Содержание
Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке
Структура этого чизкейка шелковистая и ближе к суфле, он нежный и отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами, которыми можно украсить десерт
Время готовки:2,5 часа+8 часов в холоде
Порций: 6-8
Ингредиенты
Порции: –+6
- Печенье крекер 200 гр.
- Масло сливочное 110 гр.
- Сыр Маскарпоне 500 гр.
- Сливки 150 гр. (33% жирности)
- Сахарная пудра 140 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ваниль 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Для сливочного крема и украшения:
- Творожный сливочный сыр 250 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Клубника 150 гр.
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 31.1 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
-
Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18 см. проложите бумагой для выпечки.
-
Положите в чашу блендера поломанное на куски печенье.
-
Измельчите печенье в крошку и переложите в чистую и сухую миску.
-
Добавьте к крошке растопленное сливочное масло и перемешайте.
-
Выложите печенье в форму и, придавливая ложкой, распределите по дну. Поставьте в духовку при 180 градусах на 10 минут.
-
Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, взбейте и добавьте сливки, не переставая перемешивать, до однородной консистенции блендером, на самой низкой скорости или вручную, не взбивая, иначе блюдо потрескается при выпекании.
-
По одному добавьте яйца и перемешивайте очень аккуратно.
-
Из стручка ванили достаньте семена и добавьте к крему. Натрите цедру половины лимона. Соедините и перемешайте эти ингредиенты, их можно исключить, но они сделают вкус богаче.
-
Основа из печенья к этому времени уже остынет.
-
Выложите сверху основы начинку и разровняйте лопаткой.
-
Заверните форму в фольгу, плотно прижимая. При необходимости, используйте несколько листов.
-
Возьмите глубокий противень или форму большего размера, чем первая. Наполните её горячей водой, чтобы половина формы с чизкейком была в воде. Поставьте формы в духовку при 160 градусах на 1,5 часа.
-
У готового угощения середина должна подрагивать. Если верх подпёкся раньше времени, накройте его сверху фольгой, пока не пропечётся сердцевина.
-
Приготовленный чизкейк должен остыть в течение часа. Поместите его в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого можно доставать его из формы, для этого проведите ножом между стенками и боками торта и снимите бортики. Выложите чизкейк на тарелку.
-
Для приготовления сырного крема, мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой блендером на высокой скорости 3 минуты до пушистой массы. Отдельно взбейте сыр 2 минуты. Понемногу добавляйте сыр к маслу и взбивайте. Смажьте чизкейк сырным кремом со всех сторон. Постарайтесь разровнять его, создавая красивое покрытие.
-
Выложите сверху свежие ягоды клубники, нарезанные пополам. Украшением могут быть любые любимые ягоды или фрукты.
Пошаговый рецепт с фото
А теперь все детальнее. Готовить этот десерт очень просто, но ждать нужно долго, поэтому запаситесь терпением. Конечно, можно купить Чизкейк и не париться, но гораздо круче и вкуснее будет тот, который вы приготовите дома самостоятельно. Поэтому первым делом включаем духовку греться на 160 градусов и начинаем готовку.
Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в микроволновке, включая ее секунд на 10. Можно растопить и на водяной бане, просто так быстрее и без лишней возни с кастрюльками. Обычное сливочное масло можно заменить на полезное с точки зрения Аюрведы масло Гхи, здесь вы найдете его рецепт. Как минимум, оно не становится токсичным при нагревании.
Песочное печенье и черный шоколад перемалываем в блендере. Шоколад можно и не класть — это просто вкусное дополнение. А еще его можно заменить на любимые орешки. Или просто ничего не добавлять — это на ваше усмотрение, в любом случае, рецепт классического Чизкейка добавки не подразумевает. А вот покупное песочное печенье можно заменить на домашнее. Конкретно рецепта печенья у меня нет, но есть песочная основа, она нереально вкусная, испекла и перемолола бы ее, но времени не было. А жаль, потому что во всем покупном печенье содержатся транс-жиры, а это очень и очень вредно.
В миску кладем перемолотое печенье и вливаем растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем до полной однородности!
