Грибы в сливочном соусе

Несколько рецептов приготовления картошки с грибами в мультиварке

Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке

  • картофель – 400 гр;
  • грибы – 200 гр;
  • 1 морковка;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • 1 мультистакан воды;
  • подсолнечное масло;
  • специи на ваш вкус.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промытую морковку нужно нарезать соломкой. Выложите в чашу мультиварки и выставите режим жарки. Готовьте в течение 5 минут.
  2. Перед тем как готовить грибы в мультиварке, порежьте их на части, добавьте к морковке и обжарьте еще 5 минут.
  3. Нарежьте небольшими кусочками картофель и добавьте к грибам с морковкой. Влейте стакан воды. Добавьте специи. Выставите режим тушение и готовьте 45 минут, закрыв крышкой.
  4. За 5 минут до готовности выложите мелко нарезанную зелень.

Картошка, запеченная с грибами в мультиварке

Потребуются следующие продукты:

  • 600 гр. картофеля;
  • 400 гр. грибов вешенок;
  • 200 гр. лука порея;
  • некрупная морковка;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хорошо промыв лук, порежьте его кольцами.
  2. Очищенную морковку натрите на мелкой терке или порежьте соломкой.
  3. Вешенки очистите от плодоножек и промойте под сильным напором воды. Для того чтобы выложить грибы в мультиварку, нарежьте их соломкой или кубиками.
  4. Картошку порежьте брусочками. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выставьте режим жарки и выложите в чашу лук, грибы и морковку. Обжаривайте в течении 15 минут, не накрывая крышкой.
  5. Добавьте картошку, перец. Подсолите и поперчите.
  6. Выставьте режим выпечки и готовьте картошку при температуре 120 С в течение получаса.
  7. Перед тем как подавать блюдо к столу, посыпьте его петрушкой или укропом, меленько порезав зелень.

Картошка с грибами, запеченная в сливках

Рецепт №1

  • Около 8 картофелин среднего размера,
  • 400 гр грибов (шампиньоны),
  • 4 зубчика чеснока,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
  • морская соль и свежемолотый черный перец,
  • 300 мл жирных сливок.

Для приготовления картошки, запеченной с грибами в сливках, разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).

Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

Тем временем нарезаем грибы. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал

Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.

Снимаем с огня готовые грибы. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем картошку с грибами и сливками в духовке 20 -30 минут. Получилось замечательное, достаточно питательное второе блюдо. Прекрасное сочетание картофеля, грибов и сливок делает это блюдо очень домашним и уютным.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • лук — 1 большой или 2 маленьких шт;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • укроп — пучок;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Режем лук тонкими четверть-кольцами. В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Пока помоем и порежем кубиками шампиньоны. Добавляем их в сковородку к луку и жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпаем мукой (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.

Картошку чистим и режем очень тонкими кольцами. Перемешиваем картошку с грибами. Добавляем сливки, сливки посыпаем солью (они так лучше распределяться), примерно 2/3 ч.л.

И добавляем мелко порезанный укроп (без стебельков). Все хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.

Ставим картошку с грибами в сливках в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, до появления золотистой корочки. Очень вкусно со свежими овощами.

Как приготовить белые грибы в мультиварке

Белые грибы в мультиварке – рецепты, из-за которых хочется просить добавки еще и еще. Ведь этот сорт грибочков вкусный, полезный и сытный, а главное – ароматный. Но готовить боровики необходимо чуть-чуть по-другому, тогда блюдо получится еще лучше и вкуснее. Поэтому предлагаю отдельно рассмотреть, как готовить белые грибы в мультиварке. Кстати, эти советы можно применить и для других сортов, но именно боровики, приготовленные по этим технологиям, получатся максимально вкусными.

