Содержание
Рецепт «Булочки из дрожжевого слоёного теста»:
Тесто я готовила давно, так и не вспомнила бы о нём, если бы не производила в морозилке раскопки. Обнаружив случайно тесто, была очень рада, т. к в выходные и иногда после работы ездим далеко от города прогулять на море собачек. Теста 2 кг расфасованное по 500 г. Разморозила тесто в микроволновке и раскатала на два квадрата.
Каждый квадрат разрезала на четыре полоски. На полоски положила нарезанные ломтики сыра.
Чтобы не вытекла начинка, полоски согнула на две половинки и закрутила. Край подогнула вниз.
Для сладких булочек на каждую полоску раскрошила по конфете. Свернула полоски и край спрятала вниз.
Получилось четыре булочки с сыром и четыре с конфетой. Верх смазала маслом. Поставила противень с булочками в духовку на 50 градусов. Через десять минут булочки хорошо поднялись и духовку переключила на 200 градусов. Через десять минут духовку выключила. Булочки готовы.
Несмотря на то, что тесто уже давно лежало в морозильной камере, булочки хорошо поднялись. Получились очень симпатичными на вид.
Булочки мягкие, воздушные, хрустящие! Начинка не испачкала низ булочек, а лишь немного вытекла сверху.
Хорошее получилось тесто. Булочки в разрезе.
Тесто — пшеничная мука, вода, сливочный маргарин, разрыхлитель, гашеная сода уксусом, дрожжи, яйца, сахар, соль, ванилин.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
- слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
- грецкие орехи — 300 гр.
- яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
- сахар — 90 гр.
- ром или коньяк — 20 мл
- корица — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
- молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
- Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
- На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
- Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки.
- Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
Список продуктов:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- заварной крем — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
- После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
- Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
- Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
- Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
- Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
- Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
Булочки – безумно вкусный полдник или прекрасный десерт к чаю. Их возможно приготовить из теста с дрожжами, песочного теста или вкуснейшего слоеного теста. А перечень возможных начинок настолько широк и разнообразен, что не найдется ни один человек, который их бы не любил.
Поэтому, подробное описание, легких способов приготовления сдобы, с применением слоеного теста, никогда не будут лишними в кулинарной записной книжке. Особенно для молодых и не опытных хозяек такие рецепты будут как палочка выручалочка. Они смогут одновременно и удивить, и порадовать свежими мягкими булочками, как своих гостей, так и близких людей.
И пусть многие семьи придерживаются одних тех же принципов и рецептов на протяжении нескольких поколений, я советую иногда пробовать что-то новое или хотя бы экспериментировать со старыми рецептами. Это всегда интересно и иногда дает просто не обыкновенные результаты.
Я стараюсь вам помочь в предоставлении совершенно разных рецептах приготовления булочек, на основе совершенно разных видов теста, например, в предыдущей статье я рассказывала о приготовлении Булочек с корицей в духовке – 5 сладких рецептов + Синнабон!
С ветчиной и сыром
Бывает порой, хочется испечь что ни будь быстрое и не сложное по исполнению. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и любым на ваше усмотрение сыром. Уверяю, готовится моментально, а эффект просто потрясающий.
Иногда я добавляю все что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленые огурчики.
Приготовление:
Предварительно режем сыр и ветчину на не большие брусочки, так удобней будет их начинять.
Разморозить предварительно тесто слоеное, с помощью деревянной каталки придайте ему форму прямоугольного пласта. Равномерно нанесите ветчину с сыром по поверхности пласта.И сверните его руле тиком.
Затем остры ножом поделите рулет на части, не большого размера.Противень необходимо обмазать маслицем и перенести на них прямоугольные булочки.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Тем временем желток взбиваем хорошенько и смазываем им, при помощи силиконовой кисточки, сдобу на форме для запекания.
Теперь можно ставить их запекаться в духовом шкафу примерно на 25 минут. Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.
