Булочки с повидлом: рецепты

Содержание

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовые булочки мы уже с вами украсили сахарной пудрой. Но, кроме того, существуют и другие варианты подачи такого блюда. Например, мы можем украсить растопленным или тертым шоколадом. Для нашей выпечки ароматным украшением станет корица, а также присыпать готовые булочки можно кокосовой стружкой или кунжутными семечками.

Подаем выпечку традиционно с чаем, молочным или кофейным напитком. Все зависит от вкусовых предпочтений ваших гостей. А если у вас под рукой не нашлось повидла, приготовьте —булочки с вареньем—.

Не менее вкусной альтернативой станут приготовленные —булочки с сахаром—. Кроме того, вы всегда можете поэкспериментировать с приготовлением самого теста, например булочки из слоеного будут более подсушенными и хрустящими. А если приготовить их —на кефире—, то выпечка получится легкая и воздушная.

Рецепт 3: Булочки с повидлом шоколадные

Для этого рецепта лучше всего использовать не жидкое вишневое повидло без косточек. Только представьте себе — шоколадное тесто, сочная вишня и мягкая сдоба!

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Дрожжи сухие 1 ложка (1 пакет)
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Повидло не редкое вишневое
  • Какао 1 столовая ложка
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления опары. В слегка подогретую воду высыпаем ложку сахара, муки и дрожжи. Размешиваем и даем постоять около 10 минут.
  2. Пора замешивать тесто. В просеянную муку добавляем соль, сахар, какао, выливаем опару, и замешиваем тесто. Пусть оно постоит около 40 минут.
  3. Из теста делаем 8-10 шариков. В каждом шарике с помощью рюмки делаем углубление и кладем туда варенье вишневое.
  4. На деку, предварительно смазанную маслом, выкладываем булочки с повидлом и отправляем в духовой шкаф. Каждую булочку смазываем желтком. Время выпекания — 30-35 минут, температура 180 градусов.
  1. Не разогревайте духовку, перед тем как отправить туда булочки. Пока духовой шкаф прогревается, наши мучные изделия хорошо поднимутся.
  2. Не кладите много сахара в тесто. Повидло и так достаточно сладкое, поэтому излишек сахара сделает булочки приторными.
  3. Если тесто для булочек дрожжевое, то сами мучные изделия в процессе выпекания увеличатся вдвое. Поэтому из сырого теста делайте достаточно небольшими шарики-булочки. А вот варенья кладите побольше, если не хотите получить «магазинный вариант», когда теста много, а начинки совсем чуть-чуть.

Как испечь маковые булочки на дрожжах из корицы в духовке

У этих булочек с маком и корицей очень красивая форма. На первый взгляд может показаться, что сформировать такой узор будет сложным, но на самом деле, это просто. Чуть потренировавшись вы легко усвоите. Итак, такую красоту нужно готовить так.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 50 г. сахара;
  • 3 яиц;
  • 150 г. сливочного масла;
  • 600 г. муки;
  • 1 ст.л дрожжей;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Начинка:

  • 100 г. сахара;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 50 г. коричневого сахара;
  • 100 г. мака;
  • 50 мл. молока;
  • 1 ст.л. корицы;
  • желток для смазки.

Приготовление:

1. Вначале готовим опару — в подогретое молоко кладем дрожжи, столовую ложку сахара и 100 г. муки. Все хорошо размешиваем и в итоге опара по консистенции должна напоминать густую сметану. Оставляю ее в сторону на 15-30 минут.

2. В другой миске яйца взбиваем вместе с солью миксером, затем добавляем сахар и ванилин. Теперь начинаем вводить опару, кусочки размягченного до комнатной температуры сливочного масла и снова взбиваем миксером, пока смесь не станет однородной.

3. Постепенно кладем муку и замешиваем тесто. Оно получается эластичным и не липнет к рукам. Закрываем пленкой и даем настояться ему 2 часа в тепле, чтобы оно поднялось.

