Горбуша с грибами в духовке

Содержание

Этапы приготовления

Горбушу с рисом можно приготовить достаточно быстро и просто. Основное время уходит на финальное запекание и варку крупы.

Первым делом промываем рис под проточной водой до его полного очищения. Если вы купили качественную крупу, предназначенную для плова, можно обойтись без промывания. Ставим кастрюлю на огонь для риса. Не забудьте добавить щепотку соли, чтобы окончательный продукт не был пресным.

Филе горбуши разрезаем на кусочки по 5-7 см шириной. Делать это нужно аккуратно, поскольку волокна этой рыбы очень нежные. Любое неправильное движение испортит блюдо.

Складываем кусочки горбуши в емкость, добавляем горчицу, приправу для рыбы, соль и лимонный сок. Достаточно половины цитрусового, чтобы он заглушил резкий вкус и запах рыбы и придал пикантность блюду. Аккуратно перемешиваем горбушу с маринадом, чтобы каждый кусочек был полностью им пропитан. Оставляем мариноваться на 20-25 минут.

Лук и морковь очищаем, промываем. Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем кубиками. На этом этапе можно экспериментировать и нарезать овощи произвольно. Если вам нравится более выраженный луковый вкус, шинкуйте полукольцами.

Отправляем овощи пассероваться на сковороду, предварительно налив в нее 3 ст.л. растительного масла. Обжариваем до полной готовности и золотистого цвета.

Теперь можно приступать к формированию слоев. Берем противень или форму для запекания, смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем сваренный рис. Старайтесь равномерно заполнять емкость, чтобы блюдо одинаково пропитывалось.

Сверху выложим морковь и лук. Они станут вторым слоем. Если в сковороде осталось масло после жарки, постарайтесь не допустить его попадания в горбушу с рисом. Иначе блюдо получится слишком жирным. Равномерно распределяем морковь с луком при помощи лопатки.

Третьим слоем станет горбуша. Она к тому времени достаточно промаринуется. Достаем кусочки и выкладываем поверх овощей. Остатки маринада использовать не нужно.

Промазываем рыбу майонезом, чтобы горбуша приобрела сливочный вкус.

Сыр предварительно натираем на крупной терке. Засыпаем блюдо сверху. Готово!

Ставим противень или форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.

Горбуша, запеченная с рисом и овощами, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Пока рыба готовится в духовке, можно сделать салатик или заняться другими делами по дому. Сырная шубка, которая покрывает верх рыбки, прекрасно дополняет вкус горбуши и делает её более сочной. Попробуйте приготовить горбушу с рисом и, я уверена, вам понравится этот рецепт.

Горбуша, запеченная в духовке под маринадом с морковью и луком: рецепт

Такое блюда легко превратит обычный ужин в небольшой праздник.

  • горбуша – 0,5 кг
  • сок лимона
  • соль
  • морковь
  • лук
  • помидоры или томатная паста — 2 шт или 3ст.л
  • перец горошком и лавровый лист
  • гвоздика
  • уксус – 1 ст.л
  • масло для жарки

Горбуша, запеченная в духовке под маринадом с морковью и луком Именно овощной маринад с морковки и лука поможет сделать мясо горбуши сочным, нежным и ароматным:

  • Филе порезать на кусочки, посолить и добавить специи. Немного дать постоять и завернуть в фольгу. Запекать 15-20 минут при температуре 190°C.
  • Пока готовиться горбуша, морковь натереть, лук порезать кубикам и все обжарить до золотистого цвета. Потом добавить томат и немного воды. Тушить минут 7.
  • Затем сюда же добавить приправы, уксус и еще столько же потушить.
  • Рыбу переложить в красивое блюдо, а сверху выложить готовый маринад.
  • Охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Такое блюдо можно подавать и холодным, и теплым. В любом виде оно будет нежирным и безумно вкусным.

Вкусная горбуша с лимоном, запеченная целиком в фольге

Этот рецепт максимально простой. Не нужно тратить время на разделку филе. Мы будем готовить горбушу целиком. Правда, нужно будет подождать, пока она замаринуется. Не пренебрегайте этим процессом и вы получите нежную и мягкую рыбу.

