Форель в духовке

Содержание

Ингредиенты для «Грибы, фаршированные семгой, на гриле»:

  • Грибы

    (шампиньоны)

    6 шт

  • Рыба

    (примерно, семга, форель, лосось, или любая морская рыба без костей)

    200 г

  • Бекон

    (полосочек)

    6 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Чеснок

    (молодой чеснок, 2 головки небольшие)

    2 шт

  • Помидор

    (небольших, для соуса)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой, или четвертинка большой луковицы)

    0.5 шт

  • Соевый соус


    6 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1027.8 ккал

белки

69.6 г

жиры

66.9 г

углеводы

39 г

Порции
ккал342.6 ккал белки23.2 г жиры22.3 г углеводы13 г
100 г блюда
ккал114.2 ккал белки7.7 г жиры7.4 г углеводы4.3 г

Рецепт «Грибы, фаршированные семгой, на гриле»:

Берем шампиньоны (старайтесь выбрать грибы покрупнее и одинакового размера), вынимаем ножки.
Ножки мелко измельчаем — они пойдут в соус-закуску.

Готовим заправку.
Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса ( у меня Кикоман), 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанную головку чеснока. Чеснок берем молодой. Если будете готовить с уже «старым» чесноком, возьмите 2 зубчика.

В получившуюся заправку кладем нарезанные ножки шампиньонов и оставляем мариноваться.

Пока ножки маринуются, берем рыбку. У меня семга. Вы можете взять любую рыбу по вашему усмотрению, только без костей.
Нарезаем ее кубиками.
И для нее мы также готовим заправку. Она идентична той, в которой мы мариновали ножки:
Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса ( у меня Кикоман), 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанную головку молодого чеснока и зелень укропа.

Замариновали рыбку и дали ей постоять минут 20-30.

Далее берем грибочки, выкладываем в них рыбку. Весь оставшийся маринад аккуратно вливаем внутрь грибов.

Каждый гриб оборачиваем полоской бекона.
Бекон конечно лучше взять пожирнее. Мне достался уж очень мясной бекон и поэтому на мангале он не «обнял» гриб полностью. Так что выбирайте бекон пожирнее.
Завернули гриб в бекон и нанизываем его на шпажку.
Деревянные шпажки предварительно нужно замочить в воде, чтобы они не горели.

Можно подстраховаться и обернуть концы шпажек фольгой.
Отправляем наши грибочки на гриль и занимаемся соусом-закуской.

Берем 2-3 помидора (завсит от величины), нарезаем мелко-мелко, так же мелко нарезаем репчатый лук.

Добавляем к маринованным грибным ножкам, перемешиваем, сдабриваем все это парой чайных ложек оливкового масла, добавляем зелень по желанию (кинза, базилик или реган, укропчик, и т. д.), и все — закуска готова.
Она получается очень свежая, ароматная, такая «весенняя».
Я с опаской отношусь с сырым шампиньонам, но в этом варианте — я просто обожаю их.
Даже если вы не будете готовить грибы с рыбкой, приготовьте отдельно такую закуску, она того стоит.
Ее можно подавать как отдельное блюдо. Ну очень вкусно.
Я уверена, что вам понравится.

Итак, закуска, готова.
Тем временем рыбка жарится на мангале.
Как я уже говорила, тут нужен бекон пожирнее.
В этом случае бекон поплавится и «обнимет» грибочки»,
будет намного и красивей, и вкусней.
Долго держать не нужно. Как только рыбка пропечется, все, снимайте, не передерживайте, чтобы ваша рыбка осталась сочной.
У меня ушло примерно минут 10.

Вот наши готовые грибочки.

Рыбка получилась сочной, грибочки похрустывают, а соус с оливковым маслом очень удачно дополняет весь «букет».
Очень необычно и очень вкусно!
Рекомендую попробовать!
Приятного вам аппетита!

Рецепт «Сёмга с королевскими шампиньонами на картофеле»:

Королевский шампиньон отличается от обычного, прежде всего, цветом шляпки. У взрослых грибов она окрашена в коричневый цвет. Такие шампиньоны обладают более выраженным грибным вкусом и запахом.

