Содержание
Ингредиенты для «Фисташковое мороженое с клубничным пюре»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Молоко
—
250 мл -
Крахмал
—
1.5 ст. л. -
Фисташки
(очищенные)
—
150 г -
Сливки
(от 33% жирности)
—
300 мл -
Сахарная пудра
(+ 1 ст.л. для клубничного пюре)
—
100 г -
Кислота лимонная
—
0.25 ч. л. -
Клубника
—
1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3095.5 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
190.6 г |
углеводы
291.8 г |
100 г блюда | |||
ккал251.7 ккал | белки4.8 г | жиры15.5 г | углеводы23.7 г |
Рецепт «Фисташковое мороженое с клубничным пюре»:
Фисташки перемолоть в блендере или через мясорубку.
желтки отделяем от белков и взбиваем в белую пену с сахаром, добавляем крахмал.
Заранее подготовить водяную баню.
Молоко довести до горячего состояния и, постоянно взбивая желтки, тонкой струйкой влить горячее молоко. Поставить на водяную баню.
Всыпать молотые фисташки
и при постоянном помешивании сгустить массу до состояния сметаны. Охладить до комнатной температуры, а затем убрать в морозилку на 1 час.
Чтобы быстрее остыла масса, я поставила в таз с холодной водой.
Клубники превратить в пюре с помощью блендера, добавить сахарную пудру, размешать.
Сливки взбить.
Белки взбить с сахарной пудрой и лимонкой до устойчивой пены.
Фисташковую массу достать из морозилки, немного взбить и добавить к взбитым сливкам и перемешать вручную венчиком.
Затем добавить взбитые белки, и также вручную перемешать в однородную массу.
В емкость выливаем немного фисташковой массы и в произвольном порядке по ложке выложить клубничного пюре и так далее.
Затем сделать несколько произвольных разводов черенком от ложки.
Убрать в морозилку на 4-5 часов минимум.
Вот по такой же технологии я еще сделала ореховое (грецкие орехи) с шоколадным соусом. Имеет насыщенный ореховый вкус, что также очень вкусно.
Мороженое делаю постоянно и всякое разное, но прежде никогда не выкладывала на всеобщее обозрение, и по такому случаю прикупила специальную механическую ложку, но что-то я с ней с первого раза не подружилась (она оказалась с браком) и пока пыталась сваять красивые шарики, мороженка подтаяла не судите строго
А вот мороженка из грецких орешков с шоколадными прожилками
Торт Захер с шоколадным муссом рецепт от Alain Ducasse
Если торт из шоколадных коржей прослоенных шоколадным муссом, под толстым слоем шоколадной глазури, посыпан шоколадной стружкой, еще и с чашечкой горячего шоколада — это все про тебя, то ты обязательно должен приготовить торт Захер по рецепту французского шефа Алана Дюкасса.
Классический Sacher несомненно вкусен, беспроигрышный вариант и на праздник и просто к чаю, понятный, насыщенный, но скучноватый. Вот с муссом он становится бесподобным, нежным, воздушным, тающим во рту. Насыщенный миндально-шоколадный бисквит безграничное поле для всевозможных комбинаций, например, с малиновым конфитюром, фисташковым кремом, карамелизированным пеканом.
Бисквит Захер
- Миндальная паста (50/70%)— 210 гр.
- Сахарная пудра — 60 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Желтки — 100 гр. (5 шт.)
- Белки — 125 гр. (из 4 яиц)
- Сахар — 60 гр.
- Мука — 50 гр.
- Какао порошок — 50 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
Используйте миндальную пасту высокого качества (50% / 70%). Заменить получится, без ущерба составу, только персипаном (паста из косточек персика) или самостоятельно приготовленной белково-миндальной смесью.
Просеиваем муку с какао-порошком. В отдельной миске смешиваем яйца и желтки. В настольном миксере установим насадку весло, вымешаем нарезанную кубиками миндальную пасту с сахарной пудрой в липкое тесто. Добавляем заготовленные яйца очень медленно вначале. Убедитесь, что смесь стала однородной, прежде чем вливать еще. Как только яичную и марципановою смесь полностью объединим, выключаем комбайн. Меняем на венчик и взбиваем на высокой скорости около 10 минут.
