Простые секреты нежного вкуса: чем можно заправить фруктовый салат, кроме йогурта

Простой рецепт бисквитного торта с желе и ягодами вишни

Вкус шоколада с вишнями — что может быть прекрасней. Этот десерт не сладко-приторный, с фруктовой кислинкой и легким ванильным кремом.

Торт совершенно нежирный, поэтому если вы избегаете тяжелых сливочно-сметанных прослоек, это блюдо для вас.

В приготовлении не сложен, хотя и кажется, что компонентов очень много.

Используется разъемная форма диаметром 20 см.

Составляющие

Бисквитный корж:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 3 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Сахар — 110 г
  • Кофе (заваренный холодный) — 80 мл
  • Шоколад темный — 60 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Крем:

  • Ванильный пудинг — 40 г (1 пачка)
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 50 г

Вишневое желе:

  • Вишневый сок свежевыжатый — 200 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 5 г
  • Вода (холодная) — 30 мл
  • Сахар — 30 г
  • Вишня без косточек — 200 г

Бисквит

1. Муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль смешать в отдельной емкости.

2. В другую емкость выложить кусочки темного шоколада и сливочное масло, и залить кипятком. Смешать лопаткой все до однородности.

3. 2 яйца разбить в глубокую посуду и начать взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса станет однородной, не останавливаясь всыпать сахар и продолжить взбивание в течение 5-7 минут. За минуту до окончания влить ванильный экстракт.

4. Во взбитую массу вылить шоколадно-масляную смесь и смешать миксером. Взбивая, постепенно всыпать сухие ингредиенты. В конце влить холодный кофе тонкой струйкой. Масса должна быть однородной шоколадного цвета.

5. Вылить тесто в разъемную форму и поставить в заранее разогретую духовку до 170° на 40-45 мин.

6. Бисквит достать, снять форму и остудить, после чего аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы поверхность была ровной.

Крем:

1. Пачку ванильного пудинга высыпать в миску, смешать с сахаром. Влить 100 мл молока и размешать венчиком до однородности.

2. В сотейник вылить 300 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой влить пудинг, при этом постоянно помешивая молоко лопаткой. Продолжая непрерывно мешать, варить до загустения. Масса должна получиться, как заварной крем.

3. Перелить готовый крем в тарелку, накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.

Желе:

1. Желатин замочить в воде и оставить на 10 мин.

2. Вишневый сок вылить в сотейник и добавить к нему сахар. Поставить на огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Регулярно помешивать лопаткой.

3. Горячий сок снять с огня, выложить в него разбухжий желатин и тщательно размешать, чтобы он полностью растворился. Желе остудить до комнатной температуры.

Сборка торта:

1. Бисквитный корж поместить в разъемную форму и пропитать его вишневым соком.

2. Остывший крем размешать, чтобы он стал однородным. Вылить его сверху на корж и выровнять поверхность.

3. На крем выложить вишни без косточек и залить вишневым желе.

4. Торт поставить в холодильник на 4 часа для застывания, после чего снять форму.

Салат с фруктами и йогуртом – легкий и простой рецепт на Новый год

Хотите порадовать своих близких легким и вкусным десертом? Сделайте тогда такой фруктовый салат.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Банан – 1 шт.,
  • Груша Конференция (можно взять любую другую) — 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Мандарин – 1 шт.,
  • Виноград – маленькая кисточка или 12-15 ягод,
  • Грецкие орехи – горсть,
  • Йогурт – 1 шт.,
  • Ягоды малины или другие, какие есть – несколько штук для украшения.

Как сделать

Прежде всего все фрукты и виноград моем под проточной водой и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу с них. Очищаем их от кожуры, в том числе и грушу. Конечно, на ней можно оставить кожуру, но тогда она будет чувствоваться, что будет не очень приятно. Грушу можно заменить яблоком, или же добавить еще яблочко.

Киви можно почистить следующим образом. Разрежьте плод поперек на 2 части, а затем, воткнув чайную ложку под кожуру, вращательным движением достаньте мякоть. Получится быстро и красиво.

