Содержание
- Описание рецепта — Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом:
- Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Брауни в пп-варианте
- ПП брауни шоколадный
- Ореховые брауни
- Брауни с бананом на стевии
- Ингредиенты для «Шоколадно-банановый брауни»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-банановый брауни»:
- Рецепт ПП брауни из кабачка
- Секреты приготовления
- Замешиваем и выпекаем десерт
- Пошаговый рецепт приготовления
- Брауни из фасоли
- ПП брауни в микроволновке
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
- Ингредиенты для «Брауни с бананом и творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брауни с бананом и творогом»:
Описание рецепта — Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом:
Брауни при таком количестве ингредиентов жестковат после холодильника
Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г Жиры 26,04 г Углеводы 25,69 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
50 г | ||
|
50 г | ||
|
50 г | ||
|
2 шт. | ||
|
100 г | ||
|
50 г |
На водяной бане растопите сливочное масло (100 г) и тёмный шоколад (50 г). В чаше миксера соедините два мелких яйца и сахар (55 г).Взбивайте яичную смесь на высокой скорости миксера до вот такого состояния. Красивая белая пена и лента, которая тянется с венчикаПродолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой шоколадную смесь.Далее сверху просейте муку (50 г).Аккуратно перемешайте лопаткой и введите любые орехи (50 г).Вылейте тесто в форму 16 см диаметром. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке, режим верх-низ, до готовности. Брауни будет пружинить, если нажать пальцами в центре. Дайте ему остыть в той же форме.
Шаг 2:
|
65 г | ||
|
5 г | ||
|
1,2 шт. | ||
|
120 г | ||
|
170 г |
Как обычно, замочим желатин (5 г) а ледяной воде. Порошковый замачиваем в соотношении 1:6. Шоколад (120 г) сложим в мерный стакан, а молоко (65 г) поставим на огоньКогда молоко закипит, немедленно вылейте его на шоколад.Сразу отправьте отжатый листовой желатин (или весь набухший порошковый). Хорошо промешайте лопаткой.Разомните банан (40 г) вилкой в подобие пюре. Добавьте к шоколадной смеси.Обязательно пробейте полученную массу блендером, чтобы получить эмульсию. В другом стакане взбейте холодные сливки (170 г) до мягких пиков.Аккуратно вылейте четверть шоколадной массы на сливки. Старайтесь лить тонкой струйкой по кругу, чтобы не повредить пену сливок.Перемешайте лопаткой до лёгкой мраморности и введите ещё часть шоколадной массы. Помните, что чем меньше движений лопаткой в сливках вы сделаете, тем больше объема и воздушности сохранится в муссе.Постепенно введите всю шоколадную смесь и размешайте мусс до однородности.Банан (1 шт) порежьте как хотите, разложите его на брауни. Я постелил ацетатную плёнку, чтобы мусс было проще отделить потом. Если плёнки нет, просто ножом пройдитесь по застывшему муссу вдоль борта кольца.Вылейте мусс сверху. Уберите в холодильник на 4-5 часов, до полной стабилизации шоколада и желатина.
Брауни в пп-варианте
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- какао порошок — 2 ст. ложки
- мука рисовая — 70 г
- яблоко — 130 – 150 г
- сахар — 2 ст. ложки
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- ванилин
- сахарная пудра
- ягоды для украшения
Яблоко трем на терку, желательно мелкую. В глубокой емкости смешиваем яйцо, какао, просеянную муку, натертое яблоко, сахар, разрыхлитель и щепотку ванилина. Тщательно вмешиваем все ложкой до однородной массы и вливаем наше тесто в небольшую жаропрочную форму. Разогреваем духовку до 180 С и отправляем туда выпекаться брауни на 30 минут. Даем десерту остыть и украшаем его сахарной пудрой и ягодами. Вкусно и полезно !
ПП брауни шоколадный
Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.
- 200 грамм яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно или же купить уже готовое. Детское яблочное пюре идеально подойдет, тем более, что многие производители не добавляют туда сахар, а это то, что нам нужно. В 100 граммах яблочного пюре содержится всего 68 калорий, так что можно не переживать за свою фигуру.
- 100 грамм муки. Мы будем использовать в этом рецепт два вида муки — рисовую и льняную. Возьмем 70 грамм рисовой муки и 30 грамм льняной. При желании вы можете изменить эти пропорции. Помните, что льняная мука — это отличный источник растительного белка и аминокислот омега 3.
- Сахарозаменитель. Можете использовать любой по своему вкусу.
- 25 грамм какао. Не забывайте использовать только натуральное какао. Тогда вкус вашего диетического брауни будет более шоколадным, а калорий меньше!
