Чизкейк нью-йорк классический

Содержание

Ягодный соус для чизкейка Нью-Йорк

Этот смешанный соус из разного набора ягод готовится очень быстро и просто. Именно он идеально подходит для чизкейков, независимо от того, какой рецепт вы выберете. Так же этот соус замечательно подходит в качестве начинки или соуса для домашних блинчиков. Это такое объедение, что просто пальчики оближешь. И это выражение, в данном случае, нисколько не преувеличено. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свежая клубника — 450 гр.
  • Малина — 180 гр.
  • Черника — 180 гр.
  • Ежевика — 180 — гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахар — 3/4 ст.

Приготовление:

1. Сначала 2/3 ягод нужно поместить в миску. Оставшуюся часть на время убираем в холодильник. Она нам пригодится немного позже.

Пересыпаем сахаром смешанные ягоды и сбрызгиваем лимонным соком.

2. Ставим кастрюлю на плиту и доводим ягодную смесь до слабого кипения. Огонь устанавливаем на среднюю скорость и кипятим в течении 5 минут. Масса должна загустеть.

3. Затем отправляем смесь ягод в сиропе в блендер.

И перетираем их до состояния пюре. На фото ниже вы видите что должно получиться. Хотя я думаю и без фото вы разобрались бы на отлично.

4. Следующее что нам нужно сделать — это избавиться от семян от ягод. Для этого можно воспользоваться мелким ситечком и, круговыми движениями ложки, пропустить соус через него. Тем самым все семена останутся в сите.

5. Теперь нам осталось только охладить наш соус. А затем смешать его с той частью ягод, которые мы отложили вначале приготовления.

Этим самым соусом поливаем наш чизкейк и наслаждаемся неповторимым и нежным вкусом пирога, сдобренного сладкой поливкой. Приятного аппетита!

Источник фото для статьи: https://www.onceuponachef.com

Вот такой вот у нас сегодня рецепт. Так что берите на вооружение. Закупайте нужные ингредиенты и пробуйте. Уверен, что у вас всё получится. И, кстати, если вы воспользуетесь рецептом, то я буду очень рад увидеть ваши фотографии.

Оставляйте комментарии и задавайте вопросы в графе ниже под этой статьёй. А если вы хотите сохранить рецепт чизкейка, то добавляйте статью в закладках и поделитесь ей с друзьями, разместив на своей стене.

На этом у меня всё. До новых выпусков. Пока!

Ингредиенты для «Чизкейк в стиле «Нью-Йорк»»:

  • Крекер


    230 г

  • Сахар

    (50 г. — для коржа,200 г.- для сырной начинки30 г. — для сметанной заливки)

    280 г

  • Масло сливочное

    (растопленного
    плюс немного для смазки формы для выпечки)

    115 г

  • Рикотта

    (комнатной температуры)

    900 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Яйцо куриное

    (крупное,комнатной температуры)

    5 шт

  • Сливки

    (жирные,не менее 33% жирности
    комнатной температуры)

    80 мл

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

  • Ваниль

    (в стручках)

    1,5 шт

  • Сметана

    (20-25 % жирности)

    240 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

412096.5 ккал

белки

5704.1 г

жиры

39809.7 г

углеводы

6809.6 г

100 г блюда
ккал206.6 ккал белки2.9 г жиры20 г углеводы3.4 г

Рецепт «Чизкейк в стиле «Нью-Йорк»»:

Смазать сливочным маслом застеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 23 см.

Сахар прокрутить в блендере секунд 20, он так станет мельче, но и пудрой не будет. В итоге получится аналог caster sugar.

Размельчить крекеры, в кухонном комбайне в течении 10 секунд. Затем просеять через сито.
Так же можно размельчить их, раздавливая скалкой в пластиковом пакете.
Лучше всего использовать Крекеры Graham.
Добавить 50 г. сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Ложкой утрамбовать крошки равномерно по дну формы и пальцами сделать бортиким высотой 2,5 см. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, пока вы делаете начинку.

Взбить рикотту на низкой скорости в течении двух минут, добавить 200 г. сахара и муку. Взбить на средней скорости до получения однородной массы (около 2 минут), очищая венчики по мере необходимости.

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая на низкой скорости миксера (около 30 секунд) после каждого добавления.

Добавить сливки, лимонную цедру, семена 1 стручка ванили и взбить на низкой скорости миксера несколько секунд до соединения смеси.

Достать форму из холодильника и вылить сливочную смесь на корж. Разровнять ложкой.

Форму поставить на лоток, большего размера и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем опустить температуру духовки до 120 градусов и выпекать еще примерно 60 минут или до тех пор пока только центр чизкейка останется немного влажным и шатким. Вынуть из духовки и поместить на решетку.

