Булочки с творогом

Содержание

Ингредиенты для «Сдобные булочки с творогом»:

Опара

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Масло сливочное

    (маргарин)

    100 г

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (небольшая щепотка)

Начинка

  • Творог


    350 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (маленькая щепотка)

  • Яйцо куриное

    (половина яйца для смазывания булочек)

    0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4527.4 ккал

белки

133.2 г

жиры

133.6 г

углеводы

705.4 г

100 г блюда
ккал288.4 ккал белки8.5 г жиры8.5 г углеводы44.9 г

Рецепт «Сдобные булочки с творогом»:

В глубокую миску наливаю теплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, а также дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.

Поверх опары должна образоваться характерная шапочка.

В подошедшую опару добавляю яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваю.

Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.

Как только оно вберет в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать.

Сначала тесто будет сопротивляться, но постепенно впитает всё масло и станет очень эластичным.

Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подъема на час-полтора.

Тем временем готовлю начинку. Смешиваю творог (я беру мягкий, не сухой, мелкозернистый, жирностью 9%), сахар, ванильный сахар, соль и половину яйца (второй половиной буду смазывать булочки). Готовую начинку временно убираю в холодильник.

Прошло чуть больше часа. Тесто увеличилось в объеме почти в 3 раза.

Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков.

Каждому кусочку придаю округлую форму и, накрыв пищевой пленкой, даю подойти минут 20.

Далее каждый колобок растягиваю в лепешку диаметром 12-13 см. Немного отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева.

По центру выкладываю хорошую ложку творожной начинки. Далее края поднимаю кверху, продеваю один в другой и заворачиваю книзу (нагляднее в видео).

Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20. После чего смазываю яйцом.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, до красивой румяности.

Приятного чаепития!)

Булочки с творогом и изюмом

Тесто для данного вида выпечки делают на основе дрожжей, так что придется потратить время, чтобы выпечка поднялась. Однако результат этого определенно стоит. Для вкусных плюшек из дрожжевого теста с творогом и изюмом нужно взять:

  • два стакана муки;
  • половину стакана молока;
  • 120 грамм сахара;
  • 25 грамм прессованных дрожжей;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • двести грамм творога;
  • 50 грамм изюма;
  • столовую ложку кукурузного крахмала.

Для начала прогревают молоко, вливают его в миску. Всыпают сахар и дрожжи. Вводят половину стакана муки. Тщательно размешивают массу, оставляют примерно на пятнадцать минут. Опара должна начать бродить.

Остатки муки просеивают в миску. Добавляют к ней опару, вводят растопленное масло и 50 грамм сахара. Замешивают тесто, оно получается достаточно мягким и эластичным. Формируют из него шар, накрывают заготовку полотенцем и оставляют в теплом месте на час.

Для начинки промывают изюм, обсушивают его. Смешивают с творогом и крахмалом. Готовое тесто раскатывают в пласт, нарезают на квадраты. На середину укладывают начинку, закрывают любым удобным способом.

Противень нужно застелить пекарской бумагой. На нее укладывают булочки. Готовят плюшки по рецепту в духовке при температуре в 180 градусов. Держат не менее тридцати минут. Подают, когда булочки немного остынут.

Ингредиенты для «Плюшки из творожного теста»:

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (для присыпки)

    3 ст. л.

  • Творог

    (9 % жирности)

    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2052.4 ккал

белки

60.3 г

жиры

98.9 г

углеводы

232.5 г

100 г блюда
ккал320.7 ккал белки9.4 г жиры15.5 г углеводы36.3 г

Рецепт «Плюшки из творожного теста»:

Холодное масло режем на кусочки. Обычно в творожное тесто кладут масла в два раза больше. Мы же значительно уменьшим содержание масла. До «дальше» уменьшать уже нельзя — будет невкусно. Сахара в тесте нет, яиц тоже нет.

Добавляем стакан муки, рубим ножом масло с мукой. Добавляем также разрыхлитель теста, ванильный сахар. Я добавил ещё и столовую ложку сахара, хотя и не собирался добавлять — в тесте сахара не должно было быть. Добавил чисто автоматически (плюшки ведь, рука сама так и тянется за сахаром).

Теперь очередь за творогом. Добавляем творог, начинаем вымешивать тесто. Тут начинается творчество. Трудно подсказать. Творог бывает разной структуры, разной влажности и жирности. Надо добавить ровно столько муки, чтобы тесто, с одной стороны, перестало быть липким и с ним стало можно работать. Но, с другой стороны, нельзя добавить много муки, тесто не должно стать плотным — выйдет неинтересная коврижка. Это момент истины. Угадаете — будут чудесные плюшки. Не угадаете — не расстраивайтесь сильно, получится в следующий раз. Мне пришлось добавить 3 ст. л. муки.

