Содержание
- Рецепт «Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью»:
- Грибы со стручковой фасолью на праздник
- Стручковая фасоль с грибами в сливочном соусе
- Рецепт «Фасоль под красным соусом»:
- Ингредиенты для «Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью»:
- Стручковая фасоль с грибами при похудении
- Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в сливочном соусе с фасолью»:
- Стручковая фасоль с грибами в сливочном соусе. Восхитительно!
- Как приготовить суп из консервированной фасоли просто и быстро
- Салат со стручковой фасолью и грибами
- Рецепт «Паста с грибами и зеленой фасолью»:
- LiveInternetLiveInternet
- Рецепт «Запеченная стручковая фасоль с грибами»:
- Описание блюда
- Ингредиенты для «Запеченная стручковая фасоль с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная стручковая фасоль с грибами»:
- Ингредиенты для «Фасоль с грибами по-домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль с грибами по-домашнему»:
- Рецепт «Курица в сливочном соусе с фасолью»:
Рецепт «Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью»:
Вот вся компания в сборе:
Режем филе на порционные небольшие куски, трем морковь на средней терке, лук на четвертькольца, перец мелко, режем грудинку, лук, шампиньоны, чеснок и подготавливаем зелень — она нам пригодится позже.
Подготовим маринад для филе: горчицу смешиваем с майонезом. Далее соль, черный перец и специи для жарки курицы (у меня обычный набор — французские травы+куркума+базили к+паприка+кумин). У каждого набор может быть свой. Далее маринад выливаем в чашу с кусками филе и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 20.
Приступим к жарке. Ставим мультю в режим «Жарка», наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
Добавляем морковь и перец. Жарим минут 8, помешивая.
Далее добавляем грибы. Чуть присолим и поперчим.
Как грибы зазолотились (ну, почти готовы), выкладываем овощную смесь в отдельную посуду. Подливаем (если нужно) масла и начинаем обжаривать грудинку до полупрозрачности.
В это время разогреваем сливки почти до кипения и растворяем в них либо плавленные сырки, либо любой сыр который Вам нравится.
Добавляем к грудинке маринованное филе. Обжариваем до побеления. Ну или почти до готовности. Вливаем фасоль вместе с соком.
Ставим мультю в режим «Тушение» или «Выпечка» на 50 минут. К мясу добавляем наши обжаренные овощи, перемешиваем и заливаем сливками с сыром. Закрываем крышку и 40 минут отдыхаем.
…
За 10 минут до готовности перемешиваем и кладем ранее подготовленную зелень
После окончания программы даем минут 10 настояться и подаем с любым гарниром. Я сварил макароны (какие-то китайские, название я не помню). В доме не оказалось картошки. С пюре, мне кажется, было бы вкуснее-))Ну и как всегда — Всем АНГЕЛА! Приятного Аппетита!
Грибы со стручковой фасолью на праздник
Чтобы приготовить на горячее грибы вместе со стручками фасоли для праздничного стола потребуется:
- грибы белые, подойдут как свежие, так и мороженные – 300 г;
- фасоль стручковая – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- молотый перец по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- сметана – 150 мл;
- зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
- соль по вкусу.
Читать: Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро
Рецептура:
- Луковицу нарезают полукольцами.
- Морковку натирают на крупной терке или режут тонкими брусочками;
- Грибы обваривают в небольшом количестве воды. Воду сливают. Для заливки оставляют 150 мл воды, в которой варились грибы.
- В отдельной кастрюле в течение 2-3 минут отваривают нарезанные на кусочки по 5 см стручки фасоли. Фасоль откидывают на дуршлаг.
- В сковороду наливают масло и жарят лук до мягкости.
- Добавляют морковку и жарят все вместе пять минут.
- Выкладывают в овощи грибы и жарят их 10 — 12 минут.
- После этого высыпают стручки фасоли и перемешивают.
- По вкусу блюдо солят и перчат.
- Сметану разводят грибным бульоном и заливают грибы с фасолью.
- Тушат все вместе около 10 минут. Посыпают зеленью и подают на стол в горячем виде.
В постные дни можно обойтись без сметаны, добавив в грибной бульон 1 столовую ложку картофельного крахмала.
