Пасха царская заварная

Содержание

Видео-рецепт Королевской творожной пасхи с маковой начинкой

Это оригинальный вариант приготовления сырой пасхи, внутри которой находится маковая начинка. Блюдо очень быстро готовится, выглядит превосходно и имеет просто волшебный вкус.

Предлагаю посмотреть видео, в котором автор этого замечательного лакомства расскажет как приготовить этот чудесный десерт.

Ингредиенты:

  • 600 г — творога
  • 100 г — сливочного масла
  • 100 г — сахарного песка
  • 100 г — сметаны
  • 1 ч. л. —  апельсиновой или лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. — куркумы

для маковой начинки:

  • 100 мл —  мака
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 25 г — сливочное масло
  • 50 г молока
  • 25 г меда (по желанию)

Друзья, поздравляю вас с наступающим праздником Пасхи! Хочу пожелать вам всего самого светлого, теплого, радостного. Мирного неба, здоровья вашим близким, счастливой встречи Светлого праздника!

Неизвестно, на самом ли деле именно такую пасху подавали к столу русских царей, но вкус у нее действительно царский!

 

Представьте, как давным-давно было прекрасно наступившее утро Пасхального воскресенья! После изнурительного поста и утомительной всенощной можно было, наконец-то, сесть за праздничный стол, накрытый белоснежной скатертью и уставленный всевозможными явствами, и со вкусом позавтракать! Помимо традиционных , ароматных куличей и нежной пасхи, на столе красовались , , и сдобные жаворонки, а также воздушные .

Самые состоятельные люди приказывали приготовить целых 48 блюд, по числу дней Поста, среди которых красовалась и , и , и фаршированные кабанчики, и сладкие лепешки да печенья.

Обычно стол оставался накрытым до вечера, таким образом можно было с удовольствием перекусить в любой момент. И пусть неизвестно, на самом ли деле именно такую пасху подавали к столу русских царей, но вкус у нее действительно царский!

РЕЦЕПТ ЦАРСКОЙ ПАСХИ

НАДО:

1 кг творога 5 яиц 400 г сметаны 200 г размягченного сливочного масла 1 чашка сахара ½ чашки миндаля ½ чашки изюма ¼ чашки кураги ¼ чашки апельсиновых цукатов 1 пакетик ванилина

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Протереть творог через сито в широкую стеклянную миску с округлым дном.

2. Добавить масло, сметану и яйца, тщательно размешать деревянной ложкой и варить на водяной бане, часто помешивая. Таким образом, довести творожную массу практически до кипения, снять миску с водяной бани и поместить в холодную воду со льдом, непрерывно мешая.

3. Порубить миндаль, мелко порезать цукаты и курагу, замочить и отжать изюм.

4. Добавить сухофрукты, сахар и ванилин в охлажденную массу, тщательно размешать.

5. Выложить готовую массу на полотенце и поместить его в специальную или просто конусообразную форму, убрать в холодильник на 24 часа.

КСТАТИ: подавать пасху можно с соусом из протертой клубники.

– так сказал наш шеф-кондитер!

По традиции, готовить Пасху – ритуальное праздничное кушанье – положено накануне праздника, в Великий Четверг или пятницу на Страстной седмице. С точки зрения кулинарии — это тоже правильно. Творожная паста, помещенная в специальную разъемную форму-пасочницу, как раз успевает «созреть» и избавиться от лишней жидкости-сыворотки.

КСТАТИ: сама форма пасочницы –в виде четырехгранной пирамиды – олицетворяет Голгофу, возвышенность в Иерусалиме, где распяли Иисуса Христа.

Советы шеф-кондитера:

К выбору главного компонента пасхи, , отнеситесь со всей ответственностью! Творог должен быть жирным, не слишком кислым, не зернистым и немного даже суховатым.

Пасхи бывают сырые и заварные (гретые). По составу они похожи, различны по способу приготовления. Наша пасха царская – сырая. И поскольку творог продукт скоропортящийся, хранить ее необходимо в холодильнике (температурные условия хранения от 4 до -2 °С) не более 72 часов.