Получаем в итоге такой вот симпатичный колобок. Он и упругий и мягкий одновременно. Творожному тесту свойственна эта двойственность буквально во всём. Отправляем его в холодильник минимум на час.

Делим большой колобок на 8 маленьких. Слегка подпыляем доску мукой. Раскатываем колобок в продолговатую лепёшку толщиной 3 мм. Когда мы раскатали продолговатую лепёшку, её надо смазать растительным маслом с помощью с специальной кисточки, например. А можно и растопленным сливочным смазать. Посыпаем её коричневым сахаром. Делаем ножом несколько прорезей внутри лепёшки, вдоль длинной оси (удобно воспользоваться ножом для пиццы)

Обратите внимание, что до конца не прорезаем

Берём лепёшку за концы и скручиваем вдоль оси, как на фото.

И, наконец, скручиваем тесто в плюшку. Две последние операции очень ответственные, нужно постараться сделать красиво. Внешний вид плюшки — далеко не последнее её качество.

Выкладываем плюшки на противень, немного смазав его предварительно маргарином. Отправляем в духовку, 180 градусов Цельсия, 35 минут. Но не зеваем, если будет готово раньше — вынимаем. Ориентир — запах готовой выпечки, а внешне — должна быть заметна средне-поджаренная корочка.

Пусть плюшки остынут, но немного. Хороши к чаю именно горячими. Загорелая корочка приятно похрустывает. Внутри плюшки мягкие, немного влажные, легко разламываются на кусочки, но не крошатся. Мякишек сам по себе не сладкий. Сахар и сладость только там, где посыпали, как бы слоями. Это довольно интересно. Одна плюшка дожила у меня до утра. Осталась такой же хрустящей снаружи и мягкой внутри. Бонус тому, кто встанет раньше всех.
P.s. Способ формирования плюшек взят из рецепта Ольги Бабич http://www.povarenok .ru/recipes/show/701 80/

Ингредиенты для «Творожные булочки»:

  • Творог


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400-500 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Дрожжи

    (свежие, если сухие — 3 ч.л.)

    40 г

  • Сахар


    3/4 стак.

  • Яйцо куриное


    1-2 шт

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Ванилин

    (или ванильный сахар, по вкусу)

  • Молоко


    0,5 стак.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5334.1 ккал

белки

109.6 г

жиры

100.7 г

углеводы

1003.2 г

100 г блюда
ккал350.9 ккал белки7.2 г жиры6.6 г углеводы66 г

Рецепт «Творожные булочки»:

Как приготовить опару — вы знаете. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, добавить пару ложек муки и дать опаре подняться.

Творог желательно протереть через сито.

Смешиваем творог, мягкое, распущенное масло, сахар, яйцо, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, хорошо размешиваем и соединяем с опарой.

Добавляем муку и хорошо вымешиваем, месим долго и терпеливо, это гарантия хорошей выпечки. Тесто мягкое, податливое, немножко липкое, вымешивая, подсыпаем по чуть-чуть муки.

Оставляем тесто в теплом месте на расстойку, один раз обминаем. Когда тесто хорошо подошло, начинаем формировать булочки.

Разделываем тесто на булочки, надрезаем, выкладываем на смазанный противень. (Я выстилаю пищевую бумагу, противень чистый, и булочки отлетают). Даем обязательно булочкам расстояться, как они только стали пышными, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим до румянца и следим, чтобы их не пересушить.

Готовые булочки смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой.

Булочки из творожного теста с изюмом

Согласитесь, что красивый вид выпечки, это уже половина успеха. А если она еще и не слишком калорийная, вообще огромный плюс для нас, сладкоежек. Не пройду мимо такой сдобы, тем более, если «глазки изюма» выглядывают и корочка золотистая. Решила опробовать новые силиконовые формочки, мне их недавно подарили. И заодно рецепт освежить, давно лежит в «хотелках». Звезды сошлись, все продукты под руками, приступаем.

Список продуктов:

  • яйцо – 4шт;
  • творог – 350гр;
  • мука – 300гр;
  • сахар – 200гр;
  • изюм без косточек – 2-3ст.л;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1.5ч.л.
  • горький шоколад – для украшения.

