Восьмерочки на кефире! объедение!!!

Содержание

Ингредиенты для «Изысканные булочки с изюмом»:

Для булочек

  • Тесто слоеное дрожжевое

    (2 пластины)

    500 г

  • Яйцо куриное

    (или желток, для смазывания булочек)

    1 шт

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

Для вкусного изюма

  • Изюм


    150 г

  • Коньяк


    2 ст. л.

  • Сахар


    150 г

  • Вода


    150 мл

Для крема Патисьер

  • Желток яичный


    4 шт

  • Сахар


    60 г

  • Молоко


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в идеале — сухой заварной крем)

    50 г

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    20 г

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3892.8 ккал

белки

79.2 г

жиры

162.1 г

углеводы

606.1 г

Порции
ккал278.1 ккал белки5.7 г жиры11.6 г углеводы43.3 г
100 г блюда
ккал252.8 ккал белки5.1 г жиры10.5 г углеводы39.4 г

Рецепт «Изысканные булочки с изюмом»:

Итак, приготовление нужно начинать заранее, отталкиваясь от того, когда вы хотите выпекать булочки! Т. к. печь я собиралась утром, то приготовления начала вечером предыдущего дня. Изюм нужно промыть. Из сахара и воды в кастрюльке сварить сироп. Т. е., помешивая, нагревать до полного растворения сахара. Около 30-50 мл. полученного сиропа нужно отлить в другую чашечку и добавить на кончике ножа — ванилина. Завтра, этим ванильным сиропом, мы смажем горячие булочки. Его нужно убрать в холодильник.

В оставшийся, ещё горячий сироп (около 100 мл), высыпаем промытый изюм и добавляем коньяк (2 ст. л.). Накрываем крышкой и оставляем на ночь в комнате. Утром его нужно процедить.

Кстати говоря, и крем можно приготовить заранее, его нужно накрыть, после полного остывания, пищевой пленкой, чтобы она коснулась крема и убрать, под крышкой, в холодильник. Желтки (4 шт.) взбиваем с сахаром (60 гр.) около 3 мин. Должна получиться вкусная, кремообразная масса. Лучше сразу это делать в небольшой кастрюльке.

Добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем. Затем добавляем молоко и ванилин. Я ванилин не добавляла, т. к. у меня ванильный заварной крем (его можно заменить мукой). Т. о., в последнюю очередь добавляем крем (или муку) и взбиваем всё до однородного состояния.

Ставим кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивая доводим крем до загустения и «первых пузырьков кипения»! Выключаем огонь! Не забывайте, что нужно постоянно помешивать, иначе подгорит.

Пока крем остывает, нужно разморозить тесто. Когда тесто станет мягким, раскатываем его строго в одном направлении, примерно в 1,5 раза больше исходной пластины, т. е. не очень тонко. На фото видно.

Затем, первую пластину обильно смазываем половиной крема и выкладываем на крем — половину изюма.

С длинной стороны аккуратно сворачиваем всё в НЕ плотный (!) рулет!

Берем острый нож и начинаем нарезать булочки около 1,2-1,5 см. толщиной, выкладывая на противень с пекарской бумагой. Конечно, немного «массы» будет выпадать при нарезке, её можно собирать ножом и класть сверху на булочку. С одного рулета у меня получилось 14 булочек. Т. е. с двух пластин теста получится 28 вкуснейших булочек. Если вам этого много, то вот в таком виде отправляем их в морозильную камеру. После того, как они застынут, разложить их в пакеты, только так же рядом, чтобы не слиплись при размораживании. Ну, и соответственно, когда захочется полакомиться — достать и испечь! Останется приготовить только немного сиропа.

Перед духовкой смазываем булочки яйцом или желтком и вот в таком, не очень приглядном виде, мы их отправляем в заранее (!) разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. До небольшой румяности.

Пока выпекается первая порция, делаем вторую. После того, как булочки готовы, достаем их из духовки и перекладываем на решетку. И прямо в горячем виде смазываем сверху ванильным сиропом.

