Галета

Галеты с томатами и брынзой

Как уже известно, галеты могут быть не только сладкими, но острыми или солеными. Тем, кто равнодушен к сладкому, понравится рецепт галет с помидорами и брынзой. Ее пряный, но нежный вкус удивит. Блюдо будет хорошей закуской или завтраком, который понравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Пшеничная мука — 140 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец и тимьян — по вкусу;
  • Помидоры — 320 грамм;
  • Брынза — 120 грамм.

Способ приготовления:

  1. Заместить тесто из соли, муки, холодного масла и яйца. Сделать из теста шарик и оставить отдыхать в холодильнике на 1 час.
  2. В это время подготовить помидоры и сыр: вымыть томаты, нарезать их кружочками, брынзу порезать или покрошить.
  3. Тесто раскатать в тонкую (3–4 миллиметра) лепешку. По поверхности, оставляя свободный край 3 сантиметра, выложить брынзу, тимьян.
  4. Сверху выложить томаты и присыпать остатками брынзы. Выпекать при температуре 190°С 25 минут
  5. Галета получается в меру хрустящая, а ингредиенты начинки гармонично сочетаются между собой и дополняют друг друга.

Сладкие посылки

Для «истощённых «Роллтоном» здесь своя диета. Курсанты с дефицитом массы тела получают усиленное питание. Если есть избыток веса, то в порциях не ограничивают, но предлагают дополнительные тренировки. Впрочем, за четыре месяца, что курсанты находятся в учебке ВКС в Белгороде, все успевают подтянуть фигуру и накачать мышечную массу.

В части 20925 служат ребята со всей России. В воскресенье они пишут письма домой, созваниваются с родными.

Например, ефрейтор Иван Федотов – из Рязани. Служит третий месяц. Первое время мама спрашивала по телефону про питание.

Сейчас он ждёт посылку из дома. Там обязательно будут сладости. Сгущёнка, конфеты, печенье – главный солдатский запрос домой. Съесть всё это можно с товарищами в чайной комнате – она есть в каждом подразделении.

Свойства Галет

|
|

Сколько стоит Галеты ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
120 р.

 

Галеты – это сухие хлебные лепешки, которые обладают высокой питательностью и компактностью. Широкое распространение этот вид мучных изделий получил в пищевом довольствии всех армий, в особенности в походных условиях. Галетам присуща большая устойчивость по сравнению с сухарями против хлебных вредителей и других микроорганизмов. Кроме того, они способны без порчи выдерживать длительное хранение (до 3 лет).

Оказавшись очень удобными для формирования неприкосновенных военно-продовольственных запасов, галеты представляют собой необходимую составную часть «железного пайка» или «ранцевого запаса» в военное время. Кроме того, они широко используются в морских плаваниях, туристических походах и экспедициях. Калорийность галет довольно высока (как и питательная ценность других мучных изделий) и составляет приблизительно 393 ккал на сто граммов.

Галетное печенье при грудном вскармливании

После появления на свет малыша женщине следует следить за своим питанием. В период лактации меню молодой мамочки очень ограниченное и состоит лишь из овощей без добавления соли, рыбы, приготовленной на пару, и каш без специй. В этот период ей требуется небольшое количество глюкозы, простых углеводов. Галетное печенье в данном случае станет хорошим вариантом для перекуса и угнетения чувства голода. Ингредиенты печенья простые и не вызывают аллергии. Такой десерт обеспечит организм женщины энергией и бодростью. Кроме того, галеты помогут восстановить работу пищеварительного тракта, укрепить ослабленный иммунитет и обеспечить организм витаминами группы В.

Несколько печений в день станут полноценным перекусом, их можно запить молоком, водой, соком или же кефиром.

При чрезмерном употреблении галетного печенья могут появиться проблемы с кожей, избыток жиров в таком лакомстве может стать причиной появления прыщей и целлюлита. Поэтому нужно помнить, что такой продукт не может заменить обед или ужин, он лишь является перекусом между завтраком и обедом. Во второй половине дня лучше отказаться от такого печенья.

