Содержание
- Приготовление крымских (печеных) чебуреков:
- Пошаговое приготовление
- Самый удачный и простой рецепт чебуреки с фаршем приготовленные в духовке с фото
- На молоке
- Сочнейшие чебуреки с мясом – очень удачное хрусткое тесто со льдом
- Вариант 3. Турецкие чебуреки в духовке
- Чебуреки в духовке — самые удачные рецепты приготовления в домашних условиях
- Чебуреки
- Рецепт «Чебуреки духовые»:
- Как жарить на сковороде
- Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке
- Тесто для чебуреков на майонезе
- Чебуреки в духовке: лучшие рецепты на основе дрожжевого, слоеного и пресного теста
- Процесс приготовления:
- Как приготовить самые вкусные чебуреки с сырым фаршем в духовке
Приготовление крымских (печеных) чебуреков:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Ингредиент очищаем от шелухи с помощью ножа. После – промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом разрезаем лук на четыре части и мелко рубим каждый луковый кусочек.
Шаг 2: готовим фарш для Чебурек.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость говяжий и куриный фарш. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем ингредиенты до полуготовности. Затем — сражу же выкладываем в сковороду к фаршу измельченный лук и посыпаем все специями. Хорошо все перемешав лопаткой, жарим до тех пор, пока мясные компоненты полностью не будут готовы, а лук не приобретет нежно-золотистый цвет.
Шаг 3: готовим тесто.
В одну миску выливаем воду и добавляем сахар и соль. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до тех пор, пока в воде полностью не растворятся составные компоненты раствора.
В другую миску с помощью сита просеиваем муку. Благодаря этому процессу мучной компонент насытится кислородом, а тесто будет дышать.
В середине мучной горки делаем углубление пальцами и вливаем туда сладко-соленую воду, растительное масло и водку. Не забываем поперчить нашу смесь молотым черным перцем.
Руками замешиваем плотное тесто прямо в миске. Затем выкладываем его на кухонный стол, припорошенный мукой, и еще несколько раз месим тесто на плоской поверхности, придавая ему округлую форму. После – обратно выкладываем тестовый ингредиент в миску и, накрыв его бумажными салфетками, чтобы оно не обветрилось, оставляем на 30 минут настояться. По истечению отведенного времени, снова месим тесто на столе от края к центру продукта. Потом снова перекладываем его в емкость, накрываем салфетками и оставляем еще на 30 минут настояться.
Шаг 4: готовим Крымские (печеные) чебуреки.
С помощью скалки раскатываем на кухонном столе тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 миллиметра.
И теперь блюдцем, диаметром 15 сантиметров, с помощью ножа, или придавливая руками на посуду, вырезаем из теста небольшие плоские круги. Это и будет основа наших будущих Чебурек.
На каждую половинку тестового круга выкладываем нашу начинку – 1,5 столовые ложки. Не забываем разровнять фарш, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности теста.
И теперь, накрыв начинку второй половинкой тестового круга, хорошо залепляем блюдо пальцами по краю теста, чтобы в процессе приготовления тесто не расклеилось, и с него не вытек фарш.
Тем временем застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем в емкость наши будущие Крымские чебуреки на небольшом расстоянии друг от друга. При помощи вилки делаем окантовку по краю каждой выпечки, аккуратно прижимая инвентарь. Затем равномерно поливаем каждый чебурек оставшимся маслом после зажарки начинки. Для этого действия можно воспользоваться чайной ложечкой. Запекаем в духовке при температуре 200°С до тех пор, пока тесто полностью не покроется золотистой корочкой.
Шаг 5: подаем Крымские (печеные) чебуреки.
После приготовления выпечки, перекладываем ее из противня на бумажные полотенца, чтобы с чебурека стек лишний жир. И после – можем угощать всех, подавая выпечку на блюде для подачи. А какие же вкусные и ароматные получаются Крымские печеные чебуреки! Ваших друзей и родных очарует хрустящая корочка теста и незабываемый аромат начинки этой выпечки. Крымские чебуреки получаются совершенно не жирные и очень сытные. Их можно взять с собой на природу или подкрепиться в дороге, а также иногда просто так побаловать себя вкусной выпечкой.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Лук для начинки можно измельчить как вам угодно! Если вы хотите не ощущать в фарше луковый вкус, тогда овощ можно просто мелко порубить на разделочной доске ножом.
– – Обязательно берите только свежий мясной фарш или, если у вас есть свободное время, лучше приготовьте его самостоятельно из кусочков мяса, воспользовавшись при этом мясорубкой со средней решеткой.