Сёмгу нарезала на стейки

Смешать все специи с соевым соусом ТМ «Kikkoman»

Хорошо натереть стейки и оставить их мариноваться на час

Нарезаем картошку на дольки и грибы на пластинки

На фольгу выкладываем ломтики картофеля

Сверху-ломтики шампиньонов

Выкладываем сверху стейк, обильно поливаем соком лимона

Если любите запекать с лимоном-добавьте ломтик лимона сверху

Заворачиваем стейки в фольгу конвертом и выкладываем на решётку для запекания. Запекаем минут 20 над горячими, но не горящими углями (или в духовке около 25 минут)-над углями переворачивать тоже не нужно

Открываем фольгу-аромат…!!!
Приглашайте всех к столу, если они ещё не стоят вокруг него в ожидании!!!

Не смотря на простоту приготовления-итог вкуснейший!!
картошка пропитывается соком и маринадом сёмги и тает во рту!
грибы гармонично сочетаются и с картошкой и с рыбой!
Всем приятного аппетита!

Как вкусно запечь форель – секреты приготовления

Вкус морской, речной или океанической форели очень нежный и тонкий, но это не означает то, что вы должны обладать знаниями шеф-повара, чтобы приготовить ее вкусно. Существуют лишь некоторые хитрости и правила, соблюдая которые, ваша запеченная форель станет непревзойденно сочной, вне зависимости от того, каким способом она была приготовлена:

Выбирая тушку, не перепутайте ее, взяв семгу. Крупная форель отличается округлыми формами, мелкой чешуей и имеет длинные полосы по бокам.
Залог вкусного блюда – свежая рыба

Прежде всего обращайте внимание на вид и запах форели, смотрите, чтобы кожица была мокрой, не имела повреждений.
У форели выпуклые глаза, а жабры имеют насыщенный цвет.
Выбирая замороженную тушку или кусок для стейка, останавливайтесь на ровных кусочках, которые покрыты тонким слоем глазури.
Решив заморозить форель, делайте это медленно и постепенно.
Запекая форель в духовке, не передерживайте ее по времени, делайте не дольше, чем рекомендовано в рецепте.
Не используйте слишком много разновидностей пряностей, этому виду лососевых хватает лишь соли, перца и лимона. Можете еще фаршировать зеленью или подавать, посыпая укропом или петрушкой.
Если хотите подчеркнуть вкус форели, то используйте молочные продукты (это может быть молоко, йогурт или сливки), цитрусовые (чаще это лимон или апельсин)

В качестве дополнения еще подойдет розмарин, тимьян, клюква или алкогольные напитки, например, коньяк, сухое белое или красное вино.

Рецепт «Грибы, фаршированные семгой, на гриле»:

Берем шампиньоны (старайтесь выбрать грибы покрупнее и одинакового размера), вынимаем ножки.
Ножки мелко измельчаем — они пойдут в соус-закуску.

Готовим заправку.
Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса ( у меня Кикоман), 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанную головку чеснока. Чеснок берем молодой. Если будете готовить с уже «старым» чесноком, возьмите 2 зубчика.

В получившуюся заправку кладем нарезанные ножки шампиньонов и оставляем мариноваться.

Пока ножки маринуются, берем рыбку. У меня семга. Вы можете взять любую рыбу по вашему усмотрению, только без костей.
Нарезаем ее кубиками.
И для нее мы также готовим заправку. Она идентична той, в которой мы мариновали ножки:
Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса ( у меня Кикоман), 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанную головку молодого чеснока и зелень укропа.

Замариновали рыбку и дали ей постоять минут 20-30.

Далее берем грибочки, выкладываем в них рыбку. Весь оставшийся маринад аккуратно вливаем внутрь грибов.

Каждый гриб оборачиваем полоской бекона.
Бекон конечно лучше взять пожирнее. Мне достался уж очень мясной бекон и поэтому на мангале он не «обнял» гриб полностью. Так что выбирайте бекон пожирнее.
Завернули гриб в бекон и нанизываем его на шпажку.
Деревянные шпажки предварительно нужно замочить в воде, чтобы они не горели.

Можно подстраховаться и обернуть концы шпажек фольгой.
Отправляем наши грибочки на гриль и занимаемся соусом-закуской.