Даем сиропу немного пропитать булочку и стараемся удержаться, чтобы не слопать всё, до прихода родных! 😉 Может показаться, что булочка будет приторно сладкой — это не так! Сладости в ней в меру! Приятного чаепития! Наши Изысканные булочки с изюмом — готовы!

Это просто восхитительные булочки! Крем после духовки напоминает сливочный сыр, изюм «сливается» с булочкой в единое целое, остановиться невозможно…
Эту вкуснятину, я приготовила, для своей подруги Даши (Даша Михайловна)!! Ведь у неё сегодня День Рождения!! Даш, т. к. нас с тобой «познакомило» слоеное тесто, а ты любишь дрожжевую выпечку, я решила сделать тебе подарок из слоеного дрожжевого теста!
Дашуль, дорогая моя , я от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!! Желаю тебе бесконечного счастья, удачи во всем, исполнения всех твоих желаний!! У тебя замечательная семья, ты — умница-красавица, поэтому всё будет хорошо, даже не сомневайся в этом!! Я очень рада, что благодаря Поваренку, обрела такую подругу, с которой можно обсудить и поделиться не только «жизнью на Поваренке», но и личной! Целую, обнимаю..

Ингредиенты для «Булочки «Злаковые»»:

  • Хлопья злаковые

    (5 злаков или 7 злаков)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (пшеничная)

    300 г

  • Яйцо куриное

    (одно в тесто и одно на обмазку)

    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (гранулированные)

    7 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

    (поваренная)

    1 ч. л.

  • Вода

    (тёплая)

    200 мл

  • Кунжут

    (белый, черный)

  • Семечки подсолнуха

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2138.4 ккал

белки

53.9 г

жиры

53.4 г

углеводы

349.4 г

Порции
ккал178.2 ккал белки4.5 г жиры4.5 г углеводы29.1 г
100 г блюда
ккал267.3 ккал белки6.7 г жиры6.7 г углеводы43.7 г

Рецепт «Булочки «Злаковые»»:

Вот этот набор продуктов нам понадобится для приготовления булочек.

Можно брать как смесь хлопьев из 5 злаков, так и из 7.

Хлопья лучше измельчить блендером или кофемолкой, потому что при формовке булочек целые хлопья будут осыпаться.

Для приготовления теста я использую хлебопечь. Просто загружаю все продукты в ёмкость и ставлю на режим «двойного подъёма», и через 1 час 40 минут тесто готово.
Если у вас нет этого агрегата, то: разведите дрожжи в теплой воде с сахаром и оставьте минут на 20 подойти.
Далее добавьте муку, молотые хлопья, яйцо, соль и растительное масло и замесите эластичное тесто. Поместите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.
Такого вида мы имеем готовое тесто.

Разделите тесто на небольшие кусочки, у меня их получилось 12 штук. Сформируйте булочки-шарики. Слегка прижмите их сверху. Опять накройте салфеткой и оставьте на расстройку на 30 минут.

Противень покройте пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Уложите на него булочки. Намажьте булочки кисточкой взбитым яйцом. Сверху посыпьте по желанию кунжутом (белым или чёрным), семечками подсолнуха, их особенно любят дети.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку для выпечки на 30-35 минут.

Дайте булочкам остыть.

Эти булочки просто универсальны. Их можно брать на природу, на перекус на работу. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, чаем, кофе, молоком и другими напитками. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Булочки «Торопыжки»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    11 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (1 — в тесто, 1 — для смазывания булочек)

    2 шт

  • Молоко

    (теплое)

    250 мл

  • Масло растительное

    (без запаха)

    6 ст. л.

  • Джем

    (ягодный)

    200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3473.4 ккал

белки

71.9 г

жиры

99.8 г

углеводы

577.5 г

Порции
ккал347.3 ккал белки7.2 г жиры10 г углеводы57.8 г
100 г блюда
ккал287.1 ккал белки5.9 г жиры8.2 г углеводы47.7 г

Рецепт «Булочки «Торопыжки»»:

Вначале надо включить духовку на 150 градусов и начать замешивать тесто.
В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить все это теплым молоком и хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать.

