Содержание
Букет из пряников — Ярмарка Мастеров
Сортировать по:
Дате
Популярности |
Друзья, до первого сентября осталась всего пара дней и у нас осталась всего пара букетов.
Невероятная и очень красивая композиция, состоящая из пряников, конфетных розочек и цифры 1 из фетра.
Кому?
Пишите/звоните!
Личные сообщения или Viber/WhatsApp +79163292855
Друзья, работа над букетами к первому сентября идет полным ходом. Поэтому хочу показать Вам еще варианты )).
Например вот такой букет в желтом.
Также хочется Вам показать, что цифра может быть не только один, а любая другая, символизирующая класс.
Также хочу повториться, что до 20 …
Совсем скоро наступит первое сентября и мы, родители, будем думать, что подарить любимым педагогам наших детей. Лично для меня каждый год этот вопрос стоит довольно остро )))).
В этом году мы вместе с Анной http://www.livemaster.ru/artcookies решили сделать вот такой праздничный первосентябрьский …
Увлекательный мастер-класс по изготовлению пряничных букетов, соединил воедино такие виды искусств, как живопись и кулинария. Роспись и декорирование пряничных цветов понравится, как маленьким дизайнерам-кулинарам, так и взрослым. Мастер-класс по росписи пряничных букетов отличная возможность …
Увлекательный мастер-класс по изготовлению пряничных букетов, соединил воедино такие виды искусств, как живопись и кулинария. Роспись и декорирование пряничных цветов понравится, как маленьким дизайнерам-кулинарам, так и взрослым. Мастер-класс по росписи пряничных букетов отличная возможность …
Пряники в ведерке: дарим с удовольствием
Заметили, как что-то стремительно пронеслось мимо? Да-да… Это было оно – зеленое, долгожданное лето.
И это значит, что скоро наступит осень. А первая ассоциация с наступлением осени – 1 сентября, начало нового учебного года.
И, конечно, перед родителями учеников встает задача, что же подарить любимому преподавателю своего чада, когда в цветочном магазине весьма недружелюбно на нас поглядывают ценники?
Выход есть! Подарите сладкий букет из пряников!
Я расскажу Вам, как его сделать самостоятельно. Для начала приготовим пряничное тесто.
Для этого нам понадобятся:
— 180 г размягченного сливочного масла,
— 120 г сахара,
— 2 яйца,
— 280 г меда,
— 1ч.л. какао-порошка,
— специи по вкусу: имбирь, кардамон, кориандр, гвоздика, корица, душистый перец, мускатный орех,
— 1 пакетик разрыхлителя,
— 650 г муки.
Смешиваем все ингредиенты до однородности. Получившееся тесто необходимо скатать в шар и убрать в холодильник на ночь. Если время не терпит — выделите хотя бы на 4 часа.
Когда тесто охладится, отрезаем от него кусочек и раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Выбираем понравившиеся формочки для цветов и листиков и вырезаем их из теста.
В случае, если среди ваших формочек для выпечки нет подходящих по рисунку, поступаем следующим образом: вырезаем форму из картона, слегка смазываем её маслом, чтобы не прилипла к тесту и вырезаем по контуру острым ножом.
Убираем излишки теста и вдоль будущих пряников втыкаем деревянные шпажки. Это будущие стебельки наших цветов.
Располагаем пряники на противне на расстоянии друг от друга.
Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут. О готовности вам подскажут слегка зарумяненные бока пряников и изумительный аромат.
Пока испеченные пряники остывают, делаем глазурь.
Для этого нам понадобятся:
-1 яичный белок,
-200-220 г сахарной пудры мелкого помола,
-½ чайной ложки лимонного сока.
Замешиваем все ингредиенты тщательно, чтобы не было комочков. Глазурь нам понадобится двух видов: для контура (более густая) и для заливки (более жидкая).
Окрашиваем глазурь в нужные цвета с помощью пищевых красителей. В нашем случае это розовые пищевые красители двух оттенков: темного для контура и светлее для заливки, и два оттенка зелёного.
Для окрашивания и рисования глазурью используем кондитерские мешки.
Сначала делаем контуры на будущих цветах и листочках, даем им немного подсохнуть. Затем делаем основную заливку.
Теперь прянику понадобится больше времени, чтобы глазурь засохла — около 2-3-х часов. Когда пряник подсох, завершаем работу контурной глазурью, изображая бутон розы и жилки на листочке.