Берем 2-3 помидора (завсит от величины), нарезаем мелко-мелко, так же мелко нарезаем репчатый лук.

Добавляем к маринованным грибным ножкам, перемешиваем, сдабриваем все это парой чайных ложек оливкового масла, добавляем зелень по желанию (кинза, базилик или реган, укропчик, и т. д.), и все — закуска готова.
Она получается очень свежая, ароматная, такая «весенняя».
Я с опаской отношусь с сырым шампиньонам, но в этом варианте — я просто обожаю их.
Даже если вы не будете готовить грибы с рыбкой, приготовьте отдельно такую закуску, она того стоит.
Ее можно подавать как отдельное блюдо. Ну очень вкусно.
Я уверена, что вам понравится.

Итак, закуска, готова.
Тем временем рыбка жарится на мангале.
Как я уже говорила, тут нужен бекон пожирнее.
В этом случае бекон поплавится и «обнимет» грибочки»,
будет намного и красивей, и вкусней.
Долго держать не нужно. Как только рыбка пропечется, все, снимайте, не передерживайте, чтобы ваша рыбка осталась сочной.
У меня ушло примерно минут 10.

Вот наши готовые грибочки.

Рыбка получилась сочной, грибочки похрустывают, а соус с оливковым маслом очень удачно дополняет весь «букет».
Очень необычно и очень вкусно!
Рекомендую попробовать!
Приятного вам аппетита!

Как запечь стейки из форели в фольге?

Cтейки форели в фольге – замечательное блюдо из очень питательной и полезной рыбы. В духовке форель получается намного аппетитнее, нежнее, а главное полезнее жареной. Готовить ее совсем просто, с ней справится даже начинающая хозяйка. А вот родные точно полюбят ваш кулинарные шедевр!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Форель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Белое вино – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Оливковое масло – 5 ст.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промываем и даем обсохнуть. Теперь очищаем от чешуи, отрезаем голову и разрезаем форель на две половинки по хребту. Аккуратно удаляем реберные косточки, нарезаем рыбу на несколько частей.
  2. Замаринуем форель. Для этого смазываем все кусочки оливковым маслом и пропитываем их солью и перцем. Оставляем на 10 мин.
  3. Промываем зелень и овощи под проточной водой. Лук будем нарезать кружками, а морковку можно нарезать тонкими полосками. Также нарежем имбирь на небольшие полоски примерно в 1 см.
  4. Берем противень для запекания и укладываем на нее кусок фольги. Смазываем его оливковым маслом. А сверху высыпаем, перемешивая между собой, морковку, лук и имбирь.
  5. Поверх укладываем кусочки форели. Сбрызгиваем их вином. На рыбу кладем кусочки сливочного масла, чтобы верх был достаточно румяным.
  6. Закрываем фольгу так, чтобы рыба оказалась полностью спрятанной в нее.
  7. Ставим в разогретую духовку, запекаем рыбку 15 мин., температура 200-220 градусов. Когда до готовности остается 5 мин, разворачиваем фольгу и даем верхушке хорошо запечься.
  8. Зелень промоем и мелко нашинкуем. Посыпаем ею форель и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:

  • Шампиньоны

    (свежие, замороженные или консервированные)

    1 кг

  • Укроп

    (средних размеров пучки)

    4 пуч.

  • Сметана


    600 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1942.5 ккал

белки

65.1 г

жиры

172.3 г

углеводы

37.9 г

Порции
ккал485.6 ккал белки16.3 г жиры43.1 г углеводы9.5 г
100 г блюда
ккал105 ккал белки3.5 г жиры9.3 г углеводы2 г

Рецепт «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:

Все очень просто, поэтому пошаговых фото немного.
Подготовить продукты. Шампиньоны можно брать любые (свежие, консервированные (но не маринованные и не соленые) или свежезамороженные). Я предпочитаю свежие или консервированные, но не это главное. У меня на этот раз свежие грибы.

Грибы. Свежие — нарезать, отварить в несоленой воде (варить буквально 5 — 10 минут после закипания), слить воду. Консервированные — слить жидкость, нарезать, если необходимо. Замороженные — бланшировать в кипящей несоленой воде (5-10 минут), слить воду.
Укроп мелко (очень мелко) нарезать. Укропа в блюде много, по этой причине, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее и нежнее получиться блюдо. Использовать необходимо только свежий укроп и не сокращать его количество, даже если вам покажется, что его слишком много — это главное, поверьте, так надо.