Чтобы исключить развитие неприятных симптомов после использования в рационе галетного печенья, все же следует учитывать некоторые моменты.

В первую очередь, нужно помнить, что в период грудного вскармливания женщине рекомендуется отказаться от употребления галетного печенья с различными добавками, такими как шоколад, орехи, сгущенка, изюм или семечки

Также не следует кушать галеты с добавлением высушенной зелени, чеснока и различных специй.
Перед покупкой такого лакомства важно изучить его состав. В списке ингредиентов качественного продукта не должен числиться маргарин, пальмовое масло, заменители сахара и усилители вкуса

Чтобы обезопасить себя и своего малыша, можно приготовить галетное печенье дома, а не приобретать в магазине.
Если у малыша обнаружена непереносимость молока или яиц, мамочке необходимо отказаться от такого печенья.
Вводить галетное печенье в рацион кормящей женщины желательно по истечении трех месяцев с момента появления ребенка на свет.
Если у женщины имеются проблемы с кишечником (запоры, газообразование, недержание кала и др.), также не рекомендуется увлекаться галетным печеньем. После родов важно соблюдать рекомендации специалистов относительно питания.

Видео: можно ли есть сладкое кормящей маме Развернуть

Покупаем товар

Купить настоящий офицерский паек во Владивостоке, в котором много воинских частей, не трудно. И лезть за ними через забор части, по-пластунски ползти мимо караула не нужно. На любом сайте объявлений можно найти раздел, посвященный сухпайкам, и несколько нужных телефонов. Стоит комплект от 150 рублей и выше. Особенность такой торговли и основной фактор ценообразования – срок годности. Как правило, сроки небольшие, и чем дольше, тем, соответственно, дороже.

Наш продавец по имени Денис предложил на выбор комплекты, у которых срок годности выйдет через две недели – по 230 рублей за набор, через полтора месяца – по 250 рублей, два месяца – 260 рублей. Предложил и просроченные: по 180 за упаковку, срок годности которой вышел две недели назад, и по 160 с месяцем просрочки. Мы, естественно, рисковать не стали и выбрали самый «свежий» товар.

Индивидуальный рацион питания. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Местом продажи, как правило, будет какой-нибудь склад или гараж, если вы захотите забрать товар сами. Есть и «доставка по городу» за 200 рублей. Время встречи с «продавцом» договорное, тут нужно войти в положение – он человек подневольный и в любое время может понадобиться Родине. Зато можно договориться и на поздний вечер, не в ущерб работе. Так у нас и произошло: и продавцу, и покупателю было удобнее «пересечься» поздним вечером в районе мыса Чуркин.

Контрольная закупка происходила под покровом ночного владивостокского тумана на безлюдной улице. Достойный антураж для такой сделки – покупаем коробки, на которых крупно написано «не для продажи». Денис оказался высоким, улыбчивым молодым парнем, под гражданской одеждой скрывающим строевую выправку. На белой японской легковушке 90-х годов, типичный «контрактник». Завскладами на таких не ездят, предпочитая «прадики».

Денис передал нам коробку с семью пайками (обычно в коробке идут наборы одного вида, но наш новый знакомый специально для нас выбрал из своих запасов все разные). Рассказывать, из какой части рацион, конечно же, не стал. Но к знакомству с журналистами отнесся без опаски: что тут такого, много кто продает. Пообещал и дальше сотрудничать, если захотим стать постоянными клиентами. Предупредил, что в пачке могут попасться продукты с нарушением целостности упаковки – если найдем, он готов приехать и заменить. Что поделаешь, коробки часто грузят с места на место, бросают. Забегая вперед, в приобретенных образцах с упаковкой все оказалось хорошо.

Диетическое

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 360 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Большой стресс для большинства людей, садящихся на диету, является резкий отказ от сладостей. Это влечет ухудшение настроения, появление нервозности и раздражительности. Оптимальным решением проблемы является замена привычных сладостей на полезное, низкокалорийное домашнее галетное печенье. Ниже подробно описано, как приготовить диетическую выпечку.