Форму смазываем сливочным маслом или тем же Гхи
Очень важно взять форму со снимающимися боковушками, чтобы потом готовый Чізкейк можно было легко из нее извлечь
Высыпаем песочную крошку в форму и хорошенько утрамбовываем ладошками. Очень плотно! Не забываем про боковушки, намного вкуснее, когда бортики тоже хрустят. Во всяком случае, рецепт Чизкейка Нью-Йорк это подразумевает.
Убираем форму с основой в холодильник и начинаем готовить начинку. Разминаем крем-сыр. Идеальный сыр для Чизкейка — Филадельфия. Лучше использовать версию light, тогда он будет менее калорийным, но на вкус это не повлияет — этот сыр действительно хорош. Но он дорогой, поэтому, конечно же, можно использовать и другие варианты крем-сыра. Маскарпоне в данном случае не подойдет, это не крем, это почти масло, он очень жирный и имеет совершенно другой вкус. На его основе тоже делают Чизкейки, но это совсем другие версии.
Добавляем в крем-сыр яйца, сахар или фруктозу, сок лаймов или лимонов. Я очень рекомендую использовать лайм, потому что он делает почти любое блюдо вкуснее в 100 раз. Десерты не исключение. Но изначально для готовки использовались лимоны, поэтому со спокойной душой берите их, если хотите.
Очень важным компонентом классического Чизкейка Нью-Йорк является ваниль или ванильная эссенция. Добавляем в крем-сыр или семена стручка ванили, разрезав его вдоль напополам, или ложку эссенции. Кстати, здесь можно найти все ингредиенты для кондитеров: ваниль, шоколад, мастику, всякие разные красители. Выбор велик! Тщательно перемешиваем все, что ждет в миске сначала ложкой, а потом подключаем венчик и хорошо взбиваем. Я делаю это венчиком блендера.
Достаем форму с основой для Чизкейка из холодильника и выливаем начинку внутрь.
Разравниваем поверхность лопаткой и стучим формой о стол, чтобы вышли все пузырьки и поверхность наполнителя еще больше разгладилась.
Убираем классический Чизкейк Нью-Йорк в разогретую до 160 градусов духовку на 40-55 минут до хорошего румянца. Показатель готовности — края немного отходят от формы. Затем достаем и даем остыть 15 минут. В это время я убегала из дома по делам, поэтому мой Чизкейк остывал прямо в духовке, там же и немного осел.
Кажется, что десерт уже готов, но нет! Отправляем его в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь. Да, я предупреждала, что готовить Чизкейк дома — процесс долгий. Но он стоит того! Потому что с утра… Тадам! Снимаем верхнюю часть формы и вот что видим.
Чизкейк Нью-Йорк будет ждать вас на завтрак! На этом можно было бы и закончить, но я расскажу вам, как быстро сделать клубничный соус, потому что с ним будет намного вкуснее! Тем более, сейчас сезон клубники — грех не воспользоваться такой ситуацией.
Клубнику разрезаем напополам или на четвертинки, кладем в разогретый сотейник или сковородку, добавляем сахар или фруктозу, крахмал, капельку воды и тушим секунд 40. Все! Клубничный соус к Чизкейку готов!
Он дополнит десерт ягодной свежестью и несомненно украсит.
Время сервировки: отрезаем небольшой кусок классического Чизкейка, поливаем клубничным соусом, кладем несколько свежих ягод и подаем к столу с чаем или кофе.
Вот и готов наш малыш Чизкейк, простой рецепт тоже подошел к концу.
Быстро подведу итоги.
Шоколадный чизкейк
Существует великое множество вариантов этого шикарного лакомства, которое прекрасно подходит для праздничного торжества или домашнего чаепития.
- 40 г масла сливочного;
- 150 г шоколадного печенья.
- По 20 г кукурузного крахмала и сахара;
- 540 г сливочного сыра;
- 10 г какао;
- 110 г сахарного песка;
- 120 г темного шоколада;
- 2 яйца;
- 80 г сливок (33-35%).