4. Будем готовить две начинки. Начнем с маковой. Мак промываем чистой водой и кладем в небольшую кастрюлю. Вливаем туда молоко, перемешиваем и закрываем крышкой. Во время варки молоко должно испариться. Теперь в мак добавляем сахар и кусочек размягченного сливочного масла. Мешаю все до однородности и далее процеживаю.

5. Готовим другую начинку — с корицей. Для этого просто коричневый сахар смешаем с белым сахаром и корицей. Все и теперь начинаем формовать двумя готовыми начинками булочки.

6. Тесто разделяем пополам, а затем каждую половинку — еще на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Равномерно сверху наносим начинку с корицей, а после сворачиваем в рулет. Переворачиваем рулет швом вверх, отступаем от края примерно 3 см. и разрезаем пополам продольно. Получатся 2 полоски, которые нужно переплести между собой.

7. Сворачиваем, соединяя концы, и получится вот такой красивый узор.

8. Теперь проделываем те же манипуляции, но уже с маковой начинкой. Поверхность булочек смазываем желтком и отправляем выпекаться при 180 градусов. По истечении 30 минут они готовы к чаепитию!

Как приготовить вкусные постные булочки с джемом:

Приготовим простое тесто на воде с добавлением дрожжей. Для этого, в тёплой воде просто разводим соль и сахар, всыпаем дрожжи и даём 3-5 минут разойтись дрожжам.

Затем вливаем растительное масло и всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто сначала с помощью большой ложки, затем вручную, при надобности добавляем муку и ещё немного растительного масла. Так удобно формировать колобок из теста. Сверху миску с тестом покрываем салфеткой и оставляем на 20-40 мину для подъёма.

Вот так вот вросло моё прекрасное тесто через 30 минут. И сейчас оно вполне готово для работы с ним.

Выложить тесто на рабочий стол, смазанный растительным маслом. Формируем небольшие шарики из теста, раскатываем, выкладываем в центр варенье или джем.

Защипываем булочки в виде пирожка или просто мешочком, формируя круглую булочку. Я сделала немного булочек в виде пирожков, но остальные сделала круглыми, укладывая их защипом вниз. Круглые булочки мне понравились больше всего.

Так делаем все булочки, сверху присыпаем кунжутом. Я его предварительно прижарила на сухой сковородке. Можно посыпать обычным кондитерским маком. это уже на Ваш вкус. Можно улочки не присыпать вовсе. Даём булочках немного расстояться, буквально в течении 10-20 минут.

Отправляем выпечку в духовку на 30-35 минут. Через 20-25 минут булочки вытащить и смазать кулинарной кистью обычной чёрной заваркой — в ПОСТ! Если вы пост не соблюдаете, просто используйте для смазки пирожков куриным желтком. Дайте им дойти в духовке и снимайте на блюдо.

Подавайте булочки с джемом слегка или полностью остывшими, так как внутри их очень горячее варенье. Предложите домашним свои булочки с чаем, чашечкой кофе или с молоком. С постом всех — милые мои!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Булочки с повидлом рецепт пошагово: как испечь

Начинается процесс приготовления с замешивания теста. Для этого нужно смешать сахар, соль, муку, воду и дрожжи. Чтобы тесто поднялось, дайте ему с полчасика постоять в теплом месте.

Из готового к приготовлению теста вам нужно накрутить шариков. Шарики небольшие, лучше больше маленьких, чем немного громоздких.
Подготовьте противень – смажьте его маслом. Выложите шарики на противень с интервалом в 5-7 см.
Теперь шарики нужно приплюснуть, сделать это аккуратно, чтобы будущие сдобные булочки были внешне одинаковые, ровные.
В углубление булочки, которое сделать можно рюмкой, положите ложечку повидла.
Поставьте противень в духовку

Внимание! Не нужно заранее разогревать духовые шкафы, булочки лучше поднимутся в духовке, которая начинает разогреваться.
Выпекаются булочки – 40-45 минут, рекомендуемая температура – 180 градусов.
После приготовления достаньте булочки, сбрызните их водичкой, помажьте сливочным маслом.