У меня это любимый рецепт моего мужа, он может их кушать и на завтрак, и в обед к чаю и на ужин. Причем они вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.
Ванильные булочки с сахаром: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• мука – 850 г;
• сахар – 2 горсти;
• дрожжи – небольшой кусочек;
• ванилин, соль – по 10 г.
Для смазывания булочек:
• масло постное – 30 мл.
Для посыпки:
• сахар – 2 горсти.
Способ приготовления:
1. В глубокую чашу налить полтора стакана слегка подогретой воды, положить дрожжи, всыпать сахар и тщательно перемешать до
растворения.
2. Всыпать 80 грамм муки, размешать, закрыть чистой тканью и оставить до образования мелких пузырьков.
3. В жидкость с дрожжами всыпать ванилин, соль, оставшуюся муку (если не хватит можно немного досыпать), замесить тесто.
4. Тесто разделить на два ровных кусочка.
5. Раскатать небольшими квадратными пластами.
6. Каждый квадратик смазать маслом и посыпать сахаром.
7. Завернуть рулетиком.
8. Получившиеся рулетики разрезать на маленькие кусочки.
9. Каждый разрезанный кусочек защепить с одной стороны, обмакнуть в сахар и положить на подготовленный противень.
10. Оставить булочки на несколько минут, чтобы немного поднялись, поставить в раскаленную духовку, выпекать при не высокой температуре не больше 20 минут.
11. Готовые булочки остудить.
Слоеные булочки из дрожжевого теста — простой рецепт
Эти домашние слоеные булочки из дрожжевого теста готовятся по упрощенной технологии приготовления, время потребуется совсем мало, а вкус готовых изделий будет выше ожидаемого. Этот рецепт напоминает свердловскую слойку, но значительно еще проще. Смысл заключается в том что дрожжевое тесто прослаивается не сливочным маслом, а крошкой. При таком способе сливочное масло не выползет, тесто не порвется, а при посыпке крошкой, все сохраняется.
Готовить наши слоеные булочки из дрожжевого теста будем с отличным видео рецептом от кулинарного канала «Готовим с Ириной Хлебниковой». Ирине, говорим огромное спасибо за прекрасный рецепт воздушных булочек.
По рецепту слоеные булочки из дрожжевого теста готовим так:
Слоеные булочки из дрожжевого теста
1. Для приготовления дрожжевого теста взять сухие или инстантные дрожжи. Если сухие быстрорастворимые, их следует залить тепленькой водой и оставить до полного растворения сухого остатка. А инстантные дрожжи не нужно активизировать, их сразу добавлять вместе со всеми ингредиентами. При использовании такого вида дрожжей, тесто будет очень быстро, а готовым изделиям гарантировано высокое качество.
2. Далее сливочное масло смешать с растительным и все прогреть, потом всыпать сахарный песок, влить молоко и присовокупить соль, все хорошо размешать.
3. Взять одно крупное куриное яйцо разбить в отдельную посуду и активно разболтать при помощи домашнего венчика.
4. Просеять муку. Соединить все жидкие компоненты: яйцо, дрожжи и смесь масел.
5. В тестомесильную дежу кухонного комбайна отправить муку, а потом уже жидкий сдобный состав и перемешать. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Допускается так же замесить и вручную.
6. В отельную промасленную посуду выложить округленное замешанное тесто, закрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место. Тесто должно удвоиться в объёме. На это уйдет приблизительно 1,5-2 часа.
7. Теперь готовим крошку: муку, сахар и холодное нарезанное кубиками сливочное масло перетереть руками в крошку, поставить в холодильник.
8. Подошедшее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность, раскатать в прямоугольный пласт. Толщина должна быть 1 см.
9. На 1/2 часть раскатанного теста насыпать масляную крошку, накрыть пустым тестовым слоем, подправить и аккуратно раскатать.
10. Теперь вновь по всей длине теста насыпать штрейзельную крошку, свернуть и легонько раскатать.
