Содержание
Японский хлопковый чизкейк
Текстура этого нежного десерта так деликатна и воздушна, что чизкейк носит такое необычное название. Испечь его несложно, если следовать некоторым правилам приготовления, соблюдать температуру и влажность приготовления. Очень удобно использовать мультиварку, что мы и сделаем, но можно готовить и в духовке, поставив снизу противень с водой и выпекать при 160 градусах 30 минут, потом при 145 -50 минут.
Ингредиенты:
- Сыр Крим-чиз или Филадельфия – 250 г.
- Молоко – 200 г.
- Сахар — 150 г.
- Ванильный сахар – 10 г. (1 пакетик)
- Масло сливочное – 60 г.
- Яйца – 6 шт.
- Кукурузный крахмал – 30 г.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Мука – 80 г.
- Сахарная пудра – для украшения
Процесс приготовления:
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, наполовину заполненную водой, так чтобы миска, которую мы поставим позже сверху, не касалась воды. Закипятите воду. Выложите в миску масло, разделённое на куски, сыр и залейте молоком. Поставьте её на кастрюлю и перемешайте всё хорошенько. Продолжая помешивать, ждите полного растворения и смешивания продуктов. Выключите огонь.
В тёплую смесь добавьте муку и крахмал, просеивая через сито
Перемешайте венчиком, делайте это именно вручную, это важно на этом этапе.
Протрите смесь через сито, чтобы оно стало более нежным и однородным. Проведите эту процедуру 2 раза, получится кремовая и гладкая текстура.
Разделите в яйцах желтки и белки
Желтки взбейте, добавьте ванилин и половину сахара. Продолжайте взбивать до пышности. Масса будет растекаться, но увеличится в размерах и приобретёт белый цвет. Желтки переложите частями в тесто и перемешивайте лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы
Вся рыхлость и пышность выпечки зависит от взбитых яиц, поэтому уделите этому должное внимание.
Сухими и чистыми насадками взбейте белок в сухой посуде, предварительно добавьте щепотку соли. Когда получится белая воздушная пена, добавьте лимонный сок и по частям остальной сахар
Переложите плотную белковую массу в тесто и медленно смешивайте.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Залейте тесто в чашу и включите режим «Пароварка» на 10 минут. После этого времени мультиварка перейдёт в режим подогрева, через 50 минут нужно повторить цикл. Снова включите режим «Пароварка» на 10 минут и 50 минут на подогреве. Во время приготовления не перемещайте, не открывайте технику, иначе пирог осядет.
После окончания приготовления откройте кастрюлю и проверьте зубочисткой готовность, при лёгком нажатии в центр пальцами десерт должен подрагивать.
Оставьте постоять в открытом положении 20 минут, после этого достаньте, опрокинув на чашу парового контейнера.
Переложите выпечку на блюдо и присыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито. Приятного чаепития!
Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке
Структура этого чизкейка шелковистая и ближе к суфле, он нежный и отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами, которыми можно украсить десерт
Время готовки:2,5 часа+8 часов в холоде
Порций: 6-8
Ингредиенты
Порции: –+6
- Печенье крекер 200 гр.
- Масло сливочное 110 гр.
- Сыр Маскарпоне 500 гр.
- Сливки 150 гр. (33% жирности)
- Сахарная пудра 140 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ваниль 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Для сливочного крема и украшения:
- Творожный сливочный сыр 250 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Клубника 150 гр.
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 31.1 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
-
Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18 см. проложите бумагой для выпечки.
-
Положите в чашу блендера поломанное на куски печенье.
-
Измельчите печенье в крошку и переложите в чистую и сухую миску.
-
Добавьте к крошке растопленное сливочное масло и перемешайте.
-
Выложите печенье в форму и, придавливая ложкой, распределите по дну. Поставьте в духовку при 180 градусах на 10 минут.
-
Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, взбейте и добавьте сливки, не переставая перемешивать, до однородной консистенции блендером, на самой низкой скорости или вручную, не взбивая, иначе блюдо потрескается при выпекании.
-
По одному добавьте яйца и перемешивайте очень аккуратно.
-
Из стручка ванили достаньте семена и добавьте к крему. Натрите цедру половины лимона. Соедините и перемешайте эти ингредиенты, их можно исключить, но они сделают вкус богаче.
