Чесночная похлебка

Содержание

Пошаговое приготовление супа

  1. Половину чеснока режут кружочками. Вторую половину мелко шинкуют, измельчают при помощи пресса или любым другим удобным способом. Сегодня рецепт чесночного супа пюре предлагает и другие способы приготовления чеснока, например, запекание в духовке с последующим измельчением.
  2. Картофель режут мелкими кубиками.
  3. В сотейник или сковороду с высокими бортами кладут сливочное масло, на котором обжаривают кружочки чеснока около 1-2 минут. После этого добавляют остальной чеснок и продолжают обжаривать еще 2-4 минуты. Главное не пережарить, иначе он создаст неприятную горечь.
  4. Если блюдо готовится с копченостями, луком и другими дополнительными ингредиентами, их также обжаривают. Чтобы приготовить чесночный суп с гренками, их обжаривают отдельно.
  5. В сковороду заливают бульон и засыпают в него картофель. Его варят до готовности (пока не станет мягким).
  6. Хозяйки могут сами регулировать густоту. Например, добавив чуть больше картофеля или ложку муки, можно получить более густую консистенцию. Для приготовления жидкого блюда можно добавить больше воды, бульона или молока.
  7. Пока варится картофель, в миске взбивают яйцо. Не страшно, если картофель окажется чуть переваренным, рецепт чешского чесночного супа это позволяет.
  8. В почти готовый суп вливают яйцо, постоянно помешивая. Яйцо необходимо вливать медленно и помешивать тщательно, чтобы яичные «лохмотья» оказались как можно меньше.
  9. После этого добавляют соль, специи и томят около 5 минут.
  10. Если есть желание приготовить сливочно чесночный суп, его пюрируют в блендере, предварительно добавив около 100 мл сливок. Сливки сделают блюдо более нежным и немного «сгладят» остроту, создаваемую чесноком.

Чеснок прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Поэтому существует масса вариантов для украшения чесночного супа с сыром или без него. Это могут быть половинки перепелиных яиц, маслины, рубленая зелень, жареный лук или гренки. Особенно интересно сочетаются сырные гренки и тертый пармезан.

Оригинальное решение – подача сырно чесночного супа в хлебных «тарелочках». Для этого достаточно взять небольшие булочки, удалить мякиш и в случае необходимости запечь в духовке до образования хрустящей корочки. Но такая эффектная подача подходит только для густых супов-пюре.

ЗАКУСКИ

Чешское пиво имеет многовековую историю и высокую репутацию в мире.

  • Напиток так любим, что на его основе готовят много супов, подлив, соусов.
  • В пиве обжаривают, тушат и запекают мясо.
  • С пивом варят богемский кофе.
  • Пьют просто так

Вино местного приготовления лишь немного уступает в популярности пиву.

Закусывают пиво в Чехии… супом.

Есть в пражской кухне и холодные закуски: со множеством специй и соли.

Хороши, чтобы вызвать жажду и побудить посетителей купить очередной бокал пива.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПИВНЫЕ ЗАКУСКИ:

  • маринованный сыр Гермелин,
  • зельц с луком и уксусом,
  • бутерброды (чешское изобретение),
  • филе сельди,
  • жареную рыбу,
  • отбивные.

Маринованная колбаска «Утопенец» (Utopenec)

Жирная сарделька с большим количеством лука и сладкого перца, выдержанная длительное время в кислом маринаде – еще одно любимое всеми блюдо чешской кухни.

Секреты приготовления фарша для колбаски и добавки к этой закуске строго “засекречены” и различаются в разных пивных и ресторанах.

  • Чаще подаются разрезанными вдоль и начиненными солеными огурцами.
  • Маринуются перцем, луком, кружочками помидора.
  • Посыпаются сверху зеленью.

Съесть острую сардельку, не запивая пивом, невозможно: напиток придает незабываемые нотки.

