Фасоль в сливочном соусе с беконом

Содержание

Рецепт «Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью»:

Вот вся компания в сборе:

Режем филе на порционные небольшие куски, трем морковь на средней терке, лук на четвертькольца, перец мелко, режем грудинку, лук, шампиньоны, чеснок и подготавливаем зелень — она нам пригодится позже.

Подготовим маринад для филе: горчицу смешиваем с майонезом. Далее соль, черный перец и специи для жарки курицы (у меня обычный набор — французские травы+куркума+базили к+паприка+кумин). У каждого набор может быть свой. Далее маринад выливаем в чашу с кусками филе и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 20.

Приступим к жарке. Ставим мультю в режим «Жарка», наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Добавляем морковь и перец. Жарим минут 8, помешивая.

Далее добавляем грибы. Чуть присолим и поперчим.

Как грибы зазолотились (ну, почти готовы), выкладываем овощную смесь в отдельную посуду. Подливаем (если нужно) масла и начинаем обжаривать грудинку до полупрозрачности.

В это время разогреваем сливки почти до кипения и растворяем в них либо плавленные сырки, либо любой сыр который Вам нравится.

Добавляем к грудинке маринованное филе. Обжариваем до побеления. Ну или почти до готовности. Вливаем фасоль вместе с соком.

Ставим мультю в режим «Тушение» или «Выпечка» на 50 минут. К мясу добавляем наши обжаренные овощи, перемешиваем и заливаем сливками с сыром. Закрываем крышку и 40 минут отдыхаем.

За 10 минут до готовности перемешиваем и кладем ранее подготовленную зелень

После окончания программы даем минут 10 настояться и подаем с любым гарниром. Я сварил макароны (какие-то китайские, название я не помню). В доме не оказалось картошки. С пюре, мне кажется, было бы вкуснее-))Ну и как всегда — Всем АНГЕЛА! Приятного Аппетита!

Грибы со стручковой фасолью на праздник

Чтобы приготовить на горячее грибы вместе со стручками фасоли для праздничного стола потребуется:

  • грибы белые, подойдут как свежие, так и мороженные – 300 г;
  • фасоль стручковая – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
  • соль по вкусу.

Читать: Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро

Рецептура:

  • Луковицу нарезают полукольцами.
  • Морковку натирают на крупной терке или режут тонкими брусочками;
  • Грибы обваривают в небольшом количестве воды. Воду сливают. Для заливки оставляют 150 мл воды, в которой варились грибы.
  • В отдельной кастрюле в течение 2-3 минут отваривают нарезанные на кусочки по 5 см стручки фасоли. Фасоль откидывают на дуршлаг.
  • В сковороду наливают масло и жарят лук до мягкости.
  • Добавляют морковку и жарят все вместе пять минут.
  • Выкладывают в овощи грибы и жарят их 10 — 12 минут.
  • После этого высыпают стручки фасоли и перемешивают.
  • По вкусу блюдо солят и перчат.
  • Сметану разводят грибным бульоном и заливают грибы с фасолью.
  • Тушат все вместе около 10 минут. Посыпают зеленью и подают на стол в горячем виде.

В постные дни можно обойтись без сметаны, добавив в грибной бульон 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Видео по теме:

Стручковая фасоль с грибами в сливочном соусе

Зеленая стручковая фасоль очень дружит с грибами, а сливочный соус придает этому гармоничному союзу мягкий и приятный вкус. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто по разным причинам не ест мясо или рыбу (вместо них можно запечь картофель с розмарином и целыми зубчиками чеснока).

2 стакана фасоли 1-2 ст. л. растительного масла белая часть стебля лука-порей

1-2 зубчика чеснока 1 стакан свежих шампиньонов, впрочем, грибы могут быть любыми 1-2 ст. л. сухого белого вина 1/2 стакана жирных сливок 2 веточки свежего тимьяна соль, свежемолотый черный перец

5 целых зубчиков чеснока крупная соль, черный перец немного оливкового масла веточка розмарина

Слегка пробланшировать фасоль в кипящей подсоленной воде, вынуть и обдать холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет. В сковороде нагреть растительное масло (можно положить и немного сливочного) и обжаривать лук-порей или мелко нарезанный репчатый лук. Помешивать, пока лук не станет прозрачным, добавить чеснок, перемешать. Добавить грибы и жарить, время от времени помешивая, добавить тимьян, вино и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость.