Всыпать муку (100 граммов оставить на подпыл) и начать хорошенько вымешивать тесто.

Когда замешиваете, старайтесь думать о хорошем, можно негромко напевать. Дрожжевое тесто, оно как живое, чувствует ваше настроение, а потом обязательно отблагодарит вас – будет пышным и красивым.
Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук – все готово.

Скатать его в шар, положить в миску и накрыть пленкой. Духовку в это время выключаем.

Укутать миску с тестом в полотенце и поставить ее в разогретую духовку на 20 минут.

Достать тесто из теплой духовки, развернуть полотенце. Тесто должно хорошо подняться. Вот так.

Еще немного обмять его, а затем начать лепить булочки. Для этого надо отрывать от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), сделать из них лепешечки, в центр которых положить по 1 столовой ложке любого варенья или джема

Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки

Сложить их в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Дать булочкам расстояться.
Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.

Все готово!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

Сдобные булочки с кремом на закваске

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Скажу сразу, булочки эти у меня «тренировоч ные», т. к. я занимаюсь тренировкой себя и своей закваски на сдобное тесто перед пасхой и проверяю, как она поднимает эту сдобу и влияет на ее вкусовые качества.
Но… несмотря на их тренировочное предназначение, качество сдобы получилось просто великолепное! Мелкопористый воздушный мякиш и не намека на кислинку.
После нескольких не совсем удачных попыток сдобы на закваске, я пришла к выводу, что для сдобы лучше всего подходит закваска 50% влажности, т. н. итальянская. За 2 дня до выпечки я постепенно в 2-3 кормления уменьшаю влажность и перевожу ее на молоко, т. к. большинство рецептов сдобы именно на молоке.
Кормлю я ее раз в 5-6 часов с перерывом на ночь в течении 2-х дней. Если у вас не получается так часто ее кормить, то тогда увеличте «кормежку» в соотношении 1 часть закваски, 3 части муки, 1.5. часть воды или молока.
Попробуйте эти булочки.. Они, на самом деле не так сложно готовятся!
Крем я делала по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/523 37/ от поваренка molohovez, поэтому, не привожу здесь его пошагово. Крем или повидло можно использовать на Ваше усмотрение, т. к. это не было моей целью и я больше интересовалась поведением теста в данном рецепте, чем начинкой.

Булочки на кефире с сахаром. Розочки

Прекрасные булочки получаются не только на молоке.
Например можно использовать тесто на кефире, оно так же делает булочки нежными
и воздушными. А оформим эти булочки простыми розочками с сахаром.

Нам понадобится:

  • Мука — 260 г;
  • Дрожжи сухие — 4 г (1 чайная ложечка с небольшой горкой);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар — 40 г;
  • Сливочное или растительное (без запаха) масло — 35 г;
  • Кефир комнатной температуры — 100 г;
  • Молоко теплое — 40 мл;
  • Ванильный сахар — 8 г (это 1 пакетик);
  • Соль — 0,5 чайной ложечки.

Для начинки: сливочное масло и сахар (по вкусу).

Шаг 1.

Активируем дрожжи, в молоко насыпаем дрожжи и кладем
одну чайную ложечку сахара из общей нормы. Перемешиваем и оставляем на 10
минут.

Шаг 2.

Когда время подошло, вливаем дрожжи в глубокую
емкость, высыпаем оставшийся сахар, кладем соль, ванильный сахар и перемешиваем
немного.

Добавляем кефир и снова помешаем. Яйцо вилочкой
перемешаем и добавим только половину, вторую половину оставим для нанесения на
булочки перед выпечкой.

Добавляем сразу муку и перемешаем до однородности.

Немного перемешали – добавляем сливочное масло, перемешиваем
и замешиваем тесто.

Стол и руки можно смазать немного растительным
маслом, чтобы не липло тесто.

Замешиваем его минимум 10 минут.

