Содержание
Чизкейк с облепиховым желе
Этот десерт на любителя… любителя облепихи и имбиря. Вкус получается пикантным и очень необычным. А еще у десерта непривычная для чизкейка с желе подача.
Ингредиенты:
печенье имбирное (можно взять пряники) — 100 г;
сладкие творожные сырки — 6 шт.;
сахар — 200 гр;
апельсин — 1 шт.;
облепиха — 0,5 л;
палочка корицы;
желатин — 25 г.
Способ приготовления:
Для начала вам нужно пюрировать в блендере ягоды облепихи, а после этого еще и перетереть через сито. Залить водой облепиховую массу, добавить сахар и корицу, немного проварить и дать остыть. Теперь покрошите до мелкой дисперсии печенье и после этого займитесь желатином. Его нужно залить холодной водой, дать набухнуть, а затем подогреть на паровой ванне до полного исчезновения комочков. Теперь добавьте желатин в облепиховый отвар, перемешайте и поставьте в сторону. Займитесь апельсином. Его нужно тщательно помыть, с помощью терки снять с него цедру и добавить стружку к сладким творожкам.
Возьмите красивые бокалы и начинайте сервировку: выкладывайте слой апельсиново-творожной массы, затем сверху крошку имбирного печенья, затем снова творог и залейте все это обильно желе из облепихи. Отправляйте ненадолго в холодильник, чтобы только застыло желе. Подача чизкейка получается яркой и оригинальной.
Рецепт «Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»»:
Для приготовления этого десерта берём сахар коричневый мелкий от «Мистраль», он идеально подходит для этого рецепта.
Я уже заранее предупредила, что готовить это чизкейк долго, у меня в общей сложности ушёл весь день.
Но если вы будете делать его, как говорится, между делом, то вы и не заметите, что на это уходит много времени.
Начать советую с утра.
Сначала делаем основу для чизкейка.
Миндаль измельчаем в блендере, нет необходимости молоть его в муку.
В ёмкости для замеса теста растапливаем сливочное масло (в микроволновке или на плите).
Добавляем муку, измельчённый миндаль и сахар мелкий коричневый от «Мистраль» (60 гр).
Размешиваем руками.
Замешиваем тесто, это делается легко, быстро и просто.
Берём разъёмную форму, прокладываем дно бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем его рукою по всему дну. Накалываем вилкой.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на выпечку на 20 минут.
Основа готова.
Вынимаем основу из формы.
Прокладываем форму фольгою, на случай, если она не плотная, чтобы не вытекала заливка.
На дно кладём корж основы.
Берём 200 мл сливок и заливаем ими желатин (10 гр) (у меня быстрорастворимый). Нагреваем при помешивании до растворения желатина.
Если у вас простой желатин или листовой, то замочите в воде согласно инструкции на упаковке, растворите при нагревании, а уже далее смешайте со сливками.
Смешиваем маскарпоне (можно брать любой творожный сыр) с 100 гр сахара коричневого мелкого от «Мистраль», взбиваем до растворения сахара.
Делим смесь пополам. Половину смеси ставим в холодильник.
А в другую половину смеси добавляем растворённый в сливках желатин, взбиваем.
Заливаем сливочно-желейной массой корж-основу.
Ставим в холодильник для застывания. На это этапе про чизкейк лучше временно забыть и не тревожить его, постоянно открывая дверку холодильника, хотя бы на 2 часа.
Клубнику моем.
Предвижу комментарии, что клубника уже отошла во многих регионах.
Можете использовать малину, любую другую ягоду, я даже видела вариант с апельсинами.
Клубнику смешиваем с сахаром коричневым мелким от «Мистраль» (100гр).
Измельчаем блендером в пюре.
Замачиваем предварительно в воде 10 гр желатина согласно инструкции на упаковке, растворяем при нагревании, непрерывно помешивая.
Соединяем желатин с клубничным пюре, перемешиваем.
Достаём из холодильника застывшее сливочное желе.
Заливаем клубнично-желейным пюре.
Ставим в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
Достаём из холодильника маскарпоне с сахаром.
Делаем вторую порцию сливочно-желейной массы аналогично первой.