Видео по теме:
Стручковая фасоль с грибами в сливочном соусе
Зеленая стручковая фасоль очень дружит с грибами, а сливочный соус придает этому гармоничному союзу мягкий и приятный вкус. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто по разным причинам не ест мясо или рыбу (вместо них можно запечь картофель с розмарином и целыми зубчиками чеснока).
2 стакана фасоли 1-2 ст. л. растительного масла белая часть стебля лука-порей
1-2 зубчика чеснока 1 стакан свежих шампиньонов, впрочем, грибы могут быть любыми 1-2 ст. л. сухого белого вина 1/2 стакана жирных сливок 2 веточки свежего тимьяна соль, свежемолотый черный перец
5 целых зубчиков чеснока крупная соль, черный перец немного оливкового масла веточка розмарина
Слегка пробланшировать фасоль в кипящей подсоленной воде, вынуть и обдать холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет. В сковороде нагреть растительное масло (можно положить и немного сливочного) и обжаривать лук-порей или мелко нарезанный репчатый лук. Помешивать, пока лук не станет прозрачным, добавить чеснок, перемешать. Добавить грибы и жарить, время от времени помешивая, добавить тимьян, вино и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость.
Добавить фасоль, посолить, заправить перцем и готовить еще несколько минут. Вынуть тимьян, влить сливки и довести до кипения на умеренном огне. Если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте еще сливок. Листики розмарина будут уместны в качестве украшения.
Рецепт «Фасоль под красным соусом»:
Фасоль замочить на ночь.
Утром поставить варить фасоль, 40 мин. на среднем огне.
Помидоры (очистить от кожуры: обдать кипятком, после чего кожура очень легко снимается), лук, перец (без сердцевины), морковь порезать на средние кусочки, чтобы легко можно было перекрутить на мясорубке.
Сначала нужно перекрутить лук и морковь, выложить овощи в жаровню, добавить масло, тушить около 5 минут.
Тем временем нужно перекрутить перец, добавить к овощам, тушить еще минут 5.
Перекрутить помидоры — добавить к остальным овощам. Посолить, добавить сахар. Тушить 10 — 15 минут.
Теперь к красному соусу нужно добавить фасоль и варить 40 минут на среднем огне. Перед тем, как снять с плиты — добавить уксус. Сразу же закатать в банки (простерилизованные). Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 баночек 0,5 л.
Фасоль имеет нежный, сладковатый вкус, соуса много, очень ароматный. Такую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно зимой в борщ добавить, получается очень вкусно и запах великолепный. Думаю, можно и буррито с такой фасолью приготовить, добавив чили; и лобио, и паэлью, и болгарский боб-чорба и даже венгерский «Йокаи», так что — просто незаменимая заготовка 🙂
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Ингредиенты для «Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью»:
-
Филе куриное
—
300 г -
Грудинка
(можно не использовать)
—
5 ломт. -
Горчица
(для маринада)
—
2 ст. л. -
Майонез
(для маринада)
—
2 ст. л. -
Фасоль консервированная
—
400 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук красный
(небольшой)
—
1 шт -
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Шампиньоны
—
200 г -
Сырок плавленый
(можно использовать любой сыр. Я в следующий раз попробую с Российским)
—
2 шт -
Сливки
—
200 г -
Зелень
(лук, петрушка, укроп)
—
1 пуч. -
Специи
(на ваше усмотрение. Что Вы добавляете к куриному филе)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3479.2 ккал |
белки
154 г |
жиры
136.2 г |
углеводы
138.3 г |
Порции | |||
ккал869.8 ккал | белки38.5 г | жиры34.1 г | углеводы34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал114.4 ккал | белки5.1 г | жиры4.5 г | углеводы4.5 г |
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)
Рецепт «Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью»:
Вот вся компания в сборе:
Режем филе на порционные небольшие куски, трем морковь на средней терке, лук на четвертькольца, перец мелко, режем грудинку, лук, шампиньоны, чеснок и подготавливаем зелень — она нам пригодится позже.
Подготовим маринад для филе: горчицу смешиваем с майонезом. Далее соль, черный перец и специи для жарки курицы (у меня обычный набор — французские травы+куркума+базили к+паприка+кумин). У каждого набор может быть свой. Далее маринад выливаем в чашу с кусками филе и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 20.
