Содержание
Как приготовить классический чизкейк нью-йорк без выпечки с маскарпоне
Любите ли вы десерты, но нет времени с ними возиться, тогда попробуйте один из самых популярных. Готовится он без духовки. Это классика американской кухни, и кафешек всего мира. Для его приготовления используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia), или маскарпо́не (итал. mascarpone).
Ингредиенты:
- Печенье «Топленое молоко» — 185 гр.
- Сахарная пудра — 110 гр.
- Сливочный сыр маскарпоне — 400 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Сливки 33% — 200 мл.
- Желатин — 15 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Вода — 80 мл.
Смешайте крошку печенья со сливочным маслом. Масло заранее растопите, а печенье измельчите. Все хорошо перемешайте, масса будет более однородной.
Крошку можно измельчать как скалкой, так и погрузить в блендер, закрыв крышкой, крошки не будут «лететь» во все стороны.
Установите кольцо на блюдо или тарелку, у меня оно 20 см. в диаметре. И всыпьте массу, притрамбуйте ее. Очень удобно это делать с помощью стакана, придавливая песочную основу.
Можно сделать с небольшим бортиком, а если хочется бортики большие, практически до верху, то печенье и масло нужно взять в два раза больше.
Затем маскарпоне или любой другой сливочный сыр, взбейте в течение минуты миксером, к нему добавьте сливки, и продолжите взбивать. Всыпьте сахарную пудру, и ванильный сахар. Взбейте еще минуту.
Желатин залейте водой, перемешайте, и оставьте для набухания на 15 минут. Затем на водяной бане растопите желатин, и остановив взбивание. Больше ничего не будем взбивать. Влейте растопленный желатин.
Хорошо перемешайте массу ложкой или лопаткой. И влейте ее на основу. Масса воздушная и пышная, густая. Распределите ее и выровняйте с помощью лопатки.
Охладите десерт в холодильнике ночь, нам нужно полное его застывания. Выньте, освободите от формы, и украсьте. Я предлагаю украсть чизкейк нью йорк без выпечки клубникой, и листьями мяты. Смотрится ярко и красиво, но при всем при этом, это очень вкусно.
Вот такое чудесное лакомство к чаю, или просто так, готово. Украшение может быть абсолютно любое. И поверьте, ваши гости и родные достойно его оценят.
Чизскейк с желе и сыром маскарпоне
Десерт получается очень нежным, если использовать сыр маскарпоне вместо творога.
Ингредиенты:
печенье шоколадное — 300 г;
сливочное масло — 150 г;
сыр маскарпоне — 400 г;
жирные сливки — 300 г;
желатин — 25 г;
сахарная пудра — 100 г;
ягоды клубники — 6 шт.;
киви, мандарин — по 1 шт;
любое фруктовое желе — 1 уп.
Способ приготовления:
Измельчите шоколадное печень, добавьте растопленное масло, перемешайте, уложите на дно формы с разъемными бортами. Отправьте в холодильник примерно на 15-20 минут.
Подготовьте загуститель: залейте холодной водой и оставьте в темном месте на 15 минуток.
Взбейте блендером сливки, сахарную пудру и маскарпоне. Желатин немного подогрейте на паровой бане и смешайте со сливочно-сырной массой.
Теперь достаньте из холодильника основу из печенья и вылейте туда смесь. Хорошо разровняйте ее и отправьте в холодильник. Двух-трех часов будет достаточно.
Далее подготовим фрукты. Очистите мандарин и порежьте его на кружочки. Возьмите клубнику, надрежьте ее на несколько долек до хвостика, то есть не разрезайте полностью. Киви нарежьте на кружочки и из них с помощью формы можно вырезать цветочки.
Разведите фруктовое желе как сказано на упаковке. Достаньте чизкейк, красиво уложите фрукты и залейте желе. Снова отправляйте в холодильник до полного застывания. Чизкейк с желе и маскарпоне будет полностью готов примерно через 30 минут!
Рецепт «Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»»:
Для приготовления этого десерта берём сахар коричневый мелкий от «Мистраль», он идеально подходит для этого рецепта.