Достаём из холодильника застывший десерт, заливаем сливочно-желейной массой, ставим в холодильник для полного застывания на 2-3 часа.
Достаём из холодильника полностью застывший чизкейк, аккуратно проводим ножом по бортику, снимаем стенки формы.
Аккуратно перекладываем десерт на сервировочное блюдо, украшаем по желанию.
Всего Вам доброго!
Торт «Катрин»
Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки
Собирались к дочке Катюше на день рождения, но вдруг выяснилось, что все будет совсем наоборот — это они придут к нам в гости (я в этот день приготовила солянку, а они большие ее любители!). Выяснилось это довольно поздно. Надо было срочно придумать что-нибудь к чаю. У меня лежал уже неделю совершенно засохший покупной бисквитный корж, неделю назад готовила торт, использовала только два коржа, а третий остался. И, по счастью, оказались в холодильнике 2 упаковки творожного сыра по 150 г. Одна — Буко, а вторая — новый сыр Виола. Только-только появился в продаже — Виола творожный сыр. Уже хорошо! Желатин есть. Ну, сахар-мука-масло — само собой разумеется. Не хватало только сливок. На следующий день встала пораньше, сбегала в круглосуточный супермаркет за сливками. Вернулась домой и очень быстро, буквально за 30 минут изобразила тортик. Ну, плюс время на застывание и украшение. Заранее прошу прощения, что некоторые шаги не сфотографированы — очень торопилась и забывала. Но, в общем, процесс понятен. Абсолютно ничего сложного.
Рецепт чизкейка диетического
Этот чизкейк с желе подойдет людям, которые берегут фигуру или которым по здоровью положено употреблять меньше сахара и жирных продуктов.
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 60 г;
банан — 1 шт.;
цельнозерновая мука — 60 г;
молоко — 170 г;
желатин — 25 г;
обезжиренный творог — 500 г;
низкокалорийный йогурт — 120 г;
сахарозаменитель — по вкусу;
клубника — 200 г;
шоколадный сироп — 15 мл.
Способ приготовления:
Основу чизкейка будут представлять овсяные хлопья. Их нужно измельчить блендером, добавить пюрированный банан, качественно перемешать и переложить в форму, которую предварительно застелить бумагой. Отправляйте форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 25 минут. Следите, чтобы корж не подгорел.
Замочите 20 г желатина в молоке, а когда он немного набухнет, то подогрейте на огне, но не доводите до кипения.
Смешайте в отдельной посудине творог, сахарозаменитель, йогурт и хорошо взбейте. Теперь медленно вводите желатин и также перемешайте.
Приготовьте клубнику: если она замороженная, то предварительно нужно достать и разморозить в отдельной емкости, в клубничный сок добавьте оставшиеся 5 г желатина, оставьте набухать. Тем временем блендером измельчите ягоды клубники, добавьте подсластитель, а затем и желатин с соком.
На основу из хлопьев выкладываем творожную массу, а сверху покрываем клубничным пюре. Накройте основу пленкой и отправляйте на всю ночь в холодильник. Утром на завтрак подавайте десерт, полив его шоколадным сиропом.
Чизскейк с желе и сыром маскарпоне
Десерт получается очень нежным, если использовать сыр маскарпоне вместо творога.
Ингредиенты:
печенье шоколадное — 300 г;
сливочное масло — 150 г;
сыр маскарпоне — 400 г;
жирные сливки — 300 г;
желатин — 25 г;
сахарная пудра — 100 г;
ягоды клубники — 6 шт.;
киви, мандарин — по 1 шт;
любое фруктовое желе — 1 уп.
Способ приготовления:
Измельчите шоколадное печень, добавьте растопленное масло, перемешайте, уложите на дно формы с разъемными бортами. Отправьте в холодильник примерно на 15-20 минут.
Подготовьте загуститель: залейте холодной водой и оставьте в темном месте на 15 минуток.
Взбейте блендером сливки, сахарную пудру и маскарпоне. Желатин немного подогрейте на паровой бане и смешайте со сливочно-сырной массой.
Теперь достаньте из холодильника основу из печенья и вылейте туда смесь. Хорошо разровняйте ее и отправьте в холодильник. Двух-трех часов будет достаточно.