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 2 яйца.
В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!
Ореховые брауни
Категория:
Десерты Пирожные
Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.
Брауни с бананом на стевии
Один из самых популярных сахарозаменителей при выпечке — это стевия. Предлагаем вам рецепт пп брауни со стевией.
Вам понадобится:
- 150 мл кефира. Вместо привычного молока в этом рецепте мы будем использовать кефир, он также идеально подходит для выпечки пп брауни.
- 120 грамм рисовой муки. При желании можно добавить и другой вид муки.
- 2 спелых банана. Предварительно следует размягчить их вилкой.
- 30 грамм натурального какао.
- 2 яйца.
- Стевия. Для того чтобы не запутаться, сколько стевии следует класть, запомните, что 1 чайная ложка сахара — это 6−8 капель жидкой стевии, ¼ чайной ложки порошка стевии или на кончике ножа стевиозида.
- ½ чайной ложки разрыхлителя
На первом этапе следует отделить желтки от белков. К желткам добавляем стевию, размятые бананы. Все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем муку с банановой массой. В самом конце вводим взбитые белки.
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ПП брауни готов!
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый брауни»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная)
—
100 г -
Масло сливочное
—
180 г -
Шоколад темный
—
100 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
110 г -
Соль
—
1/8 ч. л. -
Банан
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3255.3 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
203.9 г |
углеводы
318.5 г |
Порции | |||
ккал406.9 ккал | белки5.3 г | жиры25.5 г | углеводы39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал316 ккал | белки4.1 г | жиры19.8 г | углеводы30.9 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый брауни»:
1. Нарезать сливочное масло кусочками и разделить плитку шоколада на квадратики, сложить в кастрюлю и растопить на очень слабом огне, постоянно помешивая. Оставить остывать до температуры чуть выше комнатной.
2. Бзбить яйца со щепоткой соли в легкую пену, добавить сахар и еще взбить до растворения сахара.
3. Продолжая взбивать яичную массу влить тонкой струйкой остывший шоколад.
4. Просеять в яично-шоколадную массу муку и взбить до однородности, чтобы не осталось комочков.
5
Добавиить в тесто нарезанные на кусочки бананы и осторожно перемешать ложкой.
6. Смазать форму для запекания сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, застелить бумагой для запекания
В рецепте используется форма 22х26 см
7. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.
8. Выпекать пирог 30-35 мин при 160 С. Готовность определяется нажатием на пирог сверху. Он должен слегка пружинить. При этом середина должна быть более влажной и мягкой, чем края.
9. Вынимать пирог из формы можно после его остывания.
Рецепт ПП брауни из кабачка
Если тыква часто используется при приготовлении сладких десертов, то представить кабачок в качестве основы для пп брауни может быть тяжело. Но не в нашем случае! Удивительно, но приготовить низкокалорийный брауни можно даже с помощью кабачков!
- 300 грамм цуккини. В этом рецепте мы будем использовать сорт кабачков цуккини. Они более нежные на вкус, обладают приятным ароматом и консистенцией. В 100 граммах цуккини содержится всего 16 калорий! Предварительно цуккини следует очистить от кожуры и натереть на средней терке.
- ½ чайной ложки разрыхлителя и столько же соды.
- 1 столовая ложка натурального какао для придания шоколадного вкуса.
- 1 столовая ложка кокосового масла. Можно заменить на любое другое масло.
- ½ стакана рисовой муки.
- ½ стакана овсяных хлопьев. Так мы заменим муку и добавим еще больше клетчатки и полезных веществ в наш пп брауни. Предварительно хлопья следует измельчить.
- 1 яйцо.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Для начала взбиваем яйцо с сахарозаменителем и маслом. В отдельной емкости смешать муку, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соду. К натертому цуккини добавляем яичную смесь и муку. Все перемешиваем тщательно и выкладываем в форму. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Секреты приготовления
- Если вы используете для начинки спелый очень мягкий банан, его кусочки лучше панировать в муке. По желанию можно использовать пшеничную или кукурузную. Только потом уложите слайсы фруктов на тесто. Так кусочки сохранят форму и не превратятся в кашу.
- Чтобы готовый банановый брауни легко вынимался из формы после выпекания, перед началом приготовления противень или форму застелите пекарской бумагой или пищевой фольгой. Ее по желанию обильно смажьте сливочным маслом. Так после выпекания и охлаждения потяните за края бумаги или фольги, десерт легко извлечется.
Полный расчет пищевой ценности и калорийности. Это на всякий случай, можно заменить таблицу в тексте или просто для ознакомления для вас.