Я уже заранее предупредила, что готовить это чизкейк долго, у меня в общей сложности ушёл весь день.
Но если вы будете делать его, как говорится, между делом, то вы и не заметите, что на это уходит много времени.
Начать советую с утра.
Сначала делаем основу для чизкейка.
Миндаль измельчаем в блендере, нет необходимости молоть его в муку.
В ёмкости для замеса теста растапливаем сливочное масло (в микроволновке или на плите).
Добавляем муку, измельчённый миндаль и сахар мелкий коричневый от «Мистраль» (60 гр).
Размешиваем руками.
Замешиваем тесто, это делается легко, быстро и просто.
Берём разъёмную форму, прокладываем дно бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем его рукою по всему дну. Накалываем вилкой.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на выпечку на 20 минут.
Основа готова.
Вынимаем основу из формы.
Прокладываем форму фольгою, на случай, если она не плотная, чтобы не вытекала заливка.
На дно кладём корж основы.
Берём 200 мл сливок и заливаем ими желатин (10 гр) (у меня быстрорастворимый). Нагреваем при помешивании до растворения желатина.
Если у вас простой желатин или листовой, то замочите в воде согласно инструкции на упаковке, растворите при нагревании, а уже далее смешайте со сливками.
Смешиваем маскарпоне (можно брать любой творожный сыр) с 100 гр сахара коричневого мелкого от «Мистраль», взбиваем до растворения сахара.
Делим смесь пополам. Половину смеси ставим в холодильник.
А в другую половину смеси добавляем растворённый в сливках желатин, взбиваем.
Заливаем сливочно-желейной массой корж-основу.
Ставим в холодильник для застывания. На это этапе про чизкейк лучше временно забыть и не тревожить его, постоянно открывая дверку холодильника, хотя бы на 2 часа.
Клубнику моем.
Предвижу комментарии, что клубника уже отошла во многих регионах.
Можете использовать малину, любую другую ягоду, я даже видела вариант с апельсинами.
Клубнику смешиваем с сахаром коричневым мелким от «Мистраль» (100гр).
Измельчаем блендером в пюре.
Замачиваем предварительно в воде 10 гр желатина согласно инструкции на упаковке, растворяем при нагревании, непрерывно помешивая.
Соединяем желатин с клубничным пюре, перемешиваем.
Достаём из холодильника застывшее сливочное желе.
Заливаем клубнично-желейным пюре.
Ставим в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
Достаём из холодильника маскарпоне с сахаром.
Делаем вторую порцию сливочно-желейной массы аналогично первой.
Достаём из холодильника застывший десерт, заливаем сливочно-желейной массой, ставим в холодильник для полного застывания на 2-3 часа.
Достаём из холодильника полностью застывший чизкейк, аккуратно проводим ножом по бортику, снимаем стенки формы.
Аккуратно перекладываем десерт на сервировочное блюдо, украшаем по желанию.
Всего Вам доброго!
Банановый чизкейк в домашних условиях без выпечки
При приготовлении, мы кладем бананы и в сырную массу, и сверху укладываем и заливаем приготовленным желе. Если вы любите бананы, то это вам точно понравится.
Ингредиенты на основу:
- печенье (юбилейное, топленое молоко) 110 г
- растопленное сливочное масло 40 г
Сырная масса:
- желатин 7 г
- вода 42 г
- банан 2 штуки (крупные)
- сливки 33 % 200 г
- сахарная пудра 100 г
- творожный сыр 400 г
Желе:
- желатин 7 г
- вода 42 г( для желатина)
- вода 200 г
- лимонный сок 15 г
- сахар 60 г
- банан 2-3 штучки
Печенье измельчаем в крошку, и соединяем с растопленным маслом. Трамбуем на дно формы с помощью стакана, например. Бананы очищаем, измельчаем блендером.
Творожный сыр и пудру взбиваем, соединяем с измельченными бананами. Желатин заливаем водой, даем набухнуть, и подогреваем в микроволновке. Вводим тонкой струйкой в сырную массу, и взбиваем миксером пару минут. Заливаем на основу и распределяем.