Далее подготовим фрукты. Очистите мандарин и порежьте его на кружочки. Возьмите клубнику, надрежьте ее на несколько долек до хвостика, то есть не разрезайте полностью. Киви нарежьте на кружочки и из них с помощью формы можно вырезать цветочки.
Разведите фруктовое желе как сказано на упаковке. Достаньте чизкейк, красиво уложите фрукты и залейте желе. Снова отправляйте в холодильник до полного застывания. Чизкейк с желе и маскарпоне будет полностью готов примерно через 30 минут!
Как приготовить чизкейк из творога (пошаговый рецепт с фото)
Измельчаю печенье (200 г).Размягченное масло (100 г) добавляю в печенье. Масло можно (по желанию) подтопить на плите или в микроволновой печи.
Перемешиваю, пока печенье не пропитается маслом.На дно формы кладу пергаментную бумагу. Выкладываю массу из печенья в форму и уплотняю слой, утрамбовываю его.
Чтобы основа легла ровным слоем, можно придавливать ее с помощью донышка стакана.
Ставлю выпекаться основу в предварительно разогретую духовку. Ее температура должна быть 180 градусов (режим Верх-низ).Достаточно 15 минут, чтобы слой из крошки печенья превратился в корж.
Теперь, пока основа остывает, нужно превратить творог в «творожный сыр», для этого основательно протереть его через сито. Удобно, когда творог мягкий, пастообразный, а сито — металлическое.
Чем лучше вы протрете творог, тем красивее будет структура чизкейка (можно дополнительно пройтись погружным блендером после протирания).
В подготовленный творог кладу сметану (180 г), экстракт ванили (или ванильный сахар).
Добавляю сахарный песок (150 г).
Перетираю блендером творожную массу со сметаной и сахаром. Получается однородная смесь.
Яйца ввожу в творог по одному, после каждого размешивая.
Каждый раз тщательно пробиваю массу ложкой (можно воспользоваться и венчиком).
Выливаю творожную массу на выпеченную основу.
Поделюсь, как выпекать чизкейк на водяной бане.
Оборачиваю форму фольгой в 2-3 слоя (если фольга плотная, достаточно двойного слоя.)
Ставлю форму в глубокий противень или форму большего диаметра, в который наливаю воду, толщиной в два пальца.
Температура в духовке 160 градусов. Включаю режим «Верх-низ» и выпекаю 1,5 часа.
Проверяю готовность слегка пошатав форму. Если серединка чизкейка слегка подрагивает, десерт готов.
С противня выливаю воду, освобождаю форму от фольги. И возвращаю чизкейк в выключенную печь с приоткрытой дверцей, пока духовка полностью не остынет.
Остывший чизкейк прямо в форме отправляю в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
Основная хитрость чизкейка состоит в том, что ему нужно дать ночь постоять в холодильнике, и тогда десерт превратится в блюдо, достойное гурмана!
Затем провожу ножом вдоль бортиков и расстёгиваю разъемную форму, освобождая чизкейк.
Готовый чизкейк можно разрезать и подавать к завтраку!
Я решила сделать свой чиз более нарядным, присыпав порошком измельчённой клубники.
Получилось ароматно и вкусно). Измельченная клубника в порошке — для меня настоящая находка, я добавляю ее в крем для капкейков, в начинку для тортов и даже в зефирную массу. Концентрированный вкус, минимальный расход, потрясающий аромат.
Итак, подведем итог:
Чтобы получить идеальную начинку для чизкейка из творога, нужно:
- протереть творог через сито и пробить блендером (либо сделать и то, и другое)
- смешать творог со сметаной, это добавит ему однородности
- как альтернативный вариант: залить творог сметаной, дать настояться несколько часов. Периодически смесь перемешивать, затем пробить блендером до однородности.
При измельчении через сито и после работы погружным блендером творог становится однородным. С таким продуктом готовый чизкейк потрясающий! Его верхний слой точь-в-точь, как у чизкейка на сливочном сыре!
Ну и, конечно, имеет значение, какой творог вы используете: выбирайте пастообразный, с мелко-зернистой структурой. Творог с крупными зернами не подойдёт!
