Геркулесовая каша в мультиварке (5 вариантов приготовления)

Геркулесовая каша в мультиварке – «Польза в каждой ложке»

Ингредиенты:

• одна крупная и одна маленькая морковка;

• большой апельсин;

• «Геркулес» №2 (обыкновенные хлопья, среднего размера) – 6 ст. л.;

• две ложки коричневого сахара;

• масло натуральное, 72% – 30 гр.

Способ приготовления:

1. Крупную морковку очистите и нарежьте тонкими колечками. На соковыжималке отожмите сок. Выход должен составить около 150 мл. Оставшийся жмых не выбрасывайте. Половину стакана оставьте.

2. С половины апельсина тёркой снимите цедру и переложите её к морковному жмыху. Отожмите из апельсина сок (150 мл).

3. Переложите в варочную ёмкость морковный жмых с апельсиновой цедрой. Залейте апельсиновый и морковный сок. Добавьте столовую ложку коричневого сахара, и, перемешивая, влейте150 мл питьевой воды.

4. Всыпьте промытые и просушенные овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 10 мин.

5. Под крышкой на опции «Суп» доведите массу до кипения и сразу же остановите программу. Не открывая крышки, дайте геркулесовой каше протомиться четверть часа.

6. Маленькую морковку нарежьте тонкими колечками или некрупными брусочками и выложите на сковороду. Добавьте сливочное масло и нагрейте на малом нагреве.

7. Когда масло полностью растопится прибавьте нагрев, всыпьте оставшийся сахар и добавьте оставшийся сахар.

8. Когда кусочки морковки станут ярко-оранжевого цвета, а сахар начнёт карамелизовываться, переложите содержимое сковороды в кашу и хорошо перемешайте.

Рекомендации и полезные сведения

Геркулесовая каша в мультиварке – идеальное блюдо для тех, кто старается правильно питаться и следит за собственной фигурой. Каша геркулесовая получается нежной и вкусной, если все делать правильно. Сваренная в пароварке, мультиварке кашка сохраняет намного больше полезных веществ, нежели приготовленная на плите.

Рецепты приготовления настолько разнообразны, что очень сложно выбрать подходящий. Если у вас имеется мультиварка (Редмонд, Поларис, Панасоник, Скарлет, Филипс и другие), то приготовление здорового завтрака превращается в настоящее удовольствие. Многие рецепты предлагают сварить геркулес не на воде, а на молоке, так блюдо получается гораздо вкуснее и нежнее. Помимо стандартной овсянки, можно приготовить тыквенную кашу, с разными ягодами, фруктами и орешками, а также сухофруктами. Такая каша с тыквой в мультиварке является богатым источником витаминов, минералов, микро- и макроэлементов.

При приготовлении геркулесовой каши в мультиварке следует смазывать чашу прибора растительным либо сливочным маслом. Что касается температуры приготовления, то она устанавливается автоматически. Выбор режима напрямую зависит от того, какой моделью кухонного прибора вы пользуетесь. Например, молочная геркулесовая каша в мультиварке Редмонд, Скарлет и Филипс, Поларис, а также Панасоник, готовится на таких режимах, как:

  • «молочная каша»;
  • «крупа»;
  • «каша»;
  • «тушение».

Геркулесовая каша на воде в мультиварке может получиться не менее нежной, вкусной и рассыпчатой

Важно заметить, что ее калорийность позволяет вводить блюдо в диетический рацион. Она отлично подходит для проведения разгрузочных дней

Геркулесовая каша в мультиварке на молоке разрешена детям с раннего возраста. Учитывая то, что малыши должны кушать более жидкую пищу, можно увеличить количество используемой воды и молока. Что касается таких добавок, как соль, сахар или мед, то их кладут в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

В готовую овсянку можно добавлять йогурт, кефир, мед, сливочное масло, а также шоколад и варенье. Если же геркулес не сладкий, то получится шикарный гарнир к мясу, рыбе, тушеным овощам.

Оригинальные рецепты пошагово

Казалось бы, как можно изменить рецепт геркулесовой каши в скороварке? Но немного фантазии, и на вашем столе — еще более вкусное блюдо! Например, идеально подходящее для диетического завтрака. Или фантастически полезное для любимых детей. Особенно если это блюдо приготовить вместе с тыквой.

