Тайваньский бисквит «кастелла»

Ингредиенты для «Кокосово-малиновый торт»:

Кокосовый бисквит

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Крахмал кукурузный


    50

  • Стружка кокосовая


    70 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар


    160 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Молоко кокосовое


    150 мл

Крем

  • Сыр сливочный


    600 г

  • Сливки

    (33%)

    120 мл

  • Сахарная пудра


    110 г

  • Малина


    300 г

  • Крахмал кукурузный


    1.5 ч. л.

  • Вода


    30 мл

Глазурь

  • Шоколад белый


    50 г

  • Молоко сгущенное


    35 г

  • Масло сливочное


    15 г

  • Желатин


    2 г

  • Вода


    1 ст. л.

  • Сливки


    15 мл

  • Краситель пищевой


    1 мл

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5852.6 ккал

белки

99.6 г

жиры

391 г

углеводы

492.7 г

100 г блюда
ккал274.8 ккал белки4.7 г жиры18.4 г углеводы23.1 г

Рецепт «Кокосово-малиновый торт»:

Приготовим бисквит. Сделать это надо за день до сборки торта. Нам понадобится 2 бисквита, которые мы разрежем на 2 коржа, всего у нас будет 4 коржа. Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до белой, пышной массы. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и крахмал. К желткам добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и порциями начинаем добавлять просеянную сухую смесь и взбитые белки. Перемешиваем аккуратно лопаткой, снизу вверх. Масса должна оставаться пышной, поэтому делаем это быстро. Кольцо для выпекание смазываем маслом, а дно оборачиваем фольгой. Если форма у Вас разъемная, значит на дно стелим пергамент, а края формы смазываем. Выливаем в форму тесто, и выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый бисквит достаем из формы и остужаем на решетке. Затем, так же печем второй бисквит.

Полностью остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь, для стабилизации.

Коржи достаем из холодильника, снимаем пленку и разрезаем каждый пополам. После стабилизации бисквит не крошится, отлично разрезается. Получилось 4 коржа.

Для крема нам надо сделать малиновый наполнитель. 200 грамм малины измельчаем блендером в пюре и протираем через сито, чтобы избавится от косточек. Готовое пюре кладем в сотейник и доводим до кипения, затем добавляем разведенный в воде крахмал, интенсивно размешиваем венчиком до загустения, и снимаем с огня. Даем полностью остыть.

Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и сливками до однородной пышной массы. Примерно минут 7.

В сливочную массу вводим малиновый наполнитель и размешиваем лопаткой до однородности. Крем готов! Убираем его в холодильник на 30 минут, чтоб все ингредиенты «подружились»)

Коржи при помощи силиконовой кисточки пропитываем кокосовым молоком.

Начинаем сборку торта. Каждый корж обильно смазываем кремом и сверху кладем ягоды оставшейся малины. У меня малина была замороженной, поэтому ягодки немного текут. Конечно со свежей намного лучше!

Торт со всех сторон покрываем кремом. Бока торта я немного обсыпала кокосовой стружкой. Убираем торт в холодильник на час.

Тем временем приготовим глазурь. Желатин замочим в воде для набухания. В глубокой миске соединим сливочное масло, шоколад и сгущенное молоко. Ставим на водяную баню и доводим до полного растворения и объединения ингредиентов. Снимаем с водяной бани и кладем туда желатин, интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина, затем добавляем сливки. Глазурь должна быть однородной и блестящей. Добавляем несколько капель пищевого красителя, размешиваем и оставляем остывать до рабочей температуры — 35 градусов. Затем достаем торт из холодильника и аккуратно заливаем глазурью от середины торта к краям, чтобы получились красивые подтеки. Оформляем по вкусу ( у меня сахарные цветы и бусины) и охлаждаем торт еще пару часов в холодильнике.

Приятного чаепития! Очень нежный, не приторный, с приятной кислинкой малины и ароматом кокоса!

Эстонский пирог «Яблочные пирожные»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты.
И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии. И каждый раз, накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И, если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог.

СОСЕДКА ДАЛА РЕЦЕПТ ТОРТА С ЗЕФИРОМ. 15 МИНУТ И ГОТОВО, ДАЖЕ НЕ НУЖНО ВЫПЕКАТЬ!