Я обычно покупаю творог нашего саратовского производителя «Белая Долина», называется из «Села Удоево». На чизкейк, который сегодня готовила, уходит примерно три пачки.
И, конечно, я не ограничусь одним рецептом!
Полезные советы приготовления чизкейка дома
Внимательно смотрите на упаковку ванилина и ванильного сахара. Ванилина нужно совсем немного. Если перепутать эти два ингредиента, то десерт получится горьким, а ванилином еще и отравиться можно.
Чтобы слой желе сверху чизкейка получился толстым нужно использовать 2, а то и больше пачек магазинного желе. Кроме того, не заливайте его, пока сам чизкейк не застынет, иначе желе впитается в творог.
Сладкий ягодный чизкейк с желе можно подавать с мятным или зеленым чаем без сахара.
Для идеальной подачи торта, чтобы было несколько красивых слоев с фруктами и разноцветным желе, лучше использовать форму со съемными бортами.
Для нежных десертов а-ля чизкейк, которые подаются в креманках или стаканчиках можно использовать сыр филадельфия, маскарпоне или рикотту.
Основу для чизкейка с прослойкой из желе можно запечь в микроволновке или пароварке.
Украсить чизкейк с желе можно шоколадной или медовой паутиной, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты.
Остатки торта обязательно храните в холодильнике, иначе желе может растаять, а торт размякнет.
Приятного приготовления и аппетита!
Полезные ссылки:
Рецепт «Черничные ночи»
Чеизкейк идет с рикоттой и черничным вареньем. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
рикотта — 450 г;
печенье — 250 г;
масло сливочное — 170 г;
сметана — 200 г;
лайм — 1 большой;
сливки 20% — 200 г;
варенье черничное — 450 г;
сахар — 170 г;
желатин — 4 ч. л.
Способ приготовления:
До средней крошки измельчаем печенье, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и раскладываем на дне формы, не забывая сделать борт. Форму отправляем в холодильник.
Подготовьте желатин, предварительно залив его холодной водой, а затем подогрев на водяной бане.
Смешайте 50 г сахара, сыр рикотту, сливки, сметану и черничное варенье. Хорошо взбейте блендером, чтобы получилась воздушная масса. Затем добавьте к массе загуститель.
Достаем форму, выкладываем на печенье массу из рикотты, украшаем ягодами черники и снова — в холодильник. Торт невероятно нежный и безумно вкусный!
Рецепт «Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль»:
Рекомендую начать с начинки. Миксером смешать до однородности риккоту (500 гр), йогурт (300 гр), 1 яйцо, 1 белок, 40 гр кукурузного или 25 гр картофельного крахмала, сахар (50 гр) и ванильный сахар (11 гр).
150 гр шоколада растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в творожную смесь. Смешать до однородности.
НЕ любители шоколада могут его исключить, но при этом добавить еще 80 гр сахара.
Тесто.
Муку (400 гр) смешать с сахаром (200 гр) и ванильным сахаром (11 гр). Добавить холодное сливочное масло (230 гр), нарезанное кубиками. Руками все перетереть в мелкую крошку.
Форму (у меня диаметром 26 см) смазать сливочным маслом, дно застелить пергаметном.
2/3 теста (примерно 550 гр) плотно утрамбовать на дно. Для этого можно воспользоваться толкушкой.
Сверху вылить творожно-шоколадную начинку,
затем выложить 200 гр заранее вымытых и просушенных ягод.
Поверхность присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 1 час 15 минут. Последние 15 минут я прикрывала пирог пергаметном, чтобы он не подгорел.
Охладить и только потом извлечь из формы.
Вот такой красавчик получается!
Рецепт несложный, но при этом такой замечательный результат!
Угощайтесь, друзья! Приятного аппетита!
Рецепт «Чизкейк «Зимняя ягода»»:
Время приготовления указано без учета времени на охлаждение. Диаметр формы 23 см. На дно формы положить лист бумаги для выпечки, сверху поставить разомкнутый круг-бортик, защелкнуть форму.
Вот такие продукты нам понадобятся. Перед началом работы вынуть ягоды из морозилки.
Печенье измельчить, смешать с растопленным маслом. Довольно плотную массу высыпать в разъемную форму для торта и распределить по дну, утрамбовав ее с помощью стакана.
