Содержание
- Патэ из свинины в мультиварке
- Куриные котлеты в мультиварке
- Суп с фаршированным перцем
- Фарш в мультиварке с томатной пастой
- Варианты приготовления котлет в мультиварке
- Жареная картошка с грибами в мультиварке
- Ленивец из лаваша и мясного фарша в мультиварке
- Перловка с фаршем в мультиварке
- Рыбные котлеты в мультиварке
- Курица, жаренная в мультиварке
- Пирог с фаршем в мультиварке Редмонд
- Варианты, как потушить капусту с мясом в мультиварке
- Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке
- Тушеная капуста с говядиной в мультиварке
- Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке
- Свиные ребра с капустой в мультиварке
- Кролик тушеный с капустой в мультиварке
- Бигус с мясом и капустой в мультиварке
- Мясо с квашеной капустой в мультиварке
- Солянка из капусты с мясом в мультиварке
- Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Поларис
- Картошка с фаршем в мультиварке Редмонд
- Котлеты по-киевски в мультиварке
- Котлеты из индейки в мультиварке
- На пару
Патэ из свинины в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке
Патэ — французское блюдо. В переводе, чаще всего, обозначает паштет. Рецептов и способов приготовления патэ очень много: его запекают, томят и даже готовят в стерилизаторе. Состав патэ тоже может быть разнообразным — курица, печень, свинина, потроха, свиной жир и бекон. Этот вариант патэ — что-то среднее между запеченным паштетом и мясным хлебом. Он обладает довольно выраженной плотной структурой, отличным вкусом и с одинаковым успехом украсит праздничный стол и разнообразит повседневный рацион. И пусть вас не пугает длительное время тепловой обработки. Мультиварка сделает этот процесс незаметным. Но готовить патэ лучше накануне, т. к. после ночи в холодильнике вкус становится более насыщенным.
Свинина Фарш куриный Бекон Коньяк Лук репчатый Лист лавровый Орех мускатный Смесь перцев Масло сливочное Соль Горчица
Куриные котлеты в мультиварке
Чтобы фарш из мяса курицы не растекался, мясо сначала стоит промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Лук тоже не стоит пропускать через мясорубку – лучше всего нарезать мелкими кубиками. Чтобы готовый продукт имел более насыщенный цвет, в фарш рекомендуется добавить измельченную зелень, морковку, паприку, разноцветный перец, куркуму.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Если добавленное яйцо или размоченный хлеб сделали структуру смеси слишком жидкой, ее стоит вымешивать более длительное время. Также можно добавить манную крупу из расчета 1 столовая ложка на 500 г мяса. Прежде, чем приступать к формированию котлет, крупе нужно дать 10-15 минут, чтобы она разбухла.
Если куриные котлеты в мультиварке готовятся на пару, то их не стоит обваливать в панировочной смеси, иначе она превратится в клейкую массу.
Ингредиенты:
- 700 г курятины;
- 150 г черствого белого хлеба без корочки;
- 1 средняя луковица;
- 2 яйца;
- панировочные сухари (или мука);
- 150 мл масла растительного для жарки;
- пряности, соль по вкусу.
При желании можно добавить чеснок и небольшое количество сливок.
Способ приготовления:
- Из мяса сделать фарш. Добавить измельченный лук, размоченный хлеб, соль, яйца, перец и другие компоненты. Замешать фарш.
- С помощью ложки сформировать котлеты одинакового размера.
- При желании обвалять в панировочных сухарях или муке.
- Налить в разогретую чашу мультиварки масло и установить режим «Жарка» на 30 минут, жарить по 15 минут с каждой стороны.
- Также для приготовления можно использовать пароварку. В таком случае блюдо готовится от 15 до 25 минут. Время зависит от мощности прибора и размера мясных шариков.
Суп с фаршированным перцем
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Помните знаменитую фразу из «Собачьего сердца»? «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.» Я же, грешным делом, люблю за завтраком почитывать свежие газеты или, еще лучше, кулинарные журналы. Так вот и на днях, прелистывала новый «Кулинарный практикум» и увидела суп с фаршированными перцами. Эта идея мне очень понравилась. Тем более муж мой любит на обед супы погуще, а еще лучше, чтобы было два в одном)) В общем, воспользовавшись идеей из журнала, приготовила свой суп, который был полностью одобрен не только мужем, но и другими домочадцами. А теперь поделюсь с Вами, дорогие поворята.
п. с. готовила в мультиварке-скороварке, чаша на 5 литров.
