Содержание
- Творожный десерт мини чизкейки в стаканах с порционной подачей
- Шоколадный чизкейк
- Классический чизкейк
- Домашний диетический чизкейк
- Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт в домашних условиях
- Банановый чизкейк
- Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:
- Как приготовить десерт без выпечки?
- Видео, как сделать чизкейк три шоколада без духовки
- Банановый чизкейк в домашних условиях без выпечки
- Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:
Творожный десерт мини чизкейки в стаканах с порционной подачей
Дорогие друзья, вы можете готовить порционно, каждому гостю на праздники. Уверена, они оценят данную подачу. Ведь это красиво, аккуратно. И главное, это порционно, а не там где каждый гость уже «побывал». Это еще и эффектная подача.
Украшение из замороженных вишен, я замораживаю без косточек, и обязательно делаю на новогодние праздники. Еще ни один гость не отказался.
Рецепт: 10-12 порций 1 стакан = объем 250 мл.
Ингредиенты:
- 100 г песочного печенья (измельчить в крошку)
- 40 г растопленного сливочного масла
- 200-250 г гладкого творога без крупинок (либо сливочный сыр Хохланд/Альметте/Виолетте)
- 1 ст. (250 мл) холодных сливок 33-35%
- ½ ст. (70 г) сахарной пудры (по вкусу), сахар не успеет растворится
- 1 ч. л. ванильного сахара (или ½ ч. л. экстракта)
- щепотка лимонной цедры 1 ч. л. (5 мл) лимонного сока
Топпинг из вишни:
- 300 г вишни без косточек (у меня замороженная)
- ¼ ст. (50 г) сахара (или по вкусу) 1 ст. л. без горки
- (7 г) кукурузного крахмала 1 ст. л.
- (15 мл) холодной воды
- щепотка корицы
- ½ ч. л. ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)
1. Измельченное печенье соединить с маслом.
2. Разложить по формочкам (примерно по 1 столовой ложке), утрамбовать.
3. Творог соединить с сахаром, ванилью, цедрой и соком лимона (по желанию) и взбить вместе с холодными сливками до плотной кремовой массы.
4. Выложить на основу по 2 столовые ложки.
5. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
6. Топпинг наносить перед подачей.
7. Смешать вишню с сахаром, поставить на огонь.
8. Если мало жидкости, добавить еще ~ 50 мл.
9. Как закипит, убавить огонь на минимум, добавить корицу, ванильный экстракт, разведенный крахмал и проварить около 5 минут.
10 Полностью остудить.
Из-за привкуса можно заменить картофельный на кукурузный крахмал, но если вас это не смущает, то используйте какой есть.
Хочу сказать, если готовить чизкейк с печеньем в стакане, можно брать Орео, или ваше любимое печенье. А вместо творожного сыра или творога, вы можете купить детский сладкий творожок (или сырок) в пачках. Он как сырковая масса, и отлично подходит для приготовления.
Шоколадный чизкейк
Шоколадный десерт с печеньем «Орео» и «Брауни», который вы приготовите самостоятельно — с виду такой сложный. Это лакомство готовится просто, если выполнять всё по шагам нашего рецепта. Печенье при желании замените на то, которое предпочитаете.
Ингредиенты для основы:
- Горький шоколад – 130 г.
- Сахарная пудра – 165 г.
- Пшеничная мука — 70 г.
- Сливочное масло – 130 г.
- Яйцо – 2 шт.
Для начинки
- Печенье «Орео» — 18 шт.
- Сливки 30% или сметана 30% — 200 мл.
- Сливочный сыр – 800 г.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Шоколад – 50 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Ванильная эссенция – 1 ч. л.
Для поверхности
- Какао-порошок – 1 ч. л.
- Сливки жирные – 300 мл.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Белый шоколад – 20 г.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить брауни, растопите шоколад с помощью водяной бани.
- Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, кроме сливок и белого шоколада, чтобы они имели комнатную температуру. Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте, добавляя по одному яйцу и взбивая каждый раз.
- Добавьте растопленный шоколад в сливочную массу, соедините с мукой и взбейте до однородности и гладкости. Отставьте в сторону.
- Для начинки, сыр и сливки объедините с ванилью и сахарной пудрой, добавьте по одному яйцу и вымешивайте постоянно медленно, не взбивая.
- Отдельно выложите 1/3 сырной начинки и положите к ней 50 г. растопленного предварительно, и остуженного шоколада, перемешайте.