Смешать ложкой сметану, 30 г. сахара и семена половины стручка ванили.

Распределить заливку на теплый чизкейк и вернуть в духовку выпекать в течение 15 минут.

Вынуть из духовки и осторожно провести шпателем вокруг внутреннего края формы, это поможет предотвратить поверхность от растрескивания в процессе охлаждения

Дать остыть полностью. Покрыть полиэтиленовой пленкой.
Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Подавать со свежими фруктами или фруктовыми соусами.

Угощайтесь, на здоровье!


Крекеры Graham можно приготовить их по этому рецептуhttp://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/93033/

Классический чизкейк

Чизкейк это обыденный для американской кухни десерт, который входит в меню кафе разного направления. Приготовить его довольно просто, но многие кондитеры сталкиваются с определенными трудностями в процессе его приготовление. Самое сложное это выбрать качественный творожно-сливочный сыр, потому что его трудно найти в магазинах России, но всё же возможно. По классическому рецепту в состав входит сыр Филадельфия, но его можно заменять другими, выгодными вариантами. Если используется сыр низкого качества, вкус  чизкейка непременно будет испорчен. Если добавить вместо сыра смесь творога и сметаны, в таком случае получится просто запеканка в духовке, которая сама по себе является вкусным блюдом, но не рассматривается в качестве составляющего десерта.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное ─ 300 гр.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Сливочный сыр ─ 600 г.
  • Сахар ─ 150 г.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Сливки высокой жирности ─ 200 мл.

Процесс приготовления:

Все используемые продукты нужно заранее достать из холодильника и оставить их нагреваться до комнатной температуры. Для этого потребуется около 30 минут.
Для основы бисквита используют слой из песочного печенья. Для его приготовления можно взять любое печенье по вкусу, но оно обязательно должно быть песочным. Можно использовать белое, темное, с орехами или обычное детское печенье. Лучше отдать предпочтение домашнему печенью, приготовленному на сливочном масле без маргарина, тогда блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Для приготовления чизкейка потребуется песочная крошка, для этого заранее подготовленное печенье нужно измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Если в арсенале нет подобной кухонной техники, можно просто поломать печенье в небольшую крошку, сложить в пластиковый пакет и прокатать скалкой.
Для приготовления чизкейка подходит только натуральное сливочное масло. Оно должна самостоятельно прогреться при комнатной температуре, использовать любые нагревательные приспособления для растворения жира не рекомендуется. Песочную крошку с маслом нужно перетереть, при этом нужно получить массу, по текстуре напоминающую, мокрый песок.
Полученное из песочной крошки и масла тесто, нужно выложить в заготовку для приготовления чизкейка. По этому рецепту лучше использовать формы с диаметром 24-26 см.
Дно формы можно выстилать пергаментом, тогда пирог будет легко вытащить из неё. Равномерно нужно утрамбовать слой песочной крошки и создать бортик у основания.
Готовую основу для чизкейка нужно отправить в духовку, прогретую до 160 градусов на 10 минут. По истечении этого времени заготовку изымают из печи и остужают при комнатной температуре.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки для чизкейка. Нужно хорошо размешать творожно-сливочный сыр вместе с сахаром, до получения однородной массы

Проще всего сделать это миксером, но важно равномерно перемешать состав не взбивая его. Работать нужно на минимальной скорости, иначе в массе появятся пузырьки, чизкейк будет иметь дырявую текстуру.
По одному в эту массу уводят яйца

Очень важно перемешивать состав после каждого введения и не торопиться. На этом этапе лучше работать деревянной лопаткой или венчиком, потому что миксером можно забить кремовую текстуру.
Завершающим этапом приготовления начинки является добавлением сливок. Взбивать их не нужно, важно перемешать массу до однородной консистенции.
Полученную массу выкладывают в форму с основанием пирога.
Формой нужно слегка постучать о стол несколько раз, чтобы убрать образовавшиеся при выливании массы пузырьки.
Пирог отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, а затем убавляет температуру до 110 градусов. Блюдо должно дойти до готовности примерно за 1,5 часа.
Время приготовления чизкейка может существенно варьироваться в зависимости от мощности используемой печи, консистенции начинки для пирога. Творожная масса должна быть упругой, но не жёсткой и не жидкой.

После доведения до готовности пирог изымают из печи и украшают по собственному желанию. Для этого можно использовать свежие ягоды, которые можно равномерно разложить по всей поверхности выпечки, можно использовать топленый шоколад и другие варианты кондитерских украшений.