Сделав необходимое для букета количество пряников, приступаем к его сборке. Для этого нам нужно: цветочное кашпо в виде ведерка, флористическая губка, бумажный наполнитель и сами прянички.
Губку аккуратно подрезаем по размеру дна горшочка и прочно устанавливаем её. Чуть укоротив длину некоторых шпажек, втыкаем их в губку. Аккуратно распределяем бумажный наполнитель, создавая эффект травки.
Наш букет готов! Можете быть уверенными, что Ваш букет запомнится преподавателю! А вот простоит ли он дольше других букетов — вопрос спорный, ведь аромат от него очень аппетитный!
Интересные идеи презентов
Шоколадный фонтан-фондю (большой)
3890 руб.
Заказать
Шоколадка «Поздравление»
295 руб.
Заказать
Именной набор конфет «Вместе навсегда»
490 руб.
Заказать
Именной набор конфет «С благодарностью»
490 руб.
Заказать
⟶ Смотреть все Шоколадные открытки ⟵
Рецепт приготовления
Те, кто любят готовить, имбирное печенье в подарок могут приготовить своими руками. Для приготовления потребуется:
- пшеничная мука – 300 г;
- сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- мед – 3 ст.л.;
- молотый имбирь – 1-2 ч.л.;
- молотая корица – 1,5 ч.л.;
- сахарный песок – 130 г;
- ванилин – 1 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Как готовить:
- В чашке смешать сахар и муку.
- Соду погасить лимонным соком и добавить в муку.
- Туда же насыпать имбирь, корицу и ванилин. Все хорошо перемешать.
- Яичные желтки взбить венчиком.
- Сливочное масло или маргарин порезать на кубики и положить в смесь.
- Добавить мед и желтки.
- Тесто замесить руками и положить в холодильник как минимум на час.
- Из готового теста раскатать пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырезать печенья.
- Выпекать в духовке при 180 градусах не более 15 минут.
Готовое новогоднее печенье можно дополнительно украсить глазурью, шоколадом или орехами.
Инструменты и материалы
Для упаковки рекомендую использовать: рукава для запекания в рулонах (не теряет вид при небольшой деформации), бумагу для выпечки кремового цвета, бечевку или яркую ленту, коробки для упаковки гамбургеров (продаются в супермаркетах в отделах одноразовой посуды).
Коробочки для гамбургеров разрежьте на два части, получится 20 картонных лотков для упаковки пряников. Крышка немного больше основания, поэтому можно аккуратно срезать выступающие части, чтобы все лотки получились одинаковыми.
Из инструментов нужны только ножницы.
• рукава для запекания• бумага для выпечки• коробочки для упаковки гамбургеров (10 шт. в одной упаковке)• лента
Правила хранения
И каким образом имбирные пряники, приготовленные дома и покрытые глазурью правильно? А как хранить имбирные пряники, приготовленные дома – соблюдать следующие правила:
- Прежде всего — это холод. Нет, их не хранят в холодильнике или же в погребе, но сама температура должна варьировать в пределах 10-12 градусов. Потому срок хранения пряников возрастает.
- Второй момент – хранить имбирное лакомство надо подальше от солнечных лучей, источников тепла в виде плиты или радиаторов отопления. Тут, как и в предыдущем варианте, температурный режим должен варьировать в пределах 10-12 градусов.
- А как хранить имбирные пряники правильно? Подальше от влаги и желательно в герметичной таре – даже 1-2 капли, павшие на пряник и глазурь, могут испортить его.
- Главное не допускать излишней сухости. В этом случае фигурки пряников будут черстветь, сама же глазурь будет высыхать и растрескиваться. А сколько же именно хранятся пряники – в этом случае долго.
Пряничный домик «Рождественский»
Категория:
Десерты Пряники Пряничное тесто
Сказочная пора — это Новогодние праздники. Все укутано яркими огоньками, запахом хвои, и ожиданием какого-то чуда)) Это пора волшебства, в воздухе витает дух Рождества. И как же приятно создать своими руками часть этого волшебства. С пряничным домиком, праздники становятся еще более желанными и волшебными))
Перепробовав разные рецепты пряника, я выбрала для себя один, теперь это самый любимый пряник нашей семьи, и, как ни странно, готовить его мы решили исключительно на рождественские праздники, чтобы он всегда оставался «новогодним», как для многих мандаринки))) Когда в доме пахнет этим пряничком, елочка подмигивает тебе разноцветными огоньками, в доме тепло, а за окном метель, как никогда чувствуешь приближение праздника.