Добавить фасоль, посолить, заправить перцем и готовить еще несколько минут. Вынуть тимьян, влить сливки и довести до кипения на умеренном огне. Если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте еще сливок. Листики розмарина будут уместны в качестве украшения.

Рецепт «Фасоль под красным соусом»:

Фасоль замочить на ночь.

Утром поставить варить фасоль, 40 мин. на среднем огне.

Помидоры (очистить от кожуры: обдать кипятком, после чего кожура очень легко снимается), лук, перец (без сердцевины), морковь порезать на средние кусочки, чтобы легко можно было перекрутить на мясорубке.

Сначала нужно перекрутить лук и морковь, выложить овощи в жаровню, добавить масло, тушить около 5 минут.

Тем временем нужно перекрутить перец, добавить к овощам, тушить еще минут 5.

Перекрутить помидоры — добавить к остальным овощам. Посолить, добавить сахар. Тушить 10 — 15 минут.

Теперь к красному соусу нужно добавить фасоль и варить 40 минут на среднем огне. Перед тем, как снять с плиты — добавить уксус. Сразу же закатать в банки (простерилизованные). Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 баночек 0,5 л.

Фасоль имеет нежный, сладковатый вкус, соуса много, очень ароматный. Такую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно зимой в борщ добавить, получается очень вкусно и запах великолепный. Думаю, можно и буррито с такой фасолью приготовить, добавив чили; и лобио, и паэлью, и болгарский боб-чорба и даже венгерский «Йокаи», так что — просто незаменимая заготовка 🙂

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Ингредиенты для «Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью»:

  • Филе куриное


    300 г

  • Грудинка

    (можно не использовать)

    5 ломт.

  • Горчица

    (для маринада)

    2 ст. л.

  • Майонез

    (для маринада)

    2 ст. л.

  • Фасоль консервированная


    400 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук красный

    (небольшой)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Шампиньоны


    200 г

  • Сырок плавленый

    (можно использовать любой сыр. Я в следующий раз попробую с Российским)

    2 шт

  • Сливки


    200 г

  • Зелень

    (лук, петрушка, укроп)

    1 пуч.

  • Специи

    (на ваше усмотрение. Что Вы добавляете к куриному филе)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3479.2 ккал

белки

154 г

жиры

136.2 г

углеводы

138.3 г

Порции
ккал869.8 ккал белки38.5 г жиры34.1 г углеводы34.6 г
100 г блюда
ккал114.4 ккал белки5.1 г жиры4.5 г углеводы4.5 г

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: Выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: жарка (15 минут)

Рецепт «Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью»:

Вот вся компания в сборе:

Режем филе на порционные небольшие куски, трем морковь на средней терке, лук на четвертькольца, перец мелко, режем грудинку, лук, шампиньоны, чеснок и подготавливаем зелень — она нам пригодится позже.

Подготовим маринад для филе: горчицу смешиваем с майонезом. Далее соль, черный перец и специи для жарки курицы (у меня обычный набор — французские травы+куркума+базили к+паприка+кумин). У каждого набор может быть свой. Далее маринад выливаем в чашу с кусками филе и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 20.

Приступим к жарке. Ставим мультю в режим «Жарка», наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Добавляем морковь и перец. Жарим минут 8, помешивая.

Далее добавляем грибы. Чуть присолим и поперчим.

Как грибы зазолотились (ну, почти готовы), выкладываем овощную смесь в отдельную посуду. Подливаем (если нужно) масла и начинаем обжаривать грудинку до полупрозрачности.

В это время разогреваем сливки почти до кипения и растворяем в них либо плавленные сырки, либо любой сыр который Вам нравится.