Включите духовку на 190ºC. Сделаем безе из яичных белков и сахара. Добавляем одну треть взбитых белков в миндальную заготовку, засыпаем просеянную муку и какао-порошок. Вмешиваем лопаткой оставшееся безе, вливаем топленое масло. Делим тесто на три части и равномерно распределяем в кольце 18 см, поставив его на силиконовый коврик постеленный в противень.
Выпекаем по 10/12 минут. Охлаждаем до комнатной температуры, запечатываем в пленку и ставим в холод. Лучше готовить за несколько дней вперед и хранить в холодильнике или морозильнике. Срезаем тоненько шапочку с коржей, для открытия пор.
Начинка
Джем из абрикос — 200 гр.
Обильно намазываем абрикосовым вареньем и отправляем в морозильную камеру на 30 минут перед сборкой.
Шоколадный сабайонский мусс
- Тёмный шоколад 70/75% — 150 гр.
- Желтки — 3 шт. (60 гр.)
- Яйца — 1 шт. (50 гр.)
- Сахар — 100 гр.
- Сливки жирные — 200 мл.
- Листовой желатин — 4 гр.
- Вода — 36 мл.
Шоколадный мусс можно приготовить по рецепту из Муссового шоколадно-фисташкового торта от Энди шефа, а если ищешь более экстравагантные вкусы и сочетания попробуй прослоить коржи малиновым или вишневым муссом из рецепта торта Феличита.
Замочим желатин в холодной воде со льдом, чтобы он размягчился. Растапливаем шоколад и держим в тепле при температуре 45ºC. В стационарном миксере с насадкой для взбивания доведем сливки до мягких пиков, переложим в миску.
Одно яйцо и желтки взбиваем на средней скорости. В небольшой кастрюле варим сахар и воду до 128ºC. Переключаем на высокую скорость и вливаем приготовленный сироп тонкой струйкой. Добавляем жидкий желатин (распустите его в микроволновой печи 2 сек) до остывания, около 10 минут.
В яично-желатиновую смесь заливаем растопленный шоколад, перемешивая лопаткой. Затем по пару столовых ложек взбитых сливок соединяем с сабайоном. Постепенно вмешаем все воздушные сливки. Перед использованием охлаждаем мусс, чтобы он затвердел.
Глазирование
- Шоколад чёрный 54/58% — 190 гр.
- Сливки 33-35% — 170 мл.
- Сахар — 225 гр.
- Вода — 100 мл.
- Какао-порошок — 90 гр.
- Сметана от 25% — 90 гр.
- Желатин — 10 гр.
Листовой желатин закидываем в холодную воду. Готовим ганаш: разломаем шоколад на кусочки. Сливки нагреем в микроволновой, зальем шоколад и отложим.
Тем временем сварим сахар и воду в сотейнике — дадим прокипеть в течение минуты и насыпаем какао-порошок (мешайте приземленно, не допуская слишком большого количества пузырьков воздуха). После закипания снимаем с плиты.
Добавляем сметану, ганаш и отжатый желатин. Пробиваем с помощью погружного блендера, держа под углом, процеживаем и остуживаем. Используем при 45ºC.
Прослаиваем муссом пропитанные абрикосовым джемом коржи. Замораживаем 30 минут. Сверху покрываем тонким слоем шоколадного мусса и обмазываем бока. Перед глазированием заморозить в камень не менее 6 часов. Готовый Sachertorte можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение нескольких недель. Перед нарезкой и подачей торт разморозьте.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Сырой калифорнийский орех — 629 ккал/100г
- Фисташки — 638 ккал/100г
- Лимонная кислота — ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
Фисташковое мороженое
Еще один вариант вкуснейшего домашнего мороженого на сливках и желтках. Давайте приготовим сегодня ФИСТАШКОВОЕ мороженое. Очень нежное, с красивым цветом фисташки и ее тонким ореховым ароматом.
Вам понравится!
Итак, поехали!
Нам потребуется:
- Сливки (33-35%) — 250 г.
- Молоко (3-4%) — 250 г.
- Сахар — 100-120 г.