Как испечь творожные булочки в духовке — пошаговая инструкция

  1. Изюм промоем, удалим сор, хвостики и почерневшие ягодки. Зальем его кипятком и оставим на 10 минут. Потом воду сливаем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Творог я часто использую домашний. Пробиваем его до однородной консистенции. На мой взгляд, обезжиренный и зернистый творог в такой выпечке не уместен.
  3. Белки отделяем от желтков. В сухую посуду выливаем белки, чуть присаливаем, добавляем сахар (150 грамм) и взбиваем до крепких пиков. Если любите можно положить и ванилин. Хорошенько все перемешиваем.
  4. Желтки и оставшиеся 50 грамм сахара растираем до растворения сахара и побеления массы. В пробитый творог вводим желтки, 1/3 часть белков и обсушенный изюм.
  5. Муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель. В тесто высыпаем половину муки, размешиваем, добавляем треть белковой пены. Вымешиваем до однородности. Затем высыпаем оставшуюся муку и выкладываем белки. Доводим тесто до эластичности.
  6. Смазываем формочки растительным маслом и раскладываем по ним тесто, заполняя на 2/3 объема. Температура в духовке должна быть 190°С. Выпекаем булочки 10 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С и выдерживаем выпечку еще 25 минут. Корочка должна быть нежного кремового цвета.
  7. Сразу вынимаем из формочек, даем им остыть. Для украшения топим шоколад и через корнетик или кондитерский шприц украшаем верхушки по своему усмотрению. На мой взгляд, творожное тесто и шоколад – беспроигрышный вариант для домашних булочек. Смотрите, какие нежные пушистики получились!

Вот и все готово. Добро пожаловать к столу. Посмотрите, какая разнообразная получилась сдоба. Выбирайте и не стесняйтесь! Наливайте чай, пододвигайте к себе розеточку с вареньем, поглубже вдыхаем и начинаем чаепите. Сегодня отличный день, вы не находите? Такой уютный, теплый, компанейский. Пусть у вас все дни будут радостными и дом полная чаша!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

60 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.2 грчайн.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Посыпка:

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыПосыпка

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыПосыпка

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыПосыпка

4РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыПосыпка

5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыПосыпка

6ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыПосыпка

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыПосыпка

8СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыПосыпка

9МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыПосыпка

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 235 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 34 гр

Б/Ж/У:

23 /
12 /
65

Н3 /
С0 /
В97

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 8 704

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
79

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать творожные булочки без дрожжей? Подготовьте все ингредиенты. Так как тесто готовится быстро, сразу же включите духовку на разогрев (температура 180 градусов). Я использую режим «верхний и нижний жар», но вы ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

  2. В миске соедините творог, яйца, соль, сахар и ванилин.

  3. Перемешайте погружным блендером до однородности.

  4. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте 2-3 раза. Добавьте к остальным ингредиентам. Если не уверены в свойствах муки, то с разрыхлителем смешайте не всю, но большую часть, оставив примерно 50 граммов просеянной муки без разрыхлителя. Её добавляйте в последнюю очередь, или не добавляйте вовсе, в зависимости от получаемой консистенции.

  5. Тесто можно вымешивать руками или миксером со специальной насадкой для теста.

  6. Должно получиться достаточно густое липкое тесто.

  7. Влажными руками сформируйте из теста небольшие булочки, отщипывая от куска примерно одинаковые кусочки и выложите их на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, так как они в процессе выпекания будут увеличиваться в размере.

  8. Поставьте противень в разогретую духовку. Я выпекаю такие булочки около 15 минут при 180°С, время приблизительное. Следите, чтобы булочки не подгорели!

  9. Теперь пришло время украсить верх булочек. Подготовьте молоко и сахар.

  10. Как только поверхность булочек зарумянится, выньте их из духовки (духовку не выключайте) и быстро смажьте молоком и посыпьте сахаром. Молоко впитывается в поверхность булочек очень быстро, поэтому, чтобы сахар хорошо держался, все нужно делать без малейшего промедления!

  11. Шаг 11:

    Снова поставьте булочки в духовку на 5 минут. Готово! Дайте булочкам слегка остыть, заварите чай или налейте кофе и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Творожные булочки, нереально мягкие

Говорят, что первый блин – всегда комом. Это у кого как. Первые мои булочки получились нереально мягкие, сама не ожидала, что из таких простых продуктов такое лакомство получится.

