Запеченные баклажаны с мясом и картофелем

Готовим баклажанные рулетики в духовке

С сыром и чесночным соусом

Запеченные в духовке рулетики – классная закуска. Но это и горячее блюдо одновременно. Можно подать двумя способами. Сразу из духовки на тарелку – в качестве теплой закуски или второго блюда. В охлажденном виде – на закуску.

Кроме двух баклажанов потребуется:

  • 100-120 г твердого сыра;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 небольшой маринованный помидор;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы рецепта:

  1. 2 баклажана нарежьте слайсами по 5 мм толщиной. Натрите солью. Через полчаса оботрите салфетками от лишней соли и влаги.
  2. Обжарьте овощные ломтики на сковороде до румяного цвета. Мякоть станет нежной, мягкой, ароматной.
  3. Для начинки нарежьте маринованный помидор. Лучше взять мясистый, чтобы было меньше сока. С помидором получается вкусно и пряно. Но и это допустимо заменить. К примеру, взять не помидор, а кусочки бекона и завернуть в рулеты их.
  4. Сыр пропустите через терку. Смешайте с рубленым чесноком и майонезом.
  5. Намажьте каждый жареный ломтик сырной начинкой. Положите по кусочку помидора. Заверните. Разложите в противне или сковороде.
  6. Запеките в духовке до расплавления сыра. Рекомендуемая температура 200℃, по времени уйдет около 15 минут.

Закусочный рулет из запеченных перцев и баклажанов с сыром «Фета»

В рецепте закусочного рулета все просто. Основа – запеченные баклажаны. Начинка – печеные болгарские перцы плюс солоноватый сыр «Фета». Удивительная закуска для праздничного стола. Для тех, кто не мыслит жизнь без баклажанов, лучший вариант.

Ингредиенты:

  • 3 молодых баклажана;
  • 3 болгарских красных перца;
  • 150 г сыра «Фета»;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, молотые специи, сухие итальянские травы

Пошаговый рецепт:

  1. Синенькие овощи нарежьте пластинами по 3-5 мм толщиной. Смажьте их смесью оливкового масла и соевого соуса. Выложите в один слой на противень.
  2. Перцы очистите от семенных коробочек. Разрежьте мякоть на половинки. Разложите рядом с баклажанными ломтиками. Запеките все в духовке при температуре 190℃ 30-40 минут.
  3. На столе расстелите полиэтиленовый пакет. На него выложите чуть остывшие баклажаны, чтобы между ними не было просвета. Хорошо, если будет выложено в виде прямоугольника. Посыпьте молотыми специями и прованскими травами. Зубчики чеснока продавите через пресс, равномерно распределите по всему прямоугольнику. Сверху расположите печеные перцы. Нарежьте и равномерно разложите сыр «Фета».
  4. Приподнимите пакет с одной стороны. Начинайте заворачивать в плотный рулет. Закуска будет готова, когда весь пакет вытащится из-под низа. Рулет окажется полностью завернутым. Вот и все готово к дегустации. Но пока рулет сложно нарезать, настолько он мягкий и сочный. Подавайте в таком виде на тарелке или охладите перед приходом гостей.

С чесноком и помидорами «Тещин язык»

Закуска называется «Тещин язык» не зря. Она острая от чеснока и выглядит, будто язык. Виной всему кусочки красного болгарского перца. Их видно из рулетиков. Вот вам «язык».

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 чесночных зубка;
  • пучок укропа;
  • 1 отварное вкрутую яйцо;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 болгарских перца красных;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль, перец.

Как готовить рулетики с сыром по шагам:

  1. Начните с баклажанов. Нарежьте плоды вдоль длинными пластинами. У вас молодые овощи? Кожицу не срезайте. Если будут использоваться старые плоды, срежьте сморщенную шкурку.
  2. Противень смажьте маслом. Разложите на нем нарезку в один слой. Сверху смажьте или сбрызнете маслом. Закройте фольгой. Запеките в духовке при 200℃ 10 минут. Достаньте противень. Уберите фольгу. Кусочки переверните. Допеките в духовке еще 5 минут, но уже без фольги.
  3. Приготовление начинки. Сыр и яйцо натрите через терку. Подсыпьте рубленого укропа. Выдавите чесночные зубчики через пресс. Заправьте массу майонезом. Посолите, поперчите.
  4. Болгарские красные перцы разрежьте сначала половинками. Затем каждую половину еще на 3-4 части.
  5. Смажьте баклажаны сырной начинкой. Заверните рулетами. Поставьте их вертикально. В середину начинки каждого вставьте по ломтику болгарского перца.