Чешский холодец «Тлаченка» (Tlačenka)

Делается из разных видов мяса:

  • свинины,
  • говядины
  • птицы,
  • из субпродуктов, сваренных в рассоле,
  • из хрящей (зельц).

С добавлением большого количества лука, перца и уксуса.

Смесью наполняют натуральную оболочку или искусственный контейнер.

Колбаса (Klobása)

Жареные на гриле колбаски продаются во всех чешских пивных и уличных киосках:

  • мясные,
  • ливерные,
  • винные,
  • кровяные.

Всегда с хрустящей корочкой и горячие.

Колбаски в Чехии принято есть руками, макая в горчицу или соус.

Рецепт 1, классический: чесночный суп (с фото)

  • бульон (из курицы) – 1,5 л,
  • чеснок – 10 долек,
  • масло (сливочное) – 20 г,
  • клубень картофеля – 500 г,
  • яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
  • соль (мелкая, кухонная или морская) – 0,2 ч.л,
  • перец (молотый) – 0,3 ч.л.,
  • специи по вкусу – 1 ч.л.

Чистим чеснок от шелухи и промываем в прохладной воде. Затем половину количества чеснока режем тонкими дольками, а половину пропускаем через чеснокодавилку.

На разогретую сковороду кладём масло сливочное.

Затем порезанный чеснок, перец и специи. Хорошенько перемешиваем и прожариваем на небольшом нагреве около 3-х минут.

Теперь добавляем оставшуюся половину чеснока и припускаем его ещё 1-2 минуты.

Вымытые клубни картофеля чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.

Доводим до кипения бульон и погружаем в него картофель с припущенным со специями и маслом чесноком. Варим суп 10-15 минут, пока картофель не станет почти готовым.

Разбиваем в миску яйцо и хорошо размешиваем его венчиком до однородности, затем вводим его тонкой струйкой в суп, при этом помешивая, чтобы белок сворачивался в виде рваных хлопьев.

Варим суп ещё 5 минут и снимаем с огня.

Разливаем чесночный суп по тарелкам и обязательно добавляем много зелени.

Суп торговца скота из Тапеи

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Суп из чеснока с имбирем

Нежнейший суп для настоящих любителей чеснока. Практически без специфического запаха чеснока.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка.
  • Имбирь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чили перец — 1 шт.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Бульон куриный — 700 мл.
  • Сливки — 100 мл.
  • Лимонный сок.
  • Петрушка.

Приготовление:

Запекаем чеснок и варим картофель. Нарезаем мелко лук, чили перец и отправляем в растопленное масло в сотейник. Высыпаем чеснок (не давим и не режем). Измельчаем ножом имбирь. Добавляем тимьян и заливаем бульоном. Выливаем сливки и перебиваем суп в блендере. Лимонный сок и петрушка для украшения.

Рецепты чесночного супа по-чешски

Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.

Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп

Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:

Классический суп с чесноком по-чешски.

Продукты:

  • Куриный бульон — 1,5 л;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Картофель — 500 гр.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
  2. Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
  3. Заливаем в сковороду бульон.
  4. Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
  5. В это время взбиваем в миске яйцо.
  6. Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
  7. Варим еще 5 минут, солим.
  8. Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!

Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями

Сытный и очень вкусный!

Пикантный рецепт. Острый рецепт.

Продукты:

  • Чеснок — 2 головки;
  • Говядина — 400 гр.;
  • Грибы — 150 гр.;
  • Копчености — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 4 л.;
  • Яйца — 2—3 шт.;
  • Ржаной хлеб — 300 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
  2. Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
  3. Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
  4. Чистим чеснок.
  5. Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
  6. Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
  7. Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
  8. Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
  9. Мелко режем мясо.
  10. Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
  11. Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
  12. Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
  13. Готово!
  14. Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.

Рецепт №3. Чеснечка с луком

Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!

Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!

Продукты:

  • Вода — 1,5 л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.

Приготовление:

  1. Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
  2. Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
  3. Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
  4. Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
  5. Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
  6. Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
  7. Готово!
  8. Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.

Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками

Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!

Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.

