Содержание
- «Гужеры» — французские сырные булочки
- Простой рецепт на кефире
- Заварные сырные булочки
- «Сконы» с луком и сыром
- Ингредиенты и как готовить
- Вкусная выпечка с сюрпризом
- Ингредиенты и как готовить
- Ингредиенты и как готовить
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Бразильские сырные булочки
- Приготовление блюда по шагам:
- Булка с сыром: рецепт и фото
«Гужеры» — французские сырные булочки
Эта несладкая выпечка может стать альтернативой хлебу, прекрасно дополняя супы и другие первые блюда.
Рецепт по шагам:
- Воду, соль, розмарин и сливочное масло в небольшой кастрюльке отправить на огонь. Когда смесь закипит, всыпать в нее в один прием муку, размешать и продолжить держать на огне, постоянно перемешивая.
- Когда на дне кастрюльки появится тонкая пленка, а тесто соберется в комок, его снимают с огня, дают ему остыть градусов примерно до 60. После чего по одному вмешивают яйца и натертый на средней терке сыр (немного этого продукта нужно оставить для украшения).
- Из теста сформировать шарики величиной не больше грецкого ореха, разложить их на значительном расстоянии друг от друга на противне, посыпать оставшимся натертым сыром.
- Пекут «Гужеры» при 220-240°С до увеличения в объеме и появления золотистой корочки 10 минут, затем выдерживая при 180-190 градусах.
Watch this video on YouTube
Простой рецепт на кефире
Даже без использования дрожжей или заваривания теста можно испечь мягкие, а главное вкусные сырные булочки на кефире.
Для такого простого рецепта нужно взять:
- 230 мл кефира;
- 40 г растопленного сливочного масла;
- 5 г разрыхлителя;
- 260-280 г муки;
- 3 г соли;
- 100-120 г твердого сыра;
- 20-30 г зелени укропа;
- 1 желток для смазывания булочек.
Способ выпечки:
- Кефир нагреть до комнатной температуры, посолить и влить в него растопленное сливочное масло. Затем небольшими частями вмешать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое, но не прилипающее в процессе вымешивания тесто.
- Для начинки вымытый и обсушенный укроп мелко порубить. Из сыра сделать крупную стружку. Смешать эти продукты, и начинка готова.
- Из теста сформировать прямоугольный пласт, на нем равномерным слоем распределить сырную начинку. Завернуть все в рулет и нарезать на отдельные булочки, которые расставить на застеленном пекарской бумагой противне.
- Сверху выпечку смазать взбитым желтком и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, а уже через полчаса можно наслаждаться горячей и ароматной домашней выпечкой.
Watch this video on YouTube
Заварные сырные булочки
Сырные булочки из заварного теста могут быть таковыми не только благодаря сыру в составе теста. Этот молочный продукт может использоваться в качестве начинки полых заварных булочек.
Ход работы:
- В сотейник влить воду, посолить, масло нарезать кубиками и отправить в сотейник. Нагреть эти продукты до полного расплавления масла и кипения. Муку смешать и просеять с крахмалом, затем всыпать в кипящую воду и заварить.
- Немного остывшее тесто смешать с яйцами, вбивая их по одному, и мелкой сырной стружкой. Формируя чайной ложкой булочки, выложить их на противень, после чего испечь при 220 градусах.
- Сыр для начинки и чеснок пропустить через очень мелкую терку, перемешать и заправить майонезом. Остывшие готовые булочки наполнить сырно-чесночным фаршем через надрез в боку или с помощью кондитерского шприца.
Watch this video on YouTube
«Сконы» с луком и сыром
Британские булочки «Сконы» могут не только быть вкусным дополнением к чаю, но и заменой привычного хлеба на воскресном обеде. Тем более, что тесто для них замешивается быстрее, чем успеет разогреться духовка.
Пропорции ингредиентов:
- 350 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 г сушеной паприки;
- 3 г молотого душистого перца;
- 3 г соли;
- 120 г сливочного масла;
- 70 г твердого сыра;
- 30 г зеленого лука;
- 180 мл кефира;
- 1 яйцо и крупная морская соль для оформления выпечки.
Алгоритм действий:
- Муку, поваренную соль, специи и разрыхлитель хорошенько перемешать. С этой смесью максимально быстро порубить в крошку ледяное сливочное масло.
- К масляной крошке добавить сырную стружку и нашинкованные перья зеленого лука, перемешать. Подливая небольшими порциями холодный кефир, собрать тесто в комок.
- Готовое тесто раскатать в лепешку 1,5-2 см, вырезать круглой вырубкой или стаканом булочки, уложить их на противень, предварительно застелив его пергаментом.
- Сформированные изделия смазать сверху взбитым яйцом и присыпать крупной солью. Далее отправить булочки в духовку и через 15-20 минут при 190 градусах сырные «Сконы» будут готовы.
Watch this video on YouTube
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
140 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгстак.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
125 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
125 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 232 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: |
23 / 44 / 33 |
Н8 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Лялич
Просмотров: 2 811
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
46
-
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сырных булочек под названием гужеры. Твердый сыр можно взять любой, но от его вида будет зависеть и вкус булочек. А вот яйца не нужно брать большие, тесто получится слишком жидкое. В самый раз будут яйца категории С-1.