В заварные пасхи хорошо добавлять изюм, а вот сырые от него могут быстрее скисать.

Смотрите видео мастер-класс – Пасха «Царская» от Александра Селезнева. Все должно быть по-настоящему!

Пасха «Царская»

РЕЦЕПТ ПАСХИ «ЦАРСКОЙ»

НАДО:

1 кг творога жирного 200 г сливочного масла 200 г сахарной пудры 200 г сливок 33-35% 3 желтка 1 ч. л. ванильного сахара 2 ст. л. варенья из лесных ягод 100 г рахат-лукума 50 г измельченного миндаля Немного мускатного ореха (снятой ножом тонкой-тонкой стружки)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Творог дважды протереть через сито.

2. Желтки взбить на водяной бане до легкой пены, замешать в творог.

3. Сахарную пудру просеять, добавить размягченное сливочное масло и взбить добела. Вместо пудры можно использовать сгущенку (технология приготовления масляного крема: постепенное добавление в процессе взбивания).

4. Взбить сливки до плотной консистенции.

5. В творог с желтками добавить чайную ложку ванильного сахара и стружку мускатного ореха.

6. Творожно-яичную смесь соединить с сахарно-масляной и снова тщательно вымесить.

7. Добавить варенье из лесных ягод, рахат-лукум и жареный измельченный в крупную крошку миндальный орех. Слегка перемешать, уже не растирая, чтобы все добавки распределились в творожной массе равномерно.

КСТАТИ: почему рахат-лукум? «Именно он придаст нашей пасхе нежную тягучую консистенцию, вам будет попадаться рахат-лукум – лопаться во рту и немножко тянуться», – так объяснил Александр Селезнев.

8. Ввести взбитые сливки и снова очень аккуратно перемешать.

9. Марлю сложить в четыре слоя, намочить в холодной воде, отжать и выстелить пасочницу.

10. Заполнить пасочницу творожной массой. Сверху – небольшой гнет. Отправить Пасху в холодильник на 2-3 ночи (в принципе, допустимый срок «созревания» Пасхи и хранения – от 12 до 72 часов).

11. Извлечь готовую Пасху из формы, разобрав ее.

12. Выложив на тарелку, украсить Пасху цукатами и подать к столу на праздничный Пасхальный воскресный обед!

Ингредиенты для «Пасхальный заварной кулич»:

  • Молоко


    250 мл

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    130 г

  • Дрожжи

    (Саф-Момент)

    1 пакет.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Ванилин


    1 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    225 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700 г

  • Изюм


    100 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Посыпка кондитерская


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5559.8 ккал

белки

110.1 г

жиры

158.2 г

углеводы

941 г

100 г блюда
ккал305.5 ккал белки6 г жиры8.7 г углеводы51.7 г

Рецепт «Пасхальный заварной кулич»:

Подготовим продукты. Продукты должны быть комнатной температуры

Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится «шапочка»

210 мл молока и 50 г сливочного масла доведем до кипения

Как только смесь закипела, снимаем с огня и всыпаем 50 г просеянной муки, активно перемешиваем венчиком. Желательно измельчить все комочки. Ждем, когда «заварка» остынет

Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с солью и дадим немного настояться

Затем всыпаем 110 г сахара и ванилин, растираем до небольшой пышности

Смешаем подошедшую опару и желтковую массу

В отдельной чаше взобьем венчиком 3 белка и 110 г сахара. Добавим сметану и 80 г растопленного масла. Все это выльем в чашу с опарой

Добавляем «заваренное» тесто

Всыпаем оставшуюся муку (просеянную) частями, хорошо вымешивая. Тесто получается немного липким. Выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и завязываем на узелок. Даем час-полтора ему подойти

Тем временем изюм промоем и обсушим на бумажной салфетке

Тесто подошло, обминаем его

Вмешиваем изюм (руки можно смазать растительным маслом)

Выкладываем тесто по смазанным формам. Даем еще минут 30 на расстойку. Выпекаем в течение часа при t -180* (время выпечки зависит от размера вашей формы). Маленькие куличи были готовы через 30 минут.