Очищенные фрукты нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезать не нужно, иначе десерт будет с йогуртом выглядеть, как некрасивое месиво. Нарезанные плоды складываем в отдельную салатницу. Туда же добавляем ягоды винограда. Если виноградинки очень крупные, их разрезают пополам. Грецкие орехи измельчаем, и добавляем их к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

И теперь формируем салат для подачи на праздничный стол. Для этого возьмите прозрачные бокалы, стаканы, креманки или маленькие салатницы. Так десерт будет более эффектно смотреться на столе.

В бокал накладываем до половины объема нарезанные фрукты с орехами. Затем поливаем их йогуртом, 1 чайной ложки будет достаточно. Снова докладываем нарезанные ингредиенты до верха бокала. Поливаем сверху 1-2 ч. л. йогурта. Сверху украшаем ягодами малины. Все, наш десерт готов, его можно подавать на стол.

Фруктовый салат с йогуртом желательно собирать непосредственно перед подачей. Если это невозможно, тогда готовый десерт поставьте в холодильник.

Рецепт 7: клубнично-сметанное желе

Сметанный слой

  • Сметана (у меня 20% жирности) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Желатин (1 ст.л.) — 10 г
  • Молоко (у меня не было, добавила сливки 10%) — 100 мл
  • Ванильная эссенция (по вкусу и по желанию, у меня не было)

Клубничный слой

  • Клубника (у меня свежая, можно и замороженную) — 350 г
  • Сахар — 40 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (кипячённая холодная) — 100 мл

Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут или согласно упаковке (использовала желатин «Можелит»).

Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбить миксером минут 5, всыпать сахарную пудру, взбить до пышного состояния (так желе получается нежнее).

Желатин, залитый водой, разогреть короткими импульсами в микроволновке на мощности 450В секунд 15-20 (можно растопить на водяной бане, если кому-то так удобнее), каждые 5 секунд останавливая и перемешивая, не допуская закипания до полного растворения крупинок.

У меня крупинки всё равно все не растворились, я просто потом процедила через сито. В желатин добавить пару ложек клубничной смеси, чтобы стабилизировать температуру желатина, смешать с остальной смесью, хорошо перемешать.

Тоже самое повторить с молочным желатином и сметанной смесью. По желанию добавить ванильную эссенцию в сметанное желе.

Пару ст. л. клубничной смеси я отлила для украшения.

В стаканы или другую посуду для десертов вылить часть белого желе, поставить в морозилку на 15 минут, затем аккуратно разлить клубничное желе, снова убрать в морозилку на 15 минут.

Последним слоем вылить оставшееся белое желе, украсить на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой или нарисовать что-нибудь, используя клубничное желе).

Я украсила так: на верхний белый слой до того, как убрать в холодильник, нанесла капельки клубничного желе и провела зубочисткой в одном направлении, не отрывая зубочистки по серединкам капелек, таким образом получаются сердечки.

У меня получилось 6 таких стаканов с желе, каждый объёмом 250 мл.

Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.

Рецепт 6: желе из сметаны с фруктами

Нежное, воздушное и очень вкусное сметанное желе с фруктами! Очень простой рецепт полезного десерта для всей семьи. Вы можете приготовить его с детками, а потом полакомиться таким желе все вместе за семейным столом.

Для приготовления этого белоснежного желе советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20%. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу – у нас по столовой ложке на порцию.

Желатин можно использовать быстрорастворимый (как у меня), который просто заливают горячей водой, перемешивают до растворения крупинок и добавляют в основную массу. Желатин, который требует замачивания, оставляют набухать в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распускают на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка. Главное не допустить кипения, иначе желе у вас не застынет.

В качестве дополнения и вкусного декора сметанное желе украшаем свежими фруктами или ягодами. У меня свежий апельсин и киви, но вы можете использовать совершенно любые по вкусу и сезону.

