Сыр творожный — рецепты

Помидоры с творожным сыром

Ингредиенты:

  • помидоры — 6 шт;
  • творожный сыр с зеленью (например Buko или Almette); — 300 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • ваша любимая зелень — 4-5 веточек;
  • сыр любой твердый — 100 гр;
  • соль, перец;
  • пучок салата.

 Способ приготовления:

  1. Моем листья салата и раскладываем красиво на блюдо.
  2.  Помидоры моем и режем поперек на кружки толщиной сантиметр-полтора.
  3. Творожный сыр выкладываем в мисочку
  4. Выдавливаем туда чеснок, посыпаем молотым черным перцем.
  5. На блюдо поверх листьев выкладываем помидоры, чуть их присолим.
  6. Мелко режем зелень (в данном случае укроп) и кладем его в смесь.
  7. На каждый кружок кладем творожную начинку.
  8. Посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром. Подаем к столу.

Морковные рулетики с творожным сыром

Ингредиенты:

  •  салатный микс
  •  петрушка
  •  базилик
  •  масло оливковое
  •  соль
  •  черный перец
  •  сок лимонный
  •  перец чили
  •  морковь
  •  вода
  •  чеснок
  •  сыр творожный

 Способ приготовления:

  1. Очищаем морковь от кожуры. С помощью терки нарезаем морковь тонкими слайсами. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Посолим и поперчим. Кладем в кипящую воду слайсы из моркови. Немного подварим их.
  2. Перекладываем слайсы в холодную воду. Измельчаем листья базилика и петрушки. Смешиваем с творожным сыром и чесноком. Измельчаем в блендере. Выкладываем на салфетку слайсы моркови. Сверху кладем сыр. Заворачиваем в рулеты. Выкладываем на тарелку.
  3. Сбрызгиваем оливковым маслом салатный микс. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем. Выкладываем к рулетам. Украшаем перцем чили. Сбрызгиваем рулеты оливковым маслом.

Брускетта с тунцом и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная в собственном соку 200 гр.;
  • Тунец в масле/собственном соку 1 банка (170-200 гр.);
  • Лимонный сок 1 ч.л.;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Творожный сыр без добавок 100-150 гр.;
  • Красная луковица (факультативно);
  • Багет/чиабата;
  • Оливковое масло EV;
  • Зубчик чеснока

 Способ приготовления:

  1. Из фасоли и тунца слить жидкость, фасоль слегка размять вилкой, тунец оставить крупными кусками. Добавить лимонный сок и измельченную петрушку, размешать я практически никогда в салаты не кладу соль, но ваше право немного присолить или добавить соевого соуса — будет тоже интересно!
  2. Багет/чиабату подсушить на сухой сковороде до желаемого состояния. Слегка смазать оливковым маслом и по желанию натереть чесноком. Положить щедрую порцию сыра и поверх — салат. Я не очень люблю в салатах лук, но в данном случае просто напросились тонкие полукольца сверху — так, совсем чуть-чуть, для украшения и вкусового акцента.

Роллы из огурцов с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Сыр мягкий (или творог) — 150 г
  • Каперсы — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Укроп свежий — 4-5 веточек
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Сметана (или майонез) — 30 мл
  • Соль — 2 щепотки

 Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для роллов из огурцов. Промойте в воде огурцы, стебли зеленого лука, веточки укропа. Как приготовить роллы из огурцов с мягким сыром:
  2. Срежьте у огурцов хвостики и нарежьте огурцы овощечисткой на слайсы. Можно использовать как длинный салатный огурец, так и небольшие огурчики. Читайте ещё: Закуска из свеклы: пошаговый рецепт с фото.
  3. Мягкий сыр (фету, моцареллу, сулугуни, риккоту) или творог измельчите в небольшой емкости. Это можно сделать вилкой (для рассыпчатых сыров) или натереть мягкий сыр на крупной терке. Измельчите зеленый лук и укроп, добавьте к сыру.
  4. Мелко нарежьте каперсы и маслины, слегка отжатые от маринада. Добавьте в начинку вместе со сметаной и солью, перемешайте. (Вместо сметаны можно использовать майонез.)
  5. Если у вас длинные ленты огурцов, то просто выложите их на доске; если короткие — то несколько штук внахлест
  6. Руками сформируйте небольшие шарики из начинки и выложите их на огуречные ленты.
  7. Скрутите ленты из огурцов с начинкой, формируя роллы, и закрепите их зубочистками. Выложите на блюдо и подайте к столу. При желании роллы из огурцов можно охладить примерно 20-30 минут.

