Десерт

Подробнее о вкусняшках

Не только дети, но и взрослые любят сладкое и стараются каждый день кушать разные вкусняшки. Но большинство даже не догадывается, что быстрый десерт к чаю можно сделать в домашних условиях своими руками, при этом он получится не менее вкусный, нежели покупные вкусняшки. Есть разные рецепты сладостей в домашних условиях, при этом для многих из них требуется немного ингредиентов. Но стоит знать, что сладкая еда нужна организму, но стоит ее есть в ограниченном количестве, чтобы не перегружать желудок.

Сладости приготовить на скорую руку можно всего за 15 минут, а для некоторых на приготовление вкусного десерта может потребоваться и меньше времени. Многие находят рецепты вкусняшки на одноклассниках, вконтакте или других интернет ресурсах. Если вы не знаете, что можно приготовить сладкого и вкусного дома, то попробуйте запечь кекс в микроволновой печи. Готовится подобная вкусняшка за 5 минут в домашних условиях. Можно найти и другой рецепт вкусняшек, которую можно сделать быстро в микроволновке. Не менее популярен творожно-банановый кекс, который также делается в микроволновой печи менее чем за четверть часа.

Также есть такой легкий десерт, который готовится просто, – домашняя нутелла. Как сделать вкусняшку такого типа – есть много рецептов в интернете. Можно приготовить десерт на скорую руку с использованием готового слоеного теста. Подобные быстрые рецепты вкусняшек предусматривают приготовление сладкой выпечки с использованием джемов и варенья с разными вкусами. Также такие простые десерты на скорую руку могут делаться с добавлением сахара, свежих фруктов и использованием другой сладкой начинки. Такие быстрые вкусняшки хорошо подавать к чаю или кофе.

Можно также запечь вкусно десерт в духовой печи, но стоит знать, что на такие вкусности может потребоваться немного больше времени. Такие вкусняшки за 5 минут в домашних условиях могут делаться из теста как собственного приготовления, так и покупного. Можно сделать легко и просто вкусняшки, такие как чизкейк.

Можно сделать чизкейк из яблок, апельсинов и других свежих фруктов. Сделать вкусняшки в домашних условиях легко и просто сможет любая хозяйка. Есть всем известные вкусные сладости, такие как домашние леденцы, которые делаются из сахара, воды, уксуса и растительного масла. Также если вы задумываетесь, что приготовить сладкое, чтобы это было не только быстро, но и вкусно, то можете найти различные рецепты шарлотки и выбрать для себя подходящий.

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

На сайте уже есть несколько рецептов этого хлеба, в том числе сладкого. Я предлагаю рецепт тыквенного хлеба. Его я нашла в интернете, внесла небольшие изменения и получилась такая большая разборная булочка в капельками джема внутри, а сверху очень вкусная карамелька. Сладкий обезьяний хлеб легко приготовить в мультиварке, структура получается мягкая, воздушная, мякиш слегка влажный. Меня сложно удивить дрожжевой выпечкой, но тут я была в полном восторге, и отламывая по кусочку, сама не заметила как съела половину. Заходите посмотрите, может и вам приглянется этот рецепт.

Ореховые трубочки с фасолью и мандарином

Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье

Сегодня мы с ребенком получили удовольствие вдвойне! Сначала, когда делали это печенье. Дело в том, что мой малыш обожает лепить! Но максимум, что у него пока хорошо получается – это лепка «колбасок»;) Вернее, он лепит и ежиков, и мишек, и зайчиков, но… в виде «колбасок»;) Вот уж он постарался! Налепил кучу палочек, весь в муке, а довооольный! Ну а уж когда стали пробовать печенье, тут радовалась вся семья! Очень вкусно, необычно и ароматно! Но самое главное – это интрига! Муж со старшим сыном долго думали из чего сделаны палочки, но, признаюсь сразу, даже близко не подошли к решению задачи;) Они говорили, что это марципан (действительно, фасоль в выпечке очень напоминает миндаль), потом решили, что это шоколад, затем вспомнили о карамели. Но самое главное сказали, что это очень вкусно! А что нам мамам еще нужно?! Вечер прошел в теплой, дружеской, радостной и душевной атмосфере! Чего и вам желаю!

Диетические куриные оладьи

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания.
Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои — самые диетические.
С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно.
Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами.
Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть.
За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу.
ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться.
Раскрываю секреты стройности без голода

Ингредиенты для шаурмы (1 штуки) в граммах

Для начинки и самой шаурмы:

  • лаваш — 1 штука. Для шаурмы нужен настоящий армянский лаваш. Главным правилом при его выборе является его максимальная свежесть. Он должен быть эластичным, мягким и  прочным, чтобы легко скатывался трубочкой вместе с наполнителем.