Схема приготовления пошагово:
- Перемелем в блендере печенье, растопим маслице, перемешаем с крошкой. Тщательно утрамбуем в формочку, поставим в холодильник. Основа готова;
- Приступим к готовке сырного слоя. Берем продукты комнатной температуры. Просеянное с крахмалом какао соединим с сахарным песком (20 г);
- Взобьем сыр с оставшимся сахаром, прибавим смесь крахмала и какао. Лучше для взбивания подойдет стационарный миксер, имеющий плоскую насадку «лопаточка», с самой минимальной скоростью. Она поможет не допустить возникновения трещин на десерте;
- С помощью водяной бани самостоятельно растопим шоколад. Друг за другом добавим яички в сырную смесь, взобьем до однородности, подмешаем шоколадную массу и сливки;
- В духовке выставим температуру в 160 градусов. Достанем из холодильника форму с основой и тщательно упакуем в фольгу — шоколадный чизкейк печем в воде. Если вы используйте форму из силикона, то фольга не потребуется;
- Основу покроем сырным слоем. Формочку со сладким изделием поместим в объемный противень или форму с большим размером;
- Добавим горячую воду, выпекаем около 1,5 часов. В итоге должно получиться так: середина лакомства подрагивает, а края неподвижные, но не запеченные. Наше кулинарное чудо не должно иметь золотую аппетитную корочку и быть похожим на пирог;
- При температуре жилого помещения остудим готовый десерт, поставим в холодильник не меньше, чем на четыре часа.
Украсить можно по желанию. Чудесному лакомству не помешает заморозка, при которой оно лучше извлечется из силиконовой формочки без всяких повреждений.
Классический чизкейк
Чизкейк это обыденный для американской кухни десерт, который входит в меню кафе разного направления. Приготовить его довольно просто, но многие кондитеры сталкиваются с определенными трудностями в процессе его приготовление. Самое сложное это выбрать качественный творожно-сливочный сыр, потому что его трудно найти в магазинах России, но всё же возможно. По классическому рецепту в состав входит сыр Филадельфия, но его можно заменять другими, выгодными вариантами. Если используется сыр низкого качества, вкус чизкейка непременно будет испорчен. Если добавить вместо сыра смесь творога и сметаны, в таком случае получится просто запеканка в духовке, которая сама по себе является вкусным блюдом, но не рассматривается в качестве составляющего десерта.
Ингредиенты:
- Печенье песочное ─ 300 гр.
- Сливочное масло ─ 100 г.
- Сливочный сыр ─ 600 г.
- Сахар ─ 150 г.
- Куриное яйцо ─ 3 шт.
- Сливки высокой жирности ─ 200 мл.
Процесс приготовления:
Все используемые продукты нужно заранее достать из холодильника и оставить их нагреваться до комнатной температуры. Для этого потребуется около 30 минут.
Для основы бисквита используют слой из песочного печенья. Для его приготовления можно взять любое печенье по вкусу, но оно обязательно должно быть песочным. Можно использовать белое, темное, с орехами или обычное детское печенье. Лучше отдать предпочтение домашнему печенью, приготовленному на сливочном масле без маргарина, тогда блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Для приготовления чизкейка потребуется песочная крошка, для этого заранее подготовленное печенье нужно измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Если в арсенале нет подобной кухонной техники, можно просто поломать печенье в небольшую крошку, сложить в пластиковый пакет и прокатать скалкой.
Для приготовления чизкейка подходит только натуральное сливочное масло. Оно должна самостоятельно прогреться при комнатной температуре, использовать любые нагревательные приспособления для растворения жира не рекомендуется. Песочную крошку с маслом нужно перетереть, при этом нужно получить массу, по текстуре напоминающую, мокрый песок.
Полученное из песочной крошки и масла тесто, нужно выложить в заготовку для приготовления чизкейка. По этому рецепту лучше использовать формы с диаметром 24-26 см.
Дно формы можно выстилать пергаментом, тогда пирог будет легко вытащить из неё. Равномерно нужно утрамбовать слой песочной крошки и создать бортик у основания.
Готовую основу для чизкейка нужно отправить в духовку, прогретую до 160 градусов на 10 минут. По истечении этого времени заготовку изымают из печи и остужают при комнатной температуре.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки для чизкейка. Нужно хорошо размешать творожно-сливочный сыр вместе с сахаром, до получения однородной массы
Проще всего сделать это миксером, но важно равномерно перемешать состав не взбивая его. Работать нужно на минимальной скорости, иначе в массе появятся пузырьки, чизкейк будет иметь дырявую текстуру.