- Желтки — 80-90 г. (примерно от 5 яиц среднего размера)
- Фисташковая паста — 30 г.
- Молотые фисташки — 20 г.
Пару слов об ингредиентах:
- Смесь молока и сливок вы можете заменить на сливки 20%. А если хотите более жирное мороженое, то увеличьте долю сливок до пропорции 2:1 (2 части сливок и 1 часть молока, на 500 г. молочной смеси в этом случае потребуется 330 г. сливок и 170 г. молока).
- Количество сахара в рецепте вы можете регулировать самостоятельно. При этом количестве сахара мороженое получается с достаточной сладостью, но без перебора. Если любите послаще — возьмите 150 г. сахара на этот рецепт.
- Фисташковую пасту можно купить в кондитерских магазинах, но можно приготовить и самим. Вот по этой ссылке вы найдете рецепт миндального пралине (рецепт). Просто используйте несоленые фисташки вместо миндаля и у вас получится вкуснейшая фисташковая паста для этого и других рецептов.
- Несоленые фисташки иногда сложно найти в магазинах. в этом случае купите обычные соленые фисташки в скорлупе, очистите от скорлупы, промойте орешки в воде и подсушите в духовке при 110-130С, разложив на противне тонким слоев.
Подготовились? Тогда за мороженое!
В сотейник налейте молоко (250 г.) и сливки (250 г.), добавьте половину сахара (60 г.) и поставьте на огонь. При периодическом помешивании прогрейте молочную смесь до очень горячего состояния — практически до кипения.
Пока смесь прогревается — в отдельной посуде хорошо разотрите венчиком желтки (90 г.) с оставшейся половиной сахара (60 г.) до полной однородности
И как только молочная смесь опять прогреется, начинайте добавлять ее в желтки тонкой струйкой, интенсивно перемешивая все венчиком.
Здесь важно, чтобы Вы вливали горячее молоко именно струйкой и сразу все интенсивно смешивали венчиком, так как иначе от шока температур желток может свариться и будут очень неприятные комочки, от которых сложно избавиться.
Вылейте таким образом в желтки примерно половину горячей смеси, затем желтково-молочную смесь перелейте обратно к остаткам молока в сотейник, размешайте и верните сотейник на огонь. Уваривайте смесь до загустения на среднем огне или до 83-85С по термометру
Во время уваривания очень тщательно и интенсивно перемешивайте смесь, чтобы она все время оставалась однородной и ко дну сотейника ничего не прилипало.
Смесь должна увариться до состояния, когда вы проводите по ней, и остается бороздка. В этот момент снимаем сотейник с огня.
Перелейте полученную основу для мороженого в стакан, добавьте фисташковую пасту и пробейте блендером до гладкого однородного состояния.
Дайте основе остыть до комнатной температуры, накрыв ее пленкой в контакт. Затем уберите в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Когда смесь для мороженого хорошо остыла в холодильнике, приступаем к процессу «замораживания».
Здесь важно получить правильную характерную консистенцию мороженного без кристаллов льда. Для этого смесь нужно охлаждать и перемешивать (это помогает не допустить кристаллизации)
Если у Вас есть мороженица, то действуйте в соответствии с инструкцией. Принцип действия мороженицы как раз и заключается в том, что смесь охлаждается при постоянном перемешивании.
Если мороженицы нет, то ставим чашку со смесью в морозильную камеру и через каждые 45 минут (+/- 10 минут) достаем и хорошенько перемешиваем. Можно даже пробивать ручным блендером. Это нам нужно для избежания кристаллизации, чтобы мороженое не превратилось в кусочек льда, а чтобы оно было нежным и с нужной характерной структурой.
Примерно через 5 — 7 перемешиваний у Вас получится мороженое нужной консистенции. На финальном этапе перемешиваний можно добавить измельченную фисташку (по желанию).
Мороженое Вы можете либо сразу съесть, либо переложить в контейнер и убрать в морозильник до момента употребления)))
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Приятного аппетита!)))
Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой
И еще!
Если теперь Вы думаете куда девать белки, то приготовьте нежнейшее пирожное Павлова по нашему рецепту. Вам понравится! Рецепт — здесь
Нам потребуется:
- Сливки (33-35%) — 250 г.