https://youtube.com/watch?v=aa_TAgD1Zx8

Торт «Большая перемена»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Рядом с нашим домом находится школа.. и хотя мне туда уже поздно, а дочери еще рано, но мы не могли удержаться и в едином порыве со всеми шумными и веселыми ребятишками почти весь день провели на школьной линейке (сначала утром.. потом днем.. )…какие все красивые.. нарядные пришли 1 сентября.. все вокруг было окрашено черным и белым.. мальчики в строгих черных костюмах с «бабочками» и галстучками, девочки в темных юбочках и сарафанчиках, ну и, конечно, подчеркнул торжественность события белый цвет: сорочки и блузочки, бантики, носочки и гольфики…
А вечером, просматривая любимый фильм «Большая перемена» и подпевая любимым актерам приготовила праздничный тортик:
Темная насыщенно-шоколадная и белая кокосовая пышки… вкус которых подчеркивается кофейным кремом из ирисок и освежается кремом из мороженого…
Несмотря на два вида коржей и крема, торт готовится быстро.. а поедается еще быстрее..
На конкурс «Школьная пора»

Рулетики из индейки с сыром

Очень интересная закуска из мяса индейки, сливочного сыра и нежных сливок. Рулетики станут основным мясным блюдом на любом праздничном столе. Нежные и сочные, они хорошо сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Батон — 1/3 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сыр сливочный — 100 Грамм

 Способ приготовления:

  1. Филе индейки нарезаем кубиками.
  2. Пропускаем через мясорубку, превращая его в однородный фарш.
  3. Измельчаем и обжариваем лук до легкой золотистости в капельке масла.
  4. Мякоть батона замочите в сливках. Вбейте в фарш яйцо, добавьте сливочный сыр, обжаренный лук и замоченный батон.
  5. Также кладем соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородности.
  6.  Раскладываем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее часть фарша. Смазываем его майонезом.
  7.  Аккуратно сворачиваем фарш рулетиком.
  8.  Таким же образом формируем остальные рулетики.
  9. Скрепляем их зубочистками и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Помидоры фаршированные сыром и огурцами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр сливочный — 150 Грамм
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень для украшения — По вкусу

 Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие, примерно одинакового размера. Хорошо, если они будут достаточно твердыми, упругими.
 Огурец нарежьте мелким кубиком

Обратите внимание: если кожица у огурца горькая, то ее лучше срезать.
 Огурец смешайте с майонезом и сливочным сыром. По желанию можно также добавить мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп), добавить щепотку сушеного орегано

Полученную смесь хорошенько перемешайте до однородного состояния.
 Помидоры промойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой выньте мякоть.
 Наполните помидоры огуречно-сырной начинкой, украсьте зеленью. Подавайте помидоры, фаршированные огурцами и сыром, в качестве закуски к праздничному столу. Кушайте с удовольствием!