Наверное, большинство из нас неравнодушны к сладкому. Ведь как приятно провести время за чаепитием с кусочком торта или пирожного. Однако, не каждый готов тратить драгоценное время на приготовление десертов. Что же делать, если хочется побаловать себя домашними сладостями? В таком случае лучше выбирать легкие и простые идеи без выпечки. Например, этот изысканный тортик из зефира стал частым гостем на нашем столе. Именно за необычный вкус и несложность приготовления его так полюбили наши домочадцы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – зефир;
  • 200 гр. – любые орехи;
  • 200 гр. – любое песочное печенье;
  • 2 шт. – банка сгущенки;
  • 3 шт. – бананы;
  • 300 гр. – сливочное масло 82.5%.

Приготовление:

Каждую зефирную половинку разрезаем пополам в длину, чтобы с одной штуки получилось четыре.

Мелко рубим печенье и орехи. Блендер упростит эту задачу.

Крем выбираем на свое усмотрение, как вариант — взбиваем сгущенку и масло.

Режем банан.

Далее берем форму со съемным бортом. В отсутствии таковой, застилаем дно обычной миски пакетом и выкладываем десерт, чередуя зефир — крем — орехи — банан.

Ставим на 4 часа в холодильник. Вынимаем готовый торт из формы или переворачиваем из миски. По желанию украшаем и наслаждаемся нежным десертом.

Приятного чаепития!

Бисквит SPONGE

Бeзyмнo вкyсный бисквит, с пoристoй, нeжнoй стрyктyрoй.

Πрoдyкты:

  • 4 яйца,
  • 130 гр саxара,
  • 120 гр мyки,
  • 25 гр кyкyрyзнoгo краxмала,
  • 30 мл раститeльнoгo масла,
  • 45 мл мoлoка,
  • ванильный экстракт или ванильный саxар,
  • разрыxлитeль (для втoрoгo варианта ) 1 ч. лoжка

Βсe прoдyкты кoмнатнoй тeмпeратyры.

Κак пригoтoвить бисквит:

1.Жeлтки вбиваeм с пoлoвинoй саxара и ванилью. Μyкy и краxмал, сoeдинить, пeрeмeшать. Αккyратнo(лoпаткoй) пoдмeшать к жeлткoвoй массe. Тeпeрь ввoдим в тeстo мoлoкo и маслo. Бeлки (мoжнo дoбавить 10 капeль лимoннoгo сoка) начинаeм взбивать на нeбoльшoй скoрoсти. Κак тoлькo пoявилась пeнка, пoнeмнoгy ввoдим саxар. Βвeли вeсь саxар, скoрoсть yвeличили и взбили дo yстoйчивыx пикoв. И аккyратнo пoдмeшали бeлки в тeстo.

Я oпрoбoвала свoй нoвый гаджeт-кoльцo. Диамeтр сдeлала 20 см. На прoтивeнь пoстeлила силикoнoвый кoврик, пoставила кoльцo и выпeкала при 160 ° вeрx, низ,с кoнвeнциeй 40 минyт . Πoслe тoгo, как бисквит дoстали из дyxoвки, пeрeвeрнитe eгo вмeстe с кoврикoм на рeшeткy. Тo eсть, oн oстываeт в фoрмe на рeшeткe «вниз гoлoвoй». Чeрeз 10 минyт пoслe «пeрeвoрачивания» аккyратнo снимитe кoврик. Πoслe,как oстынeт, прoйдeтeсь тoнким нoжoм пo стeнкe фoрмы. Бисквит пoлyчился высoтoй 6.5 см.

2. Яйца, саxар и ванильный саxар взбиваeм 10 минyт. Μасса дoлжна быть такoй, чтo прoвeдя пo нeй, слeд нe дoлжeн сразy исчeзнyть. Αккyратнo пoдмeшиваeм мyкy, краxмал, разрыxлитeль (сoeдинить oтдeльнo).Β кoнцe пo стeнкe фoрмы влили маслo и мoлoкo. Лoпаткoй пeрeмeшали. Βсe дeлаeм складывающими движeниями!

Если бyдeтe выпeкать в разъeмoй фoрмe, днo застeлить бyмагoй. Стeнки нe смазываeм! Остываeт бисквит в пeрeвeрнyтoй фoрмe.

Для фoрмы 16 см — дeлаю тeстo из 2 яиц. Βзбиваю на 6 яиц, нo выпeкаю oднoврeмeннo три фoрмы.

Πриятнoгo аппeтита!

