Дарницкий хлеб классический в хлебопечке

Содержание

Дарницкий хлеб в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото

Испечь дарницкий хлеб в хлебопечке проще простого. Нужно лишь положить ингредиенты в ведерко хлебопечки в последовательности, которая указан в инструкции модели. В фото-рецепте сначала закладываются жидкие, потом сыпучие. После этого можно спокойно заниматься любыми делами, вкусный хлебушек испечется сам.

Ваша оценка:

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Вода: 300 мл
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Пшеничная мука: 330 г
  • Ржаная мука: 150 г
  • Сухие дрожжи: 1.5 ч. л.
  • Мед: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. В первую очередь наливаем в ведерко воду.

  2. Следом насыпаем соль и кладем порцию меда.

  3. Вливаем растительное масло.

  4. Насыпаем пшеничную и ржаную муку. Желательно просеять, мякиш получится более пористым и воздушным.

  5. Делаем в муке углубление и кладем в ямку дрожжи.

  6. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Цельнозерновой хлеб». Примерное время приготовления 3 часа 30 мин, но может несколько варьироваться в зависимости от модели.

  7. В итоге получается буханка весом 750 г с корочкой средней степени прожарки.

Домашний дарницкий хлеб на разрезе очень похож на магазинный, но по вкусу гораздо превосходит его.

Как приготовить дарницкий хлеб в духовке на дрожжах

Это рецепт нельзя назвать классическим, его большое преимущество в простоте и быстроте приготовления. На расстойку теста уходит относительно немного времени. Результат в любом случае порадует.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г муки пшеничной высшего или первого сорта;
  • 300 г обдирной ржаной;
  • 680 г воды (подогревать не нужно);
  • 12 г сырых дрожжей;
  • 1,2 ч. л. соли.
  • Растительное масло для смазывания форм.

Приготовление:

Всю муку просеиваем в удобную миску, всыпаем соль, перемешиваем. В воде растворяем дрожжи, вливаем в миску.
Замешивать начинаем ложкой. Когда тесто возьмется комками, выкладываем его на рабочую поверхность. Вымешиваем руками в течение 10 минут. Тесто очень послушное и совсем не липнет к столу. Для удобства руки можно слегка смазать подсолнечным маслом.
Готовое тесто разделяем на 2 равные части, каждую еще немного вымешиваем. Формы смазываем маслом, дно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки, ровняем поверхность руками. Оставляем в формах подходить примерно на 1 час, пока не увеличится в объеме, как минимум вдвое.
Выпекаем при 220 градусах 50-60 минут

Важно, чтобы духовка была сразу хорошо разогрета. Готовый хлеб полностью охлаждаем на решетке, укрыв полотенцем

Благодаря этому корочка останется хрустящей.

Рецепт дарницкого хлеба в духовке на закваске

Сегодня многие отказываются от дрожжевой выпечки, но бездрожжевой хлеб продается далеко не в каждом магазине. С этим рецептом на вашем столе всегда будет свежий, полезный дарницкий хлебушек. Конечно, процесс занимает достаточно много времени, но результат того стоит.

Необходимые продукты:

  • 130 г ржаной закваски;
  • 115 г ржаной муки;
  • 65 мл воды, температурой 40 градусов.

Для замеса теста:

  • 130 г ржаной муки;
  • 200 г пшеничной 1 сорта, или смесь 1 и 2 сорта;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 г сухих дрожжей (по желанию);
  • Растительное масло для смазывания формы.

Пошаговое приготовление:

  1. Закваску разводим в теплой воде, добавляем муку, перемешиваем до однородности. Смачиваем руки водой и выравниваем поверхность тугого ржаного теста. Закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и оставляем примерно на 4 часа.
  2. Просеиваем всю остальную муку к опаре, делаем в ней углубление, вливаем немного воды от общего количества и всыпаем дрожжи. Перемешиваем воду с дрожжами, не смешивая с остальными ингредиентами. Накрываем и оставляем на 20 мин, чтобы дрожжи заработали.
  3. В оставшейся воде растворяем соль, вливаем в тесто и теперь замешиваем руками прямо в миске. Тесто получается достаточно липким, потому смачиваем руки водой, округляем его и оставляем подходить не менее чем на 1,5 часа. Затем смазываем рабочую поверхность водой или растительным маслом и выкладываем тесто.
  4. Формируем изделие, нижнюю сторону делаем гладкой. Форму обильно смазываем, выкладываем заготовку. Руками, смоченными в воде, выравниваем поверхность, чтобы не было больших бугорков. Накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1.5 часа, пока хлеб не увеличится в размере вдвое.
  5. Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут, затем убавляем температуру до 220 градусов и готовим еще 40-50 мин. Готовую буханку оставляем в форме минут на 20, после этого вынимаем, заворачиваем в полотенце и выдерживаем до полного охлаждения. Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка | Метки: Хлеб |