Пряник долго не черствеет, так что его можно сделать перед новым годом, чтобы домик украшал новогодний стол, затем стол сятого вечера, а на рождество всей семьей под чай начать разбирать его и кушать)) Это очень весело, вкусно и приятно.
Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Масло сливочное Сахарная пудра Мед Желток яичный Имбирь Корица Ванильный сахар Орех мускатный Гвоздика Белок яичный Сок лимонный
Рецепт приготовления
Те, кто любят готовить, имбирное печенье в подарок могут приготовить своими руками. Для приготовления потребуется:
- пшеничная мука – 300 г;
- сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- мед – 3 ст.л.;
- молотый имбирь – 1-2 ч.л.;
- молотая корица – 1,5 ч.л.;
- сахарный песок – 130 г;
- ванилин – 1 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Как готовить:
- В чашке смешать сахар и муку.
- Соду погасить лимонным соком и добавить в муку.
- Туда же насыпать имбирь, корицу и ванилин. Все хорошо перемешать.
- Яичные желтки взбить венчиком.
- Сливочное масло или маргарин порезать на кубики и положить в смесь.
- Добавить мед и желтки.
- Тесто замесить руками и положить в холодильник как минимум на час.
- Из готового теста раскатать пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырезать печенья.
- Выпекать в духовке при 180 градусах не более 15 минут.
Готовое новогоднее печенье можно дополнительно украсить глазурью, шоколадом или орехами.
Новогодние и Рождественские сладости
В России принято дарить сладкие подарки детям на Новый год. Обычно мы покупаем их в уже готовом виде. Но можно подойти к этому вопросу творчески. Сегодня нет дефицита в сладостях, поэтому нецелесообразно дарить большие пакеты с конфетами и мармеладками. Гораздо оригинальней и ценнее будет упаковать сладости в красивую коробку с новогодней тематикой.
Для этого потребуется обычная коробка, упаковочная крафтовая бумага, парочка еловых веток. Аккуратно разложите сладости в коробке. Здесь могут быть и кексы, и шоколад, и капкейки, и зефир. Выбирайте для наполнения те сладости, которые больше всего любит одариваемый. Далее оборачиваем коробку крафтовой бумагой. Она имеет приятный бежевый оттенок и всегда смотрится очень респектабельно. Чтобы упаковка не раскрывалась, закрепите места сгибов степлером.
Если новогодние сладости для нас привычны, то традиция дарить имбирные пряники на Рождество была забыта в советский период, но сегодня она возрождается. Красивые тематические пряники можно купить в магазине или испечь самим. Очень трогательно, когда детки сами разукрашивают их, а потом преподносят своим бабушкам и другим родственникам.
Упаковать каждый пряник или домашнее печенье можно в отдельный прозрачный пакет, украсив его ленточкой или серпантином. Такие небольшие презенты можно подарить и коллегам. Это будет актуально и не ударит по кошельку.
Букеты из пряников
В поисках подарков к торжественным датам или праздникам универсальным решением остается букет цветов. Яркие краски способны поднять настроение в серый ненастный день девушкам и женщинам, украсить своим присутствием даже небольшое помещение, привлекая к себе взгляды посетителей. Добавить оригинальности и превратить банальный корпоративный подарок в необычный презент помогут ароматные пряники, выполненные в виде букета цветов.
Букеты из пряников – красивое лакомство на каждый день
Живой букет надолго не задерживается в вазе – цветы вянут, а вместе с ними уходит ощущение праздника. В качестве компромиссного варианта компания «Богородский пряник» предлагает пряничные букеты, выполненные по индивидуальному заказу (https://bogorodsk-pryanik.ru/magazin/pryaniki-po-individualnomu-dizaynu/). Длительность жизни вкусного букета будет зависеть от терпения его получателя. Наши кондитеры помогут собрать цветочную композицию из любых цветов. Изготовленная на заказ продукция расписывается вручную, для выпечки используются только натуральные ингредиенты:
- Мед;
- Сахар;
- Пряности;
- Повидло или сгущенное молоко для начинки;
- Орехи.