- Молоко (3-4%) — 250 г.
- Сахар — 100-120 г.
- Желтки — 80-90 г. (примерно от 5 яиц среднего размера)
- Фисташковая паста — 30 г.
- Молотые фисташки — 20 г.
Пару слов об ингредиентах:
- Смесь молока и сливок вы можете заменить на сливки 20%. А если хотите более жирное мороженое, то увеличьте долю сливок до пропорции 2:1 (2 части сливок и 1 часть молока, на 500 г. молочной смеси в этом случае потребуется 330 г. сливок и 170 г. молока).
- Количество сахара в рецепте вы можете регулировать самостоятельно. При этом количестве сахара мороженое получается с достаточной сладостью, но без перебора. Если любите послаще — возьмите 150 г. сахара на этот рецепт.
- Фисташковую пасту можно купить в кондитерских магазинах, но можно приготовить и самим. Вот по этой ссылке вы найдете рецепт миндального пралине (рецепт). Просто используйте несоленые фисташки вместо миндаля и у вас получится вкуснейшая фисташковая паста для этого и других рецептов.
- Несоленые фисташки иногда сложно найти в магазинах. в этом случае купите обычные соленые фисташки в скорлупе, очистите от скорлупы, промойте орешки в воде и подсушите в духовке при 110-130С, разложив на противне тонким слоев.
Подготовились? Тогда за мороженое!
В сотейник налейте молоко (250 г.) и сливки (250 г.), добавьте половину сахара (60 г.) и поставьте на огонь. При периодическом помешивании прогрейте молочную смесь до очень горячего состояния — практически до кипения.
Пока смесь прогревается — в отдельной посуде хорошо разотрите венчиком желтки (90 г.) с оставшейся половиной сахара (60 г.) до полной однородности
И как только молочная смесь опять прогреется, начинайте добавлять ее в желтки тонкой струйкой, интенсивно перемешивая все венчиком.
Здесь важно, чтобы Вы вливали горячее молоко именно струйкой и сразу все интенсивно смешивали венчиком, так как иначе от шока температур желток может свариться и будут очень неприятные комочки, от которых сложно избавиться.
Вылейте таким образом в желтки примерно половину горячей смеси, затем желтково-молочную смесь перелейте обратно к остаткам молока в сотейник, размешайте и верните сотейник на огонь. Уваривайте смесь до загустения на среднем огне или до 83-85С по термометру
Во время уваривания очень тщательно и интенсивно перемешивайте смесь, чтобы она все время оставалась однородной и ко дну сотейника ничего не прилипало.
Смесь должна увариться до состояния, когда вы проводите по ней, и остается бороздка. В этот момент снимаем сотейник с огня.
Перелейте полученную основу для мороженого в стакан, добавьте фисташковую пасту и пробейте блендером до гладкого однородного состояния.
Дайте основе остыть до комнатной температуры, накрыв ее пленкой в контакт. Затем уберите в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Когда смесь для мороженого хорошо остыла в холодильнике, приступаем к процессу «замораживания».
Здесь важно получить правильную характерную консистенцию мороженного без кристаллов льда. Для этого смесь нужно охлаждать и перемешивать (это помогает не допустить кристаллизации)
Если у Вас есть мороженица, то действуйте в соответствии с инструкцией. Принцип действия мороженицы как раз и заключается в том, что смесь охлаждается при постоянном перемешивании.
Если мороженицы нет, то ставим чашку со смесью в морозильную камеру и через каждые 45 минут (+/- 10 минут) достаем и хорошенько перемешиваем. Можно даже пробивать ручным блендером. Это нам нужно для избежания кристаллизации, чтобы мороженое не превратилось в кусочек льда, а чтобы оно было нежным и с нужной характерной структурой.
Примерно через 5 — 7 перемешиваний у Вас получится мороженое нужной консистенции. На финальном этапе перемешиваний можно добавить измельченную фисташку (по желанию).
Мороженое Вы можете либо сразу съесть, либо переложить в контейнер и убрать в морозильник до момента употребления)))
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Приятного аппетита!)))
Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой
Рецепт «Фисташковое мороженое с клубничным пюре»:
Фисташки перемолоть в блендере или через мясорубку.
желтки отделяем от белков и взбиваем в белую пену с сахаром, добавляем крахмал.
Заранее подготовить водяную баню.
Молоко довести до горячего состояния и, постоянно взбивая желтки, тонкой струйкой влить горячее молоко. Поставить на водяную баню.
Всыпать молотые фисташки
и при постоянном помешивании сгустить массу до состояния сметаны. Охладить до комнатной температуры, а затем убрать в морозилку на 1 час.
Чтобы быстрее остыла масса, я поставила в таз с холодной водой.
Клубники превратить в пюре с помощью блендера, добавить сахарную пудру, размешать.
Сливки взбить.
Белки взбить с сахарной пудрой и лимонкой до устойчивой пены.
Фисташковую массу достать из морозилки, немного взбить и добавить к взбитым сливкам и перемешать вручную венчиком.
Затем добавить взбитые белки, и также вручную перемешать в однородную массу.
В емкость выливаем немного фисташковой массы и в произвольном порядке по ложке выложить клубничного пюре и так далее.
Затем сделать несколько произвольных разводов черенком от ложки.
Убрать в морозилку на 4-5 часов минимум.
Вот по такой же технологии я еще сделала ореховое (грецкие орехи) с шоколадным соусом. Имеет насыщенный ореховый вкус, что также очень вкусно.
Мороженое делаю постоянно и всякое разное, но прежде никогда не выкладывала на всеобщее обозрение, и по такому случаю прикупила специальную механическую ложку, но что-то я с ней с первого раза не подружилась (она оказалась с браком) и пока пыталась сваять красивые шарики, мороженка подтаяла не судите строго
А вот мороженка из грецких орешков с шоколадными прожилками
Рецепт «Мороженое с шоколадно-ореховой пастой и фисташками»:
Сперва готовим шоколадную пасту. Можно, конечно, взять готовую пасту в магазине, но я своей больше доверяю по составу. На водяной бане или в СВЧ-печи растопите шоколад на минимальной мощности
Важно! не перегреть шоколад, иначе он будет комочками. Лучше дождаться небольшого размягчения шоколада и потом растопить остальное, просто перемешивая шоколад
На сухой сковороде поджарить орехи до появления слегка коричневой корочки. В чаше миксера смешать орехи, половину коричневого сахара и перемолоть все в мелкую крошку.
Взбейте сливки. К растопленному шоколаду добавьте кусочки размягченного сливочного масла, мед, ореховую смесь и перемешайте до растворения сахара. Затем аккуратно вмешайте сливки. Шоколадная паста готова. Можно остановиться на этом этапе, переложить ее в чистую посуду и поставить в холодильник на несколько часов для загустения.
Бананы очистить от кожуры, порезать произвольно
На сковороде растопить сливочное масло, осторожно подмешать к нему оставшийся сахар и, помешивая, варить на среднем огне до образования карамели. Половину бананов выложить в карамель, аккуратно (!) влить коньяк и готовить еще пару минут, стараясь перемешивать бананы так, чтобы они равномерно покрылись карамелью
В блендере измельчить оставшиеся и карамелизованные бананы до состояния пюре.
Аккуратно перемешать пасту и бананы. Если вы делаете мороженое в мороженице, то замораживайте смесь около 40 минут. Если в морозилке, то замораживать придется около 4 часов. При этом каждый 40-50 минут необходимо доставать и аккуратно перемешивать мороженое, чтобы избежать кристаллизации.
Соленые фисташки очистите от кожуры и измельчите в блендере до состояния крупной крошки. Сформируйте шарики мороженого, сверху обильно посыпьте измельченными фисташками и… наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Как сделать мороженое по простым, но очень оригинальным рецептам?
Знали, как сделать мороженое, еще древние римляне, смешивая мед со льдом, похожие угощения делали на Востоке. Лакомство усовершенствовали в Сицилии, вот в Европу привез рецепт путешественник Марко Поло, вскоре десерт приобрел популярность по всему миру. Созданы сотни рецептов, и многие подходят для приготовления без мороженицы.