Приступим к жарке. Ставим мультю в режим «Жарка», наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
Добавляем морковь и перец. Жарим минут 8, помешивая.
Далее добавляем грибы. Чуть присолим и поперчим.
Как грибы зазолотились (ну, почти готовы), выкладываем овощную смесь в отдельную посуду. Подливаем (если нужно) масла и начинаем обжаривать грудинку до полупрозрачности.
В это время разогреваем сливки почти до кипения и растворяем в них либо плавленные сырки, либо любой сыр который Вам нравится.
Добавляем к грудинке маринованное филе. Обжариваем до побеления. Ну или почти до готовности. Вливаем фасоль вместе с соком.
Ставим мультю в режим «Тушение» или «Выпечка» на 50 минут. К мясу добавляем наши обжаренные овощи, перемешиваем и заливаем сливками с сыром. Закрываем крышку и 40 минут отдыхаем.
…
За 10 минут до готовности перемешиваем и кладем ранее подготовленную зелень
После окончания программы даем минут 10 настояться и подаем с любым гарниром. Я сварил макароны (какие-то китайские, название я не помню). В доме не оказалось картошки. С пюре, мне кажется, было бы вкуснее-))Ну и как всегда — Всем АНГЕЛА! Приятного Аппетита!
Стручковая фасоль с грибами при похудении
С помощью стручков фасоли и грибов можно стабилизировать вес. Это связано не только с невысоким содержанием в продукте калорий, но и с наличием в подобных блюдах клетчатки, которая очищает кишечник.
Фасоль и грибы можно использовать в отварном виде вместо гарнира или для приготовления омлетов и салатов. Только один прием пищи в день можно заменять блюдом из грибов и фасоли. Для ужина можно приготовить порцию низкокалорийного салата. Для него нужно:
- стручков фасоли – 150 г;
- шампиньоны – 2-3 шт.;
- лук-порей – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль по вкусу;
- сок лимона – 5-6 капель;
- перец по вкусу;
- веточка укропа.
Читать: Бжу стручковой фасоли
Рецептура:
- У грибов срезают кончики ножек. Смазывают маслом и отправляют на 10 — 12 минут в духовку. Запекают грибы до золотистого цвета.
- Отваривают фасоль в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
- Грибы режут на 2 или 4 части, соединяют с фасолью.
- Посыпают все нарезанной белой частью порея.
- Солят и перчат по вкусу, добавляют сок лимона и оставшееся масло.
В 100 граммах такого салата содержится около 60 ккал. Блюдо вполне может заменить полноценный ужин. Если стручковую фасоль с грибами включать в меню ежедневно, то масса тела стабилизируется и постепенно начнет снижаться. Однако нужно учитывать и калорийность остального рациона.
Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с фасолью»:
-
Филе куриное
(филе бедра курицы без кожи)
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(если вы готовите это блюдо для детей, перец следует исключить)
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
1 шт -
Молоко
—
100 мл -
Вода
—
250 мл -
Фасоль консервированная
(фасоль консервированная ТМ «Фрау Марта»)
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1134.7 ккал |
белки
105.6 г |
жиры
52.5 г |
углеводы
55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал108.1 ккал | белки10.1 г | жиры5 г | углеводы5.3 г |
Рецепт «Курица в сливочном соусе с фасолью»:
Филе бедра курицы нарезать кусочками.
На сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла, добавить 2 ст. ложки сливочного масла. Сковороду разогреть на среднем огне.
Далее добавить на сковороду кусочки куриного мяса, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Обжарить слегка мясо курицы до легкой золотистой корочки в течение 15-20 мин.
Морковь (1 шт.) нарезать кубиками.
Репчатый лук (1 шт.) нарезать кубиками.
Добавить к куриному мясу морковь и лук. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
Далее добавить 1 ст. ложку муки. Мясо курицы и овощи перемешать вместе с мукой.
Далее добавить молоко (100 мл), 250 мл воды, лавровый лист. Огонь убавить до минимума и довести соус, при легком кипении, до нужной густоты.