Пряничные букеты способны порадовать не только представительниц прекрасного пола. Небольшие цветочки на палочке придутся по вкусу детям, ведь их так удобно держать в руке! Вкусный подарок хорошо хранится, пряники остаются свежими и ароматными в течение длительного срока.
Выпечка на заказ открывает для клиентов широкие возможности в области дизайна. Наши мастера способны создать пряники, выполненные в соответствии с корпоративным стилем, придать изделиям форму любимых цветов вашей подруги или жены, добавить поздравительную надпись или признание.
Помимо праздничных вкусных букетов мы предлагаем большой выбор выпечки разного вида и размера. В нашем онлайн-магазине вы найдете печатные, расписные и сувенирные пряники, изготавливаемые по традиционным рецептам. Выгодные условия оплаты и доставки станут приятным бонусом к сладкой покупке. Перед нашими изделиями сложно устоять не только в праздник, но и в будни!
Как упаковать букет в бумагу?
Для упаковки букета в бумагу подготовьте саму бумагу, ножницы, ленту и степлер.
Выбор расцветки бумаги — предпочтение покупателя и опыт флориста. Но помните, упаковка не должна превосходить цветы по красоте. Лучше используйте нейтральные варианты.
Для первого способа вырежьте из бумаги квадраты 20 на 20 см. Каждый квадрат накладывайте на подготовленный букет по диагонали от основания, чтобы сверху букета образовывались уголки. Получается многослойная упаковка букета. После завершения работы перевяжите букет лентой.
Ещё один оригинальный способ упаковки.
Подготовьте 2 пары прямоугольников из бумаги разной фактуры и цвета. Первая пара используется для упаковки всего букета. Вторая пара должна быть значительно меньше предыдущей. Она нужна для декорации основания композиции. Один прямоугольник в парах должен быть меньше другого на 2 см по диагонали.
- Выложите на первую пару прямоугольников букет, соберите бумагу у основания.
- Нижние стебли букета закройте второй парой прямоугольников и перевяжите его лентой.
Чтобы на 100% понять, как упаковать букет в такой технике, посмотрите видео.
Есть ещё совсем простой способ упаковки, который освоит кто угодно.
Для упаковки букета крафтовой бумагой потребуется 1 бумажная заготовка.
- Загните длинную сторону листа на 10 см и закрепите степлером.
- Положите лист сгибом вниз и начинайте сминать его под одной рукой, одновременно поддерживая и расправляя бумагу другой рукой.
- Получившиеся складки произвольно также скрепите степлером.
- Поместите букет внутрь, заверните подготовленной бумагой и перевяжите лентой.
Делаем бумажный наполнитель
В продаже есть готовый бумажный наполнитель, но мы не знаем, можно ли в нем хранить съедобные сувениры. Я предлагаю сделать этот наполнитель самостоятельно из бумаги для выпечки. Эта бумага всегда благородного цвета в бежево-коричневой гамме, поэтому наши яркие пряники будут заметными.
Отрежьте от рулона по 30-50 см для каждого участника. Чтобы было удобно нарезать тонкие полоски, сверните бумагу для выпечки в несколько раз. Ширина полосок может быть от 0,5 см до 1 см. Распушите наполнитель руками, сгибов видно не будет.
Сделайте из наполнителя «подушку» в каждой коробочке, осотожно разложите печенье.
Как упаковать букет из фруктов?
Мучаетесь вопросом, как упаковать букета из фруктов? Вам понадобится плёнка или бумага, степлер и лента.
Пошаговая инструкция:
- Вырежьте 2 квадрата 50 на 50 см.
- Сложите их пополам, чтобы получилось 4 уголка. Скрепите степлером.
- Сложите квадрат ещё раз, так чтобы все уголки были отдельно друг от друга. Зафиксируйте степлером и сделайте разрез посередине. Получается 2 заготовки.
- Положите букет на 1 заготовку и оберните им букет. Зафиксируйте лентой.
- Вторую заготовку положите на противоположную сторону и закрепите всё лентой.
- Теперь нужно спрятать некрасивую ножку. Вырежьте квадрат из плёнки и заверните ножку. Оформите готовый букет декоративной лентой.
