Содержание
- Видеопрезентация, вкусно как у бабушки
- Кулич, который всегда получается
- Пирожки на заварном дрожжевом тесте
- Дрожжевое тесто на кипятке
- Дрожжевое тесто с яйцами, которое всегда получается
- Классический рецепт с сухими дрожжами
- Слоеное тесто в домашних условиях
- Готовим с сырыми (живыми) дрожжами на молоке
- Как правильно поставить (замесить) тесто, которое убирают в холодильник
- Простой рецепт на молоке без яиц
- Дрожжевое тесто на кипятке
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт сладких пирожков из слоеного бездрожжевого теста
Видеопрезентация, вкусно как у бабушки
Готовить по бабушкиному рецепту одно удовольствие. Такая выпечка всегда получается довольно пышной, а самое главное, что испеченные изделия из такой массы просто отменные на вкус и очень нежные, и мягкие. Вам наверняка уже интересно узнать о этом рецепте, тогда смотрите видео ниже и старайтесь перематывать. Иначе пропустите один из процессов, приятного просмотра
Вот сколько много интересных рецептов мы с Вами сегодня узнали. Достаточно все простые и легкие и подвластны даже новичку в этом деле. А если Вы не нашли то, что искали загляните в мою предыдущую статью, где я подробно описала процессы и технологию дрожжевого теста на молоке.
Всего Вам доброго, пусть всё у Вас получится. А да и не забудьте поделиться статьёй со своими близкими, просто нажав кнопочку соцсетей.
Кулич, который всегда получается
Категория:
Выпечка Изделия из теста Куличи
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Дрожжевое тесто на кипятке
Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием — заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант — на яйцах. И, поверьте, это — восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
Дрожжевое тесто с яйцами, которое всегда получается
Такое тесто мы будем готовить безопарным способом, достаточно очень быстро и легко. А отличаться оно будет тем, что в состав его входит куриное яйцо, а сам замес будет производиться самым обычным способом
Нам потребуется:
- мука — 500 гр
- яйцо столовое — 1 шт
- растительное масло — 4 ст.ложки
- соль — щепотка
- молоко — 225 мл
- сахарный песок — 50 гр
- дрожжи — 0.5 кубика
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты заранее, достав их с холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Берем глубокую чашу и смешиваем в ней набор следующих продуктов: муку, яйцо куриной, соль и растительное масло
А вот молоко с сахаром мы смешаем в кастрюльке и нагреем на плите, но не до кипения, а градусов до 36. Одним словом должна соответствовать температуре нашего тела. Сюда же раскрошить дрожжи и оставить их на время, для созревания
Дрожжевую смесь вливаем в массу с мукой и хорошенько все промешиваем руками, или миксером до однородного теста
Готовое тесто накрываем салфеткой, или крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час, так оно увеличиться в размере в два раза
Такое тесто можно считать сдобным, благодаря добавленному яйцу в состав. Использовать такую массу можно для выпечки любых булочек и пирогов.
Классический рецепт с сухими дрожжами
Довольно всем знакомая технология приготовления, но каждый делает по своему. Предлагаю Вашему вниманию ещё один очень интересный процесс замеса, от которого Вы не останетесь равнодушным. Такое тесто получается нежным и воздушным как пух
Нам потребуется:
- мука — 4,5 стакана или 600 грамм
- сахар — 1 ст.ложка
- дрожжи — 1 ч.ложка
- соль — 1 ч.ложка
- молоко — 300 мл
- масло растительное — 50 гр
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты. Замесим нашу опару, для этого смешиваем в небольшой но глубокой посуде дрожжи, сахар и молоко всё перемешиваем. И оставляем на время для созревания в теплом месте, на поверхности должна образоваться пузырчатая пенка
А теперь приступим к основному этапу замеса, для этого берем пол нормы муки и вливаем в неё наши подошедшие дрожжи, смешиваем, добавляем соль и растительное масло, аккуратно перемешиваем и добавляем остатки муки небольшими порциями, постоянно промешивая
Как только Ваша масса стало густой Вы можете выложить её на стол и продолжить замес, немного подсыпая муки. Масса должна вобрать себя всю муку и не прилипать к рукам
После укладываем нашу готовую смесь в тару и ставим в теплое место, для дальнейшего созревания, оно должно увеличиться в 2 раза
А теперь можем использовать его для дальнейшей готовки, и испечь вкусные пироги с различными начинками от сладкой до самой пресной.
Слоеное тесто в домашних условиях
Из представленных ингредиентов получается 700 г готового теста. Для приготовления этого вида теста все необходимые продукты должны быть охлажденными.
Вам понадобятся 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды 1 ч.л. соли.
Приготовление. В глубокой миске руками смешайте просеянную муку, соль и 60 г охлажденного и натертого на крупной терке масла. По одной ложке влейте воду и замесите тугое тесто. Сформируйте из теста шар и поместите в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, две трети этого прямоугольника посыпьте 100 г охлажденного тертого масла. Накройте свободным от масла концом прямоугольника и снова хорошо раскатайте тесто. Повторите процесс, используя оставшееся масло. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, сложите пополам и повторите процесс еще два раза. Перед использованием слоеное тесто охладите в течение минимум 4 часов. Готовое тесто храните в морозильной камере, обернув в полиэтиленовую пленку.
