Содержание
Намазывалка из селедки и моркови. «Ложная Икорка». Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «Принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт.Масло сливочное — 150 г.Сырок плавленый — 2 шт.Морковь (небольшая) — 3 шт.
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь до готовности отварить.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда.Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой! Так что дешево и сердито, а вкусно. Попробуйте!
Икра из селедки и манной крупы. Ингредиенты:
- Кости селедки (голова, хвост, хребет) 250 – 300 грамм,
- По желанию можно добавить соленые молоки, икру, филе,
- Томатная паста (хорошая) – 200 грамм,
- Манная крупа – 1 стакан,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Уксус (столовый 9%) – 2 ст. ложки,
- Масло растительное (рафинированное) – 50 грамм,
- Вода – 3 стакана.
Процесс приготовления:
В казан я наливаю воду и туда же отправляю соленые рыбные остатки (голову, хвост, части хребта). Закрываю крышкой и варю на среднем огне после закипания 20 – 30 минут.
Рыбный бульон процеживаем, рыбные обрезки выбрасываем, снова ставим его на огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпаем манную крупу. Солим манную кашу по вкусу. Так как рыбные остатки уже соленые, варьируйте количество соли по своему вкусу.Варим кашу из манной крупы до готовности, только постоянно перемешивайте ее, чтобы не было комочков.
Когда каша будет готова, убавляем огонь до минимума и добавляем в массу томатную пасту (можно заменить домашним томатным соком), столовый уксус, черный молотый перец и растительное масло. Все, тщательно перемешав, провариваем еще пару минут, и снимаем с огня.
Остужаем лжеикру. Для подачи я использую репчатый лук, желательно чтобы это был красный или белый лук, он не такой горький как обычный репчатый лучок. Лук я нарезаю мелким кубиком и добавляю в массу из манной каши, перемешиваю, добавляю растительное масло по вкусу. Если вы решили приготовить закуску с филе селедки, молоками и икрой, то пропускаем их через мясорубку и добавляем в основную массу на этом этапе.
Подаем икру из манной каши к столу, намазав на хлеб.
Храним закуску из манки в холодильнике в закрытой баночке не более недели.
Как говорят, все банально и достаточно просто, вот и у меня все так же. Зачем придумывать что-то сложное, когда достаточно порыться в записных книжках наших мам или бабушек и там найти массу вкусных и простых в приготовлении блюд! Не забывайте традиционные блюда вашей семьи, готовьте и делитесь с нами!
Приятного вам аппетита и хороших рецептов.
Виды и внешний вид
Имитированная икра представлена в продаже во множестве видов. Они отличаются по используемому сырью, рецептурам и способу изготовления.
Белковая икра получается на основе желатина и представляет собой шарик, в котором находится однородное содержимое. Это ядро белого или бежевого цвета, имеющее темно окрашенную оболочку. Она непрочная и пропускает влагу в ядро и обратно. Из-за этого икринки не имеют стабильной структуры.
Такой продукт отличается от других видов хорошим вкусом, цветом и составом и наиболее подходит к осетровой икре. Пластичная структура позволяет имитировать лопанец и примятые шарики, получать лопающийся во рту эффект.
Искусственная икра, которая изготавливается по современным технологиям, очень похожа на натуральную от рыб разных пород. Внешний вид и вкус продукта максимально приближены к природному.
Способ приготовления
В кастрюле смешиваются томатный сок и масло и доводятся до кипения. Затем туда добавляется манка. Чтобы избежать появления комочков, крупа постоянно помешивается. Смесь варится 7 минут, затем снимается с огня и остужается. В это время очищается рыба и перемалывается через мясорубку (без костей). С лука удаляется шелуха. Затем головки тоже пропускаются через мясорубку.
Получается рыбный фарш, который тщательно перемешивается. Масса добавляется в остывшую манную смесь. Все тщательно перемешивается и настаивается 15 минут. Затем масса пропускается через гранулятор. В итоге получится много небольших икринок, которые окрашиваются в нужный цвет при помощи натуральных красителей.
Очень вкусные бутерброды с селедкой и горчицей на черном хлебе
Данный вид бутербродов с селедкой понравится любителям острого. Горчицу лучше покупать ту, которая находится в прозрачной емкости. В этом случае ее получится оценить визуально. Качественный продукт, в состав которого не входят специальные вкусовые добавки, имеет светло-желтый или коричневатый оттенок. Серый цвет свидетельствует о том, что для изготовления использовали менее ценные сорта горчицы. Приправа обязательно должна быть однородной консистенции, без крупинок и отделения жидкости.