Продукт из рецепта | Вес продукта, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
Сливочное масло | 120 | 0,6 | 99,0 | 0,96 |
Шоколад | 150 | 9,3 | 53,1 | 72,3 |
Яйцо С0 | 110 (вес без скорлупы) | 13,97 | 11,99 | 0,77 |
Сахар | 250 | — | — | 249,25 |
Мука | 100 | 9,2 | 1,2 | 74,9 |
Банан | 200 | 1,65 | 0,22 | 23,98 |
Сыр сливочный | 200 | 12 | 40 | 6 |
Общее число на 100 грамм десерта, гр. | 4,29 | 18,88 | 39,28 | |
Содержание в десерте после выпечки, % | 94 | 88 | 91 | |
Содержание в десерте после выпечки, гр. | 4,0 | 16,6 | 35,7 | |
Расчет калорийности | х4=16,0 | х9=149,4 | х4=142,8 | |
Калорийность = 16+149,4+142,8 = 308,2 кКал |
Предыдущая
БрауниШоколадный брауни с творогом и с вишней
Следующая
БрауниШоколадный брауни с вишней
Замешиваем и выпекаем десерт
Поскольку тесто замешивается довольно быстро, перед началом кулинарного процесса выставьте температуру печи на 180 градусов. Подготовьте емкости для смешивания ингредиентов и начинайте замешивать тесто.
Приготовление проходит в несколько этапов:
- Для начала на водяной бане нужно растопить шоколад и масло. Поломайте на небольшие кусочки плитку, нарежьте масло и сложите в небольшую емкость с ручками. Возьмите кастрюлю побольше, чтобы посуда с шоколадом не проваливалась, а закреплялась на бортике ручками. Далее нужно набрать в большую емкость 2\3 воды. Поместите в нее кастрюлю с шоколадом, чтобы она частично находилась в жидкости. Поставьте конструкцию на огонь и помешивайте до полного растворения шоколада. Как только вы получили однородную массу, снимайте посуду с огня и дайте шоколадной смеси немного остыть.
- Взбейте яйца с сахаром в глубокой миске до образования пены.
- Медленно вводите в яйца шоколадно-масляную смесь, продолжая взбивать.
- Далее небольшими порциями добавляется просеянная мука. Все хорошо перемешивается до образования однородной массы.
Тесто для брауни готово. Теперь приготовим бананово-творожный слой. Он замешивается в следующей последовательности:
- Взбиваем яйцо с сахаром.
- Делаем пюре из бананов и творога. Если нет блендера, творог перетираем через сито, а банан разминаем вилкой.
- Добавляем банан и творог в яичную смесь.
- Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Основа и начинка готовы, заполняем форму. Выстилаем дно бумагой для выпекания. Смазываем ее и стенки формы сливочным маслом. Равномерно распределяем по форме шоколадное тесто. Сверху, медленно и аккуратно, выкладываем бананово-творожный слой.
Можно оставить так, а можно украсить банановый брауни причудливыми узорами. Для этого опустите вилку или ложку на дно формы, зацепив шоколадное тесто, плавным движением выведите его наружу. Проделайте это еще несколько раз в произвольном порядке.
Ставим форму в заранее подготовленную духовку. Приблизительное время приготовления – 30 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой – тесто не должно тянуться за ней
Важно не пересушить корж, по классической рецептуре он должен оставаться влажным
Достаньте готовый шоколадно-банановый брауни, дайте ему остыть. Именно в охлажденном виде лакомство вызывает гастрономический восторг. Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=2vDhic_DKSI
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике растапливаем сливочное масло и шоколад.
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар.
Взбиваем до пышной массы.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растопленный с маслом шоколад.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Нарезаем мелко бананы и добавляем в тесто.
Дно формы для запекания застилаем бумагой для выпечки.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый торт остужаем в форме и аккуратно достаем.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Брауни с бананом — это разновидность шоколадных пирожных, точнее — пирог коричневого цвета, порезанный на части. Пришло к нам из традиционной кухни Америки. Может быть выполнено как кекс, торт, чизкейк или печенье.
Классические брауни состоят из таких ингредиентов, как мука, яйца, шоколад или какао, сливочное масло и сахар. Но хозяйкам с пытливым умом этого мало и они в домашних условиях готовят этот десерт с различными добавками (банан, абрикос, вишня, клубника, малина, творог, орехи, мороженое).
Сегодня мы рассмотрим приготовление тортов брауни с шоколадом, бананами и творогом.