– – Когда выкладываете начинку на тестовый круг, отожмите ее слегка ложкой о бортики сковороды, чтобы ваш фарш не плавал в масле, и Чебуреки не получились внутри жирные.
– – Перед тем, как выложить блюдо на бумагу для выпечки, поверхность можно также смазать небольшим количеством растительного масла или маслом, оставшимся после зажарки начинки.
Пошаговое приготовление
- В глубокую тарелку наливаем 100 мл воды, вбиваем туда 2 яйца, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.
- Муку весом 300 г просеиваем через сито и постепенно отправляем к полученной смеси яиц и воды. Замешиваем тесто, пока оно не станет достаточно густым и не перестанет прилипать к рукам. Перекладываем его на ровную поверхность, немного присыпанную мукой. Продолжаем обминать тесто руками еще около 5 минут.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать так примерно 20 минут.
- Мелко рубим половину луковицы и смешиваем её с 250 г свиного фарша. Туда же отправляем 2 зубчика чеснока, которые предварительно очищаем и натираем на терке. К ингредиентам добавляем 1 ч. л. соли и всё хорошо перемешиваем.
- Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Освобождаем тесто от пленки и делим его на 2 одинаковые части. Каждую из частей раскатываем в пласт средней толщины.
- На одну сторону теста кладем половину начинки из фарша, равномерно распределив ее.
- Накрываем начинку другой стороной лепешки и склеиваем края теста.
- Противень смазываем 2 ст. л. растительного масла и кладем на него 2 чебурека с начинкой.
- Обмазываем тесто маслом и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь по появлению румяной корочки).
- Готовым чебурекам даем немного остыть и можем подавать их на стол.
Знаете ли вы? Свое название чебуреки взяли из крымскотатарского языка. В буквальном переводе оно означает «сырой пирожок».Такой вариант приготовления чебуреков делает их куда полезней жареных. Сочная начинка и нежное тесто точно не оставят вас равнодушными. Такая выпечка станет идеальным вариантом завтрака и хорошо подойдет к сладкому чаю.
Полезные советы
Следующие советы помогут вам приготовить идеальные чебуреки без особых усилий:
- Никогда не используйте для приготовления чебуреков дрожжевое тесто, поскольку тогда у вас не получится сделать их тонкими и хрустящими.
- Экспериментируйте с разными видами начинки для получения более необычных вкусов. Идеальным вариантом станет добавление к фаршу сыра, грибов или помидор.
- Выбирайте фарш, в котором присутствует немного жира, он сделает выпечку более сочной.
Самый удачный и простой рецепт чебуреки с фаршем приготовленные в духовке с фото
Представляю вашему вниманию невероятно вкусный, самый удачный и простой рецепт чебуреки с фаршем приготовленные в духовке.
Как только я не готовила чебуреки, и с добавлением кипятка в тесто, и с добавлением водки и даже жарила чебуреки с тыквой и все эти рецепты объединяет жарка на сковороде. Сегодня я решила приготовить менее калорийное блюдо. Оно посвящается тем, кто сидит на диет, при этом безумно любит чебуреки, но не ест их из-за способа приготовления.
Для приготовления понадобится:
- Фарш свиной – 300 гр.
- Лук -2 шт.
- Мука -300 гр.
- Яйцо -2 шт. ( 1 шт. в тесто, другое чтобы смазать выпечку)
- Вода -100 мл (кипяток)
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло -3 ст.ложки.
Готовим начинку.
В последнее время я не перекручиваю фарш через мясорубку, а готовлю его в кухонном комбайне. Он прекрасно измельчает фарш на маленькие кусочки.
Так как готовить чебуреки мы будем в духовке, то начинку нужно заранее обжарить, чтобы начинка при раскусывании была не похоже на вареный пельмень.
Поэтому репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка,
затем добавляем фарш. Периодически помешивая, жарим все 10-15 минут.
Готовим тесто.
В глубокой чашке смешиваем муку с куриным яйцом.
Добавляем кипяток и щепотку соли. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми.
Накрываем тесто целлофановым пакетом и дадим постоять несколько минут.
Формируем чебуреки.
Разделяем тесто на порционные части. Каждую часть раскатываем на тонкую лепешку, но сильно тонкую не стоит раскатывать. А то тесто будет сухим. На одну половину лепешки выкладываем начинку.
Равномерно распределяя начинку по поверхности. Второй половинкой теста накрываем начинку, защемляя края. Для декора можно использовать вилку.