Шоколадный чизкейк

Существует великое множество вариантов этого шикарного лакомства, которое прекрасно подходит для праздничного торжества или домашнего чаепития.

Нужные ингредиенты:

Основа:

  • 40 г масла сливочного;
  • 150 г шоколадного печенья.

Сырный слой:

  • По 20 г кукурузного крахмала и сахара;
  • 540 г сливочного сыра;
  • 10 г какао;
  • 110 г сахарного песка;
  • 120 г темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливок (33-35%).

Схема приготовления пошагово:

  1. Перемелем в блендере печенье, растопим маслице, перемешаем с крошкой. Тщательно утрамбуем в формочку, поставим в холодильник. Основа готова;
  2. Приступим к готовке сырного слоя. Берем продукты комнатной температуры. Просеянное с крахмалом какао соединим с сахарным песком (20 г);
  3. Взобьем сыр с оставшимся сахаром, прибавим смесь крахмала и какао. Лучше для взбивания подойдет стационарный миксер, имеющий плоскую насадку «лопаточка», с самой минимальной скоростью. Она поможет не допустить возникновения трещин на десерте;
  4. С помощью водяной бани самостоятельно растопим шоколад. Друг за другом добавим яички в сырную смесь, взобьем до однородности, подмешаем шоколадную массу и сливки;
  5. В духовке выставим температуру в 160 градусов. Достанем из холодильника форму с основой и тщательно упакуем в фольгу — шоколадный чизкейк печем в воде. Если вы используйте форму из силикона, то фольга не потребуется;
  6. Основу покроем сырным слоем. Формочку со сладким изделием поместим в объемный противень или форму с большим размером;
  7. Добавим горячую воду, выпекаем около 1,5 часов. В итоге должно получиться так: середина лакомства подрагивает, а края неподвижные, но не запеченные. Наше кулинарное чудо не должно иметь золотую аппетитную корочку и быть похожим на пирог;
  8. При температуре жилого помещения остудим готовый десерт, поставим в холодильник не меньше, чем на четыре часа.

Украсить можно по желанию. Чудесному лакомству не помешает заморозка, при которой оно лучше извлечется из силиконовой формочки без всяких повреждений.

Ингредиенты для «Легкий холодный чизкейк»:

Тесто

  • Печенье


    120 г

  • Молоко


    50 мл

Начинка

  • Творог


    250 г

  • Йогурт

    (Натуральный)

    200 г

  • Сахарная пудра


    80 г

  • Сливки

    (33-35%)

    200 мл

  • Желатин


    15 г

  • Молоко


    30 мл

  • Вода

    (Для замачивания желатина)

    70 мл

  • Персик


    2 шт

  • Лимон

    (Сок)

    1/2 шт

Желе

  • Персик

    (Пюре)

    150 г

  • Желатин


    6 г

  • Вода


    35 мл

  • Мед


    1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2220.7 ккал

белки

96.3 г

жиры

87.8 г

углеводы

270.7 г

Порции
ккал277.6 ккал белки12 г жиры11 г углеводы33.8 г
100 г блюда
ккал140.6 ккал белки6.1 г жиры5.6 г углеводы17.1 г

Рецепт «Легкий холодный чизкейк»:

Сразу напишу — форма у меня 18 см диаметром. И время приготовления указано без времени на охлаждение. Сначала готовим основу. Для этого печенье измельчим в крошку с помощью блендера. У меня был эксперимент с Савоярди, но песочное печенье сюда лучше все-таки подойдет.

Добавим молоко понемногу, чтобы у нас получилось как бы тесто.

Я беру доску, на нее кладу коврик для выпечки, на него кольцо. Можно сразу формировать чизкейк на блюде, на котором планируете подавать. На дне выкладываю наше тесто из печенья и молока ровным слоем. Убираем в холодильник.

Желатин для начинки замачиваем в указанном количестве холодной воды, оставляем набухать.

200 мл сливок 33-35% жирности взбиваем до мягких пик.

Творог, йогурт, сахарную пудру выкладываем в чашу. Взбиваем миксером до однородности.

Выжимаем к творожно-йогуртовой массе сок 1/2 лимона, он даст свежую нотку чизу.

30-40 мл молока доводим до 80-82 градусов, добавляем туда желатин замоченный, перемешиваем до однородности. Вливаем в творожную массу.

Аккуратно лопаточкой вмешиваем к творожной массе взбитые сливки.

Выкладываем в форму половину смеси, присыпаем кусочками персиков (этот шаг не обязателен! Если будете класть кусочки фруктов — не повторяйте мою ошибку, не выкладывайте их по всей форме, оставьте по см до бортика — я выложила до конца и чиз был не очень устойчив — пытался уехать по фруктам)

Сверху выложим оставшуюся половину смеси, выровняем, уберем в холодильник до застывания часа на полтора.