Фарш в мультиварке с томатной пастой
Мясо в мультиварке намного быстрее приготовить, если оно перекручено в фарш. Предлагаем рецепт быстрого ужина в мультиварке.
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Фарш – уникальный мясной продукт. Подходит буквально для всего. В любом блюде найдёт применение. Можно и супчик приготовить с фрикадельками, и тефтели на пару сварить, и запеканочку запечь, и голубцы быстренько приготовить.
Очень удобно, что он готовится гораздо быстрее, чем целый кусок мяса. В рецептах на скорую руку фарш просто незаменим.
Пришли с работы, устали, вытащите из морозильной камеры кусок фарша, немного разморозите, приготовьте ужин на скорую руку. Кстати, очень вкусно просто пожарить мясной фарш и отварить гарнир. Никаких усилий в процессе приготовления, всё за Вас сделает Ваша мультиварочка!
Поручите ей весь процесс приготовления, а сами отдохните. Не пройдёт и часа, как ужин будет готов!
Ингредиенты для блюда «Фарш в мультиварке с томатной пастой»:
- — мясной фарш – 700 грамм;
- — репчатый лук – 1 головка;
- — морковь – 1 штука (покрупнее);
- — соленые помидоры (можно заменить свежими) – 2 штуки;
- — чеснок – 3 зубчика;
- — зеленый лук – 1 пучок;
- — горячая кипяченая вода;
- — соль, черный молотый перец, любимые приправы;
- — растительное масло – 5-6 столовых ложек.
Как приготовить тушеный фарш в мультиварке:
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить фарш. Если он заморожен, достаньте его заранее, пусть оттает в холодильнике на глубокой тарелке.
Обжарить фарш пятнадцать минут в режиме «жарка». Для тех моделей мультиварок, где нет такого режима, подойдёт функция «выпечка».
Морковь, чеснок и репчатый лук нужно почистить, очень удобно это делать овощи чисткой. Промыть.
Морковь натереть на тёрке, вполне подойдёт и тёрка для моркови по-корейски. Лук нашинковать кубиками, зубчики чеснока разрезать на две – три части.
В мультиварку добавить подготовленные овощи.
Помидоры домашней засолки очистить от кожуры. Обычно она снимается очень легко. Если кожура всё – таки будет проблематично сниматься с помидор, обдайте этот овощ горячей водой. Тогда точно без проблем снимется.
Выложить в чашу и помидоры.
Добавьте соль, молотый чёрный перчик и любимые Ваши приправы. К этому блюду подойдут приправы к мясу, смесь прованский трав, хмелли-сунелли. Добавьте воды, можно добавить горячую кипяченую воду с чайника.
Готовьте ещё сорок минут. Если Вы счастливый обладатель мультиварки – скороварки, блюдо получится приготовить ещё быстрей!
Технология процесса приготовления та же самая, что и в мультиварке – пароварке. Только время немного отличается. В пароварке мощностью 900 Ватт блюдо приготовится всего за двадцать пять – тридцать минут.
В первую очередь обжариваем перекрученное через мясорубку мясо пять минут, добавляем все овощи, готовим ещё всего двадцать пять – тридцать минут. Готовить необходимо под высоким давлением. Посыпать зеленью.
Гарнир можно отварить отдельно. К этому мясному второму блюдо отлично подойдёт картофель пюре или макароны.
Если Вы решили готовить именно с макаронами, рожками или спагетти их можно отварить отдельно, или добавить прям в кастрюльку мультиварки в мясной фарш.
Сделать это правильно после полу приготовления, когда остаётся до конца процесса тридцать минут для пароварки. А для скороварки всего за двадцать минут до готовности.
Закладывают макаронные изделия сухими, просто выкладывают сверху, заливают водой. Выбирают режим приготовления «плов». Благодаря этой функции водичка выпарится.
Блюдо получится очень вкусным и сочным! Кушайте на здоровье!
Варианты приготовления котлет в мультиварке
Котлеты из , как уже говорилось выше, можно приготовить не одним способом. Давайте рассмотрим наиболее популярные способы, как приготовить котлеты в этом электроприборе. Сразу отмечу, что рецепты будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на первый рецепт. Ведь мы будем только заменять или добавлять несколько ингредиентов. Поэтому будьте внимательны, и давайте уже научимся готовить тушеные котлеты в мультиварке.