В мягкий творог добавить крахмал, цедру половины лимона. Творожную начинку можно сделать с маскарпоне — 250 г творога и 250 г маскарпоне. Яйца взбить венчиком с сахаром, смешать с творогом.
Вылить творожную начинку на корпус из печенья и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 15 минут снизить температуру до 120 градусов и допекать примерно 30 минут. Следите за тем, чтобы поверхность не потемнела, в конце выпечки можно прикрыть пирог бумагой для выпечки или фольгой.
Готовую основу для чизкейка вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Несколько ягод порезать ножом на кусочки. Остальные ягоды размельчить в блендере. Этот чизкейк также очень вкусен с малиной. В этом случае малиновое пюре нужно протереть через сито, чтобы не попадались зернышки.
Желатин замочить в воде в небольшом количестве воды (примерно 5 ложек). Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин нагреть, растворить, ягодное пюре немного нагреть, достаточно до комнатной температуры, это нужно для того, чтобы горячий желатин не свернулся комочками в ледяном пюре. При приготовлении чизкейка со свежими ягодами, пюре нагревать не нужно. Итак, растворенный желатин влить в ягодное пюре, размешать и соединить со взбитыми сливками, добавьте кусочки клубники, они будут украшать разрез чизкейка. Попробуйте на сахар, в случае надобности добавьте еще немного сахарной пудры. Всю массу вылить на остывшую основу. Форму поставить в холодильник примерно на 3 часа.
Как только клубничный слой застынет, отделить чизкейк от стенок формы, осторожно проведя ножом вдоль стенок. Достать чизкейк их формы
Для украшения можно растопить плитку белого шоколада и сделать тонкие линии, я украсила только листиками мяты.
Нежное, освежающее угощение готово!
Приятного аппетита!
Рецепт чизкейка простой и быстрый
Это самый простенький рецепт чизкейка без выпекания, который порадует всех членов семьи без исключения.
Ингредиенты:
печенье, желательно песочное — 250 г;
творог — 170 г;
сливочное масло — 200 г;
сметана — 400 г;
сахар — 100 г;
агар-агар или желатин — 15 г;
ванильный сахар — 10 г;
половина лимона;
фруктовое желе — 1 уп.
Способ приготовления:
Сначала блендером или скалкой нужно растолочь печенье. Растопить немного сливочного масла и добавить в сладкую крошку печенья, хорошо перемешать, чтобы получилось своеобразное тесто.
Подготовьте желатин. Его нужно залить холодной водой и оставить в темном месте набухать.
Теперь важный момент — вам нужно очень хорошо натереть на терке, перетереть через сито или взбить блендером творог. Он должен получиться нежным, без комочков. Теперь добавьте к нему сахар, сок из половинки лимона, сметану, ванильный сахар и очень хорошо взбейте.
Если желатин набух и ушли комочки, то можно сразу добавить его к творогу, если нет, то распустите его немного на паровой бане и потом только соедините с творожной массой.
Теперь вам нужно подготовить емкость для чизкейка. Лучше, если это будет что-то со снимающимися стенками. Выложите на дно слой, сверху вылейте всю творожную смесь. Отправьте торт в холодильник.
Тем временем приготовьте фруктовое желе как написано на упаковке. Достаньте чизкейк и обильно полейте его фруктовым желе. Снова отправляйте творожное угощение в холодильник. На этот раз — до полного застывания желе.
Ингредиенты для «Чизкейк с вишневым желе»:
-
Печенье
(овсяное на фруктозе, для основы)
—
150 г -
Отруби
(для основы)
—
30 г -
Сок яблочный
(для основы)
—
70 мл -
Творог
(обезжиренный, в творожную массу)
—
600 г -
Ванилин
(щепотка, в творожную массу)
—
1 -
Сок лимонный
(в творожную массу)
—
1 ст. л. -
Мед
(в творожную массу)
—
50 г -
Желатин
(быстрорастворимый, в творожную массу — 40г; для вишневого желе — 35г)
—
75 г -
Йогурт
(в творожную массу)
—
200 мл -
Сахарная пудра
(в творожную массу — 20г; в сливки — 30 г)
—
50 г -
Вода
(кипяченая, для замачивания желатина — 300 мл; для вишневого желе — 550 мл)
—
850 мл -
Конфитюр
(вишневый D’arbo, для вишневого желе)
—
6 ст. л. -
Сливки
(30% для украшения)
—
100 мл -
Мята
(свежая, для украшения)
-
Вишня
(для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2993.3 ккал |
белки
202.5 г |
жиры
66.5 г |
углеводы
397.6 г |
100 г блюда | |||
ккал120.7 ккал | белки8.2 г | жиры2.7 г | углеводы16 г |
Рецепт «Чизкейк с вишневым желе»:
Овсяное печенье пропускаю через мясорубку.