  • сметана — 400 гр
  • желатин — 1,5 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 50 мл
  • ванилин — 1 щепотка
  • киви — 1 шт
  • апельсин — 0,5 шт
  • кокосовая стружка — 4 ч.л.

Из фруктов выберем свежий апельсин, киви и кокосовую стружку для украшения. Если хотите, можете использовать совершенно любые фрукты или ягоды на ваш выбор.

Берем сметану и добавляем в нее сахар. Если хотите, можете насыпать для аромата щепотку ванилина (или чайную ложечку ванильного сахара). Начинаем все взбивать миксером на высоких оборотах. Это удобно делать в планетарном миксере, когда руки у вас свободны. если миксер у вас ручной, значит начинайте приготовление желе с шага 4.

Так как желатин у меня быстрорастворимый (как поступить с обычным, я написала выше), заливаем его 50 миллилитрами горячей (около 80 градусов) кипяченой воды. Размешиваем все до растворения кристаллов.

Сметану мы взбиваем довольно долго — не менее 10 минут. Это нужно делать до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а сметана не станет воздушной.

Быстро вливаем распущенный желатин (обязательно через ситечко, чтобы не попал ни один кристаллик, который может не раствориться). Продолжаем взбивать еще пару минут.

Затем разливаем подготовленное сметанное желе в подходящую посуду. Для деток мы выбрали бокалы для мартини (в них очень удобно подавать десерты).

А для нас с мужем вполне сгодятся и прозрачные пиалы-салатники. Ставим все в холодильник на час.

Желе очень быстро остужается и держит форму. Оно не резиновое, а очень нежное и воздушное. Буквально тает во рту. Этого можно добиться за счет длительного взбивания.

Остается украсить готовое сметанное желе фруктами — очищенным и нарезанным средним кубиком киви, а также дольками свежего апельсина. По краешку желе насыпаем кокосовую стружку и наслаждаемся нежнейшим десертом.

Рецепт 3: желе из сметаны с желатином

  • сметана свежая — 400 грамм;
  • питьевая вода — 150 миллилитров;
  • мелкокристаллический сахарный песок — 100 грамм;
  • желатин — 15 грамм.

Вскройте упаковку и выложите желатин в небольшую чашу. Залейте водой в количестве 100 миллилитров, перемешайте массу и оставьте на непродолжительное время. Термин для набухания крошки определите в соответствии с рекомендациями на обратной стороне пакетика.

По истечении времени, медленно нагрейте до полного растворения желеобразной массы. Во избежание пригорания, постоянно помешивайте тягучую смесь. При использовании микроволновых излучений, также перемешивайте через короткие промежутки.

В небольшую жаропрочную емкость влейте остаток воды, добавьте сахар. Подогрейте на слабом огне до исчезновения белых кристалликов, после чего введите сметану.

Перемешайте ассорти и добавьте желатин.

Тщательно перемешайте смесь и разложите в подготовленные пиалы, креманки на высоких ножках или чашки.

Поставьте в холодильник примерно на 5 часов. Украшение из свежих или мороженных фруктов положите непосредственно перед подачей угощения. Приятного аппетита!

Простой фруктовый салат с йогуртом (классический рецепт)

Простой в приготовлении фруктовый салат имеет классический состав из 5 компонентов с йогуртом без каких-либо добавок. Ингредиенты этого салата доступны в любое время года. Вкусный десерт понравится как детям, так и взрослым, так как он гармонично сочетает в себе кислые и сладкие ингредиенты.

Для того чтобы яблоко не потемнело, можно полить его небольшим количеством лимонного сока. Десерт приобретет нежный вкус и будет более полезным, если его заправить обезжиренным йогуртом собственного приготовления. Время приготовления не более 15 минут.

Ингредиенты Количество Единицы измерения
Яблоко (желательно красное) 1 шт.
Банан (средних размеров, не переспелый) 1
Киви 1
Гранат (зерна) 2 ст.л.
Йогурт (не жирный, без добавок) 2-3

Пошаговое приготовление:

Перед тем как приступить к приготовлению салата, следует хорошо вымыть фрукты, включая те, с которых будет сниматься кожура. Киви, банан, апельсин и 1/4 граната очищаем от кожуры. С яблока кожура не снимается.