Добавляем к грудинке маринованное филе. Обжариваем до побеления. Ну или почти до готовности. Вливаем фасоль вместе с соком.

Ставим мультю в режим «Тушение» или «Выпечка» на 50 минут. К мясу добавляем наши обжаренные овощи, перемешиваем и заливаем сливками с сыром. Закрываем крышку и 40 минут отдыхаем.

За 10 минут до готовности перемешиваем и кладем ранее подготовленную зелень

После окончания программы даем минут 10 настояться и подаем с любым гарниром. Я сварил макароны (какие-то китайские, название я не помню). В доме не оказалось картошки. С пюре, мне кажется, было бы вкуснее-))Ну и как всегда — Всем АНГЕЛА! Приятного Аппетита!

Стручковая фасоль с грибами при похудении

С помощью стручков фасоли и грибов можно стабилизировать вес. Это связано не только с невысоким содержанием в продукте калорий, но и с наличием в подобных блюдах клетчатки, которая очищает кишечник.

Фасоль и грибы можно использовать в отварном виде вместо гарнира или для приготовления омлетов и салатов. Только один прием пищи в день можно заменять блюдом из грибов и фасоли. Для ужина можно приготовить порцию низкокалорийного салата. Для него нужно:

  • стручков фасоли – 150 г;
  • шампиньоны – 2-3 шт.;
  • лук-порей – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль по вкусу;
  • сок лимона – 5-6 капель;
  • перец по вкусу;
  • веточка укропа.

Читать: Бжу стручковой фасоли

Рецептура:

  • У грибов срезают кончики ножек. Смазывают маслом и отправляют на 10 — 12 минут в духовку. Запекают грибы до золотистого цвета.
  • Отваривают фасоль в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
  • Грибы режут на 2 или 4 части, соединяют с фасолью.
  • Посыпают все нарезанной белой частью порея.
  • Солят и перчат по вкусу, добавляют сок лимона и оставшееся масло.

В 100 граммах такого салата содержится около 60 ккал. Блюдо вполне может заменить полноценный ужин. Если стручковую фасоль с грибами включать в меню ежедневно, то масса тела стабилизируется и постепенно начнет снижаться. Однако нужно учитывать и калорийность остального рациона.

Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с фасолью»:

  • Филе куриное

    (филе бедра курицы без кожи)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (если вы готовите это блюдо для детей, перец следует исключить)

    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Вода


    250 мл

  • Фасоль консервированная

    (фасоль консервированная ТМ «Фрау Марта»)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1134.7 ккал

белки

105.6 г

жиры

52.5 г

углеводы

55.3 г

100 г блюда
ккал108.1 ккал белки10.1 г жиры5 г углеводы5.3 г

Рецепт «Курица в сливочном соусе с фасолью»:

Филе бедра курицы нарезать кусочками.

На сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла, добавить 2 ст. ложки сливочного масла. Сковороду разогреть на среднем огне.

Далее добавить на сковороду кусочки куриного мяса, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Обжарить слегка мясо курицы до легкой золотистой корочки в течение 15-20 мин.

Морковь (1 шт.) нарезать кубиками.

Репчатый лук (1 шт.) нарезать кубиками.

Добавить к куриному мясу морковь и лук. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.

Далее добавить 1 ст. ложку муки. Мясо курицы и овощи перемешать вместе с мукой.
Далее добавить молоко (100 мл), 250 мл воды, лавровый лист. Огонь убавить до минимума и довести соус, при легком кипении, до нужной густоты.

Красную фасоль ТМ «Фрау Марта» (3 ст. ложки) промыть от консерванта-заливки.

Добавить красную фасоль в сковороду с куриным мясом. Дать прокипеть 3-4 мин. и снять с огня.

На гарнир подать отварной рис, пасту, картофель фри и т. д.
Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с грибами в сливочном соусе. Восхитительно!