-
Основа из печенья к этому времени уже остынет.
-
Выложите сверху основы начинку и разровняйте лопаткой.
-
Заверните форму в фольгу, плотно прижимая. При необходимости, используйте несколько листов.
-
Возьмите глубокий противень или форму большего размера, чем первая. Наполните её горячей водой, чтобы половина формы с чизкейком была в воде. Поставьте формы в духовку при 160 градусах на 1,5 часа.
-
У готового угощения середина должна подрагивать. Если верх подпёкся раньше времени, накройте его сверху фольгой, пока не пропечётся сердцевина.
-
Приготовленный чизкейк должен остыть в течение часа. Поместите его в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого можно доставать его из формы, для этого проведите ножом между стенками и боками торта и снимите бортики. Выложите чизкейк на тарелку.
-
Для приготовления сырного крема, мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой блендером на высокой скорости 3 минуты до пушистой массы. Отдельно взбейте сыр 2 минуты. Понемногу добавляйте сыр к маслу и взбивайте. Смажьте чизкейк сырным кремом со всех сторон. Постарайтесь разровнять его, создавая красивое покрытие.
-
Выложите сверху свежие ягоды клубники, нарезанные пополам. Украшением могут быть любые любимые ягоды или фрукты.
Пошаговое приготовление
Как сделать основу для чизкейка
- Поломайте на мелкие кусочки 150 граммов песочного печенья со вкусом топленого молока или любого другого песочного печенья. Поместите кусочки в чашу блендера, измельчите их до однородной мелкой крошки.
- На небольшом огне растопите в сотейнике 100 граммов сливочного масла. Горячее масло вылейте в чашу блендера, перемешайте до получения мелкой масляной крошки.
- Высыпьте массу в разъемную форму (диаметр 18-20 см), хорошо уплотните слой. Отправьте форму в холодильник, чтобы корж застыл.
Как сделать творожное суфле
- Разделите желатин (9 чайных ложек) на три части (по 3 чайные ложечки), поместите каждую порцию в отдельную глубокую тарелку, добавьте 100 мл теплой воды в каждую тарелку, дайте желатину набухнуть.
- В чашу блендера положите 800 граммов жирного творога. Берите продукт по своему желанию, более или менее жирный, главное, чтобы продукт не был сухим или зернистым (это скажется на качестве творожного суфле). Налейте в творог 200 мл сливок жирностью 20% (или любой другой жирности). Добавьте в чашу блендера 150 граммов сахара и 12 граммов ванильного сахара. Отбивайте смесь блендером до однородности. Попробуйте массу на вкус, если вам мало сахара – добавьте еще сахарного песка из оставшегося количества.
- Полученную творожную массу разделите на три равные части, положив каждую часть в отдельную глубокую миску. Две части отправьте в холодильник.
- В одну часть добавьте 3-4 капли красного гелевого пищевого красителя. Меньшее количество красителя дает более нежный цвет, большее – насыщенный и яркий. Кулинарным венчиком размешайте массу с красителем.
- Используя водяную баню или микроволновку, растопите желатин (он не должен закипеть). Дайте желатину чуть остыть. Влейте желатин в массу красного цвета, перемешайте до однородности. Масса становится более жидкой, но так и должно быть.
- Достаньте из холодильника форму с основой чизкейка, вылейте красную творожную массу в форму. Поставьте форму в холодильник на 15-25 минут. Необходимо, чтобы красный творожный слой схватился.
- Пока застывает первый слой чизкейка, приготовьте следующую творожную массу. Достаньте из холодильника вторую часть творожной массы, добавьте в нее 2 капли розового гелевого пищевого красителя и следующую порцию распущенного желатина. Хорошо размешайте массу.
- Достаньте из холодильника заготовку чизкейка, выложите розовую массу на красное застывшее суфле. Ложкой аккуратно разровняйте розовый слой. Выкладывать следующий слой суфле можно только после застывания предыдущего, чтобы в тортике была четкая граница цветных слоев. Поставьте форму в холодильник до момента застывания розового слоя суфле (на время 15-25 минут), точное время застывания зависит от качества желатина.