Семена граната очистить от внутренних перемычек. Если салат готовится для совсем маленького ребенка или пожилого человека, то можно снять кожуру с яблока и долек апельсина.

После того как ингредиенты подготовлены, их необходимо нарезать небольшими кусочками. Банан можно порезать полуколечками или колечками.

Киви разрезается на две или 4 части, зависимо от размеров, и нарезается полукругами или треугольником. Из яблока вырезается сердцевина с семечками, а сами дольки нарезаются небольшими кусочками. Дольки апельсина разрезаются на несколько частей.

Измельченные фрукты смешиваются с 2-3 ложками йогурта и выкладываются в небольшие салатницы. Можно не смешивать фрукты с йогуртом, а просто вылить его поверх фруктов. Сверху салат украшается горстью семечек граната. Вкусный десерт готов.

Рецепт 1: фруктовый салат с йогуртом (пошаговые фото)

В этом лёгком и изящном салате есть всё: сытная основа на йогурте и творожном сыре с карри и чесноком, немного экзотики — кумкват и манго и кое-что на манер высокой кухни — яблочный мармелад на агар-агаре. Все эти достаточно мощные фруктовые аккорды завершает лимонная мелисса. Кстати, она для женщин — афродизиак, а вот чеснок и манго — он самый для мужчин. Словом, как ни крути, но такой фруктовый салат с йогуртом для романтического вечера станет самым подходящим вариантом десерта. Не пугайтесь, что в его составе есть чеснок, он очень тонко сочетается как с цитрусовыми нотками кумквата, так и с манго. Пробуйте смелее, и вы поймёте, жизнь в такой еде прекрасна! Кстати, про манго: если вы купили этот фрукт слегко «дубоватым», оставьте его на пару дней в бумажном пакете с бананами, манго дойдёт и станет сочным и мягким.

  • Манго 1 шт
  • Кумкват 150 граммов
  • Сок яблочный 100 мл
  • Инвертный сахар 1 ст.л
  • Агар-агар 1,5 ч.л
  • Йогурт 200 мл
  • Творожный сыр 200 граммов
  • Чеснок 2 зубчика
  • Карри 1 ч.л
  • Сок лайма 2 ст.л
  • Мелисса для подачи
  • Соль морская по вкусу

Приготовить мармелад: яблочный сок влить в сотейник, добавить инвертный сахар и довести до кипения, когда жидкость начнёт бурлить, просеять через сито агар-агар, убрать с плиты, при необходимости комочки растереть ложкой. Вылить жидкий мармелад в плоское блюдо и дать ему застыть. Вырезать формочками декор, остальное раскрошить вилкой или ножом.

Кумкват порезать кружочками, косточки удалить.

Манго порезать мелким кубиком.

Мелиссу промыть, обсушить, листики оборвать. Несколько оставить для подачи, остальные — измельчить.

Смешать творожный сыр с йогуртом, влить лаймовый сок, добавить тёртый чеснок, карри, посолить и всё хорошо взбить.

Смешать фрукты и мармеладную крошку с сырно-йогуртовой массой, украсить формочками мармелада и веточками лимонной мелиссы. До подачи держать в холодильнике.

Как приготовить крем с желатином

Сделать крем для торта с желатином можно практически из любой основы – сметанной, сливочной, заварной, творожной или белковой. Для успешного приготовления десерта с такой прослойкой нужно просто запомнить некоторые важные моменты рецептуры и ориентироваться на сочетание коржей и кремовой массы. Так, например, для прослойки обычного бисквита лучше подойдет сметанный или заварной крем, а для песочных коржей – сливочный, масляный или творожный.

