Домашний чизкейк с творогом и сгущенкой

Содержание

Пошаговое приготовление

Как сделать основу для чизкейка

  1. Поломайте на мелкие кусочки 150 граммов песочного печенья со вкусом топленого молока или любого другого песочного печенья. Поместите кусочки в чашу блендера, измельчите их до однородной мелкой крошки.
  2. На небольшом огне растопите в сотейнике 100 граммов сливочного масла. Горячее масло вылейте в чашу блендера, перемешайте до получения мелкой масляной крошки.
  3. Высыпьте массу в разъемную форму (диаметр 18-20 см), хорошо уплотните слой. Отправьте форму в холодильник, чтобы корж застыл.

Как сделать творожное суфле

  1. Разделите желатин (9 чайных ложек) на три части (по 3 чайные ложечки), поместите каждую порцию в отдельную глубокую тарелку, добавьте 100 мл теплой воды в каждую тарелку, дайте желатину набухнуть.
  2. В чашу блендера положите 800 граммов жирного творога. Берите продукт по своему желанию, более или менее жирный, главное, чтобы продукт не был сухим или зернистым (это скажется на качестве творожного суфле). Налейте в творог 200 мл сливок жирностью 20% (или любой другой жирности). Добавьте в чашу блендера 150 граммов сахара и 12 граммов ванильного сахара. Отбивайте смесь блендером до однородности. Попробуйте массу на вкус, если вам мало сахара – добавьте еще сахарного песка из оставшегося количества.
  3. Полученную творожную массу разделите на три равные части, положив каждую часть в отдельную глубокую миску. Две части отправьте в холодильник.
  4. В одну часть добавьте 3-4 капли красного гелевого пищевого красителя. Меньшее количество красителя дает более нежный цвет, большее – насыщенный и яркий. Кулинарным венчиком размешайте массу с красителем.
  5. Используя водяную баню или микроволновку, растопите желатин (он не должен закипеть). Дайте желатину чуть остыть. Влейте желатин в массу красного цвета, перемешайте до однородности. Масса становится более жидкой, но так и должно быть.
  6. Достаньте из холодильника форму с основой чизкейка, вылейте красную творожную массу в форму. Поставьте форму в холодильник на 15-25 минут. Необходимо, чтобы красный творожный слой схватился.
  7. Пока застывает первый слой чизкейка, приготовьте следующую творожную массу. Достаньте из холодильника вторую часть творожной массы, добавьте в нее 2 капли розового гелевого пищевого красителя и следующую порцию распущенного желатина. Хорошо размешайте массу.
  8. Достаньте из холодильника заготовку чизкейка, выложите розовую массу на красное застывшее суфле. Ложкой аккуратно разровняйте розовый слой. Выкладывать следующий слой суфле можно только после застывания предыдущего, чтобы в тортике была четкая граница цветных слоев. Поставьте форму в холодильник до момента застывания розового слоя суфле (на время 15-25 минут), точное время застывания зависит от качества желатина.
  9. Повторите такие же действия с последней порцией творожной массы, добавив в нее 1 каплю розового красителя и последнюю порцию распущенного на водяной бане или в СВЧ-печи желатина. Тщательно размешайте массу. Выложите бледно-розовый слой суфле на застывшее розовое суфле. Поставьте чизкейк в холодильник для окончательного застывания.

Как сделать ягодное желе

  1. Высыпьте в глубокую тарелку 2 чайные ложки желатина, залейте их 100 мл теплой воды, дайте желирующему агенту набухнуть.
  2. Вымойте и очистите от чашелистиков 150 граммов спелой клубники, переложите ее в небольшую кастрюльку. Всыпьте 70-100 граммов сахарного песка (чем кислее ягоды, тем больше сахара положите). На небольшом огне варите ягоды с сахаром примерно 5-7 минут.
  3. После этого измельчите ягодную массу в блендере, и протрите ее через мелкое сито. Добавьте в горячее клубничное пюре набухший желатин, размешивайте массу до полного растворения загустителя.
  4. Залейте поверхность застывшего чизкейка (выньте его из холодильника) клубничным желе. Поставьте торт застывать в холодильник на 4-5 часов, затянув его пищевой пленкой. Готовый чизкейк выньте из разъемной формы – узким тонким ножом проведите вдоль борта формы, откройте форму и аккуратно снимите кольцо. При помощи двух широких кулинарных лопаток или шпателей переложите торт на сервировочное блюдо, украсьте листиками свежей мяты (1 веточка).