Сахарную пудру взбиваем с яичным белком (можно добавить пищевой краситель по желанию). Верхушки остывших куличей смазываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.
Куличи получились очень вкусные, немного влажные и рассыпчатые. Приятного аппетита и с праздником!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Классический рецепт Царской пасхи из творога

Это классический рецепт заварной творожной пасхи, который требует тщательной подготовки основного ингредиента — творога. Его обязательно протирают через сито, блендер или пропускают в мясорубке, добиваясь максимально однородной консистенции. Только в этом случае масса проваривается равномерно и создает нежную структуру лакомству.

Сам же процесс приготовления несложен, десерт довольно быстро готовится. Единственно, что требуется в дальнейшем — многочасовая выдержка в холоде. Но если приготовить пасху с вечера, то за ночь она уже выстоится и к утру у вас будет готовое пасхальное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вначале замочим водой изюм для разбухания.
    Если хотите, чтобы он быстрее распарился, залейте кипятком на 5-10 минут.После чего нужно воду слить, а ягоды разложить на полотенце для сушки.
  2. Перетираем творог через сито. Можете воспользоваться кухонными приборами и перемять его блендером либо перекрутить дважды в мясорубке.
  3. В перетертый творог вбиваем сырые яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар, вливаем сметану. Все ингредиенты смешаем до однородности.
  4. Теперь в смесь положим мягкое сливочное масло и при помощи миксера взобьем ее.
  5. В большую кастрюлю перельем творожную смесь и поставим разогревать на средний огонь до появления первых пузыриков.
    Но ни в коем случае не кипятим!
  6. Затем поставим охлаждать в другую емкость с холодной водой, все время, помешивая массу пока она не остынет. После чего поместим ее в холодильник на 2 часа.
    Советую в точности выполнить эти рекомендации, так как слишком интенсивное прогревание, как и быстрое охлаждение заставит смесь расслоиться и образовать комки.
  7. Спустя это время в творожную массу добавляем изюм, который хорошо вмешаем в смесь.
    Помимо изюма вы вольны добавить в нее любые орешки, цукаты, сухофрукты и т. д .
  8. Пасочницу установим на тарелку с загнутыми краями и застелем марлей, хорошо разровняв углы.
  9. Наполним ее творожной массой и сложим сверху края марли внахлест друг на друга.
  10. Сверху ставим любой гнет, например, банку с водой и убираем на полочку холодильника не менее чем на 12 часов, можно на сутки.
  11. Через это время снимаем гнет, накрываем сверху пасочницу плоской тарелкой и переворачиваем ее. Получается красивый творожный куличик, который можно украсить на свой вкус.

В данном случае это была — цветная кондитерская присыпка. Вы можете использовать для украшения любые подходящие сладости — маленькие конфеты, кокосовую стружку, порубленные орешки, свежие и сушеные ягоды и т.д.

Рецепт вареной Царской пасхи из творожной массы

От традиционного рецепта этот вариант отличается лишь одним ингредиентом: здесь используют не яйца, а только желтки. Их растирают с сахаром добела, затем взбивают блендером.

Ингредиенты: 

  • 600 г — творога
  • 115 г — сливочного масла
  • 135 г — сахарного песка
  • 150 г — сметаны
  • 3 шт — желтка
  • 65 г — клюквы/изюма/цукатов
  • цедра апельсинов — по желанию
  1. Вначале протрем творог через сито. Либо прокрутите его дважды в мясорубке. Можете также использовать блендер.
  2. В отдельной посуде взбиваем миксером яичные желтки с сахаром до посветления массы. Потом кладем сметану и еще раз включаем прибор. Полученную жидкую смесь перельем к протертому творогу.
  3. Сюда же отправляем мягкое сливочное масло, которое взбиваем миксером на малых оборотах. Когда творожная масса стала однородной, выложим ее в сотейник с толстым дном либо маленькую кастрюлю и поставим разогреваться на плиту.
  4. Нужно все время мешать массу, установив минимальное пламя огня, до уваривания. Процесс растягивается минут на 15-20, нужно к этому быть готовым. После первых первых 10 минут масса будет таять и становится сначала жидкой. Затем она будет загустевать.
  5. При появлении первых пузырьков, снимаем сотейник с огня и переливаем содержимое в отдельную посуду.
  6. Помещаем посуду с творожной массой в емкость с холодной водой большего объема. Непрерывно помешивая, ждем, пока она остынет.
  7. Затем поместим творожную смесь в холодильник на 2-3 часа