Выкладываем чебуреки на противень, предварительно на него кладем пергаментную бумагу.
Чебуреки промазываем взбитым до однородной массы яйцом.
Выпекаем чебуреки 25 минут при температуре 180 градусах.
Чебуреки с фаршем приготовленные в духовке готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
На молоке
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 1 порция.
- Калорийность блюда: 236 ккал.
Прекрасным аналогом кефирной бездрожжевой основы для пирогов является тесто без использования дрожжей на молоке. Отсутствие кислоты в жидкости совсем его не портит, а делает более нежным, хрустящим и ароматным после выпекания. Технология замешивания немного отличается от предыдущего варианта порядком смешивания продуктов.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 3 ст.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сода – 1/3 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- молоко – 1 ст.
Способ приготовления:
- Молоко нагрейте до 35-40 градусов.
- В глубокую чашу просейте всю муку, в верхушке сделайте выемку.
- Добавьте соль и соду.
- Вбейте яйцо, влейте растительное масло и размешайте.
- Затем в яично-мучную смесь тонкой струйкой вылейте теплое молоко.
- Начинайте аккуратно вымешивать тесто в чаше с помощью силиконовой или деревянной лопатки, потом переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Масса должна получиться нежной, эластичной и послушной.
- Накройте тонким чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 1 порция.
- Калорийность блюда: 272 ккал.
Если вы любите слойки, но терпеть не можете возиться с опарой, обязательно возьмите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления нежнейшего слоеного теста на маргарине и простокваше без использования дрожжей. Из такой основы можно испечь булочки-слойки с разными начинками, трубочки с кремом, пахлаву или использовать для приготовления одного большого, красивого пирога.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- маргарин сливочный – 250 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- простокваша – 200 мл.
Способ приготовления:
- Предварительно охлажденный маргарин натереть на крупную терку прямо в просеянную муку.
- Яйца выбить в чашку, добавить соль, немножко взбить вилкой.
- Добавить в маргариново-мучную смесь яйца и простоквашу, быстро перемешать до получения густой однородной массы, но не замешивать.
- Переложить ком в целлофановый пакет, поместить в холодильник на несколько часов.
- После паручасовой выдержки на холоде основу раскатывают скалкой в пласт толщиной 2-3 мл, на верх нее натирают небольшой кусочек масла или маргарина, складывают конвертом и снова раскатывают.
- Для получения красивой слоистой структуры раскатывать, пересыпать тертым маслом и складывать тесто конвертом придется 5-6 раз.
Сочнейшие чебуреки с мясом – очень удачное хрусткое тесто со льдом
Это очень вкусный домашний рецепт! Я очень советую его попробовать! Чебуреки получаются очень сочными, а все за счет того, что в фарш кладутся кусочки льда.
- 450 гр. муки;
- 200 мл крутого кипятка;
- 40 мл растит. масла;
- 250 гр. любого фарша;
- 2 репчатых луковицы;
- 100 мл бульона или воды;
- немного зелени;
- измельченный лед;
- соль, перец.
В кипяток добавляем соль, растительное масло и вливаем его в просеянную муку. Замешиваем тесто. Как только оно немного стынет, начинаем вымешивать руками. В итоге оно должно получиться достаточно крутым, гладким, упругим и эластичным. Благодаря тому, что оно будет плотным, оно не порвется при жарке и весь сок останется внутри.
Накрываем его пленкой или миской и даем отдохнуть 30-40 минут. А мы за это время подготовим фарш.
Мясо, свинину, говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если вы хотите, чтобы лук практически не ощущался, то я советую перемолоть его блендером в кашицу.
В готовый фарш добавляем мелко рубленную зелень, соль, перец, вливаем воду и хорошенько вымешиваем.
Отдельно в блендере измельчаем несколько кусочков льда. На это количество фарша достаточно будет 2-3 кубиков.
Тесто еще раз подмешиваем и формируем из него жгут. Нарезаем из него кусочки одинакового размера. Скатываем их в шарики, из которых раскатываем лепешки.
Раскатываем тонко. А поскольку мы сделали тесто крутым, то такие лепешки не порвутся и будут отлично удерживать сок во время жарки.
На край кружка выкладываем фарш, а на него несколько крошек колотого льда. Накрываем второй половиной теста и тщательно защипываем края.
В глубокой сковороде разогреваем масло до легкого дымка и выкладываем чебуреки. Жарим их на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до румяного, золотистого цвета.
Это просто сказка! Сок так и льется!