Все готово, можно подавать к столу! Сколько хозяек, столько рецептов. В духовке можно испечь пирожки, начинкой который станет союз из яблочного повидла и корицы. А можно вместо повидла добавлять яблочное варенье, куда уже добавлена корица.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Повидло — 250 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г

Ингредиенты для «Ванильные булочки с повидлом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Кефир

    (330 мл.)

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сахар


    20 г

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие , без горки)

    2 ч. л.

  • Соль

    (0,5.л.)

Начинка

Повидло

(почти 0,5 л. банка)

550 г

Дополнительно

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4029 ккал

белки

78.6 г

жиры

57.4 г

углеводы

825.4 г

100 г блюда
ккал263.3 ккал белки5.1 г жиры3.8 г углеводы53.9 г

Рецепт «Ванильные булочки с повидлом»:

Замесить удобным для Вас способом тесто.
Я это делаю в хлебопечке, через час на столе отличное тесто.

Разделить тесто на куски по 72 г., 15 шт.
Подкатать в колобки и накрыть, оставить «отдохнуть» на 10 минут.
ПЕРВАЯ ФОРМОВКА «ЗАКРЫТЫЙ БУТОН» :
колобок раскатать в длинный прямоугольник,
выложить 1,5 ч. л. повидла.

Защепить в жгут.

Скрутить в бутон.
Выложить на противень.

ВТОРАЯ ФОРМОВКА » КОСИЧКА» :
Колобок раскатать в овал, с боков сделать надсечки.
В середину выложить 1,5 ч. л. повидла, закрыв сверху и снизу тестом,
чередуя, заплести косу.

Выложить на противень.

ТРЕТЬЯ ФОРМОВКА «РОЗОЧКА» :
Колобок раскатать в круг, 12 см..
Сделать четыре надсечки.

В середину выложить 1,5 ч. л. повидла,
растянув и подвернув один клин, обвернуть повидло.

Затем также сделать напротив.
Повторив это со всеми четырьмя клиньями.
Заготовки выложить на противень.

ФОРМОВКА ЧЕТВЁРТАЯ «»ГРЕБЕШОК» :
Колобок раскатать в овал. С одной стороны сделать надсечки.
Выложить 1,5 ч. л. повидла.

Накрыть повидло тестом.

Закрепить полоски, чередуя и под разным углом.
Заготовку свернуть, придав форму гребня.
Выложить на противень.

ПЯТЫЙ вид ФОРМОВКИ «ЦВЕТОК» :
Колобок раскатать в круг, Сделать четыре надсечки.
На каждый сектор выложить по 1/2 ч. л. повидла.

Защепить концы сектора и прищепить его в центр круга.
Таким образом поступить с четырьмя секторами.

В серединку выложить еще 1/2 ч. л. повидла.
Выложить на противень.

Накрыть плёнкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут.
Духовку включить на разогрев.

Расстоявшиеся заготовки смазать смесью желтка и молока.
Отправить в разогретую духовку.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах, до красивого румянца.

Готовые булочки слегка остудить на решётке.

Перед подачей по желанию присыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Готовая формовка :

«ЦВЕТОК»
«ГРЕБЕШОК»
«КОСИЧКА»
«РОЗОЧКИ»
«ЗАКРЫТЫЙ БУТОН»

Способ приготовления

Поскольку дрожжевое тесто требует подъема, то начнем приготовления булочек по рецепту с замешивания компонентов:

  1. Растопите маргарин или масло в микроволновке или на печке, дайте ему остыть до 35-40 градусов.
  2. Пакетик дрожжей всыпьте в молоко, тщательно размешайте, чтобы растворились все кристаллики.
  3. Туда же добавьте порцию сахара, предварительно взбитые вилочкой яйца, немножко соли, растопленный маргарин.
  4. Все хорошо перемешайте при помощи венчика, можно даже использовать миксер, пока тесто жидкое.
  5. Чтобы сэкономить время, муку просеивают сразу в жидкую часть при помощи сита. Выкладывайте максимум по 2 столовых ложки, тщательно взбивайте массу после каждой порции муки.
  6. Секрет пышного дрожжевого теста заключается в качественном ручном замешивании. Поэтому присыпьте стол или большую доску небольшим количеством муки, а лучше смажьте растительным маслом. Выложите комок теста, тщательно вымешайте его руками, делая каждый раз конвертик, то есть сворачивая края теста внутрь к центру.
  7. Через 15 минут такого вымешивания поместите комок теста обратно в миску, прикройте ее полотенцем.
  8. Через 1 час придавите тесто руками, чтобы выпустить из него воздух.
  9. Еще через 1 час, когда оно поднимется, выложите его на смазанный маслом стол и приступайте к приготовлению булочек.
  1. Разделите тесто на несколько частей, из каждой части раскатайте круг. Чтобы он получился ровным, можно обрезать его по тарелке или крышке.
  2. На широкую часть треугольника выложите неполную столовую ложку повидла (либо же другой начинки, обязательно сладкой), аккуратно скатайте своеобразный круассан. Старайтесь, чтобы начинка не вылезла наружу, иначе она может пригореть.
  3. Таким образом, закрутите все булочки. Один желток взбить вилкой, можно добавить одну чайную ложку молока. Теперь при помощи кисточки смажьте всю поверхность ваших «улиток», переложите их на пергамент, который выстлан в противне.
  4. Минут 15 прогрейте духовку при температуре 190 градусов. За это время булочки подойдут на противне, после чего перенесите их в духовку и плотно прикройте дверцу.
  5. Через 15 минут булочки будут готовы, можете дополнительно посыпать каждую сахарной пудрой через ситечко для красоты.

Если вы будете использовать рецепт приготовления опары, то вам потребуется примерно на полчаса больше времени. Такие сдобные булочки с повидлом источают невероятный аромат, имеют слоеную консистенцию за счёт скручивания рулетиком и очень аппетитно выглядят.

Как бы ни был избалован человек вкусными кушаньями, каким бы гурманом он не являлся бы, а все равно у каждого есть еда, любимая с детства. У кого-то это манная каша, у кого-то творожная запеканка, а для кого-то любимое лакомство это булочки с повидлом. Такие булочки вкусно готовят бабушки, откармливая внуков, и потому они чудо как хороши. Но даже если вы еще молоды и у вас нет внуков, следуя данным рецептам, ваши булочки получатся как минимум не хуже!

Ватрушки

В такой форме часто делают не только сладкие булочки, но и творожные. Давайте познакомимся, как их делать.

  1. Из теста формируем небольшие шарики и делаем лепешки (можно руками или скалкой). Затем с помощью стакана подходящего диаметра вырезаем ровные кружки.
  2. Колечко, которое осталось после вырезания тоже используем. Перекручиваем его в виде восьмерки.
  3. В результате получается две детали будущей плюшки – основание и бортик.
  4. Перекрученное кольцо укладываем на кружок. Снизу можно чуть-чуть прищипнуть бортики и основание.
  5. В середину заготовки кладем ложку любого повидла или джема.
  6. Отправляем в духовку для запекания.

Рецепт «Ванильные булочки с повидлом»:

Замесить удобным для Вас способом тесто.
Я это делаю в хлебопечке, через час на столе отличное тесто.

Разделить тесто на куски по 72 г., 15 шт.
Подкатать в колобки и накрыть, оставить «отдохнуть» на 10 минут.
ПЕРВАЯ ФОРМОВКА «ЗАКРЫТЫЙ БУТОН» :
колобок раскатать в длинный прямоугольник,
выложить 1,5 ч. л. повидла.

Защепить в жгут.

Скрутить в бутон.
Выложить на противень.

ВТОРАЯ ФОРМОВКА » КОСИЧКА» :
Колобок раскатать в овал, с боков сделать надсечки.
В середину выложить 1,5 ч. л. повидла, закрыв сверху и снизу тестом,
чередуя, заплести косу.