Продукты:

  • Картофель средний — 8—10 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Молоко — полстакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Гренки (желательно домашние);
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
  2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
  3. Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
  4. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
  5. Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
  6. Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
  7. В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
  8. Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
  9. Доводим до кипения. Убираем с огня.
  10. Готово!
  11. Подаем с гренками и лучком.

Сытный и вкусный чешский чесночный суп с мясом копченостями

Согласно рецепту, для приготовления этого супа нужны следующие продукты:

  • 400 г говяжьего мяса без кости;
  • 2 головки чеснока;
  • 150 г грибов;
  • 1 морковь;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 луковица
  • 4 л воды;
  • 2 яйца;
  • 150 г копченостей;
  • 300 г ржаного хлеба;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Мясо и морковь варятся на небольшом огне 1 час. Потом бульон нужно посолить и проварить еще полчаса.
  2. Ржаной хлеб нарезать мелким кубиком и приготовить из него в духовке гренки. По желанию хлеб можно посолить.
  3. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
  4. Чеснок почистить.
  5. Тем временем притушить на растительном масле грибы, а потом добавить к ним мелко нарезанные копчености.
  6. Из готового бульона достать мясо и морковь. Поместить в него картофель, а спустя 10 минут – добавить грибы с копченостями. Варить до готовности.
  7. Говядину также нарезать мелким кубиком. Когда картофель будет мягким, к нему нужно добавить мясо и измельченный чеснок.
  8. За пару минут до того, как суп будет готов, в него следует добавить взбитые яйца, при этом интенсивно помешивая.
  9. Разлить по тарелкам и посыпать ржаными сухариками.

Важно помнить, что для такого супа чеснока нужно добавлять много. На этапе добавления сбитых яиц, стоит быть очень внимательным и хорошо перемешивать

Это позволит избежать образования кусочков из белка. Для тех, кто по определенным причинам не употребляет мясные продукты, можно готовить чешский чесночный суп на овощном бульоне и без добавления копченостей. Вкус не проиграет, а просто приобретет другие оттенки. В таком случае для приготовления овощного бульона следует взять морковь, лук и сельдерей.

Ингредиенты обыкновенные — вкус отменный

Это ингредиенты для одного из самых простых и легких способов. Время приготовления не превышает и 1 часа. Да и перечень продуктов предельно простой, что делает такое необычное блюдо доступным для любой семьи. В данном случае изюминку можно добавить за счет оригинальной подачи и украшения. Оригинальный рецепт чесночного супа пришел к нам из Чехии, где он носит название «чеснечка». Подобное блюдо довольно популярно среди европейцев. Поэтому различные варианты супов с добавлением чеснока можно встретить в меню испанской, французской, немецкой и других кухонь.

В зависимости от родины суп может иметь свою изюминку. Например, в Испании это перец чили, придающий блюду дополнительную пикантность. Отличительная особенность супа от французов – хрустящие обжаренные гренки, которые подают вместе с ним. А в Португалии кусочки хлеба добавляют в самом начале приготовления для повышения густоты. Любители более сытных блюд предпочитают чесночный суп чешский с копченостями: свиными ребрышками, разными сортами колбасок, обжаренным салом. Желающие снизить калорийность используют для приготовления овощной бульон.

Никто не будет спорить, что жидкая пища полезна для здоровья и пищеварения. Некоторые отмечают, что чесночный суп пюре даже помогает если не справиться, то хотя бы облегчить симптомы похмелья. Суп с чесноком, особенно если он приготовлен на курином бульоне, станет отличным обедом во время простуды. Считается, что для усиления противовирусного эффекта можно добавить лук и тимьян. Правда, есть и противопоказания. Чесночный крем суп, как и любую другую острую пищу, не рекомендуется употреблять людям с гастритами, язвенными и другими заболеваниями ЖКТ.