Вариант 3. Турецкие чебуреки в духовке
Необычный вариант печеных чебуреков со слегка островатой, ароматной и одновременно нежной начинкой. Благодаря натуральному йогурту входящему в состав теста изделия получаются не только мягкими и пышными, но и немного рассыпчатыми.
Ингредиенты для теста:
- 125 мл растительного масла;
- вода – 255 мл;
- 85 мл йогурта без добавок;
- пшеничная мука – 820 г;
- соль – 45 г;
- сыпучие дрожжи – 25 г.
Начинка:
- 450 г говяжьего фарша;
- 90 мл постного масла;
- сладкий перец – 1 шт.;
- 1 стручок жгучего перца;
- 1 помидор;
- 6 веточек любой зелени;
- 1 луковичка;
- 25 г молотого тмина;
по 35 г перца черного и соли.
Для смазывания полуфабриката:
- 1 яйцо;
- йогурт без добавок – 20 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Дрожжи всыпаем в емкость со слегка подогретой водой, хорошенечко размешиваем до растворения.
Шаг 2:
К дрожжам добавляем йогурт, масло, сахар, соль, муку пропущенную через сито, вымешиваем до густого, мягкого состояния.
Шаг 3:
Отставляем чашку с тестом в тепле под полотенцем на 40 минут.
Шаг 4:
Помидорку ополаскиваем, бланшируем, освобождаем от кожицы, удаляем семечки, мелко измельчаем ножом.
Шаг 5:
У перца сладкого и жгучего вырезаем плодоножку, убираем семечки, ополаскиваем, нарезаем небольшим кубиком, выкладываем в чашку с фаршем одновременно с помидором.
Шаг 6:
Добавляем очищенную и измельченную луковичку, всыпаем тмин, соль, перец, все тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Поднявшееся тесто немного подминаем и разрезаем на маленькие кусочки, раскатываем в тоненькие пласты
Шаг 8:
С одного края лепешек выкладываем немного начинки, ложкой разравниваем, чтобы она распределилась по всей стороне.
Шаг 9:
Накрываем второй стороной, немного придавливаем ладошкой, края защипываем, и делаем по ним узоры вилкой.
Шаг 10:
Чебуреки раскладываем на лист, заранее застеленный пергаментной бумагой, смазываем смесью яйца с йогуртом и выпекаем в горячей духовке полчаса.
Шаг 11:
Немного остужаем и подаем к чаю или теплому молоку.
Чебуреки получатся еще вкуснее, если вместо подсолнечного масла для теста и начинки использовать оливковое. А жгучий свежий перец допустимо заменить молотым.
Чебуреки в духовке — самые удачные рецепты приготовления в домашних условиях
Вкусные и сочные чебуреки сложно не полюбить. Но, как все жареное эти пирожки достаточно вредные для организма. Поэтому, чтобы не отказывать себе в любимой вкусности, я предлагаю запечь их в духовке. Это очень просто, вкусно и не вредно.
Запекать чебуреки не сложнее, чем жарить их. Принцип формирования и состав начинки один и тот же. Отличаются они лишь способом термообработки.
С первого взгляда может показаться, что приготовить чебуреки в духовке – это долгое и кропотливое занятие. На самом деле, это совсем не так. Вы можете убедиться в этом на деле. Даже если вам не приходилось готовить чебуреки, вы легко с этим справитесь, воспользовавшись нашими рецептами. Сегодня я как раз подготовила для вас разнообразную подборку вкусных чебуреков в духовке.
Ингредиенты:
- Полкило мясного фарша (можно использовать смешанный);
- Стакан воды;
- 4-6 средних луковиц;
- 9 столовых ложек масла постного;
- Чайная ложка сахарного песка;
- Чайная ложка водки;
- 4 стакана муки;
- Соль и специи на вкус.
Как вы успели заметить, в ингредиентах присутствует водка. Пусть вас не волнует этот факт. Во-первых, количество очень мало, чтобы навредить вам. А во-вторых, при термообработке, весь спирт выпарится.
Добавление алкоголя в тесто обеспечит изделиям особую хрусткость, пористость и эластичность
Приготовление:
1.Мелко нарезать лук и обжарить его с фаршем на сковороде до готовности. Присолить и поперчить на вкус.
2.Из остальных продуктов из списка замесить тесто. Месить его нужно долго и старательно, чтобы оно стало максимально эластичным. Затем положить в миску под крышку на полчасика. Также можно положить его в пакет.
3.Тесто раскатать в тонкий пласт. Поделить его на порционные круги. Их можно вырезать по тарелке. С одного края выложить начинку. Накрыть второй стороной и скрепить края зубцами вилки.