Выложить на противень.

ТРЕТЬЯ ФОРМОВКА «РОЗОЧКА» :
Колобок раскатать в круг, 12 см..
Сделать четыре надсечки.

В середину выложить 1,5 ч. л. повидла,
растянув и подвернув один клин, обвернуть повидло.

Затем также сделать напротив.
Повторив это со всеми четырьмя клиньями.
Заготовки выложить на противень.

ФОРМОВКА ЧЕТВЁРТАЯ «»ГРЕБЕШОК» :
Колобок раскатать в овал. С одной стороны сделать надсечки.
Выложить 1,5 ч. л. повидла.

Накрыть повидло тестом.

Закрепить полоски, чередуя и под разным углом.
Заготовку свернуть, придав форму гребня.
Выложить на противень.

ПЯТЫЙ вид ФОРМОВКИ «ЦВЕТОК» :
Колобок раскатать в круг, Сделать четыре надсечки.
На каждый сектор выложить по 1/2 ч. л. повидла.

Защепить концы сектора и прищепить его в центр круга.
Таким образом поступить с четырьмя секторами.

В серединку выложить еще 1/2 ч. л. повидла.
Выложить на противень.

Накрыть плёнкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут.
Духовку включить на разогрев.

Расстоявшиеся заготовки смазать смесью желтка и молока.
Отправить в разогретую духовку.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах, до красивого румянца.

Готовые булочки слегка остудить на решётке.

Перед подачей по желанию присыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Готовая формовка :

«ЦВЕТОК»
«ГРЕБЕШОК»
«КОСИЧКА»
«РОЗОЧКИ»
«ЗАКРЫТЫЙ БУТОН»

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Для теста::

500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сахар

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

900 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки::

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

5Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

6МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

8Свежие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

9ПовидлоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 258 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 47 гр

Б/Ж/У:

12 /
8 /
80

Н2 /
С0 /
В98

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Юлия М.

Просмотров: 8 322

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
20

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Сначала приготовим опару. Небольшое количество теплого молока смешайте с дрожжами, чтобы они растворились в молоке. Затем добавьте пару ложек муки и сахар. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы начался процесс брожения. Это будет видно по появившемся пузырькам.

  3. Перелейте опару в чашу для теста. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и остатки теплого молока. Перемешайте и, постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто.

  4. Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

  5. Из готового теста можно лепить булочки.

  6. Для начинки возьмите любое повидло. Я буду использовать малиновое.

  7. Тесто поделите на несколько частей. Ориентируйте по размеру предполагаемых булочек.

  8. Каждый шарик теста немного разомните руками в лепешку. В центр каждой лепешки выложите ложку повидла. Защипайте края швом вниз.

  9. Подготовленную форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите булочки, швом вниз. Пусть лежат немного свободно. Форму можно использовать простую круглую или большой противень.
    Чем больше возьмете форму, тем больше поместится булочек. У меня в форму 20 см поместилось 6 булочек.
    Верх булочек смажьте немного растительным маслом, молоком или желтком.

  10. Поставьте форму с булочками в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 минут.
    Готовые булочки остудите немного.

Такое тесто достаточно универсальное. Его можно использовать как для выпечки булочек, так и для приготовления пирожков. Начинка для этого тесто подойдет любая — сладкая или не сладкая. Это может мыть мясной фарш, тушеная капуста, творожная начинка или, например, яблочная.Само тесто готовить совсем не сложно. Да и поднимается оно в тепле очень быстро.Домашняя выпечка все пользуется большим спросом.

Пошаговый рецепт булочек с повидлом

Все мы знаем, что такое булочка с повидлом. Нежные сладкие и вкусные булочки многих из нас спасали, когда времени на полноценный обед не хватало. Съешь одну такую, запьешь соком и можешь продолжать работу. Поэтому я их готовлю довольно часто, чтобы дать детям в школу, взять с собой в путешествие или перекусить дома, когда особого аппетита для обеда нет.