Готовим с сырыми (живыми) дрожжами на молоке
Дрожжи это живые одноклеточные грибы, которые в процессе созревания выделяют углекислый газ. Это и придаёт нашему тесту воздушность и пористость. А делятся они на два вида сухие и живые, мы сейчас рассмотрим с Вами рецепт приготовления с сырыми. Многие хозяйки привыкли пользоваться рассыпчатыми и совсем забыли, а может даже и незнали о другом виде. Так давайте рассмотри его сегодня более подробно
Нам потребуется:
- молоко — 0.5 мл
- сахар — 3 ст.ложки
- соль — 1 ч.ложка
- дрожжи свежие — 40 гр
- растительное масло — 1 стакан или 200 мл
- мука — 6-7 стаканов
- ванилин — если пирог будет сладким
Приготовление:
Заварим наши дрожжи, для этого кладем их в глубокую чашку и разминаем вилкой, добавляем сахар и молоко (теплое). Оставляем для созревания на 15 минут. Должна образоваться пышная пенка
- Как только наш дрожжи подойдут вливаем туда же растительное масло и кладем соль и ванилин
- И небольшими порциями ложим муку постоянно помешивая наше тесто деревянной лопаточкой
Замешенное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока его размер не увеличиться в два раза. Примерно на 1 час
Тесто является универсальным, и приготовить из него Вы сможете не только пироги, но и булочки. И даже жаренную выпечку с мясом и пресными продуктами, такими как картофель, капуста и т.д
Как правильно поставить (замесить) тесто, которое убирают в холодильник
От правильного замеса зависит внешний и вкусовой вид вашей будущей выпечки. Я предлагаю Вас познакомиться ещё с одним универсальным рецептом для пирогов. Готовить мы его будем на молоке с добавлением кефира и воды, такая масса получается довольной мягкой и нежной на вкус. Таким образом в составе нашего теста будет входить 3 жидких продукта, которые и придадут ему правильную консистенцию
Нам потребуется:
- кефир — 250 мл
- молоко — 250 мл
- маргарин или сливочное масло — 100 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- сахарный песок — 100 гр
- сухие дрожжи — 15 гр
- соль — щепотка
- мука — 1200-1300 гр
- теплая (кипяченная) вода — 0.5 стакана
Приготовление:
Первое, что мы сделаем запарим наши дрожжи. В глубокую чашу всыпаем порцию дрожжей и заливаем их теплой водой, сюда же засыпаем 3 столовых ложки сахара и одну ложку муки. Все хорошенько промешиваем и оставляем в теплом месте для созревания
А пока приступим к замесу, разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар и соль, и маргарин. Перемешиваем всё при помощи венчика или миксера до однородной консистенции
Сюда же вливаем молоко и кефир, и всыпаем немного муки в среднем один стакан, чтобы тесто стало полугустым(как на блины). И хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков
Уже подошли наши дрожжи, вливаем её в мучную смесь, смешиваем и небольшими порциями вводим муку, постоянно мешая не останавливаясь
Когда наша масса стала довольно густой выложим её на стол, посыпим мукой и продолжим замес. Приминая его в руками в разный стороны.
Готовое тесто закладываем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа. А как наша масса подойдет, можно приступить к выпеканию пирогов.
Простой рецепт на молоке без яиц
А у Вас бывало такое, хочется испечь что то вкусное, а какого то ингредиента в доме не оказалось. Именно о таком рецепте мы с Вами и поговорим, в состав не будут входить куриные яйца. А давайте попробуем обойтись без них
Нам потребуется:
- молоко — 300 мл
- маргарин — 50 гр
- дрожжи (сухие) — 20 гр
- сахар — 3 ч.л
- соль — щепотка
- мука — 4 стакана
Приготовление:
Растворяем дрожжи в теплом молоке, предварительно нагрев его до комнатной температуры. Даём немного настояться минут 5-7 и добавляем растопленный маргарин, соль и сахар
В эту же смесь добавляем немного муки перемешиваем и даем настояться нашему тесту, поставив его в теплое место на 30 минут, до образования пышной пенной массы
В конце вводим оставшуюся муку небольшими порциями, постоянно мешая. До образования однородной массы без комочков
Наше так сказать экономичное тесто готово, теперь можно испечь, что то вкусненького для своих родных. Думаю никто не останется равнодушным, от такой вкусняшки.
Дрожжевое тесто на кипятке
Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием — заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант — на яйцах. И, поверьте, это — восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 12 порций.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Сахар
50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
70 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Свежие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ДжемКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 295 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Б/Ж/У: |
11 / 12 / 77 |
Н2 / |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1H20M
Опубликовано: prika
Просмотров: 9 156
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
20
Пошаговое приготовление
Подготовить необходимые продукты. Джем использовать густой. Если у вас жидкое варенье или джем, то вмешать в него 10 г агар-агара или картофельный крахмал — 1,5 ст. л. и затем лишь залить на тесто, иначе начинка при нарезании потечет.