Внимание! Горчица противопоказана больным гастритом, туберкулезом легких, язвой ЖКТ, энтероколитом. Беременным женщинам употреблять приправу можно, но в умеренных количествах.. Компоненты:
Компоненты:
- селедка – 1 шт.;
- хлеб – 10-15 ломтей;
- горчица;
- лук зеленый;
- майонез.
Хлеб нарезать ломтиками. Затем его можно зажарить на сковороде или подсушить в духовке, но это необязательно. Смазать горчицей. Сверху положить пару «перьев» зеленого лука. Сельдь очистить от пленки, внутренностей, костей. Нарезать небольшими кусками и поместить на хлеб. Сверху нарисовать волны из майонеза. Бутерброды нужно хранить в холодильнике, так как они быстро портятся.
Оригинальные закуски из сельди к праздничному столу — быстро, вкусно и недорого
Что и говорить, селедка – рыбка сама по себе уже вкусная, и хоть очень проста и незатейлива, из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Рецептов огромное количество, от паштетов до, всем известной и традиционной, и даже она приобрела множество разных видоизменений в последнее время.
Предлагаю вам пять вариантов оригинальных, праздничных закусок, которые вполне возможно понравятся вам так же как и мне и займут достойное место на вашем новогоднем столе.
Продукты:
- сельдь слабосоленая 1 шт.
- картофель 2-3 шт.
- лук синий 1 шт.
- яйцо 1 шт. (сваренное вкрутую)
- свёкла 1 шт. (крупная)
- сок лимона
- оливковое масло
- чеснок 1 зубчик
- зелень петрушки
- зелень укропа
- кунжут
Процесс приготовления:
Берем предварительно отваренные на пару свеклу и картошку, остужаем, очищаем:
Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с истолченной в пюре картошкой и добавляем раздавленный чеснок:
Селедку, лук и яйцо нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с порубленной зеленью укропа:
Из картофельно-свекольной массы делаем небольшую плоскую лепешку, в серединку которой помещаем небольшое количество – примерно чайную ложку – селёдочной начинки:
и формируем «пирожок» придавая ему форму клубнички:
Берем оливковое масло и выдавливаем туда сок лимона, и этим приготовленным соусом поливаем каждую клубничку и посыпаем кунжутными семечками:
Из петрушки делаем «хвостики» — для правдоподобности:
Такая закусочка обязательно придется гостям по душе не только своим привлекательным видом, но и замечательным вкусом и, возможно, станет для многих альтернативой неизменной селедке под шубой.
Вкусная закуска из сельди «Праздничная»
Этот вариант выглядит не так уж и привлекательно, но зато, поверьте, на вкус просто бесподобно!
Обязательно приготовьте такой рулет по этому рецепту.
Продукты:
- 1 соленая сельдь;
- 1 небольшой огурец;
- ½ сладкого болгарского перца;
- 1 вареная морковь;
- 1 вареное яйцо
- ½ луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
- зелень: укроп, петрушка, кресс-салат или, что есть;
- 1 ст.л. желатина;
- 100 г воды;
- 4 ст.л. майонеза.
Как делать:
В первую очередь нам нужно поставить вариться морковь и яйцо, и пока они кипят, займемся селедочкой:
Тщательно очищаем ее от кожи, хребта и самых мелких косточек:
Чистим сваренные и охлажденные морковку и яйцо:
И режем их мелкими кубиками:
Так же мелко режем сладкий болгарский перец:
Огурец, не срезая кожуры, нарезаем длинными полосками. Изначально, в рецепте советовали делать именно так, но я не поняла особого смысла этого действия и буду резать его в следующий раз я так же, как и все остальное — просто мелкими кубиками.