- Разъёмную форму смажьте внутри сливочным маслом и вылейте заготовку брауни, выложите печенье одним слоем.
- Залейте половиной оставшейся сырной начинки.
- Выложите сверху шоколадный крем.
- В оставшуюся сырную смесь добавьте разломанное на куски печенье «Орео» и перемешайте. Поместите массу заключительным слоем десерта. Поместите форму в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час. Внизу установите противень с водой. Готовый чизкейк оставьте в закрытой духовке на 30 минут, затем выньте из духовки и оставьте остывать в комнате. После — поместите в холод на 4-8 часов.
- Охлаждённые сливки и сахарную пудру соедините, и взбейте в стойкую пену. Выложите три столовых ложки получившейся массы, и разровняйте её по поверхности чизкейка. В оставшуюся часть добавьте какао и взбейте до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте десерт, выдавливая порции. Сверху присыпьте стружками охлаждённого шоколада.
Приятного чаепития!
Классический чизкейк
Чизкейк это обыденный для американской кухни десерт, который входит в меню кафе разного направления. Приготовить его довольно просто, но многие кондитеры сталкиваются с определенными трудностями в процессе его приготовление. Самое сложное это выбрать качественный творожно-сливочный сыр, потому что его трудно найти в магазинах России, но всё же возможно. По классическому рецепту в состав входит сыр Филадельфия, но его можно заменять другими, выгодными вариантами. Если используется сыр низкого качества, вкус чизкейка непременно будет испорчен. Если добавить вместо сыра смесь творога и сметаны, в таком случае получится просто запеканка в духовке, которая сама по себе является вкусным блюдом, но не рассматривается в качестве составляющего десерта.
Ингредиенты:
- Печенье песочное ─ 300 гр.
- Сливочное масло ─ 100 г.
- Сливочный сыр ─ 600 г.
- Сахар ─ 150 г.
- Куриное яйцо ─ 3 шт.
- Сливки высокой жирности ─ 200 мл.
Процесс приготовления:
Все используемые продукты нужно заранее достать из холодильника и оставить их нагреваться до комнатной температуры. Для этого потребуется около 30 минут.
Для основы бисквита используют слой из песочного печенья. Для его приготовления можно взять любое печенье по вкусу, но оно обязательно должно быть песочным. Можно использовать белое, темное, с орехами или обычное детское печенье. Лучше отдать предпочтение домашнему печенью, приготовленному на сливочном масле без маргарина, тогда блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Для приготовления чизкейка потребуется песочная крошка, для этого заранее подготовленное печенье нужно измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Если в арсенале нет подобной кухонной техники, можно просто поломать печенье в небольшую крошку, сложить в пластиковый пакет и прокатать скалкой.
Для приготовления чизкейка подходит только натуральное сливочное масло. Оно должна самостоятельно прогреться при комнатной температуре, использовать любые нагревательные приспособления для растворения жира не рекомендуется. Песочную крошку с маслом нужно перетереть, при этом нужно получить массу, по текстуре напоминающую, мокрый песок.
Полученное из песочной крошки и масла тесто, нужно выложить в заготовку для приготовления чизкейка. По этому рецепту лучше использовать формы с диаметром 24-26 см.
Дно формы можно выстилать пергаментом, тогда пирог будет легко вытащить из неё. Равномерно нужно утрамбовать слой песочной крошки и создать бортик у основания.
Готовую основу для чизкейка нужно отправить в духовку, прогретую до 160 градусов на 10 минут. По истечении этого времени заготовку изымают из печи и остужают при комнатной температуре.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки для чизкейка. Нужно хорошо размешать творожно-сливочный сыр вместе с сахаром, до получения однородной массы
Проще всего сделать это миксером, но важно равномерно перемешать состав не взбивая его. Работать нужно на минимальной скорости, иначе в массе появятся пузырьки, чизкейк будет иметь дырявую текстуру.
По одному в эту массу уводят яйца
Очень важно перемешивать состав после каждого введения и не торопиться. На этом этапе лучше работать деревянной лопаткой или венчиком, потому что миксером можно забить кремовую текстуру.
Завершающим этапом приготовления начинки является добавлением сливок. Взбивать их не нужно, важно перемешать массу до однородной консистенции.
Полученную массу выкладывают в форму с основанием пирога.
Формой нужно слегка постучать о стол несколько раз, чтобы убрать образовавшиеся при выливании массы пузырьки.