Ингредиенты:

  • горбуша — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 2 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • прованские травы — 2 ч.л.
  • розмарин, тимьян — по желанию
  • растительное масло
  • соль, перец

Процессы приготовления:

1.Один лимон покатайте по рабочей поверхности, чтобы он стал мягче. Таким образом фрукт лучше отдаст свой сок. Разрежьте его напополам поперек. Второй цитрус разрежьте вдоль. Одну из половинок измельчите полукружочками.

2.В ступку насыпьте чайную ложку кориандра в зернах и превратите его с помощью пестика в крошку. Добавьте туда прованские травы, чеснок, пропущенный через пресс.

3.Также к специям нужно положить листья тимьяна, оторванные от стебля, если будете использовать эту ароматную траву (можно взять сушеную).

4.Выдавите из одного лимона сок (который разрезан поперек) и смешайте его со всеми приправами. Лимонные косточки уберите из массы, они ни в коем случае не должны там оставаться, потому что дадут горечь.

5.Пока отставьте маринад, пусть он настоится. А вы займитесь подготовкой рыбы. Сначала очистите тушку от чешуи, которая мелкая и легко снимается ножом. Далее отрежьте плавники и хвост кухонными ножницами.

6.При запекании целиком, у горбуши нужно вырезать жабры, чтобы они не дали неприятного запаха. Выпотрошите рыбу и снимите тонкую прозрачную пленку, которая находится на внутренних стенках брюшка. Очень хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой.

7.С одной стороны тушки сделайте около 5 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга. Надрезы должны быть глубокими — до самого хребта, но кости не ломайте.

8.Полейте настоявшимся маринадом красную рыбу со всех сторон и в середине, втирая его.

9.Вставьте в сделанные ранее надрезы дольки лимона, нарезанные в самом начале. В брюшко положите еще пару долек желтого цитруса и одну веточку розмарина (если хотите). Много розмарина использовать не стоит, у него слишком сильный аромат.

10.Оторвите фольгу и смажьте растительным маслом серединку. Положите на масло тушку и заверните ее плотно. Оставьте на столе в таком виде на 30 минут для маринования.

11.Духовку включите на 200º и подождите, пока она разогреется. Положите в нее заготовки на 20 минут.

12.Достаньте горбушу из духовки и раскройте фольгу. Делайте это аккуратно, чтобы не ошпариться паром. Поставьте назад рыбу на 15 минут, чтобы она немного подрумянилась сверху. При этом температуру уменьшите до 160º, чтобы не пересушить мясо.

13.И наконец-то можно достать блюдо и подавать его к столу. Горбуша, приготовленная таким способом, будет сочной, с ярким вкусом и ароматом. Лимонный маринад очень хорошо на нее влияет. Всем желаю приятного аппетита!

Как вкусно запечь горбушу целиком с овощами

Вы значительно сократите время приготовления, если приготовите одновременно рыбы с гарниром. Низкая калорийность блюда позволит включить его в диетическое меню. Горбуша пропитается соками овощей, станет сочной и сытной. Не ограничивайте себя рамками предложенных в составе блюда овощей. Добавляйте все виды капусты, разновидности фасоли, в том числе и стручковую. Кладите зеленый горошек, кабачки, баклажаны, томаты. данный вариант – базовый. Отталкиваясь от него, сочиняйте свои вариации запекания.

Ингредиенты:

  • Горбуша.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Луковка.
  • Болгарский перец.
  • Крупная морковка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соевый соус, перец, соль.

Запекаем:

  1. Подготовьте рыбу к запеканию: разморозьте, промойте, уберите внутренности. По всей длине тушки сделайте надрезы.
  2. Отожмите из лимона сок, добавьте соевый соус. Смажьте смесью тушку внутри и снаружи.
  3. Аналогично натрите смесью перца с солью.
  4. Нарежьте овощи произвольной формы и размеров. Сделайте своеобразный салат из них. Посолите, поперчите, размешайте.
  5. Равномерно разложите овощной салат на выстеленный фольгой противень, сделав подушку для горбуши. Фольгу берите с хорошим «хвостиком», чтобы полностью укрыть блюдо.
  6. Поверх овощей уложите подготовленную тушку. Сбрызните маслом.
  7. Готовьте при 180 о С, первые 30 минут накрыв фольгой.
  8. Затем разверните лист, еще раз сбрызните тушку маслом. Верните в печь на 15-20 минут. Время приготовления зависит от готовности картофеля и рыбы. Проверьте, и при необходимости увеличьте.