Если вы хотите не только собирать букеты на праздники для родных, но и сделать упаковку букетов своим заработком, то специализированные курсы помогут начинающему флористу более детально разобраться в техниках создания букета, узнать, как упаковать букет оригинально и декорировать композицию.
Опытный флорист на курсах может освоить новое для себя направление, например, свадебной флористики.
Стоимость базового курса флористики 19 000 рублей за 40 часов обучения. После окончания учёбы вы получите сертификат.
Отдавайте предпочтения тем курсам, в которые уже включена стоимость цветов, декорации и упаковки. Это сэкономит ваши деньги и время.
Пользуетесь методами упаковки, которые приведены в статье, но не забываете импровизировать. Ведь работа с цветами — творческий и увлекательный процесс.
Вам может подойти это обучение:
- Лучшие Курсы Флористики в Санкт-Петербурге
- 10 Лучших Онлайн Тренингов Личностного Роста от 1 500 Рублей
- 100 Лучших Курсов Хобби, Чтобы Сделать Выходные Более Яркими
Советы
Потому говоря о том, а сколько можно хранить имбирный пряник с глазурью – оптимальный срок хранения составляет 2-4 недели. И то при условии, что они завернуты в пищевую пленку, хранятся при комнатной температуре. А по истечении этого срока, даже если они пролежали и 2, и 3 месяца раскрыть аромат поможет алкоголь. Просто смочите салфетку ликером или коньяком, и положите вместе с имбирным лакомством, обернув все пищевой пленкой. Достаточно пол часа и пряник становиться еще вкуснее и ароматней.
Помимо этого, можно просто положить их в банку, сверху положить несколько кусочков банана или же яблока, апельсиновые корки. Плотно закройте крышкой и оставьте на ночь. Помимо того, что кондитерские изделия станут мягче, они приобретут приятный фруктовый или цитрусовый аромат.
Источники
- https://komu-podarok.ru/neobychnyy-i-vkusnyy-syurpriz-na-novogo/
- https://tortomaster.ru/articles/pishchevaya-pechat/
- https://shokoladd.ru/glazur/rospis-pryanikov
- https://rem.ninja/kuhnya/hranenie/sposoby-hraneniya-imbirnyh-pryanikov.html
- https://MirImbir.ru/srok-hraneniya-imbirnyh-pryanikov/
- https://snova-prazdnik.ru/upakovka-pryanikov/
Сроки хранения
Срок хранения пряничного домика и других изделий из имбирного теста не менее 3 месяцев. Такой длительный срок обусловлен тем, что в пряничном тесте содержатся природные консерванты — мед, сахар и специи.
Срок хранения имбирного печенья с глазурью также составляет не менее 3 месяцев. Сахарная глазурь, или айсинг, преимущественно состоит из сахара, поэтому после высыхания на прянике долго не портится.
Как хранить тесто для пряников
Тесто для приготовления имбирных пряников хранят в холодильнике или морозильной камере. Тесто, завернутое в пищевую пленку и помещенное в контейнер, хранится в холодильнике не более 3 суток.
В замороженном виде продукт сохраняет свои свойства 2-3 месяца. Размораживают его постепенно, переложив в холодильник за сутки до изготовления выпечки.
Как хранить айсинг для пряников
Айсинг — это глазурь для украшения изделий из пряничного теста. Готовят ее из яичных белков и сахара (сахарной пудры). В металлической посуде охлажденные белки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Хранят глазурь в холодильнике в плотно закрытой таре. Перекладывать айсинг из одной емкости в другую нежелательно, поэтому лучше сразу готовить его в такой емкости, которую можно плотно закрыть крышкой.
Сохранить белковую пену такой же крепкой, как она была в момент приготовления, практически невозможно. Поэтому будьте готовы к тому, что айсинг в процессе хранения станет более жидким.
Сколько можно хранить глазурь для пряников в холодильнике? Срок годности готового продукта не более 3 суток.
Оформление вкусных сюрпризов
Такой необычный праздничный сюрприз может выступить в качестве корпоративного подарка коллегам или даже начальнику, друзьям и родственникам, крестникам и племянникам. Можно сделать целую композицию, которая может состоять не только из пряников и печенья, но и из конфет, фруктов.
Не стоит забывать и об оформлении рождественских презентов. Но как можно упаковать имбирные печенья и пряники для подарка? Чтобы упаковать такой презент, можно использовать какую-нибудь красивую коробку.
