Содержание
- Ингредиенты
- Творожные завитушки
- Как приготовить творожные завитушки в сметанной заливке
- Заливной пирог
- Описание рецепта — Сдобное дрожжевое тесто на сметане:
- Сдобное дрожжевое тесто на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Ингредиенты для «Воздушные булочки со сметанной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушные булочки со сметанной начинкой»:
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Сметанник: рецепт от читательницы
- Ингредиенты для «Булочки в сметане «Домашнее чудо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки в сметане «Домашнее чудо»»:
- Как приготовить манник на сметане?
- Творожные булочки в сметанной заливке (синнабон)
- Рецепт 2: Тесто на сметане для печенья
- Ингредиенты для «Булочки на кефире и сметане с персиком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки на кефире и сметане с персиком»:
Ингредиенты
- 350 гр муки
- 100 мл молока
- 70 гр сметаны
- 50 гр сахара
- 50 гр сливочного масла (или маргарина 70-80% жирности)
- 5 гр сухих дрожжей
- пол-ч.л. соли
- 150 гр сметаны 15%
- 50 гр сахара
Творожная начинка для булочек:
- 600 гр творога
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- щепотка ванилина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Молоко подогреть до 40С (чуть теплое), добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (просеивая через сито). Вымешать опару до однородности, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на полчаса в тепле.
- К тому времени просеять через сито оставшуюся муку с солью и сахаром в одну миску, размешать. Сливочное масло или маргарин порезать на кусочки и оставить на полчаса в тепле, чтобы оно подтаяло.
- Смешать подтаявшее масло с мукой и растереть руками в крошку, постепенно добавить сметану и снова перетереть. Помешивая полученную крошку теста, влить дрожжевую опару. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
- Спустя указанное время вынуть тесто на стол и обмять руками, вымесить его и накрыть пленкой/полотенцем. Оставить еще на 45-50 минут.
- Тем временем приготовить творожную начинку для булочек. Для этого творог нужно протереть через сито, смешать с сахаром, ванилином и сырым яйцом. При необходимости добавить ложку манной крупы.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Равномерно распределить по всему тесту творожную начинку и свернуть все в рулет (не плотно). Нарезать творожный рулет кусочками, толщиной по 2-3 см.
- Переложить их на противень, накрыть пленкой и оставить на полчаса-час в тепле (около 30С). Булочки должны увеличиться в два раза. Духовку разогреть до 180С, в небольшой емкости смешать сырое яйцо с 1-2 ст.л. молока, смазать полученной смесью поверхность булочек.
- Отправить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать примерно 20-25 минут до румяности. Когда булочки зарумянятся, смешать сметану с сахаром и покрыть сметанным кремом выпечку.
- Оставить готовые изделия как минимум на полчаса для пропитки. Затем можно подавать их в теплом или остывшем виде к столу. Приятного аппетита!
Творожные завитушки
Эти творожные завитушки – без преувеличения самая вкусная творожная выпечка, какую я только пробовала! Безумно нежное тесто, сладкая творожная начинка, а сметанная заливка – просто восторг! Никогда бы не подумала, что сметана и сахар способны так преобразить выпечку. Наверняка у вас есть подборка рецептов с пометкой «пробовать обязательно». Смело добавляйте к ним и эти творожные завитушки в сметанной заливке! Рецепт я сделала с фото и подробным пошаговым описанием, поскольку в процессе приготовления есть свои тонкости. Не пугайтесь такого количества текста. На самом деле, все очень просто, только понадобится приличный запас времени. Тут уж ничего не поделаешь – дрожжевое тесто, замешанное хоть и без яиц, но с добавлением сметаны и маргарина должно хорошо расстояться. Это главный секрет пышных и воздушных творожных завитушек, остальные подробности ниже. Пробуем!
Ингредиенты на тесто:
- молоко – 100 мл,
- сметана (20%) – 3 ст. л.,
- маргарин для выпечки – 50 г,
- сахар – 2 ст. л. + 2 ч. л. на опару,
- соль – 1/3 ч. л.,
- ванилин – 1 пакетик,
- дрожжи сухие – 0,5 пакетика (1 ч. л. с горкой),
- мука – 2 ст. по 250 мл с горочкой + 2 ст. л. на опару.