Диетический, с орешками

Для насыщения блюда вкусами и украшения можно использовать миндаль, кешью, грецкие орехи. Они богаты полезными жирами, необходимыми организму в период диеты. А готовить кашу мы будем на воде, так она получится менее калорийной.

Вам потребуются:

  • геркулес — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — ½ ст. ложки;
  • соль;
  • орехи (миндаль, грецкие, кешью) — 50 г.
  1. Влейте воду в чашу.
  2. Всыпьте сахар, соль, хлопья.
  3. Включите режим «Каша».
  4. Выключите через 20 минут. Не открывайте 5 минут.
  5. Выложите в тарелки, присыпьте орешками.

В диетическом питании каша не сдабривается сливочным маслом, но вы можете использовать постное, растительное. Налейте чайную ложечку в тарелку, перемешайте. Так вы сделаете блюдо вкуснее и насытите рацион ценными жирными кислотами.

Детский, с медом

В рационе малышей мы стараемся использовать только полезные продукты. От сахара пользы никакой, а вот от меда — много! Предлагаем приготовить кашку из самых полезных компонентов (как на фото).

Вам потребуются:

  • геркулес — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • мед — 3 ч. ложки;
  • соль — шепотка;
  • изюм и курага — по 50 г.
  1. Замочите изюм и курагу в миске с горячей водой.
  2. Влейте в кастрюлю мультиварки молоко, смешайте с хлопьями и солью.
  3. Варите в режиме «Каша» 20 минут.
  4. Слейте воду с сухофруктов, промокните бумажным полотенцем.
  5. Откройте крышку, добавьте в геркулес сухофрукты, перемешайте, варите еще 5 минут.
  6. Выключите мультиварку, разложите кашку по тарелкам.
  7. Добавьте в каждую тарелку по чайной ложке меда.

Вместо меда подойдет и любое домашнее варенье. Дети обожают геркулес с клубничным джемом, вареньем из яблок и персика.

Вот так просто готовится каша геркулес в мультиварке: рецепт каждого блюда, конечно, можно корректировать, добавляя в него свежие фрукты и ягоды. Зимой можно использовать замороженные, а также цукаты (кусочки фиников, ананасов).

Приветствую вас, дорогие читатели блога. Вкусная и полезная геркулесовая каша в мультиварке — сейчас это мой почти ежедневный завтрак. Нежная консистенция и положительное влияние на пищеварение стали для меня определяющими в выборе этого блюда. Когда на столе появляется тарелка каши, сразу вспоминается беззаботное детство. Как тогда, так и сейчас это блюдо сытное и вкусное. Мультиварка дополнительно упрощает процесс, готовится быстро и просто.

Я люблю пользоваться функцией отложенного старта. С вечера засыпаю хлопья и добавляю воду. А ранним утром чувствую непередаваемый запах, витающий в квартире. Даже просыпаться стало проще и охотнее 🙂

Вариаций приготовления масса: более диетический на воде или сытный на молоке. Разнообразить вкус можно различными добавками: с тыквой, фруктами или сухофруктами. Сколько варить кашу зависит от вашей техники и крупы. У меня мультиварка Редмонд. На режиме «Каша» я готовлю хлопья всего 10-20 минут. Цельное зерно я томлю на режием «Тушение» где-то 1,5 часа.

Как приготовить вкусную молочную кашу на завтрак

Молочная каша – одно из самых любимых и популярных утренних блюд. Она придает сил и бодрости на целый день. Молоко – отличный источник белка, а крупы – энергии. И в обоих составляющих блюда содержится много витаминов и полезных минералов.

На молоке обычно варятся вязкие каши, и для них нужно больше жидкости, чем для рассыпчатых. Каждая крупа имеет свои особенности, у каждой свои секреты. Но есть правила общие для всех:

— все крупы, кроме манной и овсяных хлопьев, надо промывать;

— крупа засыпается в кипящую жидкость;

— солить кашу на молоке надо немного больше, чем кашу на воде;

— сначала подсаливается молоко, а потом засыпается крупа;

— некоторые каши сначала варят на воде, а потом уже доваривают на молоке;

— после варки любая крупа должна еще некоторое время упариваться. Канон: упревание происходит столько времени, сколько крупа стояла на огне. Но есть и варианты.