Ингредиенты для «Южно-чешская кулайда»:

  • Грибы

    (лучше лесные, свежие или замороженные, можно использовать сухие, предварительно замоченные в тёплой воде на 2-3 часа, но это будет уже не то)

    500 г

  • Картофель

    (мучнистых сортов, хорошо разваривающийся)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (большая)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сметана

    (жирность принципиального значения не имеет, главное, чтобы она имела кисловатый вкус)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (полные)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (или по количеству едоков)

    4 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Тмин

    (или по вкусу, слегка растереть)

    1 ч. л.

  • Специи


    по вкусу

  • Уксус

    (по необходимости)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1391.3 ккал

белки

66.1 г

жиры

45.8 г

углеводы

178.8 г

100 г блюда
ккал89.8 ккал белки4.3 г жиры3 г углеводы11.5 г

Рецепт «Южно-чешская кулайда»:

Грибы (у меня домашняя заготовка: вареные, замороженные красноголовики) нарезать крупными кусочками.

Потушить их со сливочным маслом в сковороде, добавив немного соли, 1/2 общего количества специй: перцев и тмина.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и лавровый лист, поставить на огонь, чтобы довести до кипения.

Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками. Морковь нашинковать соломкой, лук мелко нарезать.

Лук спассеровать на растительном или сливочном масле, добавить морковь и пассеровать до мягкости.

В кипящую воду положить нарезанный картофель, оставшиеся горошины перца и тмин. Закрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут. Во время варки зачерпнуть небольшое количество бульона и отставить в сторону для остывания.

В отдельной посуде смешать 3 полные, с горочкой, ст. л, сметаны и примерно 2 полные ст. л. муки.

Затем разбавить остывшим бульоном. Эта смесь будет выступать загустителем супа и придаст ему приятный кисловато-сливочный вкус. У меня сначала получилось жидковато, пришлось срочно делать смесь еще. Смотрите по консистенции.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в суп грибы.

Затем — зажарку из лука и моркови, посолить и варить до готовности картофеля. Вылить сметанную болтушку в суп, хорошо размешать, попробовать на вкус и, если необходимо, досолить и подкислить уксусом. Добавить нарезанный укроп

Закрыть крышкой и варить ещё 5-7 минут.
Яйца очень осторожно разбить и вылить в суп так, чтобы не повредить желток. Удобнее делать это с помощью чашки и выливать яйца медленно, по 1

Закрыть кулайду крышкой и на слабом огне, при едва заметном кипении, поварить ещё 3-4 минуты. Суп снять с огня и дать ему 5 минут постоять «потомиться». При желании можно сделать яйца-пашот отдельно.


Ароматная южно-чешская грибная кулайда готова! Разлить её по порционным тарелкам, так, чтобы в каждой было яйцо. И здесь нужно сказать, что это — самая сложная операция в процессе приготовления этого супа, ибо выловить в непрозрачном густом супе яйцо всмятку не очень легко. Посыпать укропчиком.

Приятного аппетита!

Для приготовления кулайды не существует универсального рецепта. Чешская кулинария предлагает множество вариантов такого супа, которые различаются между собой приправами и другими ингредиентами. Но, смело можно сказать, что именно этот чудесный грибной суп стал одним из немногих блюд чешской кухни, получивших шанс прославиться во всем мире. Впрочем, это не удивительно. Если вы правильно приготовите кулайду, то сами убедитесь в том, что это настоящее чудо.

Гурманы в разных странах мира знакомы с похожим супом, который называется «Пармантье» по фамилии французского аптекаря и агронома, который жил в конце XVIII века и оказал значительное влияние на популяризацию картофеля в Европе. Однако рецепт «Пармантье» придумал не он. Блюдо было названо по его фамилии за другие заслуги. Традиционная кулайда отличается от пармантье. Это вовсе не кремовый картофельный суп, вкус которого усиливает лук-порей и сливки. В Чехии уже много лет ведутся споры между гурманами, которые не могут прийти к однозначному мнению: нужно ли добавлять в традиционную южно-чешскую кулайду грибы или нет. Некоторые шеф-повара считают, что они не должны там присутствовать, так как во всех исторических документах рецепт кулайды представлен без грибов. Их начали добавлять в нее только с недавнего времени. Возможно, это произошло под влиянием классического чешского картофельного супа «Брамборачка», который готовится с грибами и майораном, но без сливок. Вы можете попробовать разные варианты этого супа и выбрать тот, который больше всего придется вам по вкусу. Здесь предложен современный, распространенный в Чехии, рецепт кулайды.

