Содержание
- Диетические козинаки из кунжута. Козинаки из кунжута (кунжутный грильяж)
- Десерт «Жент»
- Рецепт «Несладкая выпечка с кунжутом»:
- Рецепт «Кунжутное бурфи»:
- Ингредиенты для «Тахина-паста из кунжута»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тахина-паста из кунжута»:
- Салат с овощами и тунцом «А-ля суши»
- Греческие пирожки «Котопитакя» из теста куру
- Рецепт «Тахина-паста из кунжута»:
- Арахис с медом в кунжуте Рецепт. Драже арахис с мёдом и кунжутом
- Арахис в меде с кунжутом Рецепт. Очень люблю такие орешки — арахис в кунжуте на меду)))) В арахи…
- Ингредиенты для «Несладкая выпечка с кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Несладкая выпечка с кунжутом»:
- Паштет «Хумус»
- Курица «Кунг Пао»
- Конфеты из кунжута. Как мы готовим домашние конфеты с кунжутом и льном, рецепт
- Сила злаков-богатство природы
- Противопоказания к применению
- Пирожки из сырного теста
- Рецепт мед с кунжутом. Кунжут — рецепты красоты и здоровья.
- Курица с медом и кунжутом Рецепт. Курицы с медом и кунжутом
- Козинаки из кунжута и меда. Козинаки из кунжута
Диетические козинаки из кунжута. Козинаки из кунжута (кунжутный грильяж)
Летят самолёты, стучат поезда, катят колеса, а кто-то пешком… =) Пару слов об отдыхе. Если вам надоело вальяжное прожаривание на турецко-египетском солнце, если вы хотите чего-то провинциально-русского, дремуче-спокойного, подумайте о Суздале. Конечно, есть еще Карелия, Петербург, Байкал. Но для средней полосы Суздаль – самое то. Десятки церквей, ярмарки, праздник Огурца, русская баня с веником. Деревья и цветы. Гостиниц и гостевых домов – уйма, выбрать не сложно. Со своей стороны порекомендую Suzdal Inn (да, я субъективна). Всё очень по-домашнему, приветливые хозяева, русский стол с натуральными продуктами. Советую. А подробности на.
Ну и готовим сегодня кунжутный козинак (от грузинского «гозинак», кстати). Другое понятное название – кунжутный грильяж.
Козинаки из кунжута (кунжутный грильяж)
Общее время приготовления: 25 minutes
Ингредиенты:
- — семя кунжута (250 г),
- — сахарный песок (200 г),
- — сливочное масло (20 г).
3.1
Также пригодятся: — пергаментная бумага,— скалка.
Этот вариант сложно назвать диетическим – сливочное масло, горы песка. Пусть это будет пробный козинак из кунжута. Следующий обещаю сделать диетическим.
Кунжут предварительно нужно обжарить – прокалить на сухой сковороде на слабом огне до изменения цвета. Кунжут нужно постоянно перемешивать, чтобы не подгорел – имеет свойство превращаться в угольки так же неожиданно, как и убегающее молоко.
Имея подготовленное кунжутное семя, растапливаем сахарный песок на сковороде.
Добавляем кусочек сливочного масла, размешиваем до образования однородной массы (на самом деле она не совсем однородная, но это не очень важно)
Высыпаем кунжут и быстро перемешиваем.
Выкладываем массу на половину листа пергамента, под который подкладываем разделочную доску.
Накрываем второй половиной листа и быстро раскатываем кунжутную массу в тонки слой при помощи скалки.
Затем также быстро, пока масса для кунжутного грильяжа не застыла, разрезаем ножом на кусочки необходимой формы – ромбики, квадратики, трапеции и на что там у вас фантазии хватит. Надрезы можно делать не до конца, а слегка придавив массу – этого будет достаточно, чтобы потом наломать козинак на ровные ломтики.
Если не успели (или не захотели) сделать надрезы, не беда. Можно и так поломать. Получатся симпатичные хаотичные кусочки.
Ломаем кунжутный грильяж когда остынет, буквально через несколько минут, если слой получился тонким, около 2-3 мм.
Десерт «Жент»
Категория:
Десерты Другие десерты
Сегодня хочу познакомить вас, друзья, а может кому и напомнить об этом сладком праздничном блюде. Готовят его из талкана — мелкой крупы или муки грубого помола, из поджаренных зерен пшеницы, овса, проса, ржи, ячменя или кукурузы. Талкан распространён в кухне алтайцев, бурят, казахов, башкир, киргизов, монголов, татар, узбеков. Зёрна перемалывают, затем просеивают через сито, разделяя крупу разного помола. Талкан бывает крупного и мелкого помола.