Перед вами сразу 12 рецептов. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Столько вариаций вкусной закуски из синеньких овощей! Не правда ли, глаза разбегаются, с какой рецептуры начать готовить? Начните с одного понравившегося рецепта. А потом попробуйте и другие. Всего вам хорошего и приятного аппетита. До свидания, друзья.

  1. «Торт из кабачка с помидорами и сыром – лучший рецепт в домашних условиях с фото».
  2. «Рулет из лаваша с яйцом и сыром – фото-рецепт».

Вариант 10: Тушёные баклажаны с мясом в духовке в горшочках

Способ тепловой обработки позволяет использовать мясо и не с самых нежных частей туши. Годится и обрезь, стоит лишь избавиться от жил и плёнок. Чтобы достаточно размягчить такие кусочки, томите их с овощами после обжаривания, подливая малыми порциями бульон.

Ингредиенты:

  • нежирная мякоть, свиная или говяжья – 800 гр.;
  • 350 гр. баклажанов;
  • сладкий перец – 300 гр.;
  • одна большая морковка;
  • пара луковиц;
  • 120 мл постного масла;
  • чеснок;
  • три ложки рубленой петрушки;
  • треть ложечки жгучего перца (сухого).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зачищаем от сухожилий и плёнок обмытое мясо. Снова ополоснув, нарезаем небольшими двухсантиметровыми кубиками. Очищенную морковку и лук, распустите такой же формой, но мельче.

Шаг 2:

Прогрев в сковороде тонким слоем масло, опускаем мясо. Обжарив до румяности, добавляем морковь и лук. Изредка перемешивая, продолжаем готовить на среднем огне до размягчения овощей. Накрыв, тушим так ещё минут пятнадцать или чуть дольше при необходимости.

Шаг 3:

Распустите небольшими кубиками баклажаны, а мякоть перца – ломтиками. Не удаляя кожицы, режем помидоры тонкими дольками. Поочерёдно слегка обжариваем измельчённые овощи на сковороде. Не смешиваем!

Шаг 4:

Несильно прогрейте духовку, горшочки натрите изнутри растительным маслом. На дно выкладываем мясо, сверху, в любой последовательности, обжаренные овощи. Добавляем перец, соль и зелень. Прикрыв крышками, расставляем горшочки по противню и помещаем его в духовку. Подняв до 180 градусов нагрев, тушим овощи с мясом минут двадцать.

Шаг 6:

После тушения, добавляем в каждый горшочек по ложке измельчённого чеснока и даём постоять пять минут в выключенной духовке.

Как испечь закусочный пирог с баклажанами

Баклажаны можно использовать, как начинку для пирога. И этот пирог будет очень вкусным. Его не стыдно подать на праздничный стол, его сметут с удовольствием и за семейным ужином. Испеките такой пирог и удивите всех новым и вкусным летним блюдом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 320 гр. (2 ст. по 250 мл)
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 шт. для смазывания пирога
  • сметана любой жирности — 150 мл
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • баклажаны — 3 шт.
  • адыгейский сыр — 100 гр. (можно заменить брынзой, фетой, маскарпоне, моцареллой)
  • твердый сыр — 300 гр. (любой, можно сметанный)
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 50 гр.
  • укроп — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • кунжут для посыпки — 2 ч.л.

Как испечь:

1. Баклажаны сначала нужно помыть и отрезать плодоножки. Разрезать плоды напополам вдоль, посыпать их солью, толщиной около 1-2 мм. Дать постоять 15 минут, чтобы выделился сок. Тщательно промыть.

2. Разогреть духовку до 210 градусов. Противень застелить пергаментом, смазывать не нужно. Положить баклажаны кожицей кверху и запечь их в течение 25 минут. Один раз овощи нужно будет перевернуть для равномерного пропекания, используя обычную вилку.

3. Замесите тесто. Сначала миксером взбейте одно яйцо с 50 гр. сливочного масла. Должна получиться тягучая липкая масса.