- Повторите такие же действия с последней порцией творожной массы, добавив в нее 1 каплю розового красителя и последнюю порцию распущенного на водяной бане или в СВЧ-печи желатина. Тщательно размешайте массу. Выложите бледно-розовый слой суфле на застывшее розовое суфле. Поставьте чизкейк в холодильник для окончательного застывания.
Как сделать ягодное желе
- Высыпьте в глубокую тарелку 2 чайные ложки желатина, залейте их 100 мл теплой воды, дайте желирующему агенту набухнуть.
- Вымойте и очистите от чашелистиков 150 граммов спелой клубники, переложите ее в небольшую кастрюльку. Всыпьте 70-100 граммов сахарного песка (чем кислее ягоды, тем больше сахара положите). На небольшом огне варите ягоды с сахаром примерно 5-7 минут.
- После этого измельчите ягодную массу в блендере, и протрите ее через мелкое сито. Добавьте в горячее клубничное пюре набухший желатин, размешивайте массу до полного растворения загустителя.
- Залейте поверхность застывшего чизкейка (выньте его из холодильника) клубничным желе. Поставьте торт застывать в холодильник на 4-5 часов, затянув его пищевой пленкой. Готовый чизкейк выньте из разъемной формы – узким тонким ножом проведите вдоль борта формы, откройте форму и аккуратно снимите кольцо. При помощи двух широких кулинарных лопаток или шпателей переложите торт на сервировочное блюдо, украсьте листиками свежей мяты (1 веточка).
Классический чизкейк – рецепт без выпечки
Чизкейк без выпечки – это летняя мечта каждого сладкоежки. Он холодный, очень нежный и относительно легкий (если сравнивать с полноценным тортом), поэтому его кусочек не повредит фигуре. Кроме его великолепного вкуса, в нём скрывается еще огромный плюс – простота приготовления. И даже, если у вас нет никакого опыта в приготовлении десертов, этот рецепт чизкейка без выпечки будет вам по плечу, а про все небольшие секреты мы вам расскажем в пошаговом рецепте с фото. Итак, начнём!
Ингредиенты для приготовления чизкейка без выпечки:
- печенье – 180 г
- сливочное масло – 90 г
- сливочный сыр – 600 г
- сливки (от 33%) – 200 г
- сахарная пудра – 200 г (по вкусу)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- желатин (порошковый быстрорастворимый) – 20 г
- молоко – 100 мл
Примечание: форму для приготовления чизкейка берем диаметром 21-22 см, высотой чизкейк получается около 5-6 см.
Чизкейк рецепт классический без выпечки:
Сперва разберемся с основными ингредиентами. Традиционно чизкейк состоит из песочной подложки и сырного слоя. Если следовать классическому рецепту, то для сырного слоя обязательно берется сливочный сыр, именно благодаря его кремовой текстуре чизкейк получается столь нежным. Но, если по каким-то причинам вам не удалось достать сливочный сыр, тогда его можно легко приготовить самостоятельно или же заменить его на нежный творог (зернистый и сухой точно не подойдет). Что же касается песочной подложки, то для неё потребуется уже готовое печенье. К выбору печенья единственное условие – оно должно легко крошиться. Вот и все тонкости в выборе ингредиентов.
Для приготовления классического чизкейка без выпечки первым делом замачиваем желатин. Для этого высыпаем его в глубокую чашу и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.
Готовим песочный слой. Готовое печенье измельчаем любым возможным способом в мелкую крошку. Проще всего это сделать комбайном, но за неимением его, можно воспользоваться мясорубкой или старым добрым способом – пакетом и скалкой.
Масло растапливаем и вливаем в крошку.
Перемешиваем. Крошка должна полностью впитать в себя масло и стать похожей на мокрый песок.
Высыпаем крошку из печенья в форму, её дно предварительно можно выстелить бумагой. Крошку хорошо утрамбовываем. Для удобства берем обычный стакан и проходимся им по всей поверхности, таким образом, крошка превратится в ровный плотный слой – основу чизкейка. Отправляем форму в холодильник.
Приготовим сырный слой. Жирные сливки переливаем в глубокую миску. Высыпаем в неё же сахарную пудру и ванильный сахар. При взбивании сливок следует помнить, что хорошо взбиваются только холодные сливки, поэтому перед взбиванием сливки обязательно нужно держать в холодильнике, а также можно дополнительно охладить миску для взбивания и венчики миксера.