Талкан обладает полезными свойствами, содержит большое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки, блюда из него живительные и питательные.
Жент это очень вкусно! Заходите в гости, друзья, и угощайтесь!
Рецепт «Несладкая выпечка с кунжутом»:
В растопленное сливочное масло (теплое, но НЕ горячее!) вбить яйцо (С0). Добавить йогурт комнатной t° и дрожжи. Перемешать до однородности и до растворения дрожжей.
Влить масло кунжутное, которое можно заменить на любое растительное масло. (подсолнечное, оливковое, грецкого ореха, арахисовое) Перемешать.
Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и кардамоном. Количество кардамона регулируйте по своему вкусу. Если вы не очень любите эту пряность, положите ее меньше или вовсе исключите из состава теста.
Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто. Сначала удобно работать лопаткой (ложкой), затем месить тесто руками.
Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется.
На ощупь тесто получается очень похожим на песочное. Мягкое, пластичное, но довольно плотное, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Сразу всю муку всыпать не стоит, чтобы тесто не «забить» и не сделать его слишком плотным. Многое зависит от того, какой густоты йогурт вы используете, от величины яйца и от самой муки. Возможно, количество муки придется уменьшить или увеличить.
Затянуть тесто пищевой пленкой и поставить на час в тепло. Оно должно увеличиться в объеме в 2 — 2,5 раза.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 8 (9,10…) равных частей. Сформировать из каждой круглую заготовку.
Уже можно включить духовку на разогрев, 175-180°.
Ладонью слегка приплюснуть заготовку и в середине пальцем сделать углубление.
Лезвием ножа нанести частые и довольно глубокие насечки на тесте.
Выложить сформированные изделия на противень, простеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом.
Смазать изделия молоком, присыпать кунжутом и маком.
Выпекать в заранее разогретой духовке 17-20 минут. До румяности. Главное, не передержать изделия в духовке, не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники.
Все готово!
Рецепт «Кунжутное бурфи»:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Масло возьмите качественное, жирностью 82,5%.
Сухое молоко обязательно цельное, не заменитель.
Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистости, переложите в тарелочку.
На этой же сковороде растопите сливочное масло, оно приобретет ореховый привкус.
Всыпьте в масло сахар и, постоянно помешивая, проварите около 5 минут.
Сахар не растворится, но не будет кристаллов.
Добавим сметану.
Постоянно помешивая проварим еще минут 5.
Сахар полностью растворится.
Доводим смесь до мелких «бульков».
Горячую смесь перельем в удобную для взбивания емкость.
Взобьем смесь до легкого увеличения объема.
На этом этапе добавьте, по желанию, ваниль.
Всыпаем кунжут и постепенно, по 1 ст. л. сухое молоко.
У меня ушло около 180гр сухого молока. Старайтесь не переборщить, это негативно скажется на вкусе блюда.
Консистенция получится вот такая, смесь не стекает, а как-бы тянется за лопаткой. Миксером уже вымесить не получится. Значит сухого молока достаточно.
Для охлаждения бурфи лучше использовать одноразовую форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
Перекладываем десерт в форму и разравниваем.
Орехи выкладываем в произвольном порядке, немного вдавливаем их в помадку.
Охлаждаем бурфи в холодильнике около 30 минут.
Охлажденный десерт нарезаем прямо в форме.
У меня получился довольно высокий десерт.
Вкус у бурфи насыщенно-кунжутный, сливочный. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Тахина-паста из кунжута»:
-
Семечки
(кунжутные)
—
8 ст. л. -
Масло растительное
(без запаха)
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Соль
-
Масло кунжутное
(если имеется)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1429.1 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
135.8 г |
углеводы
10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал595.5 ккал | белки17.3 г | жиры56.6 г | углеводы4.4 г |
Рецепт «Тахина-паста из кунжута»:
Так выглядит паста, купленная в магазине. Ее консистенция достаточно гладкая и паста медленно стекает с ложки.
Вот такие продукты нам нужны + нейтральное растительное масло (без вкуса и запаха) и, при возможности, капелька масла кунжута из поджареных семечек.
На разогретой сковороде прокалить семечки кунжута, чтобы они не были сырыми на вкус! Быстро подгорают, поэтому не спускайте с них глаз и помешивайте.
Когда семечки приобрели золотистый оттенок, переложите их в другую посуду и дайте остыть.