Ингредиенты для «Дарницкий хлеб на закваске»:

  • Закваска

    (ржаная на пике активности)

    4 ст. л.

  • Отвар

    (картофельный или вода)

    350 мл

  • Масло растительное

    (+ 3 ст.л. для смазывания пергамента и верха хлеба)

    2 ст. л.

  • Мед

    (жидкий натуральный)

    4 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука ржаная

    (полный 250 мл
    обдирная)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (250 мл)

    2,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2138.5 ккал

белки

43.8 г

жиры

38.6 г

углеводы

408.2 г

100 г блюда
ккал314.5 ккал белки6.4 г жиры5.7 г углеводы60 г

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Дрожжевое тесто (60 минут)

Рецепт «Дарницкий хлеб на закваске»:

В теплом картофельном отваре растворить соль и мед. Добавить растительное масло.
Если вы берете просто воду, то соли больше- 1.5 ч. ложки.
Так как картофельный отвар соленый.

Добавляем просеянную ржаную обдирную муку, хорошо перемешиваем.

Затем добавляем 3 столовые ложки с большой горкой ( или 4 без горки) ржаной закваски на пике активности.
Хорошо перемешать.

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.
Хорошо вымешиваем.

Теперь берем круг пергамента, смазываем его растительным маслом, с помощью ложки выкладываем тесто, руками смазанными в растительном масле ровняем верх.

Я включаю сначала режим Дрожжевое тесто на 1 час, потом оставляю тесто в покое часа на 2-3, а сама пока занимаюсь своими делами…
Вот оно уже хорошо поднялось.

Сначала ставим на режим Выпечка на 35-40 минут с одной стороны, затем переворачиваем и еще 15 минут с другой стороны.
Оставить на автоподогреве на 5-10 минут…
Все зависит от того, на воде или картофельном отваре мы печем хлеб…
На картофельном отваре нужно больше времени.

Переложить на полотенце, укутать хлеб до полного остывания…
И приятного вам аппетита!
Очень вкусный и нежный хлебушек…
А если добавить еще ароматных травок… То будет еще вкуснее. Но, мой муж любит этот хлеб просто так, без всяких добавок…

В последнее время мой фотоаппарат уже не тот… Плохой фокус, размытость… Сложно стало с его помощью передать всю красоту и полноту того или иного блюда…
Поэтому я сделала увеличенное фото разреза хлеба, чтобы тоже увидели, какой он красивый…

калорий в итальянской пище — ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Оплаченные

Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вы должны проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам. ,

Интересная модификация традиционного рецепта «Дарницкого» хлеба

Пекарское изделие, сделанное по этой технологии, получается более пышным, мягким и бесподобным по вкусу. Для его приготовления вам потребуется газированная минеральная вода — 300 мл, яйцо куриное — 1 шт., оливковое масло — 2 ст. л., пшеничная мука — 260 г, ржаная мука — 160 г. Также потребуется соль — 1,5 ч. л., уксус винный — 1 ч. л., и, конечно, дрожжи — 1,5 ч. л. Советуем использовать пшеничную муку высшего сорта, например, «Макфа». Как же готовить правильно хлеб «Дарницкий»? Рецептура такова: все жидкие ингредиенты наливаются в ведерко хлебопечки, в том числе и белок яйца. Желток оставляем для смазывания изделия. Затем в тесто добавляются сухие компоненты, при этом дрожжи засыпаются в последнюю очередь. Выпекается «Дарницкий» хлеб в хлебопечке в течение 4-х часов. За час до готовности тесто смазывается взбитым желтком. В итоге получается восхитительный, очень ароматный и вкусный домашний хлеб с красивой коричневой корочкой.