    После застывания масса стала гуще, добавим в нее сушеную клюкву и перемешаем. По желанию вы можете положить цедру от лимона или апельсина, сухую нарезанную кусочками курагу или чернослив, любые орешки.

  8. Теперь можно переложить готовую массу в пасочницу. Поступаем, как было описано в предыдущих рецептах. Убираем находящуюся под гнетом пасху в холодильник на 12-24 часа.
  9. Спустя это время пасха хорошо отстоялась, вся лишняя сыворотка с нее стекла, извлечем ее из формы. Для этого уберем груз, раскроем края марли и перевернем пасочницу на тарелку. Снимаем с нее бока и марлю.
  10. Осталось красиво оформить наше сладкое творение.

Творожная царская пасха, запеченная в духовке

Творожную пасху православный народ готовит только один раз в год – на великий праздник Пасхи. Ее готовят в виде пирамиды, это неспроста, ведь такая фигура символизирует гроб, в котором воскрес наш спаситель Иисус Христос. Есть много рецептов приготовления творожной пасхи, предлагаем рецепт с фото пошагово вкусного и ароматного кулича, который запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • творог высокой жирности – 1 кг;
  • куриные желтки – 6 шт.;
  • белки куриные – 6 шт.;
  • сметана (20 % жирности и более) – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сушеная клюква – 70 г;
  • изюм – 70 г;
  • сахар – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин, кардамон, корица – по вкусу.

Приготовление:

Творог перетираем через металлическое сито или пропускаем через мясорубку. Так он станет мягким и воздушным, без комочков.

  • Творожную массу отставляем на 15-20 минут для разбухания манной крупы.
  • Достаем уже отдохнувшие белки из холодильника, добавляем к ним вторую половину сахара и опять взбиваем миксером на высокой скорости до образования плотных пиков.

  • При помощи силиконовой лопатки аккуратно смешиваем белки с творожной массой.
  • Подготавливаем формы для выпекания. Если используем металлические, на дно обязательно выстилаем пергаментную бумагу. В бумажных формах эту процедуру делать не нужно. Дно каждой формы смазываем растопленным сливочным маслом.

  • Заполняем формы творожной массой на 3/4 их объема.
  • Верх формочек накрываем фольгой и отправляем их в духовку с температурой 160 градусов. Обязательно под формы ставим емкость с водой, чтобы дно пасок не пригорело.

После того как отключим духовку, доставать пасхи сразу не нужно, дадим им постоять еще 15 минут. При охлаждении они могут опасть, не стоит по этому поводу переживать, внутри они будут мягкими и пропеченными. Украшаем творожные пасхи на свой вкус.

По стандарту верхушки смазываем взбитыми белками с сахаром, а сверху посыпаем кондитерской присыпкой.

Можно добавить других ярких элементов, сегодня существует множество различных тематических фигурок, которыми украшают вкусные пасхальные куличики.