Красную фасоль ТМ «Фрау Марта» (3 ст. ложки) промыть от консерванта-заливки.
Добавить красную фасоль в сковороду с куриным мясом. Дать прокипеть 3-4 мин. и снять с огня.
На гарнир подать отварной рис, пасту, картофель фри и т. д.
Приятного аппетита!
Стручковая фасоль с грибами в сливочном соусе. Восхитительно!
Восхитительно! Стручковая фасоль с грибами в сливочном соусе
Зеленая стручковая фасоль очень дружит с грибами, а сливочный соус придает этому гармоничному союзу мягкий и приятный вкус. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто по разным причинам не ест мясо или рыбу (вместо них можно запечь картофель с розмарином и целыми зубчиками чеснока).
2 стакана фасоли 1-2 ст. л. растительного масла небольшой лук-порей (белая часть стебля), нарезать кольцами 1-2 зубчика чеснока, нарезать пластинками 1 стакан свежих шампиньонов, нарезать ломтиками 1-2 ст. л. сухого белого вина 1/2 стакана кулинарных сливок 10% 2 веточки свежего тимьяна соль, свежемолотый черный перец 5 средних картофелин 5 целых зубчиков чеснока крупная соль, черный перец немного оливкового масла веточка розмарина (листики нарезать)
1. Картофель тщательно вымыть и отварить почти до готовности. Остудить, разрезать на 4 части, положить в жаропрочную форму вместе с чесноком, посыпать крупной солью, рубленым черным перцем и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов. Выпекать до золотистого цвета примерно 25-30 минут, время от времени перемешивая.
2. Пока картофель запекается, можно заняться основным блюдом. Подойдет как свежая, так и мороженая фасоль. Желательно слегка пробланшировать ее в кипящей подсоленной воде и сразу переложить шумовкой в миску с ледяной водой, чтобы прекратить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет.
3. В сковороде нагреть растительное масло (можно положить и немного сливочного) и на среднем огне обжаривать лук-порей или мелко нарезанный репчатый лук. Помешивать, пока лук не станет прозрачным, добавить чеснок, перемешать и продолжать обжаривать примерно полминуты.
4. Добавить грибы и жарить, время от времени помешивая, добавить тимьян, вино и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавить фасоль, посолить, заправить перцем и готовить еще несколько минут.
5. Вынуть тимьян, влить сливки и довести до кипения на умеренном огне. Если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте еще сливок. Источник
Как приготовить суп из консервированной фасоли просто и быстро
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- консервированная фасоль 1 банка
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 0,5 шт.
- вода или бульон 1 л
- болгарский перец 0,5 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- томатная паста 3 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- смесь итальянских трав 2 щеп.
- лавровый лист 1 шт.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
- Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
- В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
- Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
- Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
- Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
- Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
- Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.
Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.
На заметку
- При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
- Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.
Салат со стручковой фасолью и грибами
Для этого салата используют как культивируемые шампиньоны, так и лесные грибы. Подойдут лисички, настоящие рыжики.
Для салата из стручков фасоли и шампиньонов потребуется:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- молодая спаржевая фасоль, свежая или мороженая – 0,3 кг;
- репчатый лук – 90 г;
- растительное масло – 80 мл;
- молотый перец по вкусу;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Читать: Рецепты блюд из стручковой фасоли
Рецептура:
- Фасоль перебирают, срезают кончики стручков и при наличии удаляют центральную жилку.
- Нарезают стручки на кусочки длиной 4-5 см.
- Перекладывают фасоль в кастрюлю, наливают в нее примерно литр воды и нагревают все до кипения. Варят 3-4 минуты и откидывают стручки на дуршлаг. Если для блюда используется замороженный продукт, то его заливают водой без размораживания.
- Лук нарезают полукольцами, грибы – пластинками, чеснок рубят на мелкие кусочки. Грибы перед этим чистят и ополаскивают водой.
- Первым обжаривают лук. Когда он станет прозрачным, высыпают к нему грибы и минут через 5-6 добавляют чеснок. Через минуту грибы для салата готовы.
- Соединяют грибы с фасолью. Добавляют соль и молотый перец по вкусу.
Готовый салат остается только перемешать, поместить в салатники подать на стол. Из указанного количества получается 3-4 порции.