На сухой сковороде (лучше брать с толстым дном и обязательно с плотно закрывающейся крышкой) без масла на среднем огне поджарить грибы — необходимо выпарить из них лишнюю жидкость, но без фанатизма. После добавить масло и также на среднем огне слегка грибы поджарить — 5-10 минут.

Добавить сметану и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, убавить огонь до самого минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить грибы на самом малом огне 40 минут.
Все готово. Наслаждайтесь нежнейшим вкусом грибов. Приятного аппетита!

Я очень люблю это блюдо, готовлю его много лет и, конечно, о вкусах не спорят, но я все же советую готовить его в классическом варианте по рецепту без добавления чеснока, других специй и зелени (петрушки или кинзы и т. д.), иных ингредиентов и именно из шампиньонов, т. к. в противном случае это будет уже совершенно другое блюдо, безусловно, очень вкусное, но другое — проверено на практике и не раз
Дорогие поварята, угощайтесь! Грибочки хороши, как в холодном, так и горячем виде!

Стейки с овощами и сыром

Аппетитная сырная корочка и прячущееся под ней сочное розовое мясо привлекут внимание каждого гостя. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • большие стейки – 0,6 кг;
  • соль – 10 гр;
  • кориандр – 3 гр;
  • лук-репка – 2 шт ;
  • перец сладкий – 500 гр;
  • масло растительное – 30 мл;
  • паприка – 5 гр;
  • сыр твердый – 150 гр;
  • вустерский соус – 50 мл.

  1. Каждый кусочек необходимо тщательно промыть и просушить полотенцем.
  2. Готовится маринад. Для этого вустерский соус смешивают с приготовленными специями. Стейки смачивают в маринаде и дают настояться.
  3. В это же время на сковороде разогревают масло и обжаривают в нем лук и ломтики перца.
  4. Пассированную смесь выкладывают на дно глубокого противня, а сверху выкладывают стейки. После обильно посыпают тертым сыром.
  5. Духовку разогревают до 180-200 градусов. Рыбу надо запекать 20-25 минут.
  6. Запеченные стейки идеально сочетаются с картофелем. Порции сверху можно украсить свежей зеленью.

Калории — 123,7;

Белки — 14,4;

Жиры — 6,1;

Углеводы — 2,9.

Форель запеченная, блюдо на праздник

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форель промываем, разрезаем вдоль, можно со стороны брюшка или со стороны спинки. Со стороны спинки удобнее фаршировать, начинка не будет выпадать. Так как я купила потрошеную форель, у меня она разрезана по брюшку.

Затем удаляем плавники, внутренности, если они есть, хребетную кость и все мелкие кости.

Лимон промываем, разрезаем на две части, из одной части выдавливаем сок, а вторую часть лимона съедаем для подъема иммунитета.

Рыбу натираем со всех сторон и внутри специями для рыбы и (или) черным молотым перцем, солью. Взбрызгиваем соком лимона, оставляем мариноваться минимум на 1 час. Я очень часто рыбу для запекания мариную в маринаде, вот ингредиенты:

  • 1 ст. ложка уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 250 мл воды
  • черный молотый перец
  • специи для рыбы
  • соль

Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Грибы можно использовать любые. Сушеные предварительно замачиваем, а затем отвариваем, свежие, лесные отвариваем, шампиньоны используем сразу, без подготовки. Сегодня у меня шампиньоны, промываем их и просто режем на пластины.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, продолжаем жарить до выпаривания лишней жидкости, даем остыть.

К пережаренным грибам с луком добавляем сыр, майонез, если необходимо солим, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Рыбу начиняем начинкой, скрепляем края зубочисткой, зашиваем или объвязываем ниткой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем начиненную рыбу, смазываем рыбу растительным маслом, закрываем фольгой, помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем форель 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать до румяной корочки. Можно предварительно посыпать сверху рыбу сыром.

Форель запеченная готова.