Ставим в холодильник на 6-8 часов, до застывания. Затем очищаем банан, далее, нарезаем его, оформляем верх торта чизкейка с бананами. Желатин залить водой, дать набухнуть. Кипяченную теплую воду смешайте с сахаром и лимонным соком. Вводим набухший желатин, перемешиваем чтобы он растворился. Остужаем до комнатной температуры.
Сверху поливаем десерт частями. Полейте ложкой, пройдет пару минут (можно до 8 минут), слой схватится, залейте следующий. Через пару минут, вылейте все. Заливка частями поможет бананам не всплыть на поверхность.
Ставим в холодильник до застывания желе. Вынимаем из формы, и подаем к столу.
Десерт калорийный, это от него не отнять. Можно сделать его легче взять не жирный творог, или сырную массу. Если у вас домашний творог, чтобы он был более однородным, протрите его через сито.
Хочу еще добавить, он отлично хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере. И после того как он разморозится, ему ничего не будет. Готовить можно впрок, если есть место в морозилке, и вы заняты. Или готовить свежий. Я например, так люблю. Готовлю всегда свежий. Пробуйте, уверена, вам понравится!
Сохраняйте на свои странички, чтобы не потерять, делитесь с друзьями в соц. сетях. Всем приятного аппетита!
Рецепт «Черничные ночи»
Чеизкейк идет с рикоттой и черничным вареньем. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
рикотта — 450 г;
печенье — 250 г;
масло сливочное — 170 г;
сметана — 200 г;
лайм — 1 большой;
сливки 20% — 200 г;
варенье черничное — 450 г;
сахар — 170 г;
желатин — 4 ч. л.
Способ приготовления:
До средней крошки измельчаем печенье, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и раскладываем на дне формы, не забывая сделать борт. Форму отправляем в холодильник.
Подготовьте желатин, предварительно залив его холодной водой, а затем подогрев на водяной бане.
Смешайте 50 г сахара, сыр рикотту, сливки, сметану и черничное варенье. Хорошо взбейте блендером, чтобы получилась воздушная масса. Затем добавьте к массе загуститель.
Достаем форму, выкладываем на печенье массу из рикотты, украшаем ягодами черники и снова — в холодильник. Торт невероятно нежный и безумно вкусный!
Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке
Структура этого чизкейка шелковистая и ближе к суфле, он нежный и отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами, которыми можно украсить десерт
Время готовки:2,5 часа+8 часов в холоде
Порций: 6-8
Ингредиенты
Порции: –+6
- Печенье крекер 200 гр.
- Масло сливочное 110 гр.
- Сыр Маскарпоне 500 гр.
- Сливки 150 гр. (33% жирности)
- Сахарная пудра 140 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ваниль 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Для сливочного крема и украшения:
- Творожный сливочный сыр 250 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Клубника 150 гр.
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 31.1 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
-
Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18 см. проложите бумагой для выпечки.
-
Положите в чашу блендера поломанное на куски печенье.
-
Измельчите печенье в крошку и переложите в чистую и сухую миску.
-
Добавьте к крошке растопленное сливочное масло и перемешайте.
-
Выложите печенье в форму и, придавливая ложкой, распределите по дну. Поставьте в духовку при 180 градусах на 10 минут.
-
Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, взбейте и добавьте сливки, не переставая перемешивать, до однородной консистенции блендером, на самой низкой скорости или вручную, не взбивая, иначе блюдо потрескается при выпекании.
-
По одному добавьте яйца и перемешивайте очень аккуратно.
-
Из стручка ванили достаньте семена и добавьте к крему. Натрите цедру половины лимона. Соедините и перемешайте эти ингредиенты, их можно исключить, но они сделают вкус богаче.
-
Основа из печенья к этому времени уже остынет.
-
Выложите сверху основы начинку и разровняйте лопаткой.
-
Заверните форму в фольгу, плотно прижимая. При необходимости, используйте несколько листов.