И готовить их не так сложно, просто нужно знать, как правильно замешать тесто, а для приготовления начинки вам вообще не нужно тратить свое время. Поэтому я хочу сегодня рассказать, как сделать булочки с повидлом, чтобы они получились мягкими и безумно вкусными.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 15 булочек.
  • Кухонная техника и посуда: миска, ложка, противень, пиала, нож.

Ингредиенты

Мука 780 г
Свежие дрожжи 30 г
Теплая вода 475
Маргарин 75 г
Сахар 125 г
Соль 7,5 г
Повидло 150 г
Сливочное масло 20 г
Яичный желток 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Покупайте муку с большим содержанием клейковины.
  • Дрожжи нужно покупать свежие, чтобы они хорошо разошлись в тесте.
  • Для теста нужно использовать жирный маргарин, масло не подходит для этой цели.

Этап первый: дрожжи, мука, 325 мл воды

  1. Разведите в воде дрожжи, оставив небольшую горошину для ввода в основное тесто.
  2. Добавьте туда же муку так, чтобы опара получилась немного жидкой.
  3. Накройте миску пленкой и оставьте на 3-3,5 часа в тепле.

Второй этап: мука, 80 г сахара, соль, маргарин, 150 мл воды

  1. Разотрите остаток дрожжей с ложкой муки и введите в опару.
  2. Остальную муку смешайте с сахаром, солью и маргарином, а потом введите все это в опару и замешайте жидковатое тесто.
  3. Вымесите его на столе, добавляя воду, чтобы оно оставалось очень мягким и немного расплывалось, но не прилипало к рукам.
  4. Оставьте его подходить, пока оно не станет в два раза больше. Потом обомните его и оставьте еще раз подходить.
  5. Снова обомните, растяните тесто на столе и нарежьте на булочки.
  6. Скатайте их в шарики, накройте пленкой и оставьте на пару минут.
  7. Потом раскатайте лепешки, положите в них повидло и хорошо залепите края.
  8. Выложите пирожки на пергаментную бумагу швом вниз, накройте пленкой и оставьте на 15 минут увеличиваться в размерах.

Третий этап: 45 г сахара, 50 г муки, 20 г масла

  1. Смешайте сахар, муку и масло, сделав руками крошку.
  2. Полежавшие пирожки смажьте яичным желтком, посыпьте крошкой и отправьте выпекаться на 20 минут при 200°.

Как подавать булочки

Если хотите, чтобы ваши булочки были еще более красивые и аппетитные, то постарайтесь их немного украсить. Сделайте узорчики или волны на пирожках, или присыпьте их маком, крошками или кунжутом.

https://youtube.com/watch?v=rPXr_YdC11Q

Подавать пирожки лучше всего с чаем или кофе, чтобы быстро перекусить. Или подайте детям на полдник пирожок с соком или компотом, как мы в детстве кушали в школьной столовой. Еще пирожки отлично гармонируют с кефиром или молоком, но если дети их не любят, то можете налить стакан йогурта.

рецепт булочек с повидлом в духовке

Процесс приготовления теста довольно долгий, и имеет свои особенности и нюансы, поэтому вам стоит посмотреть видео, чтобы сделать красивые булочки с повидлом.

Несколько советов

Чем дольше вы будете месить тесто, тем лучше оно получится.
Руки немного протрите растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Чтобы понять, когда опара готова, обратите внимание на ее внешний вид. На поверхности останутся неровности и появятся пузырьки.. Если хотите прочувствовать вкус школьного детства, то кроме булок с повидлом, можно еще приготовить булочки с изюмом

Или сделайте сладкие и сытные булочки с маком, которые, я уверена, тоже все полюбили еще маленькими. Если у вас не оказалось дома повидла, то можно запросто его заменить и приготовить булочки с вареньем

Если хотите прочувствовать вкус школьного детства, то кроме булок с повидлом, можно еще приготовить булочки с изюмом. Или сделайте сладкие и сытные булочки с маком, которые, я уверена, тоже все полюбили еще маленькими. Если у вас не оказалось дома повидла, то можно запросто его заменить и приготовить булочки с вареньем.