Добавляю отруби, перемешиваю.
Добавляю к печенью с отрубями яблочный сок, массу вымешиваю, выкладываю в круглую разъемную форму диаметром 19,5 см, уплотняю основу. Выпекаю основу для чизкейка в духовке, разогретой до 220 градусов примерно 7-8 минут. Даю основе полностью остыть.
Готовлю творожный слой. Творог пропускаю через мясорубку, добавляю лимонный сок, мед, йогурт, сахарную пудру, ванилин.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Быстрорастворимый желатин для творожного слоя заливаю 1/2 частью (необходимой для замачивания желатина) горячей кипяченой водой, размешиваю до полного растворения, процеживаю.
Растворенный желатин добавляю в творожную массу, хорошо перемешиваю.
Выливаю творожную массу в форму с основой, сверху накрываю форму пленкой.
На пленку помещаю миску, а в нее банку. В банку добавляю столько холодной воды, чтобы дно миски немного не доходило до основы. Убираю форму в холодильник до застывания творожного слоя.
Готовлю вишневое желе. Быстрорастворимый желатин для вишневого желе заливаю 1/2 частью горячей кипяченой водой (необходимой для замачивания желатина), размешиваю до полного растворения, процеживаю. В миску выкладываю необходимое количество низкокалорийного вишневого конфитюра D’arbo, добавляю теплую кипяченую воду, размешиваю.
Добавляю растворенный желатин, хорошо размешиваю, даю массе остыть.
Вынимаю из холодильника форму с застывшей творожной массой, убираю миску и банку с водой, снимаю пленку.
Выливаю на творожный слой остывшую воду с конфитюром и желатином. Убираю форму снова в холодильник до полного застывания.
Охлажденные сливки хорошо взбиваю с сахарной пудрой.
Вынимаю чизкейк из формы, перекладываю на блюдо. Украшаю его взбитыми сливками, вишней и свежей мятой. Приятного Вам аппетита!
Рецепт «Чизкейк «Фрукты-ягоды»»:
Вот с этого набора можно сделать очень вкусный, легкий и оригинальный творожный чизкейк. Еще один плюс торта — не нужна духовка.
Итак, начнем!
1. Замочить желатин в 50 гр воды. Оставить для набухания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выложить массу в форму диаметром 20 см. Отправить в холодильник пока готовим основу.
3. Взбить миксером творог (лучше мягкий), сахарную пудру (у меня было 200 гр, но добавляйте и пробуйте, кто как любит) и масло комнатной температуры до образования однородной массы, добавить ванилин и 50 мл. свежевыжатого апельсинового сока.
Набухший желатин нагреть на плите, но не кипятить! И тонкой струйкой влить его в нашу массу. Еще раз взбить.
4. Очистить киви, порезать тонкими кружочками. Выложить половину киви на корж. Залить половиной приготовленной творожной основы.
5. Выложить аккуратно вторую половину киви и залить оставшейся основой. Отправить в холодильник (можно в морозилку, у кого позволяют ее размеры) пока готовим глазурь.
6. Глазурь 1. Мед варить с водой до получения карамельной массы, затем добавить шоколад (тертый), ванильный сахар и продолжаем варить на очень медленном огне, пока не станет густеть.
Снимаем с огня, добавляем масло, дает чуть остыть, но чтобы не начала застывать и выливаем на уже застывшую основу торта. Отправить в холодильник.
7. Глазурь2. Сливки и масло нагреть, но! не кипятить. Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Хорошо перемешать до получения однородной гладкой массы. Залить поверх уже схватившейся карамельной глазури (Глазурь1).