Правильно приготовленный крем с желатином можно использовать не только для промазывания коржей, но и для декорирования десерта. Тогда уже вовсе необязательно отдельно готовить помадку для покрытия верха торта или взбивать другой, более густой и плотный крем – прослойка благодаря желирующему веществу после охлаждения будет прекрасно держать форму, станет хорошей основой под мастику или другой съедобный декор.

Подготовка продуктов

Для приготовления удачного крема с желатином (еще его называют галантин), важно правильно подготовить продукты. Запомните несколько основных моментов:

  • Если готовите сливочную кремовую прослойку, помните, что сливки лучше брать с высокой жирностью, а перед взбиванием их следует сильно охладить.
  • Чтобы удалась белковая кремовая масса, проследите, чтобы к белкам не попало ни капли желтка, иначе они будут плохо взбиваться. Посуда для взбивания и насадки миксера обязательно должны быть чистыми и сухими.
  • При приготовлении шоколадного крема часто используется какао-порошок. Чтобы прослойка оставалась однородной, без некрасивых темных комков, предварительно стоит просеять какао, смешать его с небольшой частью основы, тщательно размешать, а только потом ввести в основную массу.

При подготовке желирующего компонента нужно помнить следующие правила:

  • На каждые 10 грамм желатина берется примерно 50 мл жидкости. Меньше наливать можно, больше – не рекомендуется, чтобы в итоге крем не получился слишком водянистым.
  • Воду лучше брать кипяченую, но холодную, и дать массе хорошо разбухнуть, – тогда с ней будет проще работать.
  • Разбухшие гранулы сначала нужно распустить на водяной или паровой бане, чтобы смесь стала жидкой.
  • Если требуется подготовить желирующий компонент быстро, можно залить его и кипятком, но тогда нужно очень хорошо его размешать, чтобы половина крупинок не осталась на стенках емкости, после чего прогреть до однородности.
  • Если после прогревания на дне остались мелкие крупинки, лучше процедить раствор перед тем, как добавить в кремовую основу.
  • Чтобы прослойка не пошла слизистыми комками, основа и желирующий компонент перед смешиванием должны иметь одинаковую температуру. Распущенный желатин нужно охладить до комнатной температуры, смешать с двумя-тремя столовыми ложками кремовой основы, а потом подмешать в остальную массу.
  • Любой крем во время добавления желирующего компонента нужно перемешивать аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой снизу-вверх, добиваясь равномерного распределения по всему объему.
  • Если у вас остается немного заготовки, не пытайтесь ее заморозить, – даже после короткой выдержки в морозильной камере желе утратит свойства, поэтому кремовая масса станет жидкой и неоднородной.

Рецепт 2: желе из сметаны с печеньем

  • сметана и вода – по стакану;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – ст. л.;
  • печенье – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • банан.

Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

Справка!Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.

Сластим сметану.

Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.

Нарезаем фрукты.

Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.

Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.

Пока все откладываем в сторону.

Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.

Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.

Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.

Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Рецепт фруктового салата

Фруктовый салат будет уместен на повседневном и праздничном столе. Его можно подать в качестве десерта на обед или на поздний ужин. Это блюдо идеально подойдет для романтической вечеринки. Готовится салат непосредственно перед употреблением. Все фрукты перед приготовлением следует немного охладить. Для заправки используется сладкий сироп кэроб с легким шоколадным вкусом. Заменить его можно сиропом кленовым, агавы или жидким медом. Для посыпки лучше использовать ореховый микс.

Ингредиенты

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейский
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:нарезание
  • Порции:2
  • 10 мин
  • лимон – 0,5шт.
  • хурма – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сироп кэроба – 2 ст.л
  • орехи – 30 г
  • сок лимона – 1ст.л.