Как чистить белые грибы

В первую очередь следует очистить боровики от листьев и прочего мусора, можно сделать это прямо в лесу перед тем, как кинуть в корзинку. Затем необходимо промыть белые грибы в воде, можно даже замочить в соленой жидкости на 10-15 минут, но не более. Затем придется вооружиться ножом и срезать потемневшие части, основание ножки и ходы червей, если таковые имеются.

После этого гриб необходимо ополоснуть в теплой воде, проверить качественность чистки и положить на тарелку или доску для высыхания на воздухе. Желательно чистить грибы сразу же, как приехали домой, не теряя ни одной минуты. Иначе боровики начнут портиться, а внутри начнется процесс разложения. В идеале почистить собранные белые грибы в течение 5-7 часов после среза в лесу, тогда сохранится максимальная яркость вкуса и большое количество полезных веществ и свойств продукта.

Как варить белые грибы

Сварить белые грибы в мультиварке можно в обычном режиме «Жарка» в течение 40-50 минут. По желанию можно добавить немного соли, перца и каких-либо вкусовых специй. После этого грибы можно заморозить или использовать в приготовлении остальных блюд. Кстати, из белых грибочков получается вкусная грибная икра. А можно приготовить вкусный крем-суп из боровиков в мультиварке, этот рецепт будет рассмотрен выше.

Крем-суп из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов в мультиварке получается с необычным, но приятным вкусом. Правда, для приготовления блюда понадобится огромное количество ингредиентов, большинство из которых продаются в любом продуктовом магазине. Предварительно необходимо почистить и промыть боровики, а если используются замороженные – следует предварительно разморозить грибочки. А теперь давайте рассмотрим, как сварить крем-суп из белых грибов в мультиварке.

Ингредиенты для крем-суп из белых грибов

  • 2-4 картошки;
  • 410 г белых грибов;
  • лук репчатый;
  • 210 мл сливок;
  • 21 г гренок;
  • 1000 мл горячей воды;
  • растительное масло;
  • масло сливочное;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт крем-суп из белых грибов

  1. Почистить и измельчить луковицу, дно электроприбора смазать маслом, обжаривать овощ 11 минут.
  2. Порезать боровики, добавить к луку и готовить столько же, периодически перемешивать.
  3. Залить обжаренные компоненты водой и ждать, пока жидкость закипит.
  4. За это время нарезать картошку и добавить в мультиварку, посолить и перемешать.
  5. Активировать программу «Суп» на 60 минут, готовить до звукового сигнала.
  6. Перелить супчик в отдельную емкость и при помощи блендера превратить в пюре.
  7. Добавить в состав сливки и хорошо перемешать компоненты, перелить суп массу в мультиварку.
  8. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и держать блюдо на режиме «Подогрев» 10-15 минут.
  9. Грибы сварены, осталось добавить гренки и можно пробовать.

Как мариновать белые грибы

Мариновать белые грибы легко, но для этого нужно знать, какие компоненты лучше добавлять в маринад для приятного вкуса. В первую очередь следует отварить боровики в режиме «Варка» за 15-20 минут, после чего промыть под проточной водой и вернуть в мультиварку, залив чистой водой. Добавить в жидкость столовую ложку соли, маленькую ложечку сахара, несколько горошков перца, 2-3 лавровых листа, укроп и листья смородины.

Как только маринад закипит, после этого следует варить еще 10-12 минут, влить уксус 9%, хватит пары ложек, и готовить еще столько же. Осталось только разлить грибы с маринадом по стерильным банкам и закатать. Через месяц после закатки тары можно открывать и пробовать маринованные белые грибы. Не забывайте, что как только банки остынут до комнатной температуры, их необходимо хранить в холодильнике или подвале/подполе.

Грибы в сметане в мультиварке

Рецептов приготовления блюд с грибами огромное множество. Но, наверное, самый классический из всего разнообразия и один из самых вкусных – рецепт грибов, тушенных в сметане в мультиварке. Вкусные ароматные нежные грибы тушатся в замечательном соусе, которым обильно поливается гарнир из картофеля, макаронных изделий или круп. Тушить таким образом можно любые свежие или замороженные грибочки. Мы сегодня тушим подберезовики в мультиварке (урожай лета 2014, но заморозить уже успели). Приступим!