Шаг 3.

После кладем в миску, обмазанную растительным маслом,
и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 1,5 час.

Шаг 4.

Время подошло, снимаем пленку, немного обминаем тесто
и кладем на стол, посыпанный мукой, чтобы не прилипало к столу.

Затем тесто можно разделить на 2 части, для
удобства, а втору часть убираем обратно в миску, накрыв чем-либо.

Раскатываем одну часть в прямоугольник.

Шаг 5.

Начинку можно делать любую, не жидку, конечно же, но
вот повидло можно тоже намазать не толстым слоем. А у нас будет сахар.

Для этого размягченное масло (достаем заранее из
холодильника), равномерным тонким слоем наносим на тесто, а сверху посыпаем
сахарам, так же равномерно.

Количество сахара регулируете сами, просто кто-то
любит по слаще, кто-то нет.

Шаг 6.

Теперь заворачиваем в плотный рулет, аккуратно и
медленно, точно так же, как описано в рецептах выше.

Шаг 7.

Наш рулет теперь делим на равные части, у нас
толщиной примерно 3,5-4 см.

И у каждого рулетика теперь один край защипываем
хорошенько, причем так, чтобы с другой стороны серединка немного выступала.

Можно даже крайние стороны немного раздвинуть от
центра, но не обязательно ( мы не стали).

Шаг 8.

Розочки кладем на приготовленный противень,
смазанный маслом. Но не сильно близко друг к другу, они еще поднимутся.

Когда противень заполнится, накрываем их пленкой и
оставляем на столе на 45 минут.

Шаг 9.

Время подошло, смазываем булочки второй половинкой яйца,
которую оставляли и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25
минут. Румяним до золотистого цвета.

По готовности можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
Приятного аппетита.

Ну вот мы и приготовили потрясающие мягкие и воздушные булочки. Пишите комментарии ниже, нам будет очень интересно узнать Ваше мнения, ну а мы не прощаемся, будем рады видеть Вас в следующих выпусках, всем пока пока! Приятного чаепития!

Рецепт «Сладкие японские булочки «Ан-пан» с фасолью»:

Для изготовления начинки — пасты «Ан» мне понадобилась фасоль Кидни от Мистраль. Я ее замочила на ночь

Затем отварила в течение 2 часов

Готовую фасоль размяла вилкой

На сковороде растопила сливочное масло и коричневый сахар

Добавила размятую фасоль

И варила до загустения. Паста «Ан» почти готова. Теперь надо, чтобы она остыла. Готовая паста Ан должна скатываться в шарики

И скатать из готовой пасты 8 шариков

Теперь заводим тесто. Смешать молоко, масло, яйцо, муку и дрожжи

Вымесить гладкое тесто

И дать подойти. У меня за час увеличилось в 4 раза

Тесто поделить на 8 шариков и дать им увеличиться в 2 раза

Затем шарик расплющиваем ладонью, кладем в центр шарик пасты «Ан»

И защипываем.

Формуем круглые шарики и оставляем отдыхать, даем им увеличиться в 2 раза

Теперь надо сделать сладкую глазурь: смешать теплое молоко, сливочное масло и сахарную пудру

Смазать этой глазурью подошедшие булочки

В середине каждой булочки пальцем сделать углубление и насыпать в него кунжут

Вот фото поближе

Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут

Булочки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Никто не догадается, из чего вы сделали начинку. Моя семья предложила несколько вариантов: орехи, варенье, ягода. Но никто не догадался, что это фасоль

Ну, а теперь обещанная история этих булочек:
Первые булочки Ан-пан были приготовлены самураем по имени Ясубэй в 1875 году. В связи с созданием Имперской армии и распусканием самураев многим пришлось искать новую работу. А поскольку все профессии в Японии передавались из поколения в поколения или просто все ниши были заняты мастерами того или иного дела, самураям приходилось выбирать западные неосвоенные профессии. И одной из таких профессий была работа пекарем. На то время японцы умели выпекать лишь соленый хлеб и не знали ничего о выпечке. Ясубэй стал первым, кто подарил возможность людям почувствовать вкус сладкой выпечки с начинкой. Таким новым японским открытием стал ан-пан. После Ясубэй открыл даже собственную пекарню, которую с удовольствием стали посещать любознательные японцы.