Не стоит забывать о том, что обертка должна нести праздничное настроение, поэтому лучше всего выбирать яркие оттенки с блестками. Для оригинальности на крышку коробки можно самостоятельно приклеить стразы или пайетки.
Еще один вариант преподнесения подарочного набора из пряников и печенья – выложить их на красивую тарелку. Лучше, если она будет оформлена в новогоднем или рождественском стиле.
Сладости также надо выложить на салфетку. Всю эту красоту далее обернуть в красивую прозрачную бумагу или пленку, закрепив ее сверху лентой или бантом.
Именно таким образом можно преподнести имбирное печенье или пряник в подарочной упаковке, и вам даже не придется обращаться в магазин, где производят упаковку подарков.
Если сюрприз делается взрослому человеку, то в дополнение можно преподнести бутылку глинтвейна – напиток, который во многих европейских странах ассоциируется именно с рождественскими праздниками. Такой дополнительный презент создаст действительно новогоднее настроение.
Как предотвратить очерствение пряников
Для начала уточним, что мягких имбирных пряников как таковых не бывает — они твердые изначально. Связано это с рецептом. Само имбирное тесто должно быть упругим, чтобы при выпекании не потерять форму. Плюс айсинг — застывший белок и сахар — жесткий сам по себе.
Чтобы предотвратить излишнее пересыхание готовых изделий, их хранят в плотно закрытых емкостях при влажности воздуха 75%.
Если пряники хранились несколько месяцев и стали жесткими, то сделать их мягче поможет следующий способ. Выпечку помещают емкость или пакет с кусочками яблока или свежего хлеба. Через несколько часов пряники станут значительно мягче.
Сладости в букете
Это тренд последних лет. Специализированные фирмы предоставят вам такие услуги. Но стоит ли переплачивать, если можно сделать такой букет своими руками? Лучше всего для букета приобретать конфеты, которые уже имеют упаковку из фольги и округлую форму. Такие вы без труда найдете на развес в ближайшем супермаркете. Еще нам потребуются длинные шпажки, гофрированная бумага. Последняя должна быть двух и более цветов. Первый – это зеленый для стебля и листьев, второй – для оформления лепестков.
Цвет лепестков выбирайте по своему желанию. В одном букете можно комбинировать и разные тона. Из этой бумаги вырезаем несколько квадратов и рисуем на них лепестки. Для упрощения всего процесса лучше, чтобы они соединялись в центре. Далее каждый лепесток немного расправляем и придаем нужную форму. Вставляем одну заготовку в другую, а в центр помещаем нашу конфету.
Теперь займемся стеблем и листьями. Шпажку оборачиваем по всей длине зеленой бумагой и фиксируем клеем, вырезаем и приклеиваем пару листьев. Теперь осталось собрать цветок. Шпажкой прокалываем центр лепестков так, чтобы она вошла немного в саму конфету. Осталось только сделать нужное количество цветов и собрать их в букет. Он также должен быть оформлен в бумагу или подарочную пленку.
Как приготовить пряники в домашних условиях
Для полноты аромата лучше купить натуральные специи и затем смолоть в кофемолке. Если такой возможности нет, возьмите уже готовые. Основными специями являются имбирь с корицей, а остальные включите в рецепт по желанию. Очень ароматные пряники получаются при добавлении гвоздики, корицы, свежего или в порошке имбиря, кориандра, кардамона, аниса, мускатного ореха и небольшого количества перца (красного, черного, душистого). Это сухие пряные духи. Кому-то может не понравиться, например, мускатный орех, можно убрать или заменить.
Проявите фантазию! Измельченные до порошка компоненты перемешайте и высыпите в емкость в необходимых пропорциях.
Полезно также добавить миндаль и лимонную (апельсиновую) цедру. Последнюю легко приготовить самим и она долго сохранится. Разотрите на терке апельсин, всыпьте сахар в соотношении 1:2 и помешайте.
Варианты ароматных композиций вы можете придумать сами. Обычно добавляют смесь из расчета 10г на 1 кг теста. Если вы готовите тесто первый раз, то добавьте немного и попробуйте его. В дальнейшем руководствуйтесь опытом.
Делаем тесто для имбирных пряников.
Ему нужно дать время «дойти», поэтому готовим заранее. Приготовленному тесту необходимо постоять в холодильнике 8-12 ч (срок годности около 2 месяцев).