11. В конце на тестовой полуфабрикат подсыпать крошку и раскатать на ширину ленты 8 см и толщиной 1,5 см.
12. Тестовую ленту разделить на одинаковые квадраты, углы квадратов соединить к центру, чтобы они напоминали форму булочек.
13. Кондитерский противень накрыть пищевой бумагой и выложить сформированные булочки на расстоянии 1 см. Накрыть легкой пленкой и оставить для расстойки, чтобы они были пышнее. Время потребуется около одного часа.
14. Растоявшиеся булочки смазать яйцом, пользуясь силиконовой кисточкой и посыпать крошкой. Поставить в разогретый жарочный шкаф до температуры 230 градусов Цельсия и выпекать до красивого золотистого колера.
15. Извлекаем из духовки противень, накрываем булочки хлопчатобумажным полотенцем, пусть немного остынут и можно тестировать вкус.
Компоненты:
- дрожжи сухие — 6 граммов;
- вода теплая — 50 миллилитров;
- мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов;
- растительное масло — 30 граммов;
- сливочное масло — 40 граммов;
- молоко (теплое) — один стакан;
- яйцо — одна штучка;
- сахар — 70 граммов;
- соль — 1/2 чайной ложки.
Для крошки:
- мука — 120 граммов;
- сахар — 150-160 граммов;
- сливочное масло — 1/2 пачки (200 граммовой расфасовки);
Легкие и вкусные булочки удались! Готовим и делимся рецептом со своими сослуживцами и друзьями! До новых встреч!
Предыдущая запись Салат Изумрудный с Киви и Курицей — готовим и наслаждаемся вкусом
Следующая запись Самая вкусная сдобная булочка — как приготовить булочки как пух
Печенье
Конвертики с джемом
Конвертики делаем из бездрожжевого слоеного теста. Раскатываем пласт, нарезаем квадратами. Смазываем тонким слоем густого джема, оставляя края несладкими. Берем пальцами за края, прищипываем в середине. Расправляем, чтобы получился ровный конверт. Смазываем теплым молоком. Печем в духовке при 190℃ до готовности.
Сердечки с шоколадом
Сердечки с шоколадом готовим не только к 14 февраля, но и просто, потому что рецепт быстрый. Раскатываем тесто в пласт 5 мм. Берем 2 формочки в виде сердца разные по размеру. Большая подойдет для основы, маленькая – для бортиков.
Смазываем полуфабрикаты яйцом. В углубление насыпаем шоколадную крошку. Печем в духовом шкафу, как и остальные вкусняшки из данной статьи.
Слоеное печенье с изюмом
Готовим слоеное печенье с изюмом, подразумевая то, что изюм реально заменить вяленой клюквой, вишней без косточек или ломтиками банана.
Нацарапала список продуктов для варианта с изюмом:
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласт;
- изюм – 150 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.
Готовим по рецепту:
Оттаиваем пласты теста, важно, чтобы они были мягкими комнатной температуры.
Раскладываем на столе первый слой. Щедро посыпаем его изюмом
Накрываем вторым пластом. Немного раскатываем – так, чтобы пласты прилипли друг к другу и запечатали в себе начинку.
Нарезаем полуфабрикат квадратами или прямоугольниками. Перекладываем на противень с пергаментом. Сверху смазываем смесью взболтанного желтка с пудрой.
Печем печенья в духовке при 190℃ до румяного верха.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
500 гркг
25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
55 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
280 гркгшт.