-
Возьмите глубокий противень или форму большего размера, чем первая. Наполните её горячей водой, чтобы половина формы с чизкейком была в воде. Поставьте формы в духовку при 160 градусах на 1,5 часа.
-
У готового угощения середина должна подрагивать. Если верх подпёкся раньше времени, накройте его сверху фольгой, пока не пропечётся сердцевина.
-
Приготовленный чизкейк должен остыть в течение часа. Поместите его в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого можно доставать его из формы, для этого проведите ножом между стенками и боками торта и снимите бортики. Выложите чизкейк на тарелку.
-
Для приготовления сырного крема, мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой блендером на высокой скорости 3 минуты до пушистой массы. Отдельно взбейте сыр 2 минуты. Понемногу добавляйте сыр к маслу и взбивайте. Смажьте чизкейк сырным кремом со всех сторон. Постарайтесь разровнять его, создавая красивое покрытие.
-
Выложите сверху свежие ягоды клубники, нарезанные пополам. Украшением могут быть любые любимые ягоды или фрукты.
Ингредиенты для «Чизкейк лимонно-ягодный»:
Основа
-
Масло сливочное
—
75 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Белок яичный
—
1,5 ч. л. -
Сахар
(по вкусу)
—
50 г -
Соль
—
1 щепот. -
Цедра лимона
(половины лимона)
—
0,5 шт
Сырно-ягодный слой
-
Сыр творожный
(сливочный)
—
400 г -
Сахар
(по вкусу)
—
100 г -
Смородина красная
—
100 г -
Черешня
(без косточек)
—
100 г -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сливки
—
50 г
Лимонный курд
-
Сок лимонный
—
55 г -
Сахар
(по вкусу)
—
55 г -
Желток яичный
—
2 шт -
Молоко
—
125 г -
Масло сливочное
—
25 г -
Цедра лимона
(половины лимона)
—
0,5 шт -
Крахмал кукурузный
—
14 г
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3741.6 ккал |
белки
95.5 г |
жиры
224.3 г |
углеводы
405.1 г |
Порции | |||
ккал467.7 ккал | белки11.9 г | жиры28 г | углеводы50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал241.4 ккал | белки6.2 г | жиры14.5 г | углеводы26.1 г |
Рецепт «Чизкейк лимонно-ягодный»:
В чаше соединить сливочное масло (комнатной температуры), яйцо, белок, желток, сахар, соль, цедру лимона и муку.
Замесить тесто. Долго месить не нужно, главное, чтобы оно собралось в комок. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Далее, раскатать тесто толщиной 3-5 мм, наколоть вилкой и выпекать 15-25 минут, пока основа слегка не подрумянится.
Готовую основу вынуть из духовки и, пока тесто мягкое, обрезать его под нужный размер для формы (18 см) так, чтобы основа плотно прилегала к стенкам.
В сотейнике соединить смородину, нарезанную черешню, кукурузный крахмал и 1 ст. л. сахара. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты на слабом огне.
Охладить.
Сливочный сыр ( комнатной температуры ) перемешать с сахаром.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Ягодный соус и сливки добавить к сырной массе и перемешать до однородности.
Кондитерское кольцо, диаметром 18 см, обернуть двумя слоями фольги. Положить песочную основу, влить сырно-ягодную начинку. Разогреть духовку до 110-130 градусов, на дно поставить противень с водой. Выпекать 90-120 минут. Все зависит от вашей духовки, серединка чизкейка по готовности должна слегка дрожать. Готовый чизкейк охладить и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Для курда все ингредиенты (лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал, желтки, молоко, сливочное масло, цедра лимона) смешать в сотейнике и проварить на среднем огне 2-3 минуты после закипания, до загустения.
Перелить в чашу, процедив курд через сито, накрыть пленкой и охладить в холодильнике.
Охлажденный чизкек залить курдом и убрать в холодильник до подачи.
Охлажденный чизкейк достать из формы и украсить по желанию. Я украсила ягодами и зефиром!