Фаршированная горбуша

Приготовить горбушу можно не только для повседневного, но и для праздничного стола. Так, есть превосходный рецепт фаршированной рыбы. Блюдо получается вкусным, оригинальным и очень аппетитно смотрится на любом столе.

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50 мл сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3,5 ст. л. растительного масла;
  • несколько веточек зелени.

Приготовление:

Рыбу чистим, промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем с двух сторон вдоль хребта делаем 2 надреза и удаляем реберные кости. Внутри и снаружи присыпаем солью и пока откладываем в сторону.

Кубиками шинкуем лук и на сковороде с маслом пассеруем до золотистости.

После к луку добавляем перетертую на терке морковь и обжариваем еще 5-7 минут.

Грибы нарезаем небольшими брусочками и отдельно от овощей обжариваем до золотистости.

В миску выкладываем пережаренные грибы, добавляем к ним овощную поджарку и перемешиваем.

Как только начинка остынет, засыпаем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, подсыпаем соль и перец, перемешиваем.

Возвращаемся к рыбе и ее брюшко плотно наполняем подготовленной начинкой, зашиваем нитками.

Перекладываем фаршированную рыбу на противень, смазанным маслом, смазываем ее сметаной, присыпаем перцем и — в духовку, запекаем при 180 °С до румяности.

С готовой горбуши убираем нитки и подаем ее к столу.

На заметку!

Горбушу можно нафаршировать не только овощами и грибами. Так, есть рецепты с рисом и яйцом, с гречневой крупой, с омлетом и помидорами, с креветками и т. п.

Еще вкусняшки:Красная рыба в духовке под сливочным соусом — шикарнейшее блюдоКрасная рыба, запечённая в духовке под сливочным соусом, всегда выглядит празднично и подойдёт для подачи в качестве…

Фаршированная овощами горбуша, запеченная в духовке целиком: рецепт с фото

Если хотите блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями, тогда этот рецепт точно пригодится.

  • Горбуша (целая)
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • грибы — 200-300 г
  • майонез (или сметана)
  • соль, перец
  • зелень укропа


Рыба с овощами Такое блюдо очень красиво выглядит и имеет изумительный вкус. А, главное, оно оригинальное. И можно смело экспериментировать с начинкой.

  • Горбушу лучше покупать целой, с головой. Так она лучше будет выглядеть, особенно, на праздничном столе. Если нужно, выпотрошить. А вот хвост и плавники обрезать не обязательно. Хорошо помыть.
  • Морковь натереть, лук с грибами порезать и обжарить.
  • Когда все остынет, добавить соль, перец и зелень. Перемешать и положить внутрь рыбы.
  • Брюшко аккуратно сшить нитками. Перед подачей на стол следует не забыть убрать их.
  • Смешать майонез с солью и перцем, а затем натереть рыбу со всех сторон. Также можно немного сбрызнуть лимонным соком.
  • Выпекать 40 мин. Может больше, в зависимости от размера рыбы.
  • Перед подачей посыпать свежим укропом.

Попробуйте хотя бы несколько из предложенных рецептов и мы уверены, что со временем вы испробуете все. Ведь вкус горбуши не оставит равнодушным ваших домашних.

Домашняя кулинария

Сегодня гости и праздничное рыбное блюдо — горбуша, запеченная с грибами в духовке. У меня целая очищенная выпотрошенная замороженная рыба без головы.


Очищенная горбуша

После того, как я ее разморозила и отрезала часть рыбы у хвоста и у головы, получился ровный красивый кусок весом 700 грамм. Готовить горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом, буду без затей — отдельно обжарю грибы с луком, потом все вместе запеку под сметанным соусом. Вот ссылка на простой рецепт щуки, запеченной с грибной начинкой. А по этим ссылкам приготовление горбуши на сковороде — изысканная горбуша в винном соусе и простенькая горбуша в луковом кляре.

Состав:

  • Филе горбуши с кожей — 700 грамм
  • Шампиньоны быстрой заморозки — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Специи для рыбы — по желанию
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом

Промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать подготовленный кусок горбуши вдоль хребта.


Разрезать вдоль хребта

Нарезать на порционные куски.


Нарезать на порции

Сложить в глубокую посуду, полить столовой ложкой соевого соуса.