Польза для здоровья

Обдирная (ржаная) мука имеет коричневый оттенок, передающийся мякишу. Она содержит большое количество полезных веществ, среди которых можно выделить следующие:

  • Фолиевая кислота. Стимулирует выработку гормонов и обеспечивает здоровье половой сфере.
  • Биотин улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
  • Микроэлементы — магний, калий, кальций и йод — участвуют в создании иммунной системы и заметно укрепляют сопротивляемость организма.

В его составе присутствует и пшеничная мука первого сорта. Она отличается желтоватым оттенком и большим содержанием клейковины.

Измельченные зерновые оболочки дополняют изделие целым рядом важных для здоровья элементов.

  • В ней представлены все витамины группы B, отвечающие за слаженную работу нервной системы и органов пищеварения.
  • Витамины Н и РР участвуют в процессе обновления клеток всех тканей внутренних органов.
  • Микроэлементы — железо, цинк, сера и натрий.

Выпечка из пшеницы помогает людям с повышенной кислотностью при болях в желудке. Благодаря ржаной муке, калорийность дарницкого хлеба на 100 грамм продукта едва превышает 200 килокалорий.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ | РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ “РЕДМОНД”

Итак, как испечь Дарницкий хлеб в хлебопечке? Для начала выясним, из какой муки его делают. Согласно рецептуре для хлебопечки в его составе два вида муки: пшеничная и ржаная (каждая мука содержит полезные для человека вещества). В пшеничной муке – это медь, марганец, селен, витамины В и растительный белок. В ржаной муке – кальций, калий, железо, магний, фосфор, витамины В и Е.

Дарницкий хлеб сочетает в себе полезные свойства и пшеничного, и ржаного хлеба. И, конечно, он менее калорийный, чем чисто пшеничный. Существует мнение, что употребление ржаного хлеба способствует улучшению настроения и укреплению нервной системы. 

Рецепт в хлебопечке «Редмонд» отличается от рецепта Дарницкого хлеба по госту. Отличие состоит в том, что по госту в рецепте присутствует закваска, которая делается предварительно в течение нескольких дней из воды и муки, и отсутствует мед.

Мука для закваски берется как пшеничная, так и ржаная. Существуют другие виды заквасок, остальные ингредиенты одинаковые – такой состав у традиционного черного Дарницкого хлеба (по форме его выпекают круглым или формовым – привычным нам всем «кирпичиком»).

После того, как я несколько раз испекла такой хлеб, мне захотелось изменить рецепт – тогда я увеличила вес пшеничной муки, уменьшила вес ржаной муки и добавила цельнозерновую муку. Получился следующий состав:

  1. 350 грамм пшеничной муки(я беру высший сорт).
  2. 50 грамм ржаной муки.
  3. 50 грамм цельнозерновой муки.
  4. Дрожжи сухие – 4 грамма.

Что касается сортов муки, у каждой хозяйки свои приоритеты. Далее, в составе теста обязательно должен присутствовать мед, а вот сахара или фруктозы быть не должно. Наличие меда придает особый аромат и вкус. Кроме меда необходимы следующие ингредиенты:

  1. 20 мл оливкового масла (как альтернатива подсолнечное можно взять).
  2. 10 грамм соли (или 1,5 чайной ложки).
  3. 50 грамм меда (если не взвешивать, это ориентировочно 1,5 столовой ложки).
  4. 300 мл воды.

Как испечь Дарницкий хлеб в хлебопечке? Существует определенная последовательность загрузки ингредиентов. Сначала заливаем воду, затем оливковое масло, соль, мед, пшеничную, муку ржаную муку, цельнозерновую муку, дрожжи в последнюю очередь. Печем по программе безглютеновый хлеб. Вес – 750 грамм, корочка средняя, время приготовления – 3 часа 45 минут.

Есть еще такая фишка: я обратила внимание что, если во время приготовления я открываю балкон, хлеб не очень поднимается – так что никаких сквозняков! Не начинайте печь, если у вас плохое настроение. Никакой мистики, просто мысли будут заняты другим, и велика вероятность что-нибудь напутать

У этих хлебопечек есть хорошая функция – отложенный старт. Можно заранее загрузить ингредиенты в форму, задать время, утром проснешься, а у тебя уже горячий хлеб готов. Ну замечательно же!