30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
140 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Слоёное тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Молотая корицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 302 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: |
5 / 26 / 69 |
Н10 / |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: Гильда
Просмотров: 5 018
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
8
1. Готовое слоеное тесто заблаговременно вынуть из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким.2. Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.3. Приготовить начинку для слоеных булочек . Для этого спелые яблоки промыть под проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем очистить плоды от кожуры, вырезать сердцевину и семечки, а остальное порезать небольшими кубиками.4. В миске смешать сахар и молотую корицу между собой. Затем посыпать этой смесью измельченные яблоки и хорошо перемешать. Добавить немного муки, чтобы она впитала сок, выделившийся из яблок, и начинка стала менее водянистой.5. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой. Достать слоеное тесто и раскатать его в два тонких, равных по размеру и форме листа квадратной формы. Каждый лист порезать на четыре равные части. На одну половину каждой части положить ранее приготовленную начинку из яблок, распределив ее равномерно по 1\2 части кусочка теста. Сверху накрыть измельченные яблоки со специями второй половиной теста и скрепить края при помощи вилки, плотно прижимая ее по краям теста. Таким образом слепить 4 булочки с одного листа и столько же с другого.6. Приготовить противень для духовки. Застелить его пергаментом для выпечки.7. Выложить на противень сформированные булочки. Растопить кусочек сливочного масла и смазать им верхушки булочек.8. Поставить булочки в разогретую духовку на 15-18 минут выпекаться до аппетитного золотистого цвета.9. Приготовить сладкую глазурь для покрытия булочек. Для этого в миске смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды. Тщательно перемешать для получения однородной массы.10. Как только булочки будут готовы, вытащить их из духовки и полить приготовленной сладкой глазурью.Приятного аппетита!
Простой вариант выпечки с ветчиной и сыром
Полезно всегда иметь дома замороженное тесто. Такой запас выручит и опытную хозяйку, и начинающего кулинара.
Всего вам понадобится:
- 1 упаковка слоеного пресного теста, предварительно размороженного (450 г);
- сыр «Гауда» – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- 1 большое яйцо или 2 маленьких.
Из такого набора получится 8 изделий. Приступаем:
Сыр и ветчину нарежьте пластинами как можно тоньше.
Пласты теста слегка раскатайте и порежьте на полоски: одна полоска — одна булочка.
Выложите ветчину и сыр на заготовки
Важно оставить свободным 1 см по краям и «хвостик» около 5 см, чтобы надежно завернуть начинку.
Заворачиваем полученные заготовки в трубочку (рулет) и выкладываем на противень. Смазываем будущие слойки взбитым яйцом.
Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Гогал бакинский от Алиевых
Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки
Дорогие поварята! Хочу познакомить вас с еще одним традиционным блюдом азербайджанской кухни, которое готовится к празднику Новруз Байрам — «Гогал» или, как ласково его именуют дома, «гогалчик». Про это блюдо можно сказать, что оно старо, как мир! По скольку Новруз — праздник весны, возрождения природы и обновления, то и все угощения делаются с определенным умыслом! Например, пахлава символизирует слои нашей планеты и в пахлаве 12 слоев! Шекер-бура символизирует месяц на небе! А это угощение символизирует солнце! Не смотря на то, что это блюдо с более, чем вековой историей, рецепты в каждой семье могут отличаться… Я познакомлю Вас с тем, как у нас дома готовят «Гогал», но попутно буду говорить о том, что делают в других домах немного иначе. В своей публикации поделюсь гогалом с двумя начинками — «шор гогал» с соленой начинкой и «ширин гогал» со сладкой. Заходите! Угощайтесь! Гостям всегда рады, а особенно в этот праздник!
Дрожжевые и бездрожжевые булочки с сахаром – хитрости и полезные советы
• Дрожжевому тесту обязательно нужно дать подняться несколько раз, тогда булочки получится мягкими и воздушными.
• Тесто не будет при формировании булочек липнуть к рукам, если при замесе влить в него немного сливочного масла.
• Старайтесь при раскатывании теста использовать как можно меньше муки, иначе булочки выйдут не пышными, осевшими.
• Булочки не подгорят, если класть изделия на хорошо смазанный противень или на промасленную пергаментную бумагу. Если вдруг булочка начала подгорать сверху, их можно на время запекания прикрыть влажной бумагой.