Восхитительно! Стручковая фасоль с грибами в сливочном соусе

Зеленая стручковая фасоль очень дружит с грибами, а сливочный соус придает этому гармоничному союзу мягкий и приятный вкус. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто по разным причинам не ест мясо или рыбу (вместо них можно запечь картофель с розмарином и целыми зубчиками чеснока).

2 стакана фасоли 1-2 ст. л. растительного масла небольшой лук-порей (белая часть стебля), нарезать кольцами 1-2 зубчика чеснока, нарезать пластинками 1 стакан свежих шампиньонов, нарезать ломтиками 1-2 ст. л. сухого белого вина 1/2 стакана кулинарных сливок 10% 2 веточки свежего тимьяна соль, свежемолотый черный перец 5 средних картофелин 5 целых зубчиков чеснока крупная соль, черный перец немного оливкового масла веточка розмарина (листики нарезать)

1. Картофель тщательно вымыть и отварить почти до готовности. Остудить, разрезать на 4 части, положить в жаропрочную форму вместе с чесноком, посыпать крупной солью, рубленым черным перцем и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов. Выпекать до золотистого цвета примерно 25-30 минут, время от времени перемешивая.

2. Пока картофель запекается, можно заняться основным блюдом. Подойдет как свежая, так и мороженая фасоль. Желательно слегка пробланшировать ее в кипящей подсоленной воде и сразу переложить шумовкой в миску с ледяной водой, чтобы прекратить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет.

3. В сковороде нагреть растительное масло (можно положить и немного сливочного) и на среднем огне обжаривать лук-порей или мелко нарезанный репчатый лук. Помешивать, пока лук не станет прозрачным, добавить чеснок, перемешать и продолжать обжаривать примерно полминуты.

4. Добавить грибы и жарить, время от времени помешивая, добавить тимьян, вино и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавить фасоль, посолить, заправить перцем и готовить еще несколько минут.

5. Вынуть тимьян, влить сливки и довести до кипения на умеренном огне. Если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте еще сливок. Источник

Как приготовить суп из консервированной фасоли просто и быстро

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.
  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
  7. Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

На заметку

  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.

Салат со стручковой фасолью и грибами

Для этого салата используют как культивируемые шампиньоны, так и лесные грибы. Подойдут лисички, настоящие рыжики.

Для салата из стручков фасоли и шампиньонов потребуется:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • молодая спаржевая фасоль, свежая или мороженая – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 90 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • молотый перец по вкусу;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Читать: Рецепты блюд из стручковой фасоли

Рецептура:

  • Фасоль перебирают, срезают кончики стручков и при наличии удаляют центральную жилку.
  • Нарезают стручки на кусочки длиной 4-5 см.
  • Перекладывают фасоль в кастрюлю, наливают в нее примерно литр воды и нагревают все до кипения. Варят 3-4 минуты и откидывают стручки на дуршлаг. Если для блюда используется замороженный продукт, то его заливают водой без размораживания.
  • Лук нарезают полукольцами, грибы – пластинками, чеснок рубят на мелкие кусочки. Грибы перед этим чистят и ополаскивают водой.
  • Первым обжаривают лук. Когда он станет прозрачным, высыпают к нему грибы и минут через 5-6 добавляют чеснок. Через минуту грибы для салата готовы.
  • Соединяют грибы с фасолью. Добавляют соль и молотый перец по вкусу.

Готовый салат остается только перемешать, поместить в салатники подать на стол. Из указанного количества получается 3-4 порции.

Видео по теме:

Рецепт «Паста с грибами и зеленой фасолью»:

Лук режем четверть-кольцами. Отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Пассеруем на среднем огне до прозрачности.

Шампиньоны режем пластинами.

Добавляем к луку, жарим до золотистого цвета.

Режем зеленый лук. Его и фасоль отправляем к грибам. Жарим 3-4 минуты..

Отдельно в кастрюле варим пасту (у меня — Тальятелле, можно любую) до состояния аль денте..