Способ приготовления

Апельсин промыть и обсушить. Удалить кожицу и косточки. Нарезать апельсин небольшими кусочками.
Хурму разрезать пополам, удалить черенок и косточки. Нарезать фрукт так же, как и апельсин. Кожицу можно не удалять.
Лимон ошпарить, вытереть и нарезать дольками вместе со шкуркой.У яблока удалить кожицу и сердцевину.
Нарезать яблоко кубиками и полить его лимонным соком.Выложить подготовленные компоненты в миску для перемешивания. Смешать, оставить на 5 минут при комнатной температуре. Слить выделившийся сок.
Выложить салат на тарелку горкой.Сверху блюдо полить сиропом.Орехи подсушить в СВЧ печи и измельчить в ступке.Посыпать салат измельченными орехами.
У блюда приятный кисло-сладкий вкус, великолепный фруктовый аромат и шоколадное послевкусие.Подать к салату белое столовое вино, дополнить классическим бисквитом. Посыпать блюдо можно семенами чиа, маком, кокосовой стружкой и каждый раз получать новые вкусы. Для заправки допускается использовать йогурт или мороженое.
Подавать фруктовый салат можно в порционных креманках.

Рецепт фруктового салата для детей

Если фруктовый салат взрослым должен понравиться по вкусу, то детям — еще и по виду.

Чтобы ваши дети кушали полезные фрукты, нужно уметь красиво их преподнести. Давайте рассмотрим рецепт интересного и аппетитного салата, от которого ваши дети будут просто в восторге.

Салат «Апельсиновая фантазия»

Ингредиенты нашего детского вкусного салата:

  • апельсины
  • банан
  • гранат
  • йогрут
  • яблоко

Приготовление рассматриваемого салата:

  1. Берем наши апельсины, и каждый из них нам необходимо разрезать ровно пополам. Режем их не вдоль, а поперек.
  2. Извлекаем мякоть с каждой половинки апельсина. Делать это нужно аккуратно, при помощи ножа, чтобы как можно меньше мякоти осталось в самой кожуре, и при этом, не повредить ее. Поддеваем мякоть ножом, а доставать с кожуры ее можно чайной ложкой. Кожура от апельсина будет выступать резервуаром для нашего салата, так что в дальнейшем она нам пригодится.
  3. Мелко нарезаем мякоть апельсина, предварительно убрав с ее поверхности всю белую пленку.
  1. Ссыпаем нарезанный апельсин в посудину, в которой и будет готовиться наш фруктовый салат.
  2. Очищаем банан от шкурки и режем на мелкие кусочки, чтобы они были аналогичны кусочкам апельсина по размерам.
  3. Добавляем нарезанный банан к апельсину.
  4. Теперь приступаем к изготовлению красивых «пиал» для детского фруктового салата. Для этого нам необходимо взять наши апельсиновые «резервуары» и обрезать их края зигзагом.
  1. Следующий этап приготовления – нарезка яблок. Нужно отметить, что яблоки необходимо нарезать в самом конце приготовления салата, потому как они имеют свойство быстро темнеть. Разрезаем яблоко на четыре части, из каждой необходимо изъять сердцевину с косточками и хвостики, после чего, мелко нарезаем яблоко, высыпаем кусочки в пиалу с остальными составляющим будущего салата.
  2. Заливаем все йогуртом. Лучше брать нежирный йогурт, чтобы консистенция салата была подходящей, а вид — аппетитным.
  3. Все перемешиваем.
  4. Выкладываем готовую консистенцию в апельсиновые пиалы.
  5. Киви очищаем от шкурки и нарезаем достаточно толстыми кружочками.
  6. Гранат чистим и выбираем спелые ядра для презентации нашего салата.
  7. Кладем на каждую порцию один кусочек киви и посыпаем сверху гранатовыми зернышками.

Этот простой рецепт фруктового салата покорит сердца и желудки его потребителей, поверьте, ваши дети будут в восторге, а вам удастся накормить их полезными продуктами.

