В горшочке

Содержание

Жаркое в горшочках в микроволновке

Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо жаркое в микроволновке в горшочках. Как приготовить жаркое в горшочках? Готовить мы будем жаркое в горшочках из свинины. Этот рецепт жаркого в горшочках – для динамичных людей! Тех, кто любит вкусно покушать, но не любит долго ждать. Вкус жаркого в горшочках получается практически точно такой же, что и при тушении в духовке. Однако вместо 1,5 часов, наше жаркое томится всего 30 минут. И зачем тогда ждать? Жаркое в горшочках из свинины готовится из знакомых незамысловатых продуктов, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике. Однако благодаря тому, что все они томятся именно в глиняных горшочках, жаркое просто тает во рту! Вы уже соблазнились нашим блюдо? Тогда приступим к приготовлению по нашему рецепту жаркого в горшочках, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо!

На 4 горшочка необходимо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты для приготовления жаркое в горшочках из свинины:

— 600 гр. мякоти свинины,

— 600 гр. клубней картофеля,

— 1 головка лука (репка),

— 3 зубчика чеснока,

— 4 столовые ложки сметаны,

— специи и соль  на свой вкус.

Рецепт приготовления жаркое в микроволновке в горшочках:

Подготовим ингредиенты по рецепту жаркого в горшочках. И начнем мы с самого ароматного, с чесночка! Очищаем его, мелко шинкуем острым широким ножом. (Лучше именно нашинковать, а не выдавить прессом).

Отделяем половину чеснока и распределяем эту часть по дну горшочков. Оставшийся чеснок пока отставляем в сторону, он нам пригодится немного позже.

Свинину промываем, если есть жилки, удаляем. Даем воде немного стечь, нарезаем на небольшие кубики.

Кладем сверху чеснока слой мяса. Аккуратно посыпаем черным перцем, подсаливаем.

Лук очищаем от кожуры, шинкуем. Сильно не мельчим, т.к. это блюдо в деревенском стиле.

Выкладываем из лука очередной слой жаркого.

Картофель промываем, очищаем, нарезаем на кубики (не сильно мелкие, но и не большие).

Раскладываем по горшочкам. Заранее картошку не крошим, т.к. она может потемнеть.

Поверх картофеля рассыпаем мелко накрошенный чеснок (он у нас остался с первого этапа). Опять посыпаем перчиком и любимыми специями, добавляем соль по вкусу.

Берем сметану. Чтобы блюдо получилось сочным, разбавляем ее немного водой.

И поливаем получившимся сметанным раствором наши ингредиенты в горшочках.

Горшочки обязательно закрываем крышками, иначе сок испарится из блюда. Далее ставим в микроволновую печь и включаем на 20-30 минут.

Тушим на полной мощности. Микроволновки иногда отличаются по мощности, поэтому вполне возможно, что вам понадобится или слегка больше времени, или чуть поменьше. В общем, иногда заглядываем и контролируем процесс тушения. Помешивать не нужно!

Жаркое в горшочках из свинины достаем и если есть желание, посыпаем зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Это все! Вкуснейшее жаркое в горшочках в микроволновке готово! Наслаждаемся вкусом и ароматом чудесного блюда!

Автор рецепта приготовления «Жаркое в горшочках в микроволновке» Старинская Леся

< Предыдущая   Следующая >

Классическое мясо в горшочке

Мясо в горшочке готовят с разными овощами в духовке, но классическим вариантом считается сочетание мяса с картофелем и грибами. Пища, приготовленная в горшке, сохраняет максимальное количество своих полезных свойств и не занимает долгого времени приготовления. Для закладки в горшок используют любой вид мяса, но следят, чтобы оно было не слишком жирным, ведь остальных ингредиентов хватает для того, чтобы блюдо получилось сытным.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда заранее собирают следующие компоненты:

Продукт Количество
Мясо 0.5 кг
Картофель крупный 6 шт.
Грибы 300 г
Лук репчатый 4 головки
Сметана 8 ст. л.
Свежая зелень 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Растительное масло по вкусу