В основу добавляем любимые специи (у меня соль, перец, сушеный укроп).. Заливаем кипяченой водой, чтобы покрыть грибы.. Закрываем крышкой, тушим.. Когда испарится половина воды, добавляем сливки, майонез (можно и без него, но с ним мне нравится больше, получается нежнее), пасту, перемешиваем и доводим до испарения сливок с открытой крышкой..

Пасту посыпать измельченным на терке сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье сахарное

26 августа 2014 года Anzhelika_88 #

26 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Anzhelika_88 #

26 августа 2014 года ElizabethII #

26 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ———-ГОТОВИМ ИЗ . (2740)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ (689)
  • САЛАТЫ (454)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (310)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ,МОРЕПРОДУКТОВ . (237)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (176)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (153)
  • Рецепты салаты с майонезом (117)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП,ПАСТА..Горох, фасоль, чечевица (95)
  • Специи, пряности, приправы (94)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ (73)
  • КУХНЯ СССР. (66)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (64)
  • ТЕСТО (57)
  • ЭТО ВКУСНО! (51)
  • Рецепты для духовки (45)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (42)
  • Рецепты в горшочках (37)
  • уже готовила (34)
  • Рецепты на рабочую неделю (28)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (25)
  • МЕНЮ на все случаи (25)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (23)
  • БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД (20)
  • Советская кухня (14)
  • Рецепты НА СКОРУЮ РУКУ (13)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (7)
  • Рецепты из кукурузы (3)
  • Блюда в рукаве для запекания. (1)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (1405)
  • Помидоры (177)
  • Варенье (160)
  • Салаты на зиму (146)
  • Баклажаны (136)
  • Грибы (118)
  • Огурцы (104)
  • Перц (103)
  • Капуста (94)
  • Соус (75)
  • Кабачки (68)
  • Заготовки в погребок. (64)
  • Ассорти (61)
  • Маринование (58)
  • Для первых блюд (29)
  • Квашение (25)
  • Заморозка продуктов (21)
  • Арбузы (21)
  • Тушонка (5)
  • Икра (4)
  • Тыква (3)
  • Спаржевая фасоль (2)
  • Сок (2)
  • Кукуруза (1)
  • Компоты (1)
  • Категория: ВЫПЕЧКА (1056)
  • Сладкая (658)
  • Тортики (451)
  • Маффины сладкие (129)
  • Десерты и сладости (91)
  • Несладкая (89)
  • Пицца (51)
  • Пицца,запеканка (25)
  • Маффины несладкие (21)
  • Конфеты (16)
  • Печенье (16)
  • Фрукты на гриле (15)
  • Хлеб (13)
  • Домашнее мороженное (12)
  • Ягодное желе (12)
  • Кекс (10)
  • Эклеры (7)
  • Соус для десертов (5)
  • Корзинки (5)
  • Безе (3)
  • Пончики (3)
  • торт (без выпечки) (2)
  • Пирожки (2)
  • Коржики (1)
  • Рулеты сладкие (1)
  • ———— КУХНИ НАРОДОВ МИРА . (731)
  • ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (258)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (168)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (154)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. (42)
  • КОЛЛЕКЦИЯ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ (30)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (11)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (9)
  • ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ (7)
  • ЗАКУСКИ (657)
  • Закуски для банкета (174)
  • Паштеты и намазки (128)
  • Закуски мясные (73)
  • Закуски овощные (72)
  • Закуски грибные (70)
  • Закуски рыбные и с морепродуктами (55)
  • Закуски горячие (49)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (39)
  • Закусочные торты (28)
  • Закуски, соусы (27)
  • Закуски яичные (21)
  • ДОМАШНЯЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (574)
  • Для женщин (98)
  • МАСТЕР-КЛАСС. (49)
  • Тосты и поздравления (43)
  • Русский язык (35)
  • Легенды Одессы (23)
  • МОЛИТВЫ (22)
  • Интересные факты о том, что мы едим (21)
  • Для мужчин (10)
  • Подстилки для собак (10)
  • Немного юмора.. (10)
  • Стишки (9)
  • Изучение иностранных языков с нуля (4)
  • Психология (3)
  • П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь (449)
  • Рулеты мясные (170)
  • ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (68)
  • Вареники, блинчики, пончики . (46)
  • Рецепты праздничные (46)
  • Нужно срочно брать на заметку! (36)
  • Бутерброды, канапе (33)
  • Обед (30)
  • Рецепты каш (23)
  • Гарниры (22)
  • экстремальная кухня (17)
  • Еда по сезону (15)
  • Еда для органов (14)
  • Завтраки. (14)
  • Засолка рыбы в домашних условиях (10)
  • Видеорецепты (8)
  • Категория: Мясо (446)
  • Субпродукты (193)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (117)
  • Фарш (87)
  • Свинина (42)
  • Говядина (34)
  • Баранина (16)
  • Утка (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (302)
  • выкройки (31)
  • Ёлочные игрушки (17)
  • Вышивка (10)
  • Открытки (2)
  • ——- ГОТОВИМ НА . (291)
  • ПИКНИК (126)
  • ПАСХА (79)
  • Меню на новый год (53)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (21)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (21)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (227)
  • Кулинарные секреты (88)
  • Полезные советы для всех (39)
  • Домашние хлопоты (39)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (15)
  • Инвентарь (посуда). (10)
  • Дача, сад, огород********************************* (209)
  • Огородные хлопоты (91)
  • комнатные цветы. (18)
  • защита и лечение растений (9)
  • НАДО ПОПРОБОВАТЬ! (187)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА**************************** (116)
  • Домашняя медицина (56)
  • ———ВИДЫ КУХНИ. (61)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (36)
  • Постный стол (27)
  • Постный стол в праздник (14)
  • ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (2)
  • Кулинарные книги (48)
  • НАПИТКИ (38)
  • Алкогольные (55)
  • КАК ДОМА (25)
  • как в дет.\садике. (1)
  • МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (5)
  • Категория: Супы (0)

