Содержание
Как приготовить запеканку из макарон с домашним фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
Макароны – 300 г.Фарш – 500 г.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 2 ст.л.Молоко – 150 мл.Яйца – 2 шт.Сыр твердый – 20 г.Орегано – 1 ч.л.Вода – сколько нужно (кипяток, чтобы покрыть макароны)Соль – по вкусуПерец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Блюдо будет готовиться только в мультиварке – от начала и до конца – без участия плиты. Приступаем! Лук репчатый чистим, моем, обсушиваем и мелко режем-рубим. В это время наша мультиварка уже включена на режим «Жарка» и нагревает чашу. Наливаем в нагретую чашу растительное масло, даем ему тоже немного нагреться, и насыпаем в масло лук. Обжариваем лук до легкой румяности. Теперь очередь мяса, точнее фарша.
У меня был отличный домашний фарш. Я прокрутила через мясорубку свежее рыночное мясо, говядину и свинину, в соотношении один к двум в пользу свинины. Люблю такой фарш, с большим ее количеством, все изделия получаются гораздо сочнее и вкуснее. Выкладываем его к луку, и жарим, деревянной лопаткой разбивая комки, мясо должно прихватиться и полностью поменять цвет. В процессе жарки подсыпем орегано сушеный, чтоб приправа прогрелась и наполнила мясо ароматом.
2. Теперь очередь макарон. Макароны взяла перья, люблю их за универсальность, подойдут и рожки, и улитки, и трубочки. Можно и спагетти взять, только придется, наверное, поломать их пополам, зато готовая запеканка будет очень интересно выглядеть. Макароны мы будем сначала варить, прямо с мясом.
Насыпаем макароны в мультиварку, слегка солим, и наливаем кипятка столько, чтоб он почти покрыл макароны. Переключаем мультиварку на режим «Пельмени» или «Варка» – у кого, что есть. Или еще есть такой режим подходящий – «Экспресс». И готовим под крышкой 12-15 минут, вода должна полностью впитаться.
3. Делаем заливку из молока и яиц, взбалтываем их венчиком, солим и перчим, добавляем половину сыра, его, конечно, нужно потереть на терке. Сыр берите абсолютно любой твердый, остатки, корочки, все равно.
4. Заливаем этой смесью макароны в мультиварке. Перемешиваем. Посыпаем остатками сыра и включаем режим «Выпечка». Время выставляем 40 минут. Все, забываем на это время о запеканке, а когда она приготовится, аккуратно переворачиваем на блюдо и немедленно подаем. Запеканка вкусна с пылу с жару, но отлично идет и на второй день, разогретая в микроволновке. Так что мультиварка в очередной раз доказала, что для нее почти нет невозможного.
Автор Зоряна Ивченко
С креветками
Невообразимо вкусное блюдо с морепродуктами и макаронами.
Потребуется:
- пачка спагетти (500 г);
- полкило неочищенных креветок;
- 100 г любого твердого сыра;
- сливки;
- масло растительное и сливочное — по одной стол. ложке;
- зелень (лучше базилик, но можно петрушку или укроп);
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Необходимо сварить макароны до состояния аль-денте. Тем временем можно приготовить соус. Для него нужно растопить на сковороде масло, немного обжарить порезанный чеснок и, как только он даст аромат, выложить рубленую зелень. Еще пара минут и добавляйте очищенные креветки. Их следует подержать на огне чуть-чуть и влить сливки. Как закипит, нужно натереть туда же сыр. На все приготовление соуса уходит максимум 10 минут.
В чуть кипящий соус пора добавить откинутые макароны, перемешать и прогреть. Блюдо нужно накрыть крышкой и через несколько минут раскладывать по тарелкам.
Варианты рецептов приготовления макарон в мультиварке
Приготовить макарошки можно разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Как уже говорилось выше, в статье будут рассмотрены только наиболее популярные рецепты. Поэтому здесь хотелось бы отметить такие блюда, как макароны с овощами в мультиварке, макароны с яйцом в мультиварке, макароны с печенью в мультиварке и макароны с котлетами в мультиварке. Все эти рецепты действительно заслуживают вашего внимания. Но сейчас хотелось бы поговорить о других, более привлекательных рецептах. Давайте рассмотрим их более подробно.