Котлеты из свинины с яйцом жаренные в мультиварке
В этом случае достаточно курятину заменить свининой. Брать мясо можно в точно таких же пропорциях, но стоить учитывать, что свиные котлеты получаются более жирными и сочными. Для вкуса в этом рецепте можно добавить немного томатного соуса. Время с каждой стороны лучше увеличить на 5 минут, этого будет достаточно, чтобы свиной фарш хорошо прожарился.
Говяжьи биточки в мультиварке
Говяжьи биточки в мультиварке получаются не менее вкусными, чем котлеты из свинины. В этом рецепте следует заменить мясо говяжьим. Для вкуса рекомендуется добавить одну морковку, она придаст более привлекательный вид котлеткам, да и вкус заметно улучшит. Жареные котлеты в мультиварке из говядины лучше готовить столько же, сколько и из курицы. Кстати, из фарша, сделанного своими руками, котлеты получаются более нежными и вкусными.
Рецепт котлет в мультиварке из мяса и овощей
В качестве овощей можно использовать морковку, лук, картошку, чеснок и даже тыкву. Можете смешивать эти ингредиенты в любых комбинациях. В качестве мяса можно использовать комбинированный фарш, например, говядина + свинина или другое на ваше усмотрение. Обжаривают котлетки в этом случае чуть-чуть дольше, чем в самом первом рецепте. Рецепт приготовленных котлет можете порекомендовать друзьям.
Жарим котлеты из овощей
Есть один интересный рецепт, который порадует вегетарианцев, ведь здесь нет никакого мяса. Сами котлетки готовятся из морковки и еще пары дополнительных ингредиентов. Так как этот рецепт значительно отличается от любого, рассмотренного выше, мы разберем жареные котлеты из овощей максимально подробно. Готовы? Тогда начинаем готовить вегетарианские котлеты.
- 4-5 моркови;
- 2 яйца;
- 105 г манки;
- растительное масло.
Рецепт блюда «котлет в мультиварке»
- Натереть морковку на мелкой терке, предварительно овощ следует почистить.
- Смешать овощ с манкой, дать настояться 22-25 минут.
- Добавить к смешанным ингредиентам яйца, хорошо перемешать.
- Слепить котлетки, желательно смочить руки в воде.
- Выложить котлеты в мультиварку, предварительно обработав чашу маслом.
- Включить режим «Жарка», обжаривать по 10-15 минут с каждой стороны.
- Приятного аппетита!
Котлеты в мультиварке жаренные с подливкой получаются особенно вкусными. Приготовить заготовки можно по любому рецепту, описанному выше. Котлеты могут быть куриные, свиные или говяжьи, можно даже смешать несколько видов мяса. После того как котлеты будут уложены в мультиварку, их следует полить сливками, 200 мл томатного сока и добавить немного муки. Котлеты в мультиварке следует готовить в режиме «Тушение», а по времени не более получаса.
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Сочетание ароматного картофеля и польза шампиньонов, делает это блюдо по-настоящему интересным и вкусным. Кроме того, оно постное и может подаваться для вегетарианцев. Настоящие ценители вкуса рекомендуют готовить его в небольшом количестве, так как после разогревания блюдо изменит свои вкусовые данные.
Ингредиенты:
- 400 грамм картофеля;
- 1 луковицу среднего размера;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 грамм сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- зелень, которая имеется у вас дома (сушеная, замороженная или свежая);
- соль, белый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку, лук и чеснок очищаем от кожуры.
Переходим к промыванию шампиньонов, свежей зелени и уже очищенных овощей.
Нарезаем картошку дольками, после чего солим, перчим, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем для равномерного распределения специй.
В мультиварку вливаем оставшееся масло и перекладываем туда картофель.
Устанавливаем режим «Жарка» на 60 минут и нажимаем кнопку «Старт»
Крышку не закрываем.
Переходим к нарезке лука и измельчению чеснока.
Далее нарезаем шампиньоны, при этом важно не делать дольки слишком маленькими. В процессе готовки они и так уменьшатся.
По истечению 15 минут добавляем в мультиварку оставшиеся ингредиенты (кроме зелени), немного солим и перемешиваем
Закрываем крышку.
Через 15 минут крышку следует открыть, чтобы излишняя жидкость выкипела.
Спустя еще 10 минут нужно ввести сметану и перемешать продукты, при этом стараться не нарушать целостность картошки.
По завершению жареную картошку с грибами, приготовленную в мультиварке, посыпаем зеленью и даем настояться минут 15.
Ленивец из лаваша и мясного фарша в мультиварке
- 4 шт. круглого лаваша
- 0,5 кг мясного фарша
- 300 г лука
- соль, перец, зелень и любимые специи.