По прошествии этого времени — готовим желе. Для этого 2 персика очистим от кожицы, порежем и измельчим блендером в пюре. 6 г желатина замочим в 35 г воды. Персики у меня оказались совсем не сладкими, поэтому я добавила в пюре чайную ложечку меда.

Желатин распускаем, подогревая на водяной бане или в микроволновке (но очень аккуратно! нельзя превысить температуру -82 градуса). Смешиваем с пюре. Заливаем верхний слой нашего чизкейка. Убираем в холодильник на часик.

Целый я сфотографировать не успела : (, поэтому только такое фото.

Но кусочек мне позировал зато 😉

Угощайтесь! Чизкейк получился очень нежным, почти не сладким (можно увеличить количество сахарной пудры для сладкоежек в 1,5 раза смело), там творог и йогурт, что делает его несомненно полезным.
Всем приятного аппетита!

Классический рецепт

Чизкейк от Энди Шефа в классическом исполнении получается не приторно сладким. Он имеет скромный нежный вкус.


Рецепт классического чизкейка Нью-Йорк от Энди шеф

Для его создания используют простые и доступные ингредиенты, но благодаря некоторым тонкостям в процессе приготовления получается необычный вкус.

Состав ингредиентов

Для приготовления десерта потребуются следующие продукты:

Продукт Количество
Мука пшеничная 170 г
Мука фундучная 85 г
Сахар 60 г для печенья и 50 г для коржа
Сливочное масло 140 г для печенья и 40 г для коржа
Сахарная пудра 80 г
Творог обезжиренный 100 г
Сливки жирные 200 мл
Молоко 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сыр творожный 400 г
Цедра лимонная по вкусу
Разрыхлитель 3 г
Яйцо отборное 2 шт.
Желток яичный 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят десерт следуя рецепту:

  1. Начинают с приготовления песочного теста для основы пирога. Для этого в отдельную глубокую посуду собирают необходимые ингредиенты. Насыпают пшеничную и фундучную муку с разрыхлителем, размягченное сливочное масло и 1 желток. Посыпают солью и сахаром. Замешивают тесто при помощи венчика или миксера. Готовое тесто получается плотным и вязким.
  2. На противень застилают пергаментную бумагу, слегка смазывают ее сливочным маслом и руками распределяют ровным слоем приготовленное тесто. Стараются сделать тонкий слой, чтобы тесто быстрее дошло до готовности. Отправляют противень в духовку, заранее разогретую до 165°, и выпекают песочный слой в течение четверти часа. Готовность определяют, когда тесто подрумянится.
  3. Спустя указанное время тесто противень достают из духовки и крошат получившийся аналог печенья в глубокую посуду. Порциями добавляют размягченное масло и сахар. Замешивают тесто вновь, пока оно не начнет быть вязким и собираться комом.
  4. Разъемную форму оборачивают несколькими слоями фольгой с внешней стороны. На дно формы выкладывают 1/3 от общей массы готового теста и распределяют в разные стороны по всему дну тесто в ровный слой. Для удобства используют ложку или стакан. Из остальной массы теста формируют боковые стенки будущего пирога. Бортики должны выступать над съемной формой. Их излишки убирают ножом. Убирают готовую форму с тестом в холодильник.
  5. Приступают к формированию начинки пирога. Творожный сыр укладывают в чашу, добавляют лимонную цедру и сок и на медленной скорости перемалывают содержимое. Затем добавляют творог, яйца и сахарную пудру. Продолжают медленно перемешивать. затем постепенно вливают сливки (30 мл) с молоком.
  6. В отдельной емкости взбивают 170 мл сливок с добавлением ванилина или ванильного экстракта до белых пиков. Сливки, несмотря на воздушность, не способствуют тому, чтобы поверхность пирога трескалась. Взбитые сливки перекладывают в емкость к общей начинке и аккуратно перемешивают содержимое лопаткой.
  7. Приготовленную начинку вливают в песочную форму. Разъемную форму ставят внутрь большей формы. Внутрь большой формы наливают кипяток, чтобы создать эффект водяной бани.
  8. Убирают обе формы в духовку, разогретую до 130°. Если есть возможность установить режим, выбирают прогрев «верх-низ». Выпекают чизкейк в течение 2 ч. Готовность определяют, когда края начинки стали чуть нежными, а в центре начинка слегка дрожит при движении.
  9. По истечении времени духовку выключают, а дверцу слегка приоткрывают. В таком положении пирог оставляют остывать на четверть часа.
  10. Оформляют готовый пирог ягодами. Если пирог подают к столу не сразу, то ягоды покрывают глазурью, чтобы они дольше сохранились.