-
В кастрюлю наливаем молоко, воду, добавляем сливочное масло и соль.
-
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, перемешивая до полного растворения соли и сливочного масла.
-
Убавляем огонь до самого минимума и потихоньку всыпаем просеянную муку, быстро перемешивая. Продолжаем интенсивно мешать, пока тесто не заварится и не превратится в плотное однородное тесто. На это уйдет примерно 2-3 минуты.
-
Снимаем с огня и продолжаем перемешивать, пока тесто не остынет, чтобы при прикосновении к нему не обжигаться. Это нужно, чтобы вводимые яйца не сварились при добавлении в тесто.
-
Наше тесто остыло, начинаем вводить яйца, обязательно по одному, иначе не сможете сделать правильное тесто. Добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Поначалу будет тяжеловато, но с каждым добавлением яйца это будет все проще.
-
Добавляем втрое и тоже тщательно перемешиваем. Вот такое тесто после добавления второго яйца.
-
Вводим в тесто третье яйцо и тоже тщательно перемешиваем. Вообще заварное тесто очень любит тщательное перемешивание. От этого оно получается правильной консистенцией, а значит, из него получатся отличные изделия.
-
Вводим последнее яйцо и в последний раз хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть жидким или очень густым. Если оно медленно стекает с ложки большой волной, значит оно готово. Включаем духовку разогреваться на температуру до 180 градусов.
-
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в тесто, отложив немного, он нам потребуется позже.
-
Хорошенько перемешать до равномерного распределения сыра в тесте.
-
Противень застелем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. При помощи ложки или кондитерского мешка отсаживаем одинаковые булочки на расстоянии 2-3 сантиметра, так как при выпечки они увеличатся.
-
Посыпаем верх булочек тертым сыром.
-
Прежде чем начать печь булочки, запомните одно правило – ни при каких обстоятельствах не открывайте дверцу первые 25 минут, а еще лучше до приготовления. Даже если на улице ураган, землетрясение или нашествие инопланетян, дверцу духовки не открывать. Как только вы резко откроете дверцу, ваши булочки опадут. Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до румяной корочки.
-
Вынимаем из духовки, остужаем и подаем.
Вкусная выпечка с сюрпризом
Эти булки с яйцом и сыром могут стать отличным блюдом для праздника. Внутри выпечки прячутся отварные яйца, которые делают булочки нарядными. Для них нужно взять:
- 130 грамм муки;
- чайную ложку разрыхлителя;
- половину столовой ложки сахара;
- щепотку соли;
- по 30 грамм сыра и сливочного масла;
- сто грамм сметаны;
- половину пучка зеленого лука;
- четыре куриных яйца, сваренных вкрутую.
Муку просеивают, добавляют сахар и соль, всыпают разрыхлитель и кладут холодное сливочное масло. При помощи блендера перебивают ингредиенты. Добавляют тертый сыр и снова взбивают.
После к массе добавляют мелко нарезанный зеленый лук и сметану, быстро размешивают. Делят тесто для булочек на четыре части, делают из них лепешки. В середину кладут очищенное яйцо, закрывают края.
На противень кладут пекарскую бумагу, выкладывают булочки. Выпекают их в течение четырех минут при температуре в 220 градусов. После снижают до 190 и выпекают еще минут десять.
Если кажется, что булочки слишком большие, то можно использовать перепелиные яйца. Для такого количества теста их нужно штук семь. Тогда и тесто, соответственно, делят на это количество заготовок. Подают такие булочки с начинкой и в горячем, и в холодном виде.
Выпечка с сыром – это отличный вариант разнообразить любой прием пищи. Их можно брать на сытный перекус, пить с ними чай или кофе после обеденной трапезы, есть на завтрак как самостоятельное блюдо. Часто для украшения булочек используют кунжут или семена льна. В некоторых случаях сыр трут и замешивают прямо в тесто, в других – используют как начинку. Также прекрасным дополнением к сырному тесту станут колбаса, ветчина или же отварные яйца.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Для теста:
400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
по вкусу
150 гркгстак.
по вкусу
70 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля формы
2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля формы
3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля формы
4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля формы
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля формы
6Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля формы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля формы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля формы
9Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля формы
10ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля формы
11Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля формы
12ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля формы
13ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля формы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 314 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: |
18 / 31 / 51 |
Н3 / |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2H30M
Опубликовано: Ира
Просмотров: 4 781
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
9
-
ТЕСТО: в тёплую воду положить дрожжи, соль, сахар, масло, яйцо и перемешать.
-
Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
-
Оставить в тёплом месте на час-полтора.
-
Поверхность стола посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт до 1 см.
-
НАЧИНКА: перемешать растопленное масло и измельчённый чеснок, смазать этой смесью поверхность теста.
-
Сверху выложить тертый твёрдый сыр, слегка присолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки. Тесто по краю смазать водой.
-
БУЛОЧКИ: тесто вернуть в рулет и разрезать на роллы толщиной 3-4 см.