Ингредиенты:

  • грибы свежие или замороженные – 500-700 г
  • сметана – 200 г
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления грибов мультиварке:

Грибочки перед приготовлением нужно подготовить: замороженные – размораживаем, а только что собранные перебираем, промываем (протираем) и измельчаем. Наши подберезовики резались сечкой. При желании, можно порезать грибочки крупнее, ножом. Или, если грибы мелкие, тушить целыми.

Итак: в чашу мультиварки наливаем растительное масло и помещаем мелко порезанный репчатый лук. Включаем режим «жарка» («выпечка») и жарим лук до золотистого цвета, приблизительно 10 минут.

К обжаренному луку добавляем грибы. Затем добавляем сметану и соль. Это все ингредиенты, что понадобятся нам для создания классического грибного шедевра. При желании, конечно, можно использовать разнообразные приправы и специи, добавлять зелень.

Перемешиваем содержимое нашей чаши, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на 40-60 минут. Мои грибы перед заморозкой варились 10 минут (для того, чтобы не было горечи). Поэтому, 40 минут тушения было достаточно. Отдельно готовим гарнир.

После сигнала вкусные ароматные грибы в мультиварке со сметаной готовы. Поливаем наш гарнир получившимся грибным соусом и наслаждаемся совершенным вкусом природных даров.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Грибы в мультиварке: несложные рецепты

Сегодня мультиварка есть практически в каждом доме. С помощью этого чудо-прибора можно приготовить множество блюд, затратив минимальное количество времени. Кроме того, продукты сохранят витамины и микроэлементы. Это означает, что блюда получатся не только удивительно вкусными и аппетитными, но еще и очень полезными. В данной статье подробно рассказывается о том, как можно вкусно приготовить грибы в мультиварке. Рецепты, приведенные здесь, несложны.

Тушеные шампиньоны в сметане

Из расчета на 2 порции необходимо взять:

  • 0,5 кг шампиньонов (свежих, а не сушеных);
  • одну крупную луковицу;
  • 3 ст. л. сметаны (любой жирности);
  • пару листочков эстрагона;
  • лавровый лист;
  • обычную или йодированную соль;
  • перец черный (молотый).

Процесс приготовления:

1. Промываем шампиньоны водой и очищаем их. Нарезаем средними по размеру кусочками, а затем выкладываем на дно чаши мультиварки. Вливаем немного воды. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 40-45 минут.

2. По истечении указанного времени к грибам добавляем сметану, кусочки лука и мелко нарубленную зелень. На данном этапе допускаются соль и перец. Находим режим «Выпечка» и ставим таймер на 25-30 минут. Грибы в мультиварке нужно оставить несколько минут потомиться под крышкой, а лишь потом подавать к столу. Желаем приятного аппетита!

Картошка с грибами в мультиварке

Если вы хотите сделать аппетитное и сытное блюдо, то этот вариант отлично вам подойдет. Чтобы приготовить картофель с грибами в мультиварке, необходимо использовать следующие продукты:

  • 300 г грибов (опят, шампиньонов или лисичек);
  • 4 средние по размеру картофелины;
  • 1 ст. л. сливочного (мягкого) масла;
  • молоко (любой жирности);
  • полстакана воды;
  • 1 ст. л. муки (лучше всего высшего сорта);
  • лавровые листья;
  • перец (молотый);
  • соль.