Помещаем ее на блюдо, убираем нитки, разрезаем на порционные кусочки. Это блюдо вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e5beb520-b142-11ea-8aff-4fa6a40cf879

  • Поделиться
  • Нравится 0

Готовится стейк из форели в духовке.

  • 1 час Порций 1 Не сложно

Форель относится к так называемой красной рыбе. Сейчас форель выращивают в специальных рыбных хозяйствах в промышленных масштабах, поэтому мы имеем возможность лакомиться вкусной и полезной рыбой так часто, как только пожелаем этого. Мясо красной рыбы обычно дорого, но купить один стейк доступно каждому, тем более что супермаркеты часто предлагают различные скидки и акции.

Готовится стейк из форели в духовке. Начинка из грибов и репчатого лука предварительно обжаривается, а затем уже фаршируется ею рыба. Запеченная форель прекрасно сочетается с грибами. Из грибов я выбрала шампиньоны, вы же можете использовать белые, лисички, возможно, подойдут опята. На все про все у вас уйдет максимум 1 час, из этого времени 20 минут займет маринование рыбы.

Форель в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 300 г;
  • масло растительное- 2 ст.л.;
  • сметана – 100 мл;
  • чистая вода – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый и другие специи.

Процесс приготовления:

Сначала подготавливаем форель. Рыбу нужно очистить, отделить от костей и очень тщательно промыть, лучше под проточной водой. Получившееся филе порезать на небольшие до 5 сантиметров кусочки и выложить в форму для СВЧ-печи. Форму заранее смазать небольшим количеством масла.

Далее, подготавливаем овощи и другие ингредиенты. Промываем и просушиваем укроп. Затем, мелко режем его. Лук отчищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Твердый сыр натираем на терке (крупной). Готовим соус: смешиваем сметану с водой, добавляем муку, масло и специи по вашим вкусовым предпочтениям.

Все старательно перемешиваем. Далее, выкладываем на филе лук и заливаем соусом. Ставим в микроволновку на 15 минут. Мощность выставляем – 800 Вт. Когда форель будет готова, достаем из СВЧ-печи, засыпаем сыром и возвращаем обратно минуты на 2. Далее, выкладываем в специальное блюдо и посыпаем зеленью. Можно подавать к столу.

Форель в микроволновке
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,9 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 42,5 %, витамином B6 — 21,7 %, витамином B12 — 182,9 %, витамином D — 202,9 %, витамином E — 19,9 %, витамином PP — 35,5 %, калием — 19,2 %, фосфором — 36 %, селеном — 54,7 %

Чем полезен Форель в микроволновке

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D
    поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

  • Печать
  • E-mail

Чистка и разделка

В зависимости от того, как вы будете запекать форель, подготовительный этап, например, чистка или разделка, может отличаться. Если вы решили запечь или пожарить целую тушку, то процесс чистки займет не более 5 минут: чешуя – это маленькие пластинки, которые очень легко счищаются. Вот несколько советов, как подготовить целую рыбу:

Перед тем как чистить форель, ее необходимо промыть под краном

В случае, когда тушка слишком скользкая, можете сразу посыпать ее солью, чтобы ее было удобнее удержать.
Рекомендуется чистить форель в мойке, потому как чешуйки совсем непрочно держатся, и будут разлетаться по всей кухне.
Рыбу лучше чистить ножом небольших размеров, направление движений неважно. Внимательно очищайте брюшко, чешуя там светлого цвета, менее заметная, но жесткая.
Если вы взяли невыпотрошенную тушку, то разрежьте брюхо, двигаясь ножом от анального плавника до жаберного, после чего выньте внутренности

Имеющуюся икру можно засолить, а остальное смело выбрасывайте. Узнайте лучшие способы засолки икры форели.
Не стоит отрезать голову форели, просто удалите жабры.
Перед подготовкой к запеканию еще раз промойте тушку.