Мясной ингредиент выбирают постным или не очень жирным. Это может быть баранина, свинина или мясо птицы с любой части тела. Выбранное мясо зачищают и разрезают на одинаковые куски. В рецепте используют шампиньоны или белые грибы в зависимости от наличия или пожелания повара. Белые грибы дают более насыщенный вкус блюду.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Головки лука очищают от кожуры, промывают под холодной водой и нарезают полукольцами.
  2. Грибы промывают и нарезают небольшими кубиками.
  3. В сковороду вливают небольшое количество растительного масла, нагревают его, затем добавляют часть нарезанного лука и обжаривают его до размягчения.
  4. Добавляют к луку нарезанные грибы и дожидаются, когда от них начнет выделяться жидкость. Посыпают солью, специями, накрывают крышкой и убавляют огонь до минимального и продолжают готовить еще 5-7 мин.
  5. Мясо промывают и обсушивают при помощи бумажного полотенца. Высушенные куски нарезают одинаковыми кубиками.
  6. На отдельной сковороде обжаривают оставшуюся часть нарезанного лука. Когда он размягчится, к нему добавляют мясо, перемешивают и готовят на среднем огне четверть часа. затем мясо перекладывают в отдельную посуду.
  7. Картофель очищают от кожуры, промывают и нарезают соломкой. Слегка обжаривают его в масле и жире, которые остались на сковороде после мяса.
  8. Начинают выкладывать слои продуктов в горшочки. В каждый горшок вливают небольшое количество воды, затем выкладывают картофель, поверх него ровным слоем мясо, поверх него грибы. Следят, чтобы в каждом горшке слои были одинакового размера и их хватило на все горшочки. Грибы сверху покрывают сметаной.
  9. Емкости выставляют на противень или решетку и отправляют запекаться в духовку на 1 ч., нагретую до 180 °.
  10. Спустя указанное время горшочки достают, дают немного остыть и подают блюдо к столу. Сверху сметану посыпают измельченной зеленью.

Что можно добавить

При желании повара смешивают несколько видов зелени, чтобы придать свежеть и остроту вкуса. Также помимо соли и перца иногда добавляют сушеный чеснок, паприку или другие специи на свой вкус. Поскольку блюдо томится в закрытой посуде, оно имеет насыщенный вкус, но специи могут его обогатить. Вместе сметаны используют майонез, который также обладает более насыщенным вкусом, но с ним блюдо становится более калорийным. Иногда верхний слой выкладывают из тертого сыра, который плавится и образует собой корочку.

Как подавать блюдо на стол

В большинстве случаев мясо, приготовленное в горшочке, подают прямо в посуде. Исключением может стать тот случай, когда горшочек велик для 1 порции. Тогда готовое блюдо перекладывают в порционные тарелки или подают к столу несколько горшочков с ложкой, чтобы гости могли положить в свою тарелку нужное количество блюда.


Мясо в горшочке с овощами — классический рецепт приготовления.

Также есть несколько удачных примеров сопровождения блюда:

  • Горячее блюдо в горшочке посыпают свежей рубленной зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком.
  • Подают в отдельной креманке рубленную зелень и соль, чтобы гости их брали самостоятельно.
  • К мясу в горшочке подают ломти черного хлеба, соленья и отварной картофель, если мясо было приготовлено без овощей.
  • Украшают блюдо дольками помидора, зеленым горошком, посыпают специями.

Ингредиенты для «Жаркое в съедобном горшочке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобится больше)

    2-2.5 стак.

  • Сметана

    (4 ст.л. в тесто, 2-3 в начинку)

    6-7 ст. л.

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Маргарин

    (растопить)

    100 г

  • Соль

  • Водка

    (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести)

    1 ч. л.

  • Свинина

    (мякоть)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Картофель


    4

  • Помидор


    1 шт

  • Чеснок

    (по желанию)

    2 зуб.

  • Фасоль стручковая

    (заморозка)

    2 ст. л.

  • Базилик

  • Петрушка

  • Перец черный

  • Паприка сладкая

  • Специи

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3270.4 ккал

белки

88.5 г

жиры

199.8 г

углеводы

280.7 г

Порции
ккал1635.2 ккал белки44.3 г жиры99.9 г углеводы140.4 г
100 г блюда
ккал255.5 ккал белки6.9 г жиры15.6 г углеводы21.9 г

Рецепт «Жаркое в съедобном горшочке»:

Для теста:
2-2,5 стакана муки (может понадобится больше)
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
100 г растопленного маргарина для выпечки
немного соли
1 ч. л. водки
Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.