Ингредиенты на начинку:
Ингредиенты на заливку:
Как приготовить творожные завитушки в сметанной заливке
Тесто на завитушки замешивается опарным способом на сухих дрожжах. Молоко слегка подогреваем, отправляем его в небольшую миску. Туда же кидаем две ложечки сахара и сухие дрожжи.
Вымешиваем все это венчиком и оставляем опару в покое до образования пышной пенной шапочки. У меня опара выросла раза в 2-2,5 примерно за 20 минут.
Как только опара готова, можно заняться второй частью теста. Для этого в более глубокую миску просеиваем всю муку, к ней отправляем оставшийся на тесто сахар и соль, ванилин. Туда же кидаем кусочек мягкого маргарина и сметану.
Перетираем всю эту смесь до состояния мучных хлопьев. Удобней делать это руками, чтобы иметь возможность прочувствовать консистенцию смеси – все масло и сметана должны максимально равномерно разойтись с мукой, никаких масляных комочков или сухой муки остаться не должно.
Теперь в эту маслянисто-мучную крошку вводим опару.
И замешиваем тесто. Поначалу оно будет крупянистым и не сразу будет понятно, идеальны ли пропорции жидкой части теста и мучной. Не спешите корректировать его консистенцию, промесите сначала немного и, если его консистенция вас не устраивает, добавьте немного муки (на жидковатое тесто) или пару ложек теплого молока (если вышло слишком круто). Тесто должно получиться мягким. Месить его нужно долго и в 2-3 подхода. Замесили – даем ему отдохнуть минут 10, за это время тесто станет заметно мягче. Затем снова принимаемся вымешивать, пока тесто не станет эластичным, это где-то около 10 мин. интенсивного вымешивания.
Придаем тесту форму шара, прикрываем и оставляем подойти до увеличения в объеме минимум в 2 р. Опять же, если ориентироваться по времени, это 45-70 мин. расстойки, в зависимости от качества дрожжей и температуры в комнате.
Подошедшее тесто обминаем и весь колобок раскатываем в пласт толщиной около 5 мл. У меня вышел прямоугольник 32*37 см.
Творожную начинку делаем только после того, как тесто будет уже раскатано, поскольку сдобренный сахаром творог очень быстро становится мокрым. Перетираем творог с яйцом и сахаром – и начинка готова! Творог для начинки можно брать любой жирности, зернистый или однородный – на ваш вкус, главное, чтобы он был сухой.
Равномерно распределяем творожную начинку по всей площади пласта теста, оставляя немного свободного места по краям.
Затем сворачиваем пласт в неплотный рулет (по широкой стороне), попутно защипывая его по краю.
Готовый рулет выравниваем и нарезаем его на «завитушки». В принципе, высота завитушек может быть любой, на ваше усмотрение, но вкуснее, когда они не очень высокие – т.е. резать рулет лучше на кусочки толщиной в 2-3 см. У меня вышло 16 «завитушек». Выкладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, дабы им было куда расти.
Прикрываем «завитушки» пищевой пленкой или полотенцем и оставляем расстояться до заметного увеличения в размере. Моим «завитушкам» потребовалось на это 25 мин. Параллельно с расстойкой включаем прогреваться духовку до 180 градусов.
Подошедшие творожные завитушки аккуратно, чтобы не опали, загружаем в духовку и даем им зарумяниться.
Сметанную заливку готовим во время выпечки завитушек. Смешиваем венчиком сметану с сахаром до однородного состояния.
Вынув завитушки из духовки, сразу поливаем их сметанной заливкой. Заливку не жалеем! Чем больше заливки, тем лучше завитушки пропитаются и тем мягче в итоге получатся. Чрезмерно мокрыми они не будут – лишняя сметанная заливка застынет, образуя вкуснейшую кремовую прослойку.
Политые завитушки прикрываем, чтобы они хорошенько пропарились и пропитались заливкой (и не исчезли с противня раньше времени), желательно до полного остывания. После чего можно пробовать, наслаждаться и изумляться, до чего же это все-таки вкусно! Приятного аппетита!
easycookschool.com
Заливной пирог
Не знаете, что испечь со сметаны? На выручку придет блюдо, которое хорошо сочетается с ягодами, лимоном или яблоком. Чтобы сделать тесто возьмите:
Составляющие:
- муку — 400 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- маргарин — 120 г;
- яйца — 2 шт.