Как приготовить очень мягкие булочки из творога

  1. Пробьем творог блендером, до однородной массы. Можно протереть через сито, но это долго. Хотя кому как нравится. Желательно, чтобы продукт не был мокрым, лучше немного суховатый, крупинками. Из общего количества творога отделим четвертую часть. Это будет начинка.
  2. Отделяем желтки от белков. В этом рецепте нам потребуются только желтки. Белки можно заморозить и потом использовать их для других целей.
  3. Выливаем желтки в творожную массу, высыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз пробиваем блендером. Консистенция получится воздушной.
  4. Добавляем соду. Размешиваем ложкой и даем тесту постоять минут 5. Затем всыпаем муку и руками начинаем месить тесто. У всех мука разная, так что ее может понадобиться больше или меньше заявленного стакана. Масса получается мягкая, к рукам не липнет. Скатаем шар и, накрыв пищевой пленкой, отправим в холодильник отдыхать на 1.5 часа.
  5. Достаем охлажденное тесто, раскатываем его в форме круга, толщиной 5 мм. И сверху на него аккуратно наносим отложенную в сторону часть творога (для аромата ее можно смешать с корицей). Размазываем на одной половине коржа. Вторая часть – пустая. Присыпаем 2 оставшимися ложками сахара. Можно и ванильный сахар добавить для запаха.
  6. Начинаем скатывать рулет, со стороны творожной начинки. Острым ножом делим рулет на булочки толщиной 2 пальца.
  7. Выстилаем пергаментом форму, на него выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Духовку разогреваем до 220°С. Противень с булочками ставим на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета. У меня по времени занимает 25 минут.

Посмотрите на фото, какая красота получилась! Воздушные и мягкие как пух!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

7 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

120 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ШафранКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ДрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Топленое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ИзюмКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 273 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 43 гр

Б/Ж/У:

14 /
12 /
74

Н2 /
С16 /
В82

Время приготовления: 4 ч 30 мин

PT4H30M

Опубликовано: Lubov

Просмотров: 4 801

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
67

Предлагаю Вам рецепт оригинальной шведской выпечки. Можно испечь отдельные булочки плюшки, а можно и целый хлеб. Если делаем пирог с шафраном, то необходимо взять форму для кекса на 900 г и смазать её маслом; булочки же выпекаем на противене, смазанном маслом. Вначале на 5-10 минут замачиваю шафран в молоке. В миске смешиваю дрожжи, муку, сахар и соль, а в середине делаю углубление. В молоко с шафраном добавляю растопленное масло, и смесь переливаю в миску. Добавляю творог и вымешиваю тесто в течение 10 минут на поверхности, посыпанной мукой. Перекладываю готовое тесто в смазанную маслом миску, накрываю пленкой и ставлю в теплое место на 1,5 – 2 часа, чтобы оно поднялось, постоянно обминая его. Если я выпекаю хлеб, то тесту придаю форму буханки и выкладываю в подготовленную форму. Неплотно накрываю его пленкой и на час оставляю в теплом месте, пока тесто не выйдет за края формы. Если я хочу испечь булочки, то тесто делю на 12 кусочков, каждый из которых раскатываю в форме прямоугольника длиной около 20 см. Затем закручиваю их плотно в форму буквы S. Выкладываю на противень и накрываю пленкой. Для того, чтобы булочки поднялись, оставляю их на 30-45 минут. Пока булочки или хлеб поднимаются, нагреваю духовку до 220 С.. Булочки смазываю желтком так, чтобы он не стекал на противень, иначе выпечка прилипнет. Запекаю 15 минут, затем снимаю с противня и перекладываю на решетку. Для выпекания хлеба температуру снижаю до 200 С и запекаю ещё 20 минут. Хлеб охлаждаю на решетке. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Творожные булочки «Нежные пушистики»»:

  • Творог

    (у автора «полная крынка» 5%, у меня мягкий,40% жирности)

    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у автора 360 г.,зависит от качества творога,мой вариант 500)

    500 г

  • Сахар


    120 г

  • Дрожжи

    (у автора 1ч.л.сухих,у меня свежие 10г)

    10 г

  • Молоко


    70 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    60 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Цедра апельсина

    (6г.)

    1 пакет.

  • Ванильный сахар

    (8г.)

    1 пакет.

  • Желток яичный

    (для смазывания булочек)

    1 шт

  • Сливки

    (для смазывания булочек)

    1 ч. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3199.5 ккал

белки

106.3 г

жиры

83.4 г

углеводы

555 г

Порции
ккал320 ккал белки10.6 г жиры8.3 г углеводы55.5 г
100 г блюда
ккал262.3 ккал белки8.7 г жиры6.8 г углеводы45.5 г

Рецепт «Творожные булочки «Нежные пушистики»»:

Это наш набор продуктов. Забыла выставить желток и сливки.

Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара.
Оставить в покое на 5-10мин. до полного растворения дрожжей.

В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару.
Поставить в теплое место на 30мин.

Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать.

Опара готова.

В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360г, а у меня 500г., т. к. творог у меня очень жидкий и в его состав уже входят сливки.

Выбираем режим «тесто», «старт».

Вот такое тесто получается в первые 10 мин. замеса. Замес и подъем теста длится 90 мин.
Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.

Через 90 мин. подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске.
Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам.

Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10шт. по 102г) и формируем булочки. Выложить на противень застеланный пекарской бумогой.

Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин. (я включаю духовку на 50С, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь).

Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия).

Подошедшие булочки смазать желтком. Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой.

Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумогой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052