Процесс приготовления:

Очищаем картофель, а затем нарезаем его кубиками. Приступаем к очищению грибов и лука. Далее нарезаем их. На дно чуть разогретой мультиварки кладем масло. В него добавляем кусочки лука, которые будут обжариваться в течение 15 минут в режиме «Выпечка». Теперь в чашу выкладываются грибы и картошка. Доливаем полстакана воды. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью специальной лопаточки. Туда же отправляем молоко, смешанное с мукой. Можно добавлять соль, лавровый лист и любимые специи. Устанавливаем режим «Тушение». Спустя 45 минут картофель и грибы в мультиварке будут готовы. Прежде чем подать на стол, украсьте блюдо зеленью (кинзой, петрушкой или укропом).

Грибы с мясом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 350-400 г грибов (лисичек или шампиньонов);
  • 500-600 г мяса (желательно, говядины);
  • одна морковка;
  • две средние луковицы;
  • растительное (нерафинированное) масло.

Способ приготовления

Промываем мясо, нарезаем его и выкладываем в мультиварку. Его мы будем обжаривать в режиме «Выпечка». Туда же добавляем грибы, тертую морковь и нарезанный лук. Все эти ингредиенты надо обжаривать не менее 20 минут, открыв крышку. Как только вы заметите, что количество грибного сока уменьшилось, можете солить и перчить блюдо. Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 1,5-2 часа.

Теперь вы знаете, как можно быстро и вкусно приготовить грибы в мультиварке. Желаем вам больших успехов в кулинарном деле!

Шампиньоны со сливками и овощами

Шампиньоны, приготовленные со сливками и овощами – не только вкусно, аппетитно, ароматно и ярко, но и полезно.

Тот много потерял! Это слово в переводе с французского означает грибы. Они очень полезны для нервной системы, улучшают работу сердца, укрепляют мышцы и полезны для кожи.

Шампиньоны — настоящая природная кладовая. Это источник белка и органических кислот, минеральных веществ и витаминов, фосфора, а также железа, калия и цинка. А низкая калорийность делает их чуть ли не идеальным продуктом. Какие только блюда не готовят с этими грибами. Это самые разные супы, закуски, салаты, соусы… Особенно вкусно получаются шампиньоны в сливочном соусе.

Для приготовления этого блюда нужно взять один килограмм грибов, одну головку репчатого лука, пучок петрушки, немного белого вина и сметаны (по три столовые ложки), лавровый лист, тимьян свежий и сушеный (щепотка), столовую ложку муки, немного соли и перца. Чтобы приготовить шампиньоны в сливочном соусе, нужно очистить грибы, вымыть и нарезать. Петрушку промыть, затем обсушить и нарубить. Мелко нарезать репчатый лук.

Разогреть масло на сковороде и потушить в нем лук, пока не станет прозрачным. Затем добавить петрушку, накрыть крышкой и еще немного потушить. Добавить ложку муки и размешать, всыпать шампиньоны и снова перемешать и жарить минуты три, непрерывно помешивая. Добавляем перчик и щепотку соли, вино, и тимьян. Блюдо нужно накрыть крышкой и тушить восемь минут. После этого нужно добавить сметану и быстро перемешать. Как только соус закипит — сковороду с огня необходимо снять.

При подаче на стол свежим тимьяном. Из данного набора продуктов получается четыре порции. Шампиньоны в сливочном соусе можно подавать с булочками, или с любым гарниром. А можно использовать это блюдо как добавку к основному, например, к курице.

Можно приготовить шампиньоны в сливках. Для этого нужно купить в магазине (1 пакет), разморозить их и положить на разогретую сковородку. Жарить шампиньоны нужно, пока не выпарится практически вся жидкость. затем нарезать кольцами лук и обжарить его в кипящем масле на другой сковороде.

Когда грибы будут готовы, добавляем к ним обжаренный лук, 100 граммов сливок (можно взять сметану или майонез), мускатный орех, посыпаем перцем и солью. Смесь нужно варить, непрерывно помешивая, до загустения. Вместо замороженных шампиньонов можно взять и свежие, но в этом случае время для приготовления данного блюда увеличится.