5.Печь накалить до 200 градусов. Примерно время выпечки – 20 минут. Точнее можно определить лишь на деле, ведь это зависит и от размера изделий и от возможностей духовки.
Рецепт приготовления чебуреков в духовке из мексиканских лепешек
Если вы не любите возиться с тестом или просто хотите побыстрее приготовить любимые чебуреки, то этот рецепт для вас! Готовятся такие изделия очень просто, а получаются невероятно вкусными. Даже когда гости на пороге, а достойного угощения вы приготовить не успеваете, напеките таких чебуреков – это и вкусно и быстро!
Домашние чебуреки с сыром и творогом, испечённые в духовке
Очень вкусные и нежные изделия, которые можно кушать без вреда фигуре. Мучное, конечно, нельзя кушать в больших количествах. Но от одного такого пирожка вреда не будет, особенно, если скушать его в первой половине дня.
Чебуреки из без дрожжевого слоеного теста с сырым фаршем в духовке
Приготовление любимых чебуреков так же может упростить использование уже готового слоеного теста. Это и быстро, и доступно, и очень вкусно. Предлагаю попробовать!
– Быстрый рецепт чебуреков в духовке
Приготовить чебуреки совсем не сложно. Зато семья, наверняка, будет благодарить вас за это и просить добавки. Предлагаю вам этот простой и быстрый рецепт. Как вы заметите, с ним смогут справиться даже детки, конечно же, под присмотром взрослых. Для этого понадобится минимальный набор продуктов и немножко усилий.
Приятного просмотра!
Чебуреки – безусловно, очень вкусное блюдо татарской кухни. Оно с успехом разошлось по всем районам России и не только.
Какие ассоциации у вас вызывает слово «чебурек»? Если вы представляете жирный пирожок, с которого буквально стекает масло, то это не всегда так. Ведь их можно запечь в духовке, без грамма масла.
Отличный вариант для любителей мясных пирожков с сочной начинкой, но следящих за фигурой.
Чебуреки
Категория:
Выпечка Изделия из теста Чебуреки
Да, вариантов у нас на сайте полно, но когда я начала искать рецепт, больше того, читать отзывы, не всегда положительные, то была удивлена. А мужчина мой второй день ходит, просит чебуреков и не хочет покупных. Решила посмотреть и на просторах интернета, т. к. я такую жирную пищу не часто готовлю, почти никогда, если быть честной ))). Нашла хороший простой рецепт, какого на сайте не оказалось, мало того, в процессе реконструкции сайта во многих рецептах утеряны ингредиенты, о чем говорят комментарии. Вопросы по продуктам есть — самого продукта в ингредиентах нет ( ( ( выкладываю вариант воздушного простого теста для чебуреков, именно такое как «на Югах» в старые добрые времена, которые продавали местные бабушки на пляжах. Помните? Тогда заходите, уверена, как-нибудь да пригодится рецептик!
Рецепт «Чебуреки духовые»:
Тесто. В просеянную муку добавить яйцо, растереть в крошку.
После добавить растительное масло, снова растереть.
Воду подсолить и, понемногу вливая в мучную крошку, замесить тесто, пока оно не станет мягким и гладким.
Завернуть тесто в пленку и положить на пару часов в холодильник.
Начинка. В фарш (я брала готовый) добавить лук, измельченный в блендере или на терке. Вашу любимую зелень вымыть, обсушить и измельчить. У меня зеленый лук, кинза и укроп, каждого вида по несколько веточек, в общем пучок. По желанию подсолить. Добавить черный перец.
Добавить соевый соус. Тщательно вымешать до однородности.
Тесто раскатать тонко, почти как на лапшу, чтобы стол чуть-чуть просвечивался. Вырезать кружки диаметром 10 см.
На половину кружка положить ложку фарша, накрыть второй половиной теста и прижать вилкой.
Выложить чебуреки на противень (лучше брать с бортами), смазать взбитым яйцом и присыпать тертым сыром.
Противень накрыть фольгой, аккуратно, чтобы фольга не касалась чебуреков. Выпекать при 200С в течение 15 минут под фольгой, потом фольгу снять и выпекать в течение 15 минут без фольги.
Как жарить на сковороде
У, казалось бы, несложного восточного блюда есть свои секреты. Один из них – правильный выбор и подготовка масла для жарки. Считается, что чебуреки хорошо получаются на любом растительном жире. Но преимущество всё же остаётся за подсолнечным маслом.Оно должно быть:
- Рафинированным. Неочищенный продукт имеет выраженный аромат, который перебивает настоящий вкус чебуреков и делает их горьковатыми. Кроме того, при сильном нагреве нерафинированное масло начинает «стрелять» и быстрее пригорает.