• Если вы готовите бездрожжевые булочки, например, на кефире, йогурте, выньте кисломолочные продукты из холодильника заранее.
• Если дрожжевое тесто требует несколько поднятий, то бездрожжевое рекомендуют после замеса убирать на время в сторонку «для отдыха», так булочки получатся не скомканными, пышными.
• Дрожжевые булочки во время запекания увеличиваются в объеме в два-три раза, поэтому из сырого теста рекомендуется делать небольшие булочки, укладывают их на противне на расстояние друг от друга.
• Булочки приобретут красивый золотистый оттенок, если перед посыпкой сахаром перед выпеканием смазать их разжиженным сливочным маслом, смесью желтка, воды и сахара или крепким сладким чаем.
• Обычные булочки с сахаром можно сделать интереснее, если добавить в тесто цукаты, изюм, курагу. Аромат и особый вкус придадут специи: корица, ванилин, гвоздика.
• К булочкам с сахаром можно подать варенье, джем, повидло, сгущенное молоко, разнообразные кремы. Приятного аппетита.
Полезные ссылки:
Булочки из слоеного бездрожжевого теста
Кухонная утварь и оборудование: духовка, силиконовый коврик или полотенце, скалка, тёрка, пергаментная бумага, противень, нож, глубокие ёмкости, ложки.
Ингредиенты
Вода | 160 мл |
Водка | 45 мл |
Соль | 2-3 г |
Лимонная кислота | 3 г |
Мука | 390 г |
Сливочное масло | 200-210 г |
Творог | 190 г |
Сметана | 45 г |
Сахар | 45 г |
Ванильный сахар | 3-4 г |
Сухофрукты | 100 г |
Изюм | 40 г |
Яйцо | 1 шт. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Слоёное тесто можно приобрести в любом супермаркете. Но все знают, что приготовленное собственноручно тесто намного лучше. Тем более, когда готовить его проще простого. Но если же вы решили не заморачиваться и купили уже готовое, то размораживать его нужно непосредственно перед приготовлением.
- Муку обязательно берите только высшего сорта и проверенных торговых марок.
Приготовление слоёного теста
- В глубокую ёмкость просеиваем 340 г муки.
- В стакан наливаем 160 мл очищенной воды, добавляем в неё 3 г лимонной кислоты и 2-3 г соли.
- В стакан с водой вливаем 45 мл водки.
- В просеянной муке делаем углубление и вливаем туда смесь воды и водки.
- Замешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, можно добавить немного муки.
- Когда тесто замешано, формируем шарик и обматываем его пищевой плёнкой. Оставляем на время.
- Оставшиеся 50 г муки высыпаем в ёмкость. Берём 200-210 г сливочного масла (оно не должно быть мягким и таять). Обваливаем цельный кусок масла в муке и натираем его на средней тёрке.
- Перетираем масло с мукой. У нас должен получиться комок из масла и муки. Хорошо вымешиваем эту смесь.
- Делаем из комка небольшую лепёшку и заворачиваем в пергаментную бумагу так, чтобы получился квадрат.
- Скалкой немного раскатываем, чтобы тесто приобрело форму квадрата как и пергамент. Кладём его в холодильник минимум на полчаса.
- С теста, которое мы отложили, снимаем пищевую плёнку и делим его на 4 части ножом, но до конца не разрезаем.
- Раскатываем его скалкой так, чтобы оно приобрело вид звезды.
- Из морозильной камеры достаём смесь масла и муки и снимаем с него пергамент. Кладём смесь в центр раскатанной звезды и заворачиваем концы теста по принципу конверта.
- Раскатываем в разные стороны получившийся конверт скалкой, переворачивая тесто.
- Кладём тесто в холодильник на час.
- По истечении времени достаём его и снова раскатываем. Такую манипуляцию проделываем 3-4 раза.
