Содержание
Рецепт 5: хрустящая капуста брокколи в кляре
Прочитайте, как вкусно и быстро готовить брокколи в кляре, а благодаря пошаговому рецепту узнаете, как приготовить кляр из яйца, муки и молока. Вашему вниманию будет представлена подробная инструкция, и она поможет в готовке полезного блюда, которое с удовольствием будут кушать даже дети. Брокколи, обжаренные в таком кляре, не оставят равнодушными ни одного гостя, а также такое блюдо можно смело подавать с мясом и рыбой. Вы сможете удостовериться в том, что любой овощ можно приготовить так, чтобы его ели абсолютно все.
- брокколи (можно использовать замороженные) 200-230 г
- пшеничная мука (просеянная) 75-100 г
- молоко 100 мл
- куриное яйцо 1 шт.
- соль по вкусу
- растительное масло (без запаха) для жарки
Для начала брокколи необходимо промыть и отварить в большом количестве воды на протяжении 1 минуты, после чего разобрать капусту на соцветия. Если вы используете не свежий овощ, а замороженный, тогда его достаточно просто разморозить в микроволновке или при комнатной температуре.
Теперь можно приступить к приготовлению кляра, для этого вам понадобится в глубокой тарелке соединить 1 куриное яйцо, 100 мл теплого молока и добавить к этим ингредиентам соль по вкусу, затем немного перемешать венчиком до однородности. При желании, в кляр можно добавить небольшое количество черного молотого перца.
Далее к жидким ингредиентам следует добавить 75-100 г просеянной пшеничной муки и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков. Муку следует засыпать постепенно, дабы не переборщить, а также избежать образования комков. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
Далее кляр и брокколи можно ненадолго отставить в сторону и приступить к разогреву растительного масла, оно должно быть без запаха, иначе брокколи могут отдавать горечью. Греть его следует не в сковороде, а в глубокой кастрюльке, тогда вам будет удобно обжаривать брокколи, и не придется его постоянно переворачивать.
Каждое из соцветий брокколи отправьте в тарелку с кляром и обмакните овощ полностью при помощи нескольких вилок, после чего выкладывайте его жариться в раскаленное растительное масло. Таким образом обмакните в кляре все брокколи и обжаривайте до золотистой корочки небольшими порциями.
Вынимайте брокколи при помощи шумовки, а затем отправляйте его на сито или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Теперь брокколи готово, и блюдо можно подавать к столу в качестве гарнира или же закуски.
Рецепт брокколи в кляре
Под названием «брокколи» скрывается один из популярных видов цветной капусты. Этот сорт богат различными полезными веществами – витаминами, жирными кислотами, антиоксидантами. Эти составляющие благотворно влияют на наш организм: укрепляют зрение, помогают продлить молодость кожи, способствуют пищеварению. Брокколи можно отваривать, обжаривать, тушить или кушать в сыром виде. Сегодня мы будем готовить отличную и легкую закуску – капусту брокколи в кляре. Это блюдо также может выступать в качестве гарнира или дополнения к основному блюду.
Категория: гарнир, овощи в кляре.
Ингредиенты
- капуста брокколи – 0,5 кг
- мука – 0,5 стакана
- яйца куриные – 2 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, черный перец – по вкусу
- газированная вода – 0,3 стакана (вместо газированной воды можно использовать простую).
Приготовление
- Капусту брокколи хорошо промыть в проточной воде и разделить на соцветия. Можно делать это руками, можно воспользоваться ножом.
- В кастрюлю налейте воды, посолите, доведите до кипения и положите туда подготовленную капусту брокколи. Варите на среднем огне 10 минут. Затем откиньте соцветия на дуршлаг.
- Пока варится капуста, можно приготовить кляр. Для этого возьмите глубокую миску и разбейте в неё два яйца.
- Взбейте яйца при помощи венчика до однородной массы с образованием пенки. При желании можете взбить яйца миксером.
- Добавьте воду, перемешайте и затем всыпьте в кляр муку. Её, как обычно, лучше просеять через сито.
- Тщательно взбейте венчиком для получения однородной, немного густой массы. Наш кляр готов.