Пшено заливаем большим количеством горячей воды и ставим на огонь. Да-да, именно воды, и желательно мягкой, фильтрованной, а можно и кипяченой. Варить нужно до полуготовности крупы – примерно 10 минут после закипания. После чего воду слить и налить горячее молоко.

На стакан сухой крупы нужен примерно стакан молока. Поставить на небольшой огонь, закрыть крышкой и пусть каша разваривается. Когда крупа впитает все молоко – выключить.

Главное, что нам необходимо знать, что манка – это не крупа, а мука из твердой пшеницы крупного помола. Варится она легко, разваривается быстро, но в этом-то и таится опасность.

У манной каши есть всего два главных секрета: варить быстро и четко соблюдать пропорции:

1,5 стакана манки

Крупу нужно засыпать в кипящее молоко и делать это через сито. Тогда каша не образует противных комочков. Варить 2 минуты на сильном огне и 10-15 минут под крышкой на выключенной конфорке. Каша обязательно должна настояться, тогда она приобретет свой особенный молочно-маслянистый вкус. Крупинки разбухнут и сделают похожей ее на другие каши из круп. Не волнуйся, если после 2-х минутного кипения каша еще не загустела. Она обязательно распарится, так как температура молочного пара под закрытой крышкой выше, чем просто у кипящего молока. Так что пока каша настаивается – она доваривается. Помешивать обязательно! Пока каша стоит на огне ее нужно постоянно мешать. Все 2 минуты. Чтобы не пригорела.

Добавлять масло, сахар, варенье, сливки и… даже поджаренный лук можно только после того, как каша настоялась и приобрела нужную консистенцию. Теперь ее можно перемешать, подсластить и все прочее.

Детская – потому что очень нежная. Для нее берутся овсяные хлопья или толокно. Их надо разварить для начала в горячей воде и потом протереть через сито. Оно задержит всю шелуху и жесткие части. Воды нужно взять в два раза больше чем хлопьев.

После этого долить горячее молоко (в пропорции 2 к 1, то есть молока в два раза больше). Можно взять и еще больше молока, если хочется совсем жидкую кашу. Варить ее надо будет около 5-7 минут.

Дать постоять минут пять, а потом немного подсластить и добавить… Здесь вариантов множество: шоколад, сухофрукты, варенье и джемы, придутся ко двору пряности (корица, кардамон, мускатный орех, ваниль), отлично будет смотреться лимонная или апельсиновая цедра. Конечно, стоит добавить кусочек сливочного масла, иногда добавляют и сливки, это придает каше бархатистость и насыщенность.

Рис плохо разваривается в молоке, поэтому его обычно варят сначала на воде.

Рис промывают, засыпают его в кипяток и варят 5 минут. После чего откидывают на сито и дают стечь. Затем заливают горячим молоком (на стакан риса 3-4 стакана, в зависимости от того, насколько густую кашу ты хочешь получить).

Надо кашу с молоком довести до кипения, огонь убавить, закрыть крышкой и варить 10 минут. А потом оставить под закрытой крышкой еще на 15 минут. Можно даже накрыть кастрюльку полотенцем, чтобы сохранить больше тепла.

Вариант 8: Геркулесовая каша в мультиварке – «Походная»

Помимо говяжьей, подойдёт любая натуральная тушёнка, даже из мяса птицы. Единственное пожелание – в ней должны отсутствовать косточки, а количество мяса составлять хотя бы половину объёма банки. Если вам достанутся очень жирные консервы, растопленным жиром можно заменить маргарин.

Ингредиенты:

  • стакан крупных хлопьев;
  • горсть рубленой петрушки;
  • тёртый чеснок;
  • смесь острого и пряного перца;
  • полтора стакана воды;
  • большая ложка бутербродного маргарина;
  • ложечка сухого бульона или 1/2 кубика;
  • небольшая банка говяжьей тушёнки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Веточки зелени ополосните, уберите из пучка толстые стебли, а листья крупно порубите. Мультиварку включите в режим приготовления выпечки и слегка прогрейте, засыпьте в чашу сухие хлопья, выждите пару минут.