Роскошный пирог с черникой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Дорогие поварята, сегодня мне хочется угостить вас очень вкусным пирогом с черникой. Это традиционный и очень любимый пирог в Чехии, не знаю никого, кто бы его не любил. Все уважающие себя бабушки пекут его своим внукам, а те потом всю жизнь ностальгируют по бабушкиным «бухтам с борувками» (так это называется по-чешски). Чтобы и наши внуки когда-нибудь вспомнили нас добрым словом и, использовав некоторые тонкости, мы создадим настоящий бриллиант среди подобных пирогов.
Этот пирог поистине роскошен — он божественно красив, вкусен и, надеюсь, станет частым гостем на вашем столе. Приглашаю на роскошное чаепитие!

Рецепт 8: чесночный суп из Мадрида

Мадридский чесночный суп является почти классикой испанской кухней. Рецепт приготовления такого супа очень прост и ингредиенты доступны. Это позволяет готовить его часто, так как не требует особых финансовых трат. Его очень любят жители испанской столицы.

  • Бульон (говяжий) 500 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Яйцо (по количеству порций) 3–4 штуки
  • Чеснок (головка) 1 штука
  • Уксус 0,5 столовой ложки
  • Хлеб (белый, черствый, по количеству порций) 3–4 ломтика
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Зелень по вкусу

Для начала приготовим бульон из говядины. Для этого возьмем кастрюлю соответствующего размера и бросим туда мясо без кости, зальем холодной водой и поставим на большой огонь. Когда вода дойдет до кипения, не забываем периодически шумовкой убирать с бульона пенку.

Морковь разрезаем на две, а лук на три части( я лично режу морковь кружочками, ибо так из нее выйдет больше сока и бульон будет ароматнее). Добавляем в бульон и варим на протяжении одного часа, иногда требуется больше времени, пробуйте, чтобы мясо было проваренное.

Когда уже овощи дошли до мягкого состояния, достанем их из кастрюли и больше они не понадобятся. Мясо провариваем еще в течение 30-40 минут.

За 5 минут до того, как приготовится бульон, нарезаем болгарский перец небольшими кусочками и отправляем его в кипящий бульон. Немного подсолим и поперчим. Варим 3-5 минут. После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон.

Пока готовится бульон, возьмем чеснок и нарежем очень мелко. Затем следует перемешать его с одной чайной ложкой соли.

На разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем чеснок. Слегка обжариваем, в течение одной минуты на медленном огне. Следите, чтобы чеснок не подгорел, затем туда же выкладываем сверху кусочки хлеба, так у нас получаются чесночные гренки.

Обжариваем гренки с обеих сторон до появления золотистого цвета, достаем и кладем на тарелку. Готовые гренки можно поперчить. Затем их следует разложить по тарелкам, в которых вы будете подавать суп.

Наливаем литр воды в небольшую кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем немного соли и уксус. Ложкой вращаем в емкости, как бы создавая воронку, и аккуратно разбиваем по одному яйцу в кипящую воду, даем им слегка затвердеть в процессе кипения. Если вы не любите жидкий желток, следует процесс варки продлить на несколько минут больше. Готовые яйца достаём шумовкой и выкладываем сверху на гренку. Затем сверху заливаем готовым бульоном.

Мадридский чесночный суп готов. Разливаем его по тарелкам. В каждой тарелке должно быть одно яйцо. Посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт «Суп «Копровка»»:

Вот нехитрый набор продуктов, которые нам понадобятся.
Четыре картофелины средней величины отварить в кожуре, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить.

Приготовить специи.