Можно приготовить это блюдо в мультиварке. Положите в кастрюльку растительное масло и крупно нарезанный репчатый лук и включите режим «выпечка». Когда лук немного подрумянятся, добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить еще в течение пятнадцати минут. Затем добавьте сливки, соль и немного перца и поставьте мультиварку на режим «тушение» на полчаса. Получится очень вкусная Для этого рецепта нужно взять 500 граммов свежих шампиньонов, лука две головки, растительное масло, 100 миллилитров сливок, по вкусу перца и соли.

Можно приготовить целые шампиньоны со сливками. Берем следующие продукты: целые свежие грибы — 500 граммов, жирные молочные сливки — 100 граммов, две головки репчатого лука, сыр — на глаз (можно взять любой), зелень укропа и по вкусу соль и перец. Грибы бросить в кипящую воду и варить три минуты на тихом огне. Затем налить масло в сковороду и положить нарезанные лук и шампиньоны. Через пять минут нужно влить сливки, но так, чтобы они полностью покрыли грибы. Варить, пока сливки почти полностью не выпарятся (должно остаться чуть-чуть на самом дне) и засыпать сверху натертым сыром. После того, как сыр расплавится, можно посыпать укропом и ставить на стол.

Можно приготовить еще много вкусных блюд с шампиньонами. Приятного аппетита!

Шампиньоны в сливочном соусе – простое и вкусное малокалорийное блюдо. Они готовятся без добавления сливочного или растительного масла. Это подходит тем, кто придерживается диетического питания. Существует и более пикантный рецепт с добавлением белого вина.

Шампиньоны в сливочном соусе готовятся из крепких, плотных, неиспорченных грибов

Ингредиенты

Шампиньоны свежие 500 граммов Сливки 10%-ой жирности 200 миллилитров Лук репчатый 1 штук(и) Сыр 50 граммов Мускатный орех измельченный 5 граммов Лимонный сок 20 граммов Травы сушеные 5 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Диетические рецепты

Овощное рагу с грибами можно приготовить за 20-30 минут. Это вкусный, простой обед даже для тех, кто не сидит на диете. Он подойдет для людей, сидящих на диете, а также для вегетарианцев. Для приготовления блюда идеально подойдет мультиварка. По заданной программе она сама приготовит ваш ужин. Вам лишь нужно проконтролировать процесс.

Для «Redmond»

Приготовить овощное рагу с грибами можно не только быстро, но и с минимальными усилиями благодаря мультиварке Redmond. Процесс не нужно будет контролировать, так как по истечении указанного времени устройство само отключится, а вам лишь останется насладиться вкусной едой.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 300 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • лук репчатый – шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Помыть, почистить овощи и грибы. Нарезать на небольшие дольки.
  2. Поместить овощи в чашу мультиварки. Залить теплой чистой водой.
  3. Добавить соль, специи по вкусу.
  4. Включить мультиварку на режим «Гарниры» или «Тушение». Готовить не более 30 минут.

Подавать блюдо горячим. Предварительно можно украсить его свежей зеленью.

По-деревенски

Простой и очень вкусный рецепт, по которому готовили еще наши прабабушки, он понравится всей вашей семье. По своему усмотрению вы можете менять состав, добавляя в него новые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • лесные грибы (лисички, опята, белый гриб) – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода чистая либо готовый куриный бульон – 2 ст.;
  • соль по вкусу;
  • укроп, петрушка по вкусу;
  • масло сливочное -1 ст.л.;
  • сливки маложирные – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть, нарезать. Поместить в мультиварку и обжарить. Для этого можно выбрать режим «Жарка» либо «Мультиповар».
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать. Добавить все к грибам, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Залить содержимое чаши водой и сливками. Добавить соль, специи. Тушить до готовности картофеля.
  4. Перед подачей добавить свежую зелень.

Этот рецепт очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий кулинар. По своему усмотрению можно добавить в блюдо отварное мясо или небольшие тефтели из фарша.