8. Украсить по желанию и настроению. У меня были свежие ягоды и шоколадный бант.
Ягоды (вишня и малина):
1 ст. л. желатина заранее замочить в 50 гр воды, дать набухнуть и нагреть, добавив 1-2 ст. л. сахара. Не кипятить! Ягоды помыть, обсушить, обмакнуть в желе и разложить в хаотичном или системном порядке.
Шоколадный бант:
Заранее приготовить 10-15 полосок длиной 20 см, шириной 10 см с плотной пленки (я взяла канцелярскую папку для бумаг, гибкую). Растопить шоколад на водяной бане. Можно добавить натуральный краситель (у меня сок вишни в белом шоколаде и просто белый шоколад). Быстро нанести растопленную смесь на полоски, скрепляя конца полоски прищепкой. Отправить в морозилку. Для банта надо около 10 шт петелек, у меня было 5 белых, 5 розовых плюс аналогично можно сделать тонкие полоски, рисуя их на пленке шприцом. Готовы они через пару мин уже
Осторожно снять прищепку и вынуть петельки. Сформировать бант и отправить торт на ночь в холодильник до полного застывания
Получается вкусный творожный тортик с кислинкой — Чизкейк fruit-berries! Это мой фаворит на лето, т. к. не надо включать духовку:)
Рецепт «Ягодный чизкейк»:
Корж (crust): Печенье в блендере превратить в крошки. В миске смешать вместе крошки от печенья и 2 ст ложки сахара; добавить расплавленное сливочное масло и кленовый сироп и размешивать до того, пока смесь крошек хорошо не промокнет. Плотно утрамбовываем смесь по дну и краям формы. Отставляем пока.
Наполнение: Выложить крим-чиз в большую миску, мешать миксером на средней скорости около 3 х минут, пока не станет мягкий и однородный. Добавить сахар (1, 25 стак) и продолжать мешать еще 1 -2 мин до гладкости смеси. По-одному добавить яйца, мешая. Уменьшить скорость миксера до малой и добавить сметану, муку, ванильный экстракт и лимонный сок. Мешать еще немного, пока смесь не станет однородной.
Выложить приготовленную смесь в заранее заполненную коржом из крошек форму. Немного покачать для равномерного распределения.
Выпекать в духовке при 180 г около 1 часа. Чизкейк готов, когда по бокам он уже «схватился», а в середине еще «колышется». Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк до полного остывания духовки (хотя бы на 30 мин).
Крем: 1, 5 стакана густых сливок, 2 ст ложки сахара (можно больше, по вкусу), 1 /2 ч л ванильного экстракта мешаем в миксере сначала около 30 сек на малой скорости, потом около 30 сек на средней и, в итоге, на большой скорости пока не увеличится в объеме и не загустеет хорошо.
Когда чизкейк остыл, покрыть кремом и выложить ягоды.
Приятного праздника!
Рецепт «Чизкейк ванильно-ягодный»:
Выкладываем продукты на стол, чтобы их температура была комнатной.
Помещаем печенье в блендер и делаем крошку.
Масло Экомилк режим на мелкие кусочки, добавляем к крошке и все перемешиваем. Получается такая масляная крошка.
Кладём крошку в форму. И утрамбовываем. Ставим, полученный коржик в духовку на 10 минут на температуру 200 градусов. Через 10 минут вынимаем, остужаем.
Далее начинка. Берём творожный сыр и перемешиваем с сахаром ( обязательному условие — без блендера, в ручную ложкой или вилкой ).
Добавляем яйцо и все перемешиваем, также вручную.
В конце добавляем сливки и все перемешиваем. Так же аккуратно.
Готовую смесь выливаем на подготовленный и остуженный заранее нами коржик.
Ставим все на 15 минут в духовку. Температура 200 градусов.
Через 15 минут температуру убавляем до 105 градусов и держим его 1 час 10 минут.
Через 1 час 10 минут выключаем духовку и постепенно охлаждаем чизкейк, чтобы он не треснул. 30 минут держим при чуть открытой духовке, 30 минут на столе. Затем ставим в холодильник на 3-4 часа, я обычно ставлю на ночь. Вынимаем и украшаем ягодами и сахарной пудрой и подаём на стол.