Царская пасха из творога заварная, пошаговый рецепт

Рецепт творожной пасхи особенно понравится тем, кто не любит возиться с тестом. Пасха «Царская» творожная заварная получается очень вкусная и ароматная, нежная и полезная, она станет главным украшением праздничного стола на светлый праздник — Пасху. По вкусу десерт напоминает мягкие творожные сырки с изюмом. Но рецепт заварной пасхи немного отличается от классического рецепта, здесь к ингредиентам десерта добавляются яйца, которые завариваются с творожной массой на плите. Еще используется сливочное масло, некоторые кулинары добавляют также сметану для более нежного и мягкого вкуса. Из добавок можно взять изюм, цукаты (красиво получится с разноцветными), орехи, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, цитрусовую цедру. Украсить десерт можно традиционной разноцветной присыпкой или теми же сухофруктами и цукатами. Для приготовления понадобится специальная разъемная форма, приобрести ее можно в церкви, супермаркете или на рынке. Если нет формы, ее можно сделать из подручных средств, подробнее смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Творог домашний, мягкий и жирный — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • или желток — 4 шт.;
  • Сметана густая, нежирная — 200 г;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Присыпка пасхальная разноцветная — 40-50 г.

Рецепт пасхи творожной «Царская»

1. Начнём наши приготовления с запаривания изюма. Для начала промываем его под проточной водой, затем заливаем на 20 минут горячей водой, чтобы он набух.

2. Творог нужно обязательно перетирать через сито. Он станет нежным и однородным, без комочков. Взбивание блендером не даст такого результата. Царская пасха из творога должна получится гладкой и нежной.

3. К перетёртому творогу добавляем яйца и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками.

4. Затем добавляем сахар обычный и ванильный для аромата.

5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем вилкой.

6. Затем перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном, ставим на маленький огонь. Этим отличается царская заварная творожная пасха от классической.

7. Смесь постоянно помешиваем лопаткой. Вначале она будет густой, а затем начнёт становиться жидкой. Продолжаем помешивать до появления на поверхности маленьких пузырьков. Но ни в коем случае нельзя кипятить творожную массу, иначе яйца сварятся. Как только появились первые признаки кипения — снимаем кастрюлю с огня.

8. С изюма сливаем воду, промакиваем бумажным полотенцем и добавляем в творожную массу.

9. Ставим кастрюлю в миску с холодной водой и кубиками льда. Далее помешиваем лопаткой творожную массу, чтобы она загустела и остыла. Затем убираем в холодильник на 2 часа.

10. Добавляем в остывшую массу густую сметану, перемешиваем. У меня термостатная сметана 20% жирности.

11. Собираем форму для творожной пасхи.

Если у вас нет специальной формы, то можно сделать её из подручных средств. Подойдёт цветочный горшок, баночки из под йогурта. Главное, сделайте в дне отверстия для того, чтобы лишняя жидкость могла стечь наружу. Также, можно сделать не одну большую, а несколько маленьких порционных творожных пасочек. Еще можно используйте обычную двухлитровую бутылку, полностью срезав горлышко и дно (чтобы получилась короткая труба).

12. Переворачиваем форму вверх дном и ставим в глубокую тарелку с ровным дном, чтобы верхушка паски получилась плоской и было куда стекать лишней жидкости (сыворотки). Выстилаем форму марлей, сложенной в 2 раза, чтобы концы свисали наружу сантиметров на 10-15.

13. Выливаем творожную массу в форму. Концы марли оставляем снаружи.

14. Сверху ставим плоскую тарелку, чтобы она придавливала пасху. На нее помещаем небольшой груз, например, пол-литровую банку с водой. Далее убираем нашу конструкцию в холодильник на ночь.

15. Когда время пришло, достаем паску из холодильника и переворачиваем сразу на тарелку для подачи. Аккуратно снимаем сверху форму и марлю.

16. Завершающим этапом будет украшение. Можно полить десерт сверху растопленным шоколадом, глазурью, украсить цукатами или посыпать традиционной разноцветной  присыпкой.

Пасха творожная заварная «Царская» готова! Сколько бы гости не съели домашней колбасы, а на такой вкусный десерт у них точно останется местечко. Приятного аппетита!

Как приготовить заварную творожную пасху?

Чтобы заварная творожная пасочка получилась, и получилась вкусной, нужно выбирать только самые свежие и качественные продукты. Не спред, а хорошее сливочное масло; не творожную массу, а свежий домашний творог, который можно есть сырым – ведь в пасхе он практически не проходит термообработку. Яйца также должны быть очень свежими, поскольку пасха не выпекается, а просто заваривается.

