Трудоустройство при гепатите C

Гепатит C — это воспаление паренхимы (ткани) печени острого или хронического происхождения. Заболевание имеет вирусную природу, а возбудитель может передаваться от больных людей здоровым, поэтому необходимо соблюдать меры профилактики инфицирования при осуществлении профессиональной деятельности. Мне часто приходилось в своей практике встречаться с ситуациями, когда пациенты с подтвержденным диагнозом опасаются, что у них возникнут проблемы при трудоустройстве, и я хочу рассказать о том, разрешено ли принимать сотрудников с гепатитом С на работу, есть ли препятствия для выбора специальности.

Коротко о болезни

Для начала немного общей информации. Гепатит C (HCV) относится к патологиям с преимущественно парентеральным механизмом распространения. Это значит, что он передается через кровь в таких обстоятельствах, как:

  • контакт с загрязненным инструментарием (медицинским, косметическим);
  • соприкосновение поврежденной кожи или слизистой оболочки с биоматериалом инфицированного человека;
  • гемотрансфузия (переливание крови).

Вирус плохо сохраняется в окружающей среде вне человеческого организма, а «инфицирующая доза», необходимая для заражения, больше, нежели у других парентеральных гепатитов, поэтому бытовой путь передачи, в том числе через столовые приборы или предметы обихода, практически исключен.

Гепатит с

Особенности трудоустройства

Гепатит C рассматривается как возможное препятствие для занятия некоторых должностей только при хронической форме. Следует знать, что болезнь способна протекать латентно (скрыто) — без активной симптоматики. Но, если у вас обнаружен данный недуг, не спешите отчаиваться — шансы устроиться на работу есть. Давайте разберем все подробнее.

Можно ли работать?

Вопрос трудоустройства для пациентов с парентеральными гепатитами стоит достаточно остро, так как речь идет не только о документальных основаниях для оформления на должность или отказе в этом, но также о предвзятом отношении к инфицированным лицам. Кроме того, имеет значение состояние здоровья.

Начнем с законных оснований для трудоустройства. Итак, согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N302н (ред. от 06.02.2018), в котором утверждены требования к медосмотрам, больным гепатитом С можно работать без ограничений. В то же время в организациях, имеющих собственные контрольные органы для сферы трудоустройства (например, военные части), могут предъявляться требования к состоянию здоровья служащих, чья работа предполагает значительные физические нагрузки.

При нарушениях функции печени, вызванных гепатитом C, пациенты на время или постоянно отстраняются от выполнения обязанностей. При наличии серьезных нарушений в организме, обусловленных гепатитом C, сотрудники и в гражданских, и в военных учреждениях получают медицинскую помощь и могут рассчитывать на освобождение от работы на время лечения и реабилитации.

Таким образом, работать с гепатитом C разрешается. Важное примечание — это актуально для России. Страны зарубежья могут выдвигать собственные требования к правилам трудоустройства, согласно внутреннему законодательству. Поэтому официальное оформление может включать тесты на HCV и, соответственно, основания для отказа в работе при позитивном результате анализов.

Однако на территории РФ, если сотрудник не относится к категории лиц, подлежащих регулярному обследованию на эту инфекцию, он имеет право не разглашать свой диагноз. Могу заметить, что законодательная база не содержит твердых положений в отношении подобных вопросов. И в большинстве случаев человек рассчитывает лишь на лояльность работодателя, что не может быть признано оптимальным выходом.

Особые категории

Хотя, согласно Приказу N302н, ограничений для трудоустройства с HCV-инфекцией нет, существуют требования по регулярной диагностике на ее маркеры. Обследованию подлежат:

Категория

Нужно ли сдавать анализы перед приемом на работу

Сколько раз повторяют обследование

Медики

Да

Каждые 6—12 месяцев

Военнослужащие

Ежегодно

Люди с онкозаболеваниями

Тесты проводятся только при поступлении в больницу, для трудоустройства не нужны

Пациенты на гемодиализе

Лица, состоящие на учете в наркологическом диспансере

Доноры крови

Также рекомендуется проходить обследование на гепатит C беременным. Но это касается вопросов сохранения их здоровья и профилактики инфицирования ребенка и не относится к выполнению рабочих обязанностей. Даже если женщина HCV-положительна, это не может быть основанием для увольнения (при официальном трудоустройстве) или для того, чтобы не брать ее на работу при отсутствии законных противопоказаний.

Куда невозможно устроиться

Согласно современным принципам и представлениям об эпидемиологии гепатита C, людям с позитивным статусом инфицирования не рекомендуется работать в гемотрансфузионных центрах на должностях, где требуется выполнять обязанности по заготовке и переработке донорской крови. В остальных отделениях медицинских учреждений, в том числе хирургических и акушерских, работа допускается при условии:

  • использования перчаток при осуществлении манипуляций;
  • отстранения от выполнения обязанностей лиц, у которых есть нарушение целостности кожи рук.

Людей, инфицированных HCV, крайне неохотно нанимают:

  • в медучреждения (это касается прежде всего частных организаций);
  • работать поваром или на другой должности в сфере пищевого обеспечения и промышленности;
  • в салоны красоты, косметологические центры — парикмахерами, мастерами маникюра.

Многие работодатели опасаются, что потенциальные клиенты могут отказаться от предоставляемых услуг, если узнают об HCV-статусе сотрудника, их оказывающего. Однако в большинстве случаев тесты на гепатит C для трудоустройства не требуются, поэтому людей с инфекцией берут на работу любого профиля.

Клинический случай

Совместно с коллегами я консультировала пациента К. 24 лет, который был намерен устроиться на работу официантом. Несколько лет назад он заразился гепатитом C и теперь хотел узнать о состоянии здоровья и о том, возьмут ли его на должность, если владельцу кафе станет известно о диагнозе.

Было проведено обследование (общий и биохимический анализ крови, маркеры гепатита, УЗИ брюшной полости). Инфекция HCV подтверждена, но активное воспаление в печени отсутствовало. Пациент получил допуск к работе (к слову, данные о тестировании не отправляются на место трудоустройства), рекомендовано дальнейшее регулярное наблюдение у врача-инфекциониста.

Совет специалиста

Пациенты, страдающие гепатитом C с низкой агрессией воспалительного процесса, часто оказываются в неприятной ситуации. С одной стороны, латентная инфекция позволяет быть активным и выполнять рабочие обязанности, с другой — они могут получить отказ в должности из-за положительного HCV-статуса.

Я не могу взять на себя смелость рекомендовать скрыть или, наоборот, обнародовать диагноз при общении с работодателем. Такие решения принимаются в индивидуальном порядке, и, если их нужно обсудить с доктором, стоит делать это очно. В моей компетенции — лишь рекомендовать регулярный мониторинг состояния здоровья:

  • посещать доверенного врача;
  • сдавать анализы с необходимой периодичностью (как правило, раз в 6—12 месяцев);
  • при ухудшении самочувствия обращаться за медицинской помощью.

Гепатит C, выявленный своевременно, лечится, вплоть до полного выздоровления, поэтому не должен становиться препятствием для работы.

Конечно, запущенный цирроз устранить не удастся, но, если принять меры, человек проживет активную и полноценную жизнь, не будучи ограничен статусом зараженного HCV. Если у вас есть интересные случаи, касающиеся вопросов трудоустройства при гепатите С, или вы хотите поделиться мнением об этой проблеме, будем рады комментариям.

С этим читают

Отзывы и комментарии