Далее есть 3 варианта:
1. Истолочь их в каменной ступке и добавить остальные ингредиенты.
2. Перемолоть кунжут в кофемолке небольшими порциями и добавить остальные ингредиенты.
3. Перемолоть блендером, добавив остальные ингредиенты.
Я выбрала вариант №3. Мне потребовалось минут 5, чтобы получить пастообразную массу. Добавив остальные ингредиенты и попробовав, я поняла, что моя тахина не уступает по вкусу покупной.
Внимание: тахинная паста на вкус не очень привлекательна и вызывает скорей негативную реакцию у тех, кто пробует ее впервые. Но если небольшое ее количество добавить в другие блюда, она вносит привкус жареного кунжута и еще что-то необъяснимое, за что ее так уважают.
А вот мои рецепты, которые содержат тахину:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/38592/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/38441/
Tahina содержит кальций, магнезий, калий, железо, фосфор и богата витаминами B1, B2, B3, B5, B6, B15,E и F
Салат с овощами и тунцом «А-ля суши»
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Вы любите суши, роллы и тому подобные японские яства? Я вот очень люблю, а супруг категорически не приемлет такую еду. Решила поэкспериментировать и предложить ему и гостям в качестве закуски (салата) вот такой вариант, был принят на ура и съеден на счет раз. Но в тот раз была семга, а не тунец, авокадо вместо редиса, и рис другой, японский. Хочу Вам сказать, что рис Японика Мистраль самый настоящий тот японский, мне даже вкуснее показалось. А с тунцом смешно вышло, подаю мужу закуску, скривил мину : «Чего то ты мармеладу наложила сверху? У нас совсем что ли есть нечего?» Да ты кушай, милый. кушай… Мармелад ему привиделся. Заинтересовала?
Время приготовления указано без учета маринования рыбы
Рис Уксус Сахар Соль Соевый соус Огурец Редис Укроп Нори Тунец Масло растительное Перец черный Кунжут
Греческие пирожки «Котопитакя» из теста куру
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Смотрела утром ролик, где знаменитый греческий кулинар давал мастер-класс по приготовлению греческих пирогов из различного вида теста, и так все красиво и ладно у него получалось, да еще и под красивую и ритмичную греческую музыку, что самой захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. Вдохновившись, взялась за дело, тем более, что мне давно хотелось познакомить вас с замечательным тестом куру, которое готовится фактически без замеса, не требует раскатки и подсыпания муки, а лепится легко и просто, как пластилин. На вкус куру напоминает хрустящее, нежное и тающее во рту песочное тесто.
П. С. Котопитакя — это небольшие пирожки с начинкой из курицы и разными добавками.
Рецепт «Тахина-паста из кунжута»:
Так выглядит паста, купленная в магазине. Ее консистенция достаточно гладкая и паста медленно стекает с ложки.
Вот такие продукты нам нужны + нейтральное растительное масло (без вкуса и запаха) и, при возможности, капелька масла кунжута из поджареных семечек.
На разогретой сковороде прокалить семечки кунжута, чтобы они не были сырыми на вкус! Быстро подгорают, поэтому не спускайте с них глаз и помешивайте.
Когда семечки приобрели золотистый оттенок, переложите их в другую посуду и дайте остыть.
Далее есть 3 варианта:
1. Истолочь их в каменной ступке и добавить остальные ингредиенты.
2. Перемолоть кунжут в кофемолке небольшими порциями и добавить остальные ингредиенты.
3. Перемолоть блендером, добавив остальные ингредиенты.
Я выбрала вариант №3. Мне потребовалось минут 5, чтобы получить пастообразную массу. Добавив остальные ингредиенты и попробовав, я поняла, что моя тахина не уступает по вкусу покупной.
Внимание: тахинная паста на вкус не очень привлекательна и вызывает скорей негативную реакцию у тех, кто пробует ее впервые. Но если небольшое ее количество добавить в другие блюда, она вносит привкус жареного кунжута и еще что-то необъяснимое, за что ее так уважают.
А вот мои рецепты, которые содержат тахину:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/38592/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/38441/
Tahina содержит кальций, магнезий, калий, железо, фосфор и богата витаминами B1, B2, B3, B5, B6, B15,E и F
Арахис с медом в кунжуте Рецепт. Драже арахис с мёдом и кунжутом
Незабываемый уникальный вкус и аромат вам подарят эти питательные драже, которые прошли долгий путь через обжарку на огне с добавлением семян кунжута и сладкого меда только ради того, чтобы попасть к вам на стол.