Взбиваем сливки до получения густого крема
В данном случае также важно не переусердствовать, иначе сливки можно «перебить», и они превратятся в сладкое масло
Сливочный сыр перекладываем в другую миску и слегка разминаем лопаткой или взбиваем миксером течение 1 минуты.
Обе смеси соединяем.
Аккуратно перемешиваем, масса должна получиться очень легкой. Откладываем её в сторону.
Разбухший желатин прогреваем на плите или в микроволновке. Прогреваем аккуратно, почаще перемешивая и ни в коем случае не доводим до кипения! Желатин должен полностью раствориться. Полученному раствору даём чуть остыть.
Желатиновый раствор вливаем в сырно-сливочную массу, при этом обязательно его процеживаем через мелкое сито.
Всё перемешиваем.
Форму достаем из холодильника и наполняем её сырно-сливочной массой. Кстати, бока формы для удобства можно выстелить полосками бумаги или специальной кондитерской плёнкой, тогда чизкейк будет проще освободить от бортов формы. Отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Когда чизкейк застынет, достаем его из формы.
Переносим его на блюдо и украшаем по вкусу, например, свежими ягодами, шоколадом и т.п.
Классический чизкейк без выпечки готов!
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:
Оцените рецепт:
Вкусные и простые рецепты cheesecake пошагово
Возьмите на вооружение любой рецепт чизкейка в домашних условиях. И убедитесь, что приготовить это блюдо совсем не сложно.
Классический рецепт
Для приготовления чизкейка по классическому рецепту (как на фото) вам потребуются:
- сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
- сахар — 2 стакана;
- масло — 100 г;
- сливочный сыр — 900 г;
- яйцо — 5 шт.;
- мука — 3,5 ст. ложки;
- цедра половинки лимона;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — столовая ложка;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.
- Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
- Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
- Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
- Добавьте муку и продолжайте взбивать.
- По одному введите яйца.
- В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
- Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
- Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
Чизкейк «Нью-Йорк»
Рецепт чизкейка «Нью-йорк» также очень прост. Вам потребуются:
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сыр сливочный или творог — 750 г;
- сахар — 200 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- яйца — 3 шт.;
- сливки жирностью 35% — 180 мл;
- лимонная цедра — чайная ложка.
Приготовление
- При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°.
- Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги.
- С лимона очистите цедру, измельчите.
- Сахар перетрите в пудру в кофемолке.
- Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова.
- Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут.
- Остудите и подавайте.
https://youtube.com/watch?v=kiyPbJoc8Xk
Шоколадный чизкейк. Легкий пошаговый рецепт быстрого приготовления
Это тесто шоколадного чизкейка в домашних условиях готовится без включения духовки. Испечь его сможет даже подросток.
Вам потребуются:
- песочное печенье — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 100 г;
- сливки жирные — 120 мл;
- горький шоколад — 150 г;
- какао — 2 ст. ложки;
- сливочный сыр — 200 г.
Приготовление
- Растопите на водяной бане шоколад, остудите.
- Растолките в крошку печенье, смешайте с одной ложкой сахара и растопленным маслом. Перетрите и утрамбуйте в форму. Поставьте заготовку в холодильник.
- Сливки взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао, предварительно разведенное малым количеством подогретой воды. Перемешайте.
- Сыр взбейте с сахаром, смешайте с шоколадной массой.
- Выложите в форму и поставьте на час в морозилку.
- Затем переставьте в холодильник на 30 минут, подавайте.
Теперь, надеемся, вы точно знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. И сможете делать его без проблем!
Рецепт «Творожный чизкейк без выпечки»:
Желатин замочить в молоке, комнатной температуры, и оставить для набухания.
Подготовить форму:
лучше использовать разъемное кольцо, диаметром 16-20 см ( я делала 19 см).
Чтобы бока чизкейка были ровные я застелила борта формы ацетатной пленкой. Ставим кольцо на блюдо или доску.
Печенье можно использовать любое, на Ваш вкус.
Печенье сложить в комбайн
И измельчить в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить. Соединить с крошкой из печенья, быстро перемешать при помощи ложки, чтобы вся крошка увлажнилась.
Переложить крошку в форму разровнять и придавить, лучше дном стакана или ступкой.