Бисквит «Ангельский»

Категория:
Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Этот рецепт заинтересовал меня прежде всего, как способ утилизации белков. Не секрет, что существуют сотни рецептов, где требуются только желтки, а из одних белков рецептов раз-два и обчелся. Ну, вот не любим мы безе… и белковый омлет вроде не слишком жалуем. Поэтому я постоянно нахожусь в поиске рецептов, в которых используются одни белки. И вот накопилась в холодильнике очередная порция из 8 белков, и я полезла я в интернет. А там раскопала это чудо. Я просто в восторге. А, самое главное, это первый в моей жизни бисквит, который получился безусловно. Хорошо поднялся, не опал после остывания… До сих пор я с бисквитами не дружила!!! Вот такая преамбула.
Должна сказать, что на сайте есть рецепт Торт «Пища ангела» или Ангельский бисквит поваренка Lesya_Dol. Однако, есть одно маленькое, но на мой взгляд очень существенное отличие. Lesya_Dol использует разрыхлитель, но, как я поняла из интернета, в Ангельском бисквите разрыхлители не применяются. Правильно взбитые белки обеспечивают ему пышность и нежность без добавок.
Рецепт быстрый и совсем несложный.

Ингредиенты для «Генуэзский бисквит классический»:

  • Сахар

    (Желательно мелкий)

    190 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Масло сливочное


    80 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2318.1 ккал

белки

54.4 г

жиры

103.6 г

углеводы

289.8 г

100 г блюда
ккал317.5 ккал белки7.5 г жиры14.2 г углеводы39.7 г

Рецепт «Генуэзский бисквит классический»:

Готовим ингредиенты для нашего бисквита. Указанного количества хватит для приготовления пышного высокого бисквита для формы 23-24см диаметром. Но, поскольку я готовила в этот раз маленький бисквит для основы торта, то, соответственно, брала вдвое меньше продуктов. На всех фото маленький бисквит и форма диаметром 20 см.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим форму для запекания: дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Если не используете пергамент, то просто смажьте форму и слегка притрусите её мукой.

В миску для взбивания разбиваем яйца и всыпаем сахар.

Ставим миску на паровую баню и взбиваем яйца с сахаром венчиком, либо миксером на минимальной скорости. Нам необходимо, чтобы яйца с сахаром нагрелись до температуры 38-40 градусов. Такую температуру легко определить — я пробую мизинцем, масса должна быть немного тёплой.

Как только наша масса прогрелась — снимаем её с паровой бани и далее продолжаем взбивать уже на максимальной скорости миксером. Яичная масса должна увеличится в объеме в 2-3 раза. Критерием готовности является то, что масса перестала увеличиваться в объеме и следы от миксера не исчезают с поверхности ( не расплываются). Обычно на это уходит 10-15 минут.

Теперь нам необходимо добавить муку и сливочное масло. Масло предварительно растопите на водяной бане и остудите, а муку несколько раз просейте. Всю сразу муку и масло добавлять нельзя. Мы это будем делать в 3 этапа. Насыпаем треть муки в яичную массу и добавляем треть растопленного сливочного масла

Вымешиваем ложкой очень осторожно и не круговыми движениями, а снизу вверх. Это делается для того, чтобы взбитая масса не потеряла пышности

Таким образом осторожно вмешиваем поэтапно всю муку и сливочное масло. При желании, вконце можно добавить ванильный экстракт

Теперь переливаем массу в форму для выпечки и ставим в духовку. Если вы используете все количество ингредиентов, то на 180 градусах выпекаем около 30-35 минут. Хотя, тут нужно смотреть по вашей духовке. Готовность бисквита проверяем зубочисткой (при прокалывании коржа должна остаться сухой).
Девочки, лучше не оставлять бисквит без присмотра и при выпечке ориентироваться по вашей духовке. И ещё: не открывайте духовку первые 20 минут выпечки.
Так как я брала только половину ингредиентов, то у меня бисквит выпекался около 20 минут, а не 30.

Готовый бисквит достаём из духовки, даём немного остыть в форме

Затем, осторожно достаём из формы. Этому бисквиту лучше дать «созреть» около 7-10 часов, а затем можно разрезать леской либо острым ножом

Обычно, я пеку бисквиты вечером, а торт собираю на следующий день.