Теперь берем желатин и заливаем его 100 граммами кипятка и ждем, когда крупинки желатина совсем разойдутся. К тому времени он почти остынет:
Добавляем в него майонез:
И размешиваем до однородного состояния:
Затем в эту майонезно-желатиновую смесь добавляем яйцо,все нарезанные овощи (кроме огурца) и порубленную зелень. Теперь надо дать смеси немножко (буквально 2-3 минуты). постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела:
Берем пищевую пленку или простой чистый пакет и выкладываем на нее 1 филе селедочки. Внутреннюю часть селедки необходимо промокнуть чистой салфеткойдля того, чтобы она лучше «склеилась» с желатиново-овощной смесью. Укладываем на селедку наш желатиновый салатик, при этом разравнивая его, уплотняя и перемежая нарезанными огурцами:
Закрываем сверху вторым филе и плотненько заворачиваем в пленку:
Теперь рулетик нужно положить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. И, когда он хорошенько застыл, его очень легко нарезать на кусочки:
Можно украсить зеленью:
Еще один очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт блюда, который будет смотреться на любом столе необычно и очень празднично.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
100 грстол.л.
80 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СеледкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 248 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: |
31 / 66 / 3 |
Н100 / |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: Анна
Просмотров: 8 952
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
40
Пошаговое приготовление
-
Подготовить указанные ингредиенты. Выбранная сельдь предпочтительней малосолёная, если рыба будет более солёной, то количество масла или сыра нужно будет увеличить. Вес рыбы особого значения не имеет. Предпочтительней для приготовления брать рыбу домашней засолки. Морковь предварительно отварить до готовности и остудить. Сливочное масло убрать в морозилку, чтобы легче было натереть на тёрке. Плавленный сыр можно взять любой консистенции.
-
Тушку сельди промыть холодной водой, обсушить. Отрезать голову и хвост. Срезать брюшко и вынуть внутренности. Аккуратно извлечь хребет и мелкие кости. Острым ножом порезать филе сельди на очень маленькие кусочки. Сложить нарезанную селёдку в глубокую миску.
-
Сливочное масло, ранее помещённое в морозилку, достать. На крупной тёрке натереть сливочное масло и добавить в миску к нарезанной рыбе.
-
Предварительно отваренную и остывшую морковь очистить от шкурки. На средней или мелкой тёрке натереть морковь и добавить в миску к ранее измельчённым ингредиентам.
-
Нужное количество плавленного сыра добавить в миску. Если сыр плотным брикетом, то его также натереть на крупной тёрке.
Массу тщательно перемешать. Если необходимо по вкусу, то её можно присолить, а также добавить чёрный молотый перец. На мой вкус она не требует дополнительных специй. -
Шаг 6:
«Намазку» из селёдки можно подавать к столу сразу, по её приготовлению. Постояв в холодильнике, она становится более плотной, но всё равно хорошо намазывается на хлеб. Такая селёдочная паста прекрасна в дуэте с поджаренным чёрным хлебом. Для более гармоничного вкуса такие бутерброды можно посыпать рубленной свежей зеленью или зелёным луком.
Для приготовления селёдочной пасты — намазки, можно использовать и другие ингредиенты — отварное яйцо, горчицу, свежую зелень, лук, другие отварные овощи (свёкла, картофель). Кроме того, для сокращения времени приготовления, такие закуски можно приготовить с использованием мясорубки с крупным решетом. Использовать для приготовления блендер не рекомендуется.
Намазка из селедки как икра
Очень вкусный вариант, ингредиенты обязательно пропускать через мясорубку – смесь должна быть фактурной. Есть вообще три рецепта такой закуски, в них все берется одинаково, кроме одного ингредиента: в самом простом рецепте это вареная морковь, в более изысканных – такое же количество (около 100 г) отваренных креветок или малосольной красной рыбы.
Ингредиенты:
- 2 селедки;
- 2 качественных плавленых сырка;
- 1 морковь весом около 100 г (креветки, красная рыба);
- 2 луковицы;
- 400 г сливочного масла.
Приготовление:
- Лук порезать и на 10 минут залить 0,5 л кипятка, потом откинуть на сито.
- Сельдь очистить и порезать.
- Морковь отварить, снять кожицу.
- Сырки поместить в морозилку на 15 минут, потом натереть на терке.
- Селедку, морковь и лук пропустить через мясорубку.
- Смешать с плавленым сыром и размягченным маслом, поставить на ночь в холодильник. Такая намазка может храниться до недели.