Лук, чеснок и морковь мелко порезать.

С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус)
добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут.

Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб.

Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста,

Намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью,

Поверх выложить обжаренное мясо с овощами.

Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.
По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.

Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут.
Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать

Посыпаем свежей зеленью и подавать.
Сначала пока кушается сверху, заедаем крышкой, по мере исчезновения жаркого, отламываются стенки от горшка.
Приятного всем аппетита!

Жаркое «Изумрудный танец»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Никогда не думала, что способна на такой «подвиг»: приготовить мясо в пиве!
Мой муж 1 раз в месяц ходит со своими дружками в «Ирландский паб» (от семьи норовит сбежать!). Дружки у него ему под стать: с двумя учился в училище еще до армии, с двумя работает, а один с армии остался, он с ним, видите ли, в одном танке «катался», танкист…! И ходят они в этот паб посплетничать (кости своим половинкам перемывают!), за футбол орут, да с байкерами якшаются! А когда пива напьются, начинаются у них пляски — вот где ужас! Как называются их танцы, перевести не берусь, но для танцев есть специальные туфли с такими набойками, если в лоб дашь — убьешь! Приходит со своих «сейшенов» наш папуля на заплетающихся ножках, но сам; пахнет от него пивом, а не чужими духами, ну и на этом спасибо!
И приготовить мясо в пиве меня сподвиг именно он, супружник, ему, видите-ли, праздника и наутро захотелось…
С пивом готовила первый раз, и, знаю точно, уже не в последний! Вкусно получилось! Посему, не будьте ко мне строги!…

Описание приготовления:

Этот простой рецепт картошки в горшочках в микроволновке понравится всем тем, кто не любит подолгу простаивать на кухне за готовкой, но вкусно и сытно покушать любит. Словом, для большинства. Картошка получается хоть и не настолько ароматной, как после долгого тушения в духовке, но зато — очень мягкой и сочной. Попробуйте!

Как приготовить картошку в горшочках в микроволновке: 1. Картофель, лук и чеснок моем и чистим, а мясо, если нужно, достаем размораживаться. 2. Теперь нарезаем картошку кубиками, мясо — маленькими кусочками, лук полукольцами, а чеснок — пластиночками. 3. Теперь начинаем закладку в горшочки. На дно горшочка выкладываем слоями часть чеснока, мясо, потом лук и часть картофеля. 4. Продолжаем так выкладывать, пока ингредиенты не закончатся. Солим, перчим и заливаем горячую воду или бульон так, чтобы она не доходила 2-3 см до верха горшочка и не «сбежала». Наверх каждого горшочка выливаем чуть сметаны. 5. Отправляем в микроволновку, закрыв крышечками. Выставляем таймер на 10 минут на полную мощность.

Как правильно разогревать детское питание в микроволновой печи?

Специалисты вообще не рекомендуют использовать микроволновку, чтобы подогревать детское питание. Относительно свежее грудное молоко, как и адаптированная смесь, в результате такой обработки утрачивают значительную часть полезных компонентов и сохраняют только свои питательные свойства. Сцеженный и подвергавшийся длительному хранению продукт вообще меняет свой химический состав. Если давать ребенку такую пищу, то это может дать слишком серьезную нагрузку на почки. Оптимальным вариантом и сегодня остается помещение бутылочки в горячую воду или использование водяной бани.

Правда, столь удобным современным способом разрешено разогревать уже готовое детское питание из магазина. Кашу или детское пюре прямо в банке и без крышки помещаем в глубокий контейнер, который ставим в микроволновку. Конструкцию для верности можно прикрыть крышкой, но оставив небольшой зазор.

Картошка с грибами и майонезом, запечённая в горшочках

Картошка с грибами и майонезом, запечённая в горшочках, понравится всем членам семьи, собравшимся за столом. Будьте уверены – никто не откажется от такого вкусного и ароматного блюда!