Пирог отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, а затем убавляет температуру до 110 градусов. Блюдо должно дойти до готовности примерно за 1,5 часа.
Время приготовления чизкейка может существенно варьироваться в зависимости от мощности используемой печи, консистенции начинки для пирога. Творожная масса должна быть упругой, но не жёсткой и не жидкой.
После доведения до готовности пирог изымают из печи и украшают по собственному желанию. Для этого можно использовать свежие ягоды, которые можно равномерно разложить по всей поверхности выпечки, можно использовать топленый шоколад и другие варианты кондитерских украшений.
Домашний диетический чизкейк
Предлагаем вам приготовить диетический вариант любимого десерта. Основу в данном случае делаем из овсяных хлопьев, а в начинку вместо сливочного сыра кладем обезжиренный творог.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- 2 яйца (понадобятся только белки);
- 0,7-0,8 кг творога;
- 20 г желатина.
- сладость блюду придадут 2 ч.л. экстракта стевии.
Порядок приготовления:
- Перемалываем хлопья в порошок, высыпаем его на дно формы и подсушиваем в духовке 10 минут.
- Распускаем желатин, замочив его в 0,1 л воды. Спустя полчаса, когда он набухнет, ставим его на огонь, растапливаем, но до кипения не доводим.
- Часть полученного (¾) желатина вливаем в подслащенный стевией творог, соединяем полученную массу со взбитыми белками.
- Выкладываем начинку на основу из овсянки, отправляем на пару часов в холодильник.
- Украшаем полученный десерт ягодами и вновь заливаем желатином и возвращаем на холод.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт в домашних условиях
Самый простой и самый доступный рецепт приготовления чизкейка пошагово в домашних условиях, специально будет так готовить, чтобы был понятен и доступен весь процесс. И так шаг за шагом, все повторяя, вы придете к положительному результату в своем кулинарном деле.
Ингредиенты для основы:
- 350 г. печенья «Топленое молоко»
- 125 г. растопленного сливочного масла
Творожное суфле:
- 700 г. творога любой жирности
- 150 мл. сливок любой жирности
- 300 г. обычного сгущенного молока
- 10 г. ванильного сахара
- 30 г. желатина
- 125 мл. холодного обычного молока
Для начала нам нужно поместить печенье в пакет, или взять файл. Пакет используйте плотный, чтобы он не разорвался. Я беру файл, он плотнее. Подверните край, и измельчите скалкой в мелкую крошку.
Измельчать советую порциями, чтобы все подробить мелко. Не торопитесь, чтобы крошки не разлетелись в разные стороны.
Переместите крошки в миску, влейте растопленное сливочное масло, и все перемешайте. Масло берите свежее, не менее 82% жирности. Печенье советую брать крохкрое, чтобы оно хорошо измельчалось. Посмотрите на фото, именно топленое молоко превращается при измельчении в пыль.
Дорогие друзья, я взяла плоскую тарелку черного цвета, в нее поместила кольцо 24 см, обернув его пищевой пленкой. Это кольцо может быть то, которое вы используете для салатов. Или взять из разъемной формы.
Выкладываем массу, и хорошо притрамбовываем. Можно это сделать столовой ложкой. Это наша основа. И можно пока ее отставить в сторону.
Теперь делаем творожное суфле, заливаем желатин холодным молоком. Вы можете взять как домашнее молоко, так и 1.5% и 2.5% жирности. Все перемешиваем, и отставляем в сторону.
Теперь в миску выкладываем творог, можно сырковую массу, или домашний творог. Но не берите зернистый. Выложите его в миску, всыпьте ванильный сахар, влейте сливки, и добавьте обычное сгущенное молоко.
Взбейте все бленлером в однородную массу, чтобы добиться однородной консистенции. Попробуйте на вкус, так как у нас всех разные вкусы, возможно вам понадобится добавить больше сахара. Но советую, взять сахарную пудру.
На водяной бане подогреваем желатин с молоком. При этом помешиваем, чтобы растворились все комочки. Желатин нельзя греть, поэтому до кипения его не доводим.
Можно дополнительно вылить эту массу через мелкое сито, дабы процедить, от возможно нерастворенных крупинок желатина. Советую взбить творожную массу с желатином минутку миксером, чтобы насытить кислородом.
Вливаем массу на основу из печенья, и распределяю по всей поверхности.