Лук нарезаем кубиками, добавляем к фаршу, солим, перчим. На каждый лист лаваша (ничем его смазывать не надо!) равномерно раскладываем подготовленную начинку (не жалеть) и сворачиваем рулетами. Оставляем на минут 10, чтобы постояли. В кастрюльку мультиварки укладываем рулеты в виде спирали. Заливаем соусом: 3 яйца взбить со щепоткой соли, 1 ст.л. кетчупа и 5 ст.л. майонеза.
Готовим на режиме «выпечка» 40 минут.
05.11.2012
Рецепты от участников форума: Haruka, Сальванелли, АнастасияПотеряева, wish-and-be, Ягода Малина,
Anyta-mama, я кики, Ele, gatny, ЕвгенияВадимовна, Верууська, Фрау Анюта, PolZZa, le_pota, лесенка,
NataschaM, Томик, @ks@no4k@, ника2008, Миана, Beth, Маринуська, anzgar, Даяна Сергеевна, София,
Наташка, lёnka, Мираж, *Кувшинка*, ader
Подборку составила Мама Кисок,
Новосибирск
фарш, паста, котлеты, запеканка, пироги Другие статьи автора
- Котлеты по-киевски
- Творожные запеканки. Подборка рецептов с форума
- Свинина по-баварски
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Перловка с фаршем в мультиварке
Этот рецепт заметно отличается от того, что был рассмотрен выше. И не только одним главным ингредиентом, но и другими тоже. Ведь если приготовить только перловку с фаршем в мультиварке, то блюдо будет не таким вкусным. Поэтому в рецепт добавили соус, который улучшает вкус блюда. По желанию можно даже добавить немного пшеничной муки, чтобы перловая каша была суше, но это не обязательно, так как блюдо и так получится вкусным. Давайте узнаем, как готовить .
Ингредиенты блюда «Перловка с фаршем в мультиварке»
- 410 г фарша;
- 210 г крупы перловой;
- 600 мл горячей воды;
- 60-70 г сметаны;
- 20-30 г томатной пасты;
- луковица;
- морковка;
- растительное масло;
- соль, специи.
Этапы приготовления блюда «Перловка с фаршем в мультиварке»
- Нарезать лук кубиками, а морковку натереть на терке, можно измельчить ножом.
- Смазать дно чаши мультиварки маслом, включить режим «Выпечка».
- Сначала 2-4 минуты обжарить лук, затем добавить морковку.
- Жарить, пока овощи не станут мягкими, затем добавить фарш в мультиварку.
- Когда фарш дойдет до готовности, добавить в кухонный прибор сметану и пасту.
- Перемешать ингредиенты и жарить еще 3 минуты.
- Промыть перловую крупу, можно даже замочить в кипятке, затем добавить перловку в мультиварку.
- Залить ингредиенты горячей водой, добавить соль, специи, помешать.
- Активировать режим «Крупа», мультиварка самостоятельно выставит время.
- По завершению программы подержать блюдо в режиме «Подогрев» еще 10 минут.
- Подавать к столу, по желанию можно украсить зеленью.
Рыбные котлеты в мультиварке
Для приготовления рыбных котлет в мультиварке подойдет любой сорт рыбы. Но предпочтительнее те сорта, которые не содержат большого количества костей. Лучше всего использовать пеленгаса, хека, лосося, треску или палтуса. В рыбный фарш добавляют небольшое количество сливок и лимонный сок.
Чтобы изделия не разваливались во время жарки, не стоит добавлять более 250 г хлеба на 1 кг фарша. Его можно размачивать не только в воде, но и в бульоне или сливках. Если рыба не жирная, то в фарш добавляют сало, масло сливочное и лук.
Панировка позволит сделать котлеты более сочными с румяной корочкой. Не стоит лить большое количество масла – можно слегка смазать дно чаши.
Ингредиенты:
- 500 г филе любой рыбы;
- 100 г батона;
- 100 г репчатого лука;
- 50 г сметаны;
- 1 упаковка панировки;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- 100 г твердого сыра.
К рыбному фаршу можно добавить 100 г свиного фарша, или немного сала.
Способ приготовления:
- Батон залить водой или сливками.
- Лук нарезать, а рыбу измельчить в мясорубке.
- Добавить остальные составляющие. Хорошо вымешать фарш.
- Сыр порезать небольшими плоскими кусочками.
- Сформировать из фарша плоские лепешки, положить внутрь каждой кусочек сыра, завернуть его внутрь, чтобы не было видно швов.