Творожный десерт мини чизкейки в стаканах с порционной подачей

Дорогие друзья, вы можете готовить порционно, каждому гостю на праздники. Уверена, они оценят данную подачу. Ведь это красиво, аккуратно. И главное, это порционно, а не там где каждый гость уже «побывал». Это еще и эффектная подача.

Украшение из замороженных вишен, я замораживаю без косточек, и обязательно делаю на новогодние праздники. Еще ни один гость не отказался.

Рецепт: 10-12 порций 1 стакан = объем 250 мл.

Ингредиенты:

  • 100 г песочного печенья (измельчить в крошку)
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 200-250 г гладкого творога без крупинок (либо сливочный сыр Хохланд/Альметте/Виолетте)
  • 1 ст. (250 мл) холодных сливок 33-35%
  • ½ ст. (70 г) сахарной пудры (по вкусу), сахар не успеет растворится
  • 1 ч. л. ванильного сахара (или ½ ч. л. экстракта)
  • щепотка лимонной цедры 1 ч. л. (5 мл) лимонного сока

Топпинг из вишни:

  • 300 г вишни без косточек (у меня замороженная)
  • ¼ ст. (50 г) сахара (или по вкусу) 1 ст. л. без горки
  • (7 г) кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • (15 мл) холодной воды
  • щепотка корицы
  • ½ ч. л. ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)

1. Измельченное печенье соединить с маслом.

2. Разложить по формочкам (примерно по 1 столовой ложке), утрамбовать.

3. Творог соединить с сахаром, ванилью, цедрой и соком лимона (по желанию) и взбить вместе с холодными сливками до плотной кремовой массы.

4. Выложить на основу по 2 столовые ложки.

5. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

6. Топпинг наносить перед подачей.

7. Смешать вишню с сахаром, поставить на огонь.

8. Если мало жидкости, добавить еще ~ 50 мл.

9. Как закипит, убавить огонь на минимум, добавить корицу, ванильный экстракт, разведенный крахмал и проварить около 5 минут.

10 Полностью остудить.

Из-за привкуса можно заменить картофельный на кукурузный крахмал, но если вас это не смущает, то используйте какой есть.

Хочу сказать, если готовить чизкейк с печеньем в стакане, можно брать Орео, или ваше любимое печенье. А вместо творожного сыра или творога, вы можете купить детский сладкий творожок (или сырок) в пачках. Он как сырковая масса, и отлично подходит для приготовления.

Рецепт 7. Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц

Читать полностью

Пожалуй, самый бюджетный и самый простой вариант чизкейка, который тем не менее не уступает другим по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты для теста (на чизкейк диаметром 21-22 см):

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара;
  • 45 мл ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 700 грамм сметаны (2 больших пачки);
  • 350 грамм сгущенки (1 банка);
  • 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

Процесс приготовления:

1. Основу готовим также, как в рецепте карамельного чизкейка. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем тертое холодное масло, растираем в крошку. Добавляем воду, замешиваем тесто и — в холодильник на 15 минут.

2. Раскатайте охладившееся тесто по диаметру чуть больше формы, в которой будете печь, переложите в форму, сделайте небольшие бортики. Пеките основу 15 минут на 200 градусах.

3. Смешайте сметану, сгущенку и крахмал. Для большей равномерности можно использовать миксер или блендер, хотя в данном случае это необязательно, можно и ложкой.

7. Снизьте температуру духовки до 170 градусов, вытащите основу и наполните получившейся начинкой.

8. Выпекайте чизкейк 40-45 минут. Выпекать его на слишком высоких температурах не рекомендуется, т.к. начинка начнет быстро подниматься и может потрескаться.

9. Перед нарезкой полностью остудите чизкейк при комнатной температуре, затем можно дополнительно в холодильнике и подавайте к столу.

Наш нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц готов.

Рецепт 8. Тыквенный чизкейк без яиц

Читать полностью

Вкусный чизкейк без яиц с тыквой, готовить можно на творожном, песочном тесте или использовать основу из печенья и масла.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 300 грамм тыквы;
  • 200 грамм творога;
  • 3 столовых ложки манки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • цедра 1 лимона.

Ингредиенты для тыквенного пудинга:

  • 300 грамм тыквы;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 0,5 столовой ложки крахмала;
  • 4 столовых ложки сахара.

Для творожного теста:

  • 125 грамм творога;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 35 грамм сахара;
  • 175 грамм муки;
  • ¼ чайной ложи соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Процесс приготовления:

1. Всю тыкву для обоих слоев нарежьте кубиками и запеките в духовке на 200 градусах 30 минут до мягкости. Время может немного отличаться в зависимости от сорта тыквы.