По одному в эту массу уводят яйца
Очень важно перемешивать состав после каждого введения и не торопиться. На этом этапе лучше работать деревянной лопаткой или венчиком, потому что миксером можно забить кремовую текстуру.
Завершающим этапом приготовления начинки является добавлением сливок. Взбивать их не нужно, важно перемешать массу до однородной консистенции.
Полученную массу выкладывают в форму с основанием пирога.
Формой нужно слегка постучать о стол несколько раз, чтобы убрать образовавшиеся при выливании массы пузырьки.
Пирог отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, а затем убавляет температуру до 110 градусов. Блюдо должно дойти до готовности примерно за 1,5 часа.
Время приготовления чизкейка может существенно варьироваться в зависимости от мощности используемой печи, консистенции начинки для пирога. Творожная масса должна быть упругой, но не жёсткой и не жидкой.
После доведения до готовности пирог изымают из печи и украшают по собственному желанию. Для этого можно использовать свежие ягоды, которые можно равномерно разложить по всей поверхности выпечки, можно использовать топленый шоколад и другие варианты кондитерских украшений.
Шоколадный чизкейк
Шоколадный десерт с печеньем «Орео» и «Брауни», который вы приготовите самостоятельно — с виду такой сложный. Это лакомство готовится просто, если выполнять всё по шагам нашего рецепта. Печенье при желании замените на то, которое предпочитаете.
Ингредиенты для основы:
- Горький шоколад – 130 г.
- Сахарная пудра – 165 г.
- Пшеничная мука — 70 г.
- Сливочное масло – 130 г.
- Яйцо – 2 шт.
Для начинки
- Печенье «Орео» — 18 шт.
- Сливки 30% или сметана 30% — 200 мл.
- Сливочный сыр – 800 г.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Шоколад – 50 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Ванильная эссенция – 1 ч. л.
Для поверхности
- Какао-порошок – 1 ч. л.
- Сливки жирные – 300 мл.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Белый шоколад – 20 г.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить брауни, растопите шоколад с помощью водяной бани.
- Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, кроме сливок и белого шоколада, чтобы они имели комнатную температуру. Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте, добавляя по одному яйцу и взбивая каждый раз.
- Добавьте растопленный шоколад в сливочную массу, соедините с мукой и взбейте до однородности и гладкости. Отставьте в сторону.
- Для начинки, сыр и сливки объедините с ванилью и сахарной пудрой, добавьте по одному яйцу и вымешивайте постоянно медленно, не взбивая.
- Отдельно выложите 1/3 сырной начинки и положите к ней 50 г. растопленного предварительно, и остуженного шоколада, перемешайте.
- Разъёмную форму смажьте внутри сливочным маслом и вылейте заготовку брауни, выложите печенье одним слоем.
- Залейте половиной оставшейся сырной начинки.
- Выложите сверху шоколадный крем.
- В оставшуюся сырную смесь добавьте разломанное на куски печенье «Орео» и перемешайте. Поместите массу заключительным слоем десерта. Поместите форму в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час. Внизу установите противень с водой. Готовый чизкейк оставьте в закрытой духовке на 30 минут, затем выньте из духовки и оставьте остывать в комнате. После — поместите в холод на 4-8 часов.
- Охлаждённые сливки и сахарную пудру соедините, и взбейте в стойкую пену. Выложите три столовых ложки получившейся массы, и разровняйте её по поверхности чизкейка. В оставшуюся часть добавьте какао и взбейте до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте десерт, выдавливая порции. Сверху присыпьте стружками охлаждённого шоколада.
Приятного чаепития!
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЧИЗКЕЙК «НЬЮ-ЙОРК»
Кондитер кофейни BonBon рассказала и показала нам, как готовится настоящий чизкейк «Нью-Йорк».
О БЛЮДЕ
Чизкейк — традиционный десерт европейской и американской кухни. Есть огромное количество разновидностей чизкейка, даже та, которая не требует запекания. Могут меняться ингредиенты, но неизменными остаются две вещи — основание из сладкого печенья и сливочного масла и начинка, обязательно содержащая сыр.