Прогреть молоко до 30 С на водяной бане или в микроволновой печи. Вылить в глубокую емкость, вмешать свежие дрожжи с сахарным песком и солью.
Всыпать 1 ст. пшеничной муки. Использовать только высший сорт. Вымесить опару венчиком — он тщательно взбивает ее, не оставляя комочков.
Тесто должно быть таким, как на оладьи. Накрыть емкость салфеткой из ткани или полотенцем. Поместить в тепло на 30-40 минут. Помнить о том, что свежие дрожжи «быстрее и сильнее» сухих, поэтому опара поднимется быстрее и будет пышнее в два раза.
Спустя время вы увидите насколько вас могут удивить влажные дрожжи — опара «дорастет» практически до краев емкости.
Добавить в нее куриные желтки, растопленное, но не горячее, качественное сливочное масло. Тщательно вымешать, распределяя жирные ингредиенты по всей опаре.
Всыпать еще 1 стакан муки, желательно предварительно просеяв через сито.
Вымешать тесто — оно должно быть липким, не плотным, влажным и нежным при прикосновении
Накрыть и перенести в тепло на 30 минут.
Во второй раз тесто расстоится быстрее и еще пышнее — этот момент важно не пропустить, чтобы потом не отмывать рабочую поверхность от вывалившегося за края сдобного теста.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой. Вымесить 7-8 минут
Смазать форму для выпекания пирога диаметром 24 см растительным или сливочным масло, выложить в форму сдобное дрожжевое тесто и распределить по форме, выходя за бортики. Старайтесь низ сделать толщиной не более 1 см, так как тесто очень вырастает.
Вылить начинку в середину заготовки. Поместить в разогретый духовой шкаф при 200 С на 40-45 минут. Спустя 15-20 минут от указанного времени извлечь форму и вилкой прижать вздувшиеся ободки обратно к бортикам, формируя цветок.
Допечь пирог до румяности.
Извлечь и остудить. Горячий десерт не разрезать, так как тесто будет крошиться, а начинка — выливаться, оставаясь жидкой.
Открытый дрожжевой пирог безумно вкусен и нежен, особенно созданный из сдобного теста. Такая выпечка не оставит никого равнодушным и вас не раз будут просить повторить ее на «ура». Не забывайте давать тесту 2-3 раза для подхода, чтобы пирог получился пористым и воздушным.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
- Джем — 265 ккал/100г
- Джем грушевый — 268 ккал/100г
- Джем из айвы — 223 ккал/100г
- Джем из яблок — 265 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Свежие дрожжи — 109 ккал/100г
Рецепт сладких пирожков из слоеного бездрожжевого теста
Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4. Калорийность на 100 г – 259 ккал. Инвентарь: доска, нож, скалка, пергамент, противень, сотейник, силиконовая кисть.
Ингредиенты
слоеное бездрожжевое тесто | 480 г |
ананасы | 320 г |
сахар | 85 г |
кукурузный крахмал | 8 г |
яичный желток | 1 шт. |
молоко | 20 мл |
вода | 25 мл |
Пошаговое приготовление
- Приготовим начинку из ананасов. Берем 320 г ананасов и нарезаем мелким кубиком.
- Отправляем ананасы в сотейник, высыпаем туда 60 г сахара и тушим их на медленном огне до мягкости. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие ананасы. Для этого рецепта также подойдут консервированные ананасы.
- Как только ананасы пустят сок, добавляем в сотейник 8 г крахмала, смешанного с 25 мл воды. Это нужно для того, чтобы ананасовый сок стал более густым.
- Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и варим еще несколько минут до загустения. Затем начинку полностью охлаждаем и переходим к приготовлению пирожков.
- Припыляем стол мукой и раскатываем 480 г теста в прямоугольный пласт до нужного размера. Толщина теста в итоге должна получиться около 3 мм.
- Делим тесто на 5 равных полосок.
- Выкладываем часть начинки на половину полоски.
- А затем накрываем ее оставшейся частью теста.
Старайтесь, чтобы начинка была по центру и не попадала на края теста, иначе они будут плохо защипываться.
- Защипываем пирожок по краям, обратной стороной вилки или просто пальцами. Точно так же формируем остальные пирожки.
- Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если пергамента у вас не оказалось, просто смажьте его маслом. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. В отдельной посуде смешиваем желток 1 яйца и 20 мл молока. Полученной смесью смазываем верх пирожков, чтобы они получились очень румяными и аппетитными.
- Делаем на пирожках небольшие надрезы ножом и посыпаем 25 г сахара. Сахар можно использовать тростниковый, тогда корочка получится более аппетитной.
- Отправляем пирожки в духовку и выпекаем до румяной корочки 20 минут. Готовая выпечка получается очень мягкой и нежной внутри с красивой хрустящей корочкой, а аромат ананасов просто непередаваемый.
По этому рецепту вы можете приготовить пирожки с яблоками, вишнями или творогом. Подавайте это замечательное лакомство с чаем или кофе.
Видеорецепт приготовления сладких пирожков из слоеного теста
Чтобы увидеть все этапы приготовления сладких пирожков, посмотрите предложенное видео.