Что можно добавить

Чизкейк (Энди Шеф классический вариант приготовления десерта назвается Нью-Йорк) украшают ягодами (малина, черника, физалис и др.), а также топингами шоколадным или карамельным в небольшом количестве, чтобы подчеркнуть нежный вкус, но не перебить его.

Как подавать блюдо на стол

Чизкейк как десерт подают на отдельной тарелке, в центре которой укладывают сам торт. Иногда подачу сопровождают листьями мяты, кусочками фруктов или ягодами, укладывая их только на поверхность торта и сбоку на тарелке, либо только на десерте.

Часто десерт украшают дополнительно:

  • посыпают сахарной пудрой;
  • посыпают какао-порошком;
  • поливают топингом;
  • поливают сиропом;
  • делают несколько капель из поливок на тарелке.

Ингредиенты для «Чизкейк «Нью-Йорк»»:

  • Печенье

    (простое бисквитное)

    100 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сыр сливочный

    (типа «Филадельфия» или аналог.)

    500 г

  • Сливки

    (жирность 32-38%)

    150 мл

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4105 ккал

белки

58.1 г

жиры

318 г

углеводы

250.6 г

Порции
ккал513.1 ккал белки7.3 г жиры39.8 г углеводы31.3 г
100 г блюда
ккал353.9 ккал белки5 г жиры27.4 г углеводы21.6 г

Рецепт «Чизкейк «Нью-Йорк»»:

Что нам понадобится:

Перемалываем печенье в блендере до крошки. В микроволновке растапливаем масло и вливаем его в то что раньше было печеньем.

Размешиваем крошку до однородной кашицы. Высыпаем крошку на дно формы и плотно утрамбовываем дном стакана по всей площади. Закладываем в разогретую духовку на 8-10 мин. Вынимаем из духовки и даем остыть.

Всыпаем в сливочный сыр сахар и миксером размешиваем до однородности

Важно не перевзбить сырную массу иначе велик шанс что во время выпечки верх кейка может потрескаться. Убираем миксер, больше он нам не понадобится

Вбиваем яйца и уже венчиком размешиваем до однородности. Не переставая мешать заливаем сливки и лимонный сок. Должен получится гладкий крем.

Чизкейк готовится на водяной бане. Поэтому укутываем форму двойным слоем фольги во избежания попадания воды во внутрь. Выливаем полученную сырную массу в форму.

В подон наливаем горячую воду и помещаем туда форму с чизкейком. В заранее разогретой до 160-170 С духовке выпекаем все это 1ч.20 мин. (оринтируйтесь на особенности своей духовки)

Если при потряхивании формы серединка кейка подрагиваеет, значит готово

Важно первые пол часа дать остывать блюду в духовке с открытой дверцей. Меньше вероятности что чизкейк потрескается

Окончательно даем остыть чизкейку уже вне духовки. Аккуратно проводим маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок. Помещаем все это дело на ночь в холодильник.

Снимаем кольцо разъемной формы и прямо на бумаге переносим чизкейк на любое блюдо. Очень удобно. Вот и все!

Приятного аппетита!
Родина чизкейков вроде бы Америка, но поговаривают что завезли его туда давно иммигранты из царской России. Опять наши…
Здесь указаны продукты для разъёмной формы диаметром 20 см.

Способ приготовления:

Для основы:

  1. Разогреваем духовку до 190º. Смазываем сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см.
  2. На небольшом огне растапливаем сливочное масло и оставляем в сторонке.
  3. Измельчаем печенье в блендере, смешиваем с коричневым сахаром и вводим растопленное масло. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все печенье пропиталось маслом.
  4. Перекладываем крошку из печенья в подготовленную форму и тщательно распределяем по дну и стенкам, формируя бортики высотой 1 см, надавливая рукой или ложкой.
  5. Ставим форму с основой для чизкейка в духовку и выпекаем в течение 12 минут. Затем вынимаем форму и оставляем остывать.
  6. Снижаем температуру в духовке до 160º. Когда основа остынет, плотно оборачиваем снаружи дно и борта формы 2-3 листами фольги (это делается для того, чтобы при выпекании чизкейка на водяной бане в форму не попала вода).