С творожным сыром
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1174 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите вкусное блюдо с привлекательным оформлением, используйте в качестве основы бутербродов специальный хлеб для тостов: он уже нарезан квадратными ломтиками, с которыми легко работать. Еще одной изюминкой данной закуски являются креветки – желательно купить уже вареные (в/м), лишенные панциря и головы (б/г), и обязательно следить, чтобы они не были мелкими. Если вы купили продукт с пометкой «с/м», сначала отварите креветки с ломтиком лимона (1-1,5 мин. после закипания), а потом, остудив, выкладывайте на бутерброды.
Ингредиенты:
- икра – 80 г;
- хлеб для тостов (ломтики) – 5 шт.;
- сыр творожный – 100 г;
- креветки в/м б/г – 20 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- итальянские травы – щепотка.
Способ приготовления:
- Разрежьте каждый ломтик хлеба для тостов на 4 треугольника: для этого нужно сделать крестообразный надрез диагоналями из углов.
- Разложите по противню, дайте подрумяниться в прокаленной до 200 градусов духовке.
- Смешайте творожный сыр и смесь сушеных итальянских трав.
- Подрумяненные кусочки хлеба смазать сливочным маслом со всех сторон, обмакнуть бока в рубленую зелень.
- Сверху выложить сначала сырную шапочку, потом икорную. Охладить.
- Креветки обдать кипятком, разместить сверху на каждый бутерброд перед подачей.
С маринованными огурчиками
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность блюда: 127 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если ваших домочадцев трудно удивить классическими бутербродами, приготовьте необычный вариант этой закуски с сельдью. Гармоничная композиция вкусов, красивая подача и простое исполнение сделают этот рецепт любимым в вашей семье. По рецепту сельдь не перекручивается на мясорубке в пюре и не выкладывается ломтиком на хлебную мякоть, а нарезается на мелкие кусочки и соединяется с другими продуктами. Необычная консистенция массы удивит вас полнотой своего вкуса.
Ингредиенты:
- черный хлеб – 1 буханка;
- филе сельди – 200 г;
- маринованные огурцы – 2-4 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- постное масло – 1 ст. л.;
- каперсы – 50 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую.
- Хлеб нарежьте на небольшие квадраты или треугольники.
- Половину пучка укропа мелко нарубите.
- Помидоры разрежьте напополам.
- Яичные белки, огурцы и рыбное филе нарежьте мелким кубиком, желтки разомните вилкой.
- Смешайте рыбу, яйца, огурцы, зелень, приправьте молотым перцем, добавьте уксус и масло.
- На бутерброд выложите селедочную массу, украсьте каперсами, оставшимися веточками укропа и половинками помидоров.
Селедка с плавленым сыром и морковью. Форшмак из сельди с плавленым сыром и морковью: СОХРАНЯЕМ СЕБЕ
Форшмак из селедки — национальное еврейское блюдо. Классический рецепт приготовления предусматривает использование яблока кислого сорта, размоченного хлебного мякиша, репчатого лука. Экономные еврейские хозяйки добавляли в блюдо отварной картофель. Современная холодная закуска может включать картофель, вареные яйца и даже орехи.
Очень простой рецепт — форшмак из сельди с плавленым сыром. Добавив в блюдо отварную морковь, мы получим легкий и вкусный паштет, который можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты для фаршмака с сыром и морковью:
- сельдь слабой соли — 300 г (1 филе);
- плавленый сырок — 90 г (1 упаковка);
- сливочное масло — 100 г (0,5 пачки);
- морковь — 50 г (1 штука);
- яйцо — 1 штука;
- свежая зелень;
- специи, приправы.
Время подготовки: 15-30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 500 г.
Соотношение сельди к остальным продуктам должно быть примерно 1:3. Тогда форшмак с морковью и плавленым сыром получается нежным, ярким и чуть сладковатым.
Как готовить форшмак с сыром:
- Неочищенную морковь отвариваем до готовности, очищаем и измельчаем.
- Яйцо варим, чистим от скорлупы и разрезаем на несколько частей.
Совет. Если вы приобрели готовое филе селёдки, то оно должно быть без добавок. Попавшуюся в тушке икру или молоку также можно добавить в блюдо.
Упаковку сыра нарезаем на три-четыре части.
Совет. Для лучшей закуски сырки надо выбирать без вкусовых добавок.
- Масло оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа для размягчения.
- Складываем подготовленные ингредиенты в емкость и измельчаем при помощи блендера.
Совет. Можно все продукты пропустить через мясорубку. В этом случае текстура паштета будет более выраженная.