Следует иметь ввиду, если вы собираетесь использовать функцию отложенного старта, время выпечки, входит в общее время отложенного старта.

Достаем хлеб по окончании программы, бывает так, что лопасть для замешивания теста остается в готовой булке. Это совершенно нормально, для ее извлечения имеется специальный крючок. Достаем лопасть без проблем.

Посмотрите на фото Дарницкого хлеба – получился вот такой хлебушек красавец, очень вкусный, чувствуется медовый привкус. Я для наглядности поставила рядом с ним спичечные коробки, чтобы было видно, что он получается достаточно высоким.

Ингредиенты для «Дарницкий хлеб на закваске формовой»:

Для закваски

  • Мука ржаная

    (Обдирная)

    150 г

  • Вода


    150 г

  • Закваска


    2 ст. л.

Для теста

  • Закваска


    300 г

  • Мука ржаная


    130 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Цельнозерновая )

    200 г

  • Соль


    10 г

  • Мед

    (Или жидкий темный солод)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Вода


    230 г

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2144.8 ккал

белки

47.9 г

жиры

34.5 г

углеводы

413.8 г

100 г блюда
ккал167.6 ккал белки3.7 г жиры2.7 г углеводы32.3 г

Рецепт «Дарницкий хлеб на закваске формовой»:

Подкормить стартер — смешать воду, муку и 2 ст. ложки закваски в стеклянной или пластмассовой таре, накрыть пленкой или крышкой с дырочками чтобы закваска дышала, убрать в теплое место на 16 часов. Закваска вырастает в 2 раза. На фото готовая закваска

Готовую закваску смешать с водой и добавить все ингредиенты замесить тесто, можно миксером с крючками или в хлебопечке, тесто получается тянучее и липкое, тесто накрыть и оставить для ферментации на 30 минут.

Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто.

Пригладить тесто влажными руками, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2-4 часа для расстойки. Тесто должно увеличиться в 2 раза, время подьема зависит о силы закваски, моей закваске 2 недели, хватает 2 часа чтобы тесто увеличилось в 2 раза

Заранее прогреть духовку до 250°С, подошедшее тесто ставим в печь и выпекаем 10 минут с паром, затем выпустить пар и убавить температуру до 200°С и печь до готовности еще 40 минут. Для блестящей корочки, хлеб нужно смазать водой, первый раз через 20 минут выпекания и второй раз уже готовый хлеб.

Готовый хлеб сразу вынуть из формы, корочку смазать водой и оставить остывать на решётке. Хлеб 12 часов можно ничем не накрывать, он не сохнет и сохраняется хрустящая корочка

Можно ли есть Дарницкий хлеб без вреда для фигуры?

Употребление Дарницкого хлеба во время диеты по снижению веса не запрещено. Ежедневная норма согласно мнениям диетологов не должна превышать 50 г.

Одной из причин исключения Дарницкого и других видов хлеба из рациона во время диеты, является высокое содержание углеводов. При этом углеводы являются главными источниками энергии, необходимой как для физической активности, так и для нормального протекания жизненно-важных процессов.

Полный отказ от хлебных изделий может стать причиной развития:

  • депрессии;
  • быстрой утомляемости;
  • мышечной вялости;
  • запоров.

Подобный побочный эффект отрицательно сказывается на процессе снижения веса и приведения тела в форму. Данную разновидность хлеба во время похудения рекомендуется чередовать с цельнозерновыми и отрубными хлебобулочными изделиями, соблюдая при этом рекомендуемую норму потребления БЖУ и калорий в сутки.

Польза и вред Дарницкого хлеба

Хлеб Дарницкий, калорийность которого составляет 200-206 ккал, гармонично сочетает полезные свойства ржаной и пшеничной муки. Регулярное употребление Дарницкого хлеба с соблюдением нормы помогает укрепить нервную систему, улучшить настроение, преодолеть депрессию.