Ингредиенты для «Чизкейк «Фрукты-ягоды»»:
Корж
-
Печенье
(овсяное (лучше мягкое))
—
150 г -
Шоколад темный
—
100 г
Основа
-
Творог
—
400 г -
Масло сливочное
—
200 г -
Желатин
—
1 ст. л. -
Сахарная пудра
(можно чуть меньше / больше — по вкусу)
—
200 г -
Ванилин
—
1 пакет. -
Сок апельсиновый
—
50 мл -
Киви
—
2 шт
Глазурь1слой
-
Шоколад темный
—
20 г -
Мед
—
3 ст. л. -
Вода
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Глазурь2слой
-
Шоколад темный
—
100 г -
Сливки
—
70 мл -
Масло сливочное
—
70 г
Шоколадные украшения
-
Шоколад белый
—
200 г -
Сок свежевыжатый
(сок вишни)
—
5 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7203.1 ккал |
белки
126.3 г |
жиры
444.5 г |
углеводы
705 г |
Порции | |||
ккал720.3 ккал | белки12.6 г | жиры44.5 г | углеводы70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал362 ккал | белки6.3 г | жиры22.3 г | углеводы35.4 г |
Рецепт «Чизкейк «Фрукты-ягоды»»:
Вот с этого набора можно сделать очень вкусный, легкий и оригинальный творожный чизкейк. Еще один плюс торта — не нужна духовка.
Итак, начнем!
1. Замочить желатин в 50 гр воды. Оставить для набухания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выложить массу в форму диаметром 20 см. Отправить в холодильник пока готовим основу.
3. Взбить миксером творог (лучше мягкий), сахарную пудру (у меня было 200 гр, но добавляйте и пробуйте, кто как любит) и масло комнатной температуры до образования однородной массы, добавить ванилин и 50 мл. свежевыжатого апельсинового сока.
Набухший желатин нагреть на плите, но не кипятить! И тонкой струйкой влить его в нашу массу. Еще раз взбить.
4. Очистить киви, порезать тонкими кружочками. Выложить половину киви на корж. Залить половиной приготовленной творожной основы.
5. Выложить аккуратно вторую половину киви и залить оставшейся основой. Отправить в холодильник (можно в морозилку, у кого позволяют ее размеры) пока готовим глазурь.
6. Глазурь 1. Мед варить с водой до получения карамельной массы, затем добавить шоколад (тертый), ванильный сахар и продолжаем варить на очень медленном огне, пока не станет густеть.
Снимаем с огня, добавляем масло, дает чуть остыть, но чтобы не начала застывать и выливаем на уже застывшую основу торта. Отправить в холодильник.
7. Глазурь2. Сливки и масло нагреть, но! не кипятить. Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Хорошо перемешать до получения однородной гладкой массы. Залить поверх уже схватившейся карамельной глазури (Глазурь1).
8. Украсить по желанию и настроению. У меня были свежие ягоды и шоколадный бант.
Ягоды (вишня и малина):
1 ст. л. желатина заранее замочить в 50 гр воды, дать набухнуть и нагреть, добавив 1-2 ст. л. сахара. Не кипятить! Ягоды помыть, обсушить, обмакнуть в желе и разложить в хаотичном или системном порядке.
Шоколадный бант:
Заранее приготовить 10-15 полосок длиной 20 см, шириной 10 см с плотной пленки (я взяла канцелярскую папку для бумаг, гибкую). Растопить шоколад на водяной бане. Можно добавить натуральный краситель (у меня сок вишни в белом шоколаде и просто белый шоколад). Быстро нанести растопленную смесь на полоски, скрепляя конца полоски прищепкой. Отправить в морозилку. Для банта надо около 10 шт петелек, у меня было 5 белых, 5 розовых плюс аналогично можно сделать тонкие полоски, рисуя их на пленке шприцом. Готовы они через пару мин уже
Осторожно снять прищепку и вынуть петельки. Сформировать бант и отправить торт на ночь в холодильник до полного застывания
Получается вкусный творожный тортик с кислинкой — Чизкейк fruit-berries! Это мой фаворит на лето, т. к. не надо включать духовку:)