Добавить соевый соус

При желании добавить специи. Я больше всего люблю в рыбных блюдах укроп и розмарин. Оставить на полчаса при комнатной температуре.


Добавить укроп и розмарин

Шампиньоны у меня резаные быстрой заморозки. Промыть проточной водой. Нарезать лук полукольцами.


Нарезать лук, подготовить грибы

Разогреть в сотейнике 1-2 ложки оливкового масла, обжарить лук до кремового цвета.


Обжарить лук

Добавить грибы, тушить, до выпаривания лишней жидкости, посолить, поперчить. Я добавляю еще свою любимую грибную специю — трюфельную соль. Грибы для горбуши, запеченной в духовке под сметанным соусом, готовы.


Добавить грибы, тушить до готовности

Смешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и чайной ложкой оливкового масла. Сметанный соус для горбуши, запеченной с грибами, готов.


Сметанный соус

Смазать форму для запекания оливковым маслом. У меня стеклянный мармит, в нем же подам на стол готовую горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом. Выложить кусочки рыбы.


Выложить рыбу в жаропрочную форму

Смазать каждый кусочек сметанным соусом и распределить грибы. Сверху выложить остаток сметанного соуса.


Выложить грибы и сметанный соус

Горбуша нарезана тонко, грибы готовы, поэтому запекать недолго, 20-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Я запекала под крышкой от мармита, если крышки нет, накрыть фольгой.


Горбуша в сметане с грибами

Установить блюдо в мармитницу. В ней удобно подавать к столу.


Горбуша с грибами в мармите

Горбуша бывает суховата, благодаря обжаренным в масле грибам и сметане горбуша, запеченная с грибами в духовке под сметанным соусом, получилась сочной и нежной.


Горбуша, запеченная в духовке с грибами и луком под сметанным соусом

Горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом подавать со свежей зеленью, овощами. У меня на гарнир тарталетки из лаваша с овощной начинкой.


Горбуша, запеченная с шампиньонами под сметанным соусом

Праздничное вкусное, ароматное блюдо из красной рыбы готово. Приятного аппетита!

Горбуша с сыром и помидорами в духовке

Хотя в блюде нет ни майонеза, ни сметаны, оно все-равно выходит очень сочным.

Потребуется:

  • Тушка горбуши – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лимон.
  • Соль, перец, пара веточек зелени.

Приготовление:

  1. Разделайте горбушу на стейки толщиной 3 см. немного присолите, поперчите. Сбрызните соком от третьей части лимона. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  2. Натрите сыр крупной крошкой, помидоры поделите кружками.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами. Аналогично поступите с остатками лимона.
  4. Устелите противень фольгой с запасом, чтобы потом накрыть рыбу. Включите духовку для прогрева.
  5. Разложите рядами стейки, на каждый из них положите дольку лимона.
  6. Разбросайте нарезку лука (на рыбу и фольгу). Выложите кружки помидоров.
  7. Щедро посыпьте сыром и отправьте на 15-20 минут запекаться при температуре в 180 о С.

Горбуша, запеченная в духовке с грибами: пошаговый рецепт приготовления

Свежая горбуша, запеченная в духовке с грибами, готовится быстро, а получается очень вкусной и сытной. Существует масса способов того, как сделать такой оригинальный обед. Сегодня же мы рассмотрим самый простой и красивый.

Вкусная и сочная горбуша, запеченная с грибами в духовочном шкафу

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • свежий лимон – 1 большой фрукт;
  • петрушка, укроп – по половине пучка;
  • мороженая или свежая горбуша – 1-3 шт. (по личному усмотрению);
  • свежие шампиньоны – 190 г;
  • луковицы репчатые большие – 2 головки;
  • сыр твердых сортов – 160 г;
  • майонез невысокой жирности – 130 г;
  • соль йодированная, перец душистый черный и паприка – добавлять по усмотрению;
  • масло растительное – 25-45 мл (для обжарки);
  • лук-порей свежий – для украшения.

Процесс обработки красной рыбы

Горбуша, запеченная в духовке с грибами, получается намного вкусней, если ее заранее замочить в кислом маринаде. Для этого рыбу необходимо хорошо помыть, очистить от внутренностей, головы и хвоста. Далее продукт требуется полностью натереть йодированной солью, паприкой и душистым черным перцем. Чтобы придать основному ингредиенту особый вкус, его также следует сдобрить свежевыжатым лимонным соком (из ½ фрукта) и оставить в стороне на 30-50 минут.