Приготовление булочек
- Заливаем 100 г сухофруктов и 40 г изюма кипятком, чтобы они размякли.
- Разминаем вилкой 190 г творога, чтобы он распался на маленькие кусочки.
- В 45 г сметаны разбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем до однородной массы.
- Смешиваем творог со сметаной. Добавляем 45 г сахара и 2-3 г ванильного сахара.
- Разминаем всю смесь вилкой.
- Сливаем воду с сухофруктов и изюма и промокаем их бумажным полотенцем или салфеткой.
- Добавляем изюм и сухофрукты в смесь сметаны и творога. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 10-13 минут.
- Присыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто.
- Раскатываем тесто в пласт, но не сильно тонко.
- Выкладываем начинку на тесто, оставляя пустое место по краям.
- Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет при помощи силиконового коврика или полотенца.
- Залепляем края рулета.
- Противень укрываем пергаментной бумагой. Режем наш рулет на равные части и выкладываем на противень.
- Смазываем булочки яичным желтком и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов по Цельсию на 15-20 минут.
- Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаём.
Ингредиенты для «Булочки сдобные слоеные»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Молоко
—
250 мл -
Сметана
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло растительное
—
20 г -
Сахар
—
150 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Дрожжи
(сырые)
—
25 г -
Ванилин
(пакетик)
—
1,5 г
Дополнительно
-
Желток яичный
(смазывать поверхность булочек)
—
0,5 шт -
Молоко
(смазывать поверхность булочек)
—
20 мл -
Масло сливочное
(смазывать пласт теста)
—
50 г -
Масло растительное
(смазывать пласт теста)
—
20 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4172.3 ккал |
белки
87.1 г |
жиры
149.5 г |
углеводы
627.3 г |
Порции | |||
ккал347.7 ккал | белки7.3 г | жиры12.5 г | углеводы52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал320.9 ккал | белки6.7 г | жиры11.5 г | углеводы48.3 г |
Рецепт «Булочки сдобные слоеные»:
Подготовила продукты: молоко нагрела, муку просеяла, масло сливочное растопила. Сметана, яйцо и растительное масло — комнатной t.
В теплом молоке растворила дрожжи и 1 ст. л. сахара, добавила 100 г муки. Перемешала до однородности и оставила в теплом месте.
Через 30 минут дрожжи активировались ( дышат и пузырьки пускают).
В опару всыпала оставшийся сахар и ванилин, перемешанную с яйцом сметану. Всыпала соль, муку, перемешала и добавила 50 г растопленного сливочного масла. Замесила мягкое тесто. Добавила 20 г растительного масла и продолжила замес.
Тесто получилось очень мягкое и слегка липкое, но муку больше не добавляла.
Накрыла миску и оставила тесто для подъёма в тепле (его у нас нынче с избытком — жара). Через 40 минут тесто увеличилось в два раза.
Очень мягкое, нежное и послушное.
Дрожжи хорошие и сметана помогла.
Выложила тесто на смазанную раст. маслом поверхность. Разделила его на две части, одну убрала под крышку в миску.
50 г сливочного масла растопила и соединила с 20 г раст. масла.
Первую часть теста раскатала в пласт 40 см на 30 см и смазала кисточкой смесью масел.
Визуально разделила пласт по горизонтали на три части, накрыла серединку краями, как на фото. Выравнила края и слегка растянула в длину.
Дала тесту отдохнуть 5 минут и нарезала на 12 частей. Шесть из них чуть шире.
Сформировала булочки.
Более узкие полоски теста уложила сверху на широкие и придавила по центру деревянной палочкой. У меня это лопаточка для блинов. Продавливать надо для склеивания всех слоёв по серединке, а края при этом поднимаются.
Таким образом у сформированной булочки получается шесть слоёв.
Если такой нет — можно китайской палочкой или карандашом. Но обязательно палочку смазывать растительным маслом.
Таким же образом разделала вторую часть теста.
Булочки разложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, либо ковриком.