Шаг 2:

Частями влейте в мультиварку холодную воду, «Геркулес» не трогаем пока вода не закипит, а затем полностью не уйдёт в толщу хлопьев. После этого сразу же начинаем интенсивно размешивать пузырящуюся массу.

Шаг 3:

Как только каша начнёт прилипать к стенкам чаши, положите весь маргарин и интенсивно размешайте его. Готовьте далее, помешивая до момента, когда на поверхность начнут всплывать только мелкие пузырьки. Посыпьте кашу петрушкой и измельчённым в порошок бульонным кубиком, перемешайте и выньте чашу из мультиварки.

Шаг 4:

Тушёнку загодя откройте, жир растопите в сковороде и прогрейте на нём ломтики мяса, выложите в сковороду и растопите желе. Посыпьте перцем, заправьте половиной ложечки рубленого чеснока. Формируя порции, к геркулесовой каше положите кусочки мяса, а саму её полейте подливкой.

Оригинальные рецепты пошагово

Казалось бы, как можно изменить рецепт геркулесовой каши в скороварке? Но немного фантазии, и на вашем столе — еще более вкусное блюдо! Например, идеально подходящее для диетического завтрака. Или фантастически полезное для любимых детей. Особенно если это блюдо приготовить вместе с тыквой.

Диетический, с орешками

Для насыщения блюда вкусами и украшения можно использовать миндаль, кешью, грецкие орехи. Они богаты полезными жирами, необходимыми организму в период диеты. А готовить кашу мы будем на воде, так она получится менее калорийной.

  • геркулес — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — ½ ст. ложки;
  • соль;
  • орехи (миндаль, грецкие, кешью) — 50 г.
  1. Влейте воду в чашу.
  2. Всыпьте сахар, соль, хлопья.
  3. Включите режим «Каша».
  4. Выключите через 20 минут. Не открывайте 5 минут.
  5. Выложите в тарелки, присыпьте орешками.

В диетическом питании каша не сдабривается сливочным маслом, но вы можете использовать постное, растительное. Налейте чайную ложечку в тарелку, перемешайте. Так вы сделаете блюдо вкуснее и насытите рацион ценными жирными кислотами.

Детский, с медом

В рационе малышей мы стараемся использовать только полезные продукты. От сахара пользы никакой, а вот от меда — много! Предлагаем приготовить кашку из самых полезных компонентов (как на фото).

  • геркулес — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • мед — 3 ч. ложки;
  • соль — шепотка;
  • изюм и курага — по 50 г.
  1. Замочите изюм и курагу в миске с горячей водой.
  2. Влейте в кастрюлю мультиварки молоко, смешайте с хлопьями и солью.
  3. Варите в режиме «Каша» 20 минут.
  4. Слейте воду с сухофруктов, промокните бумажным полотенцем.
  5. Откройте крышку, добавьте в геркулес сухофрукты, перемешайте, варите еще 5 минут.
  6. Выключите мультиварку, разложите кашку по тарелкам.
  7. Добавьте в каждую тарелку по чайной ложке меда.

Вместо меда подойдет и любое домашнее варенье. Дети обожают геркулес с клубничным джемом, вареньем из яблок и персика.

Вот так просто готовится каша геркулес в мультиварке: рецепт каждого блюда, конечно, можно корректировать, добавляя в него свежие фрукты и ягоды. Зимой можно использовать замороженные, а также цукаты (кусочки фиников, ананасов).

Овсяная каша – очень популярное блюдо среди людей всех возрастов и профессий. Ее любят взрослые и дети, спортсмены и сидящие на диете, а также те, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. И это не просто так, ведь всем известно, что овсянка просто кладезь полезных веществ – минералов, клетчатки, органических кислот и витаминов. К тому же, готовить из нее – сплошное удовольствие, особенно, если у вас в хозяйстве есть мультиварка. В своем простом рецепте я расскажу вам, как сварить геркулесовую кашу на воде или молоке в мультиварке, затратив на это минимум времени и усилий.

Как выбрать продукты

Чтобы получить от каши максимум пользы, нужно выбрать «правильные» хлопья. Считается, что чем меньше обработано зерно, тем больше оно сохраняет полезных веществ. Поэтому покупайте хлопья, которые нужно варить 10-15 минут, а не просто залить кипятком. Упаковка должна быть без повреждений и с актуальным сроком годности. Хранить овсяные хлопья нужно обязательно в сухом месте и в закрытой упаковке.