2. Готовим тесто. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Муку перемешайте с солью и содой, просейте и разотрите с маслом до образования крошки.

3. Творог нужно растереть с сахаром. Замесите тесто, соединив обе смеси. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

Подробный рецепт творожного теста с пошаговыми фото здесь.

4. Раскатайте тесто по диаметру формы, или чуть больше, если хотите сделать бортики. И выпекайте основу 15 минут при 200 градусах, предварительно сделав несколько небольших проколов вилкой.

5. Пока тыква остывает смешайте творог с сахаром, цедрой лимона и манкой. Добавьте сюда половину готовой тыквы и измельчите блендером, либо протрите через сито.

6. Выложите эту смесь на основу и выпекайте в течение 25-30 минут на 180 градусах.

7. Пока можно заняться приготовлением тыквенного пудинга. Смешайте оставшуюся тыкву с сахаром, лимонным соком, и крахмалом. Измельчите блендером и доведите до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне. Дальше кипятить не нужно.

8. Выньте чизкейк из духовки, когда он будет готов и выложите сверху пудинг. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Перед тем, как вынимать чизкейк, аккуратно проведите ножом между его краем и формой.

Наш тыквенный чизкейк готов.

Торт без выпечки с творогом и сгущенкой.

Всем большой привет. Готовим торт без выпечки из трех ингредиентов за 15 минут. Тортикполучается вкусным, пропитанным, мягким, нежным и ароматным, такой рецепт всегдавыручит, когда очень мало времени.

Ингредиенты

Песочное печенье – 400-450 гр.

Творог – 350 гр.

Вареная сгущенка – 300-350 гр.

Способ приготовления

1. Возьмем 350 гр. творога, добавим 300-350 гр. вареного сгущенного молока и взобьемблендером в однородную массу.

2. Форму я устелила пищевой пленкой, укладываем печенья, подрезая, если нужно края.Смазываем кремом и укладываем следующий слой, таким образом укладываем слоипеченья, пока оно не закончится. Торт можно разнообразить фруктами или орехамипо желанию.

Моя форма размером 21/11 см. Можно взять формупобольше, тогда тортик получится ниже. Торт нужно собирать именно в форме, таккак крем растечется.

3. Верхний слой не смазываем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильникминимум на 4-5 часов, лучше на ночь. Немного крема оставляем, чтобы смазатьбока и верх торта.

4. Обрезки печенья измельчаем в блендере для обсыпки торта.

5. Извлекаем торт из формы, снимаем пищевую пленку, смазываем остатками крема иобсыпаем измельченным печеньем. Украшаем по своему вкусу. Я украсила грецкимиорехами. Мягкий, ароматный, с насыщенным карамельно-творожным кремом, легкий, тающий во рту тортик получился.

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки

Готовить данный вид десерта можно использую шоколадное печенье, печенье Oreo, или бисквитные коржи. А также, если нет ничего шоколадного. То измельчить обычное печенье, и соединить его с какао порошком, а затем уже смешать со сливочным маслом.

Посмотрите внимательно на картинку, он похож на три шоколада, чтобы его сделать более ярче, верхний слой можно залить растопленным белым шоколадом.

Продукты для основы:

  • 180 грамм печенья (песочное шоколадное или кофейное)
  • 70 грамм сливочного масла

Крем:

  • 500 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм сливок 30 или 35%
  • 200 грамм черного шоколада с содержание какао 50 или 70%
  • 80 грамм сахарной пудры
  • ванильный сахар по желанию и вкусу

Глазурь:

  • 100 грамм черного шоколада 70% какао
  • 10 грамм сливок 30 или 35%
  • 20 грамм сливочного масла

Печенье измельчаем, и соединяем со сливочным маслом. Его можно топить на водяной бане, или в микроволновке. Как проверить, что она действительно подходит, сожмите ее в комок, она должна держать форму. В то же время, она должна свободно рассыпаться.

Кольцо диаметром 20 см, установите на блюдо. Смажьте бока растительным маслом без запаха, и вырежьте из пакета для запекания полоску, приложите ее к кольцу. Можно на верху прикрепить скрепками.

Высыпаем в форму и трамбуем с помощью стакана.

Сырную массу соединяем с сахарной пудрой, и перемешиваем до однородного состояния миксером.

На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Растапливая размешивайте его. Если топите в микроволновке, сделайте это в 3-4 этапа по 7-8 секунд, вынимая перемешивайте. Иначе он пригорит.