Помимо этого польза данной разновидности хлеба заключается в следующем:

  • высокоценные ржаные волокна в сочетании с дрожжевыми культурами способствуют поддержанию оптимального баланса микрофлоры кишечника, улучшают пищеварение и аппетит;
  • биотин (витамин Н) в составе пшеничной и ржаной муки благотворно воздействует на состояние волос, ногтей, кожи;
  • фолиевая кислота (В9) помогает укрепить стенки сосудов, улучшает состояние кожных покровов, уменьшает риск развития врожденных пороков ребенка во время беременности;
  • высокое содержание витаминов группы В, селена помогает поддержать полноценное функционирование мозга, состояние нервной системы, органов пищеварения;
  • совокупность микроэлементов, в том числе магний, калий, йод, укрепляют иммунитет и сопротивляемость организма;
  • клейковина в составе пшеничной муки обогащает изделие белком, способствует связыванию минеральных веществ и витаминов;
  • пищевые волокна улучшают пищеварение, так как служат питанием для бактерий толстого кишечника (микрофлоры), способствуют быстрому насыщению организма, избавляя от чувства голода;
  • растворимые пищевые волокна помогают поддерживать нормальный уровень сахара и холестерина в крови;
  • нерастворимые волокна помогают очистить организм и вывести токсины.

Возможный вред для организма при чрезмерном употреблении продукта может привести:

  • к избыточному весу;
  • расстройству пищеварения;
  • повышенному газообразованию;
  • запорам;
  • обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта (в том числе, гастрита, панкреатита).

Хлебцы для похудения

Калорий в куске хлеба не очень много, но при диете приходится ограничивать себя в количестве этого продукта. В настоящее время многие вообще отказываются от традиционного хлеба в пользу зерновых хлебцев.

Калорий в хлебцах на самом деле даже больше, чем в белом или черном хлебе. В среднем хлебцы имеют энергетическую ценность около 300 килокалорий. Чтобы продукт приносил пользу, а не лишние килограммы, нужно ограничить потребление хлебцев до 50 граммов в сутки. Хлебцы для похудения нужно покупать из цельных зерен с добавлением отрубей. Есть такие хлебцы нужно тоже в количестве до 50 грамм в сутки. Калории в хлебцах присутствуют за счет наличия большого количества сложных углеводов. Эти вещества помогают худеющему человеку не испытывать постоянный голод и сохранить хорошее самочувствие при диете.

Хлеб — традиционный продукт на нашем столе. Это источник энергии, растительного белка, микроэлементов и ценных пищевых волокон. В старых классических рецептах используются только мука, вода, соль и дрожжи. Современная рецептура может включать дополнительно различные ингредиенты: изюм, оливки, орехи, зерна подсолнечника, семена тмина, кориандра, укропа и даже водоросли. Калорийность хлеба зависит от сорта муки и гликемического индекса пищевых добавок.

Полезные свойства

Продукт способствует усилению перистальтики кишечника, нормализации процесса пищеварения, очищению организма от ионов тяжелых металлов, канцерогенных веществ и других токсикантов.

Регулярное употребление в пищу дарницкого хлеба способствует уменьшению риска развития патологий кровеносных сосудов и сердца, выведению из организма холестерина, улучшению состояния ногтей, волос, кожи, оздоровлению пищеварительной системы, существенному снижению вероятности появления онкологических заболеваний простаты, желудка, кишечника, груди.

Рожь, содержащаяся в продукте, укрепляет нервную систему, помогает в борьбе с депрессивными состояниями, улучшает настроение. Комплекс ржаных пищевых волокон обладает выраженными пребиотическими свойствами и высоким детоксикационым потенциалом.

Пшенично-ржаной хлеб значительно улучшает аппетит, что вредит людям, страдающим избыточным весом тела.

Рецепт домашнего дарницкого хлеба в хлебопечке

Ингредиенты

  • Мука ржаная — 150 г
    +
  • Мука пшеничная — 325 г
    +
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
    +
  • Вода — 300 мл
    +
  • Мед — 1 ст.л.
    +
  • Соль — 1,5 ч.л.
    +
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 2 ст.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление дарницкого хлеба: пошаговый рецепт в хлебопечке

  1. Подогреваем воду до температуры 37-39 градусов.
  2. В ведерко хлебопечки закладываем сначала жидкие, потом сухие ингредиенты. Если же в инструкции хлебопечки все наоборот, то действуем, в зависимости от требования её производителей. Наливаем в ведерко воду, растительное масло, добавляем мед.
  3. Чтобы растворился мед — емкость немного взболтаем.
  4. Смешиваем просеянную пшеничную муку с ржаной.
  5. Насыпаем смесь в ведерко хлебопечки.
  6. Делаем два небольших углубления в муке, насыпаем в одно – соль, в другое — дрожжи. Если на кухне жарко, то это очень плохо, так как тесто может перекиснуть.
  7. Устанавливаем основную программу на 3 часа. Во время первого замеса теста, который длится 10 минут, следим за его состоянием. Колобок должен держать форму, не растекаться. Если колобок не формируется, то добавляем немного муки.