Затем постучите форму о стол, чтобы вышел воздух. Далее, затяните пищевой пленкой или прикройте верх, чтобы не обветривался. Поместите чизкейк без выпечки с творогом и печеньем в холодильник на 6 часов, или на ночь
Нам важно, чтобы он хорошо застыл
Снимаем кольцо прокручивая его, или нужно расстегнуть форму, если она разъемная. И подать к чаю. Нарежьте на порционные кусочки, и наслаждайтесь.
Многие кулинары, советуют перед подачей на час отправить его в морозилку. Когда он стоит в холодильнике, он не только застывает, и охлаждается, но еще и созревает, по мнению опытных поваров и кулинаров .
Обожаю такой десерт, у нас его любит вся семья. Мы готовим в будни, и на праздники. Можно сделать на новогодние праздники. Украсив замороженными ягодками, или дольками фруктов, посыпав сверху сахаром.
Это чизкейк без выпечки в домашних условиях. Простой класический рецепт, пошагово с фото станет для вас помощником, если вы решите его приготовить. С удовольствием пользуйтесь этой инструкцией.
Банановый чизкейк
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, состоит из запечённых, слегка хрустящих шоколадных верхнего и нижнего коржей, и нежной середины с насыщенным банановым вкусом. Ароматы, которые будут расползаться по вашему дому во время приготовления, наверняка вызовут интерес и аппетит у всей семьи. Чизкейк очень простой в приготовлении, и хоть процесс занимает немного времени, но результат того стоит!
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.+2 ст. л.
- Сливочное масло – 250 г.
- Какао-порошок – 4 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Творог 9% — 400 г.
- Сметана – 100 г.
- Банан – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Ванилин
- Мёд натуральный – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- В миске хорошо перетрите мягкое масло с сахаром.
- Отдельно соедините муку и какао в сухой миске и перемешайте. Объедините обе массы и хорошо вымесите руками, разминая крупные комки.
- В глубокой миске соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную массу, добавьте творог, который заранее достали из холодильника, чтобы прогрелся. С банана снимите кожуру, очистите и нарежьте кольцами, добавьте в миску, залейте сметану, посыпьте ванилином и положите ложку мёда, взбейте содержимое, добавьте 2 ст. л. муки для густоты и взбивайте до однородности блендером.
- Смажьте дно формы маслом, выложите 2/3 основы из какао и утрамбуйте. Сверху поместите воздушную начинку-крем из бананов. И покройте ее тонким слоем из крошки какао.
- Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте десерт выпекаться на 45 минут. Коржи должны стать хрустящими. Остудите десерт сначала в открытой духовке, потом в комнате, а позже поставьте в холод, ведь творожные торты должны остывать постепенно.
- Порежьте банановый чизкейк на порции и подавайте к чаю или кофе!
Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:
-
Печенье
(«Топленое молоко» или т.п.)
—
400 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Творог
(не менее 15 % жирности)
—
800 г -
Сливки
(20 % жирности)
—
120 г -
Сахар
(+ 2 ст.л.)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Ванильный сахар
—
1 упак. -
Ванилин
(по вкусу)
-
Малина
(можно заменить любой другой ягодой или фруктом)
—
400 г -
Сметана
(20 % жирности)
—
250 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5869.4 ккал |
белки
207.7 г |
жиры
294.7 г |
углеводы
589.1 г |
Порции | |||
ккал489.1 ккал | белки17.3 г | жиры24.6 г | углеводы49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал233.8 ккал | белки8.3 г | жиры11.7 г | углеводы23.5 г |
Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:
Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.
Измельчаем печенье в крошку.
Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).
Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.
Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.
В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.
Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.
Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.
Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.
Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.
Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.
По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.
Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.
P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? 😉
Угощайтесь!
Обязательно попробуйте мой первый рецепт на «Поваренке»!
Как приготовить десерт без выпечки?
Все в чизкейке хорошо, но вот длительное время выпекания может нарушить множество планов. Оказывается, вкусный десерт можно приготовить и без участия духового шкафа. Вам потребуются следующие продукты (их пропорции взяты из расчета использования формы 24 см):
- 250-300 г печенья, способного легко раскрошится;
- 120-150 г растопленного масла;
- 1 полукилограммовая упаковка маскарпоне;
- 1 ст. сливок;
- 1 ст. сахара;
- 20 г желатина.
Порядок приготовления сырного торта без выпечки:
- Распускаем желатин, залив его половиной стакана холодной очищенной воды, оставляем примерно на 40-60 минут;
- Измельчаем печенье, используя мясорубку или блендер. Последнее будет даже удобней и быстрей.