Совет. Слишком густой форшмак можно развести майонезом, молоком, сметаной, растительным маслом.
- Убираем готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа.
- Подавать форшмак с плавленым сыром можно разными способами: выложить на блюдо в форме рыбки, завернуть в тонкий лаваш и нарезать порционно, намазать на бутерброды или осадить из кондитерского мешка в тарталетки.
У каждой хозяйки есть свои секреты и фирменные блюда. Некоторые кулинары добавляют в рецепт селедочного паштета красный репчатый лук, майонез, горчицу. Быстро приготовить нежный форшмак с плавлеными сырками поможет следующий рецепт.
Нежный форшмак с плавлеными сырками
Использованные продукты:
- сельдь — 1 штука;
- морковь — 100 г (1 большая);
- плавленый сыр — 180 г (2 упаковки);
- сливочное масло — 100 г (0,5 пачки);
- свежая зелень.
Время подготовки продуктов: 20-30 минут.
Время приготовления: 8-10 минут.
Общее время: 40-50 минут.
Количество: 700 г.
Приготовление нежного форшмака:
Сырую морковь чистим и измельчаем: пропускаем через мясорубку или натираем на терке.
Совет. Для придания оригинальности одну измельченную морковь можно обжарить на сливочном масле.
Также поступаем с маслом и плавлеными сырками.
Совет. Перед натиранием масла на терке поместите его примерно на час в морозилку.
Селедку чистим от шкурки, удаляем крупные кости и хребет.
Совет. Если сельдь очень соленая, то ее можно вымочить в молоке или крепком чае 20-30 минут.
Кусочки сельди измельчаем при помощи мясорубки.
Совет. Для паштетообразной закуски массу надо пропустить через мясорубку два раза.
- Зелень мелко рубим.
- Смешиваем все ингредиенты в одной посуде.
Совет. Если вы любите закуску с однородной структурой, то можно измельчить массу при помощи блендера.
- Перед подачей на стол помещаем форшмак в холодильник. Там же готовое блюдо может храниться в закрытой посуде 1-2 дня.
- Подаем с черным или белым хлебом, лавашем или в качестве холодной закуски, поместив на листья салата или чипсы.
Ингредиенты
- слабосоленая сельдь – 2 штуки;
- копченый плавленый сыр (Янтарь или Дружба) – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- крупная морковь – 1 штука.
Как приготовить закусочный паштет из селедки, плавленного сыра и моркови
Сначала подготовим рыбу. Помоем селедку. По желанию ее можно дополнительно вымочить в молоке. Отрежем у рыбы голову и хвост. Затем аккуратно вырежем ножом верхний плавник. Затем запустим нож в брюшко селедки и разрежем его начиная от хвоста. Удалим все внутренности. Молоки или икру можно переложить в пищевой контейнер, чтобы они не заветрились и позже приготовить. Теперь аккуратно срежем нижние плавники, изнутри отрезав от брюшка полоску в полсантиметра толщиной. Тщательно почистим рыбу от черной пленки внутри. Промоем селедку под проточной холодной водой. Разделим спинку рыбы на две аккуратные части, сделав углубление в том месте, где находился верхний плавник. Затем полностью почистим селедку от кожи начиная от хвоста. Отделим хребет с костями от филе также начиная от хвоста. Чем свежее рыба, тем легче это будет сделать. Тщательно выберем оставшиеся кости, при необходимости используя пинцет. Теперь, когда основная часть работы осталась позади, подготовим остальные ингредиенты. Морковь помоем и почистим. Некоторые хозяйки отваривают морковь для этого рецепта, но мы будем использовать ее в свежем виде. Натрем ее на мелкой терке. Если вы будете измельчать пасту с помощью блендера, то морковь лучше предварительно порезать на небольшие кусочки, чтобы ее было легче измельчить. С этой же целью порежем копченый плавленый сыр и сливочное масло кубиками среднего размера. Очищенное филе селедки без костей пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.Затем пропустим через мясорубку копченый сыр.
Добавим к измельченным ингредиентам мелко натертую морковь.В полученную смесь добавим размягченное сливочное масло.Тщательно перемешаем все ингредиенты для фальшивой красной икры.Чтобы добиться более нежной и воздушной текстуры закуски, ее можно измельчить с помощью погружного блендера. Готовой закуской намажем ломтики свежего хлеба или багета и украсим зеленью.