Ингредиенты

  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • молоко (или вода) – 100 мл;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 40 г;
  • мука грубого помола пшеничная – 40 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Растворите в молоке/воде сахар, сюда же добавьте растительное масло.
  2. Всыпьте в емкость с жидкостью муку, хорошенько перемешав массу.
  3. Сюда же отправьте гашенную лимонным соком соду и крахмал.
  4. Хорошо вымесив основу, оставьте ее на час постоять.

Галеты — сорт несладкого печенья, имеющий легкую слоеную текстуру. Печенье галеты имеют следующий состав: пшеничная мука в\с в купе с мукой грубого помола, пекарские дрожжи, вода и соль. Некоторые разновидности такого печенья могут содержать различные пищевые добавки. В улучшенных вариантах содержится до восемнадцати процентов жира. Энергетическая ценность такого печенья не превышает 350 ккал.

За счет безобидного состава галет многие женщины, придерживающиеся основ правильного питания, зачастую употребляют их в пищу. Существуют даже особые диетические , предназначенные для лиц, страдающих избыточной массой тела. В таких продуктах содержится отрубная мука, соль, вода и дрожжи. Их калорийность составляет менее 300 ккал на сто грамм. Они быстро придают чувство сытости.

Польза и вред галет

Как уже говорилось, рецептура такого печенья является очень простой. В ней не предусмотрено наличие химических добавок, всевозможных ароматических и красящих веществ. За счет этого галеты не вызывают аллергических реакций и всевозможных высыпаний даже у маленьких детей. Их без опаски могут употреблять в пищу женщины, кормящие грудью.

Галеты входят в меню многих популярных диет. Неудивительно, ведь этот продукт низкокалориен и сытен. Их можно употреблять людям, страдающим печеночной недостаточностью, заболеваниями ЖКТ и почек.

Но не стоит злоупотреблять галетами. Это чревато последствиями: вздутием живота, появлению , нарушениями работы ЖКТ.

Также помните, что не все печенье таких сортов одинаково полезно. Сейчас, в целях экономии, многие производители включают в рецептуру галет жиры и пальмовое масло. Такой продукт имеет повышенную калорийность. И он не безопасен для здоровья.

Поэтому перед покупкой необходимо изучить состав, чтоб приобрести действительно полезный продукт. Или печь галеты в домашних условиях.

Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Недавно я посмотрела мультфильм «Рататуй». Он так мне понравился, что я решила посвятить этому произведению свой рецепт! Очень рекомендую смотреть всем, кому интересна тема кулинарии, а особенно тем, для кого это не просто увлечение, а нечто большее

Красная нить, основная тема мультфильма — «Anyone can cook!» («Готовить может каждый!») – для меня эта фраза имеет очень важное значение. Ее можно назвать связующей нитью между двумя периодами моей жизни

До – когда я считала кулинарию чем-то бытовым будничным… Все что я готовила – было очень просто. Простой суп, сварить-пожарить картошку, рис или макароны. Просто запечь курицу, нарезать обычный салат. Я едва ли могла испечь классическую шарлотку (кстати, не научилась этого делать до сих пор). И теперь я почти каждый день готовлю шедевры. Мой муж уже несколько месяцев не ел одного и того же блюда больше одного раза.
Я участвую и побеждаю в кулинарных конкурсах. Я готовлю сама такие вещи, которые, как я считала, могут быть произведены только на заводах, с применением сложных механизмов и ингредиентов. Домашний творог и сыры, йогурты, сгущенка, мороженое, хлеб…
Я изучаю приемы фуд-съемки и учусь работать с фоторедакторами. Я самостоятельно перевожу иностранные кулинарные блоги и книги. Я запоминаю иностранные кулинарные слова с первого раза, тогда как, имея неплохой пассивный английский, и проживая, в англоговорящей среде, я не могла почти год заставить себя говорить на этом языке. Теперь же, на любимую тему я могу болтать, не страшась ляпов и ошибок.
И оглядываясь назад, на тот период «до» (а это было всего ведь полгода назад!!!), я спрашиваю себя – и это все я??? Определенно и бесспорно, anyone can cook! Даже, не сомневайтесь

И несколько слов о самом рецепте.