Приятного аппетита!!!
Классический чизкейк
Чизкейк это обыденный для американской кухни десерт, который входит в меню кафе разного направления. Приготовить его довольно просто, но многие кондитеры сталкиваются с определенными трудностями в процессе его приготовление. Самое сложное это выбрать качественный творожно-сливочный сыр, потому что его трудно найти в магазинах России, но всё же возможно. По классическому рецепту в состав входит сыр Филадельфия, но его можно заменять другими, выгодными вариантами. Если используется сыр низкого качества, вкус чизкейка непременно будет испорчен. Если добавить вместо сыра смесь творога и сметаны, в таком случае получится просто запеканка в духовке, которая сама по себе является вкусным блюдом, но не рассматривается в качестве составляющего десерта.
Ингредиенты:
- Печенье песочное ─ 300 гр.
- Сливочное масло ─ 100 г.
- Сливочный сыр ─ 600 г.
- Сахар ─ 150 г.
- Куриное яйцо ─ 3 шт.
- Сливки высокой жирности ─ 200 мл.
Процесс приготовления:
Все используемые продукты нужно заранее достать из холодильника и оставить их нагреваться до комнатной температуры. Для этого потребуется около 30 минут.
Для основы бисквита используют слой из песочного печенья. Для его приготовления можно взять любое печенье по вкусу, но оно обязательно должно быть песочным. Можно использовать белое, темное, с орехами или обычное детское печенье. Лучше отдать предпочтение домашнему печенью, приготовленному на сливочном масле без маргарина, тогда блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Для приготовления чизкейка потребуется песочная крошка, для этого заранее подготовленное печенье нужно измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Если в арсенале нет подобной кухонной техники, можно просто поломать печенье в небольшую крошку, сложить в пластиковый пакет и прокатать скалкой.
Для приготовления чизкейка подходит только натуральное сливочное масло. Оно должна самостоятельно прогреться при комнатной температуре, использовать любые нагревательные приспособления для растворения жира не рекомендуется. Песочную крошку с маслом нужно перетереть, при этом нужно получить массу, по текстуре напоминающую, мокрый песок.
Полученное из песочной крошки и масла тесто, нужно выложить в заготовку для приготовления чизкейка. По этому рецепту лучше использовать формы с диаметром 24-26 см.
Дно формы можно выстилать пергаментом, тогда пирог будет легко вытащить из неё. Равномерно нужно утрамбовать слой песочной крошки и создать бортик у основания.
Готовую основу для чизкейка нужно отправить в духовку, прогретую до 160 градусов на 10 минут. По истечении этого времени заготовку изымают из печи и остужают при комнатной температуре.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки для чизкейка. Нужно хорошо размешать творожно-сливочный сыр вместе с сахаром, до получения однородной массы
Проще всего сделать это миксером, но важно равномерно перемешать состав не взбивая его. Работать нужно на минимальной скорости, иначе в массе появятся пузырьки, чизкейк будет иметь дырявую текстуру.
По одному в эту массу уводят яйца
Очень важно перемешивать состав после каждого введения и не торопиться. На этом этапе лучше работать деревянной лопаткой или венчиком, потому что миксером можно забить кремовую текстуру.
Завершающим этапом приготовления начинки является добавлением сливок. Взбивать их не нужно, важно перемешать массу до однородной консистенции.
Полученную массу выкладывают в форму с основанием пирога.
Формой нужно слегка постучать о стол несколько раз, чтобы убрать образовавшиеся при выливании массы пузырьки.
Пирог отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, а затем убавляет температуру до 110 градусов. Блюдо должно дойти до готовности примерно за 1,5 часа.
Время приготовления чизкейка может существенно варьироваться в зависимости от мощности используемой печи, консистенции начинки для пирога. Творожная масса должна быть упругой, но не жёсткой и не жидкой.
После доведения до готовности пирог изымают из печи и украшают по собственному желанию. Для этого можно использовать свежие ягоды, которые можно равномерно разложить по всей поверхности выпечки, можно использовать топленый шоколад и другие варианты кондитерских украшений.