  • 800 г картофеля;
  • 700 г грибов (можно замороженных);
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • 200 мл майонеза;
  • Масло растительное;
  • 100 мл воды;
  • Зелень петрушки и/или укропа.

Рецепт с фото поможет приготовить картошку с грибами в горшочках правильно.

  1. Если грибы замороженные – разморозить, выжать воду и порезать кусочками.
  2. Если грибы свежие – отварить (если лесные), порезать кусочками или соломкой.
  3. Раскалить сковороду, налить 3-4 ст. л. масла и обжарить грибы до полного испарения жидкости.
  4. На отдельной сковороде обжарить очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь, соединить с грибами, посолить и перемешать.
  5. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
  6. Лук очистить и порезать тонкими колечками, соединить с картофелем, посолить и ввести измельчённую зелень, перемешать.
  7. В смазанные маслом горшочки выложить сначала картофель с луком, придавить руками.
  8. Затем грибы с морковью и залить смешанным с водой майонезом.
  9. Поставить горшочки в духовку и запекать 60 мин. при 190°С.

Как правильно разогревать молоко в микроволновке?

Молоко, как и воду лучше разогревать привычным способом, тем более, что это не занимает много времени. Если же по каким-то причинам это срочно нужно сделать именно в микроволновке, нужно помнить о следующих моментах:

  1. Количество жидкости должно быть небольшим, не стоит пытаться довести до кипения в печи целую миску или кастрюльку продукта.
  2. Максимальный режим или длительный разогрев здесь не используются. Молоко и воду разрешено нагревать только при условии проведения нескольких подходов, иначе все стены и дно камеры будут испачканы.
  3. Как воду, так и молоко лучше всего налить в глубокую емкость, чтобы жидкость не доходила и до половины объема. Далее делаем несколько коротких заходов и проверяем после каждого результат.
  4. Работая с жидкими продуктами, нельзя использовать обычную стеклянную посуду. На ней могут пойти трещины, из-за чего емкость, если и не развалится, то частички стекла точно попадут в молоко или воду.

Накрывать используемую тару не рекомендуется. Процесс нагревания продукта и образования пара можно пропустить, и тогда произойдет взрыв.

Блюда в горшочках

Мясо в микроволновке

Мясо – 150 г, вода – 200 мл, картофель – 200 г, грибы – 100 г, сыр – 50 г, лимон – 1шт., лук – 2 шт.

Мясо промыть и разрезать на маленькие кусочки толщиной до 2 см. Если есть возможность, стоит поместить его в маринад на час. Для этого свинину (можно курицу) поместить в алюминиевую посуду. Посыпать приправами, перцем, нарезать колечками лук, чеснок.

В мясо, пропитанное приправами, выжать лимон. Жмых от него разделить на несколько частей и сложить под крышку вместе с мясом. Картофель нарезать кружочками, толщиной до сантиметра. Мясо поместить в глиняный горшочек.

Специальную посуду для СВЧ-печи покупать не нужно, подойдет та же посуда, в которой можно готовить в духовке. Главное, чтобы она не блестела. На мясо положить картофель. Когда готовим в микроволновке, вода сильно греется и выкипает, поэтому стоит заливать ее до середины посуды.

Добавить в горшок приправы, лук. Плотно закрыть крышкой. Она должна быть тяжелой, чтобы бульон не оказался на стенках прибора. Поставить посуду в микроволновую печь на семь минут. Пока готовим в горшочках в микроволновке, стоит нарезать грибы.

Опята и шампиньоны подойдут идеально. Их можно поджарить с небольшим количеством лука и растительного масла. В конце процедуры ингредиенты должны приобрести золотой оттенок. Если нет желания готовить на плите, просто добавить шампиньоны вместе с мясом, вслед за картофелем.

Вытащить мясо из печи. На него выложить грибочки. Воды в горшке должно быть немного. Она лишь слегка покрывает содержимое. Сверху натереть сыр. Можно его смешать с майонезом или ложкой сметаны. Снова поставить горшок в микроволновку на три минуты.

В целом мясо готовится десять минут. Если не добавлять грибы и сыр, то оставьте горшочек на это время в СВЧ-печи. Получится тушеный картофель с мясом. Вытащить мясо и проверить его на вкус. Разложить по тарелочкам, украсить зеленью.