Рататуй – блюдо, которое родилось в Провансе, а затем быстро распространилось по всему южному региону страны, сегодня известно и любимо многими не только во Франции, но и во всем мире. Классический рататуй обязательно должен содержать кабачки, баклажаны, сладкий перец, томаты. Овощи готовятся на оливковом масле с луком и/или/ чесноком и, конечно, прованскими травами – свежими или сухими.
Современные кулинары, конечно, часто видоизменяют рецепт на все лады, как это случается со всеми известными классическими рецептами.
Позвольте вам представить и мой вариант. В этом рецепте я использовала рататуй, как начинку для пирога. Подойдет, когда просто овощные рагу уже немного приелись.
Тыквенное тесто – это просто находка. Оно питательное, вкусное, яркое!

Рецепт по ГОСТу

Это печение по ГОСТу предполагает промышленное производство. Такие рецепты печенья «Суворовское» в Сети представлены с расчетом на 10 кг готового продукта. Вряд ли кто-то из хозяек решит сделать такое количество десерта, поэтому объем уменьшим в 10 раз, что станет равно 1 кг готового продукта.

Полуфабрикаты:

  • печенье — 550 г;
  • начинка — 150 г;
  • шоколадная глазурь — 300 г.

Ингредиенты для печенья:

  • пшеничная мука высшего сорта — 260 г;
  • рафинадная (сахарная) пудра — 160 г;
  • меланж (пастеризованная смесь яичного желтка с белком) — 100 г;
  • ванильная пудра — 1 г;
  • сливочное масло — 160 г.

Ингредиенты для начинки:

  • ванильная пудра — 2 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • цельное сгущенное молоко с сахаром — 50 г;
  • сахарный сироп — 20 г;
  • помада — 90 г.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • шоколадная глазурь — 260 г;
  • масло какао — 20 г.

В домашних условиях возможно варьирование исходного рецепта, замена или исключение составляющих, но только точное следование рецепту поможет достичь традиционного вкуса печенья «Суворовское».

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
41,6 184,1 217,2 2714,7

Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из следующей таблицы.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
6,4 28,5 33,6 420,2

В варианте с тыквенными семечками, грецкими орехами и черносливом пищевая ценность печений немного меняется:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
6,8 29,0 33,1 423,4

Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.

Галетное печенье с семенами льна

Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Но несмотря на простоту его приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и одно из самых полезных. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Семена льна — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 1/2 стак.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку необходимо просеять. К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
  2. В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее. Затем месить руками.
  4. Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.
  5. Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать до момента зарумянивания.
  6. Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья. Приятного аппетита!

Проба

Наконец подошло время вскрывать пакеты и пробовать на вкус их содержимое. Всего было семь разных вариантов пайка, в которых неизменными были кофе, сахар, витамины, галеты, сухое горючее ложки и прочие принадлежности. А вот главные блюда и консервы для намазывания на хлеб отличались от одного к другому.

Сотрудники редакции постарались попробовать все, чтобы составить коллективное мнение.

«Гречневая каша с тушенкой» оказалась достаточно соленой, с характерным вкусом баночной тушенки, довольно рассыпчатая. Мужчины оценили ее сытность, хотя конечно есть такую можно только в походах, консервы все-таки. «Мясо с зеленым горошком и морковью», где среди гороха действительно попадались мелкие кусочки мяса и моркови, кому-то показалось пресноватым, но форма и сытность этот недостаток скомпенсировали.

«Мясо говядины с фасолью и овощами» для дегустаторов было жестковато. А вот фрикадельки положительно оценили все, кто их пробовал: настоящее мясо, хорошее соотношение соли и приправ, а главное — сытно. Особенно учитывая, что они были подогреты, как и задумано, на сухом горючем, а не в микроволновке.