Убрать форму в холодильник минут на 15-20, пока будем готовить начинку.
Творог, сметану, сливочное масло, все комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли поместить в чашу комбайна и, при помощи насадки «нож», перемешать.
Также можно воспользоваться погружным блендером или протереть творог через сито и перемешать со всеми другими ингредиентами.
Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи (импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо перемешивая). Самое главное, НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ!
Через сито перелить желатин в творожную массу и тщательно перемешать.
Творожную начинку перелить в форму и разровнять ложкой, слегка постучите формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Убрать чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей снимите кольцо и уберите пленку. Украсить по собственному желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ КУХОННОМУ КОМБАЙНУ GALAXY GL2300
Ингредиенты:
(1 торт чизкейк)
- основа чизкейка
- 250 гр. печенья
- 100 гр. сливочного масла
- творожная масса для чизкейка
- 500 гр. нежного некислого творога
- 150-200 гр. сахара
- 2 стакана молока
- 20 гр. желатина
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- украшение чизкейка
- клубничное или малиновое варенье
Итак, сначала приготовим основу. Для этого нам понадобится песочное печенье типа «Чайное», а также сливочное масло. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обычной ступки.
Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло.
Ложкой тщательно растираем масло и песочную крошку, масло должно равномерно распределиться по всему объему. Если масло плохо смешать, а масло — это связующий компонет, то основа будет сильно крошится.
Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр.
Основу на время отставляем в сторону (можно спрятать в холодильник) и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Итак, выкладываем творог в глубокий сосуд.
В творог добавляем сахар, наливаем стакан молока. Кладем ваниль, точнее ванильный сахар. Если используете ванилин, то кладем на кончике ножа.
Тщательно перетираем творог блендером. У кого нет блендера, то творог и сахар сначала вручную перетираем ложкой, а уже затем добавляем молоко.
Желатин насыпаем в сухую кастрюлю
Обращаю внимание, что у разных фирм желатин разной крепости, поэтому внимательно читаем что написано на упаковке. При расчете необходимого количества желатина исходим из того, что получится 1 литр творожной массы
У меня 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 500 мл. жидкости, следовательно, для одного литра потребуется 2 пакетика по 10 грамм.
Тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока. Сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков.
Помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же убираем с огня. При этом весь желатин должен раствориться.
Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, так как при взбивании сырная масса становится более воздушной. Чтобы придать чизкейку особый вкус, в сырную массу можно добавить либо 100 гр. ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.
Сырную массу выливаем поверх песочной основы.
Наш почти готовый чизкейк ставим в холодильник на четыре часа. Обычно на упаковке указывают время, необходимое для полного застывания желатина. Резать чизкейк раньше не желательно, так как творожная масса должна хорошо застыть не только снаружи, но и внутри.
В принципе чизкейк без выпечки готов. Вынимаем десерт из холодильника и решаем, как будем его украшать. Самый простой способ — верх чизкейка смазать малиновым или клубничным вареньем.
Но можно потратить чуть больше времени и приготовить красивую глазурь. В этом случае пол пакетика желатина растворяем в 100 мл. воды. Добавляем 150 мл. клубничного сиропа (сливаем сироп из клубничного варенья). Помешивая, доводим клубничную глазурь до кипения.
Когда глазурь немного остынет, выливаем поверх нашего чизкейка. Равномерно распределяем по всей поверхности
Здесь важно, чтобы глазурь не была слишком горячей, но в тоже время еще не начала застывать.
Форму с чизкейком снова ставим в холодильник до полного застывания глазури. Обычно на это уходит немного времени, так как слой глазури довольно тонкий.
Прежде чем снять боковую часть формы, сначала тонким ножом проходим по периметру, а затем уже снимаем форму
Получается вот такой красивый чизкейк, который мы приготовили без выпечки.
Вот и все, наш творожный чизкейк полностью готов. По желанию его можно украсить засахаренными вишенками, но и без вишенок вкус и вид у чизкейка превосходные. Храним творожный тортик в холодильнике. А вот еще один рецепт торта, который тоже готовится без выпечки.