4. В эту массу добавьте пол чайной ложки сахара, четверть чайной ложки соды, щепотку соли и всю сметану, размешайте.

5. Муку вводите частями, чтобы не образовывалось комков и размешивайте. Сначала введите один стакан муки. Второй стакан муки высыпьте на стол, тесто положите в муку и замесите его руками. Готовое тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.

6. Замотайте тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на 15-20 минут. За это время тесто отдохнет и станет эластичным. Как вариант, его можно положить в холодильник на 1 час.

7. Приготовьте начинку. Адыгейский (или любой мягкий) сыр поломайте руками в крошку. 200 гр. твердого сыра натрите на терку и смешайте с адыгейским. Зелень мелко порубите и тоже положите в сыр. Чеснок выдавите через пресс. Все смешайте до однородности. В эту начинку останется добавить только баклажан.

8. Оставшиеся 100 граммов твердого сыра порежьте брусочками, толщиною 1 см.

9. Когда баклажаны испекутся (они будут легко протыкаться ножом), у них нужно будет снять кожицу. Чтобы она легко отходила, положите синенькие в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте их в такой «бане» на 10 минут. Затем кожица снимется очень легко.

10. Нарежьте запеченные в духовке баклажаны кубиком 1 на 1 см и смешайте с сырной начинкой.

11. Возьмите разъемную форму для выпечки 24 см. Дно формы застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом.

12. Достаньте из морозилки тесто. Отделите 1/4 часть, она пойдет на создание решетки из теста. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, больший за диаметр формы на 3 см. Положите раскатанный круг на дно формы. При этом бока пока снимите, работайте только с дном.

13. По краю дна положите сыр, который нарезался брусочками. Свисающими краями теста закройте сыр, формируя борта. После этого закройте бока формы.

14. Положите начинку на тесто, толщиной в 2-3 см.

15. Из оставшегося кусочка теста раскатайте тонкий пласт и нарежьте полоски, шириною 0,5 см. Эти полоски положите сверху на начинку, формируя сеточку.

16. Одно яйцо взбейте вилкой и смажьте им пирог. Посыпьте сверху кунжутом.

17. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте пирог 25 минут.

18. Подденьте лопаткой или ножом пирог по краю формы и извлеките его на блюдо. Подавайте к столу на радость всем.

Баклажаны фаршированные мясом по-мароккански в духовке

И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один рецепт. Кстати частенько такое блюдо можно встретить в ресторанах. Поэтому смело заказывайте и готовьте его. Есть одно небольшое отличие этого рецепта от предыдущих. Если до этого в приготовление мы могли использовать баклажаны больших размеров. То в данном случае нам потребуется определенный сорт этого овоща, который не достигает больших размеров.

Нам потребуется:

  • Баклажаны маленькие — 8 шт.
  • Фарш — 500 гр.
  • Соль, зира, паприка — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Помидоры — 6 шт.

Приготовление:

1. Несмотря на то что главным ингредиентом являются баклажаны, приготовление предлагаю начать с помидоров. Из половины томатов нам необходимо приготовить соус. Для этого возьмите 3-4 помидоры, сделайте надрез (крест на крест). Затем залейте овощ кипятком на 3-5 минут. Спустя заявленное время можно снять кожицу с томатов. А после разрезать их на кусочки меньшего размера и измельчить при помощи блендера. Наш соус готов, скоро мы к нему вернемся.

Остальную часть помидоров нарезаем небольшими кружочками. И убираем в сторонку, скоро мы к ним вернемся.

2. Займемся подготовкой баклажанов. Прежде промоем их, но не торопитесь срезать хвостик. Укладываем один из овощей на доску и приступаем к нарезке. Делаем надрезы, но при этом не доходя до хвостика.

Таким образом если раскрыть овощ, то он будет похож на цветок с 6-ю лепестками. Хорошенько просолите его изнутри.

3. Теперь наши заготовки из баклажанов необходимо обжарить. Для этого вливаем небольшое количество растительного масла в сковороду. Немного разогреваем его при среднем огне, следом опускаем резаные баклажаны. Жарим в течение 10 минут, со всех сторон.

В это время займемся приготовлением начинки. В глубокую чашу выложите фарш, следом всыпьте следующий набор специй: соль, зира, паприка. Всю приправу добавляем по вкусу, можно заменить на любую другую. После начинку хорошенько перемешиваем и следом формуем из неё небольшие котлетки.