Очень многие люди любят бутерброды с красной икрой но, к сожалению, такую вкуснятину, в основном, позволяют себе покупать только на праздники. Я предлагаю хозяйкам взять на заметку рецепт аппетитного и очень простого в приготовлении паштета из селедки, который на вкус как красная икра. Все, что нам потребуется кроме селедки, это морковь, сливочное масло и плавленный сыр. Такой паштет из селедки, его часто называют еврейский, можно использовать как намазку на бутерброды. Выглядит очень симпатично, а по вкусу напоминает всеми любимую красную икорку и в домашних условиях приготовить просто.
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 гр;
- сыр плавленый -1 шт.;
- морковь – 100 гр.
Первое, что нужно сделать, чтобы блюдо получилось вкусным, это правильно подобрать продукты.Этим мы и займемся в первую очередь.
Селедку для паштета выбирать лучше, среднего посола и крупненькую по размеру. В ней будет меньше костей и такую рыбку проще разделать.
Сырок советую для паштета выбирать мягкий, типа, «Дружба».
Ну а морковь постарайтесь подобрать ярко-оранжевого цвета. От цвета морковки будет зависеть насыщенный красивый цвет готового паштета.
Сливочное масло, конечно же, лучше выбрать натуральное, спред может дать паштету неприятный привкус.
Икра из костей сельди с манкой
Домашняя красная икра из манки и костей селедки готовится почти по тому же принципу, что и рецепт, где участвует рыбное филе. Но запаситесь терпением, с косточками придется немного повозиться. Для приготовления берем:
- Стакан томатного сока.
- 350 граммов костей сельди.
- Одна луковица.
- Стакан манной крупы.
- Соль, перец.
- 200 граммов растительного масла.
По отзывам хозяек, такое блюдо из костей на порядок вкуснее, чем икра из манки и селедки. Пошаговый рецепт поможет вам быстро справиться с поставленной задачей и удивить гостей необычным блюдом.
Шаг первый. Кости сельди нам нужно будет замочить в холодной воде. Время замачивания – один час.
Шаг второй. Отвариваем кости в течение тридцати минут. Хозяйки говорят, что варить кости можно прямо в той же воде, в которой вы их замачивали. Затем берем большую емкость, ставим на нее дуршлаг и сливаем получившийся рыбный суп. Кости, оставшиеся в дуршлаге, можно уже выбросить, они свою роль в приготовлении сыграли. Нам нужен будет для дальнейшей работы только наваристый бульон.
Шаг третий. Сварим манную крупу на томатном соке точно так же, как в случае с икрой из филе. Только сока наливаем чуть меньше, чем в первом рецепте. Большая часть жидкости — это отвар из костей. Как только каша станет густоватой и приобретет насыщенный красно-оранжевый цвет, можно выключить газ под кастрюлькой.
Шаг четвертый. Ни один рецепт икры из манки и селедки не обходится без репчатого лука. Если в прошлом рецепте мы лук измельчали сразу с рыбой, то в данном случае лук отправляется в одиночное «путешествие». После измельчения добавляем его не к селедке, а к манной каше. Тщательно мешаем.
Шаг пятый. Остается лишь убрать икру на хранение в холодильник на два часа. Для любой закуски отлично подойдет такая икра из селедки с манкой. Рецепт бутербродов очень прост: на черный бородинский хлеб мажем сливочное масло, далее идет слой домашней икры из сельди, и затем добавляется свежая зелень укропа и немного зеленого лука.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобится всего 4 ингредиента: соленая селедочка (ммм, обожаю!), сливочное масло (любой жирности, только не берите маргарин или спреды — вы же это кушать будете), плавленные сырки и морковь. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую соленую сельдь целой тушкой (она вкуснее и ароматнее), но именно в данном случае лучше всего подойдет уже готовое филе (оно светлее, нежнее и совсем без косточек).
Если заранее отварить морковь, на приготовление ложной икры вам понадобится минут 15, не больше (время приготовления блюда я написала 40 минут в случае, если варить морковь и сразу делать икру). Лично я варю морковку вечером, а на следующий день за несколько минут делаю закуску. Вареной моркови даем полностью остыть, после чего снимаем тонкую шкурку.