- Погрузите отваренные соцветия брокколи в кляр. Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте. Перед жаркой немного убавьте огонь и выкладывайте на сковороду брокколи по одному соцветию. Старайтесь, чтобы во время жарки они не прикасались друг к другу. Обжаривайте брокколи с двух сторон до образования корочки.
- Подавать капусту брокколи в кляре можно с зеленью и овощами. Брокколи в кляре отлично будет сочетаться с мясным блюдом. При желании можно приготовить соус и подать брокколи, как самостоятельное блюдо. Капуста брокколи в кляре получается очень нежной и вкусной. Обязательно побалуйте своих родных этим блюдом. Приятного аппетита.
Ещё один рецепт.
Брокколи и цветная капуста в панировочных сухарях
Неплохо сочетается брокколи в дуэте с цветной капустой. Ознакомьтесь с немного другим рецептом приготовления замороженной капусты в кляре.
Ингредиенты
- цветная капуста – 150 г;
- капуста брокколи – 150 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сухари панировочные – 50 г;
- масло растительное – 50 г;
- соль по вкусу.
Соцветия свежей капусты цветной и брокколи вымыть. Не возбраняется готовить из замороженного продукта. В этом случае капусту разморозить в микроволновой печи. Или поместить в кастрюлю и залить кипятком на 5-7 минут.
Яйца вбить в отдельную посуду, присолить и размешать до однородной массы.
В другую посуду высыпать панировочные сухари.
Растительное масло разогреть на сковороде.
Каждое соцветие капусты окунуть сначала во взбитые яйца, затем в сухари, и на хорошо прогретой сковороде обжарить до образования золотистой корочки около 4-5 минут с каждой стороны. Обжаренную капусту надо сначала выложить на тарелку с салфеткой, для того чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.
Можно обжарить цветную капусту и брокколи в одной сковороде, а можно и по отдельности.
Подавать в качестве гарнира, например, с мясными или куриными котлетами. Или как самостоятельное блюдо.
Как приготовить капусту брокколи в мультиварке, рецепт
С помощью мультиварки брокколи можно готовить самыми разными способами – тушить, жарить, запекать. Однако мы предлагаем вам приготовить капусту на пару.
- Капуста брокколи – пол кг
- Морковка – 2 шт.
- Спаржа – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Луковица – 1 шт.
- Соль, перец, лаврушка
- Вода – 1 л
В мультиварке
- Можно готовить только брокколи одну, но капуста брокколи, приготовленная на пару еще и с другими овощами, получается более вкусной и ароматной.
- Моем брокколи, разбираем на соцветия.
- Морковку моем, чистим и режем полосками на 4 части.
- Спаржу моем и по необходимости режем на 2 части, чтобы она не была сильно длинной.
- Чеснок чистим, и каждый зубчик режем на 2 части.
- Луковицу чистим и режем тоже на 2 части или же оставляем ее целой.
- В чашу мультиварки наливаем воду, выкладываем туда чеснок, лук. Также добавляем немного перца и лаврушки.
- На емкость устанавливаем пластиковый контейнер для приготовления пищи на пару, помещаем в него овощи и солим их.
- Закрываем нашу помощницу и готовим овощи, включив режим «варить/на пару».
- Будет достаточно 20 мин., чтобы овощи полностью приготовились.
- Готовые овощи можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом.
Как приготовить брокколи в пивном кляре?
Если вам нравится брокколи в кляре, обязательно попробуйте этот рецепт. Пиво придаст овощам пикантного вкуса, который придется всем по душе.
Состав:
- Брокколи – 0,5 кг
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 200 г
- Пиво – 230 мл
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Специи – по своему усмотрению
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 100 мл
Будет красивая корочка
Процесс:
- Промойте капусту от пыльцы. Разделите головку на небольшие части.
- Вскипятите воду, и добавьте в нее немного соли.
- Бросьте в воду брокколи, и отваривайте не дольше 3 мин.
- Сцедите воду, и приступайте к приготовлению кляра.
- Отделите желтки от белка. В желтки добавьте соль, специи, масло оливы, муку и пиво. Тщательно взбейте массу до однородной консистенции.
- Отдельно миксером взбейте белки, пока не образуется густая пена. Влейте их в общую массу. При этом не забывайте помешивать, чтобы все ингредиенты тщательно смешались.