Арахис с медом и кунжутом не оставит равнодушными детей, взрослых, а также бабушек и дедушек. Такие сладости захочет вкусить абсолютно любой человек на планете Земля. Более того, попробовав их хотя бы один раз в своей жизни, вы по достоинству оцените вкусовые качества и полезные для жизнедеятельности свойства, которые нам дарит арахис с кунжутом и медом!
Мед в сочетании с арахисом и кунжутом – вкуснейшее и питательное лакомство, придуманное человеком на сегодняшний день.
Полезные свойства и состав драже арахис с мёдом и кунжутом
Скорее всего, вы даже не можете себе представить, насколько арахис полезен для каждого из нас: арахис (он же земляной орех) богат полезными витаминами и микроэлементами, которые необходимы для жизнедеятельности человека, способствуют улучшению внимания и слуха, повышают потенцию, приводят в порядок все функции нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов, помогают бороться с холестерином, восстанавливают и улучшают память, стимулируют обновление клеток, что является важным фактором для сохранения вашей молодости (калоризатор). В арахис включены витаминные вещества из группы В , С , Е , Д , РР , минералы – кальций , натрий , магний и др.
В жареном арахисе все вышеприведенные свойства становятся сильнее, а в сочетании с медом это лакомство становится в разы полезнее! Ведь мы знаем с самого детства, насколько полезен мед для очищения организма и предотвращения многих болезней.
Вред драже арахис с мёдом и кунжутом
Но не стоит забывать, что драже арахис с мёдом и кунжутом – это сладость, а значит, имеет высокую калорийность. Поэтому со сладостями не следует злоупотреблять. Кроме того, арахис является аллергеном.
Арахис в меде с кунжутом Рецепт. Очень люблю такие орешки — арахис в кунжуте на меду)))) В арахи…
Очень люблю такие орешки — арахис в кунжуте
на меду)))) В арахисе содержатся уникальные аминокислоты,
витамины A, D, E, В1, В2, РР, Е,
биотин, полиненасыщенная лионолевая и фолиевая кислота,
растительные жиры и причие микроэлементы.В нем находится более 35 % белков и около 50 % жиров, полностью
отсутствует холестерин.Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением аминокислот,
и поэтому они хорошо усваиваются организмом человека, а жиры
находящиеся в нем оказывают легкое желчегонное действие и полезны
при язвенной болезни и гастритах
Употребление арахиса улучшает
память и внимание, слух, повышает потенцию, нормализует функцию
нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Так же
не надо забывать что фолиевая кислота способствует обновлению
клеток.Американскими учеными в результате проведенных исследований,
выяснили, что арахис содержит очень много антиоксидантов – веществ,
которые защищают клетки организма от влияния вредных свободных
радикалов.Максимальными антиоксидантными свойствами в арахисе обладают
полифенолы – соединения, очень схожие по химическому составу с
антиоксидантными компонентами красного вина
Именно эти компоненты
служат для профилактики болезней сердца, ишемии, сосудов,
атеросклероза, раннего старения, а также от образования
злокачественных опухолей.Кстати в жаренном арахисе полифенолов содержится на 25 % больше,
чем в сыром. При сравнении антиоксидантного действия арахиса с
другими продуктами, выяснилось, что он стоит в одном ряду с
ежевикой и земляникой, а уступает только гранату, который содержит
больше всего веществ-антиоксидантов.Арахис оказывает успокаивающее воздействие при повышенной нервной
возбудимости, помогает при бессоннице, востанавливает упадк сил,
повышает половую потенцию мужчин и женщин.Арахисовое масло часто используют при лечении гнойных и
труднозаживающих ранахВ рекордсменах по
наличию железа, калия, магния, меди, марганца Калорийность и пищевая ценность Калорийность арахиса — от 551 до 590 ккал (в зависимости от
сорта).Пищевая ценность арахиса: белки — 26,3 г, жиры — 45,2 г, углеводы —
9,9 г.
Ингредиенты для «Несладкая выпечка с кунжутом»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Дрожжи
(сухие быстродействующие, чайная ложка неполная, без горки)
—
1 ч. л. -
Йогурт
—
50 мл -
Масло кунжутное
(подсолнечное, оливковое)
—
25 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Кардамон
—
1/2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л.