Остается только пропустить все ингредиенты через мясорубку. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло. Оно не должно быть ни твердым, ни слишком мягким — средней плотности (можно прямо из холодильника).
Дальше измельчаем с помощью мясорубки плавленый сыр (для тех, кто забыл — это такие брикетики, которые раньше чаще всего назывались Дружба или Орбита).
На очереди филе соленой сельди. Если все же решите использовать целую тушку, снимите с нее шкуру, удалите внутренности и косточки.
И, наконец, отварная морковь — в завершении она хорошо почистит мясорубку от масла.
Перемешиваем все до относительной однородности — закуска готова. Хранить ложную икру можно в холодильнике в течение нескольких дней в герметичной посуде. А еще она отлично переносит заморозку — просто накануне переложите ее в холодильник (пусть там размягчится) на сутки.
Подавать ложную икру можно хоть на ломтиках белого хлеба или батона, гренках, тостах или, как я, в виде профитролей. Как сделать заварное тесто для таких заготовок и как и печь, я подробно писала в этом рецепте.
Попробуйте и вы приготовить ложную икру. Уверена, что такая простая и вкусная закуска будет достойным украшением даже праздничного стола! Иришка, а тебе, дорогая, спасибо за напоминание и такой чудесный заказ. Приятного аппетита, друзья!
Форшмак из рубленной селедки
Это тоже классический вариант, но селедку будем один раз перекручивать или мелко нарубить. Таким образом получим несколько другую консистенцию закуски, нежели мы бы ее перекручивали. А все остальное делаем так же, как и обычно, получив потрясающую закуску на праздничный стол.
Нам понадобится:
- Сельдь – 2 шт.;
- Яйцо вареное – 3 шт.;
- Яблоко кислое – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Уксус 5% — 60 мл;
- Перец по вкусу.
Шаг 1.
Чистим селедку, все убираем, оставляем только филе. Можно разрезать каждую чать на 2-3 части для удобства. Кроме того, голову можно использовать для украшения блюда. Для этого убираем жабры, только хорошо и немного приплющим ее. Хвостик так же оставим.
У нас попалась селедка соленая, поэтому лишнюю соль убираем замачиванием в молоке на 1 час. Если селедка сильно соленая, то лучше замачивать часа 2-3.
Шаг 2.
Пока вымачивается, готовим другие ингредиенты: чистим яблоко от шкурки и косточек, лук тоже чистим, варим яйца и сливочное масло поставим на стол, чтобы оно стало мягким.
Шаг 3.
После вымачивания селедку прокручиваем на мясорубке со средней ячейкой. Если хотите, то можно ножом мелко нарубить.
Так же пропускаем через мясорубку грецкие орехи, варенные и чищенные яйца, масло, яблоко и репчатый лук. Достаточно все прокрутить только один раз.
Шаг 4.
Перемешиваем полученную массу, затем добавляем уксус виноградный или яблочный, слабенький. Так же черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешиваем до однородности.
Закуска готова, но стоит ее еще красиво украсить)))
Шаг 5.
Для этого блюдо выкладываем в селёдницу или на блюдо, но в форме рыбы. Смоченной в воде столовой ложкой можно сделать чешуйки сверху закуски, а по краям блюда положить голову и хвостик, которые мы оставляли при чистке рыбы.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=vw8w6bqNeas
Еще можно украсить маслинами и другими продуктами на Ваше усмотрение. Теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Вкусный рецепт бутербродов «селедка под шубой» на бородинском хлебе для любого праздника
Я думаю, что нет такого человека в нашей стране, который бы не знал что такое «селедка под шубой». Все мы знаем это блюдо, любим его и готовим практически на каждый праздник. Но согласитесь, иногда однообразие надоедает и настает время для экспериментов! Один из таких экспериментов, предлагаю провести вместе с нами.
Мы будем готовить вкусную и красивую закуску «рыбка под шубой» на черном хлебе. Невероятно быстрый и к тому же восхитительно вкусный способ удивить своих гостей.
Плюсы этой закуски я думаю, вы уже оценили даже не начав готовить: очень легко готовить (можно даже доверить приготовление детям школьного возраста); минимум продуктов (но при этом весьма сытно); оригинальный внешний вид, который не оставит гостей равнодушными.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 1 шт.