- Смешиваем печенье с маслом, получаем рассыпчатую массу, выкладываем ее на дно смазанной маслом формы, утрамбовываем и ставим на холод на полчаса.
- Приступаем к приготовлению начинки. Желатин ставим на огонь, разогреваем, но снимаем раньше, чем закипит.
- Взбиваем сливки с сахаром, добавляем к ним сыр, перемешиваем.
- Добавляем желатин, все тщательно вымешиваем и выливаем на основу из печенья.
Разровняв верх, отправляем наш чизкейк на холод на 3-4 часа.
Видео, как сделать чизкейк три шоколада без духовки
Ниже предлагаю видео рецепт чизкейка 3 шоколада, он подойдет для тех у кого нет духовки, или кто не хочет возиться с выпечкой. И очень понравится сладкоежкам, любителям шоколада.
Ингредиенты на форму диаметром 18 см.
Песочная основа:
- Бисквитное печенье – 150 гр.
- Темный шоколад – 50 гр.
- Молоко – 50 гр.
Сырная основа на 3 слоя сразу:
- Сливочно-творожный сыр – 510 гр.
- Сливки жирностью 33-35% (для взбивания) – 270 гр.
- Желатин – 12гр.
- (3ч.л.) + 72 гр. Молока/воды
- Сахар — 90 гр.
На 1й слой:
Темный шоколад – 100 гр. и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.
На 2й слой:
Молочный шоколад – 100 гр. и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.
На 3й слой:
Белый шоколад – 100 гр. и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.
Можете делать эксперименты на свой кухне, и я уверена, у вас все получится самым наилучшим образом. Сегодня столько для вас вкусняшек, осталось только делать. Наверное уже разыгрался аппетит!
Банановый чизкейк в домашних условиях без выпечки
При приготовлении, мы кладем бананы и в сырную массу, и сверху укладываем и заливаем приготовленным желе. Если вы любите бананы, то это вам точно понравится.
Ингредиенты на основу:
- печенье (юбилейное, топленое молоко) 110 г
- растопленное сливочное масло 40 г
Сырная масса:
- желатин 7 г
- вода 42 г
- банан 2 штуки (крупные)
- сливки 33 % 200 г
- сахарная пудра 100 г
- творожный сыр 400 г
Желе:
- желатин 7 г
- вода 42 г( для желатина)
- вода 200 г
- лимонный сок 15 г
- сахар 60 г
- банан 2-3 штучки
Печенье измельчаем в крошку, и соединяем с растопленным маслом. Трамбуем на дно формы с помощью стакана, например. Бананы очищаем, измельчаем блендером.
Творожный сыр и пудру взбиваем, соединяем с измельченными бананами. Желатин заливаем водой, даем набухнуть, и подогреваем в микроволновке. Вводим тонкой струйкой в сырную массу, и взбиваем миксером пару минут. Заливаем на основу и распределяем.
Ставим в холодильник на 6-8 часов, до застывания. Затем очищаем банан, далее, нарезаем его, оформляем верх торта чизкейка с бананами. Желатин залить водой, дать набухнуть. Кипяченную теплую воду смешайте с сахаром и лимонным соком. Вводим набухший желатин, перемешиваем чтобы он растворился. Остужаем до комнатной температуры.
Сверху поливаем десерт частями. Полейте ложкой, пройдет пару минут (можно до 8 минут), слой схватится, залейте следующий. Через пару минут, вылейте все. Заливка частями поможет бананам не всплыть на поверхность.
Ставим в холодильник до застывания желе. Вынимаем из формы, и подаем к столу.
Десерт калорийный, это от него не отнять. Можно сделать его легче взять не жирный творог, или сырную массу. Если у вас домашний творог, чтобы он был более однородным, протрите его через сито.
Хочу еще добавить, он отлично хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере. И после того как он разморозится, ему ничего не будет. Готовить можно впрок, если есть место в морозилке, и вы заняты. Или готовить свежий. Я например, так люблю. Готовлю всегда свежий. Пробуйте, уверена, вам понравится!
Сохраняйте на свои странички, чтобы не потерять, делитесь с друзьями в соц. сетях. Всем приятного аппетита!
Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:
Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.
Измельчаем печенье в крошку.
Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).
Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.
Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.
В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.
Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.
Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.
Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.
Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.
Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.
По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.
Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.
P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? 😉
Угощайтесь!
Обязательно попробуйте мой первый рецепт на «Поваренке»!