Для создания заливки понадобятся:
- мука — 2 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- сметана — 200 г;
- яйца — 2 шт.
Возьмите свежемороженые или консервированные ягоды. Лакомство с нежной и сочной начинкой оценят все любители сладкого.
Вот поэтапный рецепт:
- Растопите маргарин, смешайте с яйцом и сахаром.
- Всыпьте разрыхлитель с мукой и замесите.
- Тесто положите в холод на время приготовления заливки.
- Яйца перетрите с сахаром и сметаной до белой пены. Всыпьте муку, замесите.
- Достаньте тесто, сформируйте корж с бортами.
- Заполните заливкой. Добавьте ягоды.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте изделие на 35 минут.
Подавайте пирог после полного остывания. Элементарный рецепт покорит простым приготовлением и отличным результатом.
Описание рецепта — Сдобное дрожжевое тесто на сметане:
Готовим сдобное дрожжевое тесто на сметане для булочек, пирожков и другой подобного рода духовой выпечки! Это тесто сравнительно тяжёлое, в нём присутствует и сливочное масло, и сметана, оно не очень хорошо поднимается ввиду большого количества сдобы, но в итоге изделия из него получаются вкусными, долго не черствеют. Зато вот яйца в тесте отсутствуют. Использовать это тесто нужно для печёной выпечки со сладкими начинками, так как тесто само по себе достаточно сладкое. Плюшки, ватрушки, булочки, пирожки- лучше использовать сдобное тесто на сметане для выпечки небольших изделий, хотя пироги, рулеты и плетёнки небольшого размера тоже получатся прекрасно! Теста, приготовленного из предложенного в рецепте количества ингредиентов, ориентировочно хватит на 16-18 пирожков.
Сдобное дрожжевое тесто на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г Жиры 9,71 г Углеводы 48,96 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сметана, сливочное масло или маргарин, сахар, свежие дрожжи, молоко, соль.
Шаг 2:
|
40 г |
В миску крошим свежие дрожжи.
Шаг 3:
|
200 мл |
Заливаем дрожи тёплым молоком.
Шаг 4:
|
30 г |
Всыпаем в миску с молоком и дрожжами сахар.
Шаг 5:
|
30 г |
Также в молоко с дрожжами и сахаром всыпаем немного пшеничной муки.
Шаг 6:
Перемешиваем соединённые ингредиенты, накрываем миску чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
Шаг 7:
|
300 мл |
Когда на опаре появится пышная пенная шапочка, можно приступать к дальнейшему приготовлению теста. Вливаем в опару тёплое молоко и перемешиваем её венчиком.
Шаг 8:
|
150 г |
Далее добавляем сметану. Сметану можно использовать любой жирности.
Шаг 9:
|
200 г |
Вслед за сметаной в опару вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
Шаг 10:
|
180 г |
Перемешиваем опару с маслом и сметаной, всыпаем сахар.
Шаг 11:
|
0,2 ч. л. |
Сюда же всыпаем соль и перемешиваем опару с добавками с помощью венчика.
Шаг 12:
|
1000 г |
Пшеничную муку просеиваем в отдельную миску. Постепенно всыпаем муку в опару и замешиваем тесто сначала венчиком, затем ложкой и в самом конце рукой.
Шаг 13:
Готовое к расстойке тесто должно держать форму шара, но не быть слишком крутым. Муки понадобится примерно 1 кг. От качества муки будет зависеть и его количество, поэтому ориентируйтесь на показатель в 1 кг, а там смотрите на консистенцию теста, возможно, что муки вам понадобится чуть меньше или больше.
Шаг 14:
Перекладываем тесто в большую миску или кастрюлю. Накрываем посуду с тестом кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 60 минут.
Шаг 15:
Через час тесто увеличится в размере примерно в два раза.
Шаг 16:
Обминаем дрожжевое тесто рукой, выпуская из него углекислый газ.
Шаг 17:
Сдобное дрожжевое тесто готово к формированию изделий.
Шаг 18:
Вот такие получились пирожки из сдобного дрожжевого теста на сметане.
Шаг 19:
Сдобное тесто, приготовленное по этому рецепту, легко раскатывается, с ним легко работать и формировать изделия.