8. Когда ведерко становится чистым — значит, вся мука вмешалась в тесто. Чтобы оно не опало во время выпечки — крышку не открываем.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

325 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

225 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

410 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СолодКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ТминКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 233 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 40 гр

Б/Ж/У:

13 /
10 /
77

Н15 /
С0 /
В85

Время приготовления: 2 ч 45 мин

PT2H45M

Опубликовано: Валерия, Катя

Просмотров: 12 119

Комментариев:
22

В личных кулинарных книгах:
242

Для начала заливаем солод крутым кипятком и даём ему остыть. Теперь помещаем в ведёрко все сухие ингредиенты, закладываем в него также солод и вливаем масло и воду. Теперь выставляем на хлебопечке программу «без глютена», помещаем в неё наши ингредиенты для теста, аккуратно закрываем крышку и включаем печь. Тесто должно хорошо вымеситься и заметно подняться, для чего оставляем его в хлебопечи примерно на час. Когда пройдёт это время, отключаем режим «без глютена». После этого включаем режим «выпечка» примерно на полтора часа. По прошествии этого времени наш хлеб готов!

Сколько калорий мне нужно съесть, чтобы похудеть?

Воспользуйтесь обменом списки, чтобы дать себе больше выбора.
1,2 15 (1 хлеб / крахмал)
Желе, обычная, 2 ч.л. 30 (½ Фрукты)
Зерновые, дробленая пшеница, ½ C 104 1 4 (1 Хлеб / Крахмал)
Молоко, 1%, 1 С 102 3 23 (1 Молоко)
оранжевый сок, ¾ C 78 (1½ Фрукты)
Кофе, обычная, 1 С 5 (бесплатно)
Молоко, 1%, 1 унция 13 .03 23 ( 1 ⁄ 8 Молоко)
Завтрак Итого 402 5,23 12
Обед Энергия (Ккал) жир (GM) % жиров Обменять на:
Жаркое сэндвич с говядиной
Хлеб цельнозерновой, 2 мед.ломтики 139 2,4 15 (2 Хлеб / Крахмал)
Lean ростбиф, без приправ, 2 унции 60 1.5 23 (2 пост. Белок)
Американский сыр с низким содержанием жира и низким содержанием натрия, 1 ломтик (¾ унций) 46 1,8 36 (1 постный белок)
салат-латук, 1 лист 1
Помидор, 3 мед.ломтики 10 (1 Овощ)
Майонез, низкокалорийный, 2 ч.л. 30 3,3 99 ( 2 ⁄ 3 Жир)
Яблочная, 1 мед. 80 (1 Фрукты)
Вода, 1 C (бесплатно)
Обед Всего 366 9 22
Ужин Энергия (Ккал) жир (GM) % жиров Обменять на:
Лосось, съедобный 3 унции 155 7 40 (3 худ. Белок)
Растительное масло, 1½ чайной ложки 60 7 100 (1½ Жир)
Запеченный картофель, ¾ мед. 100 (1 Хлеб / Крахмал)
Маргарин, 1 ч.л. 34 4 100 (1 Жир)
зеленый фасоль, заправленная маргарином , ½ C 52 2 4 (1 Овощ) (½ жира)
Морковь, заправленный с маргарином, ½ C 52 2 4 (1 Овощ) (½ жира)
Белый обеденный ролл, 1 мед. 80 3 33 (1 Хлеб / Крахмал)
Ледяное молоко, ½ C 92 3 28 (½ жира)
Замороженный чай, несладкий, 1 C (бесплатно)
Водяная, 2 C (бесплатно)
Ужин Всего 625 28 40
Закуска Энергия (Ккал) жир (GM) % жиров Обменять на:
Попкорн, 2½ C 69 (1 Хлеб / Крахмал)
Маргарин, 1½ чайной ложки 51 6 100 (1½ Жир)
Всего 1,490 48 29
калорий: 1,490 SFA,% ккал: 8
Всего углеводов,% ккал: 52 Холестерин, мг: 142
Всего жиров,% ккал: 29 Белок,% ккал: 19
Натрий, * мг: 1,341

Примечание. калорий округлены.