Торт «Катрин»

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Собирались к дочке Катюше на день рождения, но вдруг выяснилось, что все будет совсем наоборот — это они придут к нам в гости (я в этот день приготовила солянку, а они большие ее любители!). Выяснилось это довольно поздно. Надо было срочно придумать что-нибудь к чаю. У меня лежал уже неделю совершенно засохший покупной бисквитный корж, неделю назад готовила торт, использовала только два коржа, а третий остался. И, по счастью, оказались в холодильнике 2 упаковки творожного сыра по 150 г. Одна — Буко, а вторая — новый сыр Виола. Только-только появился в продаже — Виола творожный сыр. Уже хорошо! Желатин есть. Ну, сахар-мука-масло — само собой разумеется. Не хватало только сливок. На следующий день встала пораньше, сбегала в круглосуточный супермаркет за сливками. Вернулась домой и очень быстро, буквально за 30 минут изобразила тортик. Ну, плюс время на застывание и украшение. Заранее прошу прощения, что некоторые шаги не сфотографированы — очень торопилась и забывала. Но, в общем, процесс понятен. Абсолютно ничего сложного.

Закуска на чипсах с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Чипсы правильной формы — 16 шт.
  • Творожный сыр — 140 г
  • Редис — 125 г
  • Зеленый лук — 0,5 пучков
  • Соль — 1 щепотка

 Способ приготовления:

  1. Сначала вымываем редис и срезаем черные точки и различные повреждения, где они были. Шкурку оставляем — в ней много витаминов. Затем натираем редис на мелкой терке.
  2. К редису выкладываем творожный сыр. Перемешиваем массу до однородности. Зеленый лук промываем, обсушиваем и режем колечками. Добавляем к сырной массе.
  3. Творожный сыр у меня изначально уже был с зеленью. Но там ее не так много, как мне хотелось. А помните нашу цель? Сделать начинку как можно полезнее! Именно поэтому зелени стоит добавить побольше. Читайте ещё: Закуска из чернослива: пошаговый рецепт с фото.
  4. Еще раз хорошо перемешиваем полученную массу. Выкладываем начинку с творожным сыром на двойные чипсы. Когда есть возможность, я всегда складываю чипсы по две штуки — так намного вкуснее!
  5. Подавать закуску нужно сразу же! В противном случае чипсы размокнут и не будут хрустеть.

Фаршированные баклажаны с сыром творожным

Ингредиенты:

  •  баклажан 6 штук
  •  сыр творожный 100 граммов
  •  яйцо 2 штуки
  •  масло топленое 30 миллилитров
  •  петрушка

 Способ приготовления:

  1. Промываем баклажаны, срезаем плодоножку и разрезаем вдоль пополам. Вырезаем мякоть таким образом, чтобы толщина получившихся «лодочек» не превышала 1 см.
  2. Затем опускаем баклажаны в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут, откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь, охлаждаем и аккуратно отжимаем лишнюю влагу.
  3. Нарезаем мякоть баклажанов мелкими кубиками и обжариваем на масле до образования золотистой корочки.
  4. Разминаем сыр до однородности, добавляем яйца и слегка взбиваем вилкой, добавляем мякоть баклажанов и перемешиваем.
  5. Начиняем смесью «лодочки» и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По готовности посыпаем рубленой зеленью.

Огуречная закуска с творожным сыром

Ингредиенты:

  • 10 огурчиков среднего размера
  • 180 гр творожного сыра
  • 50 гр сушеной клюквы
  • 4 тонких ломтика молосоленой семги, форели, или какая-нибудь подкопченная рыба (у меня зубатка)
  • 2 ст.л. нат. йогурта
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 веточка розмарина, горсть любой зелени
  • соль перец

 Способ приготовления:

  1. Засыпать в кастрюльку клюкву, положить розмарин. Залить стаканом кипятка, довести до кипения. Выключить, остудить. Розмарин убираем, клюкву процеживаем.
  2. Для начинки соединяем творожный сыр, йогурт, мелкорубленную зелень, зеленый лук, клюкву. Солим, перчим.
  3. Огурцы очистить от кожуры, нарезать брусочками по 4-5 см. Далее по рецепту нужно удалить семена, сохранив стенки и дно. Я честно попыталась, ничего не вышло. Поэтому я достала такой вот инструментик.
  4. И сделала в огуречных брусочках сквозные дырочки. Нафаршировать огурцы начинкой, украсить порезаной рыбой.