Брауни из фасоли
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Это что то невероятное!! Вот сказали бы мне лет так..5 назад что я буду готовить пирог из фасоли, ни за что бы не поверила!! Ну для меня это действительно нереально несочетаемое…
Но… я все же не смогла побороть свое любопытство и приготовила его.. ииии… та… та да дам… это то что то!! Невероятно вкусное, оооочень шоколадное и никогда в жизни не скажешь что в этом брауни нет ни грамма муки, яйца… а что его основа простая отварная красная фасоль…
Этот брауни совершенно постный, я добавила в него кусочки шоколада и рубленный миндаль, очень хорошо получилось!
И у этих брауни есть одно правило: сначало угощайте, а потом говорите, из чего они сделаны и смотрите на реакцию)))
Фасоль Масло подсолнечное Какао-порошок Сахар коричневый Хлопья овсяные Разрыхлитель теста Шоколад темный Миндаль Соль
ПП брауни в микроволновке
Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью рецепты в микроволновке. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Чтобы сделать наш десерт по-настоящему диетическим, мы откажемся от обычной пшеничной муки и заменим ее на овсяные хлопья. Таким образом мы получим больше полезных веществ и клетчатки, которая способствует похудению.
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки какао. Будем использовать обезжиренное какао для приготовления диетического брауни. Так как наш пп брауни готовится без сахара, следите за тем, чтобы его не было в составе какао.
- 3 столовые ложки молока. Можно использовать нежирное молоко.
- Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать мед, но вы можете выбрать и другой заменитель.
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя.
Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем выливаем массу в чашку или силиконовую формочку и ставим в микроволновку на 2−3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, время приготовления может меняться. Главное — не передержать пп брауни, иначе он станет резиновым.
Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.
Пошаговый рецепт с фото
Брауни с бананом — весьма гармоничное сочетание. Мне захотелось ещё дополнительно добавить кусочки белого шоколада, и думаю, что орехи тоже были бы в тему. Все эти начинки делают брауни интереснее на вкус.
Предлагаю приготовить такой брауни на чаепитие в новогодние дни, да и просто взять этот вариант на заметку.
Для теста можно использовать как белый, так и коричневый сахар. В составе ингредиентов указан алкоголь. Подходят коньяк, ликеры, ароматные бальзамы, но это не обязательный ингредиент.
Если хотите получить брауни с рыхловатой и более пористой структурой, то добавьте в тесто разрыхлитель 0,5-1 чайную ложку.
Для приготовления брауни с бананом подготовьте ингредиенты по списку.
На водяной бане или в микроволновке на средней мощности растопите сливочное масло и шоколад.
Перемешайте их между собой в однородную массу, добавьте алкоголь.
Перемешайте яйца с сахаром или демерарой.
Взбивать их не нужно.
Соедините яичную массу с остывшей шоколадной и перемешайте до однородного состояния.
Осталось добавить порцию муки, тщательно перемешать, и тесто для брауни готово.
Для начинки поломайте белый шоколад на дольки, а банан или бананы нарежьте поперек на кусочки.
Брауни традиционно выпекаются в прямоугольных формах. Перелейте тесто в подходящую смазанную или проложенную пекарской бумагой форму. Заглубите кусочки белого шоколада и банана в произвольном или ровном порядке.
Запекайте брауни в разогретой духовке при 180-200 градусах. Время приготовления зависит от свойств духовки и от высоты теста в форме. Желательно, не пересушить. Такой вариант, как на фото, запекался 35 минут.
Готовый брауни с бананом можно украсить по вкусу. Для зимнего чаепития годится припорошить поверхность сахарной пудрой. Нарезайте брауни на квадратные или прямоугольные кусочки.
Как приготовить торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
6 порций
40 минут
365 ккал
5/5 (1)
В Америке торт «Брауни» также популярен, как и у нас «Шарлотка». И это оправдано, ведь в эту шоколадную массу можно добавлять абсолютно любые ингредиенты: ягоды, фрукты, орехи, мармелад или цукаты. В наших краях тоже безумно полюбили такой десерт из-за его структуры и вкуса.
Он получается влажным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Его вкус напоминает растаявший шоколад, из которого, в принципе, он и состоит. Давайте сегодня узнаем все подробности классического рецепта торта «Брауни».
Торт Брауни с зеркальной шоколадной глазурью
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, глубокая миска, блендер.
Черный шоколад | 200 г |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 560 г |
Яйцо | 3 шт. |
Мука | 130 г |
Желатин | 12 г |
Сливки 35% | 160 г |
Какао-порошок | 80 г |
Вода | 140 г |
Патока | 80 г |
Выбираем ингредиенты правильно
Очень важно, чтобы шоколад был высшего качества. Именно от него будет зависеть консистенция и вкус нашего десерта.