Для крема:

  1. Тем временем в чашу миксера кладем сливочный сыр и взбиваем до воздушного состояния, соскребая крем со стенок чаши.
  2. Продолжая взбивать на средней скорости, тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до образования воздушной однородной массы.
  3. Затем по одному вводим яйца и желток: следующее яйцо вводим только после того, как растворится предыдущее. Так же после добавления каждого яйца собираем крем со стенок чаши.
  4. После того, как масса станет однородной, добавляем ванильную эссенцию, цедру и сок лимона. Еще немного перемешиваем в миксере.
  5. В последнюю очередь вводим сметану и взбиваем несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
  6. Перекладываем готовый крем в остывшую основу и ставим форму, обернутую фольгой и пакетом, в глубокий большой противень или форму бóльших размеров и заливаем кипятком чуть выше середины высоты чизкейка.
  7. Помещаем всю эту конструкцию в духовку, разогретую до 160ºС, и выпекаем 1 час и 45 минут. Может потребоваться и меньше времени. Следите за румянцем.
  8. Готовый чизкейк вынимаем из духовки и водяной бани, и остужаем до комнатной температуры на решетке. После этого помещаем в холодильник на ночь, не вынимая из формы.
  9. На следующий день чизкейк будет намного проще вынуть из формы, не повредив борта и основу. Перед подачей аккуратно снимаем разъемную форму и при желании поливаем карамельным или вишневым топпингом.
  10. Разрезать чизкейк желательно ножом, который предварительно постоял в горячей воде. Только не забудьте высушить нож от воды.

Для вишневого соуса:

  1. Для вишневого соуса я покупаю готовый вишневый компот (для этой порции где-то 250 гр.), добавляю 1 ст.л. крахмала и варю до первых признаков кипения при постоянном помешивании.
  2. Соус охлаждаю до комнатной температуры и перед подачей поливаю им холодный чизкейк.

Если вы решили делать карамель для чизкейка, используйте жидкий вариант карамельного соуса — с использованием 250 гр. сливок.

Фото: Н. Ранзина

Снять на камеру, уж простите, никак не выходит. Видимо, судьба у него такая. Поэтому, как видите, на телефон.

Больше рецептов чизкейка смотрите по ссылкам:

С вами была автор Сладких Хроник

Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Чизкейк Энди Шеф – супер рецепты!

Любите ли вы десерты? Чизкейк Энди Шеф пришёл к нам из традиционной американской кухни. Это самый подлинный вариант приготовления пресловутого пирожного. Вы сможете с лёгкостью воспроизвести его в домашних условиях, воспользовавшись следующими рецептами.

Классический чизкейк Энди Шеф

Классический Энди Шеф будет вкуснейшим десертом, который можно подать на стол как на праздники, да и просто в обычное время, если хотите порадовать своих домочадцев чем-то необычным. Готовится он очень просто и быстро, а результат порадует нежным и тонким вкусом.

Что понадобится:

  • печенье (желательно песочное) –200 г;
  • слив. сыр – 0,7 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • слив. масло – 100 г;
  • крахмал – ½ ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • лимон – 1 шт. (понадобится цедра и сок);
  • соль – ½ ч. ложки;
  • малина или любые другие ягоды.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печенье подойдёт абсолютно любое, можно использовать даже «Юбилейное традиционное».

Масло растапливается в микроволновке приблизительно полминуты, а пока миска с ним будет остывать, следует заняться измельчением печенья.

Можно использовать блендер либо мясорубку. В качестве альтернативы этому способу печенье укладывается в пакет и раскатывается скалкой до состояния мелкой крошки. После этого масло смешивается вместе с крошкой до состояния «мокрого песка». Это и будет основа для будущего чизкейка.

Берётся круглая форма для выпечки и на дно выкладывается печенье с маслом. Всё это ровно утрамбовывается на дне. Можно постелить пергаментную бумагу, чтобы было легче доставать готовый десерт. Форма убирается в холодильник.

Из лимона выжимается сок и нарезается цедра. Теперь непосредственно займёмся приготовлением чизкейка. Сыр аккуратно перемешивается лопаточкой, но не взбивается. Затем добавляется лимонная цедра, крахмал, сахар и соль. Белки и желтки делятся на две части и по очереди добавляются в сырную массу. Аккуратно перемешиваем ещё раз, не торопясь.

В самом конце кладутся жирные сливки либо молоко, смешанное со сметаной. Взбиваем миксером на маленькой скорости и делим полученную смесь на две одинаковых части. Первая наливается в форму. Выкладываем туда ягоды, в зависимости от размера можно положить буквально несколько штучек. Сверху заливам оставшейся массой.

Первые 10 минут чизкейк с малиной выпекается при температуре 200 градусов, затем она снижается до 100 и готовится примерно полтора часа. Готовый десерт лучше поставить на ночь в холодильник, чтобы он затвердел и стал ещё вкуснее.