Вермишель с тушенкой в мультиварке
В первую очередь рассмотрим, как . Их можно приготовить, как на пару в мультиварке, так и сварить. Но какие макароны лучше: паровые или сваренные? Первый вариант полезнее, а второй привлекательней по вкусу и сытнее. Чтобы приготовить макароны с тушенкой, достаточно к классическому рецепту добавить банку тушенки. По желанию можно еще примешать немного лука. Все остальное делать по классическому рецепту.
Блиц рецепт спагетти с сыром
Макароны с сыром в мультиварке получаются вкусными. Особенно хорошо этот рецепт сочетается с таким блюдом, как макароны с котлетами в мультиварке, ну или можно приготовить просто макароны с фаршем и сыром. Сыр следует натереть на терке, а затем посыпать спагетти сразу после завершения программы. Чтобы сыр мог расплавиться, достаточно блюдо подержать 5 минут в режиме «Подогрев».
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски в мультиварке, наверное, самый популярный рецепт со спагетти. Ведь макароны по-флотски в мультиварке получаются очень вкусными и сытными, а готовить блюдо сплошное удовольствие. Особенно сильно рецепт по-флотски с фаршем нравится мужчинам. Чтобы блюдо приготовить, к классическому рецепту достаточно добавить 300-500 грамм любого фарша. Его следует смешать с луком и в режиме «Выпечка» готовить полчаса. Затем смешать с макаронами и остальное делать по инструкции.
Приготовление макарон в виде гнезд
Макароны в виде гнезд – уникальное вкусное блюдо, о котором мало кто знает. Чтобы его приготовить необходимо купить макароны-гнезда. Внутрь укладывается заранее обжаренный фарш с луком (можно добавить морковь). Для вкуса отдельно можно приготовить соус из кетчупа, сметаны и соли. Получается вкусно, пальчики оближешь.
Макароны с курицей
Макароны с курицей в мультиварке – отличный диетический рецепт, который понравится всем без исключения. Лучше всего использовать немного куриного окорочка, но можно взять и любую другую часть птицы. Курочку следует минут 20 выпекать, по вкусу к ней можно добавить лук и морковь. Все остальное делать, как в классическом рецепте. Кстати, макароны с фрикадельками, сделанные своими руками, получаются особенно вкусными.
Фаршированные макароны
Фаршированные макароны в мультиварке получаются достаточно вкусными, особенно если это жареные макароны в мультиварке, то есть если после варки вы их слегка пожарите. Фарш можно не только смешивать с макаронами, но и сделать такое блюдо, как макароны с котлетами в мультиварке. Для вкуса можно смешать два разных вида фарша, например, говяжий и свиной. Еще вкусной получается запеканка из макарон с фаршем в мультиварке.
Фаршированные макароны с колбасой и сыром в мультиварке
Чтобы приготовить на ужин что-нибудь необычное, понадобятся крупные макароны и любая начинка. Например, остатки колбасы, бекона и т.д. Все это подойдет для начинки.
Список продуктов:
- макароны крупные – 300 г;
- микс: колбаса, бекон – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло для жарки любое – 1-2 ст.л.
Для соуса:
- сливки (любая жирность) – 500 мл;
- мука – 2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
- сливочное масло – 50 г;
- соль и специи – по щепотке.
Последовательность приготовления:
Луковицу очищаем, шинкуем, обжариваем до изменения оттенка.
Пока лук готовится, измельчаем остатки колбасных изделий, высыпаем в чашу мультиварки, слегка все обжариваем.
Макароны можно сварить в мультиварке (режим «Суп») или на плите. С момента закипания варите ракушки в течение 5 минут или так, как указано на упаковке (некоторые виды макарон для фаршировки не требуют предварительного отваривания).
Делаем соус в мультиварке: высыпаем муку (чаша должна быть сухой). Включаем программу «Жарка», муку обжариваем, помешивая лопаточкой, до изменения цвета. Но следим, чтобы не пригорала. Как только мука станет темнеть, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Нужно чтобы масло растаяло, потом вливаем сливки (100 мл) размешиваем, чтобы не было комочков
Это очень важно.
Выливаем оставшуюся порцию сливок, снова перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-х минут. Не доводим до кипения, кладем чеснок (измельчаем) и соль, а также специи.
Соус готов, его нужно перелить в другую емкость, чтобы освободить чашу.
Макароны сварили, остается заполнить их начинкой, сложить в мультиварку и залить соусом
На каждый слой – немного соуса, чтобы он полностью покрывал макароны.