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт в домашних условиях
Самый простой и самый доступный рецепт приготовления чизкейка пошагово в домашних условиях, специально будет так готовить, чтобы был понятен и доступен весь процесс. И так шаг за шагом, все повторяя, вы придете к положительному результату в своем кулинарном деле.
Ингредиенты для основы:
- 350 г. печенья «Топленое молоко»
- 125 г. растопленного сливочного масла
- 700 г. творога любой жирности
- 150 мл. сливок любой жирности
- 300 г. обычного сгущенного молока
- 10 г. ванильного сахара
- 30 г. желатина
- 125 мл. холодного обычного молока
Для начала нам нужно поместить печенье в пакет, или взять файл. Пакет используйте плотный, чтобы он не разорвался. Я беру файл, он плотнее. Подверните край, и измельчите скалкой в мелкую крошку.
Измельчать советую порциями, чтобы все подробить мелко. Не торопитесь, чтобы крошки не разлетелись в разные стороны.
Переместите крошки в миску, влейте растопленное сливочное масло, и все перемешайте. Масло берите свежее, не менее 82% жирности. Печенье советую брать крохкрое, чтобы оно хорошо измельчалось. Посмотрите на фото, именно топленое молоко превращается при измельчении в пыль.
Дорогие друзья, я взяла плоскую тарелку черного цвета, в нее поместила кольцо 24 см, обернув его пищевой пленкой. Это кольцо может быть то, которое вы используете для салатов. Или взять из разъемной формы.
Выкладываем массу, и хорошо притрамбовываем. Можно это сделать столовой ложкой. Это наша основа. И можно пока ее отставить в сторону.
Теперь делаем творожное суфле, заливаем желатин холодным молоком. Вы можете взять как домашнее молоко, так и 1.5% и 2.5% жирности. Все перемешиваем, и отставляем в сторону.
Теперь в миску выкладываем творог, можно сырковую массу, или домашний творог. Но не берите зернистый. Выложите его в миску, всыпьте ванильный сахар, влейте сливки, и добавьте обычное сгущенное молоко.
Взбейте все бленлером в однородную массу, чтобы добиться однородной консистенции. Попробуйте на вкус, так как у нас всех разные вкусы, возможно вам понадобится добавить больше сахара. Но советую, взять сахарную пудру.
На водяной бане подогреваем желатин с молоком. При этом помешиваем, чтобы растворились все комочки. Желатин нельзя греть, поэтому до кипения его не доводим.
Можно дополнительно вылить эту массу через мелкое сито, дабы процедить, от возможно нерастворенных крупинок желатина. Советую взбить творожную массу с желатином минутку миксером, чтобы насытить кислородом.
Вливаем массу на основу из печенья, и распределяю по всей поверхности.
Затем постучите форму о стол, чтобы вышел воздух. Далее, затяните пищевой пленкой или прикройте верх, чтобы не обветривался. Поместите чизкейк без выпечки с творогом и печеньем в холодильник на 6 часов, или на ночь
Нам важно, чтобы он хорошо застыл
Снимаем кольцо прокручивая его, или нужно расстегнуть форму, если она разъемная. И подать к чаю. Нарежьте на порционные кусочки, и наслаждайтесь.
Многие кулинары, советуют перед подачей на час отправить его в морозилку. Когда он стоит в холодильнике, он не только застывает, и охлаждается, но еще и созревает, по мнению опытных поваров и кулинаров .
Обожаю такой десерт, у нас его любит вся семья. Мы готовим в будни, и на праздники. Можно сделать на новогодние праздники. Украсив замороженными ягодками, или дольками фруктов, посыпав сверху сахаром.
Это чизкейк без выпечки в домашних условиях. Простой класический рецепт, пошагово с фото станет для вас помощником, если вы решите его приготовить. С удовольствием пользуйтесь этой инструкцией.
Ингредиенты для «Чизкейк из творожного сливочного сыра»:
-
Сыр творожный
—
750 г -
Печенье
(«Юбилейное», Шахматное», «Топленое молоко»)
—
350 г -
Масло сливочное
—
130 г -
Сливки
(у меня 35%)
—
150 мл -
Сахар
(или по вкусу. Можно заменить сахарной пудрой.)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
4 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5773.6 ккал |
белки
139.5 г |
жиры
366.3 г |
углеводы
477.6 г |
Порции | |||
ккал577.4 ккал | белки14 г | жиры36.6 г | углеводы47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал320.8 ккал | белки7.8 г | жиры20.4 г | углеводы26.5 г |
Рецепт «Чизкейк из творожного сливочного сыра»:
Печенье наломать на средние кусочки,
Так, чтобы они легко проходили в горлышко мясорубки.