Нежный фисташковый десерт

Пробовали ли вы когда-нибудь чизкейк с добавлением фисташек? Попробуйте сделать это оригинальное лакомство у себя дома, порадовав себя и близких. Сам рецепт дошёл до нас из Китая.

Учитывайте несколько правил при его приготовлении:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.
  2. Сначала добавляются самые жидкие ингредиенты, а потом самые густые. Это связано с постепенным разжижением сырной массы для чизкейка.
  3. После каждого добавления нового составляющего, смесь тщательно перемешивается.

Что понадобится для приготовления:

  • слив. сыр – 400 г;
  • сыр «Рикотта» — 400 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • манго – 1 шт.;
  • слив. масло – 70 г;
  • желатин – 1 пакетик.

В первую очередь ставится разогреваться духовка, так как приготовление десерта не отнимет у вас много времени. Печенье перетирается в мелкую крошку и смешивается с растопленным маслом.

Основа утрамбовывается на дно формы для выпечки, стягивается сверху стрейч-плёнкой и отправляется в холодильник.

В другой миске смешивается «Рикотта» и сливочный сыр. К ним по одному вбиваются яйца и сахар. Смесь перемешивается до получения однородной массы. Затем она выливается в форму для выпечки и ставится в духовую печь на 1,5 часа. После этого чизкейк должен остывать ещё час и только тогда форму можно вытащить.

Желатин разводится в воде и ставится набухать. Манго очищается от кожуры, нарезается дольками и измельчается в погружном блендере до состояния пюре. Желатин смешивается с сахаром и доводится в кастрюле до кипения.

После этого он помешивается пару минут, остывает и смешивается с манго. Чизкейк тем временем можно выложить на тарелку и сверху полить манговым пюре. Ставим десерт в холодильник на 4 часа.

Перед подачей к столу его можно украсить по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

А теперь все детальнее. Готовить этот десерт очень просто, но ждать нужно долго, поэтому запаситесь терпением. Конечно, можно купить Чизкейк и не париться, но гораздо круче и вкуснее будет тот, который вы приготовите дома самостоятельно. Поэтому первым делом включаем духовку греться на 160 градусов и начинаем готовку.

Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в микроволновке, включая ее секунд на 10. Можно растопить и на водяной бане, просто так быстрее и без лишней возни с кастрюльками. Обычное сливочное масло можно заменить на полезное с точки зрения Аюрведы масло Гхи, здесь вы найдете его рецепт. Как минимум, оно не становится токсичным при нагревании.

Песочное печенье и черный шоколад перемалываем в блендере. Шоколад можно и не класть — это просто вкусное дополнение. А еще его можно заменить на любимые орешки. Или просто ничего не добавлять — это на ваше усмотрение, в любом случае, рецепт классического Чизкейка добавки не подразумевает. А вот покупное песочное печенье можно заменить на домашнее. Конкретно рецепта печенья у меня нет, но есть песочная основа, она нереально вкусная, испекла и перемолола бы ее, но времени не было. А жаль, потому что во всем покупном печенье содержатся транс-жиры, а это очень и очень вредно.

В миску кладем перемолотое печенье и вливаем растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем до полной однородности!

Форму смазываем сливочным маслом или тем же Гхи

Очень важно взять форму со снимающимися боковушками, чтобы потом готовый Чізкейк можно было легко из нее извлечь

Высыпаем песочную крошку в форму и хорошенько утрамбовываем ладошками. Очень плотно! Не забываем про боковушки, намного вкуснее, когда бортики тоже хрустят. Во всяком случае, рецепт Чизкейка Нью-Йорк это подразумевает.

Убираем форму с основой в холодильник и начинаем готовить начинку. Разминаем крем-сыр. Идеальный сыр для Чизкейка — Филадельфия. Лучше использовать версию light, тогда он будет менее калорийным, но на вкус это не повлияет — этот сыр действительно хорош. Но он дорогой, поэтому, конечно же, можно использовать и другие варианты крем-сыра. Маскарпоне в данном случае не подойдет, это не крем, это почти масло, он очень жирный и имеет совершенно другой вкус. На его основе тоже делают Чизкейки, но это совсем другие версии.

Добавляем в крем-сыр яйца, сахар или фруктозу, сок лаймов или лимонов. Я очень рекомендую использовать лайм, потому что он делает почти любое блюдо вкуснее в 100 раз. Десерты не исключение. Но изначально для готовки использовались лимоны, поэтому со спокойной душой берите их, если хотите.

Очень важным компонентом классического Чизкейка Нью-Йорк является ваниль или ванильная эссенция. Добавляем в крем-сыр или семена стручка ванили, разрезав его вдоль напополам, или ложку эссенции. Кстати, здесь можно найти все ингредиенты для кондитеров: ваниль, шоколад, мастику, всякие разные красители. Выбор велик! Тщательно перемешиваем все, что ждет в миске сначала ложкой, а потом подключаем венчик и хорошо взбиваем. Я делаю это венчиком блендера.