По этой же причине – для максимальной полезности и вкусности – не рекомендую добавлять в заварную творожную пасху магазинные цукаты. Да, они очень красивые, разноцветные, и так нарядно смотрятся – но красочные цвета цукатам придают явно не натуральные красители. Лучший вариант – сделать цукаты самостоятельно. Из корок апельсинов и лимонов получается очень вкусное лакомство – аромат и вкус домашних цукатов не сравнить с покупными.

Замачиваем сухофрукты

Но, если нет времени их готовить, возьмите вместо цукатов сухофрукты. Янтарная курага, тёмно-рубиновая клюква, золотой и тёмный изюм смотрятся столь же эффектно! С сухофруктами заварная творожная пасха получается нарядной и вкусной, а главное, все продукты натуральные. А можно ещё и шоколадной крошки в творожную массу добавить.

Сухофрукты промоем и запарим, чтобы они размягчились. Кипятком заливать не следует, чтобы сохранить витамины, лучше залить тёплой кипячёной водой. Через 7-10 минут выловим, обсушим, нарежем курагу на кусочки. Воду не выливаем, а… выпиваем! Изюмная водичка полезна для сердца и вкусна, как сладкий узвар.

Половину шоколадки крошим на кусочки.

Протираем творог

Чтобы заварная творожная пасха вышла нежной, творог можно дважды прокрутить на мясорубке или взбить блендером, но лучше всего – протереть через дуршлаг. Протёртый творожок становится замечательно воздушным, поэтому усилия того стоят.

Протёртый творог

В отдельной посуде (такой, которую можно ставить на огонь) растираем масло с сахаром, яйцом и сметаной. Чтобы растёртая масса получилась однородной, удобней сначала растереть размягчённое масло с сахаром, а затем уже добавлять яйцо и сметану.

Смешиваем сливочное масло, яйцо и сахарНагреваем массу на огне, не доводя до кипения

Нагреваем растёртую массу на небольшом огне, помешивая. Когда она запенится, начиная кипеть, снимаем с плиты, тут же выливаем в творог и быстро, тщательно перемешиваем.

Добавляем нагретую массу к творогуТщательно замешиваем массу

Высыпаем сухофрукты и шоколадную крошку в творожную массу.

Снова перемешиваем.

Добавляем сухофрукты и шоколадПеремешиваем творожную массу и сухофрукты

Если у вас нет специальной формы для творожной пасхи, пасочницы, вполне можно приготовить праздничное лакомство в подручной посуде. Подойдёт глубокая вместительная чашка, ведёрко от майонеза или мороженого, даже детское песочное ведёрко или цветочный вазон (новые, конечно).

Устилаем форму влажной марлей (намоченной в воде и хорошо отжатой) в один слой, так, чтобы по бокам формы остались краешки марли.

Выстилаем форму влажной марлейВыкладываем творожную массу

Выкладываем в форму творожную массу, поплотнее утрамбовывая её.

Накрываем марлей

Наполнив форму доверху, накрываем творог краями марли, а сверху ставим блюдце.

Накрываем творожную массу блюдцем

Теперь нужно поместить творожную пасху под пресс на 12 часов (на ночь). Например, поставить сверху ёмкость, наполненную водой.

Ставим творожную массу под пресс на 12 часов

На следующий день достаём пасочку из холодильника, снимаем гнёт, разворачиваем марлю и очень аккуратно переворачиваем пасху на блюдо

Удобно накрыть форму тарелкой, а потом всю конструкцию перевернуть и осторожно снять форму. Благодаря марле она снимается легко

Затем снимаем и марлю.

Перевернув, вынимаем пасху из формыПриступаем к украшению пасхи

Остался самый творческий момент – оформить нашу пасочку! Для украшения используем кусочки сухофруктов, а если хочется поразноцветнее – можно нарезать пластинками фруктовый мармелад.

Заварная творожная пасха

Чем больше вы положите ярких и вкусных добавок, тем эффектней будет творожная пасха в разрезе.