Количество порций: 10 Время приготовления: 3 часа Кухня: американская и европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основание
Овсяное печенье — 250 г Растопленное сливочное масло — 150 г
Начинка
Творожный сыр Hochland Cremette — 650 г Цедра половины апельсина и половины лимона и их сок Сахар — 235 г 2 яичных желтка 3 яйца Сметана — 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печенье измельчить и смешать со сливочным маслом. Полученную массу равномерно распределить по дну и стенкам формы для выпекания. Форму с основанием отложить в сторону.
Выложить в одну миску творожный сыр, сахар, цедру и сок. Перемешивать в миксере на средней скорости в течение 10 минут.
Затем добавить к начинке яйца и желтки и продолжить перемешивание. Через пару минут добавить сметану и окончательно перемешать все до однородной и нежной массы.
Полученную начинку выложить в основание.
Форму для запекания с основанием и начинкой положить в духовку и печь в течение одного часа при температуре 170 градусов.
Выключить духовку, не вытаскивая чизкейк, до полного остывания.
Положить чизкейк в холодильник на два часа.
Вытащить, аккуратно освободить чизкейк от формы, разрезать на кусочки. Подавать десерт можно с листком мяты и столовой ложкой малинового варенья.
Чизкейк – венец современной кондитерской мысли
Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — торт) – яство, относящееся к американской и европейской кухне, представляющее собой легкий десерт на основе сливочного сыра «Филадельфия» или его аналогов. Вторым обязательным компонентом в составе является печенье.
Существует стереотип, что данное лакомство очень сложно сделать дома, и осуществить это могут только профессиональные кондитеры. Но это не так. Нужно лишь четко следовать рецептам и знать некоторые тонкости.
Калорийность блюда варьируется от 350 до 700 ккал на 100 г и напрямую зависит от жирности сыра или творога, а также от отдельных составляющих.
Рассмотрим, как приготовить чизкейк в домашних условиях в нескольких интерпретациях, а красочные фото вызовут еще большее желание полакомиться известной сладостью.
Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт от Энди шефа
Ингредиенты:
- сахарный песок — 255 грамм;
- крахмал — 14 грамм;
- сок из свежего лимона — 1 большая ложка;
- цедра — с 1 лимона;
- печенье любое рассыпчатое — 215 грамм;
- куриные яйца — 3 штуки;
- масло сливочное — 95 грамм;
- сыр творожный или сливочный — 865 грамм;
- сливки жирные от 33% — 115 мл;
- соль крупная — 0,5 ложечки;
- желтки куриных яиц — 2 штуки.
Процесс приготовления лакомства:
- Список ингредиентов для чизкейка «Нью-Йорк», по предложенному классическому рецепту без использования выпечки, достаточно большой. Все таки не стоит переживать по этому поводу, так как лакомство готовится очень быстро. Необходимо только точно выполнять инструкцию приготовления этого тортика. Для начала стоит подготовить основу для десерта, у нас это песочный слой из печенья. Можно брать ванильное или шоколадное печенье, все зависит только от желания хозяйки. Очень интересно взять за основу печенье с орешками, тогда и сам тортик будет с ореховым вкусом.
- Масла берется столько, чтобы печенье его хорошо впитало, поэтому на 215 грамм печенья будет достаточно 95 граммов сливочного продукта. Для начала масло кладут в миску и растапливают, удобнее всего сделать это в микроволновой печи. Как только жидкий продукт слегка охладится, можно будет его использовать для приготовления основы. А пока стоит сделать эту самую основу из печенья. Для этого берется подготовленное печенье, и измельчается в крошку руками или блендером. Еще один простой метод, это положить печенье в пакет, а затем раскатать его несколько раз скалкой.
- Теперь масло и крошку из печенья соединяют и тщательно перемешивают, не стоит вливать масло сразу все, так как его может понадобиться меньше указанного количества. Крошка должна получиться достаточно влажной, но рассыпчатой. Можно ориентироваться по оттенку крошки, если она стала темнее, значит масло больше лить не стоит. Готовая основа перекладывается в заранее подготовленную форму. Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» по простому классическому рецепту от Энди шефа. Можно взять только разъемную форму диаметром не менее двадцати сантиметров.