Рецепт «Запеченная стручковая фасоль с грибами»:

Приготовить необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Грибы протереть сухой салфеткой и нарезать ломтиками. Свежую стручковую фасоль нарезать на кусочки длиной 2.5 см. У меня готовая замороженная фасоль.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Добавить фасоль в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Воду слить и поместить фасоль в миску с ледяной водой. Отложить в сторону. Если используется замороженная фасоль, то её достаточно 1 минуту варить.

Тем временем, разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить лук и грибы и обжарить до готовности 7-8 минут. Добавить рубленый чеснок, соевый соус и жарить ещё 1 минуту.

Добавить стручковую фасоль, кайенский перец, влить овощной бульон. Перемешать. Выложить в подготовленную форму и запекать 20 минут.

По истечении указанного времени, вынуть из духовки, посыпать сверху панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом, вернуть в духовку и запекать ещё 10 минут.

Готовое блюдо сервируем и подаём к столу. Приятного аппетита!


.
.

Описание блюда

Ее употребление благотворно влияет на человеческий организм. Это бобовое улучшает работу сердца, нормализует давление, укрепляет мышцы и кости, снижает в крови уровень сахара, помогает при гастрите, заболевании жёлчного пузыря и печени. Еще продукт полезен беременным женщинам, так как в нём находятся необходимые элементы будущим мамам: железо и фолиевая кислота.

Готовят фасоль разнообразными способами. Из нее можно сделать паштет, начинку для пирожков, сварить суп, приготовить жаркое и многое другое. Но в сегодняшнем рецепте вы узнаете, как ее затушить с грибами в густом томатном соусе и тщательно подобранных специях, пряностях и кореньях.

Данная закуска на редкость универсальна. Она  великолепно разнообразит обеденный стол, станет сытным гарниром на ужин и пикантной закуской к торжественному столу.

Ее можно подать в виде самостоятельного блюда, либо гарниром к мясу, рыбе. При этом сам рецепт абсолютно незамысловатый, он не требует много времени и больших кулинарных навыков. Все продукты недорогие и доступные, а само яство получается вкусным, питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 250 грамм.
  • Лавровый лист с перцем горошком – по 4 шт.
  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатная паста – 3-4 ст.л., или томатный соус полстакана.
  • Соль с перцем – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Морковь с луковицей – по 1 шт.