Овсянку можно варить как на воде, так и на молоке. Я предпочитаю ее готовить на смеси воды и молока в пропорции 1:2. Молоко можно брать любой жирности.

Ингредиенты

Название продукта Количество
Овсяные хлопья 1 стак.
Вода 1 стак.
Молоко 2 стак.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сливочное масло 20 г

Подача блюда

Сладкую кашу можно подавать с медом, джемом, вареньем и другими сладкими соусами. Если вы любите несладкую кашу, то можно подать ее на гарнир к блюдам из мяса, тушенным в соусе, или как самостоятельное блюдо, посыпав натертым сыром.

Советы по приготовлению

  • Чтобы молоко не «убежало» при варке, смажьте бока чаши мягким сливочным маслом, не доходя до верха около 5 сантиметров.
  • Если в вашей мультиварке есть программа отложенного старта, с ее помощью вы сможете приготовить такое блюдо рано утром на завтрак, заложив в чашу все продукты с вечера. В таком случае используйте молоко длительного хранения, чтобы оно до утра не испортилось, или готовьте на воде.
  • При приготовлении сладкой каши добавьте к хлопьям немного изюма. Также можно добавить любые другие свежие или сушеные фрукты, нарезанные на кусочки.

Другие варианты приготовления

Геркулесовую кашу на воде можно варить обычным способом, в кастрюле на плите. Так же можно варить и геркулесовую кашу на молоке. Главное – следить, чтобы ваш завтрак не подгорел, и постоянно его перемешивать.

Если хотите сделать свой рацион максимально полезным, сварите в мультиварке овсяную кашу не из хлопьев, а из овса. Такое блюдо сохранит в себе максимум полезных веществ. Можно варить овсяную кашу на молоке или на воде.

Овсяная каша на молоке в мультиварке

Для того, чтобы приготовить такой вкусный завтрак в мультиварке, как молочная овсяная каша, не нужно прилагать особых усилий и тратить много времени по утрам. Этот процесс возьмет «в свои руки» мультиварка — главная помощница в хозяйстве. Каша из овсяных хлопьев на молоке — отличный вариант утренней пищи для детей и взрослых. В приготовлении рекомендуется использовать пастеризованное молоко, жирностью не более 3,2%, и воду , которую заранее стоит прокипятить или профильтровать. Этот рецепт приготовления геркулесовой каши занимает совсем немного времени — 25-30 минут. Количество ингредиентов этого рецепта хватит на 2 порции. По калорийности блюдо всего на 170.

Ингредиенты:

  • крупа овсянки — 120 г;
  • молоко пастеризованное — 550 мл;
  • вода — 150;
  • соль — ½ ч. л;
  • сахарный песок — 2 ст. л;
  • масло сливочное — 35 г.

Способ приготовления:

  1. Достать чашку из прибора. Высыпать в неё овсяные хлопья, присыпать солью и сахаром по своему вкусу.
  2. В молоко влить воду и залить в емкость с хлопьями. Перемешать все деревянной или силиконовой лопаточкой.
  3. Закрыть крышку прибора и настроить режим, согласно инструкции. Это может быть «Молочная каша», «Варка». После чего установить старт. Если Вы хотите проснуться и сразу поесть, можно включить отложенный старт варки к утру. От режима, который Вы выберете, зависит длительность приготовления каши. Как правило, оно занимает от 15 до 30 минут.
  4. Когда мультиварка даст сигнал, можно добавить к каше немного сливочного масла. Овсянка становится более легкой и приятной на вкус.

Овсяная каша на молоке может храниться в мультиварке до утра. Перед употреблением стоит установить режим Подогрев.

Геркулесовая каша в мультиварке

Варить геркулесовую кашу в мультиварке, не просто, а очень просто! И традиционная овсянка на завтрак больше не будет отнимать драгоценные минуты утреннего сна. Загрузили чудо-горшочек с вечера, поставили на таймер, и, пожалуйста, к вашему пробуждению уже готова горячая, ароматная и такая полезная овсянка. Можно подавать прямо в постель!