Гречка с грибами

Гречка – 1 стакан, вода – 2 стакана, шампиньоны – 200 г, луковица – 1шт.

Для начала необходимо насыпать гречку в горшочки в пропорциях: полстакана в каждый горшочек. Не стоит насыпать слишком много, так как каша может «убежать» (в связи с тем, что она увеличивается в размерах при приготовлении).

Далее следует налить в горшочки питьевую воду (полстакана). Нужно посолить гречку и поставить ее в духовку. При возможности, необходимо расположить горшочки на огнеупорных подставках.

Пока греча в духовке, стоит помыть и очистить шампиньоны. Лук порезать и обжарить на сковороде. Все это солится. Через полчаса достать горшочки из духовки.

В них засыпаются обжаренный лук и грибы. Горшочки снова поставить в духовку. Через некоторое время каша будет готова.

Из печени

Куриная печень – 700 г, картофель, лук – 1 шт., морковь – 2 шт., сметана – 200 г, вода – 5 ст.

Печень тщательно вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Затем разложить в горшочки. Ее необходимо слегка посолить.

Лук и морковь очистить, помыть и мелко нарезать.

Морковь следует натереть на крупной терке. Далее нагреть сковороду и обжарить лук и морковь (около 5 минут). Все это выкладывается в горшочки.

После этого очистить картофель, нарезать его кусочками и положить в горшочки.

Из сметаны, питьевой воды и соли необходимо приготовить соус, который заливается в горшочки.

Горшочки следует накрыть крышкой и поставить в духовку. Температура должна быть не более 240 градусов, держать в течение 15 минут. После этого снизить температуру до 180 градусов и ждать 50 минут.

По материалам СМИ

Жаркое со свининой в микроволновке

Приготовление происходит значительно быстрее, что экономит время хозяйки, да и готовить в микроволновой печи намного проще и приятнее. Хотя, именно это блюдо чащу всего в горшочках, жаркое в горшочках, бесспорно вкусное, но времени на приготовления порой уходит слишком много. Этот рецепт жаркого быстрый.

Даже страшно себе представить, что совсем недавно я использовала этот агрегат на своей кухне только с целью что-либо разогреть или приготовить горячие бутерброды. Но совсем недавно я решила немного поэкспериментировать с микроволновкой и теперь готовлю практически только в ней.

Хочу поделиться этим умением с другими на примере приготовления жаркого со свининой.

Ингредиенты для приготовления жаркого со свининой и сладким перцем в микроволновке:

— картофель — 5-6 клубней средней величины;

— свинина (мякоть) — 300 граммов;

— сладкий перец — 2 штуки;

— смесь специй (сушеные томаты, лук репчатый, паприка красная, чеснок, красный острый перец, петрушка, тмин) — 1 столовая ложка с горкой;

— соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Жаркое со свининой и сладким перцем в микроволновке»:

Смесь специй удобнее всего приготовить заранее. Для этого нужно приобрести отдельно все компоненты в сушеном виде или засушить из самостоятельно. Смешать все компоненты по своему вкусу, перемолоть их в кофемолке и ссыпать в емкость для хранения. В процессе приготовления блюд уже не придется тратить время на составление смеси специй, достаточно подписать емкости, чтобы знать и легко находить нужный состав.

Готовим ингредиенты для жаркого. Мясо нарезаем крупными, но ровными кусками. Чем мельче порезано мясо, тем суше оно получится в готовом блюде. Хорошо, если куски мяса будут примерно такими же, как куски нарезанного картофеля. Так же можно приготовить жаркое и с курицей.

Картофель очищаем, моем и режем на крупные кубики.

Сладкий перец отделяем от плодоножек и режем его по своему усмотрению (кубики, соломка). Хорошо, если вы будете использовать для приготовления блюда сладкий перец различных цветов, это придаст блюду более красочный и эстетичный вид, хотя и не повлияет на его вкусовые качества.

Все смешиваем в одной посуде.

Добавляем смесь специй и перемешиваем компоненты.

Аккуратно перекладываем все в рукав для запекания и закрываем его зажимом. Приготовление блюд в микроволновой печи может сделать их слишком сухими, поэтому без рукава здесь практически не обойтись.