- Чтобы работать с формой было проще, лучше не смазывать ее маслом, а просто застелить бумагой для выпечки. Таким образом вынуть готовый десерт будет в разы проще, и повышается шанс сохранить форму лакомства. На дно высыпается основа из печенья, а затем хорошо утрамбовывается, для этого можно использовать стакан с плоским дном. Вообще этот десерт готовят без бортиков, но при желании их можно сделать из песочной заготовки. Как только основа будет готова, ее убирают в холодильную камеру на один час.
- Теперь нам понадобится сок из свежего лимона, а также его цедра. Для начала цитрус моют, а затем цедру слегка натирают на терке, остальной фрукт разрезают пополам и выжимают одну ложку сока. После этого начинают подготовку самого чизкейка «Нью-Йорк» по легкому классическому рецепту с видео. Нам понадобится сливочный сыр, рекомендуется использовать достаточно известный Маскарпоне, но если его нет, то подойдет любой другой. Сыр перекладывают в чашу, а затем взбивают до получения максимально пышной массы. Если же взбить продукт нечем, то можно вовсе обойтись без данной процедуры. К сливочному сыру добавляют цедру с цитруса, немного сока из лимона, а также крупную соль и сахарный песок. Полученный состав хорошо размешивают до однородной структуры, и растворения крупинок соли и сахара.
- Постепенно добавляют куриные яйца по одному, а затем вводят два куриных желтка. Крем очень хорошо замешивают, не стоит торопиться, иначе торт выйдет неоднородным, что испортит его вкус. Только в самом конце начинают постепенно вводить лимонный сок и сливки. Сливки могут быть заменены на молоко или сметану, это почти не отразится на вкусовых качествах готового лакомства.
- В уже подготовленную форму наливают сначала только половину от приготовленного крема, а сверху все посыпают ягодами малины или клубники, также можно выбрать любые другие ягоды по вкусу. Формой слегка стучат по столу, чтобы из крема вышел весь воздух, а затем наливают остатки крема. Выпекают такой чизкейк при температуре в двести градусов, выдерживают десерт в течение десяти минут, а затем температуру понижают до ста градусов. В такой температуре выпечка продолжается еще около одного часа.
- Готовность определить не сложно, достаточно слегка подвигать форму, если цент торта дрожит, но не растекается, то десерт уже готов, и его можно вынимать из духовки. Такое лакомство подают к столу после охлаждения в холодильнике. Повара рекомендуют экспериментировать, можно добавить к крему немного ягодного пюре, чтобы окрасить его и придать новый вкус. Не менее интересно сделать крем шоколадным или фруктовым.
Способ приготовления:
Для основы:
- Разогреваем духовку до 190º. Смазываем сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см.
- На небольшом огне растапливаем сливочное масло и оставляем в сторонке.
- Измельчаем печенье в блендере, смешиваем с коричневым сахаром и вводим растопленное масло. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все печенье пропиталось маслом.
- Перекладываем крошку из печенья в подготовленную форму и тщательно распределяем по дну и стенкам, формируя бортики высотой 1 см, надавливая рукой или ложкой.
- Ставим форму с основой для чизкейка в духовку и выпекаем в течение 12 минут. Затем вынимаем форму и оставляем остывать.
- Снижаем температуру в духовке до 160º. Когда основа остынет, плотно оборачиваем снаружи дно и борта формы 2-3 листами фольги (это делается для того, чтобы при выпекании чизкейка на водяной бане в форму не попала вода).
Для крема:
- Тем временем в чашу миксера кладем сливочный сыр и взбиваем до воздушного состояния, соскребая крем со стенок чаши.
- Продолжая взбивать на средней скорости, тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до образования воздушной однородной массы.
- Затем по одному вводим яйца и желток: следующее яйцо вводим только после того, как растворится предыдущее. Так же после добавления каждого яйца собираем крем со стенок чаши.
- После того, как масса станет однородной, добавляем ванильную эссенцию, цедру и сок лимона. Еще немного перемешиваем в миксере.
- В последнюю очередь вводим сметану и взбиваем несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
- Перекладываем готовый крем в остывшую основу и ставим форму, обернутую фольгой и пакетом, в глубокий большой противень или форму бóльших размеров и заливаем кипятком чуть выше середины высоты чизкейка.
- Помещаем всю эту конструкцию в духовку, разогретую до 160ºС, и выпекаем 1 час и 45 минут. Может потребоваться и меньше времени. Следите за румянцем.
