Содержание
- Салат с говяжьим языком и овощами
- Теплый салат «Оратор» из говяжьего языка с сыром и орехами
- Рулет из языка
- Что приготовить вкусного из говяжьего языка
- Рецепт заливного из говяжьего языка (Холодец из языка):
- Куриный рулет со свиными язычками
- Рецепт сочного салата из свиного языка с зелёным горошком
- Запеченный в духовке язык под необычным соусом
- Ингредиенты для «Салат с языком «Изысканный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с языком «Изысканный»»:
- Как приготовить язык говяжий отварной — рецепт правильного вареного говяжьего языка с пошаговыми фото
- Как будет по-английски стол как предмет мебели
- Название стола для работы на английском языке
- Как варить язык: два способа
- Видео: как сварить говяжий язык в мультиварке
- ЯЗЫК В ЖЕЛЕ
- Заливной
- Заливной язык на хлебной горке
- Язык с грибами «Маленький принц»
- Заливное из фаршированного языка
- Закуска из языка
Салат с говяжьим языком и овощами
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
Сегодня у нас небольшой семейный праздник. И по этому поводу мне захотелось приготовить какой-нибудь новый для меня салат, который я еще ни разу не делала и ни пробовала. Выбор пал на салат с говяжьим языком и овощами под названием Гютан сарада по рецепту от Амаи Кацуро, участницы Званого ужина 270 недели (25.02.2013 — 1.03.2013). Давно хотела попробовать этот салат, и вот наконец-то… Салат с экзотическим именем Гютан сарада пришелся по вкусу и был одобрен всеми домочадцами. А также единодушным мнением было принято решение, что он (салат) непременно будет присутствовать и на нашем Новогоднем столе. Предлагаю и вам, поварята, попробовать салат с говяжьим языком и овощами, тем более готовить его не сложно и недолго (если не считать время варки говяжьего языка).
Теплый салат «Оратор» из говяжьего языка с сыром и орехами
Что нужно:
- отваренный язык (свиной или говяжий) – 0,3 кг;
- резаные шампиньоны (консервированные) – небольшая банка;
- ядра грецких орехов, твердый сыр – по 50 г;
- сметана – 100 мл;
- дижонская горчица – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- салатные листья – постелить на тарелку;
- сливочное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Чтобы салат не успел остыть перед подачей, все продукты нужно подготовить заранее: слить жидкость из банки с грибами, раскрошить орехи, крупно потереть сыр. Смешивать ничего не надо.
- Теперь сделайте соус, взбив венчиком горчицу, сметану, соль и перец.
- Листья салата разложите на тарелке.
- Язык порежьте пластинами, обжарьте на сливочном масле, залейте соусом, потушите около 10 минут.
- Горячий язык выложите на салатные листья, на него положите грибы и полейте все это не успевшим остыть соусом со сковороды, где тушился мясной субпродукт.
- Посыпьте сыром и орехами, тут же подавайте к столу.
Остывшим этот салат тоже будет вкусным, но все же наиболее полно и гармонично его вкус раскрывается именно в теплом виде.
Рулет из языка
Ингредиенты:
- 800 г говяжего языка
- 200 г творожного сыра
- 100 г свежих грибов
- пучок зелени (петрушка + укроп)
- 200 г слоеного дрожжевого теста
- 1 желток
- растительное масло
- майонез
Приготовление:
- Говяжий язык нужно помыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После того как вода закипит, посолить и продолжать варить до готовности около часа. Затем язык достать и положить в ледяную воду, тогда будет легко снять кожицу. Вареный язык нужно разрезать вдоль на две одинаковые половинки, из середины каждой части аккуратно вырезать мякоть.
- Грибы для начинки нужно почистить и помыть, затем нарезать маленькими кусочками. Жарить на растительном масле до полной готовности, посолить. Когда грибы остынут, добавить сыр и майонез, примерно столовую ложку. Все хорошо перемешать.
- Заполнить половинки языка грибным фаршем и соединить. Мелко покрошить зелень. Тесто раскатать и присыпать зеленью, на середину выложить язык, смазать его майонезом. Завернуть язык в тесто и плотно скрепить края.