Измельчить.
Растопить сливочное масло удобным для вас способом (у меня старая добрая сковорода Redmond). Можно использовать микроволновую печь, водяную баню…
Добавить слегка охлажденное сливочное масло к печенью. Растереть руками.
Переложить получившуюся массу в разъёмную форму (у меня 26см) разровнять, сделать бортики. Выпекать при 160 градусах 10-13 минут. Охладить.
Плотно, в несколько слоев, обернуть форму с коржом в фольгу.
Взбейте миксером творожный сыр, сахар и сливки. Сахар должен полностью раствориться. Затем добавляйте по одному яйца и продолжайте дальше взбивать несколько секунд (большое количество воздушных пузырей нам не нужно).
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Перелейте сырную начинку на основу. Слегка ударьте форму об поверхность для удаления лишних воздушных пузырей.
Я решила поэкспериментировать и разделила начинку на 2 части.
В одну добавила немного пищевого красителя.
Вы этот момент можете пропустить.
Вскипятить воду в чайнике. Аккуратно налить в противень, сверху поставить форму с тортом. У меня противень не глубокий. В идеале, конечно бы побольше воды… Выпекать 60 мин. Дать постоять в горячей духовке еще 30 мин.
Слегка охладить.
Оставить на ночь в холодильнике.
Классический рецепт
Сырный торт, приготовленный по классическому рецепту, получается бархатистым, насыщенным, сладким и очень сытным. А тонкая сметанная шапка случит прекрасным акцентом, добавляя богатства вкусу.
Корж:
- 6 ст.л. растопленного масла;
- 1,5 ст. раскрошенного печенья;
- 2 ст. л сахара-песка;
- соль (щепотка).
Начинка:
- 0,9 кг неохлажденного сливочного сыра;
- 1 и ¼ ст. сахара-песка;
- 1 и ¼ ст. сметаны;
- 6 слегка взбитых яиц;
- 1 ст.л. эссенции ванили;
- по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина;
Топпинг:
- 3/4 ст. сметаны;
- 1/2 ст. сахара-песка;
- 1/4 ч. л. ванильной эссенции;
- ягоды (по желанию).
Классический чизкейк готовится следующим образом:
- Разогреваем духовку до 160 ⁰;
- Тесто. Растапливаем масло в микроволновке, смазываем им разъемную форму.
- Остатки масла смешиваем с измельченным печеньем, сахаром, солью.
- Равномерно распределяем полученную смесь по дну и бортикам формы.
- Подрумяниваем в духовке 15-18 минут.
- Готовим начинку. На средней скорости миксера взбиваем сливочный сыр, добавляем сливочный сметану. Продолжаем взбивать, полученная в итоге масса должна быть легкой и пушистой, по мере необходимости очищаем бортики миски венчиком.
- В сладкую сырную массу поочередно вводим сметану, заранее слегка взбитые яйца, ваниль, обе цитрусовые изюминки. Тщательно перемешиваем и выливаем на уже успевшее остыть печенье.
- Помещаем чизкейком в глубокий противень, наполовину заполняем его кипятком так, чтобы вода доходила примерно до половины формы. Выпекаем торт примерно 70 минут. Не пугайтесь, если торт внутри будет еще жидким, так и должно быть.
- Готовим топпинг. Смешиваем сметану, сахар и ваниль. Выкладываем поверх приготовленного чизкейка, возвращаем в духовку на 5 минут. Духовку отключаем, но чизкейк не достаем еще в течении часа. Этот нежный крем сводит к минимуму риск появления трещины в вашем торте.
- Достаем чизкейк с решетки. Проходимся ножом по краям формы, охлаждаем его до комнатной температуры, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
За полчаса до подачи на стол достаем чизкейк из холодильника и доводим до комнатной температуры. Снимаем разъемное кольцо. Перед отрезанием каждого кусочка нож необходимо обмакнуть в теплую воду и вытереть насухо. При желании подается с ягодами или вареньем.