Противень берите диаметром от 20 до 26 см.
Сливки для глазури обязательно должны быть высокой жирности, потому что они оказывают большое влияние на ее зеркальность.
В этом рецепте с фото шоколадного торта «Брауни» мы будем покрывать его зеркальной глазурью
Вы можете сделать обычную, растопить шоколад со сливочным масло, использовать тертый шоколад. Корж и без глазури получается вкусным и полностью готов к употреблению.
- В кастрюлю отправить 175 г сливочного масла и 200 г черного шоколада.
- Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая до получения однородной массы. Добавить 320 г сахара, смешать и оставить на 3 минуты.
- Взбить миксером 3 яйца до пышности и понемногу влить к ним шоколадную массу, не переставая взбивать. Постепенно добавить 130 г муки и выложить готовое тесто в разъемную форму. Выпекать 30 минут при 170 градусах.
Шпажкой готовность проверять не нужно, потому что внутри он будет всегда влажным.
- Дать торту остыть и украсить, перевернув гладкой поверхностью к верху. Для верхней заливки можно использовать зеркальную или обычную глазурь.
- Залить 12 г желатина 40 г холодной воды и оставить набухать.
- В кастрюле соединить 100 г воды, 240 г сахара и 80 г патоки. Во вторую кастрюлю вылить 160 г жирных сливок. Одновременно поставить на огонь обе кастрюли и закипятить продукты, постоянно помешивая. Соединить горячие сливки со сладкой смесью и смешать до однородного состояния. Добавить 80 г какао и смешать хорошо.
- Добавить набухший желатин и снова смешать. Смесь оставить на 15 минут, чтобы остыла и взбить погружным блендером, не двигая его и не поднимая, чтобы не насыщать массу лишним воздухом.
- Оставить массу на 10 минут, пузырьки убрать с помощью ложки или пропустить ее через сито. Перед использованием следует отправить торт в морозилку на 2 часа.
- Затем залить глазурью и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео со всем процессом создания вкусного торта.
- Подавать его нужно, разрезав на порционные кусочки, и украсив листьями мяты.
- С помощью кандерина на поверхности торта можно сделать вид звездного неба.
- Торт станет отличным украшением праздничного стола. Рецепт его довольно прост, поэтому его можно легко и часто готовить на домашние чаепития, как это делают на его родине.
Как и многое в нашем мире, торт «Брауни» был создан, благодаря женским капризам. Как гласит его история, в 1893 году во время выставки в Колумбии знатная Берта Поттер попросила повара приготовить такой десерт, который бы женщина могла поместить в ланч-бокс и перекусить во время выставки.
Так появился первый «Брауни», который сверху покрывали орехами и абрикосовым джемом. Сейчас его совмещают с различными продуктами и любой из тортов получается по-своему великолепным. У нас многие называют его пирогом, но американцы с этим постоянно спорят.
Давайте приготовим вкусный «Брауни» с вишней, которая придаст ему пикантности и свежести.
Торт «Брауни» с вишней
Время приготовления: 45 минут.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 246,8 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: глубокая миска, духовка, противень
Вишни без косточек | 400 г |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Какао | ½ стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйца | 4 шт. |
Шоколад | 2 плитки |
Ингредиенты для «Брауни с бананом и творогом»:
Шоколадный слой
-
Шоколад темный
—
180 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л. -
Сахар
—
1.5 ст. л. -
Разрыхлитель теста
(без верха)
—
1 ч. л.
Бананово-творожный слой
-
Банан
(большой, или 2 шт маленьких)
—
1 шт -
Творог
—
180 г -
Сахар
—
1.5 ст. л. -
Сметана
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3209.7 ккал |
белки
86 г |
жиры
179.8 г |
углеводы
317.6 г |
100 г блюда | |||
ккал302.8 ккал | белки8.1 г | жиры17 г | углеводы30 г |
Рецепт «Брауни с бананом и творогом»:
Измельчить шоколад и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.
Помешивать, чтобы масса стала однородной.
Взбить яйца с сахаром.
В остывшую шоколадную массу добавить взбитые яйца, муку с какао и разрыхлителем.
Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без разводов.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать манкой (если необходимо). Выложить шоколадное тесто, разровнять.
Очистить банан, нарезать на кусочки и с помощью блендера измельчить.
Перемешать банан с творогом, сметаной и сахаром. Если творог жидковат — можно добавить ложку манки.
Выложить банановый слой поверх шоколадного.
Круговыми движениями вилки слегка перемешать слои, чтобы получились красивые разводы.
Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Или в мультиварке на программе «Выпечка» около часа (может, придется добавить минут 5-10).
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084