Видео по теме:
Рецепт «Паста с грибами и зеленой фасолью»:
Лук режем четверть-кольцами. Отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Пассеруем на среднем огне до прозрачности.
Шампиньоны режем пластинами.
Добавляем к луку, жарим до золотистого цвета.
Режем зеленый лук. Его и фасоль отправляем к грибам. Жарим 3-4 минуты..
Отдельно в кастрюле варим пасту (у меня — Тальятелле, можно любую) до состояния аль денте..
В основу добавляем любимые специи (у меня соль, перец, сушеный укроп).. Заливаем кипяченой водой, чтобы покрыть грибы.. Закрываем крышкой, тушим.. Когда испарится половина воды, добавляем сливки, майонез (можно и без него, но с ним мне нравится больше, получается нежнее), пасту, перемешиваем и доводим до испарения сливок с открытой крышкой..
Пасту посыпать измельченным на терке сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье сахарное
26 августа 2014 года Anzhelika_88 #
26 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Anzhelika_88 #
26 августа 2014 года ElizabethII #
26 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ———-ГОТОВИМ ИЗ . (2740)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ (689)
- САЛАТЫ (454)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (310)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ,МОРЕПРОДУКТОВ . (237)
- СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (176)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (153)
- Рецепты салаты с майонезом (117)
- БЛЮДА ИЗ КРУП,ПАСТА..Горох, фасоль, чечевица (95)
- Специи, пряности, приправы (94)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ (73)
- КУХНЯ СССР. (66)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (64)
- ТЕСТО (57)
- ЭТО ВКУСНО! (51)
- Рецепты для духовки (45)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (42)
- Рецепты в горшочках (37)
- уже готовила (34)
- Рецепты на рабочую неделю (28)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (25)
- МЕНЮ на все случаи (25)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (23)
- БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД (20)
- Советская кухня (14)
- Рецепты НА СКОРУЮ РУКУ (13)
- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (7)
- Рецепты из кукурузы (3)
- Блюда в рукаве для запекания. (1)
- КОНСЕРВАЦИЯ (1405)
- Помидоры (177)
- Варенье (160)
- Салаты на зиму (146)
- Баклажаны (136)
- Грибы (118)
- Огурцы (104)
- Перц (103)
- Капуста (94)
- Соус (75)
- Кабачки (68)
- Заготовки в погребок. (64)
- Ассорти (61)
- Маринование (58)
- Для первых блюд (29)
- Квашение (25)
- Заморозка продуктов (21)
- Арбузы (21)
- Тушонка (5)
- Икра (4)
- Тыква (3)
- Спаржевая фасоль (2)
- Сок (2)
- Кукуруза (1)
- Компоты (1)
- Категория: ВЫПЕЧКА (1056)
- Сладкая (658)
- Тортики (451)
- Маффины сладкие (129)
- Десерты и сладости (91)
- Несладкая (89)
- Пицца (51)
- Пицца,запеканка (25)
- Маффины несладкие (21)
- Конфеты (16)
- Печенье (16)
- Фрукты на гриле (15)
- Хлеб (13)
- Домашнее мороженное (12)
- Ягодное желе (12)
- Кекс (10)
- Эклеры (7)
- Соус для десертов (5)
- Корзинки (5)
- Безе (3)
- Пончики (3)
- торт (без выпечки) (2)
- Пирожки (2)
- Коржики (1)
- Рулеты сладкие (1)
- ———— КУХНИ НАРОДОВ МИРА . (731)
- ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (258)
- КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (168)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (154)
- ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. (42)
- КОЛЛЕКЦИЯ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ (30)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (11)
- РУССКАЯ КУХНЯ (9)
- ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ (7)
- ЗАКУСКИ (657)
- Закуски для банкета (174)
- Паштеты и намазки (128)
- Закуски мясные (73)
- Закуски овощные (72)
- Закуски грибные (70)
- Закуски рыбные и с морепродуктами (55)
- Закуски горячие (49)
- ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (39)
- Закусочные торты (28)
- Закуски, соусы (27)
- Закуски яичные (21)
- ДОМАШНЯЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (574)