Верхушку макарон нужно притрусить мелко натертым на терке сыром и опустить крышку. Готовить, используя программу «Выпечка» в течение получаса, потом открыть прибор и готовить дальше с открытой крышкой приблизительно 10 минут (или в режиме «Жарка»). Таким образом можно избавиться от лишней жидкости.
Подавать такие макароны желательно сразу после приготовления. Соуса в жидком виде вы не увидите, потому что он полностью впитается, а сверху макароны будут покрыты сырной подушкой. Останется только притрусить готовое блюдо рубленой зеленью и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Готовим вкусные макароны с фаршем в мультиварке
Макароны – привычная еда на нашем столе. Их можно сварить и подать в качестве гарнира, а можно преподнести как самостоятельное блюдо. В этой статье я расскажу о том, как приготовить макароны с фаршем в мультиварке. Кушанье получается удивительно аппетитным и вкусным.
Макароны с фаршем. Рецепт с фото
Ингредиенты для восьми порций: 300 г макаронных изделий, две морковки, 350 г мясного фарша, луковица, один помидор, 100 г сыра, 50 г масла подсолнечного, соль.
Приготовление
Помойте, почистите, а затем измельчите все овощи. У томата снимите кожицу. Фарш поместите в чашу мультиварки, и, выбрав режим «Тушение», потомите его минут тридцать. При этом следует периодически помешивать его лопаткой. За это время отварите макаронные изделия в воде. В чашу мультиварки положите подготовленные овощи, подсолнечное масло, соль. Все перемешайте и добавьте макароны. В режиме «Тушение» продолжайте томить кушанье еще полчаса. После сигнала мультиварки всыпьте сыр. На десять минут включите функцию «Поддержание тепла». За это время сыр расплавится. Приятного аппетита!
Готовим макароны с фаршем в мультиварке по-флотски
Необходимые ингредиенты: луковица, 350 г мясного фарша, растительное масло, 700 мл воды, соль, 250 г макарон.
Приготовление
Фарш перемешайте с мелко порубленным луком и поместите в чашу прибора. Добавьте масло и обжарьте мясо, используя режим «Выпечка». Время приготовления – 30 минут. После сигнала положите в емкость с фаршем сухие макароны и соль. Влейте необходимое количество кипятка. Макароны с фаршем в мультиварке при использовании режима «Выпечка» будут готовы спустя 10 минут. Посыпьте их зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Готовим макароны, фаршированные фаршем, в мультиварке
Необходимые ингредиенты: лук, 100 г сыра, морковка, стакан молока, 60 г сметаны, две ложки томатной пасты, соль. Также возьмите 300 г макаронных изделий (ракушки) и 300 г мясного фарша.
Приготовление
Очистите от кожуры лук, обмойте его, а затем измельчите. Морковку натрите на терке. Используя функцию «Выпечка», обжарьте овощи и фарш, добавив указанное количество томатной пасты, пятнадцать минут. Не забудьте капнуть немножко подсолнечного масла. Когда начинка будет готова, наполните ею ракушки. Фаршированные макароны поместите в чашу аппарата. Приготовьте соус. Смешайте сметану, молоко и мелко натертый сыр. Залейте соусом фаршированные ракушки. Установите режим «Выпечка». Макароны с фаршем в мультиварке будут готовы уже через час. Если они окажутся жестковатыми, долейте немного молока и включите аппарат еще на двадцать минут. Приятного аппетита!
Запеканка
Необходимые ингредиенты: 300 г макарон, 1 помидор, 400 г фарша, лук, стакан воды, соль, 70 г сливочного мала, две ложки муки, 500 мл молока.
Приготовление
Нам понадобится режим «Тушение». Приготовьте соус. Растопите масло и постепенно введите муку. При этом соус необходимо постоянно помешивать. Тоненькой струйкой влейте молоко. После закипания перелейте соус в какую-либо емкость. Мелко нарежьте лук и пассеруйте его, используя функцию «Тушение». Положите фарш и потомите его еще полчаса. Затем добавьте нарезанный томат, соль и макароны. Перемешайте, влейте воду и соус. В режиме «Выпечка» потушите кушанье минут сорок. После сигнала оставьте запеканку в форме еще на 10 минут, а затем подавайте к столу.
Чтобы приготовить обед, нам потребуется набор продуктов
- Макароны – 400 грамм.
