Форма для пончиков. подскажите рецепт

Содержание

Основные шаги

Подготовьте необходимые ингредиенты перед приготовлением гостовских пончиков. Заблаговременно достаньте продукты из холодильной камеры. Проследите, чтобы компоненты нагрелись до комнатной температуры.
Возьмите глубокую металлическую миску. На дно посуды высыпьте сахарный песок и пекарские сухие дрожжи. Влейте сто миллилитров нагретого молока и перемешайте. Оставьте настаиваться четверть часа. Для приготовления опары рекомендуется накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место (например, возле газовой плиты).
Влейте в готовую опару остальную часть коровьего молока. Вбейте яйца и тщательно взбейте венчиком. Можете воспользоваться электрическим миксером на медленной скорости. Затем просейте пшеничную муку и начинайте замешивать густое тесто

Обратите внимание, что рецепт указывает приблизительное количество муки. Накройте замешанное дрожжевое тесто влажным кухонным полотенцем

Оставьте настаиваться в теплом месте сорок минут.
Тесто должно немного подняться, однако остаться пластичным. Добавлять пшеничную муку больше не нужно. Полейте тесто подсолнечным маслом и вымешивайте полученную массу. Обратите внимание, что заготовка иногда прилипает к стенкам металлической посуды, поэтому рекомендуется регулярно отлеплять смесь.
Налейте в кастрюлю растительное масло. Поставьте нагреваться на огонь. Доведите до кипения.
Тем временем вылепите из теста круглые шарики. Слегка приплюсните каждую заготовку и сделайте посередине сквозное отверстие.
Каждую заготовку опустите в кипящее растительное масло. Пончики практически сразу увеличиваются в размере и становятся пышными. Готовые изделия выложите остывать на бумажное полотенце. Также бумага постепенно впитает лишнее масло. Для украшения готового лакомства пользуйтесь сахарной пудрой.

Также существуют дополнительные способы украшения готовой выпечки. Например, можно пользоваться кондитерской глазурью или заварным кремом. Однако пончики перестанут быть классическими и станут современными донатсами (Donuts).

Приготовление пончиков по ГОСТу

Чтобы приготовить вкусные пончики по государственному стандарту СССР (ГОСТ), понадобится сделать обычное дрожжевое тесто. Оно обладает достаточно густой консистенцией, благодаря которой не прилипает к рукам. Однако для работы понадобится немного растительного масла (рекомендуется пользоваться подсолнечным рафинированным маслом).

Если возникает необходимость приготовления большого количества пончиков – пропорционально увеличьте количество ингредиентов, проведя несложные математические подсчеты. Однако подсолнечное масло рекомендуется регулярно менять для уменьшения количества вредных веществ, выделяющихся при термической обработке.

Перечислим основные ингредиенты, необходимые для приготовления пончиков

Обратите внимание – указанное число продуктов рассчитано на шесть порций. Если намерены выпечь большее или меньшее количество хлебобулочных изделий, внесите изменения по своему усмотрению

Главное – соблюдать указанные пропорции.

  • Три стакана муки:
  • Две ложки песка сахарного;
  • Два куриных яйца;
  • Пол-литра коровьего молока;
  • Чайная ложка соли;
  • Пакетик сухих пекарских дрожжей;
  • Литр подсолнечного масла.

Пончики по ГОСТу, или Кисловодские пончики

Эти жареные пончики имеют два названия не просто так. Готовятся они по советскому ГОСТу, а потому у многих ассоциируются со вкусом из детства. Но при этом, запрашивая рецепт в Интернете, 80 % людей пишут комментарии о том, что когда-то пробовали такие, именно отдыхая в Кисловодске, а затем не встречали подобного вкуса нигде. Рецепт пончиков по ГОСТу достаточно прост. Вам понадобится:

  • Четыре стакана и одна чайная ложка муки (ровно 530 г).
  • 5 г сухих дрожжей.
  • Полчайной ложки соли.
  • Треть стакана сахара.
  • Полтора стакана и две чайные ложки теплой воды (ровно 310 г).
  • Одно яйцо.
  • 30 г сливочного масла.
  • Стакан сахарной пудры для посыпки.
  • Растительное масло для жарки.

Дрожжи, сахар и соль разведите в теплой воде на 5-10 минут. Предварительно растопленное, но остуженное сливочное масло влейте туда же. Яйцо совсем немного взбейте вилкой, добавьте в общую массу вместе с мукой, замесите безопарное и легкое тесто. Переложите его в предварительно смазанную растительным маслом емкость, закройте пищевой пленкой и выдержите четыре часа. Следите за тестом и периодически обминайте — за все время сделать это нужно 2-3 раза.

Когда тесто будет готово для работы, поделите его на шарики размером с грецкий орех и выложите их на столе, обильно присыпанном мукой. Кладите шарики далеко друг от друга, так как за время расстойки они увеличатся в 3-4 раза. Накройте пленкой так, чтобы воздух нигде не прошел, оставьте на 30 минут.

Масло в глубокой сковороде, кастрюле или фритюрнице раскалите, обжаривайте по 2-3 пончика, предварительно проделывая в каждом дырочку пальцами. Готовые пончики выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Удовольствие от ощущения того самого вкуса из детства вам обеспечено!