- Для женщин (98)
- МАСТЕР-КЛАСС. (49)
- Тосты и поздравления (43)
- Русский язык (35)
- Легенды Одессы (23)
- МОЛИТВЫ (22)
- Интересные факты о том, что мы едим (21)
- Для мужчин (10)
- Подстилки для собак (10)
- Немного юмора.. (10)
- Стишки (9)
- Изучение иностранных языков с нуля (4)
- Психология (3)
- П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь (449)
- Рулеты мясные (170)
- ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (68)
- Вареники, блинчики, пончики . (46)
- Рецепты праздничные (46)
- Нужно срочно брать на заметку! (36)
- Бутерброды, канапе (33)
- Обед (30)
- Рецепты каш (23)
- Гарниры (22)
- экстремальная кухня (17)
- Еда по сезону (15)
- Еда для органов (14)
- Завтраки. (14)
- Засолка рыбы в домашних условиях (10)
- Видеорецепты (8)
- Категория: Мясо (446)
- Субпродукты (193)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (117)
- Фарш (87)
- Свинина (42)
- Говядина (34)
- Баранина (16)
- Утка (1)
- РУКОДЕЛИЕ (302)
- выкройки (31)
- Ёлочные игрушки (17)
- Вышивка (10)
- Открытки (2)
- ——- ГОТОВИМ НА . (291)
- ПИКНИК (126)
- ПАСХА (79)
- Меню на новый год (53)
- НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (21)
- 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (21)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (227)
- Кулинарные секреты (88)
- Полезные советы для всех (39)
- Домашние хлопоты (39)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (15)
- Инвентарь (посуда). (10)
- Дача, сад, огород********************************* (209)
- Огородные хлопоты (91)
- комнатные цветы. (18)
- защита и лечение растений (9)
- НАДО ПОПРОБОВАТЬ! (187)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА**************************** (116)
- Домашняя медицина (56)
- ———ВИДЫ КУХНИ. (61)
- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (36)
- Постный стол (27)
- Постный стол в праздник (14)
- ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (2)
- Кулинарные книги (48)
- НАПИТКИ (38)
- Алкогольные (55)
- КАК ДОМА (25)
- как в дет.\садике. (1)
- МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (5)
- Категория: Супы (0)
Рецепт «Запеченная стручковая фасоль с грибами»:
Приготовить необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Грибы протереть сухой салфеткой и нарезать ломтиками. Свежую стручковую фасоль нарезать на кусочки длиной 2.5 см. У меня готовая замороженная фасоль.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Добавить фасоль в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Воду слить и поместить фасоль в миску с ледяной водой. Отложить в сторону. Если используется замороженная фасоль, то её достаточно 1 минуту варить.
Тем временем, разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить лук и грибы и обжарить до готовности 7-8 минут. Добавить рубленый чеснок, соевый соус и жарить ещё 1 минуту.
Добавить стручковую фасоль, кайенский перец, влить овощной бульон. Перемешать. Выложить в подготовленную форму и запекать 20 минут.
По истечении указанного времени, вынуть из духовки, посыпать сверху панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом, вернуть в духовку и запекать ещё 10 минут.
Готовое блюдо сервируем и подаём к столу. Приятного аппетита!
.
.
Описание блюда
Ее употребление благотворно влияет на человеческий организм. Это бобовое улучшает работу сердца, нормализует давление, укрепляет мышцы и кости, снижает в крови уровень сахара, помогает при гастрите, заболевании жёлчного пузыря и печени. Еще продукт полезен беременным женщинам, так как в нём находятся необходимые элементы будущим мамам: железо и фолиевая кислота.
Готовят фасоль разнообразными способами. Из нее можно сделать паштет, начинку для пирожков, сварить суп, приготовить жаркое и многое другое. Но в сегодняшнем рецепте вы узнаете, как ее затушить с грибами в густом томатном соусе и тщательно подобранных специях, пряностях и кореньях.
Данная закуска на редкость универсальна. Она великолепно разнообразит обеденный стол, станет сытным гарниром на ужин и пикантной закуской к торжественному столу.