Соедините сырную массу и шоколад. В отдельной емкости взбейте сливки начиная на низких оборотах, заканчивая высокими. Получится пышная масса. Соединяем сливки с сырно-шоколадной массой.

Взбитые сливки вводите порциями, каждый раз перемешивая.

Поместите к крошке в форму, разравняйте, и ударьте о стол. Ударяем всю форму, но не очень сильно. Чтобы «ушли» пузырьки воздуха. Далее, затяните пищевой пленкой, и поместите в морозилку на 1 час, или в холодильник на 3 часа.

Теперь готовим глазурь. Подогрейте сливки до 80 градусов, но не доводите до кипения. Покрошите небольшими кусочками шоколад. Соедините со сливками и размешайте, постепенно шоколад растворится.

Переть в несколько приемов вводим сливочное масло, и размешиваем получившийся крем.

Заливаем на верх торта, вынув его из холодильника или морозилки, и прокручивающимися движениями распределяем, чтобы все было красиво, и равномерно.

Уберите в холодильник накрыв пищевой пленкой, тем самым глазурь полностью застынет. Снимаем фольгу и пленку, и украшаем десерт.

Кто-то скажет что шоколадный чизкейк без желатина и выпечки очень калорийный и жирный. Да, это так. Но достаточно съесть небольшой кусочек, чтобы насытиться. Его не нужно кушать кусками, его нужно дегустировать, и наслаждаться им.

Вариант 10. Чизкейк со сгущенкой и сметаной

Чезкейк со сгущенкой и сметаной под шоколадной глазурью получается очень нежным. Сливочный крем вначале запекают, а затем выдерживают несколько часов в холодильнике. За счет этого на вкус он напоминает нежный мусс.

Ингредиенты для теста

  • белая мука — стак.;
  • масло слив. — 100 г;
  • сметана — 30 г;
  • пудра сахарная — 50 г.

Сливочный крем

  • сметана 20 % — 800 мл;
  • агар-агар — 7 г;
  • сгущенка — полторы банки;
  • ваниль.

Глазурь

  • масло слив. — ½ пачки;
  • какао — 50 г;
  • сахарный песок — ½ стак.;
  • молоко — 50 мл.

Как приготовить

Масло за несколько часов до приготовления лакомства выньте из холодильника. Просеянную муку разотрите с мягким маслом до состояния мелкой крошки. Всыпьте сахарную пудру и добавьте сметану. Вымесите мягкое тесто. Следите, чтобы не осталось ни одного комочка.

Раскатайте мягкое тесто в круг. Выложите его в форму, прижмите к дну и стенкам, излишки обрежьте. Выпекайте основу при 200 С до румяности.

Сметану соедините со сгущенкой. Добавьте ванилин и агар-агар. Взбейте до однородности. Основу остудите, и вылейте в нее крем. Отправьте в духовку еще на полчаса, снизив нагрев до 175 С

Осторожно выньте чизкейк из формы. Соедините все ингредиенты для глазури в сотейнике и прогревайте пять минут

Слегка охладите и покройте шоколадной смесью десерт. Уберите на несколько часов в холод.

Плотность сливочного слоя зависит от жирности сметаны. Тесто не нужно вымешивать слишком долго, оно должно остаться мягким, иначе основа получиться жесткой. После выпекания десерт нужно полностью остудить и поместить в холодильник, чтобы сливочный слой стал плотным.

Предлагаю сегодня попробовать невероятно нежный и вкусный десерт, который подойдет не только для семейного чаепития, но и для встречи гостей.

Будем готовить чизкейк с восхитительным карамельным вкусом из творога и сгущенки, который готовится без выпечки, за основу возьмем песочное печенье. Нам, конечно же, не придется долго и упорно готовить карамель, как вы догадались, мы просто возьмем баночку обычной .

Этот довольно упрощенный вариант известного карамельного чизкейка, получается просто восхитительным на вкус, при минимуме усилий! Нам не понадобятся какие-то особенные или слишком дорогие продукты, все ингредиенты простые и максимально доступные! Очень умело в этом рецепте маскируется творог, что, несомненно, так же придется многим по душе. Таким незамысловатым способом можно накормить любого привереду, который отказывается есть этот очень полезный продукт!

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 250 грамм.
  • масло сливочное – 150 грамм.
  • жирный творог – 300 грамм.
  • сгущенное молоко (вареное)– 300 грамм.
  • сметана (сливки) – 2 ст. ложки.
  • желатин – 1,5 ст. ложки.
  • вода – 0,5 стакана.