- Готовый чизкейк вынимаем из духовки и водяной бани, и остужаем до комнатной температуры на решетке. После этого помещаем в холодильник на ночь, не вынимая из формы.
- На следующий день чизкейк будет намного проще вынуть из формы, не повредив борта и основу. Перед подачей аккуратно снимаем разъемную форму и при желании поливаем карамельным или вишневым топпингом.
- Разрезать чизкейк желательно ножом, который предварительно постоял в горячей воде. Только не забудьте высушить нож от воды.
Для вишневого соуса:
- Для вишневого соуса я покупаю готовый вишневый компот (для этой порции где-то 250 гр.), добавляю 1 ст.л. крахмала и варю до первых признаков кипения при постоянном помешивании.
- Соус охлаждаю до комнатной температуры и перед подачей поливаю им холодный чизкейк.
Если вы решили делать карамель для чизкейка, используйте жидкий вариант карамельного соуса — с использованием 250 гр. сливок.
Фото: Н. Ранзина
Снять на камеру, уж простите, никак не выходит. Видимо, судьба у него такая. Поэтому, как видите, на телефон.
Больше рецептов чизкейка смотрите по ссылкам:
С вами была автор Сладких Хроник
Оля Афинская
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Cheesecake с малиной по рецепту Энди Шефа
Этот рецепт популярного лакомства от Энди Шефа, известного блогера-кулинара, обязательно понравится любителям десертов с ягодами.
- 3 яйца;
- Сливки – 100 мл;
- Печенье песочное – 200 г;
- Крахмал – 15 г;
- Сливочный или творожный сыр – 750 г;
- Сахар – 250 г;
- Цедра одного лимона;
- Масло сливочное – 90 г;
- Соль – половина чайной ложечки;
- 2 желтка;
- Сок лимонный – столовая ложка;
- Горстка малины.
- Домашний чизкейк без печенья просто невозможно представить. Создаем основной песочный слой. Перемалываем печенюшки в мясорубке или блендере;
- Маслице помещаем в кружку, растапливаем в микроволновке в течение 30 секунд, остужаем. Постепенно вливаем его в крошку до рассыпчатой консистенции и темного цвета печенья;
- Засыпаем смесь в форму равномерным слоем, плотно прижимаем дном чашки. Убираем полученную массу в холодильник;
- Делаем начинку. Сыр хорошенько размешиваем вместе с цедрой, сахарным песком, крахмалом и солью;
- По одному вбиваем яйца целиком, потом желтки. Аккуратно и не торопясь вымешиваем массу после каждого из этих компонентов;
- В конце выливаем сливки, сок лимона и снова тщательно замешиваем;
- Заполняем получившейся массой формочку до половины, выкладываем малину. Стучим формой об стол, чтобы избавиться от пузырей и неоднородности теста. Доливаем остатки смеси;
- Процесс выпекания и последующего охлаждения такой же, как в последних двух шагах предыдущего рецепта.
Cheesecake творожный без выпечки
Это вкусное ароматное лакомство получается ничуть не хуже, чем чизкейк с выпечкой. Его можно подавать с различными соусами из ягод.
- Печенье песочное – 250 г;
- Сгущенное молоко – банка;
- Вода (молоко) – 2/3 стакана;
- 0,5 кг творога;
- Масло сливочное – 100 г;
- Быстрорастворимый желатин – 10 г;
- Любой ягодный соус.
Делаем творожный чизкейк без выпечки:
- Перемалываем в крошку печенье блендером, растапливаем масло, вводим в печенье, растираем до однородной субстанции;
- Берем разъемную форму диаметром 21 см, ее дно застилаем пергаментом;
- Размещаем основу для творожного тортика, крошку плотно приминаем по стенкам и дну формы;
- Разводим желатин в 2/3 стакане воды, пусть постоит 10 минут. Далее устанавливаем в горячей воде посуду с желатином, хорошо помешиваем до его полного растворения;
- Соединяем сгущенку с творогом, вливаем желатин, все вместе хорошо взбиваем;
- Творожную массу выкладываем на основу из крошки, равномерно распределяем;
- Форму с изделием накрываем пищевой пленкой, помещаем в холодильную камеру для застывания на три часа;
Необычный и ароматный десерт из творога очень понравится вашим друзьям и близким. А дополнит его любимый ягодный соус.