4. Теперь наполняем начинкой обжаренные баклажаны. Сделать это довольно просто, раскройте все дольки овоща и по центру разместите мясную котлетку. Затем закройте «лепестки» баклажана и слегка надавите на неё, но не сильно.

Таким образом поступаем со всеми баклажанами, а после выкладываем их в посуду для запекания. Посуду желательно выбрать поглубже, затем влейте на дно соус из измельченных помидор. И следом выложите резаные кружочки помидор. Вот только теперь выкладываем баклажаны.

Запекать изделия будем в заранее разогретой духовке до 190 градусов. Время запекания 40-45 минут. Подавать такое блюдо предпочтительно с соусом в котором оно готовилось. То есть выложите на тарелку баклажан, поверх дольку помидора и полили всё аппетитным соусом. Думаю от такой закуски будут в восторге все, не только вкусно, но и очень сытно.

Вот такие интересные и очень необычные рецепты мы сегодня с Вами рассмотрели. Осталось только определиться с выбором и приступить к приготовлению.

С нетерпением буду ждать каждого из Вас в следующих своих статьях. До новых встреч дорогие читатели!

Вкусные баклажаны в духовке с фаршем и сыром

Это блюдо супер простое в приготовлении. А какое вкусное, ммм….ням-ням! Готовьте больше, потому что, кто бы его не попробовал, обязательно просят добавку. А как оно аппетитно выглядит! Можно на праздничный стол подавать. Такое кушанье хоть каждый день готовь, никогда не надоест.

Возьмем для рецепта:

  • Баклажаны – 2 шт
  • Фарш мясной – 500 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь= 1 шт
  • Булка – 1 ломтик
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Специи – 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л. (не обязательно)

Приготовление:

1. «Синенькие» моем, отрезаем плодоножку. Нарезаем продольными, тонкими пластинами. Посыпаем крупной солью. Ладошкой легонько растираем соль по поверхности с обеих сторон. Оставляем «синенькие», чтобы они пустили сок и ушла вся горечь. Потом промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем пластины с обеих сторон. Сильно обжаривать не нужно. Достаточно, чтобы пластины стали немного помягче.

3. Теперь начинаем готовить вкусный мясной фарш. Для начала пассеруем в той же самой сковородке нашинкованную морковку и порезанный репчатый лук. Обжаренные овощи мы чуть позже отправим к мясу.

4. Берем 500 г фарша из говядины и свинины. Добавляем в него соль и черный молотый перец, немного репчатого лука, натертого на терке. Размачиваем в молоке ломтик белого хлеба и отправляем к начинке. Сюда же вносим нашу морковно-луковую поджарку.

5. Берем противень и сразу же начинаем готовить баклажаны с начинкой. Хорошо перемешанный фарш порционно выкладываем столовой ложкой на один конец пластины, а другой половинкой накрываем его сверху. Мясо можно накрутить котлетками, тогда изделие выглядит более аккуратным.

6. Баклажаны почти подготовлены к запеканию. Осталось только посыпать их натертым твердым сыром и отправить в духовку. Выпекаем их при 180 градусах 25 минут.

7.  Достаем румяные, ароматные и очень красивые баклажанчики. Даем им немного остыть и можно подавать к столу. От такой трапезы, я думаю, никто не откажется. Подавать это мясное изделие можно с картошечкой, рисом и самостоятельно. Не помешает добавить еще легкий овощной салатик. Приятного аппетита!

Ну вот, дорогие друзья, первый рецепт фаршированных баклажан мы освоили. Приготовьте такую вкуснятину на обед или ужин. Ваша семья будет очень довольна. Ведь вкусно и питательно!

Как приготовить закуску из баклажанов слоями

1. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Сейчас в основном в магазине и на рынке продают синенькие не горьких сортов. Но, если сомневаетесь можно в течении 5 минут убрать горечь из баклажанов. Для этого нарезанные кружочки хорошо посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделился сок. Обмойте овощи и просушите на полотенце.

2. Покрыть майонезом. Несомненно лучше приготовить легкий домашний майонез по нашему рецепту. При желании посолить.