количество порций: 6

Чизкейк без выпечки со сметаной и сгущенкой. Чизкейк со сгущенкой без выпечки рецепты с фото

Не секрет, что можно приготовить очень вкусный десерт без выпечки.  Например,   чизкейк  со сгущенкой . Небольшой набор продуктов, немного времени для приготовления, пару  часов для застывания и… готов вкуснейший десерт! Очень  рекомендую попробовать это чудо-блюдо.

Чизкейк — это невероятно вкусный десерт, я думаю, вы со мной согласитесь, и одно из его преимуществ состоит в том, что его можно легко приготовить без выпекания. Для этого нам понадобится желатин и пара часиков для застывания начинки, ну и, конечно же, этот простой рецепт чизкейка без выпечки со сгущенкой. Я думаю, что такие десерты можно готовить и на основе других продуктов, но вкус сгущенки какой-то особенно родной, он возвращает нас мысленно в детство, поэтому я просто обожаю десерты из нее, особенно если их так легко готовить. Ну а раз вы теперь знаете, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой в домашних условиях, то теперь вам не составит особого труда порадовать себя и своих близких отличнейшим десертом. Читайте еще:  Торт «Чернослив в шоколаде».

Ингредиенты:

  • сметана (жирная, а лучше домашняя) – 500 г
  • печенье (песочное, можно овсяное) — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • вода — 50 г
  • сгущенка – банка /300 г
  • желатин быстрорастворимый — 10 г

Приготовление чизкейка без выпечки со сгущенкой:

  1. Чмзкейк будем формировать либо в разъемной форме, либо просто в миске.
  2. Предварительно форму нужно выстелить бумагой для выпечки.
  3. Разминаем печенье. Складываем его в крепкий пакет и бъем скалкой. Также можно печенье перекрутить на мясорубке.
  4. Масло растапливаем на водяной бане и выливаем в миску с печеньем. Перемешиваем.
  5. Получившуюся бисквитную массу укладываем в форму и хорошенько спрессовываем.
  6. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем до полного растворения.
  7. В миске смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
  8. В смесь сгущенки и сметаны тонкой струйкой вливаем распущенный желатин.
  9. Теперь крем будем взбивать с помощью венчика или миксера.
  10. Крем отправляем в форму. Выливаем на массу из печенья
  11. Чизкейк практически готов. Застывать отправляем  холодильник.
  12. Когда сметанное желе застынет, достаем чизкейк из холодильника.

Украшаем верх.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Ингредиенты:

  • 450 гр Сметана от 20 % жирности
  • 300 гр печенья
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 300 гр хорошего сгущенного молока
  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Рецепт приготовления:

Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом.
Смесь должна быть не жирной, но и не сухой.
Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.
Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.
Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Рецепт Чизкейк со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чизкейк со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331.5 кКал 1684 кКал 19.7% 5.9% 508 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 4.5% 673 г
Жиры 18.1 г 56 г 32.3% 9.7% 309 г
Углеводы 31.6 г 219 г 14.4% 4.3% 693 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Вода 37.5 г 2273 г 1.6% 0.5% 6061 г
Зола 0.965 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.8 мкг 900 мкг 11.9% 3.6% 843 г
Ретинол 0.097 мг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 0.4% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 1% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 3.4% 896 г
Витамин В4, холин 7.35 мг 500 мг 1.5% 0.5% 6803 г
Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 1.2% 2551 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 0.5% 5882 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 1.2% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.1% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.206 мкг 10 мкг 2.1% 0.6% 4854 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.233 мг 15 мг 1.6% 0.5% 6438 г
Витамин Н, биотин 0.784 мкг 50 мкг 1.6% 0.5% 6378 г
Витамин РР, НЭ 2.4449 мг 20 мг 12.2% 3.7% 818 г
Ниацин 0.422 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.57 мг 2500 мг 6.4% 1.9% 1567 г
Кальций, Ca 146.41 мг 1000 мг 14.6% 4.4% 683 г
Магний, Mg 16.87 мг 400 мг 4.2% 1.3% 2371 г
Натрий, Na 57.16 мг 1300 мг 4.4% 1.3% 2274 г
Сера, S 21.06 мг 1000 мг 2.1% 0.6% 4748 г
Фосфор, Ph 144.7 мг 800 мг 18.1% 5.5% 553 г
Хлор, Cl 58.29 мг 2300 мг 2.5% 0.8% 3946 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.494 мг 18 мг 2.7% 0.8% 3644 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 0.3% 8772 г
Кобальт, Co 0.49 мкг 10 мкг 4.9% 1.5% 2041 г
Марганец, Mn 0.0038 мг 2 мг 0.2% 0.1% 52632 г
Медь, Cu 39.39 мкг 1000 мкг 3.9% 1.2% 2539 г
Селен, Se 0.735 мкг 55 мкг 1.3% 0.4% 7483 г
Фтор, F 8.57 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 46674 г
Цинк, Zn 0.2596 мг 12 мг 2.2% 0.7% 4622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.516 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.6 г max 100 г
Лактоза 3.061 г ~
Сахароза 10.653 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.694 г ~
Аргинин* 0.216 г ~
Валин 0.174 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.148 г ~
Лейцин 0.216 г ~
Лизин 0.24 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.071 г ~
Треонин 0.118 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.129 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.234 г ~
Заменимые аминокислоты 1.105 г ~
Аланин 0.209 г ~
Аспарагиновая кислота 0.243 г ~
Глицин 0.453 г ~
Глутаминовая кислота 0.65 г ~
Пролин 0.522 г ~
Серин 0.175 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.632 г min 16.8 г 3.8% 1.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.605 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.384 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 1%
18:2 Линолевая 0.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.6%