Если же вы хотите более легкую и изысканную выпечку, то можете сделать булочки с корицей, которые очень легко приготовить.

Как вам процесс замешивания теста?

Булочки с повидлом — подготовка продуктов и посуды

Если вы задумали приготовить такие булочки, то внимательно отнеситесь к следующим правилам:

-повидло может быть любым, но только не жидким. Если ваше повидло сильно редкое, то оно не подойдет, так как начинка окажется в результате на деке для запекания отдельно, тестовая оболочка отдельно.

-муку нужно просеять, даже если она высшего сорта. Не думайте, что бабушки просеивают муку, чтобы избавить ее от сора. На самом деле в этом состоит один из секретов вкуснейшей деревенской выпечки, ведь просеянная мука обогащена кислородом, а потому тесто замешивается легко и качественно.

-используйте специальные дрожжи для сдобы. На многих дрожжах производители делают такую пометку для удобства хозяек

Рецепты булочек с повидлом:

Варианты лепки и сворачивания булочек с начинкой

Выпечка с начинкой всегда в приоритете для тех, кто хочет и чайком побаловаться и организм насытить вкусной едой. Просмотрите совсем не сложные способы заворачивания теста с начинкой.

Начинка из сгущенки

Раскатать тесто в продолговатый круг и с одной стороны сделать фигурным колесом надрезы. Полоски теста до конца не разрезаются.

С другой стороны положить сгущенку полоской, чтобы при скручивании она распределилась по всей выпечке.

Скрутить лепешку в колбаску и соединить крепко концы между собой.

Изделие с начинкой положить на пекарскую бумагу и противень.

После выпекания получаются изумительные круглые булочки с начинкой.

Булочки с колбаской

Из раскатанного теста вырезать стаканом круги, чтобы булочка имела форму круга. На вырезанный круг положить круглую колбаску и прикрыть ее вторым кругом из теста.

Сделать 8 равномерных надрезов ножом по кругу изделия. Пальчиками рук взять два соседних лепестка и вывернуть их вместе с начинкой на 180 градусов.

Сформированные изделия выложить на бумагу для запекания и противень. Смазать изделия яйцом и украсить маком середину.

Процесс выпекания еще больше сделает булочки нарядными и румяными.

Начинка из творога

В этом рецепте вырезать круги из раскатанного теста надо большим диаметром, чем в предыдущем способе. На вырезанном круге сделать 4 надреза, чтобы на каждый лепесток положить творог.

Варианты лепки и сворачивания булочек здесь будут другими. Края каждого лепестка с творогом надо соединить, поднять вверх, установить вертикально и прижать к середине изделия.

Все четыре лепестка с начинкой должны стоять вертикально и не падать.

Процесс выпекания закрепит форму булочки и очаровательное создание приятно удивит всех.

Булочки с шоколадом

Отделить комок теста и раскатать в продолговатую лепешку. Плитку шоколада поломать и уложить на конец лепешки два кусочка шоколада.

Два раза завернуть шоколад в тесто и остановиться, чтобы на оставшейся части сделать разрезы специальным приспособлением или простым ножом до самого конца. Еще и еще сворачивать тесто с начинкой в колбаску.

Чуть изогнуть колбаску и уложить на смазанный противень. То же самое проделать со всеми другими заготовками.

Дать постоять и смазать сверху яйцом смешанным с молоком и сахаром.

Выпекать 20 минут, достать и дать остыть, чтобы потом разломить и посмотреть на вкусный шоколад.

5. Розочка-булочка

Небольшой круг из теста надрезать в четырех местах. В середину положить начинку. Скорее поднять один лепесток, чтобы прижать его к начинке. Затем поднять соседний лепесток и, то же самое, прижать его пальчиками к уже поднятому лепестку. И так проделать со всеми лепестками. Таким образом получился цветочек.

После выпечки цветок стал походить на розу.

Процесс лепки выпечки с начинкой чуть сложнее, зато вкуснее результат.