Как сделать мороженое дома?
Мороженое делают из молока, сливок и загустителя, последним выступают желтки, лимонный сок, желатин, крахмал. Продукты нужны только свежие, сахар можно заменить сахарной пудрой или медом. Желатин предварительно замачивают. Чтобы угощение получилось нежным на вкус, смесь при замораживании надо несколько раз вынимать и взбивать.
Несколько способов, как сделать мороженое:
- Мороженое в мороженице. Выделяют приборы полуавтоматические, когда чашу нужно подержать в морозилке 12 ч., иначе хладагент не замерзнет. Намного удобнее автоматические модели, с компрессором, смесь заливают в чашу, и уже через полчаса лакомство готово.
- Мороженое в блендере. Молоко смешивают со льдом и сахаром, затем взбивают на высокой мощности. Охлаждают в морозилке 2-3 ч.
- Мягкое мороженое формируют миксером, сладкой пудрой заправляют сливки, взбивают 4 раза через каждые полчаса, вынимая десерт из морозилки.
По составу различают такие виды мороженого:
- пломбир;
- сливочное;
- молочное;
- шербет;
- растительно-жирное, где есть пальмовое или кокосовое масла;
- сорбет – замороженное фруктовое или ягодное пюре;
- фруктовый лед – из смеси ягод и фруктов.
Мороженое в домашних условиях из молока
Рецептов, как сделать мороженое, очень много, самое популярное угощение – пломбир, его дополняют фруктами, ягодами, шоколадом. Простой вариант – из яиц и молока, хлопотно лишь перемешивать десерт, вынимая с холода. Если этого не делать, угощение застынет одним монолитным куском, взбивание делает смесь нежной на вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 ст.;
- ванилин – 10 г.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром и ванилью.
- Влить молоко, помешивая, закипятить, охладить.
- Перелить в форму, убрать в холод на 4 ч.
- Через каждые полчаса мороженое из молока нужно взбивать.
Мороженое в домашних условиях из сливок
Более вкусное, но вместе с тем, и калорийное – жирное сливочное мороженое. Сливки кладут не ниже 30-35%, их взбивают только холодными. Яйца кладут свежие, проверить их легко, опустив в воду, если лежит на дне, то все в порядке. Разделять белки и желтки удобнее со специальным приспособлением, если такового нет, потребуется очень аккуратно переливать из одной скорлупки в другую.
Ингредиенты:
- желтки – 3 шт.;
- сливки – 500 мл;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Отделить желтки, растереть с сахаром.
- Разбавить молоком, прогреть, не доводя до кипения, пока не загустеет.
- Взбить сливки в густой крем, добавить, перемешивая лопаткой.
- Перелить в форму, убрать в холод.
- Взбивать смесь каждый час, потом оставить на 8 ч.
Фисташковый крем англез
Яично-молочный крем или Кустард он же Англез будем готовить по классическому рецепту от известного кондитера Лизы Глинской. Creme Anglaise является базой для многих кремов и десертов. При запекании из англеза получаем карамельный крем, а при заморозке вкуснейшее мороженое. Добавление муки либо крахмала и кусочка масла превращает кустард в заварной крем. Сливки и разведенный желатин в паре с яично-молочной основой дадут нам баварский крем.
Думаю даже если ты, дорогой читатель, никогда не варил этот крем и боишься, что яйца свернутся, я убедила тебя, и ты обязательно должен научится. Ну как минимум для того чтобы приготовить нашумевший популярный десерт — Фисташковый торт мороженое с малиной.
- Сахарный песок — 65 гр.
- Желток яичный — 3 шт.
- Фисташки — 60 гр.
- Сливки 33% или молоко (либо взять пополам) — 250 гр.
Смешиваем сахар и три желтка в миске, перемешиваем венчиком. Молоко или сливки пастеризованные нагреваем, домашние кипятим. Вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь.
Избегайте спешки в этом процессе, влив всю кипящую молочную смесь сразу, свертывание яиц неминуемо произойдет. Переливаем в кастрюльку с толстым дном и варим на умеренном огне, непрерывно помешивая. Доведя соус до 80°С провариваем одну минутку для стерилизации.