Энергетическая ценность Чизкейк со сгущенкой составляет 331,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Банановый чизкейк в домашних условиях без выпечки

При приготовлении, мы кладем бананы и в сырную массу, и сверху укладываем и заливаем приготовленным желе. Если вы любите бананы, то это вам точно понравится.

Ингредиенты на основу:

  • печенье (юбилейное, топленое молоко) 110 г
  • растопленное сливочное масло 40 г

Сырная масса:

  • желатин 7 г
  • вода 42 г
  • банан 2 штуки (крупные)
  • сливки 33 % 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • творожный сыр 400 г

Желе:

  • желатин 7 г
  • вода 42 г( для желатина)
  • вода 200 г
  • лимонный сок 15 г
  • сахар 60 г
  • банан 2-3 штучки

Печенье измельчаем в крошку, и соединяем с растопленным маслом. Трамбуем на дно формы с помощью стакана, например. Бананы очищаем, измельчаем блендером.

Творожный сыр и пудру взбиваем, соединяем с измельченными бананами. Желатин заливаем водой, даем набухнуть, и подогреваем в микроволновке. Вводим тонкой струйкой в сырную массу, и взбиваем миксером пару минут. Заливаем на основу и распределяем.

Ставим в холодильник на 6-8 часов, до застывания. Затем очищаем банан, далее, нарезаем его, оформляем верх торта чизкейка с бананами. Желатин залить водой, дать набухнуть. Кипяченную теплую воду смешайте с сахаром и лимонным соком. Вводим набухший желатин, перемешиваем чтобы он растворился. Остужаем до комнатной температуры.

Сверху поливаем десерт частями. Полейте ложкой, пройдет пару минут (можно до 8 минут), слой схватится, залейте следующий. Через пару минут, вылейте все. Заливка частями поможет бананам не всплыть на поверхность.

Ставим в холодильник до застывания желе. Вынимаем из формы, и подаем к столу.

Десерт калорийный, это от него не отнять. Можно сделать его легче взять не жирный творог, или сырную массу. Если у вас домашний творог, чтобы он был более однородным, протрите его через сито.

Хочу еще добавить, он отлично хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере. И после того как он разморозится, ему ничего не будет. Готовить можно впрок, если есть место в морозилке, и вы заняты. Или готовить свежий. Я например, так люблю. Готовлю всегда свежий. Пробуйте, уверена, вам понравится!

Сохраняйте на свои странички, чтобы не потерять, делитесь с друзьями в соц. сетях. Всем приятного аппетита!

Вариант 4: Чизкейк с вареной сгущенкой без выпечки

Этот рецепт удивляет не только простотой своего воплощения, но и потрясающим результатом. Десерт готовится с вареной сгущенкой и изумительно пахнет ириской. На все про все нужно всего полчаса времени, дополнительно еще порядка пяти часов на застывание.

Ингредиенты

  • 300 г вареной сгущенки;
  • 270 г печенья овсяного либо песочного;
  • 200 г масла сладкосливочного;
  • 100 мл сливок 35%;
  • 350 граммов творога;
  • 1,5 ложки желатина;
  • 50 мл воды или молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу же отправляем в миску желатин и заливаем жидкостью, это может быть молоко либо простая вода. Даем крупинкам время на набухание, оно всегда указано в инструкции на пакетике.

Шаг 2:

Теперь можно приступать к приготовлению основы. Измельченное печенье заливаем растопленным маслом, размешиваем, выравниваем в форме и лепим бортики. Отправляем в холодильник.