- Обвалять готовые котлеты в панировочной смеси, и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» до образования румяной корочки. Для достижения полной готовности с каждой стороны нужно жарить не менее 15 минут.
- Котлеты залить водой или соусом (любым, на усмотрение) и готовить на режиме «Тушение» примерно один час.
Курица, жаренная в мультиварке
готовится похожим способом, как и свинина. Но все же есть несколько принципиальных различий, которые обязательно будут указаны в рецепте ниже. Еще уникальность этого рецепта состоит в том, что используется весьма необычный режим готовки – «Печь». Если нет этой программы в вашей модели мультиварки, то вернитесь к классическим вариантам: «Жарка» или «Выпечка». В любом случае курочка получается нежной, вкусной и не такой калорийной и жирной, как свинина в мультиварке.
Ингредиенты
- тушка птицы (можно взять отдельные части: крылья, голени и так далее);
- морковь;
- лук;
- растительное масло;
- приправы для курицы;
- соль и перец.
Способ приготовления
- Смешать в любой емкости перец, соль и выбранные приправы (не переборщите).
- Разделить тушку курицы на отдельные кусочки и обвалять в приготовленной смеси приправ.
- Отодвинуть мясо в сторону, чтобы приправа впиталась и настоялась, хотя бы на 20 минут.
- Измельчить овощи, желательно мелко, но по желанию можно нарезать и крупно.
- Контейнер кухонного прибора смазать маслом и отправить овощи внутрь.
- Сразу же добавить курятину в мультиварку и перемешать ингредиенты.
- Готовить в режиме «Печь» около часа (если нужно в ручную настроить температуру – ставить 180°С).
- Через полчаса после старта перевернуть мясо и продолжать готовить.
- После сигнала о финише готовки подавать блюдо к столу.
Пирог с фаршем в мультиварке Редмонд
Хотите приготовить на ужин что-нибудь необычное и вкусное? Предлагаем вам сделать сытный пирог с фаршем в мультиварке Редмонд. Готовится он очень быстро, ведь вам не придется замешивать тесто! Универсальный рецепт пирога, который можно дополнять ингредиентами на свой вкус.
Для приготовления пирога с фаршем в мультиварке Редмонд лучше использовать смесь разных сортов фарша, поскольку тогда вкус получается более насыщенным.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с фаршем в мультиварке Редмонд:
- фарш свино-говяжий – 450 г;
- картофель – 4 шт;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло сливочное – 80 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо куриное – 3 шт;
- перец болгарский – 1-2 шт;
- сметана 15% — 3 ст. л.;
- сливки 10% — 100 мл;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- орех мускатный молотый – щепотка;
- соль, перец – по вкусу.
Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить пирогом 8-10 человек.
Если хотите, чтобы пирог с фаршем в мультиварке Редмонд получился менее калорийным, используйте куриный или индюшиный фарш, обезжиренные сливки и «легкую» сметану. Также для лучшего усвоения можно добавить немного куркумы.
Как приготовить вкусный пирог с фаршем в мультиварке Редмонд:
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
- Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
- Картофель отварите до готовности в мундирах (так он получается более ароматным), удалите кожуру и разомните в пюре. Добавьте в горячее пюре сливочное масло, посолите и постепенно просейте муку. Замесите однородное картофельное тесто. Если вы будете добавлять отруби, это нужно делать на этом этапе.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка», в чаше разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте в нем лук до полупрозрачного состояния. Затем добавьте перец и потомите еще пару минут.
- Переложите овощи в отдельную миску и обжарьте фарш в мультиварке Редмонд, разминая его лопаткой. Когда он равномерно прожарится, переложите обратно овощи, посолите сдобрите специями и готовьте еще 3-4 минуты. Переложите массу в отдельную миску.
- Чашу мультиварки помойте, обсушите и смажьте маслом. Выложите в нее картофельное тесто и распределите его равномерным слоем по всему дну, заходя на стенки на 5-7 см.
- Выложите на дно импровизированной корзинки начинку из фарша и овощей.
- В отдельной миске взбейте яйца, сметану и сливки. Затем добавьте томатную пасту, соль и любимые специи. Перемешайте до растворения соли и залейте этой смесью начинку.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут, опустите крышку и ждите завершения программы.
Чтобы было проще достать пирог с фаршем из мультиварки Редмонд, дайте ему настояться 10-15 минут, а затем аккуратно переверните чашу.