Мы достали семь вариантов. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Все уложено эргономично. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Спички и сухое горючее. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Сахар и концентрат напитка. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Кофе, чай, сливки, ложки. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Даже жевательную резинку положили добрые создатели рациона. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Сальфетки, витамины и водоочиститель. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Армейские галеты. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Маленькие консервы. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Шпик. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Экспертиза армейского сухпайка. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Экспертиза армейского сухпайка. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Экспертиза армейского сухпайка. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Как много всего. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Мясо с горохом. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Свекла и сало. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Греем еду на сухом горючем. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Шоколад. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

1 / 18

«Икра из свеклы» разошлась очень быстро. Смесь сладкого и соленого вкусов отлично дополняла любое другое блюдо. По признанию редакции, это одна из вкуснейших консерв во всех наборах.

Плавленый сыр непосредственно при поедании немного горчит, но оставляет приятное сливочное послевкусие. Правда два одинаковых по этикетке сыра оказались совсем разные по виду и консистенции. Видимо у второго уже выходил срок годности. «Овощное рагу», судя по всему,было приготовлено в лучших традициях советских столовых, когда из простых продуктов получается удивительно вкусное блюдо.

Мнение о «колбасном паштете» было неоднозначным. Кому-то он показался самым странным продуктом, кому-то напомнил докторскую колбасу. Другие паштеты были чуть более привычными и отлично зашли с галетами. Правда, сами галеты будут серьезным испытанием для зубов. Откусить их надо еще постараться, хотя может и это признак большого срока хранения.

Яблочное пюре особенно оценили следящие за фигурой девушки: 100 грамм перетертого фрукта и никакого сахара — что может быть прекраснее для приверженца правильного питания. А вкус оказался знаком с детства. Возможно именно такой «пюрешкой» нас кормили в первые 5 лет жизни.

Отдельно надо сказать про сало, называемое «шпик соленый». Сало там вареное, а его любят далеко не все. Конечно, постаравшись, можно умять, если присыпать черным перцем, который есть в наборе. Но даже с галетами получается не особо вкусно. Для такого случая нужна краюха черного хлебушка.

Шоколад с цитатой Суворова на упаковке оказался отличным. А вот растворимый кофе из пакетика — не очень. В офисе у нас растворимый кофе вкуснее.

Можно ли есть галетное печенье при похудении

На сегодняшний день галетная выпечка является диетическим видом печенья. Лакомство считается простым, если при его получении не использовались жиры и сахар, и жирным, если при изготовлении количество данного вещества составило 18%. Для производства простого десерта применяется мука первого и второго сорта. При необходимости избавиться от лишних килограммов следует выбирать продукт с наименьшим процентом жира. Калорийность такого печенья позволяет использовать его при похудении, не нанося вред своему организму.

Галетное печенье может быть более или менее калорийным – все зависит от используемых ингредиентов. Но даже если его энергетическая ценность составляет около 400 ккал на 100 г десерта, за счет своей сухой консистенции и небольшого веса съесть большое количество за один раз не получится. Во время диеты рекомендуется употреблять печенье, приготовленное своими руками. Это позволит использовать только полезные ингредиенты.

Как приготовить в домашних условиях классические галеты?

Сухие изделия традиционно имеют легкую слоеную текстуру. Готовят их из простых ингредиентов: муки, воды и соли. Такое печенье получается постным, и употреблять его разрешается даже вегетарианцам. Тщательно просушенные галеты могут храниться достаточно долго (о чем мы говорили выше). При этом они сохраняют свой приятный аромат. Испечь их совсем несложно. По рецепту галеты готовятся в такой последовательности:

  1. В глубокую миску просеивается мука (4 ст.). Сюда же высыпаются столовая ложка соли и пакетик ванилина.
  2. Постепенно в сухую смесь наливается 1-2 стакана воды. Тесто вымешивается достаточно долго, в течение 5-7 минут. Оно должно получиться приятным на ощупь, не липнуть к рукам и столу.
  3. Духовку разогрейте до 200°C.
  4. Тесто раскатайте в тонкий блин толщиной до 5 мм. Разрежьте его на квадраты или с помощью вырубок для печенья сформируйте изделия любой формы.
  5. Используя зубочистку проткните тесто в нескольких местах.
  6. Выпекайте печенье 15 минут с одной стороны и столько же с другой.