- В сковороде накалите подсолнечное масло.
- Каждое соцветие обмокните в кляре, а после выложите в горячее масло. Обжаривайте до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
- Выложите приготовленные соцветия брокколи на салфетку из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подавайте закуску к столу, предварительно украсив мелко измельченной зеленью.
Как приготовить сытно и вкусно?
Несколько вкусных рецептов приготовления капусты брокколи в кляре с лихвой перекроют недостаток в кулинарном мастерстве любой хозяйки, а также существенно пополнят семейный багаж блюд правильного питания. Во всех рецептах можно применять как свежие, так и замороженные соцветия капусты. Только не нужно размораживать овощи. Из холодильника их нужно сразу выкладывать на сковороду (если овощи уже порезанные под желаемый размер).
Постный рецепт
Для яичного кляра нужны ингредиенты:
- 3 средних яйца;
- 100 мл молока;
- 100 г муки высшего сорта;
- соль по вкусу.
Продукты:
- 200 г нарезанных соцветий капусты средней величины;
- растительное масло для обжарки овощей.
Пошаговое приготовление.
Готовится кляр: взбиваются яйца с солью, потом добавляется молоко, и вся смесь тщательно перемешивается. В последнюю очередь порциями добавляют муку при непрерывном перемешивании кляра
Важно получить воздушную однородную консистенцию смеси.
Запустить кусочки капусты в кипящую подсоленную воду и отваривать в течение 3-4 минут.
Вареные овощи из кастрюли переместить шумовкой в дуршлаг и сразу промыть под струей холодной воды. Это делается, чтобы охладить овощи, не дать вариться капусте от собственной высокой температуры после извлечения из кипятка.
В сковороду с глубоким дном наливается масло с расчетом уровня, в котором кусочки брокколи при жарке скрывались бы примерно до середины своей величины
Перекладывать лишний раз капусту в кипящем масле нельзя из-за дополнительных потерь ею полезных веществ. Масло при многоразовом использовании начинает выделять канцерогены.
Нагревается масло до шипения от капелек воды, попавших в него.
Выкладывается порция кусочков овоща, но так, чтобы каждый из них подвергался свободной жарке со всех сторон, погруженных в масло, а также, чтобы можно было без проблем переворачивать обжаренные элементы на другую сторону.
Когда одна сторона брокколи обжарится до золотистого цвета, перевернуть кусочки и жарить точно так же – до появления золотистой корочки.
Готовая порция брокколи извлекается из сковородки, помещается следующая и так до окончания кусочков.
Брокколи в кляре со специями
Ингредиенты для кляра:
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 мл минеральной воды;
- черный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- 1/2 ч. л разрыхлителя теста;
- 120 г муки высшего сорта.
Продукты для жарки:
- 400 г капусты;
- 200 мл растительного масла для фритюра.
Приготовление блюда.
- Сначала надо сделать кляр. Для этого следует отделить белок от желтка (например, слив его через воронку), а затем взбить до воздушной консистенции в чашке. В отдельную посуду вылить половину от количества минералки, муку, желток, мелко порезанный зубчик чеснока, перец и соль. Всю смесь ингредиентов тщательно перемешать, добавить оставшееся количество минеральной воды и снова перемешать. Остается добавить в смесь взбитый белок, а потом в последний раз аккуратно размешать полученный кляр, который должен иметь вид легкого и воздушного теста.
- Отварить капусту в слегка подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг. Если овощи свежие, то они варятся 5 минут. Для замороженных соцветий хватит 3-х минут (они готовятся быстрей, но отсчет времени нужно начинать, когда вода закипит повторно).
- Дальше разогревается масло в сковороде. Этого компонента лучше не жалеть – налить с расчетом закончить готовку всего количества брокколи за 4-5 выкладываний очередных порций на жарку. Налить столько, чтобы вся порция полностью тонула в масле.
- С помощью вилки выкладывать на сковороду овощи, предварительно полностью окунув их в кляр. Жарить во фритюре до образования красивого румянца на кусочках. Огонь должен быть средний.