Рецепт приготовления:

Фасоль помойте, уложите в емкость и залейте питьевой водой в пропорции 1:3. Оставьте ее на ночь, чтобы она набухла. После этого, снова ее сполосните и отварите до мягкости, около 40 минут. Хотя время варки зависит от сорта бобового.

Если фасоль не замачивать, то время ее приготовления придется увеличить вдвое. Но диетологи и врачи рекомендуют все бобовые вымачивать, т.к. это предотвращает в организме метеоризм и вздутие.

Шампиньоны помойте и нарежьте на несколько частей.

Морковь, луковицу и чеснок очистите, ополосните и нарежьте соломкой.

Сковороду с маслом нагрейте и отправьте жариться грибы. Сначала из них будет выделять много воды, надо дать ей всей выпариться. Поэтому установите на плите большой огонь, чтобы этот процесс происходил быстрее.

Когда в сковороде вся жидкость уйдет, добавьте к грибам луковицу, чеснок и морковь.

Жарьте продукты на среднем огне, периодически их вымешивая.

После того, как овощи и грибы будут почти готовы, положите к ним отваренную фасоль.

Добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист и перец.

Перемешайте продукты, доведите до кипения, уменьшите температуру, закройте крышкой и томите около 10-15 минут.

Готовое кушанье можно подавать в теплом и охлажденном виде.

По желанию, для улучшения вкуса блюда, можно добавить любые овощи: помидоры, перец, сельдерей. Каждый добавленный ингредиент способен превратить яство в новый кулинарный шедевр и придать новые вкусные нотки.

Ингредиенты для «Запеченная стручковая фасоль с грибами»:

  • Фасоль стручковая

    (свежая или замороженная)

    450 г

  • Масло оливковое

    (растительное)

    2 ст. л.

  • Грибы


    340 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Бульон

    (овощной)

    1 стак.

  • Перец кайен


    1 щепот.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1/2 стак.

  • Лук репчатый

    (Среднего размере)

    1 шт

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1196.2 ккал

белки

59.3 г

жиры

41.7 г

углеводы

154.9 г

Порции
ккал299.1 ккал белки14.8 г жиры10.4 г углеводы38.7 г
100 г блюда
ккал87.3 ккал белки4.3 г жиры3 г углеводы11.3 г

Рецепт «Запеченная стручковая фасоль с грибами»:

Приготовить необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Грибы протереть сухой салфеткой и нарезать ломтиками. Свежую стручковую фасоль нарезать на кусочки длиной 2.5 см. У меня готовая замороженная фасоль.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Добавить фасоль в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Воду слить и поместить фасоль в миску с ледяной водой. Отложить в сторону. Если используется замороженная фасоль, то её достаточно 1 минуту варить.

Тем временем, разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить лук и грибы и обжарить до готовности 7-8 минут. Добавить рубленый чеснок, соевый соус и жарить ещё 1 минуту.

Добавить стручковую фасоль, кайенский перец, влить овощной бульон. Перемешать. Выложить в подготовленную форму и запекать 20 минут.

По истечении указанного времени, вынуть из духовки, посыпать сверху панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом, вернуть в духовку и запекать ещё 10 минут.

Готовое блюдо сервируем и подаём к столу. Приятного аппетита!


.
.

Ингредиенты для «Фасоль с грибами по-домашнему»:

  • Фасоль

    (Желательно брать белую, у неё тоньше кожица.)

    800 г

  • Грибы

    (Уже отваренных грибов! Я брала белые, в этом году с ними проблем нет!))))

    700 г

  • Бульон

    (Оставляем бульон с отваренных грибов в баночке 0,7 л.)

    700 мл

  • Лук репчатый

    (У меня большие луковицы 3 шт)

    700 г

  • Морковь


    3 шт

  • Перец болгарский


    5 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Соус

    (Соус сладкий Краснодарский, именно соус ,а не томатная паста!)