- Противень нужно смазать маслом и выложить на него рулет, сверху смазанный взбитым яичным желтком. Запекать в хорошо разогретой духовке до готовности примерно 20 минут. Когда рулет остынет, выложить его на блюдо и порезать тонкими ломтиками.
Что приготовить вкусного из говяжьего языка
Сырный суп с языком по-корейски
Ингредиенты:
- Говяжий или свиной язык — 1 кг
- Зеленый лук — 300 г
- Картофель — 300 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Прозрачная лапша фунчоза — 100 г
- Рис — 200 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Для приготовления супа нам понадобится предварительно отварить язык в подсоленной воде со специями. Варим язык до полной его готовности не менее трех часов, чтобы он был мягким. После чего даем языку остыть, очищаем его и нарезаем тонкими ломтиками. Пока язык остывает, займемся бульоном. В трех литрах воды отвариваем картофель, мелко нарезанный зеленый лук, рис и прозрачную лапшу (можно заменить обычными спагетти). Как только рис и картофель будут готовы, добавляем в бульон сливочный сыр и размешиваем его, чтобы сыр растворился. После чего помещаем в суп нарезанный язык, и держим на огне наше блюдо 2-3 минуты. Подаем к столу только горячим.
Отварной язык по-французски
Ингредиенты:
- Говяжий или свиной язык — 1 кг
- Зеленый горошек — 200 г
- Сливки жирные — 100 г
- Лук — 100 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Базилик — 4-3 листочка
- Лавровый лист — 5 листочков
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Отварной язык — это классическое блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. Чтобы приготовить его изысканно, нам понадобится всего лишь несколько хитрых штрихов. Предварительно отвариваем язык не менее трех часов. В бульон заряжаем лук, базилик, лавровый лист. Как только язык будет готов, очищаем его и отправляем остывать, после чего ровно сутки держим в холодильнике, чтобы он стал еще мягче. Подаем к столу только холодным. Сливки взбиваем в растертым чесноком и приправляем ими наше блюдо. В качестве гарнира отлично подойдет свежий или консервированный зеленый горошек.
Запеченный язык в фольге по-мексикански
Ингредиенты:
- Говяжий или свиной язык — 1 кг
- Яблоки — 400 г
- Соевый соус — 100 мл
- Лук — 100 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Лавровый лист — 5 листочков
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Невероятное по вкусу блюдо из языка готовят в Мексике. Чтобы его приготовить нам понадобится пропустить через мясорубку яблоки, лук, чеснок, лавровый лист и соевый соус. Сам язык необходимо разрезать продольно пополам, чтобы получились 2 длинных брусочка. После чего обильно смазываем фруктовой кашицей язык и аккуратно заворачиваем в фольгу(в несколько слоев) так, чтобы кашица равномерно и полностью покрывала каждую половинку языка. Запекаем язык в духовке три часа при температуре 200 °C. Подаем к столу слегка остывшим.
Отварной язык по-сиднейски
Ингредиенты:
- Говяжий или свиной язык — 1 кг
- Твердый сыр — 1 кг
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо из языка готовят в Сиднее. Чтобы его приготовить, нам понадобится предварительно отварить говяжий или свиной язык до готовности. После чего язык очищаем и нарезаем средней величины ломтиками. Натираем сыр на крупную терку и засыпаем им кусочки языка. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы сыр закипел. Сразу же вынимаем блюдо и подаем к столу.
Заливной язык по-канадски
Ингредиенты:
- Говяжий или свиной язык — 1 кг
- Говяжьи субпродукты — 1 кг
- Пекинская капуста (крупный кочан) — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Интересное блюдо готовят из языка в северных провинциях Канады. Оно чем-то напоминает наш зельц, только еще вкуснее. Чтобы его приготовить, нам понадобится предварительно отварить язык. После чего очищаем его и рубим средними кубиками. Из остальных субпродуктов варим бульон. После чего пропускаем субпродукты через мясорубку и разбавляем бульоном, чтобы получилась слегка жидкая кашица. Добавляем в нее язык, и аккуратно заворачиваем в капустные листья. Отправляем в холодильник на сутки. Подаем к столу только холодным.