- Раскалённым. Только в этом случае мы получим характерную для чебуреков тонкую, хрустящую корочку при очень сочном, жидковатом фарше.
- Не стоит жалеть масла. Наливают его на сковороду слоем не менее 2 сантиметров, поскольку блюдо готовится практически во фритюре.
СоветПеред тем как пожарить чебуреки, необходимо проверить запас растительного масла. Его потребуется периодически доливать, когда тесто впитает часть жира со сковороды. Если масла окажется недостаточно, наша выпечка будет безнадёжно испорчена.
Некоторые хозяйки, впервые сталкиваясь с полуфабрикатами, предварительно их полностью размораживают. Делать это ни в коем случае нельзя! Жидкость из фарша пропитает тесто, отчего оно будет расплываться и рваться во время обжаривания. Та же рекомендация относится к любым аналогичным заготовкам: пельменям, вареникам, блинчикам и так далее.
В некоторых кулинарных рецептах советуют всё же слегка разморозить продукт, иначе может не полностью приготовиться мясо. Грань здесь настолько тонкая, что лучше класть пирожки на сковороду совсем не оттаявшими, чем передержать их в тепле.
Сначала на небольшом огне прогреваем сухую сковороду – толстостенную, желательно из чугуна (оптимальным выбором станет сотейник или вок, если таковые имеются). Через пару минут наливаем масло и ждём, пока оно раскалится, издавая легко узнаваемое потрескивание. Можно отщипнуть крохотный кусочек теста и бросить в жир, если сразу всплывёт – основа разогрета до нужной температуры
Внимание: В сковороду с антипригарным покрытием масло наливают сразу, чтобы не повредить посуду.
Выкладываем первую партию чебуреков. Нежелательно располагать их слишком близко друг к другу – могут слипнуться, увеличиваясь в размере
Остальные полуфабрикаты пока держим в морозилке.
Обжариваем пирожки около 5 минут на одной стороне, до появления хрустящей золотистой корочки, а затем, перевернув, ждём ещё столько же времени. Огонь нужен средний, чтобы масло сильно не кипело. Определить, сколько жарить чебуреки с точностью до секунды нельзя, ведь у каждого своя индивидуальная посуда. Здесь ориентируемся на корочку продукта и собственный опыт. Крышкой в процессе жарки пирожки не накрывают, но если есть опасения, что начинка окажется сыроватой, можно сделать это в конце, немного убавив огонь.
Снимают готовые изделия не вилкой, а кулинарными щипцами. Выкладывают в глубокую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накрывают. Таким образом, мы одновременно избавляемся от лишнего жира и сохраняем мягкость выпечки. Подавать пирожки нужно горячими.
В «компанию» к чебурекам можно добавить пряные соусы из восточной кухни: аджику, «Баже» или «Катык». Они подчеркнут вкус блюда.
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке
Те, у кого есть хлебопечка — счастливые люди. Она не только позволит сэкономить время, но и сделает тесто более воздушным, правильно замешанным. Зачастую многим хозяйкам не хватает сил замесить тесто до конца из-за его количества.
Хлебопечка все сделает за вас, достаточно лишь правильно выбрать режим и засыпать ингредиенты, среди которых:
- мука — 450 гр.;
- вода — 0,35 л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — по вкусу, но приблизительно 1⁄2 столовой ложки.
Вариант приготовления:
1. Сначала зальем все жидкие компоненты: воду и яйцо.
2. Затем добавьте хорошо просеянную муку, смешанную с солью.
3. Установите режим “Тесто”, и ожидайте окончания замеса. У меня есть режим на 15 минут «Пельменное тесто». Этого времени вполне достаточно, чтобы оно подготовилось.
А пока у вас появилось немного времени, подумайте над начинкой. Ее можно сделать не только из смеси различных видов мяса, но и из овощей. Об этом я расскажу чуть ниже.
Тесто для чебуреков на майонезе
Добавление майонеза в тесто стало новым и не всем пока известным веянием в кулинарии. Этот продукт содержит в себе яйцо, соль и обладает определёнными качествами, которые делают работу с тестом простой, приятной и удобной, к рукам оно не липнет, раскатывается тонко, а чебуреки из него получаются хрустящие и пузырчатые, просто объедение. Возьмите этот рецепт себе на заметку!
Ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Вода – 250 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль — щепотка
Процесс приготовления:
- Остуженную кипячёную воду налейте в миску и добавьте к ней немного соли (не обязательно, ведь соль есть в майонезе) и отмерьте 100 г. майонеза.
- Перемешайте содержимое венчиком.
- Отдельно просейте муку и, подсыпая её понемногу в жидкую массу, продолжайте перемешивать.
- Вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет очень неудобно – мните руками. Когда тесто станет эластичным, примерно после 10 минут воздействия на него, отложите его в сторону, накрыв полотенцем на 30 минут. И пока займитесь фаршем.
- Полежавшее тесто разделите на одинаковые шарики.
- Раскатывайте каждый по очереди в лепёшку и укладывайте начинку.
- Чтобы скрепить края, сложите тесто пополам и воспользуйтесь вилкой, делая зубчиками узор. Жарьте чебуреки в большом количестве масла с обеих сторон по 3-5 минут. Выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Чебуреки в духовке: лучшие рецепты на основе дрожжевого, слоеного и пресного теста
Румяные, хрустящие, сытные, чебуреки при всей их анти-пользе для здоровья имеют массу поклонников в России. Но покупать их на улице – занятие рискованное. Лучше научиться готовить их самостоятельно. А если сделать это в духовке, удастся частично снизить степень вреда, ведь калорийность и жирность уменьшатся.
- Подогреть воду до 40 градусов.
- Муку просеять в миску, сделать лунку.
- Всыпать туда сахар и дрожжи, добавить пару ложек воды. Аккуратно подлить еще полстакана.
- Минут через 5 начать все перемешивать и влить оставшуюся воду.
- Добавить растительное масло, соль, яйцо.
Хорошо вымешивать чебуречное тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным.
- Прикрыть влажным полотенцем, оставить на 1,5 часа. Большого подъема быть не должно, поскольку чебуреки – не пирожки, но воздушная структура при выпекании появится.
- Порезать мелкими кусочками говядину, прокрутить через мясорубку с луковицей.
- Подсолить. Подсыпать перец и влить пару столовых ложек воды. Хорошо перемешать фарш.
- Разделить тесто на кусочки величиной с кулак.
- Раскатать каждый в не слишком тонкую лепешку – если снимать её с доски, она не должна рваться.
- По центру положить фарш (примерно 1,5 стол. ложки), сложить лепешку пополам. Края соединить, прижать вилкой, создавая узор.
- Полученные чебуречные заготовки выложить на противень, смазать растительным маслом (не обильно). Выпекать при 200 градусах минут 25. Если Вы хотите сократить это время, обжарьте фарш, прежде чем выкладывать на тесто.
Быстрые чебуреки из слоеного теста в духовке с комбинированным фаршем
Быстрые чебуреки из слоеного теста в духовке с комбинированным фаршем
Несмотря на то, что классическая рецептура особой сложностью не отличается и тесту даже не нужна расстойка – только «отдых», многие хозяйки ищут способы упростить задачу. Это легко сделать, если купить готовое слоеное тесто, лучше бездрожжевое, чтобы чебуреки не вздувались излишне. Потребуется только правильно его раскатать и вырезать, а также подготовить начинку.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- свинина – 300 г;
- говядина – 200 г;
- луковица;
- пучок укропа;
- соль;
- масло сливочное – 2 стол. ложки.
- Дать разморозиться слоеному тесту, заранее разложив все пласты отдельно друг от друга, иначе слипнутся.
- Свинину и говядину прокрутить вместе в мясорубке дважды.
- Добавить мелко порубленные лук и зелень. Всыпать в фарш соль. Все перемешать и проверить вкус.
- Выложить в сковороду, зарумянивать без масла.
- Раскатать пласты, чтобы они уменьшились в толщине в 2 раза.
- По небольшому блюдцу вырезать круглые лепешки (диаметр – 10-12 см).
- В центре каждого разместить по столовой ложке с горкой фарша. Добавить кусочек сливочного масла.
- Сложить тесто пополам, формируя полукруг. Крепко зажать края, пройтись по ним зубцами вилки.
- Выложить чебуреки на противень, зарумянивать 15 минут при 200 градусах.
Чебуреки в духовке из пресного теста под сыром
Чебуреки в духовке из пресного теста под сыром
Еще один очень простой рецепт, который многим хозяйкам нравится за отсутствие дрожжей
Тесто получается с первого раза, но очень важно контролировать количество муки – для крупного яйца может требоваться чуть больше, чем указано ниже. Сыр по желанию можно всыпать в начинку, а не размещать на чебуреках
Соевый соус – не обязательный компонент: допускается просто подсолить фарш.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 3 стол. ложки;
- вода – 135 мл;
- говядина – 300 г;
- луковица;
- соус соевый – 1 стол. ложка;
- пучки петрушки – 4 шт.;
- перья лука – 3 шт.;
- сыр полутвердый – 50 г.