Достаем форму с основой для Чизкейка из холодильника и выливаем начинку внутрь.

Разравниваем поверхность лопаткой и стучим формой о стол, чтобы вышли все пузырьки и поверхность наполнителя еще больше разгладилась.

Убираем классический Чизкейк Нью-Йорк в разогретую до 160 градусов духовку на 40-55 минут до хорошего румянца. Показатель готовности — края немного отходят от формы. Затем достаем и даем остыть 15 минут. В это время я убегала из дома по делам, поэтому мой Чизкейк остывал прямо в духовке, там же и немного осел.

Кажется, что десерт уже готов, но нет! Отправляем его в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь. Да, я предупреждала, что готовить Чизкейк дома — процесс долгий. Но он стоит того! Потому что с утра… Тадам! Снимаем верхнюю часть формы и вот что видим.

Чизкейк Нью-Йорк будет ждать вас на завтрак! На этом можно было бы и закончить, но я расскажу вам, как быстро сделать клубничный соус, потому что с ним будет намного вкуснее! Тем более, сейчас сезон клубники — грех не воспользоваться такой ситуацией.

Клубнику разрезаем напополам или на четвертинки, кладем в разогретый сотейник или сковородку, добавляем сахар или фруктозу, крахмал, капельку воды и тушим секунд 40. Все! Клубничный соус к Чизкейку готов!

Он дополнит десерт ягодной свежестью и несомненно украсит.

Время сервировки: отрезаем небольшой кусок классического Чизкейка, поливаем клубничным соусом, кладем несколько свежих ягод и подаем к столу с чаем или кофе.

Вот и готов наш малыш Чизкейк, простой рецепт тоже подошел к концу.

Быстро подведу итоги.

Как приготовить чизкейк Нью-Йорк классический

Ингредиенты:

  • Печенье Юбилейное — 300 грамм
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Сыр Филадельфия — 600 грамм
  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сливки 35% — 200 мл.
  • Ягоды (любые) — для украшения

Приготовление:

В миску насыпаем печенье. 
Измельчаем его в крошку при помощи блендера. 
Следующим этапом будет добавление сливочного масла. 
Тщательно растираем масло с крошкой до однородной пластичной массы. 
Смазываем разъёмную форму сливочным маслом. При помощи стакана утрамбовываем печенье. Можно сделать просто пласт, а можно утрамбовывать по дну и по стенкам формы, таким образом, чтобы чизкейк был с бортиками.  Отправляем форму с печеньем в разогретую до 180С духовку на 10 минут.
В это время займёмся сырной частью классического чизкейка

Для этого в миску выкладываем сыр Филадельфия (или тот, который вы подобрали) и всыпаем к нему сахарную пудру.
Важно использовать именно пудру, а не сахар.  Для классического чизкейка Нью-Йорк нужно добиться однородной, кремовой консистенции, а с сахаром это не всегда удаётся.При желании можете добавить ванилин. Мы этого делать не стали.
Взбиваем миксером на самой маленькой скорости до получения кремообразной текстуры. 
Добавляем по одному яйцу, поочерёдно взбивая кремовую массу для чизкейка.  Если ваш миксер слишком мощный, то лучше воспользуйтесь венчиком

Большие обороты ни к чему.
Вливаем сливки и аккуратно смешиваем всё лопаточкой.  
Готовый корж полностью остужаем. 
Вливаем в него кремово-сырную массу.  Разглаживаем лопаточкой и утрамбовываем, слегонца постукивая формой по столу.
Теперь самый важный момент. При приготовлении классического чизкейка, выпекание делится на 3 этапа.
1 этап — разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем форму на 15 минут.
2 этап — убавляем температуру до 110 градусов и продолжите выпекать 80 минут.
3 этап — выключаем духовку и открываем дверцу. Готовый чизкейк не вынимаем. Пусть он постоит в духовке с открытой дверцой 40 минут.
Вынимаем готовый торт из духовки и, если требуется, то остужаем его до комнатной температуры.  Если вы всё сделаете правильно, то на вашем чизкейке никаких трещин не образуется.
Теперь следует отправить его в холодильник на 8 часов. 
Перед подачей готовый чизкейк можно украсить любыми фруктами или ягодами, посыпать пудру и подавать к столу.

Классический чизкейк Нью-Йорк готов. Как видите всё довольно просто, главное соблюсти некоторые рекомендации и всё у вас получится.

Приятного аппетита!