Закуска из красной рыбы с творожным сыром

Отличная альтернатива привычным для нас бутербродам с красной рыбой. Готовится закуска за считанные минуты, а получается действительно вкусно. Рыбу лучше всего использовать слабосоленую. Вместо творожного сыра можно использовать любой мягкий сливочный сыр типа «Филадельфия» или «Наполеон». Так же подойдет сыр с дополнительным вкусом или ароматом. В качестве основы подходит любое хрустящее печенье. Возьмите на заметку такой простой способ подачи красной рыбки, ваши гости непременно оценят.

Ингредиенты:

  • Красная рыба
  • Крекеры соленые
  • Творожный сыр
  • Огурец

 Способ приготовления:

  1. Рыбу необходимо тонко нарезать на порционные пластинки.
  2. Для приготовления закуски с красной рыбой понадобятся тонкие хрустящие крекеры с соленым вкусом. Можно использовать также крекеры с сырным вкусом.
  3. На крекеры намазать творожный сыр. По желанию сыр можно смешать со свежей зеленью.
  4. Сверху выложить кусочек красной рыбы, дольку свежего огурца и украсить зеленью по желанию. Закуска сразу готова к подаче.

Закуска «Волшебство»

Категория:
Закуски

… вдруг.. словно неведомой рукою меня поманило на кухню..
.. сначала из холодильника выплыла тарелочка с блинчиками.. пальцы сами собой нащупали баночку с творожным сыром и зубчик чеснока..
все это закружилось в неведомом танце, рождая легкий и остренький рулетик..
словно по мановению волшебной палочки на столе оказалась селедочка, из которой будто сами стали выпрыгивать косточки, а затем, оголяя нежнейшее филе, сползла шкурка…
сочный осенний огурчик прыгнул под нож…
оливочки…
еще несколько мгновений и восхитительная… нежная.. остренькая… легкая и такая сочная закусочка заполнила собою тарелочку, которая как на ковре самолете перепорхнула на стол и там стала ждать, прихода гостей…
закуска так быстро и просто готовится, НО съедается еще быстрее

Как приготовить творог для сыра в домашних условиях?

Если качество творога в супермаркетах оставляет желать лучшего, то можно приготовить его дома из молока и простокваши.

Что для этого необходимо, рассмотрим в пошаговой инструкции:

Чтобы получить 800 грамм творога, необходимо взять два литра молока и столько же простокваши. Если последнего продукта нет в наличии, то придется подождать еще пару дней: молоко оставить в теплом месте, — оно скиснет в течение суток, образуя потрясающую домашнюю простоквашу. Также количество творога из молока зависит от жирности продукта, если молоко взято обезжиренное, то на большой выход готовой творожной массы не стоит надеяться. Соединить в большой кастрюле молоко и простоквашу, перемешать шумовкой и поставить на малый огонь

Важно! Ни в коем случае не доводить массу до кипения и не нагревать более, чем до 70 градусов, иначе творог потеряет свою мягкость, свернется в тугие комочки и творожный сыр альметте просто не получится

  • Молочнокислую массу следует прогревать в течение получаса, периодически помешивая (не чаще раза в три-пять минут). Можно будет заметить, что начнет отделяться сыворотка с зеленоватым оттенком и крупинки творога.
  • Когда необходимое время закончится, выключить плиту, а свернувшуюся массу откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной вдвое. Завязать ее в узелок и дать лишней жидкости стечь. Нежный и, главное, без примесей домашний творог готов!