Рецепт «Нежная форель с белыми грибами»:

Ингредиенты для рецепта

Основные ингредиенты

Филе форели нарезать (приблизительно 2 х 5 см) на одинаковые кусочки. Кусочки поместить в миску. Маринад — выжать сок одного лимона. Посыпать солью, сахаром, базиликом. Тщательно перемешать и дать постоять минут двадцать

В сковороду положить 100 г сливочного масла и дать сковороде нагреться. Затем кусочки форели погружаем в кипящее масло. Обжариваем минут по пять с обеих сторон

Грибы нарезать. Обжарить на оливковм масле минут десять. Далее добавляем 0,5 стакана молока в грибы и тушим минут 5 — 10. Если у Вас нет свежих или отваренных (замороженных) белых грибов, можете использовать сухие белые грибы. Грибочки вымочить и нарезать. Рыбка также будет очень вкусной

Рыбу перекладываем в кастрюлю, сверху выкладываем грибы. Всё залить сырно-молочным соусом. Соус — сыр выложить в горячее молоко, размешать до однородного состояния. Дать рыбе с грибами покипеть минут пять — десять. Блюдо готово, раскладываем по порциям

Форель я готовила на ужин, поэтому на гарнир использовала броккли, а не обычный картофель

Форель получилась очень вкусная, нет слов. Спасибо создателю рецепта!

Все четыре порции я выставлять не стала. Они выглядели примерно так же, как и эти две. Две с кольраби и две с брокколи

Очень нежная рыбка. Белые грибы придают особый вкус. Поробуйте приготовить, не пожалеете

Рецепт «Салангани с форелью и грибами»:

Форель отделить от костей и кожи. Нарезать мелко кубиком и замариновать в соевом соусе Kikkoman и лимонном соке. Рыбу оставляем и занимаемся другими процессами.

Салангани нужно аккуратно расправить, чтобы они увеличились в длину в 2 раза.

Лук и грибы нарезать кубиком.

Обжарить лук с грибами с добавлением соевого соуса. Отставить остывать.

Смешать форель с грибами и луком добавив яйцо.

Лук и морковь пассеруем.

Салангани фаршируем плотно. Я сразу уложила их в сковороду с зажаркой, мне так удобнее. Фаршировать чайной ложкой удобнее. В одну уходит 3 ч. л. начинки. Салангани укладывать не плотно, они увеличатся в объеме при готовке.

Заливаем кипятком, с добавлением соли и специй, почти до верху. На сильном огне кипятим 5 минут с открытой крышкой.

Сыр трем и укладываем сверху в каждый столбик.

Теперь уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и держим еще 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут «дойти».

Здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/137412/ я писала о том, что свадьбу мы организовывали сами. Хочу рассказать забавную историю подачи заявления.
Мы долго выбирали день свадьбы, чтобы не в пост и не в праздник. Мы оба работали, и после обеда отпросились, чтобы подать заявление. Загс находится за 30 км от города. Муж за мной заехал и мы поехали. Очереди не было. Но первое разочарование — наше число занято! Пришлось быстро выбирать другое. Подали документы и нам дали квитанцию оплатить торжество. В пару шагах была почта, и мы пошли туда, но была она почему-то закрыта. Собралась очередь. Мы долго стучали, видели там людей, но оказалось, что пенсию привезли и почта пока не работает. Местные жители нам подсказали, что в соседнем населенном пункте по направлению к городу в магазине есть терминал. Мы поехали туда, но оказалось он давно сломался и его увезли на ремонт, да так и не вернули. Продавщица сказала, что в следующем поселке есть отделение банка. Приехали, я захожу очереди нет и на радостях к окошку, но у них вырубили свет и компьютер не работает! Кассир сказала, что в следующем ПГТ есть целый банк. Мы несемся туда. Теперь очередь мужа. Он приходит через пару минут и… У них слетела система, наладчик производит ремонт, когда сделает не известно, при всем этом стоит очередь ждет, а через пол часа конец рабочего дня! А дальше уже только город. Мы спешим в город, у нас возле дома есть банк, надо успеть до закрытия. Поскольку у мужа ноги длиннее в банк побежал он и… Когда он пришел, порядочных слов было мало. Банк находится на первом этаже жилого дома. В соседней квартире случился пожар. Пожарные работают, сотрудники банка на улице. Такое нарочно не придумаешь! Конечно у нас были мысли о том, что это высшие силы не хотят нашего брака, но мы откинули все предрассудки и все таки поженились. А квитанцию муж позже оплатил и отвозил в загс сам.