Выставляем на микроволновой печи режим СВЧ и мощность 400 кВт. Запекаем жаркое 35 минут.

Подаем к столу с зеленью и свежими овощами.

Автор рецепта приготовления «Жаркое со свининой в микроволновке» мадам Цыгуль

Ячка с грибами и мясом в горшочке

Вместо ячневой крупы, можно использовать перловку. Вариант подходит в случае, когда блюда с картофелем вам надоели и хочется попробовать чего-то нового.

Ингредиенты:

  • 100 г крупы;

  • 100 г лесных грибов;
  • 200 г любого мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • корень сельдерея;
  • подсолнечное масло, специи.

Приготовление:

  1. Ячку или перловую крупу необходимо прокалить на сковороде, следом залить её кипятком и дать набухнуть. Воды по объёму должно быть в 3 раза больше, чем крупы.
  2. Овощи очищаем, моем. Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук шинкуем полукольцами.
  3. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с добавлением масла на сковороде.
  4. Нарезанные овощи обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, не забывая помешивать.
  5. Грибы нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на сковороде в течение 2—3 минут.
  6. Лук, сельдерей, морковь и грибы перемешиваем с набухшей крупой. Добавляем обжаренные кусочки мяса и раскладываем всё по горшкам. Если получившаяся масса вам покажется слишком густой — добавьте немного воды или бульона.
  7. Накрываем горшки крышками, фольгой или тестом и отправляем в духовой шкаф.

Рассыпчатая и очень вкусная крупа с овощами и мясом придётся по вкусу всем членам семьи. Готовое блюдо подаётся с зеленью и ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Опубликованно 17.03.2018 автором samsonmain.Запись опубликована в рубрике Вторые блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Польза и вред луговых грибов-опенок, подотавник для здоровья

Как приготовить рядовку фиолетовую: маринование, засолка, жарка

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото

Данное жаркое следует отнести к зимнему блюду. Мясо, картошка и обилие овощей потрясающе вкусные, и идеально украсят стол заснеженным вечером. Готовится оно как второе блюдо, а если добавить чуть больше воды, то будет густой и наваристый суп. Приготовление очень легк ое и не отнимает много сил, а вкус в результате просто незабываемый.

  • 700 гр. любого мяса;
  • 800 гр. картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 12 горошин черного перца;
  • 4 лавровых листика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 гр. растительного масла;
  • соль по вкусу.

А теперь приступаем к готовке:

1.Мясо для жаркого можно выбирать любое, какое нравится. Все продукты следует подготовить для укладки в горшочки, то есть картошку необходимо почистить и порезать средними кубиками или любыми кусочками. Мясо следует помыть, убрать все косточки и лишний жир, после чего нарезать не очень большими кусками.

2.Лук и морковь очистить и нашинковать, как нравится, можно мелкими кубиками или наоборот соломкой.

3.Мясо высыпать в сковородку с подсолнечным маслом и жарить на очень сильном огне, до поджаренной верхней корочки.

4.Теперь проводится укладка продуктов в горшочки, картошка ложится самой первой.

5.На картофель укладывается лук, морковь, перец и лавровые листики.

6.Наверх следует положить куски мяса и присолить, добавить воды по желанию, если жаркое то треть горшочка, а на густой суп — половину.

7.Жаркое ставится в не разогретую духовку и включается на температуру 190 градусов. Время томления около одного часа, за 10-15 минут в каждое блюдо выдавливается чеснок и оставляется до полной готовности.

На стол блюдо подается горячим, можно вместе с соленьями или салатами.

Подведение итогов

Посмотрим еще раз на горшочки в микроволновке с фото. Такие блюда даже на снимках выглядят аппетитно, а в реальной жизни после их приготовления в горшочке невозможно удержаться, чтобы не попробовать. И таким способом можно готовить не только картошку со свининой, курицей, бараниной или телятиной, но и другие интересные варианты. Например, довольно популярным решением являются пельмени. В горшочках они получаются еще более насыщенными, ароматными. Пельмени можно приправить зеленью, перцем и другими специями.

Словом, вариант использовать горшочки в микроволновке – отличное решение, которое уже оценили многие хозяйки и все, кто любит вкусно покушать.