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Маскарпоне имеет более сливочный вкус, чем Филадельфия. И, хотя процентное содержание жира в этих сырах примерно одинаковое, Маскарпоне ощущается как более жирный. Десерт, приготовленный из этого молочного продукта, получается еще вкуснее, но консистенция начинки у него более пудинговая. Чтобы сбалансировать вкус и фактуру, предлагаю добавить в начинку немного мягкого нежирного творога. Заодно мы снизим стоимость десерта и его калорийность. Еще в этом рецепте хочу показать альтернативный вариант коржа.
Ингредиенты:
Для коржа:
- масло сливочное – 50 гр.;
- сахар – 40 гр.;
- мука – 100 гр.;
- соль – 1 щепотка;
- яйца – 1 желток.
Для начинки:
- творог пастообразный – 400 гр.;
- сыр Маскарпоне – 200 гр.;
- яйца – 3 крупных;
- жирная сметана – 150 гр.;
- крахмал – 15 гр.;
- сахар – 120 гр.;
- ванилин – 2 гр.;
- цитрусовый сок – 1 ч. л.
- ягоды свежие – для декора.
Процесс приготовления:
1. Для теста смешать все сухие компоненты, холодное масло и вилкой (или руками) быстро растереть до образования влажной крошки. Влить желток и замесить мягкое песочное тесто.
2. Тесто раскатать и выложить на дно разъемной формы 22-24 см, поставить в холодильник как минимум на 40 минут.
3. Охлажденное тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать треть часа при температуре 165-170 градусов (до образования румяного края).
4. Для начинки растереть творог с сыром, всыпать сахар и взбить массу до его растворения.
5. Добавить сметану, лимонный сок, яйца по одному, продолжая взбивать.
6. В последнюю очередь ввести в творожную массу просеянный крахмал. Аккуратно перемешать до однородности. Начинку выложить на остывшую основу, разровнять поверхность.
7. Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов 1 час. В этот раз водяная баня организована проще: противень с кипящей водой стоит на нижнем уровне, а решетка с пирогом на середине.
8. Остужать постепенно. Холодный чизкейк легко отходит от стенок формы. Аккуратно снять пирог на тарелку, украсить ягодами, глазурью или топингами.
Вкусные и простые рецепты cheesecake пошагово
Возьмите на вооружение любой рецепт чизкейка в домашних условиях. И убедитесь, что приготовить это блюдо совсем не сложно.
Классический рецепт
Для приготовления чизкейка по классическому рецепту (как на фото) вам потребуются:
- сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
- сахар — 2 стакана;
- масло — 100 г;
- сливочный сыр — 900 г;
- яйцо — 5 шт.;
- мука — 3,5 ст. ложки;
- цедра половинки лимона;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — столовая ложка;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.
- Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
- Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
- Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
- Добавьте муку и продолжайте взбивать.
- По одному введите яйца.
- В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
- Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
- Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
Чизкейк «Нью-Йорк»
Рецепт чизкейка «Нью-йорк» также очень прост. Вам потребуются:
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сыр сливочный или творог — 750 г;
- сахар — 200 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- яйца — 3 шт.;
- сливки жирностью 35% — 180 мл;
- лимонная цедра — чайная ложка.
Приготовление
- При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°.
- Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги.
- С лимона очистите цедру, измельчите.
- Сахар перетрите в пудру в кофемолке.
- Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова.
- Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут.
- Остудите и подавайте.
https://youtube.com/watch?v=kiyPbJoc8Xk
Шоколадный чизкейк. Легкий пошаговый рецепт быстрого приготовления
Это тесто шоколадного чизкейка в домашних условиях готовится без включения духовки. Испечь его сможет даже подросток.
Вам потребуются:
- песочное печенье — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 100 г;
- сливки жирные — 120 мл;
- горький шоколад — 150 г;
- какао — 2 ст. ложки;
- сливочный сыр — 200 г.
Приготовление
- Растопите на водяной бане шоколад, остудите.