Лук порезать, поджарить в кастрюле на сливочном масле, лук не должен потемнеть, а только стать мягким. Насыпать две ложки муки, размешать.

В эту смесь вылить сливки и бульон. Всыпать специи и лавровый лист. Чтобы затем не вылавливать перец из супа, можно завязать их в кусочек чистой марли. Варить пол-часа, помешивая время от времени. Следите, чтобы сливки не образовали пенку и суп не убежал из кастрюльки на плиту.

В это время картошку и два яйца порезать на маленькие кусочки, как на салат «Оливье».

Большой пучок укропа мелко порезать. Количество порезанного укропа должно составлять половину стакана 250 мл.

Удалить из кастрюли перец и лавровый лист. Добавить в суп картошку, яйца и укроп, поварить еще пять минут. Суп посолить по вкусу, возможно, добавить немного воды, но имейте в виду, что суп должен оставаться достаточно густым.

Оставшиеся два яйца порезать кружочками. В каждую тарелку положить два кружочка яйца и украсить веточкой укропа. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

В Праге можно попробовать овощи, грибы, пресноводную рыбу, зерновые и бобовые культуры. Однако царь чешской кухни – мясо.

ЧЕХИ ОБОЖАЮТ:

  • свинину,
  • курятину,
  • говядину,
  • гусятину,
  • оленину,
  • зайчатину,
  • баранину,
  • куропатку,
  • индейку,
  • фазана.

Мясо предварительно маринуют в пиве, сдабривают специями, готовят и подают с гарнирами и соусами. Стейки, котлеты, гуляши – традиционные славянские блюда.

Карпа в Чехии готовят 20 разными способами.

Свиные ребрышки с медом (Pečená vepřová žebírka v medu)

  • Маринованные в медовом соусе ребрышки запекают в духовке.
  • При этом появляется ароматная карамельная корочка.
  • Подают большими порциями – с жареным луком, соусом и кнедликами или с хлебом.

Филе говядины в сливочном соусе (Svíčková na smetaně)

Для этого блюда чешской кухни мясо отбирают и обрабатывают особенно тщательно.

  1. Свежую телячью или говяжью вырезку на 1-2 суток помещают в пряный маринад.
  2. Затем тушат и подают со сметанным или ягодным соусом.
  3. Тушеные овощи и мясной бульон растирают до состояния пюре.
  4. Соединяют со сметаной, молоком или сливками.

Свиная рулька (Vepřové koleno)

Попробовать и продегустировать в Праге свиную рульку – абсолютный must have для не-вегетарианцев. Порции огромны: 700 г вкуснейшего мяса. Можно заказать на двоих.

Рульку поросенка готовят 2 способами:

  • варят в овощном бульоне, со специями и зеленью;
  • запекают с пивом на гриле.

Подают тоже 2 способами:

  • на керамическом блюде с соусом;
  • на дощечке: с горчицей, хреном, чесноком, солеными огурцами.

Гарнир – либо из капусты или картофеля, либо без гарнира вовсе: с запеченными помидорами. Блюдо хорошо сочетается с пивом.

Хотя свиное колено является брендом чешской кухни, сами местные жители едят его редко, так как считают очень жирным и калорийным.

Запеченная утка (Pečená kachna)

Праздничное блюдо чешской кухни.

  • Утку готовят целиком, наполняя начинками: чаще апельсинами и яблоками.
  • В классическом рецепте к мясу добавляют гарнир из тушеной или свежей капусты и картофеля.
  • Для получения ароматной корочки тушку смазывают медом.

Жареный сыр (Smažák)

Особенно вкусен жареный Гермелин с брусничным джемом или вареньем.

Готовят так и местные плесневые сырки.

  1. Сыр натирают на терке.
  2. Придают форму или нарезают ломтями.
  3. Обмакивают во взбитое яйцо.
  4. Обваливают в панировочных сухарях.
  5. Жарят на масле.

Подают с гарнирами, соусами и кнедликами.