1,600: 100% RDA соблюдено для всех питательных веществ, кроме: витамина E 99%, железа 73%, цинка 91%

* Соль не добавляется ни при приготовлении рецепта, ни в качестве приправы. Выпейте не менее 32 унций воды.

Знаете ли вы, что в план здорового питания входит множество продуктов, включая фрукты, овощи, нежирное мясо, птицу, рыбу, яйца, бобовые, цельнозерновые, а также обезжиренные или нежирные молочные продукты?

.Счетчик калорий

Дарницкий хлеб — калорийность

Дарницкий хлеб выпекают из ржано-пшеничной муки. Он сочетает в себе полезные свойства как пшеничного, так и ржаного зерна. Рецепт дарницкого хлеба был создан еще до Второй мировой войны в Ленинграде. Этот хлеб должен обладать приятным кисловатым вкусом, ярко выраженным ароматом и мелкопористой структурой мякиша.

Состав и свойства дарницкого хлеба

В этом хлебе содержится целый ряд витаминов, микроэлементов, натуральных органических короткоцепочечных кислот, растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Они способствуют улучшению пищеварения и очищению организма от разных токсикантов. Регулярное употребление дарницкого хлеба выводит холестерин, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает состояние волос, ногтей и кожи, уменьшает вероятность развития рака.

Рожь, которая входит в состав этого хлеба, помогает укреплению нервной системы, улучшает настроение, способствует преодолению депрессий.

Польза и вред дарницкого хлеба

Польза дарницкого хлеба заключается в основном в высокоценных ржаных пищевых волокнах. Они способствуют формированию микрофлоры кишечника и улучшают иммунную систему организма. Многие ученые доказывают пользу ржи для организма человека. В пшеничной муке, входящей в состав дарницкого хлеба содержится марганец, медь и селен, а также витамины группы В и ценный растительный белок. Благодаря правильному сочетанию пшеничной и ржаной муки этот хлеб прекрасно усваивается организмом.

Сколько калорий в дарницком хлебе?

Калорийность дарницкого хлеба, в сравнении со многими другими сортами хлебобулочных изделий, довольно невелика. Калории дарницкого хлеба на 100 граммов продукта равны 206 ккал. В этом хлебе низкое содержание жира, всего 1% и такое же количество углеводов. Поэтому дарницкий хлеб можно включать даже в диетический рацион.

Калорийность борща со свининой

Борщ любим не только восточными славянами, чьим традиционным блюдом он является, но и многими другими народами. Эта статья расскажет о калорийности борща со свининой.

Для тех, кто придерживается принципов диетического питания, вопрос калорийности важен и необходим для правильного составления рациона. Эта статья расскажет о калорийности говяжьего языка.

Как известно, классический рецепт борща подразумевает использование свинины, но есть более диетический вариант такого блюда — борщ с курицей, о калорийности которого и пойдет речь в этой статье.

О пользе различных каш известно многое. Эта статья расскажет о пользе гречки для организма человека, о ее свойствах, а также о том, какие полезные вещества в ней содержатся.

Как приготовить

В домашних условиях ассортимент ингредиентов стараются расширить, чтобы улучшить вкусовые качества будущего изделия. Для этого в тесто добавляется мед, коричневый сахар и растительное масло. Понадобится:

  • Одна столовая ложка жидкого меда.
  • Полтора стакана чистой воды.
  • Мука (1 стакан ржаной и 1,5 пшеничной).
  • Сухая закваска (6 г) и соль.

Хлеб выпекают как в духовке, так и в хлебопечке. В специальную форму добавляются все необходимые продукты согласно рецепту. Сахар и соль укладывают в разные углы таким образом, чтобы они не соприкасались. В середину смеси кладут дрожжи. Форму закрепляют как можно плотнее и закрывают крышкой. Цвет корки и объем изделия регулируют дополнительно. После того, как тесто замесится, его проверяют и, при необходимости, добавляют воду. О том, что булка будет готова, можно узнать по таймеру.