Рулетики из морского языка и сыра

Ингредиенты:

  •  морской язык (рыба) 600 граммов
  •  шпинат
  •  сыр творожный 100 граммов
  •  сыр брынза 100 граммов
  •  творог 60 граммов
  •  лук репчатый 1 штука
  •  чеснок 2 зубчика
  •  масло сливочное 60 граммов
  •  сок лимонный
  •  орегано 3 грамма
  •  черный перец
  •  соль

 Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезаем порционными кусками толщиной в 1 см, слегка отбиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.
  2. 150 граммов шпината соединяем с луком и чесноком, измельчаем блендером.
  3. Шпинатную массу смешиваем с сыром, раскрошенной брынзой и творогом. Добавляем орегано, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
  4. Полученную массу выкладываем на филе рыбы, сворачиваем рулетиками и укладываем в форму, смазанную маслом. Для сохранения формы рулетики скалываем зубочистками.
  5. Рулетики смазываем растопленным сливочным маслом. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовые рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Закуска из сладкого перца с творожным сыром

Ингредиенты:

  • перец болгарский 2 штуки
  • сыр творожный150 граммов
  • маслины100 граммов
  • анчоусы
  • каперсы
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян
  • орегано
  • петрушка 50 граммов
  • салат зеленый100 граммов
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • лимон 1 штука
  • черный перец
  • соль

 Способ приготовления:

  1. Берем два перца разного цвета, срезаем верхушки, удаляем семена и перегородки. Приготовим пасту тапенада: соединяем лимонный сок, цедру 1/3 лимона, маслины, филе 2 анчоусов, 1-2 ст. л. каперсов, чеснок, 1 ст. л. тимьяна, 1 ст. л. орегано и оливковое масло.
  2. Измельчаем ингредиенты блендером до однородности, солим пасту по вкусу и отправляем в холодильник. Измельчаем зелень петрушки и смешиваем с творожным сыром, солим и перчим по вкусу.
  3. Наполняем перцы сырной массой, охлаждаем и затем нарезаем поперек ломтиками. Выкладываем на блюдо листья зеленого салата.
  4. Выкладываем на салат ломтики перцев, добавляем на ломтики пасту, украшаем половинками маслин и зеленью.

Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт — нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно — донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!

«Peynir Tatlisi» — творожная сладость

Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты

Если вы когда-нибудь попадете в Юго-Восточную Анатолию, вы попробуете самую вкусную еду во всей Турции!!!!! Родители мужа родом из Хатай, и побывав там, я просто влюбилась в их местную кухню: кюнефе, тель кадаиф, хумус, пейнир татлысы, пейнирли хелва, кюфлю чекелек и многое другое. Стоит сказать, что в кухне Хатая четко прослеживается влияние Сирии и других стран Ближнего Востока. Поэтому только там вы можете попробовать блюда, которые никогда не найдете в ресторанах или кафе остальной Турции, ну или некоторые найдете, но вкус сооовсем не тот, что оригинальный. Даже кюнефе по вкусу отличается от настоящего, сделанного в Хатай (кюнефе со сливками, секрет которого заключается не только в специальном тесте кадайиф и желтоватом сыре из Хатая, но и в искусстве повара). Я хочу вам предложить одну сладость, которую очень легко приготовить, ну и которая оказалась мне по силам, так как на остальные шедевры нужна практика, либо помощь со стороны умелой турецкой хозяйки. Угощайтесь!!!!

Кабачковый рулет с творожным сыром

Лето сезон кабачков, из них что только не готовят. Среди моих любимых рецептов из кабачков это кабачковый рулет, Готовить его не сложно, но уж как вкусно получается. Начинку можно сделать любую по вкусу: овощную, грибную, творожную. У меня с творожным сыром, зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой без кожуры 600 г
  • мука 100 г
  • сметана 60 г
  • желток яичный 3 шт.
  • белок яичный 3 шт.
  • разрыхлитель (с небольшой горкой) 1 ч.л.
  • перец черный
  • соль
  • сыр творожный 400 г
  • зелень любая 1 пучок
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • листики петрушки для украшения

 Способ приготовления:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 мин. Слить выделившейся сок, хорошо отжать.
  2. В кабачковую массу добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.
  3. Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  4. Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (можно обойтись без украшения).
  5. Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом. Размер противня 29/35 см.
  6. Вылить аккуратно тесто на противень чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
  7. Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть, примерно минут 30.
  8. Пока остывает кабачковый корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с любой мелко рубленной зеленью, мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу.Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой. Свернуть рулет и поставить в
  9. холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время рулет станет нежнейшим.