- Готовые порции выкладываются шумовкой на приготовленную салфетку, которая впитает в себя излишки жира. Полученные кусочки бывают забавной формы – с отростками, ветками и другими причудливыми выростами, которые нравятся детям. Но перед подачей на стол их можно просто аккуратно удалить.
Имеется множество рецептов блюд с брокколи. Особенно в них выделяются различные запеканки (с овощами, с сыром, с овощами и сыром, с курицей и рыбой). Всегда можно найти то, что по вкусу каждому члену семьи и даже ребенку.
Брокколи в кляре – 8 рецептов
Брокколи называют еще спаржевой капустой, это очень полезный овощ, его одним из первых включают в рацион малышей. Но если младенцам предлагают пюре из брокколи без соли, то для взрослых людей можно приготовить более разнообразные блюда. Например, брокколи в кляре. Это блюдо можно подать в качестве горячей закуски или гарнира к мясу.
Для приготовления блюда можно использовать свежую или свежезамороженную брокколи. В первом случае капусту нужно будет вымыть и разобрать на соцветия. Замороженная брокколи продается уже в виде отдельных соцветий, так что возиться не придется.
Перед обжариванием в кляре брокколи нужно бланшировать. Для этого нужно вскипятить достаточное количество воды и посолить её. В кипяток опускают соцветия и варят 4-7 минут в зависимости от размера. Бланшированную брокколи отбрасывают на дуршлаг, чтобы стек отвар, а капуста остыла.
Кляр — это жидкое тесто, которое замешивают на молоке, кефире, майонезе или сметане. Есть варианты приготовления на пиве или воде. В тесто добавляют специи, зелень, тертый сыр.
Интересные факты! В состав брокколи входят практически все необходимые организму витамины. А также полезные микроэлементы — селен, магний, железо, йод, кальций, хром.
Приготовим брокколи в кляре, простой рецепт с использованием минимума ингредиентов, поможет нам в этом.
- 500 гр. соцветий брокколи;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- 100 мл воды;
- соль, черный перец по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла в кляр + масло для жарки.
Капусту разбираем на соцветия среднего размера. Отвариваем брокколи в подсоленной воде минут 5-7. Капуста должна стать мягкой, но не развариться. Сливаем отвар через дуршлаг, капусте даем остыть.
В посуду с высокими бортиками разбиваем яйца, взбиваем их до появления легкой пенки. Вливаем 100 мл холодной воды, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Затем постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая. Нужно довести массу до консистенции сметаны
Подготовленные соцветия накалываем на вилку, обмакиваем в кляр. Выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем по образования легкой корочки сначала с одной, а затем и другой стороны.
Жареное брокколи на сковороде (постный рецепт)
Приготовить брокколи в кляре можно и во время поста. В этом случае, тесто будем замешивать без добавления воды. Обжаривать соцветия будем на сковороде в растительном масле.
- 400 гр. соцветий брокколи (свежей или свежемороженой);
- 4 столовые ложки муки;
- 1 щепотка соли, черный перец и другие специи по вкусу;
- 5-6 столовых ложек воды;
- растительное масло для жарки.
Соцветие брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде. Варим минут 5-7, капуста должна стать мягкой. Но не перевариваем, иначе соцветия начнут разваливаться.
В посуду для замешивания теста добавляем муку, солим и добавляем специи. Постепенно вливаем холодную воду, вымешиваем. Воду добавляем, пока не получится тесто, напоминающее по густоте сметану.
Наливаем на сковороду масло, нагреваем. Обмакиваем соцветия капусты в кляр и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Если есть необходимости ограничивать жареное, приготовьте брокколи в кляре в духовке. Этот вариант закуски или гарнира нежирный и очень вкусный.
- 450 гр. соцветий брокколи;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка молока;
- 1 щепотка соли;
- специи по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Соцветия брокколи бланшируем в подсоленном кипятке в течение 5 минут. Затем отвар сливаем, соцветия остужаем и обсушиваем. Затем берем две емкости (тарелки, мисочки). В одной взбиваем яйца с добавлением соли. Вливаем молоко, а затем добавляем муку, перемешиваем, пока не получится гладкая масса без комочков.
В другую насыпаем панировочные сухари. В сухари добавляем любимые специи и перемешиваем. Можно использовать молотую паприку, сухие ароматные травки, сухой молотый чеснок.
Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу небольшим количеством масла. Соцветия брокколи обмакиваем в кляр, а потом обваливаем в сухарях со специями. Раскладываем подготовленные полуфабрикаты на расстоянии друг от друга. Запекаем минут 20 при 200 градусах, пока не образуется хрустящая корочка.
Брокколи в кунжутном кляре во фритюре
Можно обжарить брокколи в кляре во фритюре. Блюдо получается не самое полезное, но очень вкусное и красивое.
- 400 гр. соцветий брокколи;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки кунжута;
- 2-3 столовые ложки муки;
- соль и специи по вкусу;
- 1-1,5 стакана масла для фритюра.
Отвариваем соцветия брокколи в подсоленном кипятке около пяти минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть и обсохнуть.
Полезные советы
При варке брокколи придерживайтесь следующих рекомендаций:
Приобретая капусту, обращайте внимание на ее свежесть. Кочан должен держать форму и иметь насыщенно-зеленый однородный цвет
Если соцветия желтые или коричневые, значит овощ испортился или перезрел.
Выбирайте небольшие кочаны. Помните, что на открытом воздухе продукт быстро вянет.
После окончания варки окуните овощ в холодную воду. Это остановит процесс термической обработки, обеспечит яркий цвет и хрустящую текстуру кочана. Не оставляйте продукт в кипятке, иначе он разварится.
При приготовлении брокколи используйте большую кастрюлю. Тогда в процессе варки соцветия сохранят форму.
Брокколи – довольно капризный овощ. Чтобы приготовить его правильно, нужно знать, как и сколько варить кочаны. Сколько варить брокколи, зависит от разных факторов: вида продукта (свежий или замороженный), способа варки, личных вкусовых предпочтений. В любом случае его польза оправдывает затраченные усилия.
Брокколи в кляре
Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, то наверняка большую часть в вашем рационе занимают овощи. Все они очень полезны, но настоящим рекордсменом по содержанию витаминов является брокколи.
Эту разновидность капусты можно отваривать, готовить на пару или запекать в духовке.
Но особенно вкусной получается брокколи в кляре: эта лёгкая закуска по простому рецепту достойно дополнит меню на каждый день или к празднику.
Как приготовить брокколи в кляре – самый простой рецепт
Здесь представлен самый простой рецепт приготовления капусты брокколи в нежном кляре. Такое блюдо получается очень аппетитным.
Время приготовления — 35 минут.
Количество порций — 4.
Способ приготовления
Приготовленная брокколи в аппетитном кляре на минеральной воде получается очень вкусной. Убедитесь в этом сами благодаря пошаговому фото-рецепту!
- Белки отделить от желтков. Вторые переложить в отдельную плошку. Добавить к ним измельчённый чеснок. Всыпать соль и молотый перчик.
- Добавить разрыхлитель для теста.
- Влить половину минеральной воды. Тщательно взбить.
- Просеять муку. В несколько заходов отправить в заготовку для кляра. Хорошенько размешать.
- Влить остатки минералки. Снова взбить смесь.
- Сырые белки взбить с щепоткой соли. Должна получиться крепкая пена.
- Её частями переложить в заготовку на основе желтков. Хорошо перемешать. Вот и готов наш кляр.
- Промыть брокколи. Разобрать капусту на соцветия.
На заметку! Крупные части можно разрезать на 2-3 кусочка.
- Вскипятить воду с небольшим количеством соли. Отправить в крутой вар капусту. Варить 3 минуты и на 5 минут отправить в воду со льдом. Переложить в сито, чтобы сошла лишняя влага.
- Разогреть в сотейнике растительное масло. Брокколи отправить в кляр. Поочерёдно окунуть все соцветия в масло. Жарить 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
- Выложить на бумажную салфетку.
Готово! Подавать брокколи, обжаренную в кляре, предлагается с различными соусами. Получится сытно и пикантно.
Готовим брокколи в пивном кляре — вкусный рецепт
Этот рецепт приготовления брокколи предлагает сделать кляр на пиве. Благодаря этому компоненту «оболочка» получает особый аромат и тонкий вкус.
Время приготовления — 35 минут.
Количество порций — 6.