Варианты, как потушить капусту с мясом в мультиварке
Мясные продукты с капустой в мультиварке получаются вкусными, в этом можно убедиться, приготовив рецепты выше. Но существует еще несколько вариантов этого блюда, которые придутся по душе не только вам, но и членам вашей семьи. Все рецепты опираются на самое первое блюдо в этой статье, так как сильно похожи, отличаясь только небольшими деталями. Поэтому в описании рецептов будут указаны только отличия от первого рецепта. Теперь давайте рассмотрим лучшие вариации тушеной капусты с мясом в мультиварке.
Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке
На самом деле к классическому рецепту относится это блюдо. Здесь не используется ни картошка, ни рис. Но в настоящее время по этому рецепту готовят все реже и реже. Чтобы , можете воспользоваться любым рецептом выше. Единственное – необходимо исключить из состава рис и картофель. В качестве мяса лучше использовать курицу, свинину или говядину.
Тушеная капуста с говядиной в мультиварке
Если решили использовать говядину, то лучше брать кусок мяса без костей и жира. Так блюдо получится вкуснее и не таким калорийным. Мясцо необходимо нарезать на небольшого размера кусочки. Предварительно говядину обязательно необходимо промыть, высушить полотенцем и удалить лишнее. В качестве последнего может выступать жир, пленки, сухожилия и так далее. Что дальше делать с мясом, смотрите в любом рецепте выше.
Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке
Куриная грудка с капустой в мультиварке лучше сочетается с картошкой, нежели чем с рисом. Курицу, так же как и другое мяса, нужно промыть, высушить и удалить лишнее. Хотя в курином мясе обычно нечего удалять, тем не менее, удостоверьтесь в этом. Удалять кости из курицы трудно, особенно если взята цельная тушка. Вообще, делать это необязательно. Но если это блюдо будут кушать дети, лучше перестраховаться и удалить кости, чтобы ребенок не подавился.
Свиные ребра с капустой в мультиварке
Свиные ребра тушат с капустой в мультиварке редко, хотя блюдо получается вкусным, хоть и жирным. Если берете ребрышки – можно эту часть свинины слегка обжарить в мультиварке, использовав растительное масло, так вкус раскроется более ярко. Все остальное с мясом необходимо делать, как в первом рецепте. Не забудьте промыть ребра, высушить и разделить, если они соединены между собой. Кстати, такое блюдо не рекомендуется людям, сидящим на диете.
Кролик тушеный с капустой в мультиварке
Мясо кролика получается самым нежным из всех перечисленных видов мяса в этой статье. Из достоинств еще можно выделить низкую калорийность и приятный вкус. Если в предыдущих рецептах по желанию можно было обжарить мясцо, то крольчатину обрабатывать так точно не нужно. Достаточно будет почистить, помыть, измельчить и загрузить в мультиварку, после чего тушить с остальными ингредиентами. Мясо кролика вкуснее получается, если приготовить с рисом и капустой в мультиварке (смотрите этот рецепт выше).
Бигус с мясом и капустой в мультиварке
Бигус – это блюдо, в котором смешивается свежая и кислая капуста. Из-за этого блюдо приобретает уникальный приятный, слегка кисловатый, вкус, который придется по нраву членам вашей семьи. Смешивать необходимо в пропорциях 1:1, за основу можно взять любой вышеописанный рецепт, только из состава нужно удалить рис и картошку. Кстати, в этом рецепте рекомендуется обжарить мясо (кроме крольчатины) и лук, после чего добавить все остальные ингредиенты и тушить 1-2 часа, в зависимости от мощности мультиварки и количества ингредиентов.
Мясо с квашеной капустой в мультиварке
А что если приготовить блюдо только из квашеной капусты. Конечно, вкус будет достаточно кислым, но это изюминка рецепта, который имеет все шансы покорить ваши вкусовые рецепторы. получится вкуснее, если предварительно замочить соленый овощ. Во время готовки не забывайте минимизировать соль, ведь капустка и так соленая. Все остальные действия смотрит в рецепте выше, только вместо свежее капусты, используйте тушеную. По времени блюдо рекомендуется готовить около 70-80 минут в режиме «Тушение».
Солянка из капусты с мясом в мультиварке
Приготовить солянку из капусты с мясом в мультиварке легко, но этот рецепт крайне сильно отличается от любого в этой статье. Поэтому, чтобы не расписывать длинный рецепт, предлагаю посмотреть трехминутное видео, как . Автор подробно, но быстро рассказывает рецепт, а так же некоторые советы и лайфхаки. В общем, посмотрев этот видеоролик, можно легко приготовить вкусный супчик в мультиварке. Приятного просмотра!