Ее можно подать в виде самостоятельного блюда, либо гарниром к мясу, рыбе. При этом сам рецепт абсолютно незамысловатый, он не требует много времени и больших кулинарных навыков. Все продукты недорогие и доступные, а само яство получается вкусным, питательным и полезным.
Ингредиенты:
- Фасоль – 250 грамм.
- Лавровый лист с перцем горошком – по 4 шт.
- Шампиньоны – 500 грамм.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Томатная паста – 3-4 ст.л., или томатный соус полстакана.
- Соль с перцем – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Морковь с луковицей – по 1 шт.
Рецепт приготовления:
Фасоль помойте, уложите в емкость и залейте питьевой водой в пропорции 1:3. Оставьте ее на ночь, чтобы она набухла. После этого, снова ее сполосните и отварите до мягкости, около 40 минут. Хотя время варки зависит от сорта бобового.
Если фасоль не замачивать, то время ее приготовления придется увеличить вдвое. Но диетологи и врачи рекомендуют все бобовые вымачивать, т.к. это предотвращает в организме метеоризм и вздутие.
Шампиньоны помойте и нарежьте на несколько частей.
Морковь, луковицу и чеснок очистите, ополосните и нарежьте соломкой.
Сковороду с маслом нагрейте и отправьте жариться грибы. Сначала из них будет выделять много воды, надо дать ей всей выпариться. Поэтому установите на плите большой огонь, чтобы этот процесс происходил быстрее.
Когда в сковороде вся жидкость уйдет, добавьте к грибам луковицу, чеснок и морковь.
Жарьте продукты на среднем огне, периодически их вымешивая.
После того, как овощи и грибы будут почти готовы, положите к ним отваренную фасоль.
Добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист и перец.
Перемешайте продукты, доведите до кипения, уменьшите температуру, закройте крышкой и томите около 10-15 минут.
Готовое кушанье можно подавать в теплом и охлажденном виде.
По желанию, для улучшения вкуса блюда, можно добавить любые овощи: помидоры, перец, сельдерей. Каждый добавленный ингредиент способен превратить яство в новый кулинарный шедевр и придать новые вкусные нотки.
Ингредиенты для «Запеченная стручковая фасоль с грибами»:
-
Фасоль стручковая
(свежая или замороженная)
—
450 г -
Масло оливковое
(растительное)
—
2 ст. л. -
Грибы
—
340 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Бульон
(овощной)
—
1 стак. -
Перец кайен
—
1 щепот. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1/2 стак. -
Лук репчатый
(Среднего размере)
—
1 шт -
Соевый соус
(ТМ Киккоман)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1196.2 ккал |
белки
59.3 г |
жиры
41.7 г |
углеводы
154.9 г |
Порции | |||
ккал299.1 ккал | белки14.8 г | жиры10.4 г | углеводы38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал87.3 ккал | белки4.3 г | жиры3 г | углеводы11.3 г |
Рецепт «Запеченная стручковая фасоль с грибами»:
Приготовить необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Грибы протереть сухой салфеткой и нарезать ломтиками. Свежую стручковую фасоль нарезать на кусочки длиной 2.5 см. У меня готовая замороженная фасоль.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Добавить фасоль в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Воду слить и поместить фасоль в миску с ледяной водой. Отложить в сторону. Если используется замороженная фасоль, то её достаточно 1 минуту варить.
Тем временем, разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить лук и грибы и обжарить до готовности 7-8 минут. Добавить рубленый чеснок, соевый соус и жарить ещё 1 минуту.
Добавить стручковую фасоль, кайенский перец, влить овощной бульон. Перемешать. Выложить в подготовленную форму и запекать 20 минут.
По истечении указанного времени, вынуть из духовки, посыпать сверху панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом, вернуть в духовку и запекать ещё 10 минут.
Готовое блюдо сервируем и подаём к столу. Приятного аппетита!
.
.
Ингредиенты для «Фасоль с грибами по-домашнему»:
-
Фасоль
(Желательно брать белую, у неё тоньше кожица.)
—
800 г -
Грибы
(Уже отваренных грибов! Я брала белые, в этом году с ними проблем нет!))))
—
700 г -
Бульон
(Оставляем бульон с отваренных грибов в баночке 0,7 л.)