Шаг 20:
Попробуйте и вы выпечку из сдобного дрожжевого теста на сметане- будет вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Воздушные булочки со сметанной начинкой»:
-
Сливки
(жирность 33%)
—
150 мл -
Яйцо куриное
(отборное)
—
1 шт -
Дрожжи
(сухие)
—
1,5 ч. л. -
Вода
—
1/3 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
(в/с)
—
2 1/3 стак. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Сахар
(в тесто)
—
3 ст. л. -
Сметана
(в начинку)
—
4 ст. л. -
Сахар коричневый
(для начинки: булочки – 4 ст.л., пирог – 3 ст.л.)
—
7 ст. л. -
Яблоко
(сладкое, большое)
—
1 шт -
Слива
(чернослив)
—
8 шт
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3167.5 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
84.2 г |
углеводы
559.4 г |
Порции | |||
ккал395.9 ккал | белки5.8 г | жиры10.5 г | углеводы69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал199.2 ккал | белки2.9 г | жиры5.3 г | углеводы35.2 г |
Рецепт «Воздушные булочки со сметанной начинкой»:
Готовим тесто.
Дрожжи всыпать в теплую (не горячую!) воду, добавить 1 ст. л. сахара и оставить подходить. Яйцо взбить, добавить сливки, 2 ст. л. сахара, соль, дрожжи, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто. Я сначала сразу всыпаю 1,5 ст. муки, тесто вымешиваю хорошенько, а потом еще добавляю по 2 ст. л. муки. После каждого добавления хорошо вымешиваю. Таким способом приготовления теста можно сразу увидеть, нужна ли еще мука или нет. Тесто должно быть нежное, но и не липнуть к рукам. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю в таз с теплой водой минут на 40 минут.
За это время оно поднимается примерно в 2 раза. Обминаем тесто и оставляем в теплом месте для второго подъема. Вы уже здесь почувствуете, какое воздушное тесто получается. Еще один плюс этого теста: быстро поднимается.
Тесто разделить на 2 части, если будете готовить булочки и пирог. Половину теста для булочек делим на 4 части (получится 4 булочки). Каждый кусочек раскатываем в овал, кладем 1 ч. л. сметаны и распределяем по тесту, немного отступая от края. Посыпаем 1/2 ст. л. коричневого сахара, сворачиваем рулетом. Коричневый сахар можно заменить на простой. Мне нравится выпечка именно с коричневым сахаром, она более ароматная.
Оставим булочки подходить, а сами займемся пирогом.
Вторую половину теста выкладываем в форму, смазанную маслом, или на пекарскую бумагу. Я пеку в силиконовой форме диам. 23 см. Распределяем тесто руками, по краям пальчиками делаем небольшой бортик.
Яблоко очищаем от шкурки и косточек, нарезаем тонкими дольками и распределяем по поверхности теста. Вдавливаем по краю, чтобы оставался бортик. Посыпаем 2 ст. л. коричневого сахара.
Из слив удаляем косточки, разрезаем на 4 части и выкладываем поверх яблока. Сверху посыпаем 1 ст. л. коричневого сахара.
Духовку разогреваем до 180С. Булочки уже поднялись. Смазываем верх с помощью кисточки водой (как я) или яйцом и посыпаем 1 ч. л. коричневого сахара. Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета. У меня ушло 15 минут.
Пока выпекались булочки, для выпечки подошел и пирог. Ставим его в духовку. Выпекаем до золотистого цвета корочки. Примерное время выпечки — 35 — 40 минут.
Булочки получаются необыкновенно нежные, ароматные. Очень нравится начинка из сметаны и сахара. Для любителей мака можно добавить мак в начинку.
Пирог – воздушный и очень вкусный. Тесто хорошо поднимается, и выпечка долго остается мягкой и свежей.
Вот такие булочки получаются.
Тесто хорошо поднимается, а выпечка долго остается мягкой и свежей.
Из этого кол-во теста у меня получается пирог и 4 булочки или 8 булочек.
Угощайтесь.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
800 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МаргаринКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 349 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: |
13 / 25 / 62 |
Н2 / |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1H10M
Опубликовано: Marta
Просмотров: 13 554
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
11
способ приготовления
1. Муку просеиваем.
2. Маргарин натираем на крупную терку.
3. Соединяем муку и маргарин, быстро перемешиваем.