Ингредиенты для «Скороспелые булочки»:

  • Мед

    (для сладких — 4 ст.л. для не сладких — 1 ст.л.)

    1-4 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • дрожжи

    (сухие )

    3 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • повидло

    (начинка любая, у меня: повидло, мак и заварной крем, очень вкусно с капустой, ливером, картошкой, творогом)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5-3 стак.

  • вода

    (теплая вода или молоко 36-37 градусов, т.е. на ощупь комфортная)

    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1623 ккал

белки

34.3 г

жиры

44.4 г

углеводы

275.7 г

Порции
ккал324.6 ккал белки6.9 г жиры8.9 г углеводы55.1 г
100 г блюда
ккал249.7 ккал белки5.3 г жиры6.8 г углеводы42.4 г

Рецепт «Скороспелые булочки»:

В теплую воду/молоко добавить дрожжи и мед. Наблюдаем как они «оживают» и параллельно в отдельную миску просеять муку.

К дрожжам добавить масло, соль. Засыпать сначала 2 стакана муки, перемешать вилкой (ложкой, лопаткой) и по чуть-чуть досыпать оставшуюся муку (в зависимости от муки еще понадобится от 0,5 до 1 стакана). Замесить тесто и оставить на столе. В это время можно (даже нужно!) заняться начинкой.

Начинка сегодня у меня была такая:
Заварной крем я приготовила в микроволновой печи по рецепту поваренка иррез: https://www.povarenok.ru/recipes/show/51051/

Яблочное повидло готовила вот по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/11245/
Правда яблоки были очень сладкие и мне хватило 150г сахара на 2 кг яблок.

Маковую начинку готовила так: мак промыть, залить кипятком, засыпать сахаром (по вкусу) и прокипятить 15 минут. Потом откинуть на сито, дать стечь лишней влаге. В принципе он уже готов к употреблению, но я его еще дополнительно перетираю в ступке (можно блендером). Как начинку мак советую дополнительно присыпать сахаром, он в духовке «плавится» и начинка получается вкуснее.

Формировала булочки с заварным кремом по такому принципу: https://www.povarenok.ru/recipes/show/43704/

С маком по такому: https://www.povarenok.ru/recipes/show/67110/

А с повидлом самым обычным способом… но у меня с «самыми обычными» как раз всегда были проблемы… поэтому получились они не красивые, но очень вкусные! Первым делом с тарелки исчезли именно они.

Обещаный бонус: это тесто отличнейшим образом подходит для основы под пиццу! В семье мы его прозвали «универсальный солдат» 🙂 Обязательно попробуйте! Быстро, просто, вкусно!

Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Перед выпеканием изделия смазать молоком/маслом/желтком на выбор.
Приятного аппетита!

Рецепт «Булочки с яблоками «Как в детском саду»»:

https://youtube.com/watch?v=f-29gTOAeEA

Масло растопить и оставить остывать. Делаем опару, 3 ст. л. муки смешиваем с пакетиком дрожжей и заливаем теплым молоком, ставим в теплое место, у меня поднялась примерно минут за 10.
Пока опара подходит, в остывшее масло добавляем сахар, ванильный сахар, соль, масло растительное, яйцо все перемешиваем в однородную смесь.
Подошедшую опару выливаем в чашу где будем месить тесто, туда же добавляем смесь приготовленную ранее, все перемешать. И понемногу начинаем всыпать муку и вымешивать тесто. Как только тесто перестало липнуть к рукам перестаем сыпать муку, тесто получается абсолютно не тугим и очень мягким. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут
А пока займемся начинкой. Яблочки отчистить от кожуры и натереть на крупной терке. Положить в сковороду масло сливочное и разогреть. Сок с яблок отжать и выложить тертые яблоки в сковороду добавить сахар и корицу и немного потушить яблоки минуты 3-4 постоянно помешивая.
Тесто должно немного подняться. Берем тесто и делим его на 2 части. Берем 1 часть и раскатываем ее, начинку тоже делим пополам и выкладываем на тесто. Далее сворачиваем тесто в рулет и режем рулет на кусочки примерно 4-5 см. Тоже самое делаем со второй частью теста. Выкладываем наши булочки на противень и немного придавить, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. По- прошествии времени булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром, поставить в разогретую духовку до 180 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Испанские булочки с заварным кремом»:

Тесто

  • Вода

    (тёплая)

    120 мл

  • Сахар


    50 г

  • Дрожжи

    (сухие, у меня «Саф-Момент»)

    7 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (мягкое, для смазывания стола)

Начинка

  • Молоко


    300 мл

  • Сахар


    60 г

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Крахмал кукурузный

    (можно заменить картофельным или мукой)

    20 г

Для украшения

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2052.1 ккал

белки

58.2 г

жиры

58.2 г

углеводы

372.7 г

Порции
ккал342 ккал белки9.7 г жиры9.7 г углеводы62.1 г
100 г блюда
ккал205.2 ккал белки5.8 г жиры5.8 г углеводы37.3 г

Рецепт «Испанские булочки с заварным кремом»:

В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.

Добавить яйцо и снова перемешать.

Всыпать просеянную муку. Немного перемешать.

Добавить соль и растительное масло, замесить мягкое тесто.

Вот такое оно должно получиться. Я вымешивала тесто минуты 2-3. Теперь нужно нагреть микроволновку со стаканом воды в течение 1 минуты. Стакан убрать и поставить чашу с тестом, накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Оставить для подъема на 30-40 минут. У меня всегда за полчасика отлично поднимается.

А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой.
Вскипятить молоко с щепоткой ванилина.

Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности.

Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать.

Теперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось.

Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой.

Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом.

Растянуть или раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.

На край выложить наш заварной крем

И, защипнув края, закрутить в рулетик.

Затем свернуть в «улитку».

«Хвостик улитки» обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек.

Вот так выглядит будущая испанская булочка.
С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое.

Выложить «улитки» на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10).

После подъёма булочки хорошо увеличиваются.
Выпекаем их при 180С до подрумянивания (минут 15). Ориентируйтесь на свою духовку.

Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек!

Вот такие красавчики получаются в итоге.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

А это разрезик:

И разломчик:

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Ингредиенты для «Американские булочки»:

  • Дрожжи

    (свежие; это в оригинале, я давно использую пакетик сухих)

    50 г

  • Молоко

    (тёплое)

    1 стак.

  • Сахар

    (для теста — 2 ст.л.; для начинки — 1 стак., примерно)

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло подсолнечное


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (приблизительно)

    3,5 стак.

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    100 г

  • Соль

    (для теста; щепотка)

    1

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3395.2 ккал

белки

90.3 г

жиры

164.5 г

углеводы

393.5 г

Порции
ккал226.3 ккал белки6 г жиры11 г углеводы26.2 г
100 г блюда
ккал323.4 ккал белки8.6 г жиры15.7 г углеводы37.5 г

Рецепт «Американские булочки»:

Подготовить ингредиенты для теста, молоко подогреть.

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и яйца.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить отдыхать. Поскольку тесто поднимается быстро — пока включить духовку для разогрева (у меня — газовая).

Вот так выглядит поднявшееся тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Смазать его размягченным сливочным маслом и присыпать сахаром. При желании можно присыпать ещё корицей или кардамоном, кто как любит. И варьировать количество сахара. Вместо масла не возбраняется сливочный маргарин.

Скрутить тесто в рулет.

Порезать рулет на кусочки, приблизительно по 3-4 см.

Каждый кусочек защипнуть с одной стороны, чтобы булочки стали похожи на розочки и меньше вытекала начинка. Уложить на смазанный противень на расстоянии. Дать отстояться минут 10.

Выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Не перепекать, так как вытекшая начинка станет жжёной карамелью). Снимайте с противня сразу, так как вытекшая начинка быстро твердеет.

Вот как это выглядит в разрезе.

Самое сложное было сохранить булочки для итогового фотографирования от набега семьи)
Приятного вам чаепития!)

Рецепт «Американские булочки»:

Подготовить ингредиенты для теста, молоко подогреть.

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и яйца.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить отдыхать. Поскольку тесто поднимается быстро — пока включить духовку для разогрева (у меня — газовая).

Вот так выглядит поднявшееся тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Смазать его размягченным сливочным маслом и присыпать сахаром. При желании можно присыпать ещё корицей или кардамоном, кто как любит. И варьировать количество сахара. Вместо масла не возбраняется сливочный маргарин.

Скрутить тесто в рулет.

Порезать рулет на кусочки, приблизительно по 3-4 см.

Каждый кусочек защипнуть с одной стороны, чтобы булочки стали похожи на розочки и меньше вытекала начинка. Уложить на смазанный противень на расстоянии. Дать отстояться минут 10.

Выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Не перепекать, так как вытекшая начинка станет жжёной карамелью). Снимайте с противня сразу, так как вытекшая начинка быстро твердеет.

Вот как это выглядит в разрезе.

Самое сложное было сохранить булочки для итогового фотографирования от набега семьи)
Приятного вам чаепития!)

Ингредиенты для «Булочки «Столичные» по 3 копейки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 кг

  • Дрожжи

    (свежие)

    50 г

  • Соль


    15 г

  • Сахар


    20 г

  • Маргарин


    20 г

  • Вода


    750 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3812.6 ккал

белки

116.5 г

жиры

27 г

углеводы

788.9 г

100 г блюда
ккал205 ккал белки6.3 г жиры1.5 г углеводы42.4 г

Рецепт «Булочки «Столичные» по 3 копейки»:

В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа выбраживать.
Я же поделила все ингредиенты пополам и доверила замес теста хлебопечке. Тесто получалось немного жидковатым, поэтому в процессе я добавила ещё муки.

Из этой половинной порции у меня получилось 16 шариков весом примерно по 50г.
Сверху делаем надрезы и ставим на расстойку в тёплое место.
У меня такое место нашлось только в духовке. Я установила регулятор температуры примерно на 30 градусов и поставила в неё свои булочки.

Когда булочки «подошли», я вытащила противень из духовки и быстро нагрела её до 180 градусов.
Выпекать, как указано в ГОСТовском рецепте, следует 13-19 минут с паром. Возможно, это означает, что в духовку нужно поставить ёмкость с водой. Я же просто хорошо обрызгала водой стенки.
Наверно, поэтому корочки у моих булочек получились не мягкие, а хрустящие. Но мне так даже больше нравится.

И вот они — воспоминания детства и юности!
Разрезать её пополам, намазать маслом, положить кусочек сыра и… что ещё нужно для счастья!
P.S. Пекла эти булочки ещё раз. На дно духовки поставила ёмкость с горячей водой. Получилось, вообще, шикарно и теперь я с чистой совестью могу утверждать — это именно те самые, любимые всеми, булочки по 3 копейки!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753

Рецепт «Булочки «Злаковые»»:

Вот этот набор продуктов нам понадобится для приготовления булочек.

Можно брать как смесь хлопьев из 5 злаков, так и из 7.

Хлопья лучше измельчить блендером или кофемолкой, потому что при формовке булочек целые хлопья будут осыпаться.

Для приготовления теста я использую хлебопечь. Просто загружаю все продукты в ёмкость и ставлю на режим «двойного подъёма», и через 1 час 40 минут тесто готово.
Если у вас нет этого агрегата, то: разведите дрожжи в теплой воде с сахаром и оставьте минут на 20 подойти.
Далее добавьте муку, молотые хлопья, яйцо, соль и растительное масло и замесите эластичное тесто. Поместите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.
Такого вида мы имеем готовое тесто.