Процесс приготовления грибной начинки


Горбуша, запеченная в духовке с грибами, будет особенно вкусной, если ее начинить ароматным фаршем из шампиньонов и репчатого лука. Их необходимо помыть, почистить, нашинковать на кольца и пластинки, а затем обжарить на растительном масле до появления золотой корочки, сдобрив солью и перцем. Также требуется сполоснуть лук-порей, укроп, петрушку и порубить их ножом.

Формирование блюда в кулинарной фольге

Горбуша, запеченная в духовке с грибами, формируется следующим образом: поверхность формы следует выстелить плотной фольгой, выложить туда рыбу и максимально раскрыть ее брюхо. Вовнутрь необходимо поместить обжаренные шампиньоны с репчатым луком, нашинкованную зелень и тонко нарезанные дольки лимона. После этого все ингредиенты требуется залить небольшим количеством майонеза и засыпать тертым твердым сыром. Далее брюшко необходимо плотно прикрыть, а затем укутать кулинарной фольгой. Таким способом вы можете начинить то количество рыбы, которое вам потребуется для угощения гостей.

Термическая обработка блюда

Горбуша с грибами в духовке должна запекаться примерно 40 минут. При этом ее рекомендуется регулярно пробовать на мягкость. Ведь если передержать продукт в духовочном шкафу, то блюдо получится развалистым.

Как правильно подавать к столу

После того как фаршированная горбуша приготовится, ее следует аккуратно достать из духовки и кулинарной фольги, а затем переместить на плоские тарелки, поделив на порционные куски. К такой вкусной запеченной рыбе желательно отдельно сделать гарнир (мятый картофель, отварные макаронные или крупяные изделия и т. д.). Также к этому блюду следует обязательно подать салат из свежих овощей и зелени (помидоры, лук-порей, огурцы, петрушка, укроп и пр.), густую сметану и ржаной или пшеничный хлеб.

Горбуша с ананасом и сыром, запеченная в духовке под сырной корочкой

Кулинарный «шедевр», обладающий экзотическими вкусовыми «нотками», станет отличным украшением праздничного застолья!

Продуктовый перечень:

  • нежирная красная рыба (филе) – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты «Черри»– 300 г;
  • ананасы кусочками – 3-5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана – ¼ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, приправа «Итальянские травы» — 5 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Промазать противень оливковым маслом, филейные стейки уложить плотно друг к другу. Припорошить солью.
  2. Морковь пропустить через терку с мелкими ячейками. Выложить на горбушу.
  3. Черри порезать половинками, уложить следующим слоем.
  4. Четвертый слой – кусочки сочных ананасов.
  5. Для соуса – взбить яйца, всыпать измельченный на мелкой терке сыр, выложить сметану, перец и смесь «Итальянских трав», вымешать. Смазать верхним слоем, распределив равномерно по всей поверхности.
  6. Накрыть противень фольгой, сделав в ней пару-тройку отверстий.
  7. Запекать при 180 С первоначально 25 минут, снять фольгу и продолжать процесс готовки ещё 10 минут.

Ананасы отдадут рыбе всю сочность, сыр сделает её нежной и «тающей во рту»! Всего час и изысканное блюдо готово!

Вкусная, сочная рыба всего за час с подготовкой всех ингредиентов. Горбушу можно запекать целиком или поделив на порционные кусочки. Если не знаете, сколько запекать горбушу в духовке, то можно проверять готовность, либо ориентироваться на опытность хозяек, чьи рецепты были использованы.

За счет лимона, сметаны и парочки щепоток ароматных специй, вкус рыбы приобретет неповторимые «нотки» и в восторге окажутся даже маленькие детки, которые не любят такие блюда. Гарнир здесь необязателен, рыбу можно подавать с овощным салатом, получается низкокалорийное и не навредит фигуре.

Сама по себе горбуша, приготовленная в духовке, содержит 127,8 Ккал и на большую часть состоит из белков. Диетологи и специалисты по правильному питанию рекомендуют сделать красную рыбу обязательным продуктом, который нужно кушать не менее 1 раза в неделю. Она сытная, не жирная, питательная и содержит огромное количество витаминов и полезных минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г горбуши;
  • 3 ст. ложки круглого риса;
  • 2 – 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • укроп.