Смазала яичным желтком смешанным с молоком.
После 20 минут расстойки отправила булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекала до золотистого цвета. В моей духовке на это ушло 15 минут в режиме «верх-низ» и 5 минут с вентилятором.
Вот такие слоистые, ароматные и мягкие булочки получились у меня.
Надеюсь, что они понравились людям, которым я их раздала.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Пасхальные булочки «Гнезда»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки
Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма… утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.
Слоеные булочки с творогом
Этот рецепт я узнала от своей младшей сестры, она у меня великолепно готовит, особенно печет огромные торты, вкуснейшие пироги и нежнейшие булочки. Так что когда мы гостим у нее, то даже прибавляем в весе всей семьей, что конечно не очень хорошо, но от домашней ароматной выпечки очень сложно отказаться.
Так вот именно ее слоенные булочки с творогом вызывают у меня особенную любовь, и поэтому я решила поделиться с вами этим вкуснейшим рецептом. Советую хоть раз попробовать их приготовить, и вы тогда поймете за что мы их так любим.
Продукты:
- Тесто слоеное – 500 грамм;
- Домашний творожок – 1 пачка;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сушенный виноград – 0,5 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка.
Приступим:
Залейте сушенный виноград кипятком и оставьте на двадцать минут, потом слейте воду и промокните его салфеткой.
Взбейте яйцо со сметаной, отдельно разомните творог и соедините вместе оба ингредиента.
Добавьте к ним ванильный сахар и подсушенный изюм. Очень тщательно все перемешайте и отставьте на холод.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте на нем тесто. Смажьте его охлажденным творогом и сверните в рулет. Острым ножом разрежьте рулетик на миниатюрные заготовки.
Застелить форму для запекания бумагой и расставить на нее будущие сдобные изделия. Затем смажьте их яйцом.Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте их до золотистой корочки.
Эти нежнейшие булочки с творогом буквально тают во рту, как и на блюде. Их съедают моментально. Я надеюсь, вы тоже их полюбите, как и все члены моей семьи. Приятного аппетита!
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Огромный ассортимент все возможных начинок относит изделия из слоеного теста к блюду, способному удовлетворить любые предпочтения гурманов. Сейчас совершенно не требуется уметь самостоятельно готовить это тесто, оно продается практически во всех магазинах нашей страны.
Остается только его разморозить, наполнить любимой начинкой и отправить запекаться буквально на тридцать минут. Вот и все, можете наслаждаться вкуснейшими изделиями.
Перечень продуктов:
- Тесто слоеное – 1 упаковка;
- Ветчина из любого вида мяса – 400 грамм;
- Твердый сыр – 0,25 кг;
- Укроп зеленый – 50 грамм;
- Пшеничная мука – 100 грамм;
- Желток – 1 штука.
Начнем:
Сначала давайте подготовим начинку. Ветчину нарежьте на не большие брусочки, сыр я предпочитаю натереть на крупной тер очке, а зелень очень мелко покрошить. Хорошенько перемешайте все нарезанный ингредиенты.
Раскатываем тесто на тонкий пласт примерно в 2-3 миллиметра, лишнее отрезать. Поделите тесто на равные прямоугольники и уложите на них подготовленную начинку.
Сложите теперь их пополам и плотно прижмите края вилочкой. Взбейте вилочкой желток и смажьте готовые изделия. Затем отправляйте их запекаться в духовой шкаф минут на двадцать при температуре 185 С.
С вареньем из готового слоеного теста
Булочки из слоеного теста с домашним вареньем – не трудная и быстрая возможность выпечь к чаю сладость для родных или, когда гости уже на пороге. Поскольку в любом доме, есть варенье, которое любят все члены, а тесто можно купить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей. Хотя опытные хозяйки и вполне самостоятельно могут справиться с приготовлением слоеного теста. Булочки выходят нежными, очень легкие, с золотистой хрустящей корочкой, а использованное варенье – прекрасно их дополняет.