Такой бисквит можно использовать как основу любых бисквитных тортов. А, чтобы получить такой же шоколадный бисквит: необходимо взять вместо 130г муки — 100г муки + 30г какао.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Старинный рецепт бисквита»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (яйца должны быть холодными, из холодильника)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1815.9 ккал

белки

42.6 г

жиры

25.9 г

углеводы

352.6 г

Порции
ккал227 ккал белки5.3 г жиры3.2 г углеводы44.1 г
100 г блюда
ккал292.9 ккал белки6.9 г жиры4.2 г углеводы56.9 г

Рецепт «Старинный рецепт бисквита»:

Приготовить все ингредиенты. Муку, сахар и яйца — все по 1 стакану. Заметьте, количество яиц не указывается, а столько, сколько войдет в стакан, в этом весь секрет этого бисквита. Всех ингредиентов должно быть поровну.
А также разрыхлитель теста.

Яйца и сахар всыпать в миску вместе и взбить. Заметьте, вместе желтки с белками, а не отдельно.

Взбивать миксером и венчиком поочередно — 5 мин миксером, 5 мин веничком. Я взбивала 20 мин. Нельзя останавливать процесс взбивания. В старину взбивали только веничком, не менее 45 мин.

Вот так у меня получилось. Консистенция, как густая сметана.

Теперь понемногу вводим муку с разрыхлителем теста. По 1 ст. лож. Медленно перемешивая в одну сторону.

Вот так выглядит.

Смазать противень маслом. Я использую тортовницу.

Вливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов. Печь 40 мин.
Но у всех разные духовки. Через 20 мин, не раньше, проверить. Если раньше открыть духовку, тесто может упасть.

Проверять спичкой готовность. Если спичка сухая — выпечка готова.

Приятного аппетита!


Такого исполнения, как в этом рецепте, я здесь не нашла.

Супер — Скоростные лепешки на кефире. Ну очень вкусные!

Получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление совсем занимает мало времени. Начинку можно брать любую на Ваш вкус или жарить без начинки. У меня сегодня простая начинка напоминающая соленные грибы.

Ингредиенты

  • 500 мл. Кефир
  • 1 ч.л. Сода
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1/2 ч.л. Соль
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • 50 мл. Сливочное масло
  • 100 мл. Молоко
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление

Морковь и соленые огурцы натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, огурцы. Картофель отварим, помнем с молоком и маслом, добавим заправку из лука, моркови и огурцов.

Замешиваем тесто из кефира, соды, соли, растительного масла, яйца и муки. Дадим тесту постоять 10 минут.

Делим на части формируем лепешки. Раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм, на середину кладем начинку и защипываем края. Переворачиваем и руками делаем лепешку диаметром примерно 12 см.Жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

***************

Описание рецепта — Польский бисквит:

Польский или “брошенный” бисквит. Пышный, легкий и нежный — это идеальный десерт для домашнего торжества или просто для семейного чаепития. Секрет приготовления прост: это хорошо взбитые белки в которые потом вводят желтки и самое главное что этот бисквит нужно кидать, да именно кидать, в прямом смысле этого слова. Не удивляйтесь, так как это и есть главный секрет. После выпечки бисквит нужно вынуть из духовки, перевернуть вверх дном и кинуть с высоты 50-70 см. вниз. Бисквит выходит — высокий, легкий, нежный внутри. Состав очень простой, всего четыре ингредиента, готовится быстро и просто, зато вкус отменный и нежный. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Польский бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,03 г

Жиры 4,7 г

Углеводы 47,11 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

262
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления бисквита нам понадобиться: яйца, сахар, мука, ванилин или ванильный сахар.

Шаг 2:

Яичный белок
6 шт.

Включите духовку на 180 С, пусть разогревается. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков.

Шаг 3:

Ванилин
0,5 г

Белки взбивать около минуты в легкую, не стойкую пену. Добавить щепотку ванилина.

Шаг 4:

Сахар-песок
200 г

К взбитым белкам понемногу подсыпать сахар при этом продолжая взбивать.

Шаг 5:

Всего взбивать нужно 5-7 мин, до белой, воздушной, легкой массы

Это очень важно

Шаг 6:

Яичный желток
6 шт.

Когда на белках будут стойкие пики нужно начинать добавлять по одному желтки, при этом взбивая миксером.

Шаг 7:

Масса должна быть плотной и устойчивой, нежного кремового цвета.