Ингредиенты: 200-250 г меда + сливочное масло 250 г + 850 г муки+350 г сахара+5 г соды+4 яйца и композиция из приправ.
Вам понадобится кастрюля не менее 2 литров или сотейник с толстым дном. Смешайте мед с приправами, доведите его до кипения и остудите.
К выбору меда отнеситесь ответственно. Гречишный даст вам насыщенный вкус, а цветочный – более нежный. Этот неповторимый аромат вскружит голову!
Растопите масло и влейте в мед. Добавьте соды. Масса должна немного подняться, потому что происходит гашение. Пусть все остынет.
Взбейте яйца и сахар. Они должны побелеть и увеличиться в объеме. Кажется, что много сахара? Поверьте, пряники не будут приторными. Добавьте яичную смесь в воздушный медовый сироп и аккуратно перемешайте.
Просейте пшеничную муку
Это важно, иначе выпечка не будет мягкой. Добавьте к остывшей жидкой части и вымешайте тесто рукой или лопаткой до однородного состояния
Приготовленное тесто должно получиться жидковатым. Не переживайте по этому поводу (главное не добавить дополнительно еще муки!). Заверните его в пленку и оставьте дозревать в холодильнике на 12 ч.
Печем пряники!
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. При более тонкой толщине пряники потеряют мягкость. Заранее разогрейте духовку, режим верх-низ. Возьмите формочки для печенья, и вырежьте фигурки. Вы можете найти любую понравившуюся фигурку в интернете, распечатать и вырезать по ней тесто.
Для выпекания лучше взять тефлоновое покрытие, либо специальную бумагу.
Температуре приготовления 170º, время — 15 минут (не передерживайте, иначе пересохнут). Края подрумянились и тесто посветлело, значит уже готовы. Можно положить сверху деревянную дощечку для выравнивания поверхности.
С противня снимайте аккуратно, пряник может быть еще мягким! Разложите на ровной поверхности и дайте им высохнуть. Срок годности таких пряников до 3 месяцев.
Готовим глазурь
Необходимо смешать 1 белок куриного яйца с сахарной пудрой (250-300 г) и добавить сок лимона (5 мл). На ваше усмотрение добавьте пищевой краситель.
Учтите, что белок используется сырой и поэтому качество яиц должно быть хорошим. В противном случае купите готовую глазурь на основе альбумина.
Хорошо промойте куриные яйца и отделите белки от желтков. Взбейте их венчиком, пока не появятся пузырьки. Делайте без фанатизма и недолго, иначе глазурь будет ломкая. Сахарную пудру добавляйте порциями, аккуратно перемешивая. Получившуюся массу разделите на порции (зависит от того, сколько выбрано цветов) и в каждую добавьте по паре капель сока лимона и краситель. Она готова! Чем больше добавите сахарной пудры, тем гуще будет глазурь. Расфасуйте ее в кондитерские мешочки (или другие приспособления для кулинарного рисования) и завяжите их.
Приступайте к раскрашиванию! Если вы работаете с несколькими цветами, то наносите следующий только тогда, когда засохнет предыдущий. Глазированные пряники оставьте на сутки в холодильнике.
https://youtube.com/watch?v=qe7MxO8NqGo
Совет: можно сконструировать гирлянду из пряников на Новый год! Для этого перед выпечкой сделайте отверстие в тесте (например, в ручке снеговика). Через него проденьте декоративную ленточку или серпантин и украсьте елку.
Коробки и банки
Выбор конкретного варианта оформления сладостей зависит от их наименования. Так, мелкое драже, маленькие конфетки без упаковки и небольшие печеньки лучше оформить в банку. А вот покупные упакованные сладости лучше упаковывать в коробку. В зависимости от повода, в коробку могут быть добавлены дополнительные аксессуары. На Новый год можно добавить небольшие елочные игрушки и мишуру. Женщинам на 8 Марта подойдут такие сладости, как макаруны, маффины и капкейки, которые можно скомбинировать в одной коробке с цветами.
Если дарите сладости детям, то к оформлению можно подойти творчески. К примеру, прозрачную красивую баночку можно преобразить в забавного олененка, мишку или котенка. Для этого на саму банку наклейте соответствующие элементы мордочки (глазки, щечки, усы, реснички). Крышку оформите ушками. Их легко можно сделать из фетра. Он хорошо держит форму и визуально напоминает свалянную шерсть. Сладкие подарки детям в коробках также можно дополнить небольшими мягкими игрушками.