Шаг 3:

Творог взбить с вареной сгущенкой. Отдельно взбить сливки. Соединить. Растопить желатин и добавить. Перемешать.

Шаг 4:

Вылить приготовленный крем на основу, разровнять и вернуть форму в холодильник, выдержать до абсолютного застывания. Затем десерт можно извлечь, нарезать на порции.

Обычно всевозможные добавки вводят в крем. Но также можно добавлять некоторые ингредиенты в основу. Если к измельченному печенью засыпать немного орешков, семечек, кунжута или мака, то десерт заиграет новыми ароматами.

Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке

Структура этого чизкейка шелковистая и ближе к суфле, он нежный и отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами, которыми можно украсить десерт

Время готовки:2,5 часа+8 часов в холоде

Порций: 6-8

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Печенье крекер 200 гр.
  • Масло сливочное 110 гр.
  • Сыр Маскарпоне 500 гр.
  • Сливки 150 гр. (33% жирности)
  • Сахарная пудра 140 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ваниль 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Для сливочного крема и украшения:
  • Творожный сливочный сыр 250 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Клубника 150 гр.

На порцию

Калории: 350 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 31.1 г

Шаги

3 час. 20 мин.Печать

  • Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18 см. проложите бумагой для выпечки.

  • Положите в чашу блендера поломанное на куски печенье.

  • Измельчите печенье в крошку и переложите в чистую и сухую миску.

  • Добавьте к крошке растопленное сливочное масло и перемешайте.

  • Выложите печенье в форму и, придавливая ложкой, распределите по дну. Поставьте в духовку при 180 градусах на 10 минут.

  • Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, взбейте и добавьте сливки, не переставая перемешивать, до однородной консистенции блендером, на самой низкой скорости или вручную, не взбивая, иначе блюдо потрескается при выпекании.

  • По одному добавьте яйца и перемешивайте очень аккуратно.

  • Из стручка ванили достаньте семена и добавьте к крему. Натрите цедру половины лимона. Соедините и перемешайте эти ингредиенты, их можно исключить, но они сделают вкус богаче.

  • Основа из печенья к этому времени уже остынет.

  • Выложите сверху основы начинку и разровняйте лопаткой.

  • Заверните форму в фольгу, плотно прижимая. При необходимости, используйте несколько листов.

  • Возьмите глубокий противень или форму большего размера, чем первая. Наполните её горячей водой, чтобы половина формы с чизкейком была в воде. Поставьте формы в духовку при 160 градусах на 1,5 часа.

  • У готового угощения середина должна подрагивать. Если верх подпёкся раньше времени, накройте его сверху фольгой, пока не пропечётся сердцевина.

  • Приготовленный чизкейк должен остыть в течение часа. Поместите его в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого можно доставать его из формы, для этого проведите ножом между стенками и боками торта и снимите бортики. Выложите чизкейк на тарелку.

  • Для приготовления сырного крема, мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой блендером на высокой скорости 3 минуты до пушистой массы. Отдельно взбейте сыр 2 минуты. Понемногу добавляйте сыр к маслу и взбивайте. Смажьте чизкейк сырным кремом со всех сторон. Постарайтесь разровнять его, создавая красивое покрытие.

  • Выложите сверху свежие ягоды клубники, нарезанные пополам. Украшением могут быть любые любимые ягоды или фрукты.

Как приготовить самый простой чизкейк из творога без выпечки с желатином и сгущенкой

Ингредиенты: 

  • 700 г творога (4 пачки по 180 г);
  • 1 банка сгущенки (370 г);
  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г желатина.

для украшения: 

  • мандарины;
  • шоколад.

Рецепт чизкейка из творога без выпечки с желатином

1. Начинаем с подготовки песочной основы, поскольку сама масса для чизкейка готовится очень быстро. Песочное печенье крошим руками в миску.

2. Сливочное масло должно немного полежать при комнатной температуре и размягчиться. Добавляем мягкое масло к печенью.

3. Разминает руками масло и крошку, перемешиваем. Масса не должна сильно рассыпаться. Если крошка сильно рассыпчатая, можно добавить буквально чайную ложку без горки сметаны.

4. По классике чизкейк готовится в разъемной форме. В таком случае массу из печенья с маслом нужно выложить на дно формы, застеленной пергаментом как в этом рецепте чизкейка с творогом без выпечки. Форму с коржом следует пока убрать в холодильник. И дальше можно переходить к следующему шагу с приготовлением творожной начинки. Я решила поэкспериментировать и приготовить торт в миске. Получилось отлично, правда нужно подгадать с диаметром коржа и есть вероятность, что корж плохо «приклеиться» к творожной массе. Но в целом мне очень понравился такой вариант, поэтому делюсь с Вами. Итак, скатываем крошку в комок. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20.