Рецепт фруктового салата с йогуртом

Что может быть вкуснее и проще, чем приготовить салат с йогуртом и фруктами? Такой салат:

  • полезный
  • вкусный
  • содержит простые ингредиенты
  • легко готовить
  • кушать — одно удовольствие

Сразу же хотелось бы сделать акцент на оформлении таких салатов:

  • подача должна осуществляться не в банальных салатницах
  • украшать красивыми дольками фруктов (чтобы их цвет был ярким и насыщенным, что придаст еще больше аппетитности блюду)
  • если же отсутствуют неординарные салатницы, можно подать фруктовый салат в креманке или даже бокале
  • нарезать фрукты необходимо не мелкими кусочками, чтобы в конечном итоге вы получили салат, а не фруктовую кашу
  • чтобы в салате йогурт не расслаивался, нужно с фруктов, перед нарезкой, удалить излишки влаги и сока

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Первое фруктовое блюдо, рецепт которого мы разберем по частям и узнаем, как его готовить — абрикосово-йогуртовый салат.

Салат «Фруктовая фантазия»

Рецепт салата состоит из простых ингредиентов, так что проблем с их приобретением у вас не возникнет:

  • листики свежей мяты (для украшения блюда)
  • 100 грамм йогурта (нужно отметить, что в салатах используется нежирный йогурт)
  • банан (достаточно будет одного)
  • миндаль (пару столовых ложек)
  • 70 г шоколада (лучше использовать молочный без горечи)
  • чернослив (4 шт.)
  • дыня (совсем небольшая, если же нет возможности приобрести такую, то пару долек большой – будет достаточно)
  • пару абрикос

Чтобы в салате чувствовался каждый ингредиент, их должно быть практически поровну. Не стоит делать салат с большим количеством одного из ингредиентов, потому как его вкус перебьет вкус других составляющих, и получится, что от них просто нет толку (раз они не чувствуются).

Готовим салат:

  1. Обжарить миндаль, предварительно его измельчив, тогда он быстрее приготовиться.
  2. Шоколад нужно натереть на крупной терке.
  3. Замачиваем чернослив в воде, для того чтобы он стал мягче, сочнее и с него ушла горечь.
  4. Пока чернослив замачивается, вытянем косточки из абрикоса и приступаем к нарезке фруктов.  Стоит сразу же отметить, что не все фрукты должны нарезаться одинаковой формы:
  • банан и дыню нарезаем некрупными кружочками
  • абрикосы разрезаем на четыре части (желательно выбрать не очень крупные абрикосы)
  1. Когда чернослив полежал немного в воде, вынимаем его, обтираем салфеткой и нарезаем небольшими полосочками.
  2. Смешиваем все нарезанные и приготовленные компоненты нашего салата, аккуратно перемешивая их.
  3. Поливаем сверху йогуртом. Это нужно делать не спеша, наливая йогурт по всей поверхности салата, чтобы он попал на все ингредиенты.
  4. Рассыпаем готовый салат в креманки, чтобы подать порционно.
  5. Украшаем сверху мятой и подаем к столу.

Еще один нюанс – правильно подавать фруктовые салаты порционно, а не в общей тарелке, как обычные салаты.

Следующий рецепт салата порадует каждого любителя интересных идей и вкусных фруктов.

«Радуга вкуса»

Для того, чтобы у вас получилось правильно приготовить рассматриваемое блюдо, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • мандарины (2 крупных)
  • йогурт (250 г, желательно ванильный)
  • виноград (100 г, предпочтительнее зеленый)
  • апельсин (крупный)
  • груша (часто используется зеленая, потому как она крепче и не разваливается в салате)
  • киви (пару штук)
  • сливы (8 некрупных штук)

Проще приготовления вы просто не встречали:

  1. Тщательно моем все фрукты и протираем их салфеткой, избавляясь от лишней влаги. Поскольку в салате будет присутствовать йогурт, нужно не допустить его расслоения, поэтому лишний сок и влага фруктов нам не нужна.
  2. Избавляемся от косточек в винограде и сливах.
  3. Нарезаем:
  • грушу — ломктиками
  • цитрусовые – дольками
  • виноград – кружочками
  • сливу – на четыре части
  1. Смешиваем компоненты, заливаем йогуртом. Приятного аппетита!

Готовим со сметаной заправкой.

Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!

Приготовление:

1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.

2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.

3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.

4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.

5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.

Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.