- Фарш – 400 грамм.
- Морковка – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Болгарские перцы – 2 штуки.
- Помидоры – 2 штуки.
- Растительное масло – для обжарки.
- Соль и приправы по вкусу.
Возможно, вы задались сейчас вопросом, как приготовить макароны в мультиварке, не имея под рукой вышеперечисленных овощей.
Не отчаивайтесь, главные составляющие блюда – фарш и макароны, а овощи могут быть разными, вплоть до магазинной овощной смеси.
Шаг 1
Займемся приготовлением овощей. Активируем мультиварку в режим жарки или выпечки. Нальем растительного масла в чашу, а пока она греется, очистим репчатый лук от шелухи, и нарежем тонкими полукольцами. Выкладываем луковицу на дно волшебного горшочка (см. фото).
Некоторые рецепты советуют класть одновременно лук с морковью, но мы не советуем этого делать, так как тогда лук недостаточно прожариться, а будет скорее, тушеным, что несколько изменит вкус основного блюда.
Шаг 2
Морковку почистим от кожуры, и натрем на терке. К этому моменту луковица жарится уже минут 10, а значит, можно добавлять к ней морковь.
Перемешиваем овощи лопаточкой, продолжаем готовить. Болгарские перцы вымоем под водой, разрежем напополам, и удалим сердцевину и плодоножку. После чего нарежем овощи тонкими брусочками.
Помидоры обольем кипятком минут на пять, а затем с легкостью снимаем кожицу, и нарежем маленькими ломтиками.
Поочередно добавляем овощи в чашу мультиварки, размешиваем и немного пожарим в течение 10 минут (см. фото).
Шаг 3
В зависимости от того, какие рецепты вам больше по душе — диетические или не очень, выбирайте мясо. Самым низкокалорийным считается курятина.
Фарш предварительно достанем из морозилки и разморозим при комнатной температуре. Ускорить этот процесс можно поместив плотно завязанный пакет с фаршем в миску с холодной водой.
Или же воспользоваться услугами микроволновки, пожертвовав частью полезных веществ и вкусовыми характеристиками блюда.
Итак, фарш растаял – можно даже не ждать его полной разморозки, достаточно того, чтобы его можно было разбить лопаткой.
Выкладываем массу в чашу мультиварочного устройства, хорошо размешиваем с овощами.
Шаг 4
Почему рецепты советуют брать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы? Чтобы вы могли обезопасить себя от неприглядной массы в кастрюльке.
Прежде чем мы рискнем сварить макароны одновременно с фаршем, необходимо дождаться почти полной его готовности, что занимает около 20-30 минут.
Разные рецепты дают разное время приготовления, ведь оно зависит от того, из чего был сделан фарш (например, куриный готовиться меньше всего), и степень его заморозки на момент начала готовки.
Поэтому оставим режим «Жарка» или «Выпечка» на озвученное выше время, иногда перемешивая содержимое мультичаши, а затем, когда до конца готовки останется минут 10-12, всыпаем макаронные изделия, и солим по вкусу.
Если вы решили отварить макароны в мультиварке, здесь есть определенная хитрость – воды нужно налить ровно столько, сколько нужно для того, чтобы они приготовились.
Поэтому, наливая фильтрованную воду в мультиварку, наливаем ее так, чтобы она чуть покрывала поверхность макарон.
Нальете больше – и вместо вкусного блюда получите странного вида массу, что больше не захочется еще раз сварить макаронные изделия.
Шаг 5
По желанию, можно добавить различных специй, в зависимости от того, какой фарш вы используете, например, к куриному идеально подойдут орегано, карри и куркума, а вот для свино-говяжьей продукции лучше использовать приправы, имеющие в своем составе перец и паприку.
Так же, можно улучшить вкус блюда, добавив ложку сметаны — и тогда макароны в мультиварке приобретут приятный сливочный вкус. А некоторые рецепты советуют смешать смесь томатной пасты и сметаны, чтобы получить приятный цвет еды.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Спагетти в мультиварке с семгой
Это блюдо готовится быстро, а результатом довольны все без исключения. Даже тем, кому рыба не очень нравится, это блюдо переходит в разряд любимых. Давайте и мы приготовим спагетти в мультиварке с рыбой по этому простому рецепту.