- Растолките в крошку печенье, смешайте с одной ложкой сахара и растопленным маслом. Перетрите и утрамбуйте в форму. Поставьте заготовку в холодильник.
- Сливки взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао, предварительно разведенное малым количеством подогретой воды. Перемешайте.
- Сыр взбейте с сахаром, смешайте с шоколадной массой.
- Выложите в форму и поставьте на час в морозилку.
- Затем переставьте в холодильник на 30 минут, подавайте.
Теперь, надеемся, вы точно знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. И сможете делать его без проблем!
Ингредиенты для «Бананово-сметанный чизкейк»:
-
Печенье
(для основы. Подходит любое крошащееся:овсяное, «Юбилейное», имбирное (на мой взгляд дает приятный вкусовой оттенок истинного чизкейка), можно крекер сладкий. Вообще, количествопеченья зависит от формы — берите столько печенья, ну и, масла пропорционально, чтобы основа получалась толщиной чуть меньше пальца, а то не особо чувствоваться будет)
—
200 г -
Масло сливочное
(для основы)
—
70 г -
Орехи грецкие
(для основы. На любителя, я не добавляю, т.к. считаю, что основа чуть грубее получается и может быть не совсем однородной, но пробуйте — может быть поправите меня; + 1 горст. для оформления)
—
2 горст. -
Творог
(для начинки. Творог должен быть свеженьким и однородным, НЕ рассыпчатым, т.е. консистенцией как творожная масса. Я часто использую полностью обе пачки, они по-моему по 250 гр)
—
400 г -
Сок лимонный
(1 ст.л.-для начинки. Опять же, чтобы бананы не потемнели. Но почему-то так получается, что когда я готовлю это блюдо, лимона у меня не находится или я про него забываю)) Так что, в начинке не особо страшно его отсутствие, просто сразу перемешивайте начинку, заливайте в форму на основу и в духовку — чизкейк не успеет посереть; + 2 ст.л. для оформления — полить бананы)
—
3 ст. л. -
Банан
(3-для начинки. Я обычно два беру — и вкус не ярко-банановый, и меньше вероятности, что чизкейк сероват из-за них будет (про лимон-то я обычно забываю, как писала + 2 для оформления)
—
5 шт -
Сметана
(для начинки. Берите 20%. Насколько знаю, сметана с большим содержанием жира максимально приближена по вкусу к оригинальному сыру для чизкейков (Маскарпоне или Филадельфия)
—
200 г -
Яйцо куриное
(для начинки)
—
3 шт -
Сахар
(для начинки.. на любителя, по мне такая пропорция оптимальна)
—
1/2 стак. -
Шоколад молочный
/
Шоколад
(для оформления)
—
1/2 пач.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4979.3 ккал |
белки
142.2 г |
жиры
205.3 г |
углеводы
650.8 г |
Порции | |||
ккал497.9 ккал | белки14.2 г | жиры20.5 г | углеводы65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал211.9 ккал | белки6.1 г | жиры8.7 г | углеводы27.7 г |
Рецепт «Бананово-сметанный чизкейк»:
1. Для основы измельчаем печенье и орешки при помощи скалки и целлофанового пакета, а затем промешаем с маслом — достаточно затянутый процесс. Я это делаю посредством блендера с чашей: смешиваю сразу все три ингредиента.
2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и равномерно высыпаем основу. Утрамбуем ее ручками или стаканом.
3. Готовим начинку. Бананы протираем через сито (опять же надо потрудиться) и смешиваем с ними все остальные ингредиенты для начинки до однородной массы. Я, опять же, пользуясь блендером, смешиваю все разом — это проще.
4
Осторожно по всему периметру заливаем начинку, чтобы не разбить подложку. Главное, ее покрыть осторожно
А там уже начинка сама равномерно растечется и выровняется.