    250 мл

  • Масло растительное

    (без запаха)

    400 мл

  • Лист лавровый


    5 шт

  • Перец душистый


    10 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    1,5 ч. л.

  • Соль


    2,5 ст. л.

  • Сахар


    3,5 ст. л.

  • Уксус

    (70% уксус добавляем в готовое блюдо только в том случае, если в дальнейшем будете закатывать на зиму.)

    1 ст. л.

  • Помидор


    1.5 кг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7273.1 ккал

белки

292.1 г

жиры

356.8 г

углеводы

739.1 г

Порции
ккал909.1 ккал белки36.5 г жиры44.6 г углеводы92.4 г
100 г блюда
ккал126.7 ккал белки5.1 г жиры6.2 г углеводы12.9 г

Рецепт «Фасоль с грибами по-домашнему»:

Из данного объёма продуктов выходит 9 поллитровых баночек заготовки. У меня лук и морковь были крупные. Если хотите приготовить без закатки банок, рекомендую уменьшить вдвое объём продуктов и уксус в конце не добавлять… Фасоль предварительно замачиваем в хол. воде на ночь. Потом добавляем воды и отвариваем примерно 30 минут, не солим, жидкость сливаем. Грибы также предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде, от грибов прибережём о,7 л баночку грибного бульона.

Берём большую ёмкость, у меня тазик на 5 литров (ещё от бабушки достался) всегда в нём все салаты на зиму варю…))) Выливаем подсолнечное масло, мелко режем лук, жарим до прозрачности примерно 5 минут, помешивая, добавляем натёртую на крупную тёрку морковь, обжариваем 5 минут.

Помидоры заливаем кипятком, на 5-10 минут, потом обдаём холодной водой и легко снимаем кожицу. Болгарский перец мелко режем и вместе с краснодарским сладким соусом отправляем в овощную смесь. Берём именно соус, в этом рецепте томатная паста «звучит» не так вкусно!

Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем.

Добавляем к овощам, заливаем грибным бульоном, провариваем, помешивая 5 мин.

Теперь настал черёд фасоли.

Далее закладываем грибы, засыпаем специи — перец, лавровый лист, чеснок мелко нарезанный, соль, сахар, тушим на маленьком огне 30-40 минут. Готово! Можно кушать. А если будем закатывать, то добавляем уксус, перемешиваем и начинаем заполнять стерилизованные баночки и закатывать стерильн. крышками, закутываем и под одеяло для само стерилизации.

Вкусно, не передать словами! А зимой можно подать как закуску, как гарнир, а можно добавить в готовый бульон, с отваренной картошкой, супчик получается прелесть! Попробуйте, надеюсь станет одним из любимых универсальных салатов и закусок!

Приятного аппетита, дорогие мои поварята!)

Рецепт «Курица в сливочном соусе с фасолью»:

Филе бедра курицы нарезать кусочками.

На сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла, добавить 2 ст. ложки сливочного масла. Сковороду разогреть на среднем огне.

Далее добавить на сковороду кусочки куриного мяса, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Обжарить слегка мясо курицы до легкой золотистой корочки в течение 15-20 мин.

Морковь (1 шт.) нарезать кубиками.

Репчатый лук (1 шт.) нарезать кубиками.

Добавить к куриному мясу морковь и лук. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.

Далее добавить 1 ст. ложку муки. Мясо курицы и овощи перемешать вместе с мукой.
Далее добавить молоко (100 мл), 250 мл воды, лавровый лист. Огонь убавить до минимума и довести соус, при легком кипении, до нужной густоты.

Красную фасоль ТМ «Фрау Марта» (3 ст. ложки) промыть от консерванта-заливки.

Добавить красную фасоль в сковороду с куриным мясом. Дать прокипеть 3-4 мин. и снять с огня.

На гарнир подать отварной рис, пасту, картофель фри и т. д.
Приятного аппетита!