4. В получившуюся мучную крошку разбиваем яйца, насыпаем соль и соду, добавляем сметану.
5. Тщательно перемешиваем, выкладываем массу на плоскую рабочую поверхность и замешиваем тесто.
6. Тесто упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
По истечении указанного времени из данного теста можно лепить пирожки) Тесто мягкое, податливое, с ним комфортно работать.
Готовьте тесто, вкусных вам пирожков!
Сметанник: рецепт от читательницы
Сметанник – самый простой пирог, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Его корж – бисквитный. Толстый, его можно разрезать на несколько и дополнительно промазать густым, насыщенным и сладким сметанным кремом. Это достойная альтернатива сложному торту, когда гости на пороге дома. Процесс приготовления вкуснейшего десерта займет не более 1 часа, при чем, половина времени – пассивное приготовление.
Ингредиенты:
Для теста:
- Муки пшеничная высшего сорта– 300 г.
- Сметана жирная – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Ванилин – 1 пакет.
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
Для крема:
- Сметана высокой жирности – 400 гр.
- Сахар или сахарная пудра – 200 гр.
- Растительное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста яйца нужно соединить с сахаром и хорошо перемешать при помощи венчика или миксера до образования густой пены.
- В полученную пену нужно добавить сметану и продолжить замес.
- Муку дважды просеять в глубокую емкость и постепенно ввести в массу. Добавить разрыхлитель и ванилин.
- Тесто в идеале должно получиться достаточно густым, однородным, напоминающим по консистенции сметану.
- Глубокую форму для выпекания и ее стенки, тщательно промазать растительным маслом и вылить тесто.
- Пирог отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- Пока печется корж нужно приготовить крем, для этого соединяют сахар со сметаной и хорошо взбивают состав миксером.
- Охлажденный корж сметанника разрезают на 2 одинаковые части и промазывают сметанным кремом.
- Пирог оставляют при комнатной температуре на 2 часа.
Сметанник можно дополнительно украсить тертым шоколадом, цукатами или молотыми орехами. Чтобы получить шоколадную помадку, к сметане нужно добавить несколько столовых ложек какао порошка.
Ингредиенты для «Булочки в сметане «Домашнее чудо»»:
Булочки
-
Сметана
(домашняя очень жирная, почти как масло)
—
150 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
(лучше мелкий)
—
4 ст. л. -
Молоко
—
150 мл -
Вода
—
100 мл -
Соль
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
(по 250 мл высший сорт)
—
3.5 стак. -
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л.
Заливка
-
Сметана
(20-25%, свежая и не кислая)
—
500 г -
Сахар
—
1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
258790.8 ккал |
белки
3540.3 г |
жиры
24809.5 г |
углеводы
4723 г |
100 г блюда | |||
ккал206.7 ккал | белки2.8 г | жиры19.8 г | углеводы3.8 г |
Рецепт «Булочки в сметане «Домашнее чудо»»:
Продукты комнатной температуры выложить в ведерко хлебопечки. У меня сначала идут влажные продукты и жидкость.
Если нет домашней сметаны, замените ее сливочным маслом в количестве 100 г. Но именно аромат деревенской сметаны придаст этим булочкам дивное очарование.
Сверху высыпать дважды просеянную муку высшего сорта. Добавить дрожжи и поставить программу замеса и расстойки теста.
Вот так выглядело тесто после 2 часов.
Готовое тесто обмять, растянуть руками в пласт, свернуть в рулет и выровнять.
Сформовать маленькие круглые булочки, подворачивая тесто со всех сторон книзу. Выложить на лист и дать расстояться с полчаса. Я расстаивала в духовке при работающей лампочке.
Выпекать при 200 градусов до румяной корочки.
Пока пекутся булочки, свежую сметану взбить с сахаром.
Горячие булочки щедро купать в сметане и выкладывать на блюдо.
Оставить остывать и пропитываться. Не меньше, чем часа на 4, можно на ночь, накрыв куполом от заветривания.
Невозможно удержаться от искушения попробовать булочку с -пылу-с жару.
Хрустящая корочка и огненный мякиш с тающей на нем сметаной –мммм…
Пропитанные булочки подавать к чаю.
Моя семья взбунтовалась и не пожелала ждать до утра, пока булочки окончательно пропитаются. Поэтому фото пришлось делать при свете, что не очень хорошо.