Следим (желательно при помощи градусника) чтобы температура не поднималась выше 83°С. Увариваем до густого состояния. Готовность проверяем деревянной лопаткой, крем должен её обволакивать и не стекать.
Если замечтались и заметили что молочно-яичный соус начал сворачиваться, мгновенно снимите кастрюлю с плиты. Добавьте одну-две ложки сливок. Остудите смесь и пробейте погружным блендером.
Фисташки замачиваем на пару минут, моем, сушим в духовке, измельчаем в пыль. Всыпаем в кустард, перемешиваем миксером. Даем остыть, накрываем пленочкой впритул и ставим в холодильник на полтора часа.
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Готовим тесто по классическому рецепту с добавлением 100 гр. кефира или йогурта. Далее смазываем сковороду маслом и убираем излишки бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто ложкой, закрываем крышкой и выпекаем до готовности, затем поворачиваем и подрумяниваем вторую сторону уже не закрывая крышкой. Однако коржи выходят слегка резиновые, как блины, хотя и пористые.
Если хотите более крохкие, рассыпчатые тогда этот рецепт для вас, но прийдется немного повозится с раскаткой. Так торт Молочная девочка на сковороде на вкус и текстурой получается такой же, как традиционный в духовке — нежный, воздушный, пропитанный. Промазать предлагаю заварным кремом на манке, он напоминает пломбирной, но экономнее — обойдемся без дорогих сливок и творожного сыра.
Для коржей:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Яйца С1 — 1 шт
- Мука в/с — 400-450 гр
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
В посуду выбиваем яйцо, вливаем сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно всыпаем в жидкую смесь, до формирования мягкого теста. Чтобы коржи остались мягкими добавляйте до 450 гр муки, переизбыток может сделать бисквит грубым и твердым. Тесто должно отходить от рук, если оно все еще липкое подсыпьте немного муки. Делим на 6-7 частей учитывая диаметр вашей сковороды.
Тесто раскатываем тонким пластом толщиной минимум 3-4 мм. Затем вырезаем круг нужного диаметра при помощи тарелки или крышки с острыми краями.
На разогретой сковороде печем коржи по 1-2 минуты с двух сторон. Обязательно закрываем крышкой. Когда на поверхности появятся пузыри поворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Выпекаем все коржи.
Манный крем на масле:
- Молоко – 500 мл
- Сахарный песок — 100 гр
- Манная крупа — 60 гр
- Масло слив. — 200 гр
- Ванилин — 1 пакетик
- Сок лимона / лимонная кислота
Наливаем молочко в сотейник, засыпаем манку, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим 2-3 минуты, как манную кашу. Добавляем пакетик ванильного сахара и лимонный сок из половины лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Пробиваем погружным блендером либо просто перемешиваем ложкой.
Манка в креме неощутима, а лимон придаст кислинку, что избавит от приторности. Накрываем кашу в стык пищевой пленкой и даем полностью остыть.
Масло размягченное немного взбиваем миксером до легкой белизны и увеличения в объеме. Затем по две-три ложки вводим заварную манную основу, каждый раз коротко перебиваем миксером после каждой добавленной порции. Избегаем долгого взбивания, а то масса расслоится.
Крем для выравнивания:
- Сгущенка — 380 гр
- Мягкое сливочное масло 82,5% — 250 гр
Оба ингредиента должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем на низкой скорости в течении 2 минут. Далее понемногу вливаем сгущенное молоко и увеличиваем скорость, продолжаем еще 4-5 мин.
Готовый крем хорошо держит свою форму, очень вкусный хотя и прилично сладкий.
Собираем торт намазывая на блюдо или подложку каплю крема для фиксации, приклеиваем бисквит, намазываем кремом на манке. Повторяем со всеми коржами. Бока, верх обмазываем кремом на сгущенке и отсаживаем розочки.
Торт Молочная девочка прямоугольный за 30 минут без возни с коржами
Сладкий дворъ
560
Обожаю печь что-то новое, вкусное и красивое! Всегда интересно было, что готовят хозяйки по всему миру? Так собралось много вкусных проверенных рецептов выпечки из разных кухонь, которыми делюсь с тобой!