Рецепт заливного из говяжьего языка (Холодец из языка):
Пока варится мясо, в емкость наливают холодной воды (100 мл), засыпают желатин. Оставляют на 1-2 часа. Желатин должен набухнуть и увеличиться в объеме. В горячий бульон добавляют набухший желатин и хорошо размешивают. Желатин должен раствориться без остатка.
Язык нарезают тонкими пластинками поперек. Выкладывают пластинки в форму по всему дну. Украшают цветочками из свежей моркови, нарезают мелко лук репчатый или зеленый (немного). Процеживают бульон с желатином через мелкое сито. Заливают форму так, чтобы жидкость покрывала мясо на 1,5-2 см.
Ставят в холодильник на 6-8 часов.
Сколько варить говяжий деликатес, опытные домохозяйки чувствуют сердцем. По правилам поварского искусства минимальное время приготовления языка составляет 1,5-2 часа.
Время варки языка зависит от возраста животного и веса самого языка.
Как и сколько времени варить говяжий язык.
Говяжий язык нужно варить от 2 до 4 часов в зависимости от его размера.
Необходимо налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения.
В кипящую воду положить говяжий язык. Из-за того, что язык при варке увеличивается в размере, лучше разрезать его пополам.
После того, как вода с языком повторно закипит, снять пену, варить 15 минут, После чего необходимо слить воду.
Снова положить говяжий язык в кипящую воду и варить до готовности (если погрузить язык именно в кипящую воду, то он сварится более нежным и сочным ).
Язык необходимо варить не меньше 2-х, но и не больше 4-х часов, в зависимости от его размера и веса. Проверить готов ли язык можно следующим образом: после 2-х часовой варки язык нужно проткнуть вилкой и если выделившийся сок будет прозрачным, то язык готов, а если же мутный, то необходимо проварить язык еще, до тех пор пока выделившийся сок не станет прозрачным.
Солить язык желательно в конце приготовления, тогда он не будет жестким; также в воду желательно добавить перец горошком, очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, таким образом вареный язык получится намного ароматнее и вкуснее.
После того, как говяжий язык сварится, нужно вынуть его из бульона и переложить в емкость с холодной водой на 3 минуты. Обязательно нужно снять кожу с языка и именно для это необходимо положить его в холодную воду, данная процедура позволит облегчить очищение языка.
Куриный рулет со свиными язычками
Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для приготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.
Рецепт сочного салата из свиного языка с зелёным горошком
Приготовить свежий салатик с зелёным консервированным горошком и свиным языком очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Итак, для приготовления салата нам нужны такие ингредиенты:
- репчатый лук – 4 шт.;
- свиной язык – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- консервированный горошек – ½ банки;
- соль – по вкусу;
- молотый перец чёрный – по вкусу.
А вот для маринада стоит подготовить такие продукты:
- сахар – ½ ч. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- столовый уксус – ½ ст. л.
Способ приготовления
Такой простой, но вкусный салат из свиного языка сделать легче лёгкого.
- Итак, сперва нужно подготовить все указанные в рецепте продукты.
- Свиной язык тщательно промыть. Всё ненужное основательно соскоблить ножом. Отправить субпродукт в кастрюлю с водой. Посолить. Варить его 1.5 часа.
- Готовый отварной язык основательно промыть под струёй проточной ледяной воды. Снять плёнку. Нарезать продукт соломкой.
- Репчатый лук очистить. Нашинковать тонкими полукольцами. Обдать кипятком. Тут же слить его, а лук присыпать сахарным песком и солью. Залить нарезку столовым уксусом.
- С маринованного лука слить остатки жидкости. Соединить его с нарезкой из языка.
- Добавить зелёный консервированный горошек.
- Полученную смесь заправить майонезом. По вкусу всыпать молотый перец. По желанию добавить немного соли.
- Хорошенько перемешать составляющие сытной закуски. Отправить на полчаса в холодильник. За это время майонез и маринованный лук пропитают остальные продукты.
- Наш салат можно подавать к столу!
Получилось очень вкусное блюдо. Оно настолько яркое и свежее, что отлично впишется в праздничное меню.
Запеченный в духовке язык под необычным соусом
Отварной язык можно подавать как холодную закуску с какой-нибудь легкой заправкой. Я же предлагаю запечь его в духовке под ароматным ореховым соусом. Поверьте, восторг гостей вам гарантирован!