—
700 мл -
Лук репчатый
(У меня большие луковицы 3 шт)
—
700 г -
Морковь
—
3 шт -
Перец болгарский
—
5 шт -
Чеснок
—
6 зуб. -
Соус
(Соус сладкий Краснодарский, именно соус ,а не томатная паста!)
—
250 мл -
Масло растительное
(без запаха)
—
400 мл -
Лист лавровый
—
5 шт -
Перец душистый
—
10 шт -
Перец черный
(молотый)
—
1,5 ч. л. -
Соль
—
2,5 ст. л. -
Сахар
—
3,5 ст. л. -
Уксус
(70% уксус добавляем в готовое блюдо только в том случае, если в дальнейшем будете закатывать на зиму.)
—
1 ст. л. -
Помидор
—
1.5 кг
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7273.1 ккал |
белки
292.1 г |
жиры
356.8 г |
углеводы
739.1 г |
Порции | |||
ккал909.1 ккал | белки36.5 г | жиры44.6 г | углеводы92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал126.7 ккал | белки5.1 г | жиры6.2 г | углеводы12.9 г |
Рецепт «Фасоль с грибами по-домашнему»:
Из данного объёма продуктов выходит 9 поллитровых баночек заготовки. У меня лук и морковь были крупные. Если хотите приготовить без закатки банок, рекомендую уменьшить вдвое объём продуктов и уксус в конце не добавлять… Фасоль предварительно замачиваем в хол. воде на ночь. Потом добавляем воды и отвариваем примерно 30 минут, не солим, жидкость сливаем. Грибы также предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде, от грибов прибережём о,7 л баночку грибного бульона.
Берём большую ёмкость, у меня тазик на 5 литров (ещё от бабушки достался) всегда в нём все салаты на зиму варю…))) Выливаем подсолнечное масло, мелко режем лук, жарим до прозрачности примерно 5 минут, помешивая, добавляем натёртую на крупную тёрку морковь, обжариваем 5 минут.
Помидоры заливаем кипятком, на 5-10 минут, потом обдаём холодной водой и легко снимаем кожицу. Болгарский перец мелко режем и вместе с краснодарским сладким соусом отправляем в овощную смесь. Берём именно соус, в этом рецепте томатная паста «звучит» не так вкусно!
Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем.
Добавляем к овощам, заливаем грибным бульоном, провариваем, помешивая 5 мин.
Теперь настал черёд фасоли.
Далее закладываем грибы, засыпаем специи — перец, лавровый лист, чеснок мелко нарезанный, соль, сахар, тушим на маленьком огне 30-40 минут. Готово! Можно кушать. А если будем закатывать, то добавляем уксус, перемешиваем и начинаем заполнять стерилизованные баночки и закатывать стерильн. крышками, закутываем и под одеяло для само стерилизации.
Вкусно, не передать словами! А зимой можно подать как закуску, как гарнир, а можно добавить в готовый бульон, с отваренной картошкой, супчик получается прелесть! Попробуйте, надеюсь станет одним из любимых универсальных салатов и закусок!
Приятного аппетита, дорогие мои поварята!)
Рецепт «Курица в сливочном соусе с фасолью»:
Филе бедра курицы нарезать кусочками.
На сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла, добавить 2 ст. ложки сливочного масла. Сковороду разогреть на среднем огне.
Далее добавить на сковороду кусочки куриного мяса, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Обжарить слегка мясо курицы до легкой золотистой корочки в течение 15-20 мин.
Морковь (1 шт.) нарезать кубиками.
Репчатый лук (1 шт.) нарезать кубиками.
Добавить к куриному мясу морковь и лук. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
Далее добавить 1 ст. ложку муки. Мясо курицы и овощи перемешать вместе с мукой.
Далее добавить молоко (100 мл), 250 мл воды, лавровый лист. Огонь убавить до минимума и довести соус, при легком кипении, до нужной густоты.
Красную фасоль ТМ «Фрау Марта» (3 ст. ложки) промыть от консерванта-заливки.
Добавить красную фасоль в сковороду с куриным мясом. Дать прокипеть 3-4 мин. и снять с огня.
На гарнир подать отварной рис, пасту, картофель фри и т. д.
Приятного аппетита!