Рулет из лаваша с творожным сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из армянского лаваша с творожным сыром. Такой сыр прекрасно сочетается с лавашом, делая закуску особенно вкусной. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, я дополнила его мясом (можно взять буженину, карбонат или любое запечённое и отварное мясо). Рулет получается аппетитным и очень вкусным, его можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 1 шт.;
  • творожный сыр — 1 коробочка (140 г);
  • сыр твёрдых сортов — 50 г;
  • мясо (буженина, отварная грудка и т.д.) — 50-70 г;
  • яйцо варёное — 2 шт.;
  • огурцы маринованные (или соленые) — 2 шт.;
  • листья салата.

 Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Листья салата вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую и остудить.
  2. Лаваш смазать творожным сыром, оставляя края лаваша чистыми.
  3. Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на лаваш в виде полоски.
  4. Затем разложить полоской листья салата.
  5. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо в один ряд после зелени.
  6. Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с мясом.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить следующей полоской.
  8. Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.
  9. Готовый рулет завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  10. Нежный, вкусный и пикантный закусочный рулет из лаваша с творожным сыром готов, нарезать на кусочки и подать к столу.

Ингредиенты для «Сливочно-творожный сыр»:

  • Молоко

    (магазинное 3.2%)

    1000 мл

  • Сметана

    (20% магазинная,не рекомендую брать менее жирную.)

    400 г

  • Сливки

    (20% так же из магазина.)

    500 мл

Время приготовления: 1800 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2825.3 ккал

белки

51.5 г

жиры

256.5 г

углеводы

76.5 г

100 г блюда
ккал149.5 ккал белки2.7 г жиры13.6 г углеводы4 г

Рецепт «Сливочно-творожный сыр»:

1. Соединить все продукты в толстостенной посуде, у меня чугунная древняя утятница.
Толстые стенки нужны чтобы в последствии смесь равномерно прогрелась. Перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков, накрыть крышкой и поставить в теплое место (можно в таз с теплой водой)на 6-8 часов, но у меня стояла моя утятница возле теплой (не горячей)батареи около 12 часов, за 8 часов не сквасилось.
Когда масса готова она становится плотной и при легком надавливании лопаточкой слегка пружинит.
МАССУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

2. После того как масса сквасилась, ставим её на плиту на маленький огонь и не отходим от неё, прогреваем, но не кипятим.
Если у вас высокая посуда, как у меня и вы делаете на целую порцию, то можно сделать разрезы в нескольких местах, чтобы наша масса хорошо прогрелась, можно аккуратно немного её пошевелить, для того чтобы сыворотка заполнила разрезы и равномерно прогрела сырную массу.
При нагревании отделяется небольшое количество сыворотки, когда она начнет закипать (появятся первые пузырьки) сразу убираем посуду с плиты

Внимание закипать должна только сыворотка, ни в коем случае ни сырная масса (она должна только согреться). Закрываем крышкой и оставляем так же в тепле на 12 часов, температура в помещении не должна быть выше 27°С, иначе наша сырная масса просто прокиснет

3. Вот и прошло 12 часов, наш сыр созрел и теперь его нужно выложить на 6 слоев марли и подвесить для стекания жидкости (сыворотки) примерно на 6 часов, когда перестанет капать, сыр готов.
Если вы будете использовать сыр для приготовления крема-чиз и хотите чтобы он был более плотный, положите его прямо в марле в дуршлаг, а дуршлаг в чашу с небольшим количеством соли и в холодильник ещё часа на 4, я в этот раз передержала получился очень плотный, как творог, но всё равно нежный и мягкий, но лучше не рисковать.
Я ещё сверху поставила литровую банку с водой.
Когда сыр полностью готов снимите с него марлю и используйте по вашему усмотрению!
Приятного аппетита! Успехов в кулинарном творчестве!