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Поларис
Довольно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Такую запеканку можно подать на второе или в качестве основного горячего блюда. Она всегда получается сытной и ароматной, поэтому никто не уйдет из-за стола голодным!
Какие ингредиенты потребуются, чтобы приготовить запеканку с фаршем в мультиварке Поларис:
- фарш свино-говяжий – 400 г;
- шампиньны – 200 г;
- картофель – 5 шт;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- яйцо куриное – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез – 200 мл;
- подсолнечное масло.
Если вы хотите снизить калорийность блюда, используйте куриный или рыбный фарш, диетический майонез или нежирную сметану.
Чтобы сделать картофельную запеканку с фаршем в мультиварке Поларис, следуйте инструкции:
Картошку почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Слить воду и оставить картофель остывать.
В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла и обжарить фарш в режиме «Выпечка», хорошенько размяв его вилкой на маленькие кусочки. Обжаривать 15 минут, часто помешивая.
Лук нашинковать мелкими кусочками и добавить к фаршу. Продолжать обжаривать до мягкости лука, после чего добавить грибы, нарезанные небольшими кусочками, перемешать и готовить 10 минут под открытой крышкой. Выложить фарш с грибами в отдельную тарелку.
Растолочь картофель в пюре, добавить яйца и тщательно перемешать
Важно добавлять яйца в уже остывшую картошку, иначе белок сразу же свернется, и тесто для запеканки будет испорчено.
Добавить в картофельное пюре муку, посолить и поперчить по вкусу.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить на дно половину количества картофельной массы. Разровнять ее ложкой, сформировав небольшие бортики высотой 3-5 см.
Следующим слоем выложить фарш с грибами и обмазать начинку слоем майонеза или нежирной сметаны
На этом этапе можно посыпать ингредиенты тертым сыром по желанию.
Закройте мясную начинку оставшимся картофельным тестом, разровняйте и установите программу «Выпечка». Чтобы к ложке не прилипало тесто, смочите ее водой.
Готовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке Поларис следует от 20 до 40 минут (в зависимости от используемого фарша). Куриный фарш готовится 20 минут, рыбный – 30 минут, а свино-говяжий или свиной – 40 минут.
После звукового сигнала дать запеканке постоять под открытой крышкой 10 минут, после чего достать ее при помощи решетки для приготовления блюд на пару и посыпать зеленью.
Если вы готовите запеканку с фаршем в мультиварке Поларис в качестве основного блюда, рекомендуем подать к ней горячий куриный бульон с гренками.
Картошка с фаршем в мультиварке Редмонд
Предлагаем вам насладиться легким и вкусным картофельным кушаньем, приготовить которое можно в любой день и по любому поводу. Картошка и фарш в мультиварке Редмонд получаются очень ароматными и низкокалорийными, поэтому такое блюдо понравится даже приверженцам диетического питания.
Ингредиенты, которые нужны, чтобы сделать картофель с фаршем в мультиварке Редмонд:
- фарш – 500 г;
- картофель – 6-8 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- сыр твердый – 200 г;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо куриное – 3 шт;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Этого количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 5-7 человек.
Как сделать картофель с фаршем в мультиварке Редмонд:
- Натрите сыр на терке.
- Фарш посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
- Лук очистите и нарежьте полупрозрачными колечками.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами (0,5 см толщина).
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.
- Выложите на дно слой картофеля, накладывая кружочки друг на друга наподобие рыбьей чешуи.
- Поверх картофельного слоя выложите половину количества лука. Затем выложите половину фарша и повторите все слои. Последним слоем должен быть картофель, поэтому изначально стоит разделить его на три части.
- Посыпьте картошку тертым сыром.
- В отдельной миске взбейте яйца, постепенно добавляя молоко и муку. Посолите смесь и залейте ей содержимое чаши.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут. Время может варьироваться в зависимости от «возраста» картошки – чем она моложе, тем дольше будет готовиться). Также на продолжительность готовки влияет сорт фарша – куриный «созревает» быстрее, а свиной – медленнее. Чтобы проверить, готов ли фарш в мультиварке Редмонд, проткните блюдо деревянной шпажкой – она должна мягко и беспрепятственно проходить до самого дна.
Чтобы достать картошку с фаршем из мультиварки Редмонд легким и быстрым движением переверните чашу, подставив большое плоское блюдо. Такое кушанье вполне может считаться полноценным обедом или ужином, но если вам хочется дополнить его чем-либо, лучшим вариантом будет пустой куриный бульон с зеленью и маленькими гренками.