Дополнительно
-
Кунжут
-
Мак
-
Молоко
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2280.4 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
127.9 г |
углеводы
241.8 г |
100 г блюда | |||
ккал380.1 ккал | белки7.3 г | жиры21.3 г | углеводы40.3 г |
Рецепт «Несладкая выпечка с кунжутом»:
В растопленное сливочное масло (теплое, но НЕ горячее!) вбить яйцо (С0). Добавить йогурт комнатной t° и дрожжи. Перемешать до однородности и до растворения дрожжей.
Влить масло кунжутное, которое можно заменить на любое растительное масло. (подсолнечное, оливковое, грецкого ореха, арахисовое) Перемешать.
Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и кардамоном. Количество кардамона регулируйте по своему вкусу. Если вы не очень любите эту пряность, положите ее меньше или вовсе исключите из состава теста.
Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто. Сначала удобно работать лопаткой (ложкой), затем месить тесто руками.
Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется.
На ощупь тесто получается очень похожим на песочное. Мягкое, пластичное, но довольно плотное, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Сразу всю муку всыпать не стоит, чтобы тесто не «забить» и не сделать его слишком плотным. Многое зависит от того, какой густоты йогурт вы используете, от величины яйца и от самой муки. Возможно, количество муки придется уменьшить или увеличить.
Затянуть тесто пищевой пленкой и поставить на час в тепло. Оно должно увеличиться в объеме в 2 — 2,5 раза.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 8 (9,10…) равных частей. Сформировать из каждой круглую заготовку.
Уже можно включить духовку на разогрев, 175-180°.
Ладонью слегка приплюснуть заготовку и в середине пальцем сделать углубление.
Лезвием ножа нанести частые и довольно глубокие насечки на тесте.
Выложить сформированные изделия на противень, простеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом.
Смазать изделия молоком, присыпать кунжутом и маком.
Выпекать в заранее разогретой духовке 17-20 минут. До румяности. Главное, не передержать изделия в духовке, не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники.
Все готово!
Паштет «Хумус»
Категория:
Закуски Паштеты
Излюбленное блюдо арабов и евреев. Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах? Вот, казалось бы, и культура у нас разная, и традиции, и цвет кожи, и религии, но всe-таки есть у нас кое-что общее, чего ни у кого не отнять, — ЭТО ЖЕЛАНИЕ КУШАТЬ!
Сегодня я хочу представить вам совершенно потрясающее средиземноморское блюдо «ХУМУС»! Оно не сложно в приготовлении, но может потребовать, однако, некоторых малознакомых вам ингредиентов. Я же постараюсь рассказать, что даeт каждый ингредиент в отдельности и чем его можно заменить, чтобы это чудо имел возможность приготовить каждый из вас.
П. С. Если у вас есть знакомые среди арабов или евреев, то вы очень приятно их удивите, угостив Хумусом собственного приготовления, остальные же с большим удивлением спросят: — «Что это???», а затем обязательно попросят у вас рецептик!
Курица «Кунг Пао»
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Совершенство китайской кухни. Дорогие друзья! Если вы не пробовали Кунг Пао, то я вас очень прошу… Непременно попробуйте! Со всей ответственностью могу вас заверить, что данное известнейшее и традиционное блюдо китайской кухни поразит вас в самое сердце точно так же, как поразило когда-то меня. Это такой взрыв вкуса, это такая сочность и пикантность, что невозможно устоять, чтобы не съесть всю сковородку в один присест.
Готовится до смеха просто и всего за 25 минут!
На сайте есть несколько вариантов этого замечательного блюда. Я же вам предлагаю более расширенную версию рецепта одного из блистательных китайских шеф-поваров. Это — его коронный хит. Когда мой любимый ел этот Кунг Пао, он мычал от удовольствия, вспоминая о блюде еще несколько дней.
Конфеты из кунжута. Как мы готовим домашние конфеты с кунжутом и льном, рецепт
Вчера я писала про полезные свойства кунжута и про то, как я использую его дома на кухне. Теперь хочу поделиться простым вкуснейшим рецептом полезных домашних конфет, которые просто обожает моя 3-х годовалая дочка.
Сегодня мы с дочкой Кристиной впервые приготовили конфеты из кураги и фиников с добавлением кедровой мучки , семян кунжута и льна. Получилось так вкусно, что мы с ней просто влюбились в эти полезные семечки! Семена кунжута и льна делают конфеты необычайно вкусными и полезными!
Раньше, готовя конфеты из сухофруктов, мы обваливали их в кокосовой стружке. Затем вкус фиников в кокосе приелся, и конфеты делать мы перестали. Сегодня же я открыла для себя новый, просто волшебный, вкус домашних конфет!