3. Сверху выложить нарезанные кружочками или полумесяцами ломтики помидора. Посыпать рубленным чесноком.

4. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Выложить слой получившейся сырной массы на помидоры.

5. Окончательный штрих закуске придаст аппетитно рассыпанный на поверхности блюда тертый свежий сыр.

Слоёный тёплый салат с баклажанами

Тёплый салат с синенькими, томатами и сыром невероятно вкусен и сытен. Правда, готовить и подавать его лучше порционно. Взять же для такого салатика нужно следующие продукты:

  • баклажаны и помидоры – по 4 шт.;
  • красный лук – 1/2 головки;
  • сыр фета или аналог – 50-75 г;
  • дольки чеснока – 2-4 зубчика;
  • петрушка – треть пучка;
  • мята – веточка (по желанию);
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • соль, перец и растительное масло – по вкусу.

Синенькие порезать достаточно крупными кусочками, засыпать солью, перемешать и оставить на полчаса. Затем синенькие промыть, слегка отжать и обжарить на растительном масле до золотистости.

Помидоры порезать тонкими кружками или небольшими дольками, лук – полукольцами, сыр – произвольно. Чеснок и зелень измельчить в блендере, добавить соль, перец и оливковое масло. Заправку как следует перемешать.

На тарелку выложить баклажаны, затем лук, потом томаты. Сверху уложить сыр и полить салат заправкой.

Запечённые баклажаны с сыром и томатами

Не сложно приготовить запеченные синенькие с помидорами и сыром. Для такого блюда надо взять:

  • баклажаны – 2 шт. (крупные);
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр (полутвёрдый) – 300 г;
  • дольки чеснока – 5-6 зубчиков;
  • петрушка и укроп – по 20 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, растительное масло – по вкусу.

Синенькие нарезать кружками толщиной около сантиметра, натереть каждый солью и оставить минут на 30. Помидоры порезать тонкими кружками. Количество помидорных кусочков при этом должно совпадать с количеством синеньких кружочков.

Сыр потереть на мелкой тёрке и смешать с мелко порубленной зеленью. В смесь добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Заправку хорошенько перемешать.

Кружки баклажанов промыть проточной водой, слегка обсушить и выложить на застеленный пергаментов и смазанный растительным маслом противень. На каждый положить кружок помидора, а сверху сырную заправку. Противень отправить в духовку, в которой уже держится температура 190°C.

Готовятся достаточно быстро – примерно 20 минут. Употреблять их можно горячими, тёплыми и совсем остывшими.

С творожным сыром

Закуску подобную предыдущей не обязательно готовить в духовке. Можно обойтись и сковородой. Только в этом случае лучше использовать творожный сыр:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • сыр творожный – 150 г;
  • дольки чеснока – 4 зубчика;
  • соль, любая приправа, растительное масло – по вкусу.

Баклажаны подготовить, как описано в предыдущем рецепте. Творожный сыр смешать с раздавленным чесноком. При желании можно добавить любимую приправу. Подготовленные синенькие обжарить до золотой корочки с обеих сторон и промокнуть лишнее масло. Каждый кружок промазать заправкой, а сверху уложить тонкие кружки помидоров. При желании помидоры можно слегка посолить.

Рулетики баклажанные с сыром и помидорами

Ну и самый простой, хотя и несколько трудоёмкий рецепт – это рулетики из баклажанов с помидорами и сыром. Для них нужно взять:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • соль, перец, базилик, растительное масло – по вкусу.

Синенькие порезать вдоль на тонкие полоски. Засыпать солью и подержать полчаса, потом промыть и слегка обсушить. Полосочки обжарить на масле с двух сторон по 3-4 минуты. На каждую полосочку с одного края положить кусочек помидора (слегка присолить и поперчить) и ломтик сыра. При желании сверху можно уложить немного базилика. Полосочку свернуть в рулетик и обжарить на сковороде в течение минуты. Закуска готова к подаче. Приятного аппетита!

Фирменная закуска с чесноком и морковью

Это довольно простое и в то же время очень оригинальное блюдо, которое прекрасно подходит, как для обеда, так и для вечернего застолья. Закуска приятно удивляет своим ароматом плюс непосредственным послевкусием.