Котлеты по-киевски в мультиварке
Для приготовления не обязательно использовать режим «Жарка». Такие котлеты можно жарить в режиме «Варка», «Суп», «Бульон». Время приготовления – 35 минут. Мясо должно быть просушенным.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 дольки чеснока;
- 100 г масла комнатной температуры;
- 2 яйца;
- 1 пучок свежей зелени;
- панировка;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Грудку разрезать на четыре ровные части. Отбить с использованием пищевой пленки.
- Зелень и чеснок измельчить. Смешать с маслом.
- На каждую отбитую котлетку выложить масло с зеленью, тщательно завернуть и положить в морозилку на 15 минут.
- Окунуть во взбитых яйцах, а потом в панировке.
- Готовить котлеты по-киевски в мультиварке на режиме «Жарка» в кипящем масле по 15 минут с каждой стороны.
- Вынуть из кипящего масла, и положить на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
Котлеты из индейки в мультиварке
Мясо индейки достаточно сухое. Чтобы сделать котлеты более сочными в фарш часто добавляют сливочное масло. Для избегания прилипания котлет к стенкам, чашу предварительно смазывают маслом.
Белое мясо не любит слишком ароматных пряностей. Специи не должны перебивать естественный запах птицы. Обычно используют майоран, перец, свежую петрушку, паприку.
Ингредиенты:
- 600 г индюшиного фарша;
- 1 картофелина среднего размера;
- 1 маленькая морковка;
- 1 репчатая луковица;
- 1 яйцо;
- 200 г хлеба;
- 100 г муки;
- 2 ст. л сметаны;
- специи, соль.
При желании в фарш можно добавить сырую промытую гречневую крупу, зелень петрушки и другие компоненты на усмотрение.
Способ приготовления:
- К этому блюду необходимо готовить подливу. Для этого нужно смешать 2 столовые ложки домашней сметаны с чашкой воды, добавить по усмотрению соль и лавровый лист.
- Кусочки хлеба размочить в воде.
- Лук нарезать очень мелко.
- Морковку с картошкой натереть на мелкой терке.
- Также овощи можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
- Все измельченные компоненты соединить в одной емкости и тщательно вымешать.
- Сформировать котлеты и обвалять в муке.
- Установить в мультиварке режим «Жарка» и поджарить котлеты на растительном масле в течение 25 минут.
- Можно использовать функцию «Пароварка». В этом случае обваливать в муке не стоит.
- Готовые котлеты из индейки выложить в чистую, промытую чашу мультиварки, залить соусом из сметаны и воды (можно добавить паприку и другие пряности, а вместо сметаны можно использовать жирные сливки).
- Включить режим «Тушение» и готовить 1 час.
На пару
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 164 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пышные котлеты на пару в мультиварке из микса свинины и говядины нельзя назвать диетическим блюдом, но зато они не жарятся, значит, содержат не так много калорий. К ним предпочтительнее подобрать какой-нибудь легкий гарнир, к примеру, вареный рис. Подавать котлетки следует горячими, для красоты можно притрусить их рубленной свежей зеленью. Читайте, как приготовить котлеты на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
- специи, соль;
- свинина – 150 грамм;
- панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
- говядина – 150 г;
- лук – половина головки;
- чеснок – 4 зубочка;
- яйцо – 1 шт.;
- черствый батон – 2 ломтика;
- молоко – 50-70 мл.
Способ приготовления:
- Два вида мяса помойте, порежьте кусочками и перекрутите мясорубкой. Жилки и пленки обязательно надо удалять.
- Батон положите в глубокую тарелку и вливайте туда же молоко. Разомните, чтобы масса вышла однородной.
- Почищенные лук с чесноком тоже измельчите мясорубкой. Можете пользоваться блендером.
- Положите в фарш размоченную мякоть батона, лук с чесноком, посолите, приправьте специями. Яйцо сначала взбивайте в отдельной тарелке, а потом тоже введите в массу. Несколько раз с силой отбейте ее об стол.
- Пол-литра воды налейте в мультиварку. Поместите решетку для паровой готовки и включите подходящий режим, чтобы прибор начал подогреваться.
- Ложкой или руками формируйте биточки, панируйте в сухарях. Выкладывайте на решетку одним слоем.
- Крышку закрывайте и готовьте полчаса. Доставайте битки и подавайте горячими.