Рецепты галетного печенья

Существует множество вариантов приготовления галетной выпечки. Каждый может выбрать то, что ему по вкусу, учитывая калорийность и сам процесс их получения. Печенье, изготовленное по классическому рецепту, получается хрустящим, легким, со сладким привкусом. При необходимости рецепт можно скорректировать, добавляя или исключая какие-либо ингредиенты.

Классический рецепт

Галеты представляют собой самую полезную и безопасную для организма выпечку. Так считает большинство диетологов. Приготовить такое лакомство дома не составит труда, при этом не потребуются особые знания и необычные ингредиенты. Вырезать галеты можно при помощи специальной формочки или же воспользовавшись стаканом. Итак, понадобится 0,5 чайной ложки пищевой соды, чайная ложка соли, 130 г муки, столовая ложка подсолнечного масла, 60 мл кипяченой воды, 20 г крахмала и две столовых ложки сахара.

Для начала следует растворить соль с сахаром в теплой жидкости, а затем добавить туда остальные компоненты. Из этой массы должно получиться крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Полученную смесь поместить в холодное место на 30–40 минут.

Далее раскатать тесто толщиной в пару миллиметров, сложить его в несколько раз и снова раскатать. После этого вырезать галеты нужной формы, поместить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Лакомство выпекать около получаса при температуре 140 градусов.

Печенье «Мария»

Такие галеты являются отличным дополнением к горячему чаю или какао. Испечь их могут даже те, кто не владеет особыми кулинарными способностями. И если даже такое печенье не было съедено в свежем виде, из него можно приготовить вкусный торт, смешав его с кремом. Такой десерт станет прекрасным угощением даже для гостей. Если имеется непереносимость молока, можно использовать воду.

Для начала следует размягчить 100 г масла сливочного и взбить его, добавить в него небольшое количество соли, 300 г крахмала и 0,5 стакана сахара. Смесь снова взбить. В полученную смесь влить 150 мл молока и взбить. Далее добавить небольшими частями неполный стакан муки, при этом постоянно работая миксером. Когда образуется густая масса, дальше месить вручную. Должна получиться пластичная смесь для галетного печенья, которая не прилипает к рукам.

Тесто отправить на несколько часов в холодильник, после чего раскатать и вырезать фигурки. Печенье проколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

Печенье с отрубями

Чтобы испечь галетное печенье, можно использовать различные виды муки, например, пшеничную или цельнозерновую. Часто рекомендуют добавлять в десерт отруби. Так выпечка получится гораздо полезнее. Такие кондитерские изделия можно использовать для приготовления закусок с добавлением паштета домашнего изготовления или творожного сыра. Его также можно с легкостью приготовить дома.

Из ингредиентов нужно подготовить чайную ложку соли, по 75 г муки и отрубей, чайную ложку разрыхлителя, 50 мл прокипяченной воды, 15 г крахмала, столовую ложку сахара и три ложки масла подсолнуха.

Сначала необходимо перемешать сухие элементы, затем добавить масло и медленно вливать еще не остывшую воду. В результате должна образоваться пластичная, не прилипающая к рукам, масса. Далее тесто раскатать тонким слоем в пару миллиметров, при помощи специальной формы вырезать фигурки и проколоть вилкой. Галетное печенье с отрубями выпекать около 7–8 минут при температуре 220 градусов.

Со сливочным маслом

Такое галетное печенье считается наиболее калорийным, следовательно, его не рекомендуется использовать при похудении. Снизить калорийность мучного изделия можно путем уменьшения количества используемого масла. Чтобы десерт получился вкуснее, в тесто можно добавить цедру цитрусов.

Для приготовления теста необходимы такие компоненты: 40 мл молока, полстакана муки, соль по вкусу, лимонная цедра, 5 г крахмала, 100 г сливочного масла, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Муку смешать с остальными сухими ингредиентами. Далее добавить цедру. После этого следует растереть руками масло и добавить его к смеси. Влить молоко. При этом сначала смешать массу при помощи ложки, а затем использовать для этого руки. Когда получится мягкое тесто, его убрать на полчаса на полку холодильника. Далее раскатать очень тонко тесто, нарезать из него отдельные печенья, наколоть при помощи зубочистки или вилки и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Спустя 8–9 минут галеты будут готовы.