Главное – подобрать пропорции

Причем нет правильных или не правильных, важно, какую кашу любите вы – более жидкую или погуще. Пару экспериментов, и вы подберете свое «золотое» соотношении

Существует и еще несколько тонкостей:

  • этого обычно не делают, но геркулес, как и любую крупу, перед варкой лучше промыть в проточной воде – она станет чище и нежнее на вкус;
  • добавляйте соль и сахар в уже готовую кашу, что позволит сохранить больше полезных веществ в процессе ее приготовления;
  • даже если вы являетесь настоящим фанатом овсянки, современные диетологи не рекомендуют употреблять ее чаще 3-4 раз в неделю.

И последнее. Во всех подобранных нами рецептах в качестве мерного стакана используем стакан мультиварки.

Рецепт геркулесовой каши в мультиварке №1

Ингредиенты:

  • хлопья геркулес – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • соль – 1/2 ложки.

Приготовление

В чашу мультиварки загружаем все компоненты, перемешиваем и закрываем. Устанавливаем режим «Каша» и занимаемся своими делами до звукового сигнала.

Готовую кашу можно сдобрить сливочным маслом, свежими фруктами или цукатами, вареньем или йогуртом. Сахар лучше заменить медом, только не добавляйте его в горячую овсянку – высокая температура разрушает этот полезный продукт.

Геркулесовая каша, сваренная на воде по этому рецепту, отлично подойдет для разгрузочного дня. Нужно лишь добавить еще один стакан воды – «разгрузочная» овсянка должна быть жидкой.

Молочная геркулесовая каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • хлопья геркулес – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Для того, чтобы каша не убегала и не пачкала крышку мультиварки, можно дополнительно смазать края чаши сверху сливочным маслом. Хлопья заливаем молоком. Если любите жидкую кашу, стоит добавить еще стакан-полтора. Включаем режим «Молочная каша». Перед подачей кладем в геркулес сливочное масло, по желанию добавляем соль и сахар.

Рецепт геркулесовой каши в мультиварке №2

Ингредиенты:

  • хлопья геркулес – 1/2 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • сливки (жирность 10%) – 1/2 ст.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • варенье – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 2 квадратика.

Приготовление

Хлопья в чаше мультиварки заливаем молоком и сливками, и запускаем режим «Молочная каша» на 25 минут. Готовую кашу немного солим, добавляем масло. С помощью варенья и шоколада рисуем забавные мордочки, и маленьких сладкоежек за уши не оттащите от тарелок с такой красочной овсянкой.

Приготовление геркулесовой каши в мультиварке, у которой отсутствует режим «Молочная каша»

Ингредиенты:

  • хлопья геркулесовые – 40 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Единственная сложность этого рецепта – найти подходящую термостойкую посуду, в которой, вместо основной чаши мультиварки и будем варить 2 порции жидкой молочной каши. Засыпаем в нее хлопья, заливаем их молоком. Устанавливаем посудину в чашу мультиварки, в которую предварительно наливаем воду до нижней отметки. Запускаем программу «Варку на пару» на 20 минут. По ее окончании оставляем кашу на «Подогреве», чтобы загустела. После добавляем соль, сахар по вкусу и то, что любите – орехи и курагу, сгущенку, варенье или шоколад.

Гречневая каша в мультиварке

Кто же не знает о пользе каши для нашего здоровья. Но, зачастую, довольно трудно встать пораньше, чтобы приготовить полезный завтрак. Но выход есть! Воспользуйтесь мультиваркой и сделайте в ней гречневую кашу всего за несколько минут.

Мясное суфле в мультиварке

Мясное суфле – это замечательное дополнение к арсеналу закусок на праздничном столе. Его приготовить не составит особого труда, если у вас есть универсальная помощница – мультиварка. Рецепты создания простого кулинарного шедевра смотрите в нашей статье.

Куриный суп в мультиварке

Куриный суп – любимое многими из нас блюдо, которое к тому же является диетическим. Вариантов его приготовления с разными ингредиентами существует множество. Давайте рассмотрим рецепты создания этой вкусности в нашей кухонной помощнице – мультиварке.

Перловая каша в мультиварке

Перловка – это богатейший источник белков и углеводов. Но фаворитом среди круп она не является, и многие хозяйки готовят ее довольно редко. Давайте постараемся это исправить, и сделаем вкусную перловую кашу в мультиварке по простым рецептам.