Курага, финики, кедровая мука, семя льна и кунжута
Рецепт домашних конфет из сухофруктов с кунжутом и семенем льна
Для наших полезных конфет мы взяли «живую», не обкуренную серой, курагу (из такой кураги я делаю мёд с курагой , который вы можете купить в нашем магазине). Курага, которая не подвергалась химической обработке, выглядит естественного темно-коричневого цвета, ведь абрикос темнеет при солнечной сушке и никогда не будет оранжевым, как урюк и курага, которые продаются на рынках и в магазинах. Вкус у нашей «живой» кураги — это вкус настоящих сладких спелых абрикосов, а не тот непонятный кисло-сладкий вкус неведомо чего у оранжевой химической кураги.
Дочь перемалывает курагу и финики в мясорубке
Курагу нужно перемолоть на мясорубке и затем тоже самое сделать с финиками в отдельную миску.
Перемолотые сухофрукты — финики и курага
Вот такие смешные макаронины у нас получились. В процессе перемалывания сухофруктов я добавила пару ложек семени льна туда же, в мясорубку.
Затем я поставила охладить полученную массу в холодильник на полчаса, чтобы она не была слишком липкой и не прилипала сильно к рукам, когда мы будем лепить конфеты.
Далее мы добавили в каждую тарелку кедровую мучку по вкусу и перемешали.
Кристина лепит конфеты
Затем мы приступили к лепке конфет.
Хочется отметить, что конфетная масса — это отличный натуральный пластилин для ребенка, которым можно и лепить, развивая мелкую моторику рук, и есть его.
Так, дочка катала круглые шарики — колобки, после чего обваливала их, то в кунжуте, то в семени льна, то в кокосовой стружке. В семечках катать конфеты очень приятно, они создают дополнительный массаж маленьких ладошек, а для мамы отличный пилинг!
Так, у нас получилось несколько видов конфет: курага с кунжутом, курага с семенем льна, курага в кокосовой стружке и тоже самое с финиками.
Чтобы конфеты не слиплись вместе, я поставила их в морозилку на полчаса, после чего уже спокойно пересыпала в стеклянную банку. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике.
Все дети любят сладости и детство не бывает без конфет. Этот несложный рецепт — полезная и вкусная альтернатива магазинным конфетам, домашние натуральные конфеты, сделанные собственными руками не испортят детских зубов. А сколько радости и пользы от совместного творчества по лепке конфет получит Ваш ребенок!
Конфеты делаются очень быстро, они мега полезные и очень вкусные! Живите здорово!
Сила злаков-богатство природы
Категория:
Горячие блюда Запеканки
Что может быть прекрасней и полезней, чем злаковые культуры с кунжутным молоком, сухофруктами, овощами, зеленью и шпинатом. Завтрак- есть подзарядка на весь будущий день, поэтому он должен быть полезным и сбалансированным, содержать все необходимые витамины и минеральные вещества. Предлагаю вам свой авторский завтрак для здоровейшего чемпиона дня, который очень прост в приготовлении и является тем самым необходимым зарядом на весь день. В этом нам поможет сила 7 злаков от Мистраль и король кальция- кунжут! О пользе злаков и кунжуте вы прочтете более подробно в моем рецепте! Заряжайтесь силой и энергией на весь день! Готовьте на Здоровье!
Противопоказания к применению
Семена сезама не должны употребляться бесконтрольно — в противном случае они нанесут вред. Как едят продукт правильно, нужно просто один раз запомнить.
Осторожность следует проявить беременным женщинам, так как активные компоненты плодов кунжутного растения могут нарушить развитие плода. Если у человека диагностированы поражения органов пищеварения, сопровождающиеся колебанием кислотности желудочного сока, от употребления лучше отказаться
Если у человека диагностированы поражения органов пищеварения, сопровождающиеся колебанием кислотности желудочного сока, от употребления лучше отказаться.
В обратном случае можно спровоцировать развитие раздражений слизистой.
К явным противопоказаниям принято относить заболевания почек, повышенная свертываемость крови. Совместное употребление с аспирином приводит к гипокальциемии и почечным отложениям.
Выбор и хранение зернышек кунжута
Качественные семена должны быть сухими и рассыпчатыми. По вкусовым свойствам признаком дефекта считается наличие горчинки.
Это говорит о том, что сырье было подвержено химической обработке или давно потеряло свою свежесть.
Хранение должно быть организовано в темном и прохладном месте, сезам помещается в герметично закрытый контейнер.