5. При приготовлении чизкейка в духовке лучше использовать водяную баню. Это для равномерности прогрева и поддержания невысокой температуры сия нежного создания. Ставим форму с чизкейком в бОльшую форму или противень с налитым в нее кипятком. Высота воды должна быть до уровня чизкейка. Ставим формы в заранее прогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. Ближе к окончанию времени посматриваем и протыкиваем аккуратно зубочисткой. Верх должен чуть пожелтеть, а масса должна быть не жидковатая, а уже достаточно плотненькая.
Далее интересно. По рецепту рекомендуют: выключить духовку. Оставить там чизкейк с приоткрытой дверцей на час, потом еще час на столе и не менее 4 часов в холодильнике. Иначе, мол, может лопнуть нежная поверхность и т. п. Но на самом деле я так никогда не готовила (может быть попробуете вы? ) — полдня ждать остывания такой вкуснятины нереально да и, как показала практика, и не нужно. У меня он минут 20 стоит в приоткрытой духовке и на столе до остывания. Порой и теплый уплетаем. )))) И ничего не лопалось ни разу! К тому же, все равно потом украшением какие-то недостатки прикроются.
5. Оформление. Украшаем, естественно, уже готовый, вынутый из духовки и подостывший чизкейк. Шоколад натереть, корицей посыпать, банан нарезать кружочками (но он темнеет, как я уже писала, так что сбрызнуть лимонным соком тут уже обязательно)..
Рецепт описала достаточно подробно, но приготовив его разок, поймете, как это просто и вкусно!! Приятного аппетита!!
Рецепт «Чизкейк без выпечки «Цитрусовый»»:
Подготовить сливочное масло и печенье для нижнего слоя из печенья
Сливочное масло распустить на малом огне. Печенье прокрутить в мясорубке. Соединить и утрамбовать в пластиковой форме размером 20 см на 20 см, застеленной пленкой (дно и бока).
Если сливочного масла мало в наличии, то можно разбавить его свежим молоком
Подготовить продукты для первой части творожного крема: сметану, творог, сгущенное молоко, ванилин, кокосовую стружку
Все вышеуказанные ингредиенты для первой части творожного крема соединить в глубокой миске
Взбить миксером 2 — 3 минуты до однородности
Подготовить ингредиенты для второй части творожного крема: 20 гр желатина и 3/4 стакана воды комнатной температуры
Соединить желатин и воду в глубокой тарелке. Дать желатину раствориться в воде 20 минут
Нагреть желатин на малом огне до появления белого дымка (не кипятить!) и вылить горячим в основной творожный состав крема.
Сразу же пройтись миксером до однородности
Вылить полученный творожный крем с желатином на слой из печенья. Консистенция: как жидкая сметана, легко льющаяся
Разровнять в форме столовой ложкой и поставить в холодильник на 30 -40 минут
Ближе к истечению 40 минутного нахождения будущего торта в холодильнике, подготовить помытые и высушенные фрукты: нарезать 1 средний по размеру апельсин тонкими полукружиями, подготовить 4 полукружия лимона, 1 банан среднего размера порезать тонкими кольцами наискосок непосредственно перед выкладыванием, чтоб не потемнели
Подготовить ингредиенты для заливки — желе: 50 гр сухого желе светлого цвета и 150 мл горячей воды
В глубокую тарелку высыпать порошок желе и залить горячей водой
Размешивать столовой ложкой жидкость до полного растворения крупинок желе в воде
По истечении 40 минут, выложить на творожный слой подготовленные фрукты
Залить желе фрукты, начиная с бананов, с помощью чайной ложки
Сбоку видно, что в форме слои не смешались.
Отправить форму с чизкейком в холодильник минимум на 4 часа
Через четыре часа пластик разрезать по бокам, аккуратно отогнуть пленку с боков. Поддеть под низ торт широкой лопаткой и, убрав снизу пленку, перенести на лопатке на широкое плоское блюдо.
Края желейного слоя подровнять ножом, если нужно
В разрезе чизкейк имеет нежный, но устойчивый творожный слой и плотную, но не твердую нижнюю основу из печенья
При разломе прибором форма чизкейка сохраняется
Тот момент, когда хочется налить чашечку чая и молча смаковать творожно — цитрусовый десерт
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!