Как приготовить манник на сметане?
Вкусный и нежный получается манник на сметане без муки. Дополнить простой рецепт можно орехами и какао, сотворив необыкновенно сладкое угощение. Чтобы тесто вышло более мягким, крупу заранее нужно размочить, просто залить сметаной и оставить на полчаса. Процесс выпекания не быстрый, но результат стоит всех ожиданий.
Ингредиенты:
- манка – 350 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- сметана – 250 мл;
- темный шоколад – 100 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- какао – 2 ст. л.
Приготовление
- Манку залейте сметаной и оставьте на 30-40 минут.
- Смешайте масло, яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель и какао.
- Введите растопленный шоколад, добавьте сметанно-манную массу, перемешайте.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте 1 час при 180.
Источники
- https://attuale.ru/testo-na-smetane-8-retseptov-vkusnogo-testa-dlya-vypechki/
- https://www.nur.kz/1766764-bystraa-vypecka-iz-smetany-i-aic.html
- https://womanadvice.ru/testo-na-smetane-dlya-piroga-udachnye-recepty-osnovy-dlya-vkusnoy-domashney-vypechki
- https://womanadvice.ru/vypechka-na-smetane-vkusnye-i-prostye-recepty-na-kazhdyy-den
- https://povar.ru/recipes/testo_na_smetane-46847.html
Творожные булочки в сметанной заливке (синнабон)
1 час 40 минут(ы)
1 час 40 минут(ы)
ОПИСАНИЕ
Сегодня готовила мягкие, сочные и нежные творожные булочки в сметанной заливке. Этот рецепт из разряда «прощай, фигура!», но выходит действительно невообразимо вкусно. Пускай процесс описания приготовления этой вкуснятины и вышел долгим, но это не должно вас пугать: все очень просто, эти творожные булочки получатся даже у новичка-кулинара.
2 часа 30 минут — это не постоянного контроля и затраты сил, из них львиную долю занимает время, отведенное на то, чтобы тесто «подошло». В это время можно приготовить что-то на обед или ужин, а уж отличный десерт в виде творожных булочек вам обеспечен!
Одним словом, творожные булочки-завитушки получаются замечательные, обязательно попробуйте!
Приготовление:
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл
- Готовим тесто для творожных булочек: Молоко разогреть (не кипятить), вылить в глубокую миску и растворить в нем дрожжи, столовую ложку тростникового сахара (из тех 80 г, что нам понадобятся для теста) и 3 столовые ложки муки с горкой (из 600 г). Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара поднялась.
- Сливочное масло растопить и дать остыть.
- В отдельной миске венчиком взбить яйца, оставшийся тростниковый сахар, соль и сливочное масло.
- Через 10-15 минут, когда опара подойдет, добавить в нее получившуюся яичную смесь. Хорошенько перемешать.
- Постепенно, буквально по 4-5 столовых ложек, ввести просеянную муку. Между добавлениями муки, влить растительное масло. В итоге тесто должно получиться легким, не тугим, липнущим к рукам. Если оно получается уж очень жидким, можно добавить еще немного муки, но сильно забивать тесто не нужно.
- Снова накрыть миску полотенцем и отставить в теплое место приблизительно на час.
- Готовим начинку для творожных булочек: В глубокой миске соединить творог, сахар, яйцо, корицу и муку. Хорошенько перемешать. Начинка для творожных булочек готова!
- Формируем творожные булочки: Присыпать поверхность стола мукой, вложить тесто, слегка обвалять его в муке и разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (не толще 0,5 см) — получится овал или прямоугольник.
- По каждому пласту аккуратно и равномерно распределить творожную начинку (это проще всего делать при помощи столовой ложки) и скрутить тесто в рулет.
- Рулеты нарезать на части поперек (шириной 2,5-3 см) — это и будут наши булочки.
- Противень (а нам их понадобится два), выстелить фольгой и сбрызнуть растительным маслом. Выложить булочки на противни срезом вверх, слегка приплюснув их (см. фото) и оставив небольшое расстояние между булочками.
- Каждый противень накрыть полотенцем и отставить на минут 20-30, чтобы булочки подошли.
- Через 20-30 минут смазать булочки яйцом, взбитым вилкой.
- Отправить противни в хорошо разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут, до образования приятного коричневого цвета.