Диетологи рекомендуют учесть, что неочищенные разновидности характеризуются более высокими полезными свойствами по сравнению с очищенными.
Также вам могут быть интересны эти мои посты про полезные семена:
- Самые полезные свойства семян льна, о которых вы даже не могли догадываться
- Кардамон -царь специй! Полезная информация о уникальной пряности!
- Семена черного тмина и их уникальные свойства
- Семена чиа -суперфуд
- Про то, о чем вы не знали про тыквенные семечки
- Семена расторопши для печени
В общем, ешьте кунжут, дорогие мои и подписывайтесь на мой блог, комментируйте, делитесь своими рецептами и самой статьей в соцсетях – больше людей, больше интересных мнений и полезной информации.
С вами была Алена Яснева, всем пока!
фото@Veganamente
Пирожки из сырного теста
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие — с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками.
Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью… и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь.
Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно!!!
Рецепт мед с кунжутом. Кунжут — рецепты красоты и здоровья.
Одна из древнейших приправ — кунжут. Далеко не все знают все про кунжут и его полезные свойства, а оказывается, в семенах кунжута много жирного масла, состоящего в основном из эфиров глицерина и органических кислот, и сегодня рецепты красоты и здоровья с кунжутом вашему вниманию.В семенах кунжута содержится сезамин — мощный антиоксидант, способный снижать уровень холестерина, предупреждать развитие многих заболеваний, и в том числе рака. Также в состав семян входят углеводы, белки, витамины а, Е, с, группы в, аминокислоты; минералы: кальций, калий, железо, фосфор, магний; есть лецитин, пищевые волокна, фитин — сложное вещество, способное восстанавливать баланс минералов.Вещества, содержащиеся в масле и кунжутном семени, оказывают благоприятное влияние на здоровье: выводят токсины, нормализуют обмен веществ, артериальное давление, предупреждают заболевания суставов.Для профилактики остеопороза.Принимать ежедневно 1-2 ст. Ложки семян.Простуда и кашель.Нагреть масло на водяной бане, на ночь растирать спину и грудь, а также принимать в тёплом виде внутрь, при ангинах и фарингитах по 1 ч. ложке теплым 3 раза в день.Расстройство желудка.Измельчённые семена смешать с мёдом 1: 1 и небольшим количеством кипячёной воды. Принимать по 1 ст. Ложке несколько раз в день, до улучшения состояния.Колит и гастрит.Принимать натощак по 2 ч. ложке несколько раз в день.При болях невралгического характера.Семена поджарить на сковороде, измельчить до порошкообразного состояния и принимать по 1 ст. Ложке (не более) в течение дня. Желательно запивать не обычной водой, а добавить немного свежего имбирного сока.При плохой свёртываемости крови.3 раза в день перед едой принимают по 1 ст. Ложке кунжутного масла. Это увеличивает количество тромбоцитов.При дерматите.Смешать в равных частях сок винограда и алоэ, добавить одну часть кунжутного масла и смазывать поражённые участки кожи. Дополнительно масло принимать внутрь, 2-3 раза в день по 1 ст
Ложке.Альтернатива средствам по уходу за кожей лица.Добавляйте его в любые косметические средства, в том числе для очистки и умывания; смешивайте его с другими маслами; вводите в состав масок для лица — особенно для увядающей кожи, и используйте как основу для приготовления домашних кремов.Кунжутным маслом можно снимать макияж.Например, тушь с ресниц, и вообще применять его как средство для ухода за кожей век — утром и вечером наносить масло вокруг глаз, осторожно вбивая его кончиками пальцев.Для похудения.Смешать в миксере размоченные с вечера семена кунжута (1 чашку) с кипячёной водой (1, 5 чашки. Воду можно при необходимости добавлять, пока смесь не станет похожей на густые сливки; потом её процеживают, выливают в стеклянную банку, накрывают марлей или тканью — жидкость должна «Дышать», и ставят в тёплое место примерно на 12 часов
В готовый кунжутный «Кефир» можно по вкусу добавить сок лимона, мёд или сахар.