- Черный хлеб Бородинский
- Свекла – 2 шт
- Майонез по вкусу
- Петрушка
- Зеленый лук
Приготовление:
1. Начинаем с приготовления свеклы. Нам необходимо ее сварить, или запечь – чтобы побыстрее это сделать, я заворачиваю ее в фольгу и запекаю в духовке минут 40. Готовность проверяю зубочисткой.
2. Разворачиваем запеченный овощ, удаляем кожуру и измельчаем его на терке.
Приправляем свеклу солью и заправляем майонезом. Далее, в отдельную тарелочку нарезаем зелень лука и переходим к работе с рыбой. Ее следует очистить от шкуры и костей и нарезать на тонкие кусочки.
3. Затем нарезаем бородинский хлеб на треугольники и выкладываем на него свекольный салат, небольшим слоем. Разравниваем начинку и насыпаем на нее сверху нарезанный зеленый лучок.
4. И теперь пришел очередь для селедки – красиво укладываем ее кусочки на кусочек хлеба и украшаем все веточкой петрушки.
Сытная и аппетитная закуска готова, подать ее к столу у угостить гостей. Натрите свеклу с запасом и имейте лишнее очищенное филе. Будьте готовы к тому, что закуску вам придется делать на скорую руку еще раз.
Описание рецепта — Масло с икрой солёной сельди:
Если при разделке солёной сельди вам попадётся икра, много икры, непременно приготовьте и попробуйте это бутербродное масло! Помимо икры в масло добавляется измельчённый свежий укроп и перетёртый с солью репчатый лук- вкус масла становится более ярким и интересным. Такое масло очень удобно хранить в морозильной камере и использовать для приготовления бутербродов, а также для придания яркого и характерного вкуса и аромата основным рыбным блюдам, а также картофельным гарнирам (особенно пикантно такое икорное масло дополняет отваренный молодой картофель). Готовиться масло с икрой солёной сельди быстро и просто, так что берите рецепт на вооружение!
Масло с икрой солёной сельди: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,61 г Жиры 43,75 г Углеводы 1,43 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления закусочного масла нам понадобятся следующие ингредиенты: икра солёной сельди, сливочное масло, свежий укроп, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
100 г |
В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Для того, чтобы масло имело нужную нам консистенцию, его следует достать из холодильника минимум за 30 минут перед началом приготовления. Подогрев в микроволновой печи может сказаться негативно на результате, т.е. масло по края может потечь, а в серединке остаться твёрдым, поэтому лучше не прибегайте к этому способу конкретно в данной ситуации.
Шаг 3:
|
0,2 пуч. |
Промываем и просушиваем свежий укроп, удаляем жёсткие стебли, а сам укроп измельчаем. Добавляем измельчённый укроп к сливочному маслу.
Шаг 4:
|
15 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем лук солью и плоской стороной лезвия ножа перетираем лук с солью до получения луковой кашицы. Получившуюся луковую кашицу добавляем к маслу с укропом.
Шаг 5:
|
80 г |
Икру солёной сельди перед добавлением в масло следует подготовить. Для это вилкой аккуратно перемешиваем икру, поддеваем плёночки и удаляем их. В результате должны остаться только икринки.
Шаг 6:
Добавляем сельдевую икру в масло.
Шаг 7:
|
по вкусу |
Всыпаем соль. Если икра сильно солёная, то соль дополнительно не добавляйте.
Шаг 8:
|
по вкусу |
Вслед за солью всыпаем в масло с икрой чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 9:
Перемешиваем масло с икрой, луком, укропом, солью и чёрным молотым перцем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в масле.
Шаг 10:
Выкладываем масло с добавками на лист пергамента для выпечки, с помощью ножа формируем валик и заворачиваем его в бумагу. Отправляем икорное масло в морозильную камеру до застывания.
Шаг 11:
Масло с икрой солёной сельди готово.
Шаг 12:
Масло с сельдевой икрой отлично подходит для приготовления бутербродов, а также для придания блюдам из картофеля особого пикантного вкуса и аромата.
Шаг 13:
Хранить масло с икрой сельди нужно в холодильнике, прямо в пергаменте или в маслёнке. Если вы приготовили масло для длительного использования, то хранить его следует в морозильной камере.
Шаг 14:
Масло с икрой солёной сельди- это очень вкусное и пикантное закусочное масло, поэтому если вы купили сельдь с икрой, приготовьте его обязательно!
Приятного аппетита!