Видео: рецепт галетного печенья без молока и яиц Развернуть

4 200 ккал в день

Обеденное время всё ближе. На кухне хлопочут женщины в поварских колпаках. Чем накормят солдат сегодня?

Сегодня на выбор два первых блюда: щи из свежей капусты или гороховый суп. Несколько вариантов вторых блюд: к жареному мясу или тушёной говядине на гарнир можно выбрать гречку с жареными овощами, макароны или картофельное пюре. Салаты – морковь с консервированными огурцами и свёкла с чесноком. Хлебный паёк включает ломоть белого и два серого. На третье – четыре вида сока в индивидуальных упаковках. В разные дни бывают компот, напитки из лимона и боярышника.

Кажется, поднос уже полон, но впереди ещё салат-бар: курсанты выбирают овощные закуски, сверяя выбор с контрольной порцией.

Посуда в столовой керамическая. В этом не только эстетический, но и воспитательный момент: военнослужащих приучают к аккуратности. Порции большие: чего стоит один суп, едва уместившийся в пол-литровой тарелке! Пюре по норме – 300 г, мяса – 150 г.

Курсанты – вчерашние мальчишки, они ведь ещё растут! Диетологи подсчитали, что в этом возрасте и при таких физических нагрузках организм должен получать около 4 200 ккал в день. На каждый продукт существуют нормы, утверждённые строгим документом.

Чем полезно галетное печенье

Печенье в виде галет содержит в своем составе витаминные вещества, которые укрепляют защитную оболочку организма. Полезен продукт людям, у которых имеются заболевания органов пищеварительной системы.

Основным достоинством печенья является невысокая калорийность при отличных вкусовых характеристиках. Такой десерт довольно сытный, и съесть много не получится. Продукт окажется по душе тем, кто сидит на диете для похудения или же вынужден следить за своим питанием по причине каких-либо заболеваний.

Изготавливается печенье по простому рецепту, без добавления ароматических, красящих и других вредных для здоровья веществ. Поэтому продукт не вызывает аллергических реакций, употреблять его могут как маленькие дети, так и беременные и кормящие грудью женщины. Кроме того, лакомство могут кушать те, у кого имеются различные заболевания ЖКТ и выделительной системы.

Галетное печенье в медицине

В обычном печенье содержится большое количество сахара, много жиров, которые могут навредить не только фигуре, но и нанести вред здоровью. Поэтому такой десерт не пользуется популярностью среди тех, кто следит за своей внешностью и заботится о своем здоровье. Что же касается галетного печенья, то в его составе сосредоточены только натуральные и простые ингредиенты, которые можно найти в каждом доме. Такой состав делает продукт гипоаллергенным. Его можно использовать в рационе беременных женщин и кормящих грудью. Кроме того, печенье полезно и для детей. Его можно вводить в качестве прикорма уже начиная с восьмого месяца.

Галетное печенье могут употреблять люди, у которых имеются заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, а также проблемы с органами выделительной системы.

При сахарном диабете

Чтобы уменьшить проявления сахарного диабета, важно соблюдать специальную диету. Основной целью такого лечебного питания является нормализация уровня сахара в крови, снижение веса, уменьшение нагрузки на поджелудочную железу, клетки которой синтезируют инсулин

При данном заболевании можно употреблять галетное печенье

Однако важно, чтобы при его изготовлении не использовалась мука высшего сорта. Ее калорийность составляет более 300 ккал, в то время как гликемический индекс находится на показателе 95

Это автоматически переводит выпечку в список запрещенных блюд.

Тесто для галетного печенья не должно быть сдобным. К такой группе относятся блюда, при получении которых не применялись яйца, маргарин и различные жиры. Для приготовления можно использовать муку второго сорта, ржаную или отруби. Главное, чтобы печенье получилось нежирным и несладким.