Комментарии: 19Публикации: 37Регистрация: 31-10-2017
Рецепт фисташкового мороженого
Чтобы приготовить фисташковое мороженое, вам понадобится 250 граммов соленых или несоленых неочищенных фисташек. На самом деле не имеет значения, солен ли арахис или нет, потому что, когда скорлупа удаляется, арахис теряет практически всю соль.
Очистите орехи от твердой и мягкой скорлупы. Лущение и очистка орехов занимает много времени, поэтому, если у вас есть возможность, вы также можете купить уже очищенные орехи без скорлупы или готовую пасту. В конечном итоге вам понадобится около 120 граммов орехов.
Поместите очищенные орехи в блендер и измельчите их до мелких крупиц. Я их больше не измельчаю, но вы можете сделать так, чтобы орехи выглядели как арахисовое масло. Я выбираю среднюю степень помола, чтобы мороженое ощущалось как кусочки орехов.
Поместите измельченные фисташки в кастрюлю. Влейте стакан молока и добавьте пять столовых ложек сахара. Доведите до кипения и уменьшите мощность конфорки до минимума. Готовьте молоко с сахаром и орехами пять минут на малом огне, без крышки.
По истечении этого времени выключите массу и дайте ей остыть, затем добавьте немного зеленого пищевого красителя, чтобы готовое мороженое приобрело более яркий и свежий зеленый цвет.
Совет: вместо зеленого красителя в смесь можно добавить сок мяты или базилика
Важно, чтобы листья были молодыми и свежими. . Зеленую массу поставить в холодильник до полного остывания
Блюдо с охлажденными сливками рекомендую поставить в морозилку на 20-30 минут. Чем лучше охлажденные сливки, тем быстрее и легче они взбиваются. Вы также можете поместить лопасти миксера в морозильную камеру. Достаньте охлажденные сливки из морозильной камеры и начните взбивать миксером на высокой скорости. Я предлагаю использовать высокую миску, сливки сначала жидкие и могут разлететься по кухне Взбивайте сливки до густоты. Это может занять несколько минут. Будьте осторожны, не взбивайте слишком долго, так как сливки могут закипеть и превратиться в пахту и масло. Сливки, которые более жирны, могут быть готовы даже после 30 секунд взбивания (многое зависит от степени их охлаждения и мощности миксера)
Зеленую массу поставить в холодильник до полного остывания. Блюдо с охлажденными сливками рекомендую поставить в морозилку на 20-30 минут. Чем лучше охлажденные сливки, тем быстрее и легче они взбиваются. Вы также можете поместить лопасти миксера в морозильную камеру. Достаньте охлажденные сливки из морозильной камеры и начните взбивать миксером на высокой скорости. Я предлагаю использовать высокую миску, сливки сначала жидкие и могут разлететься по кухне Взбивайте сливки до густоты. Это может занять несколько минут. Будьте осторожны, не взбивайте слишком долго, так как сливки могут закипеть и превратиться в пахту и масло. Сливки, которые более жирны, могут быть готовы даже после 30 секунд взбивания (многое зависит от степени их охлаждения и мощности миксера).
Из холодильника достать охлажденную молочно ореховую массу и добавить к ней взбитые сливки. Все тщательно и медленно перемешиваем. Выложите массу в посуду, где будете замораживать мороженое. Я знаю, что иногда у вас возникают проблемы с выбором емкости. Я часто использую стеклянную продолговатую посуду, предназначенную для запекания в духовке.
Поместите фисташковое мороженое в морозильную камеру при -15 градусов. После пяти часов замораживания мороженое идеально подходит для потребления. Если мороженое замораживается дольше, после извлечения мороженого из морозильника может потребоваться некоторое время, чтобы оно стало мягким. Если вы разложите мороженое в отдельные небольшие емкости, оно, конечно, будет готово намного быстрее. Вероятно, после двух часов заморозки они будут идеальными для еды. Вы также можете заморозить мороженое с помощью мороженицы. Готовую массу (фисташковую массу, смешанную со взбитыми сливками) достаточно перелить в мороженицу и следовать инструкции.
Приятного аппетита.
Наша группа в Фейсбук