С индейкой

Овощное рагу может быть не только вегетарианским. Блюдо часто содержит в воем составе мясо. Овощи удачно сочетаются с индейкой, кроликом, говядиной и курицей.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 250 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • фасоль свежая – 1 горсть;
  • индейка – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Индейку нарезать, помыть. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо. Выбрать режим жарки и готовить 5-10 минут до появления золотистой корочки. Также мясо можно предварительно отварить. В этом случае обжаривание не требуется.
  2. Подготовить овощи, нарезать на одинаковые кусочки. Сложить в мультиварку к мясу.
  3. Грибы разрезать на половинки. Залить водой. Выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар». Готовить 20 минут.

Перед подачей в блюдо можно добавить свежую зелень, перец, паприку и другие приправы для овощей. Этот рецепт является полноценным обедом для всей семьи.

С сыром

Овощи прекрасно сочетаются не только с мясом, но и сыром. Диетическое питание не исключает употребления данного продукта в пищу. Сыр придает пикантности блюду, оттеняя его сливочными нотками.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 250 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • грибы лисички 200 г;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сыр маложирный – 250 г;
  • вода чистая – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать на небольшие дольки. Грибы мелко нашинковать. Если вы любите блюда с крупными ингредиентами, лисички оставьте в целом виде.
  2. Грибы поместить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Обжаривание» и готовить 10 минут с добавлением масла.
  3. Затем в чашу добавить остальные овощи. Залить водой, добавить специи. Выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар». Готовить 15-20 минут. Помешивать не нужно. Открывать крышку также не рекомендуется.
  4. После того, как овощи сварятся, посыпать все сыром. Его предварительно натереть на мелкой терке. Дать блюду настояться 10 минут.

Подавать рагу горячим. Украсить можно листиком петрушки и орегано. Для пикантности можно добавить в блюдо чеснок и перец чили.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке:

Грибы очищаем, тщательно вымываем в теплой воде и аккуратно удаляем ножки, стараясь не повредить шляпку. Для фаршировки лучше всего подойдут грибы с большой шляпкой. Следует учитывать то, что грибы состоят на 40 % из воды и в процессе готовки уменьшаются в размере почти в два раза.

Ножки грибов нарезаем небольшими кусочками.

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам и рубим кубиками.

Мясо птицы отвариваем в кипящей воде до готовности, остужаем. Затем нарезаем отварное мясо кубиками.

На дно кастрюли мультиварки наливаем подсолнечное масло. Устанавливаем режим Жарка. Выкладываем нарезанные ножки грибов, лук и обжариваем в течение пяти минут, периодически помешивая лопаткой.

Теперь пришло время приготовить начину для грибов. Берем глубокую пиалу и кладем в нее обжаренные грибы с луком и нарезанное отварное куриное филе. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Если вы любите чеснок, то в начинку для грибов можно также добавить зубок измельченного чеснока. Он придаст блюду особую пикантность.

Дно мультиварки посыпаем немного мукой. Наполняем шляпки грибов готовой начинкой и выкладываем их в мультиварку.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Тушение на 40 минут. Тушим грибы в таком положении, пока мультиварка не издаст сигнал о конце приготовления. В этом режиме грибы должны хорошо пустить сок.

Затем, открываем крышку мультиварки, посыпаем тертым сыром сверху начиненные грибы. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Запекание на десять минут. В режиме Запекание вся лишняя влага должна испариться, а готовые грибы немного подрумяниться.

Выкладываем грибы фаршированные на тарелку, для украшения посыпаем нарезанным болгарским перцем или зеленью. Готовое блюдо вкусно в горячем виде, но даже после того как остынет не теряет своих вкусовых качеств.