Чизкейк рецепт классический в домашних условиях без выпечки
Горячий вариант принято считать американским, а холодный — английским. С холодным все намного проще, но не менее вкусно. Холодный похож по вкусу на сливочный пломбир, а горячий — на. ммм сливочную запеканку, не знаю, как точнее описать вкус. В любом случае вкусно и так и так – можно чередовать их приготовление!
Тем более что классический чизкейк без выпечки не вызовет вообще никаких затруднений, ведь его не нужно мучительно долго печь, соблюдая температурный режим, и остужать. Все что вам нужно это умение обращаться с желатином.
Так как статья, итак, уже получилась большая – рассмотрим один классический рецепт чизкейка, более подробно о чизкейке без выпечки читайте тут.
Итак, в чизкейк без выпечки добавляется сыр маскарпоне и (внимание!) взбитые сливки. Вместо сыра маскарпоне можно взять все те же самые сливочные сыры, о которых говорили в начале
Вместо сыра маскарпоне можно взять все те же самые сливочные сыры, о которых говорили в начале.
И еще одно отличие – желатин. Здесь нужно учесть тот факт, что желатин должен часик постоять в воде (набухнуть). Поэтому в этом рецепте приготовление начинаем с замачивания желатина. Конечно если того требует ваш желатин (в общем читайте инструкцию на вашей упаковке).
И кстати чизкейк без выпечки, как правило, сверху заливают фруктовым или ягодным желе.
Чизкейк без выпечки с фото пошагово
Подробные инструкции на фото пошагово и текстовые разъяснения ниже.
Желатин для чиза (20 г) заливаем 100 мл прокипяченной остывшей воды, а для желе (10 г) клубничным соком (или любым другим на ваш вкус). Забываем про замоченный желатин на час. Как раз за это время можно приготовить основу.
Для основы крошим печенье;
Смешиваем его с топленым сливочным маслом;
Форму с разъемным дном выстилаем пергаментом, выкладываем на нее крошки печенья, равномерно их распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном. Убираем форму в холодильник;
Замоченный в воде желатин доводим до кипения, но не кипятим, убираем пока в сторону (пусть немного остынет). Для начинки взбиваем сливки с сахаром;
Добавляем к ним сыр маскарпоне, аккуратно размешиваем до получения однородной массы. Вливаем растворенный желатин, еще раз перемешиваем;
Получившуюся сливочную смесь выливаем на корж из печенья. И убираем в моризильную камеру на 10-15 минут (нам нужно, чтобы верхушка схватилась, дабы ягодки не тонули – сверху под слой ягодного желе положим кусочки клубники);
Тем временем прогреваем желатин с ягодным соком. Клубнику нарезаем на тонкие кусочки
Затем раскладываем ее красиво по поверхности чизкейка и (внимание!) не выливаем сразу все ягодное желе (а то ягодки неравномерно всплывут и будет не красиво), а аккуратно ложкой наливаем небольшое количество между всех ягодок. И снова убираем на несколько минут в морозилку;
Затем выливаем все оставшееся желе и теперь уже убираем чизкейк в холодильник на несколько часов, а то и на ночь.
Результат просто превосходный!
В данном рецепте чизкейка без выпечки брали 20 г желатина – этого вполне достаточно, однако кто-то любит текстуру «поплотнее» поэтому можете увеличить его содержание до 30-40 г (а вот уменьшать нельзя).
Так ну и видео урок. Кстати в нем автор взяла все ингредиенты в тех же количествах, кроме желатина – у неё быстрорастворимый и 40 г. Приятного просмотра!
Используйте разные фрукты и ягоды и у вас каждый раз будет получаться «новый чизкейк». Так он вам никогда не надоест! Ведь на то он и классический чизкейк! Помимо клубники к нему отлично подойдут: малина, вишня, персики, ананасы, груши, черника и т.д.
Кроме того по желанию и в саму сырную начинку чизкейка можно добавлять кусочки фруктов.
Подводя итоги, могу сказать одно: классический чизкейк – это блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности! Вдохновения вам и удачных экспериментов!