- Готовим сметанную заливку-глазурь для творожных булочек: В мисочке хорошенечко перемешать сахарную пудру и сметану. Заливка готова!
- Итак, заключительный этап! Через минут 20 достать противни из духовки и румяные горячие булочки щедро смазать сметанной заливкой. Накрыть противни фольгой и дать булочкам остыть, а заливке впитаться (около 20 минут будет достаточно). Обалденно вкусные творожные булочки готовы, приятного чаепития!
“
Рецепт 2: Тесто на сметане для печенья
Это сметанное тесто идеально подходит для выпечки мягкого и воздушного печенья. Из этих ингредиентов получается два больших противня. Базовый рецепт, по желанию в него можно добавить мак, изюм, орешки, шоколадную или кокосовую стружку.
Ингредиенты
• 100 граммов сметаны;
• 100 граммов масла сливочного;
• 120 граммов сахара;
• 2 яйца;
• 1 пакетик рыхлителя;
• 450 г муки;
• щепотка соли.
Приготовление
1. Масло заранее оставляем в тепле, чтобы оно размякло. Или же кладем продукт в миску и ставим в микроволновую печку на программу размораживания. Вместо масла можно взять маргарин для выпечки.
2. Взбиваем сахар и яйца до легкой пенки. Добавляем соль, растворяем.
3. Кладем сметану и размягченное масло, взбиваем вместе до однородной массы.
4. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и делаем тесто. Долго вымешивать не нужно, масса должна быть легкой и пышной, не замятой.
5. Кладем в пакет и убираем на холод. Держим 2 часа.
6. Раскатываем на припудренном мукой столе пласт. Толщина 5 миллиметров.
7. Вырезаем печенье произвольной формы, можно использовать специальные вырубки.
8. Укладываем на противень, по желанию можно смазать яйцом или просто водой и посыпать сахаром, маком.
9. Выпекаем печенье до румяного цвета около 15 минут.
Ингредиенты для «Булочки на кефире и сметане с персиком»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+2 ст. л. на формовку + 2 ст. л. на подпыл)
—
150 г -
Мука нутовая
(или пшеничная)
—
50 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Кефир
(3,2%)
—
125 мл -
Сметана
(15-20%)
—
50 мл -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Масло сливочное
—
85 г -
Персик
(крупный, крепкий)
—
2 шт -
Крахмал кукурузный
(или картофельный)
—
1 ст. л. -
Ванилин
(или ванильный сахар)
—
1 пакет. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
86645.1 ккал |
белки
1185.5 г |
жиры
8310.1 г |
углеводы
1572.6 г |
Порции | |||
ккал8664.5 ккал | белки118.6 г | жиры831 г | углеводы157.3 г |
100 г блюда | |||
ккал206.9 ккал | белки2.8 г | жиры19.8 г | углеводы3.8 г |
Рецепт «Булочки на кефире и сметане с персиком»:
1. Смешать пшеничную (150 г) и нутовую муку (50 г), просеять в миску.
2. Добавить разрыхлитель теста, ванилин, сахар и щепотку соли.
3. Кефир смешать (125 мл) со сметаной (2 ст. л.)…
4… и добавить в размягченное масло, перемешать.
5. Жидкую смесь смешать с мучной смесью.
Вымесить тесто.
Если нужно добавить 2-3 ст. л. пшеничной муки.
6. Собрать тесто в шар.
Поставить миску в холодильник и дать тесту постоять 10-15 минут.
7. Персики промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие дольки.
Всыпать крахмал (1 ст. л.), аккуратно перемешать.
Шкурку с персиков снять по желанию.
8. Разделить охлажденное тесто на 9-10 частей, сформировать шарики.
9. Из каждого шарика раскатать круглые лепешки.
Положить начинку.
10. Собрать лепешку в узелок, сформировать булочку.
11… и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком (не смазывать) или пергаментом (смазать маслом), швом вниз.
Чтобы не вытекал при выпечке сок из персика на противень, делаем на булочках (верх) небольшие надрезы.
Смазываем булочки жидкой сметаной или кефиром и выпекаем в хорошо разогретой до 180-190 С духовке около 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Через 25-30 минут смазываем горячие булочки взбитым с щепоткой сахара желтком и на 2-3 минуты в духовку (t 200 C) до румяной корочки.
Приятного аппетита!