Попробуйте сделать своему мужчине (женщине) такое угощение и будьте уверены, даже те, кто никогда не был приверженцем зеленой пищи, попросит сделать закуску как минимум еще раз. И не забывайте, что баклажаны, приготовленные таким способом, очень аппетитно выглядят, а значит отлично подойдут для подачи за праздничным столом.

Потребуется:

  • 4 небольших «синеньких».
  • 2 морковки.
  • 3 луковицы.
  • 3 томата.
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • 180 гр. твердого сыра.
  • Специи, соль по собственному вкусу.
  • Подсолнечное, майонез.
  • Зелень для украшения.

Приготовление закуски из баклажан по шагам:

1. Первое, чем мы займемся, это помоем основной продукт и избавим его от горечи. Она, как известно, имеется в мякоти, в последствие портит вкус блюда, если ее не убрать. Чтобы все было хорошо, разрезаем плоды вдоль пополам, солим все части изнутри и оставляем в тарелке на полчаса. Спустя это время немного надавливаем на каждую половинку, отжимаем сок.

2. Пока «синенькие» подготавливаются, трем при помощи терки отдельно морковку и сыр, измельчаем лук и чеснок, кубиками нарезаем помидоры, рубим зелень.

3. Из баклажанчиков вынимаем мякоть, нарезаем ее произвольно.

4. Морковь с луком, томатами и чесночком обжариваем в растительном масле, добавляя ингредиенты в сковороду по порядку.

5. Свои лодочки внутри промазываем майонезом, немного подсаливаем, добавляем специй, выкладываем в них прожаренные с чесночком ингредиенты.

6. Сверху присыпаем блюдо сырком и отправляем готовиться примерно еще 20 минут. При этом заблаговременно разогрейте свой шкаф духовой до 220 градусов.

Готовка баклажанов в духовке с чесночком и морковью закончено. Теперь осталось красиво разложить порции по тарелочкам да пригласить гостей либо домочадцев за стол. Украсить столь аппетитное и вкусное блюдо можно как нравится, например, выложив предварительно в тарелке салатные листья, плюс, окружив готовое горячее блюдо половинками Черри.

Самый простой способ украшения фаршированных баклажанов – небольшая веточка петрушки рядом с угощением или присыпать блюдо свежим измельченным укропчиком, как обычно поступаю я.

Получится не менее аппетитно. Пробуйте, импровизируйте на кухне, у вас обязательно получится свое оригинальное угощение и собственный замечательный рецепт.

Закуска из баклажанов с грибами, овощами и моцареллой в духовке

Я большой фанат этого блюда, и очень рекомендую его приготовить. Обжаренные овощи с чесноком, петрушкой и орегано прекрасно сочетаются с нежными синенькими. Моцарелла прекрасно дополняет вкус.

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан;
  • 300 грамм грибов;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 чайные ложки сыра моцарелла;
  • 1 маленькая луковица;
  • горсть петрушки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки перца;
  • 2 чайные ложки сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • сыр твердый для посыпки;
  • 1 столовая ложка масла для жарки.

Этапы приготовления:

Баклажан мою и разрезать пополам. Использую нож, чтобы нарубить мякоть вдоль и поперек (делаю маленькие квадраты)

Делаю это осторожно, чтобы не порезать кожицу. Половинки приправляю примерно 1/2 чайной ложкой соли, оставляю на полчаса

Затем помещаю баклажан на противень, выложенный бумагой для выпечки. Духовку нагреваю предварительно до 180 градусов, и запекаю около 30 минут. Пока овощ запекается, готовлю начинку. Лук и грибы нарезаю кубиками. Разогреваю масло на сковороде, жарю лук, затем добавляю грибы, приправляю солью (1/2 чайной ложки), перцем, чесноком, паприкой и орегано. Жарю до тех пор, пока грибы не уменьшатся в объеме. Затем добавляю нарезанные помидоры. Готовлю на сковороде, периодически помешивая, пока начинка не загустеет. Баклажаны достаю из духовки. Используя чайную ложку, аккуратно удаляю мякоть (она должна легко отходить от кожицы). Измельчаю мякоть ножом, добавляю в начинку и тщательно перемешиваю. Добавляю измельченный сыр моцарелла и рубленую петрушку, перемешиваю все. Наполняю баклажан начинкой с верхом. Выпекаю еще 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. После посыпаю тертым сыром и петрушкой.