Процесс приготовления:
Замесить тесто для чебуреков следующим образом: в миске с теплой водой растворить небольшой кусочек свежих дрожжей, всыпать сахарный песок с солью, влить растительное масло и, наконец, добавить муку.
Когда тесто загустеет и с трудом станет проворачиваться ложкой, выложить его на стол, вымесить руками, скатать в шар.
Накрыть целлофановой пленкой и примерно на часик или чуть дольше вынести в холодное место.
За это время тесто значительно увеличится в объеме, станет мягким и воздушным.
А пока тесто ждет своего часа, нужно приготовить начинку для чебуреков. Фарш из говядины, свинины, курицы, баранины или из смеси любых видов мяса (по вашему предпочтению) нужно посолить по своему вкусу, поперчить и добавить лук, нарезав его мелко. Сырое яйцо можно не добавлять, а вот водички или молока можно влить, если фарш суховат.
От теста отделить кусочек размером с куриное яйцо, раскатать скалкой, уложить по центру приготовленный фарш, защипнуть, как обычный вареник.
Тесто для чебуреков не содержит в себе животных жиров, молока и яиц. Люди, которые придерживаются постов, могут приготовить себе такие чебуреки с тушеной капустой или картошкой с жареным луком, как на фото.
Чебуреки уложить на сухой противень и поставить в духовку, но прежде ее надо разогреть. Выпекать при 180 градусах. Время выпечки приблизительно 25 минут.
Готовые печеные чебуреки имеют красивый аппетитный вид. Перед выпечкой чебуреки можно смазать яичным желтком, а можно и не смазывать ничем.
Вот и все. Садитесь за стол. Горяченькие и вкусненькие дрожжевые чебуреки вас уже ждут.
Приятного аппетита!
Удачными считаются чебуреки с сочной начинкой
, мягким кантиком и нежным тестом. Последнее, между прочим, получается довольно пышным и пузырчатым, если замешать его . Вкусные пирожки с мясной или любой другой начинкой знают и любят многие, если не все!
Единственный недостаток чебуреков — жарка на сковороде с большим количеством масла, которое потом невозможно отмыть от плиты и кухонных стен. А что, если запечь их в духовке
? Удивительно, но изделия получаются ничем не хуже жареных, а времени на приготовление уйдет в два раза меньше.
Как приготовить самые вкусные чебуреки с сырым фаршем в духовке
Такие чебуреки получаются очень сочные и вкусные! Убедитесь сами!
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 гр воды;
- Чайная ложка соли;
- 200-300 грамм муки;
- Сырое яйцо.
Начинка:
- Полкило фарша мясного;
- Соль и меленый перчик на вкус;
- 3 средних луковицы;
- 150 миллилитров воды;
- Средний пучок укропа.
Приготовление:
1.Замесить тесто. Сначала это удобнее делать лопаткой. Но когда это станет делать все труднее, присыпьте стол мукой и вымешивайте руками. Муку тоже можно добавлять, только не очень много. Вымешивать нужно старательно, длительное время.
В результате масса должна перестать липнуть к рукам, но при этом оставаться мягкой и эластичной. Тесто убрать под крышку минут на 30. Это обязательная процедура, чтобы мука выделила клейковину и масса стала более податливой.
2.Мелко нарезать лук и укропчик. Поместить их в одну миску, добавить фарш. Присолить, приправить на ваш вкус. Кроме меленого перца вы также можете подключить свои любимые специи. Влить воду, вымешать до однородности. Без воды начинка будет сухой. А чебуреки предполагают именно сочную мясную начинку.
3.Тесто поделить на 4 части. Каждую подкатать в колбаску, нарезать на 6-9 частей. Те кусочки, которые ждут своей очереди, укрыть полотенцем или пакетом, чтобы верхушка не подсохла. По одной раскатать их в тонкий пласт.
4.На одну сторону, немного отступая от краев, положить ложку начинки. Накрыть свободной стороной лепешки, залепить края зубцами вилки. Для красоты, можно подрезать края ножом.
5.Поджарить на сухой сковороде до румяности. Выстелить противень пергаментом и выложить сюда изделия. В духовке при 200 градусов запекать минут 15.
6.Готовые чебуреки смазать сливочным маслом.