-
Противень застелить пергаментом и выложить булочки. Оставить в тёплом месте на 20-30 минут. Сверху слегка смазать сливочным маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 12 порций.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
250 гркгстак.
150 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
2.5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 285 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: |
21 / 19 / 60 |
Н3 / |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1H40M
Опубликовано: nasstin
Просмотров: 6 403
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
12
-
Необходимые ингредиенты
-
Смешиваем дрожжи, соль, сахар, теплое молоко и воду
-
Добавляем половину муки, смешиваем
-
Сыр трем
-
150 г кладем в тесто, остальное оставляем для начинки
-
Добавляем остальную муку и растительное масло. Замешиваем тесто
-
Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное
-
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час
-
Через час тесто хорошо поднялось, его обминаем и формуем булочки
-
Выкладываем на противень на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом
-
Смазываем верх водичкой
-
Посыпаем оставшимся сыром
-
Ставим в теплое место на 15 минут для растойки, затем выпекаем при 200 градусах 25 минут
-
Ароматные сырные булочки готовы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Бразильские сырные булочки
Из заварного теста, приготовленного на особой муке – тапиоке, выпекают традиционные бразильские булочки. Тапиока – это мука (или крахмал) добытый из корней тропического растения маниока. Этот продукт отличает от привычной пшеничной муки отсутствие жиров, белков и глютена.
Приготовление:
- Молоко, масло и соль довести до кипения, засыпать в кипящую смесь муку тапиоки и заварить, как обычное заварное тесто.
- Когда основа немного остынет, ввести в нее яйца и мелкую сырную стружку. Размешать все ложкой до равномерного распределения сыра в тесте.
- Духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов. Подготовить лист для выпечки, смазав его маслом и слегка припорошив мукой.
- Далее мокрыми руками брать небольшие кусочки теста, скатывать из них шарики и выкладывать на противень. Пекутся бразильские булочки примерно 25 минут до золотистого колера.
Watch this video on YouTube
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт сырных заварных булочек входит пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), молоко (любой жирности), питьевая вода, куриные яйца (у меня 3 очень крупных), сливочное масло, а также совсем немного соли. Сыр вы можете взять совершенно любой (типа Российский, Голландский, Пошехонский, Сулугуни и тому подобные), который хорошо плавится. Но еще вкуснее и ароматнее будет, если сыр использовать ароматный (Пармезан, Грюйер).
Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду.
Кладем туда же сливочное масло (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально), щепотку соли и ставим все на огонь.
Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.
Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ
Это важно — так не будет комочков в заварном тесте
Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки
Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей
Все — процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.
Лопаткой или венчиком разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.
Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 3 куриных яйца, размером больше среднего (по 75-80 граммов каждое). Вам же может понадобиться от 3 до 6 яиц — все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина
Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким
Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое — с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Если, к примеру, вы сделаете заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими. При приготовлении чересчур жидкого теста гужеры расплывутся по противню и не смогут держать форму.
Сыр измельчаем на мелкой терке.
Добавляем его в уже остывшее заварное тесто.
Тщательно все перемешиваем, чтобы сыр равномерно разошелся по тесту.
Остается лишь испечь заварные сырные булочки гужеры. Для этого противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на бумагу, придавая горкам более-менее аккуратную форму. Только не забудьте, что в процессе выпечки булочки сильно вырастут, поэтому не кладите тесто слишком близко друг к другу.
Выпекаем сырные гужеры в предварительно прогретой духовке при 190 градусах на среднем уровне около 30-40 минут. Время приготовления заварных булочек зависит от особенностей духовки.
Готовые сырные булочки должны быть легкими, сухими, красивого золотистого цвета. После выпечки они не теряют форму и не деформируется — то есть вообще никак не меняются.
Видите, заварные булочки практически полые внутри, при этом у них хрустящая корочка и мягкие внутренние стенки.
Попробуйте и вы приготовить эти чудесные сырные гужеры. Их можно кушать просто так, подать к первым блюдам или использовать как основу для закусок, просто наполнив заготовки несладкой начинкой.
Булка с сыром: рецепт и фото
Для данного вкусного блюда понадобятся следующие продукты:
- 350 мл теплого молока;
- чайная ложка сахара;
- столовая ложка сухих дрожжей;
- немного соли;
- столовая ложка растительного масла;
- 400 грамм муки;
- одно яйцо;
- один желток;
- по сто грамм колбасы и сыра для начинки.
В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на десять минут. После добавляют соль, муку, яйцо и масло. Замешивают тесто. Отправляют его на час в тепло, накрыв полотенцем. За это время оно увеличится в размере.
Для начинки режут колбасу, лучше мелкими кусочками. Можно использовать любую разновидность мясного изделия. Сыр необходимо натереть.
Из готового теста формируют шарики, делают в них углубление. Раскладывают заготовки булок с сыром и колбасой на смазанный противень. В углубление укладывают колбасу. Края смазывают слегка взбитым желтком. Отправляют противень в духовку на сорок минут при температуре в 170 градусов. После вынимают, посыпают тертым сыром и отправляют еще минут на десять. Подают как в горячем, так и в холодном виде.