Делаем капусту брокколи в постном кляре на сковороде
Этот простой рецепт смогут освоить даже новички. Здесь нет яйца, а потому такой вариант приготовления капусты достойно разнообразит вегетарианское или постное меню.
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 5.
Капуста брокколи в «зелёном» кляре — рецепт для гурманов
Этот вариант овощной закуски получается очень аппетитным и ярким, а съедается в два счёта.
Время приготовления — 45 минут.
Количество порций — 6.
Пошаговый рецепт приготовления брокколи с панировкой в кляре
Если вы в поисках рецепта оригинальной закуски, это то, что вам нужно. Сочетание овощей с кляром и панировкой получается очень аппетитным!
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 7.
Готовим брокколи в кляре самыми разными способами :
Капуста брокколи – это овощное растение-однолетка. Данный вид капусты практически всегда включается в диетическое меню, да и в качестве профилактики серьезных заболеваний потребление этого продукта является очень важным. Основная составляющая брокколи (90%) – это вода. Остальная часть – это витамины, белки, углеводы, клетчатка, жиры. В состав брокколи входят такие минеральные вещества, как калий, фосфор, селен, кальций, железо, магний. Интересно знать, что ежедневное потребление 100 грамм продукта дает нашему организму порцию витаминов, равную 150% необходимой дневной нормы.
Капуста брокколи в яичном кляре
Брокколи в кляре можно приготовить в качестве гарнира к главному блюду или же подать самостоятельно. В обоих вариантах вам понравится вкушать нежно приготовленную дикую капусту. Для приготовления кляра потребуется (на одну пачку капусты):
- Белок яичный (4 штуки).
- Мука пшеничная (2 ложки столовых).
- Сахарный песок (пара щепоток).
- Соль (0,5 маленькой ложки).
- Сода (1/4 маленькой ложки).
Для приготовления брокколи в кляре ждать, пока капуста разморозится, не нужно. Тщательно смешайте все ингредиенты кляра. В сковороде прокалите масло растительное для жарки. Окунайте кустики капусты в яичную смесь и обжаривайте до золотистой корочки. В сочетании со сметаной такое блюдо становится еще нежнее на вкус.
Капуста брокколи в кефирном кляре
Можно приготовить брокколи в кляре кефирном. Для этого мы предварительно отварим капусту в подсоленной воде (варить в течение 5 минут после закипания). Затем сольем воду и приправим капусту молотым имбирем (1/4 чайной ложки), куркумой (в том же количестве). Зальем 3-4 столовые ложки любимого соевого соуса. Перемешаем и отставим кастрюльку с капустой в сторону. Начинаем готовить кефирный кляр (кстати сказать, в переводе с французского языка слово это означает «жидкий»). В чашке смешиваем воду (60 мл), кефир (60 мл), муку (6 столовых ложек), немного черного молотого перца. После этого можно приступать к обжарке капусты. Поступаем так же, как и в предыдущем рецепте: обмакнуть брокколи в кляр и обжарить на масле до золотистого цвета.
Капуста брокколи в чесночном соусе с сыром
Раз уж мы вспомнили о том, что способ приготовления кляра был позаимствован во Франции, давайте используем по назначению рецепт брокколи в кляре, которому отдают предпочтение граждане французы. Для этого возьмем:
- 1 килограмм брокколи;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- 4 сырых яйца;
- 200 грамм просеянной муки;
- 2 или 3 зубчика чеснока;
- 3 большие ложки сметаны;
- 1 маленькую ложку разрыхлителя теста;
- несколько веточек укропа;
- мелкую соль и перец.
Как приготовить брокколи в кляре по французской технологии? Начните взбивать яйца с давленым чесноком и сметаной. Затем засыпьте муку и взбивайте до тех пор, пока консистенция не станет равномерной. Осталось в кляр добавить очень мелко покрошенный укроп и приправы. Брокколи в кляре предпочтительно обжаривать не цельными соцветиями, как мы поступали в прошлых рецептах, а разделив кустики по веточкам. Теперь капуста готова к тому, чтобы искупать ее в чесночном кляре и обжарить до готовности. Когда будете подавать блюдо к столу, присыпьте брокколи натертым сыром. Приятного аппетита!