Без меда калорийность куска дарницкого хлеба составляет 90 килокалорий. С дополнительными компонентами она увеличивается на 10-20 ккал.

Таким образом, приготовление дарницкого хлеба не составит особого труда и займет совсем немного времени. Благодаря домашней выпечке, можно сэкономить деньги и обезопасить себя и свою семью от недобросовестных производителей.

Влияние на организм: польза и вред

Дарницкий хлеб при разумном употреблении полезен для организма. Продукт содержит не только витамины (В1, В12, РР, Е), но и минералы (селен, железо, медь, натрий).

Польза от употребления:

  • улучшение аппетита, помощь в наборе веса при истощении;
  • улучшение пищеварения и поддержание оптимального баланса микрофлоры благодаря содержанию дрожжевых культур;
  • улучшение состояния кожи благодаря обилию витаминов группы В;
  • очищение кишечника от токсинов благодаря наличию пищевых волокон;
  • укрепление сосудов и профилактика атеросклероза.

Вред для здоровья может возникнуть при избыточном употреблении мучного изделия:

  1. расстройство пищеварения в виде тяжести в желудке, усиленном газообразовании;
  2. нарушение стула — запоры;
  3. набор лишнего веса;
  4. обострение хронических недугов ЖКТ — язвы, панкреатита, гастрита.

Справка. Оптимальная суточная порция дарницкого хлеба в рационе взрослого человека не должна быть больше 300 г. Детям до 3-х лет мучное изделие лучше не давать, после 3-х лет вводить в ограниченном количестве, начиная с 20-30 г.
Теперь, когда вы узнали все о составе дарницкого хлеба, его влиянии на организм, предлагаем ознакомиться с полезной информацией о солодовом, черном, отрубном, белом, цельнозерновом, бородинском, сером и бездрожжевом хлебе.

Дарницкий хлеб был и остается одним из любимых сортов хлебобулочных изделий, вряд ли найдется человек, ни разу не пробовавший этот продукт. Его уважают из-за традиционного мягкого вкуса, оптимального состава и невысокой стоимости. Главное — при выборе ориентироваться на критерии качества.

Подведем итог!

Безопасность

Качество

Органолептические свойсвта

Цена

Название Скрининг на содержание 140 современных пестицидов, мг/кг Содержание токсичных элементов, мг/кг Массовая доля поваренной соли, % Влажность мякиша, % Кислотность мякиша, град Вкус Состояние мякиша Внешний вид поверхности Стоимость, руб./кг
Хлеб «То, что надо!» «Дарницкий» в нарезке

Не обнаружены

Hg — <0,005
Cd — <0,01
Pb — <0,02
As — <0,01

1,8

47,5

7,5

Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса

Без комочков и следов непромеса. Пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный

Шероховатая, без крупных трещин и подрывов. Посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени отсутствуют

33,84

Хлеб «Щелково хлеб» «Дарницкий» в нарезке

Не обнаружены

Hg — <0,005
Cd — <0,01
Pb — <0,02
As — <0,01

2,3

47,5

7,5

Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса

Без комочков и следов непромеса. Пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный

Шероховатая, без крупных трещин и подрывов. Посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени отсутствуют

50,28

Хлеб «Каждый день» «Дарницкий» в нарезке

Не обнаружены

Hg — <0,005
Cd — <0,01
Pb — <0,02
As — <0,01

1,7

48,5

8,0

Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса

Без комочков и следов непромеса. Пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный

Шероховатая, без крупных трещин и подрывов. Посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени отсутствуют

26,75

Хлеб «Черемушки» «Дарницкий» в нарезке

Не обнаружены

Hg — <0,005
Cd — <0,01
Pb — <0,02
As — <0,01

1,7

47,5

7,5

Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса

Без комочков и следов непромеса. Пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный

Шероховатая, без крупных трещин и подрывов. Посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени отсутствуют

67,62

Хлеб «Волжский пекарь» «Дарницкий» в нарезке

Не обнаружены

Hg — <0,005
Cd — 0,013
Pb — <0,02
As — <0,01

1,9

48,5

5,5

Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса

Без комочков и следов непромеса. Пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный

Шероховатая, без крупных трещин и подрывов. Посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени отсутствуют

79,71