Разделите тесто на небольшие кусочки, у меня их получилось 12 штук. Сформируйте булочки-шарики. Слегка прижмите их сверху. Опять накройте салфеткой и оставьте на расстройку на 30 минут.

Противень покройте пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Уложите на него булочки. Намажьте булочки кисточкой взбитым яйцом. Сверху посыпьте по желанию кунжутом (белым или чёрным), семечками подсолнуха, их особенно любят дети.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку для выпечки на 30-35 минут.

Дайте булочкам остыть.

Эти булочки просто универсальны. Их можно брать на природу, на перекус на работу. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, чаем, кофе, молоком и другими напитками. Приятного аппетита!

Рецепт «Булочки «Торопыжки»»:

Вначале надо включить духовку на 150 градусов и начать замешивать тесто.
В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить все это теплым молоком и хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать.

Всыпать муку (100 граммов оставить на подпыл) и начать хорошенько вымешивать тесто.

Когда замешиваете, старайтесь думать о хорошем, можно негромко напевать. Дрожжевое тесто, оно как живое, чувствует ваше настроение, а потом обязательно отблагодарит вас – будет пышным и красивым.
Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук – все готово.

Скатать его в шар, положить в миску и накрыть пленкой. Духовку в это время выключаем.

Укутать миску с тестом в полотенце и поставить ее в разогретую духовку на 20 минут.

Достать тесто из теплой духовки, развернуть полотенце. Тесто должно хорошо подняться. Вот так.

Еще немного обмять его, а затем начать лепить булочки. Для этого надо отрывать от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), сделать из них лепешечки, в центр которых положить по 1 столовой ложке любого варенья или джема

Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки

Сложить их в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Дать булочкам расстояться.
Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.

Все готово!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

Ингредиенты для «Сдобные булочки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеять)

    800 г

  • Вода

    (Теплая)

    400 мл

  • Масло сливочное


    100 г

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Сахар


    30 г

  • Дрожжи

    (Сухие дрожжи)

    15 г

  • Молоко

    (Для смазывания)

    2 ст. л.

  • Кунжут

    (Для посыпки)

    2 ч. л.

  • Мак

    (Для посыпки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3955.4 ккал

белки

93.7 г

жиры

117.4 г

углеводы

641.5 г

Порции
ккал197.8 ккал белки4.7 г жиры5.9 г углеводы32.1 г
100 г блюда
ккал274.7 ккал белки6.5 г жиры8.2 г углеводы44.5 г

Рецепт «Сдобные булочки»:

1. Просеиваем в миску миксера муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем.

2. Постепенно, добавляя теплую воду, примерно 5 мин. замесим тесто

3. Добавляем мягкое сливочное масло и тесто вымешиваем еще в течение 5 мин.

4. Придаем готовому тесту форму шара и накроем пищевой пленкой.

5. Тесто оставляем для поднятия на 1,5 ч, чтобы оно увеличилось в 2 раза в объеме.

6. Затем выкладываем на стол, который немного присыпан мукой, обминаем и разделяем на 20 одинаковых частей. У меня они получились по 65г
7. Подкатываем каждый из кусочков теста в шарик и выкладываем на противень, который заранее выстилаем бумагой для выпечки.

8. Накроем полотенцем (можно пищевой пленкой) и оставим, чтобы они поднялись, на 30-40 мин.
9. Затем смазываем булочки молоком, маком, семенами кунжута или семечками.

10. Выпекаем булочки в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, примерно 20-25 мин. до образования золотисто-коричневого оттенка. 11. Вынимаем готовые булочки из духовки, кладем на решетку, даем слегка остыть.

11. Булочки к столу подаем с вареньем, медом, сыром или печеночным паштетом, соленой рыбой.

Это отличный рецепт, который пригодится любой хозяйке, желающей встретить любимых гостей свежими сдобными булочками с пылу с жару. При использовании мощного миксера замешивание теста происходит довольно быстро и намного легче, нежели руками.
Приятного!!!