Важно: гликемический индекс галетного печенья — 50 единиц

При панкреатите

При остром течении панкреатита, а также в период обострения заболевания употреблять галетное печенье следует с осторожностью. В это время необходимо максимально облегчить работу пищеварительной системы

Поначалу показано лечебное голодание. Черед несколько дней уже можно вводить наиболее щадящие блюда. К ним относятся легкие супы или пюре

Важно, чтобы пища при этом была низкокалорийной, без сахара и жира в составе

Вводить в рацион десерты можно с нормализацией состояния, в период ремиссии. Самым безопасным печеньем при панкреатите является галетное. Оно не содержит жиров, в нем нет лишних калорий. Наиболее оптимальным вариантом приготовления такого лакомства является использование муки, воды, яиц и лишь небольшого количества сахара.

При покупке готового печенья следует обращать внимание не на развесную продукцию, а на расфасованное печенье. Это позволит изучить состав продукта и увидеть его калорийность

Несмотря на преимущества использования данной выпечки, врачи все же советуют употреблять не более одного печенья в день при таком заболевании.

При гастрите

Гастрит также является причиной запрета на употребление большинства продуктов. Особенно тяжело приходится любителям сладкого, ведь сладости при данном заболевании тоже не следует кушать. Печенье при гастрите все же можно есть, но необходимо выбрать правильную разновидность кондитерских изделий. Наиболее простым вариантом является галетное печенье. Продукт отличается простым составом, низкой калорийностью, отсутствием жиров. Даже при остром течении заболевания употребление галетного печенья не запрещено.

Состав и калорийность

Состав галетного десерта говорит о безвредности продукта. Ведь в нем имеются простые ингредиенты, которые обычно присутствуют в меню каждого человека. К ним относятся мука, вода, соль и небольшое количество сахара и дрожжей. В таком лакомстве не встречаются консерванты, ароматические вещества и даже разрыхлитель. Благодаря таким ингредиентам получается печенье, которое можно кушать при запрете на сладости. Данное печенье практически не крошится, поэтому его удобно использовать в качестве перекуса и брать на прогулку.

Польза галетного печенья заключается в богатом химическом составе. В них обнаружено большое содержание белка и углеводов, которые обеспечивают организм человека энергией. Также в таком лакомстве содержится кальций, который важен для здоровья костей и нормального функционирования нервной системы.

В галетное печенье входят и другие минеральные вещества, такие как калий, железо, магний. Они отвечают за работу сердечно-сосудистой системы и кроветворение.

В муке, которая применяется для изготовления печенья, имеются пищевые волокна. Они нужны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Также в ней содержатся такие минеральные соединения, как йод, фосфор. Данные вещества требуются для здоровья человека.

Если при изготовлении печенья были добавлены яйца, сахар и жир, то калорийность продукта будет колебаться в пределах 400–500 ккал. Если же приготовление осуществлялось по классическому рецепту, калорийность составит 300–350 ккал на 100 г. Так как выпечка получается сухой и легкой, даже эти 100 г будет не так легко съесть. Употребление продукта в небольшом количестве не вредит фигуре.

Приготовление

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, нужно разбить работу на несколько этапов:

  • приготовление теста;
  • формирование печенья;
  • выпекание;
  • приготовление начинки;
  • сборка печенья, поливка шоколадной глазурью.

Сливочное масло должно быть мягким, для этого его оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса. Далее, масло взбивают с помощью миксера или вручную течение 7-10 минут. После добавления ванильной и рафинадной (сахарной) пудры необходимо продолжить взбивать массу еще 5-7 минут, при этом следует аккуратно вливать в эту смесь меланж. Когда смесь будет взбита, нужно всыпать муку, замесить тесто.

Формирование печенья происходит при помощи кондитерского мешка или формочек для выпечки, где придается круглая или продолговатая форма.

Выпекается при температуре 200-250 °С в течение 5-8 минут. Начинка формируется смешиванием составляющих ингредиентов до однородной массы.

После охлаждения печенье собирается попарно с начинкой внутри. Поверхность необходимо покрыть шоколадной глазурью, которую вместе с масло какао предварительно разогревают до 35 °С.