Из таких продуктов будем готовить:
- спагетти – 500 г;
- семги – 300 г;
- кусочек сливочного масла;
- репчатого лука – 100 г;
- мука – 1 ст.л.;
- перца болгарского – 100 г;
- сливок – 400 мл (жирность повыше);
- специй по вкусу, прованских трав и соли;
- петрушки свежей – для подачи;
- сыра твердого – для подачи.
Приготовление спагетти в мультиварке:
Закладываем макароны, заливаем кипятком, добавляем немного соли и можно растительного масла (оливкового), готовим в режиме «Паста», с момента закипания воды – не более 10 минут.
Воду сливаем после сигнала, спагетти откидываем на дуршлаг.
Уделим внимание семге, так как нужно нарезать рыбу на кусочки, каждый промыть под струей проточной воды, по возможности постараться удалить все косточки. Далее рыбу нужно нарезать на кубики одинакового размера (до 1.5-2 см), или неширокие полоски (1 см по ширине).
Лук – чистим, шинкуем как можно мельче, чеснок пропускаем через пресс, перец очищаем и режем кубиками (или так, как подготовили рыбу).
В чистую и сухую чашу мультиварки кладем сливочное масло, активируем программу «Выпечка»
Масла понадобится столько, чтобы обжарить все ингредиенты. Сначала нужно положить лук, обжаривать 3 минуты, потом перец и все вместе нужно готовить в течение 3-5 минут, затем присоединить семгу, перемешать и затем готовить до размягчения рыбы. Хорошо, если семга немного подрумянится.
Теперь делаем соус: кладем муку, перемешиваем и сразу же, только не спеша, тонкой струйкой, выливаем сливки. Затем нужно перемешать все ингредиенты, обогатив специями и еще нужно добавить соль по вкусу.
Переключите прибор в режим «Тушения», для доведения до готовности, этому блюду достаточно 10 минут. После чего можно сразу раскладывать горячее блюдо по тарелкам так: сначала спагетти порционно, затем соус сверху и завершающий штрих, немного рубленой зелени и тертого сыра. Вот так легко и просто можно приготовить вкусное блюдо, заслуживающее высший бал. Приятного всем аппетита!
Макаронная запеканка с курицей
Необходимые продукты:
- куриная грудка — 1 шт;
- макаронные изделия — 1 стакан;
- помидоры черри — 6-8 шт (можно заменить 2-3 помидорами более крупных сортов);
- брокколи — 3-4 соцветия;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- яйцо — 1 шт;
- сметана — 200 г (можно заменить майонезом);
- свежая зелень.
Этапы приготовления:
Отварите макароны
Обратите внимание: их нужно довести до полуготовности. Для варки используется подсоленная вода.
С грудки срежьте мякоть и нарежьте на кусочки
Далее их нужно обжарить до образования корочки.
Брокколи разделите на соцветия.
Помидоры промойте и нарежьте следующим образом: крупные – небольшими кусочками, а черри – четвертинками.
Чашу от мультиварки промажьте внутри маслом (растительным или сливочным). Затем переложите в нее все подготовленные продукты и перемешайте.
Вилкой взбейте яйцо и добавьте к нему сметану. Зелень нашинкуйте, чеснок измельчите при помощи пресса. В яично-сметанную смесь добавьте зелень, чеснок, приправьте солью и перцем, и хорошенько перемешайте. Заливка готова. Теперь ее нужно смешать с остальными ингредиентами запеканки. Для этого перелейте ее в мультиварочную чашу и все тщательно перемешайте.
Запекайте блюдо в соответствующем режиме («выпечка»), установив время в 30 минут.
Фаршированные макароны в мультиварке
Просто приготовить макароны классическим способом или потратить на полчаса больше, чтобы удивить родных? С мультиваркой все можно сделать, так что советуем приготовить все продукты и потом последовательно сделать загрузку в мультиварку.
Ингредиенты:
- мясо говяжье (только мякоть) – 0.5 кг;
- лук – 2 головки;
- морковка – 1 шт.;
- томаты консервированные или свежие – банка или 4 помидора;
- макароны крупными трубочками – пачка;
- зелень свежая – по вкусу;
- соль, сушеная петрушка, мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу;
- сыр твердый, кусочек – 100 г.
Последовательность приготовления блюда:
Сразу обращаем ваше внимание на то, что макароны в супермаркетах продаются разные и их много. Трудно сделать выбор, но вы должны обратить внимание на те, которые предназначены для фарширования
В мультиварке их готовить гораздо проще, чем на плите в духовке.