Рецепт «Фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила Алина Коломоец

Шампиньоны – наиболее распространенные в последнее время грибы. Их популярность обусловлена, прежде всего, доступностью (купить шампиньоны можно едва ли не в каждом магазине или на рынке практически в любое время года) и достаточно невысокой стоимостью (по сравнению с другими грибами). Шампиньоны идеально подходят как для маринования, так и для многих горячих блюд и закусок. Особенно привлекательны на вкус мясистые шляпки этих грибов, которые при желании можно заполнить какой-нибудь начинкой. А уж если приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке, то может получиться просто королевская закуска. Но, прежде чем приступить к запеканию грибов, желательно их предварительно замариновать в специях и приправах, чтобы они стали мягче, нежнее и аппетитнее. Еще ароматнее и вкуснее получатся фаршированные шампиньоны, если их запечь на луково-чесночной подушке. Кстати, это можно сделать не только в мультиварке, но и в духовке.

Ингредиенты:

  • 15 шампиньонов среднего размера;
  • 2 крупные головки лука репчатого;
  • 1 или 2 куриных яйца;
  • около 50 г. любого твердого сыра;
  • по кофейной ложечке соли и томатной пасты;
  • несколько небольших долек чеснока;
  • десертная ложка молотой сладкой паприки;
  • по 3 десертные ложки майонеза и масла растительного.

Как запечь фаршированные шампиньоны в мультиварке:

Разделите шампиньоны на шляпки и ножки, и тщательно вымойте. Шляпки обсушите (они должны быть целыми). Грибные ножки порежьте на тонкие пластинки. Половинку луковицы мелко нашинкуйте и вместе с измельченными ножками шампиньонов на масле минуты три обжарьте, постоянно перемешивая.

Сложите шляпки в миску, залейте маринадом, состоящим из масла, майонеза, томатной пасты и специй, перемешайте. Оставьте грибы мариноваться не менее получаса.

Яйца отварите вкрутую и измельчите, воспользовавшись теркой со средними отверстиями. Таким же образом натрите сыр. Репчатый лук (а его осталось 1,5 луковицы) и чеснок очистите, и порежьте тонкими полукольцами или кольцами.

Смешайте в миске обжаренные лук с ножками от грибов, немного тертого сыра, яйца и майонез.

Наполните этой смесью шляпки шампиньонов.

На дно мультиварочной чаши выложите лук с чесноком, налейте немного воды (буквально прикрыть дно).

Сверху прямо на овощной подушке распределите фаршированные грибы и посыпьте тертым сыром. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» не более 35 минут.

Подавайте фаршированные шампиньоны в качестве горячей или холодной закуски либо с каким-нибудь гарниром (картофель, крупы).

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Принципы приготовления мяса с грибами в мультиварке

Одним из популярных вопросов является: какие грибы лучше использовать для готовки в мультиварке. Чаще используют шампиньоны, практически в 80% случаев применяют эти грибы, из-за низкой цены, простой обработке и быстрой готовки. А вообще, можно использовать любые съедобные грибочки на собственный вкус, например, опята, подберезовики и так далее. Правда, учитывайте, что некоторые грибы не сочетаются с теми или иными ингредиентами, поэтому лучше использовать классику – шампиньоны.

При готовке блюда желательно брать ту часть мяса, где нет костей. Но если купили с косточками – ничего страшного. Мясо в любом случае придется измельчать, а значит, убирать кости. Но все же лучше брать филе, так как эта часть более мягкая и вкусная. Желательно, чтобы на мясе было минимум сала, иначе блюдо получится жирным, да и вкус шампиньонов может испортиться.

Больше «золотых» правил, которые подходят для всех рецептов, нет. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо следовать рецепту, который подробно расписан в этой статье. Не забывайте соблюдать пропорции ингредиентов, особенно во время готовки соуса. Количество мясо и овощей может меняться в ту или иную сторону, в зависимости от вкуса конкретного человека. А вот время готовки и режимы мультиварки нужно выбирать такие же, как в рецептах. Приятной и легкой готовки, давайте начинать!