    Можно заменить его питой или другими словами арабской лепешкой. Это круглый пресный хлеб, который имеет специальные пустоты внутри для закладывания начинки. Продается в крупных супермаркетах.

    Шаурма с питой выглядит презентабельнее и очень сытная.

  • курица — 200 гр. Шаурму можно приготовить практически из любого сорта мяса. Ограничений никаких нет в выборе: это может быть курятина,  свинина, говядина, индюшатина, крольчатина. Кто любит специфический привкус бараньего мяса, может брать его. Мясо сначала маринуют в специях, а потом поддают термической обработке.

    Классический рецепт готовят из курицы. Лучше брать бедра, они всегда получаются мягкие и сочные. Филейная часть не имеет жировой прослойки и после кулинарной обработки станет суховатой. Это легко исправить во время складывания шаурмы — щедро сдобрите мясо соусом.

  • белокочанная капуста — 150 гр. Можно брать как зрелые плоды, так и молодые. Качан выбирать целый, не потрескавшийся, а плотный, со светло-зелеными листьями снаружи.

    Вместо белокочанной капусты можно положить пекинскую или савойскую.

  • свежий помидор — 1 шт. среднего размера. Плод должен быть средней спелости, умеренно мягкий и не водянистый. Этим характеристикам отвечают сладкие, мясистый сорта томатов, например сорт «груша».
  • огурец — 1 шт. Хорошо, если огурцы будут типа корнишонов. Они небольшого размера, их очень удобно измельчать. Главное, что они не будут сильно течь.
  • приправа карри — щепотка. Нужна для маринования мяса. Перед покупкой внимательно изучите составляющие шаурмы, все ли в ней ингредиенты присутствуют. Отдайте предпочтение известному, качественному производителю и не берите первый попавшийся пакетик на полке супермаркета. Заменить можно куркумой, кориандром или смесью этих двух приправ.

Для соуса:

  • 3 столовых ложки майонеза. Он должен быть не менее 67% жирности, так как успех правильной консистенции готового соуса зависит от него. Все нежирные майонезы жидкие, соответственно соус будет таким же. Шаурму едят руками и он будет течь с начинки при ее откусывании.

  • кетчуп — 3 столовые ложки. Хорошо, если он будет без каких-либо добавок, чтобы не перебивать ими вкус готового соуса.
  • чеснок — 3-4 зубчика. Количество чеснока регулируется индивидуально. Тем, кто любит острые блюда — смело класть 4 шт. Его пропускают через чесночницу или мелко рубят ножом на разделочной доске. Можно и вовсе его не добавлять, кто не любит.
  • пучок зелени. Подходит любая: кинза, петрушка, базилик, укроп. Они взаимозаменяемы, подбираете по своему вкусу. Главное, чтобы она была свежей и без крупных стеблей. Если они попадаются, просто срезаете стебли ножом и рубите мелко листья в соус.

Какие дополнительные специи нужны?

  1. Фисташки и сухофрукты в начинке придают шаурме оригинальный вкус. Их добавляют чаще всего в праздничную шаурму.
  2. Черный молотый перец или смесь перцев для придания острой нотки.
  3. Хмели-сунели — для особого, пряного вкуса мяса.
  4. Сладкая паприка для создания нового вкуса соуса.

Что добавляют в шаурму, посмотрите на видео:

Заключение

Готовить шаурму в домашних условиях несложно и не дорого. В составе шавермы доступные ингредиенты. Приготовьте шаурму в домашних условиях и порадуйте свою семью вкусным блюдом, приготовленным своими руками.

Творожный рулет «Снегурочка»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках.
П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!

Настоящие песочные корзиночки

Категория:
Выпечка Тесто Песочное тесто

Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!

Вишневый рулет на чайной заварке

Категория:
Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Нашла в блогах вот такое воспоминание одной львовской хозяюшки: «Моя бабушка (царствие ей небесное) пекла замечательный рулет, причeм тесто замешивала на чайной заварке и он получался тeмный, тесто тонкое, а начинки (изюма, орехов и вишнeвого варенья с ягодами) много. Вся семья этот рулет обожала, он в первую очередь улетал со стола, когда бабушка пекла разную выпечку. Помню также, что в тесто входило растительное масло и когда горячий рулет ещe стоял в духовке, то по всему дому разносился запах подсолнечных семечек :))) (тогда не было очищеного масла без запаха)». Автор очень сокрушалась, что у нее не осталось этого рецепта.
Меня очень заинтересовала эта история утерянного рецепта. Лелена! Очень надеюсь, что Вы заглянете сюда и МОЖЕТ быть — этот рецепт покажется Вам знакомым.

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.