Курица с медом и кунжутом Рецепт. Курицы с медом и кунжутом
Китайские блюда часто очень калорийные и чересчур зажаренные. Но курицу в меду можно приготовить в более легком варианте, когда и корочка ароматная останется, и кунжут похрустывает.Если подать курицу с коричневым, а не белым рисом, оно будет менее калорийным, хотя не таким красивым. Вкусная курица в меду с капустой брокколи, с зеленой фасолью или сладким перцем, а также с нарезанной соломкой морковью. Рецепт курицы в меду с кунжутом Ингредиенты Для соуса: — 2 1/2 ч. л. кунжутного масла;- 1 ст. л. мелко измельченного чеснока;- 1 ст. л. очищенного и мелко измельченного свежего имбиря;- 1/2 чашки несоленого куриного бульона;- 1/3 чашка меда;— 2 1/2ст. л. соевого соуса;- 1 ч. л. рисового уксуса;- 1 ст. л. кукурузного крахмала. Для основы: — 600 г куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками со стороной 2,5 см;- 1/4 чашки кукурузного крахмала;- 2 больших яичных белка;- 1/4 ч. л. соли;- 1/4 ч. л. белого или черного перца;- 3 ст. л. растительного масла, арахисового или экстралегкого оливкового;- 1 ст. л. семян белого кунжута;- 3 головки зеленого лука, перья нарезать ломтиками;- приготовленный белый или коричневый рис для сервировки. Приготовление соуса: 1. Нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне кунжутное масло. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте 30 сек. Добавьте ¼ чашки и еще 2 ст. л. куриного бульона, мед, соевый соус и рисовый уксус. Доведите до кипения.2. В мерной чашке взбивайте оставшиеся 2 ст. л. куриного бульона с 1 ст. л. кукурузного крахмала до полного смешивания. Влейте в кипящий соус и прокипятите еще 1 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте в сторонке.
Приготовление курицы: 1. В миске среднего размера смешайте вместе кукурузный крахмал, яичные белки, соль и перец до полного смешивания, и легкой пены. Добавьте курицу и взбивайте до однородного состояния.2. На среднем огне нагрейте 1 1/2 ст. л. растительного масла в антипригарной сковороде с диаметром 25 см. Добавьте половину курицы (положите так, чтобы масло было равномерно распределено) и доведите до готовности, когда кусочки будут снаружи золотисто-коричневыми, периодически их переворачивая. Это займет примерно 7 мин. (слегка уменьшите огонь до установления средней температуры). Переложите курицу на тарелку и повторите процесс с оставшейся частью курицы и 1 1/2 ст. л. масла.3. Положите ранее приготовленную половину курицы на сковороду, добавьте соус и распределите его равномерно. Посыпьте семенами кунжута и зеленым луком.Подавайте с белым или коричневым рисом. Самым придирчивым едокам понравится это блюдо!
Козинаки из кунжута и меда. Козинаки из кунжута
Приготовление
По этому пошаговому рецепту мы будем делать классические медовые козинаки. Если хотите сделать свое кушанье более оригинальным и вкусным, можете добавить к семенам кунжута изюм или положить немного больше сахара, но лучше не перебарщивать с этим ингредиентом.
Приступаем к приготовлению домашних козинаков из кунжута. Начинаем с подготовки всех продукты, без которых не обойдемся в процессе готовки. Выкладываем на рабочий стол кунжутные семечки.
Подготавливаем сахарный песок и мед. Мы взяли обычный мед и брусничный в равном количестве. Можете сделать так же или использовать один вид.
Берем обычную сковороду и отправляем ее на плиту. Масло добавлять не нужно. Устанавливаем умеренный огонь и высыпаем семена кунжута.
Обжариваем ингредиенты, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка. Обычно уходит минутки две-три. Не отвлекайтесь, ведь, если продукты сгорят, десерт получится невкусным из-за горечи. Готовые семена перекладываем в отдельную емкость.
В сковороду выкладываем мед с сахаром. Растапливаем эти ингредиенты, помешивая. В результате крупинки сахарного песка должны полностью раствориться в топленом меду. Итог — состав однородной консистенции.
Медовой массой заливаем семечки кунжута. Затем хорошенько все перемешиваем.
Противень для запекания или разделочную доску застилаем пергаментной бумагой, немного смазав ее водой. Благодаря этому пергамент легко снимется с козинаков
Выкладываем заготовку на бумагу и осторожно разравниваем сладкую массу. Не делайте будущие козинаки слишком толстыми
Как продемонстрировано на фото, толщина наших — 3 мм. Оставляем лакомство при комнатной температуре на два часа, пусть застывает.
По истечении указанного времени отправляем кушанье в холодильник на дополнительные 15 минут. Также советуем вам охладить нож, чтобы козинаки легче было нарезать. Спустя время вынимаем из холодильника лакомство и нарезаем кусочками любой формы и размера. Выкладываем наши полоски на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!