Что касается начинки: мясо вы можете использовать любое, если остался кусочек отварного мяса или говядины, он и подойдет. Если используете вареное мясо, тогда получится более правильное, диетическое блюдо и тогда макароны не будут такими жирными и калорийными.
В любом случае, начинаем с того, что перекручиваем на мясорубке кусочек говядины (или любого другого мяса, какое у вас есть на данный момент).
Нам нужно получить мягкий однородный мясной фарш, поэтому лучше всего пропустить мясо несколько раз.
Затем необходимо подготовить овощи: лук и морковку очистить, нашинковать. Если не располагаете временем, морковку проще и быстрее натереть на терке, используйте сторону с мелкими насечками (но не ту, что предназначена для приготовления детских блюд для грудничков).
Понадобится немного любого масла: растительного или сливочного.
Включите режим «Жарка», мультиварку держите открытой, обжарьте лук, потом морковку и затем добавьте мясной фарш. Не забудьте положить соль и перец, чтобы мясо обжарилось вместе с овощами и уже успело впитать в себя специи.
В процессе готовки следите за тем, чтобы начинка не была суховатой, если видите, что жидкость выпарилась, можно добавить немного мясного бульона или просто воду. Отлично, если у вас имеется бутылочка сухого вина, буквально столовая ложка понадобится для того, чтобы обогатить вкус начинки.
Постарайтесь сделать так, чтобы начинка была сочной и мягкой, не допускайте, чтобы мясо сильно обжаривалось. Много масла не добавляйте. В конце приготовления положите сухие специи, перемешайте.
После того как мясо обжарили и программа закончилась, нужно переключить прибор в режим «Тушения», задать время 20 минут, опустить крышку.
Есть время, чтобы все успеть сделать и сократить таким образом, длительность приготовления блюда. Поэтому сразу советуем натереть на терке твердый сыр, а помидоры и зелень – измельчить.
Как поступить со свежими помидорами? Нужно обдать их кипятком или опустить буквально на 20-30 секунд в кипящую воду, чтобы потом избавиться от кожицы.
Половину порции помидор необходимо нарезать и смешать с сыром и зеленью.
Теперь макаронные изделия. Если купили макароны высшего сорта, то с ними ничего делать не нужно. Они даже не потребуют предварительной бланшировки. В противном случае – нужно опустить на несколько секунд макароны в кипяток (с добавлением соли).
Отдельно нарежьте помидоры и положите их в тарелку. Все приготовления завершены, можно приступать к финальной части приготовления.
К фаршу добавьте помидоры с сыром и зеленью, перемешайте.
Теперь подготовьте чашу прибора: нужно вымыть ее после приготовления фарша насухо вытереть.
Теперь смажьте чашу и дно любым маслом и теперь приступите к фаршировке макарон.
Воспользуйтесь чайной ложечкой, чтобы заполнить трубочки начинкой.
По мере заполнения, складывайте макароны в мультиварку, плотно друг к другу. Включите режим «Выпечка», готовьте пока при открытой крышке, чтобы макароны слегка поджарились. Когда они станут светло-золотистого оттенка, переключите мультиварку в режим «Тушения». Выложите остаток помидор, притрусите все тертым сыром, рубленой зеленью. Готовьте в течение 30 минут.
Этот рецепт универсальный, можно взять любые макаронные крупные изделия, но трубочки хороши тем, что их можно сложить в несколько рядов и таким образом приготовить сразу вкусный ужин для большой семьи.
Рецепт 5: макаронная запеканка с фаршем и помидорами (с фото)
Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!
Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо.
- макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
- фарш мясной — 500 г;
- лук репчатый — 150 г;
- помидоры свежие — 200 г;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- сыр — 80 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Заливка:
- сметана 10-20% — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке). Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.
Параллельно готовим фарш. На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.
Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.
Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника. Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.
Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.
Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.
Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.
Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.
Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.
Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.
Макароны с фаршем в мультиварке — рецепт с фото
Макароны с фаршем – прекрасный вариант повседневного блюда, которое можно приготовить в мультиварке. Вы не потратите много времени: мультиварка почти все сделает за вас. И при этом вы сытно накормите всю семью!
