку. Запекаем один час при температуре 200 градусов.

  6. Пока мясо запекается, займемся капустой брокколи. Свежую брокколи сначала вымачиваем 10 минут в соленой воде, это нужно чтобы избавиться от насекомых, которые могут прятаться в соцветиях капусты. Затем промываем брокколи под проточной водой. Разбираем брокколи на соцветия и удаляем твердую середину (кочерыжку). Можно использовать замороженную брокколи, тогда этот шаг пропускаем.

  7. Опускаем подготовленную брокколи в кипящую соленую воду и варим в течении пяти минут. Затем сливаем воду.

  8. Теперь займемся молочным соусом аля-бешамель. Обжариваем одну столовую ложку муки до золотистого цвета. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой один стакан молока. Добавляем в соус соль, мускатный орех и лавровый лист. Когда соус загустеет, выключаем огонь, на это потребуется 2-3 минуты. Даем соусу немного остыть, достаем и выбрасываем лавровый лист.

  9. Вынимаем мясо из духовки, снимаем лист фольги. Выкладываем ровным слоем отваренную брокколи. Сверху поливаем брокколи соусом.

  10. Любой сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и посыпаем сверху брокколи с мясом.

  11. Шаг 11:

    Отправляем брокколи с мясом обратно в духовку на 10-15 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно подождать пока расплавится сыр, сильно зажаривать сыр не нужно.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина и брокколи с китайским соусом

Говядина и брокколи по-китайски – один из вариантов тушеного мяса с овощами. Блюда китайской кухни очень популярны здесь, они могут быть острыми, и не очень, но всегда очень и очень ароматны. Главные секрет в соусе. Однако очень часто в ресторанных соусах слишком много, так называемых, ‘скрытой соли’, ‘скрытого сахара’. Из-за других специй блюдо и не кажется слишком соленым или сладким, однако после таких блюд, всегда долго не покидает жажда. А ведь приготовить соус очень просто, одним из вариантов я и хочу поделиться. Обычно мясо, особенно говядину, долго-долго готовят, чтобы оно стало мягче. Но если правильно разрезать и обжарить, ну, и если говядина не слишком старая, то на время приготовления уйдет не больше 20 минут. Всего лишь пару столовых ложек соевого соуса, никакого сахара и прочих непонятных добавок, и при этом получается полноценный обед, легкий и быстрый в приготовлении, и даже достаточно оригинальный для подачи на праздничном столе. Соус получается очень вкусным, поэтому, когда я готовлю гарнир для этого блюда, то совсем не добавляю масла к пасте, и практически не добавляю масла картофельному пюре. Кстати, о том, как приготовить вкусное картофельное пюре читайте здесь.

Иногда вместо брокколи, я добавляю цветную капусту

Также хочу обратить внимание, что зимние сорта моркови требуют больше времени на приготовление, чем брокколи или цветная капуста. Поэтому и закладывать такую морковь к мясу нужно чуть-чуть раньше

Говядина с брокколи по-китайски – достойное блюдо, с помощью которого можно порадовать своих близких и друзей.