Букет из пряников — Видео уроки
…
2 г. назад
А почему бы нам не собрать букет из пряников? На мой взгляд, смотрится довольно необычно, используйте любые…
…
4 мес. назад
Друзья, представляем наш мастер-класс «Пряничный букет». На нем Вы узнаете как расписать цветы и составить…
…
4 мес. назад
http://instagram.com/asia_demianova я в instagram Магазин «Успешный кондитер РФ» — все для ваших тортиков, капкейков и многого…
…
1 г. назад
Пишу сразу — идея пряничного букета не мной придумана. Я увидела такую красоту на просторах сети и повторила…
…
3 г. назад
Пряничные домики, человечки, звездочки, ангелочки – праздничное лакомство. Такое необычное, вкусное, арома…
…
2 г. назад
Пряничные тюльпаны в наличие и на заказ — www.instagram.com/pryanik_kz www.pryanik.kz.
…
2 г. назад
Пасхальный пряник — держатель для свечи. Рецепт имбирного теста https://www.youtube.com/watch?v=N9ezFfWNQk0 Рецепт белковой…
…
5 мес. назад
…
11 мес. назад
Всем привет! Меня зовут Вера. Вы на канале нашей жизни. Влоги — каждый день! Мы ведем свой видео дневник. Добро…
…
10 мес. назад
Простая заливка пряников, таких распространённых форм как сердце и звезда. Айсинг использовался для заливк…
…
1 г. назад
Так сказать вместо цветов)))
…
2 г. назад
В этом мк я покажу как быстро и бюджетно упаковать пряники.
…
1 г. назад
Вырубки http://3d-kulinar.ru/ Рецепт пряничного теста https://www.youtube.com/watch?v=SyCo1_LQfTg Рецепт простого имбирного печенья…
…
1 г. назад
Букет пряников — оригинальный подарок своими руками! В этом видео изготовим букет тюльпанов из пряников….
…
2 г. назад
Пряничные тюльпаны — www.pryanik.kz.
…
1 мес. назад
Сладкий подарок, который точно понравится каждому – букет из имбирных пряников. Запасаемся ингредиентами…
…
11 мес. назад
Имбирные пряники Букет подсолнухов. Роспись имбирных пряников, имбирного печенья глазурью (айсингом). Маст…
…
3 г. назад
В этом видео представлен один из способов создания цветка лилии из пряника. Такие цветы можно делать и на…
…
2 г. назад
Градиентная заливка пряника.
Оформление вкусных сюрпризов
Такой необычный праздничный сюрприз может выступить в качестве корпоративного подарка коллегам или даже начальнику, друзьям и родственникам, крестникам и племянникам. Можно сделать целую композицию, которая может состоять не только из пряников и печенья, но и из конфет, фруктов.
Не стоит забывать и об оформлении рождественских презентов. Но как можно упаковать имбирные печенья и пряники для подарка? Чтобы упаковать такой презент, можно использовать какую-нибудь красивую коробку.
На дно коробки положить красивую ажурную салфетку. На салфетку выложить выпечку. Класть ее можно в несколько рядов, чередуя между собой. Коробку украсить красивым бантом или лентой.
Не стоит забывать о том, что обертка должна нести праздничное настроение, поэтому лучше всего выбирать яркие оттенки с блестками. Для оригинальности на крышку коробки можно самостоятельно приклеить стразы или пайетки.
Еще один вариант преподнесения подарочного набора из пряников и печенья – выложить их на красивую тарелку. Лучше, если она будет оформлена в новогоднем или рождественском стиле.
Сладости также надо выложить на салфетку. Всю эту красоту далее обернуть в красивую прозрачную бумагу или пленку, закрепив ее сверху лентой или бантом.
Именно таким образом можно преподнести имбирное печенье или пряник в подарочной упаковке, и вам даже не придется обращаться в магазин, где производят упаковку подарков.
Если сюрприз делается взрослому человеку, то в дополнение можно преподнести бутылку глинтвейна – напиток, который во многих европейских странах ассоциируется именно с рождественскими праздниками. Такой дополнительный презент создаст действительно новогоднее настроение.