Как приготовить:

Чтобы приготовить уху из горбуши на 2 литра воды потребуется половина тушки горбуши, картофель, морковь, репчатый лук и крупа в нашем случае – круглый рис для плова (можно пропаренный). Также потребуется пара столовых ложек растительного масла для жарки, соль, перец, лавровый лист и укроп по желанию.

Первым делом подготовьте все продукты. Картофель промойте, почистите, порубите ножом на небольшие кубики. Рис промойте в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее лук – если вы не любите жареный лук в супе, то его можно просто проварить в ухе, а затем удалить (останется только легкое присутствие). Либо порубите лук ножом мелко и обжарьте вместе с морковью. Очищенную морковь натрите на крупной терке. На раскалённую сковороду налейте растительное масло, выложите тертую морковь, обжаривайте на среднем огне до готовности.Попутно налейте пару литров воды в кастрюлю, посолите и поставьте нагреваться. Тем временем разделайте горбушу: снимите аккуратно шкурку с рыбы и удалите хребет – эти части можно выложить в кастрюлю с водой и поставить вариться (для навара). Филейную часть рыбы порежьте на кусочки попутно удаляя все попадающиеся косточки.Тем временем морковь уже поджарилась, снимите ее с огня.Как только вода закипит удалите шкурку и хребет из бульона, убедитесь, что в нем не осталось косточек (можно его процедить).В бульон выложите обжаренную морковь и промытый рис.Доведите уху до кипения, проварите 3 – 5 минуты, добавьте картофель, лук (я выкладываю его целиком), лавровые листочки и душистый перец.

Готовить нужно до практически полной готовки картофеля, так как у всех сорта разные и размеры кусочков поэтому ориентируйтесь по степени готовности этого овоща.Снова доведите суп до кипения, продолжайте варить еще 5 – 7 минут. В последнюю очередь выложите в уху кусочки горбуши, доведите до кипения, варите на среднем огне в течение 7 – 8 минут. Горбуша варится быстро, тем более порезанная. На этом этапе в уху можно влить жирные сливки – получится уха по-фински.Готовую уху не снимайте сразу же с плиты, дайте ей немного настояться хотя бы 5 минут, а затем удалите лавровые листочки и головку лука. Уха из горбуши готова, разлейте суп по порционным тарелочкам, добавьте рубленую зелень укропа, подавайте с жирной (лучше деревенской) сметаной или сливками. 

Совет!

Если вы хотите сварить уху их рыбьих голов, то предварительно удалите из нее жабры – иначе уха получится горькой. Вместо сметаны или сливок в уху можно добавить сок лимона или стопочку водки. Ну и, конечно, уху можно приправить по вкусу сушеным укропом. 

Салат “Мимоза”

Ингредиенты:

  • Одна банка горбуши консервированной;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Три куриных яйца;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм майонеза.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • белки — 8,3;
  • жиры — 15,5;
  • углеводы — 6,6;
  • ккал — 197,9.

Приготовление:

  1. Сварить картофель. Дать ему остыть, после измельчить на мелкой терке. Тарелку, где будет салат, намазать майонезом и выложить картофель. Сверху полить майонезом.
  2. Вилкой измельчить консервированную горбушу вместе с бульоном. Положить сверху вторым слоем, украсив сверху нарезанным кольцами, полукольцами или кубиками лук. Вновь смазать майонезом.
  3. Далее замороженное сливочное масло натереть на терке и выложить на тарелку поверх других ингредиентов. Это придаст салату нежности.
  4. Отваренные яйца почистить разделить на белки и желтки. Куриные белки нашинковать, выложить следом за сливочным маслом. Полить все майонезом.
  5. Далее в ход идет морковь, которую нужно измельчить на терке, заправить сверху майонезом.
  6. Натереть сыр и выложить поверх моркови, заправить майонезом.
  7. И последний слой салата — яичные желтки, натертые на мелкой терке. Аккуратно положить на салат.

Перед подачей необходимо поставить салат в холодильник для пропитки. После можно украсить и подавать на праздничный стол.

Все варианты подачи очень вкусные и любимы многими ценителями. Так как рыба дает свои соки, чем хорошо пропитывает все блюдо. А запах от салата исходит замечательный.