Приступим:
Рабочий стол присыпать мукой, что бы тесто не прилипало. Берем размороженное тесто и раскатываем его в прямоугольник.
С помощью острого ножа, аккуратными движениями режем заготовку на совершенно равные части.
На каждую заготовку укладываем по одной столовой ложке сладкой пасты и бережно мажем на тесто.Затем сворачиваете их пополам и скрепить края. Я иногда использую вилочку, очень красиво получается.
Смазать готовые изделия взбитым яичным желт очком и перенести в теплый духовой шкаф в течение тридцати минуток при температуре 180 С.
Во время приготовления, такие булочки распространяют невероятный аромат, от которого все ваши домочадцы соберутся на кухне в ожидании десерта к чаю.
Булочки с вареньем готовы. Иногда начинка может не много вытечь, но это не страшно, и на вкус готового изделия это не отразится. Ставьте чайник на огонь и зовите всех к чаю!
Ингредиенты для «Слоеные булочки»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Молоко
(теплое)
—
1 стак. -
Масло растительное
—
100 г -
Дрожжи
(сухие)
—
1.5 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Сыр твердый
-
Джем
-
Ванильный сахар
(в тесто)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3270 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
148.5 г |
углеводы
437.2 г |
100 г блюда | |||
ккал340.6 ккал | белки5.6 г | жиры15.5 г | углеводы45.5 г |
Рецепт «Слоеные булочки»:
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и соль. Влить растительное масло. Высыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать хорошо подойти. Тесто получается очень эластичным, прекрасным в работе и не липким. Разделить его на 8 частей, скатать колбаски, накрыть и оставить на 15-20 минут. Раскатать каждую колбаску в прямоугольник. Каждый прямоугольник смазать сливочным маслом и сложить стопкой.
Эту стопку раскатать в прямоугольник. Разрезать его на полоски шириной примерно 5-7 см. На полоску выкладываем начинку. У меня был тертый сыр и джем. И скатываем такой катушкой.
Булочки смазываем желтком и по желанию посыпаем кунжутом или маком. Даем постоять минут 30 — 40, пока не поднимутся, и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов.
Вот результат.
Хорошо видны слои. Их этого же теста можно сделать круассаны. Для этого стопку раскатываем в круг и разрезаем на сектора, затем кладем начинку и сворачиваем.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Красивая выпечка
- Закрутить такой рогалик не составит труда даже начинающей хозяйке!
- Ягоды — отличный выбор для выпечки к чаю. У тебя наверняка есть в морозильной камере замороженные запасы?
- Такой шоколадный пирог можно приготовить за 15 минут! В качестве начинки идеально подойдет «Нутелла».
- Яблоки, запеченные в тесте — очень полезный и вкусный десерт!
-
Отличный вариант оформления фигурных булочек! Просто заверни небольшой рулетик из слоеного теста, разрежь его на кусочки и придави скалкой.
- Не за горами сезон клубники, возьми эту идею на вооружение!
- Изящные розочки можно начинить не только сладкими ягодами, но и творогом с зеленью!
У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.
Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.
Заключение
В нашей семье готовятся булочки либо под настроение, либо к конкретному поводу. Я обожаю баловать семейство булочками с корицей – как по мне, это лучшая закуска к кофе или какао. Всегда в почете были, есть и будут булочки с повидлом, которые готовит моя бабушка, а также ее пышные булочки с изюмом. Вообще, моя бабушка – великий специалист по делу выпечки, и достаточно многие из ее рецептов я и сама периодически готовлю. Что же касается пышности булочек, то, конечно же, не могу не упомянуть и мамины булочки на кефире – они просто бесподобны!
Мне очень интересно знать ваше мнение о приготовленных сегодня булочках, а также, возможно, у вас есть какие-либо идеи или рекомендации? Уверена, что ваш опыт пригодится читателям!