Использовать для этого блюда можно любой фарш: куриный, индюшиный, смешанный, говяжий и т.д. Макароны тоже можно использовать любые.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 60 минут60 минут
Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке:
Включить мультиварку на режим «Выпечка», в течение 5-7мин обжарить на небольшом количестве масла лук, мелко его нарезав, добавить фарш. Жарить лук с фаршем, помешивая, около 15мин, затем всыпать сухие макароны и перемешать все, влить воду, приправить специями и заправить кусочком сливочного масла. Переключить мультиварку на режим «Плов», готовить до звукового сигнала об окончании режима.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Перемешать готовые макароны с фаршем в мультиварке, подать к столу горячими. Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=zywy9kELnZ4
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Будьте первыми!
Описание к фотографии
приготовили?поделитесь
фото
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
200 гркг
300 гркг
200 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
80 гркгшт.
80 гркгшт.
5 гршт.стак.стол.л.
5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркгшт.
по вкусу
по вкусу
30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Макаронные изделияКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Мясо, дичьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СельдерейКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 108 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
57 / 29 / 14 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1H20M
Опубликовано: Artesiana
Просмотров: 3 483
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
5
способ приготовления
Отличный вариант быстрого ужина после рабочего дня, когда нет времени и сил долго стоять у плиты, а порадовать родных вкусной домашней едой тем не менее хочется.
Для начала следует подготовить все необходимые продукты для блюда. Мясо тщательно промыть в холодной воде и вытереть насухо бумажными полотенцами. В качестве основного ингредиента можно взять курицу, индейку или свинину — кому, что больше нравится. Далее положить мясо на разделочную доску и срезать косточки, если таковые имеются. Лучше всего использовать вырезку или филейную часть. Нарезать мясо небольшими кусочками произвольной формы.Далее репчатый лук и морковь очистить, промыть. Лук мелко порубить кубиками, а морковь можно нарезать средними или крупными кусочками. Сельдерея также очистить и порезать полосками.Включить мультиварку и выбрать на панели управления режим «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от конфигурации конкретного бытового прибора. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Нагреть его и высыпать измельченные овощи — репчатый лук, морковь и сельдерей. Не закрывая крышкой мультиварку, обжарить овощи до золотистого цвета. Время жарки зависит от мощности прибора. Затем добавить к овощам кусочки мяса и обжарить уже все вместе до тех пор, пока мясо не поменяет свой цвет.Помидоры промыть, сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Снять шкурку с томатов, а мякоть перемолоть блендером. Полученный томатный соус влить в чашу мультиварки и в том же режиме довести до кипения. Через пару минут добавить специи — соль и черный молотый перец. Чеснок также измельчить и добавить к остальным ингредиентам.Макароны из твердых сортов пшеницы всыпать в чашу мультиварки и влить воду. После этого закрыть мультиварку крышкой и перевести ее в режим «Тушение». Установить таймер на 20 минут.После того, как таймер сработает, можно выключать прибор и подавать блюдо на стол. По желанию макароны можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
-
макароны – 350 г;
-
кухонная соль;
-
фарш мясной – 150 г;
-
черный перец;
-
соленые вешенки – 150 г;
-
зелень;
-
три яйца;
-
молоко – 100 мл;
-
луковица;
-
сыр – 120 г.
Способ приготовления
1. В кастрюле вскипятите воду, всыпьте макароны, перемешайте и варите на среднем огне минут десять.
2. Грибы и очищенную луковицу мелко покрошите.
3. Мультиварку включите в режим «жарка». Разогрейте масло и обжарьте в нем лук до легкой румяности, постоянно помешивая.
4. Затем добавьте в обжаренный лук, мелко нарезанные грибы и тушите, помешивая, 25 минут.
5. Теперь добавьте фарш и жарьте, постоянно перемешивая, чтобы не было крупных комков, минут семь.
6. Взбейте в глубокой посуде яйца, посолите и влейте молоко. Продолжайте взбивать до однородности. Добавьте в молочно-яичную смесь, мелко накрошенную зелень.
7. Выложите обжаренный фарш в тарелку. Чашу вымойте, протрите насухо и смажьте маслом. Выложите на дно слой макарон, затем слой фарша. Таким образом, выложите все ингредиенты. Залейте все молочно-яичной смесью и равномерно посыпьте натертым сыром.
8. Плотно закройте крышку, включите режим «выпечка» и готовьте запеканку сорок минут. Готовую запеканку выложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и подавайте с кетчупом.