5. Желатин заливаем холодной водой в пропорции 1:6. То есть на 30 г желатина 180 мл воды. Оставляем минут на 20, чтобы желатин разбух. Желательно выбирать проверенный продукт, но если не уверены в его качестве, лучше вместо 30 г взять 40 г. Силу желатина, к сожалению, многие производители не указывают на пачках. У меня 180 блум. Из производителей мне очень нравится гранулированный быстрорастворимый Dr. Oetker Haas, но они не везде продаются. Еще Cape Gusto, но он более слабый и понадобится его грамм 40 г. Отлично идет листовой желатин, его достаточно замочить ненадолго в воде и затем отжать.

6. Набухший желатин отправляем в микроволновку или на водяную баню, чтобы крупицы растворились. При этом желатин не должен кипеть — так значительно ослабнут его желирующие свойства. Перемешиваем и оставляем на кухне, чтобы масса остыла.

7. Чизкейк с творогом и печеньем простой, а вот покупка того самого творога для десерта — вопрос довольно сложный

Очень важно выбрать правильный продукт. Если Вы хотите, чтобы получилось нежное суфле, то не подойдет творог с крупинками

Масса должна быть очень нежной. Я использую творог в бумажных пачках местного производителя (Джанкойский, Черноморский). Консистенция видна на пошаговом фото: крупинок нет, творог напоминает сыр. Не путайте с сырковой массой, она более влажная, с добавлением сметаны и сахара. Выкладываем творог в очень глубокую миску.

8. Добавляем сгущенное молоко. Старайтесь покупать ровные банки с надписью «цельное сгущенное молоко с сахаром», а не «Варенка», «Сгущенка» и т.п. В составе не должно быть консервантов и растительных жиров. Желательно, чтобы на банке была пометка «ГОСт».

9. Взбиваем миксером в однородную массу.

10. Вернемся к нашему коржу из печенья. Вынимаем из холодильника остывшее тесто. Застилаем стол пищевой пленкой и аккуратно раскатываем скалкой, подравнивая основу руками. Круг должен ровно лечь на творожную массу.

11. В творожную массу добавляем тонкой струйкой остывший до комнатной температуры желатин и сразу взбиваем миксером. Масса становится более жидкой, но образуются пузырьки, они останутся в застывшем десерте.

12. Перекладываем массу в форму для торта. Я оставила в той же миске. Разравниваем ложкой или лопаткой.

13. Очень аккуратно переносим корж, слегка утрамбовываем его. Отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

14. Переворачиваем миску на большое блюдо, сверху накрываем полотенцем, смоченным кипятком.

15. Масса начала отставать от стенок миски, теперь можно помочь силиконовой лопаткой. Проводим ей вдоль стенок миски и по дну.

16. Затем вынимаем торт.

Украшаем по желанию шоколадом (трем на терке) и дольками мандаринов. Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки готов! Очень нежный и воздушный, легкий, в меру сладкий и нежирный десерт для всех любителей полезных суфле. Подаем десерт охлажденным.

Приятного аппетита! Это самый простой чизкейк без выпечки с творогом, зато какой у него волшебный вкус!

Видео, как сделать чизкейк три шоколада без духовки

Ниже предлагаю видео рецепт чизкейка 3 шоколада, он подойдет для тех у кого нет духовки, или кто не хочет возиться с выпечкой. И очень понравится сладкоежкам, любителям шоколада.

Ингредиенты на форму диаметром 18 см.

Песочная основа:

  • Бисквитное печенье – 150 гр.
  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Молоко – 50 гр.

Сырная основа на 3 слоя сразу:

  • Сливочно-творожный сыр – 510 гр.
  • Сливки жирностью 33-35% (для взбивания) – 270 гр.
  • Желатин – 12гр.
  • (3ч.л.) + 72 гр. Молока/воды
  • Сахар — 90 гр.

На 1й слой:

Темный шоколад – 100 гр. и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.

На 2й слой:

Молочный шоколад – 100 гр.  и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.

На 3й слой:

Белый шоколад – 100 гр. и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.

Можете делать эксперименты на свой кухне, и я уверена, у вас все получится самым наилучшим образом. Сегодня столько для вас вкусняшек, осталось только делать. Наверное уже разыгрался аппетит!