Шаг 8:

Мука пшеничная
105 г

К взбитой яичной массе в несколько этапов просеять муку.

Шаг 9:

Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза.

Шаг 10:

Форму (23 см в диаметре) застелить пергаментом, смазывать сливочным маслом не нужно.

Шаг 11:

Влить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 мин., пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой.

Шаг 12:

Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поднять на приблизительно 50-70 см. над столешницей и бросить вниз. Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет.

Шаг 13:

Потом вверх дном, как и есть, поставьте на решетку до полного остывания, а это 4-5 часов. Затем снять форму и убрать бумагу.

Шаг 14:

Можно нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа и перемазать любым кремом, вот тортик и готов.

Шаг 15:

Так же бисквит можно подавать как самостоятельный десерт, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью и наслаждайтесь легким и нежным вкусном. Приятного чаепития!

Шаги приготовления

Изготовление бисквита королевы Виктории начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов для выпечки коржей. Все продукты, что нам пригодятся, показаны на фото.

Начнем процесс приготовления со смешивания охлажденного сливочного масла с сахарным песком. Разминайте тщательно, пока масса не станет однородной, а затем в довершение взбейте сладкое масло при помощи миксера.

После того как первый этап приготовления будет окончен и масса приобретет блестящий вид, по одному начинайте вводить куриные яйца. После добавления каждого яйца взбивайте массу на протяжении минуты.

В отдельной посуде смешайте отмерянное количество муки и разрыхлитель для теста, а затем дробными частями, не прекращая замеса в основной посудине, вводите их. Тесто должно получиться гуще, чем для обычного бисквита.

После того как вся мука будет использована, добавьте в тесто ванильную эссенцию и цедру лимона, а затем снова хорошенько перемешайте.

Переложите тесто в форму для выпечки, на дно которой постелите промасленный пергамент нужной формы и размера. Разровняйте массу при помощи лопатки. Стенки формы также рекомендуется промазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Это облегчит вынимание готовых коржей и позволит сохранить нужную форму

Вы можете испечь два коржа или приготовить одну высокую заготовку, а затем осторожно разрезать ее при помощи специального приспособления или острого ножа. Только учтите, что разрезать корж нужно тогда, когда он полностью остынет

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия, а затем поставьте в нее форму с тестом. Уменьшите огонь и выпекайте корж на протяжении двадцати минут в духовке при температуре 190 градусов Цельсия. Готовность бисквита периодически проверяйте деревянной шпажкой: когда тесто перестанет оставлять на ней след, смело вынимайте бисквит из духовки.

Готовый корж должен выглядеть так, как на фото. Он может иметь незначительное возвышение в центре, которое в большинстве случаев опустится при остывании. Остудите бисквит, выложив его на решетку, на протяжении пяти минут, а затем переверните его вверх дном и оставьте еще минут на пятнадцать. По истечении времени оберните заготовку пищевой пленкой.

Когда коржи станут едва теплыми, поместите их в холодильник на два часа. Это позволит заготовке стать слегка влажной и улучшит вкус готового бисквита. Тем временем приготовьте сливочный крем, смешав указанное количество ингредиентов при помощи миксера.

По истечении полутора часов с момента помещения коржей в холодильник приступайте к подготовке ягод и джема

Осторожно промойте клубнику (малину) в холодной воде, а затем удалите плодоножки

Готовый джем разогрейте в микроволновке на протяжении 30 секунд. Ягоды клубники порежьте, как на фото. Если вы используете малину, то оставляйте ягодки целиком. Несколько ягодок малины или одну клубничку оставьте для украшения собранного бисквита.

Смешайте джем и ягоды до однородной массы, как показано на фото.

Выньте коржи из холодильника и приступайте к сборке бисквита. Для этого уложите первый корж на ровное основание, а затем поместите на него сверху ягодную массу с джемом. Не старайтесь покрыть бисквит полностью: нежное пюре сделает это самостоятельно

Поверх ягод осторожно выложите сливочный крем. Легче всего это будет сделать при помощи кондитерского мешка, тогда у вас получится точно так красиво, как и на нашем фото

Накройте украшенный бисквит вторым коржом и слегка придавите руками верхний коржик. Посыпьте верх сахарной пудрой, украсьте оставшейся клубничкой или несколькими ягодками малины и сразу же подавайте к столу: английские бисквит королевы Виктории не нуждается в пропитке.

xcook.info