Продукты для приготовления:
- вареный язык;
- головка репчатого лука;
- 2-3 дольки чеснока;
- треть стакана ядер грецких орехов;
- 1 стакан нежирной сметаны;
- 100 грамм грибов (лисички, белые или шампиньоны);
- масло растительное;
- на ваш вкус соль и приправы.
Способ приготовления:
- Язык нарезаем ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров.
- Луковицу обжариваем на масле, добавляем грибочки и немного вместе их тушим.
- Для нашего соуса измельчаем орехи в крошку, добавляем к ним растертый чеснок, заправляем сметаной и приправами.
- На противень выкладываем фольгу, сверху кусочки языка, затем тушеные грибы с луком и заливаем все соусом. Готовим в духовке около получаса.
В духовке можно также приготовить курицу в горчично-медовом соусе. Рекомендую: очень вкусное блюдо!
Ингредиенты для «Салат с языком «Изысканный»»:
Для салата
-
Язык говяжий
(отварной)
—
200 г -
Баклажан
(крупный)
—
1 шт -
Перец болгарский
(крупный)
—
1 шт -
Йогурт
(натуральный)
—
200 г -
Горчица
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Масло растительное
(для жарки баклажанов)
—
1 ст. л. -
Огурец маринованный
(небольшие)
—
3 шт
Для песто
-
Петрушка
(листья, стебли удалить)
—
100 г -
Масло оливковое
—
100 мл -
Орехи кедровые
—
30 г -
Соль
(или по вкусу)
—
1 щепот. -
Перец черный
(свежесмолотый)
—
1 щепот.
Кроме этого
-
Хлеб
(тостовый)
—
2 ломт. -
Листья салата
/
Салат
(микс, листья)
—
4 горст. -
Маслины
—
8 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2324.4 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
178.8 г |
углеводы
260.9 г |
Порции | |||
ккал1162.2 ккал | белки28.9 г | жиры89.4 г | углеводы130.5 г |
100 г блюда | |||
ккал140 ккал | белки3.5 г | жиры10.8 г | углеводы15.7 г |
Рецепт «Салат с языком «Изысканный»»:
Баклажан порезать пластинками, присолить и оставить на 20 минут, для удаления горечи
Перец болгарский запечь в духовке до черных подпалин, убрать в пакет, затем снять кожицу и порезать пластинками. Я запекала перец сразу на два салата. В этом использовала только желтый.
Баклажаны промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 7 минут. Остудить.
Отваренный, очищенный и остуженный говяжий или телячий язык (200г) порезать мелкими кубиками.
Маринованные или соленые огурцы порезать кубиками или колечками, если огурцы некрупные.
Добавить баклажаны и полоски запеченного перца. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и свежесмолотым черным перцем.
На порционное блюдо положить сервировочное кольцо, выложить в него салат, сверху декорировать листьями микс-салата. По бокам выложить песто из петрушки. Для песто в чаше блендера измельчить указанные в составе «для песто» игридиенты. Выложить маслины и поджаренный тостовый хлеб, порезанный на 4 части.
Приятного аппетита и уютного вечера!!!
Как приготовить язык говяжий отварной — рецепт правильного вареного говяжьего языка с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 говяжий язык
- 3 л воды
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 небольшой пучок укропа и/или петрушки
- 5 – 6 бутонов гвоздики
- 5 – 6 горошин душистого перца
- 3 – 4 лавровых листа
- 1.5 ст. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить отварной говяжий язык, в большой кастрюле вскипятить воду и положить в нее язык, тщательно промытый под струей проточной воды.
2. На большом огне снова довести воду до кипения и ложкой снять образовавшуюся пену. Убавить огонь под кастрюлей таким образом, чтобы вода едва кипела, и варить говяжий язык в течение 1 часа.
Важно! Старайтесь не пропустить момент закипания воды, так как если не снять пену вовремя, при сильном кипении она быстро разлетится на клочки, загрязнит бульон и удалить ее потом будет довольно сложно.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и тщательно вымыть, сделать в нем несколько надрезов ножом и воткнуть в них сухие бутончики гвоздики.
4. Положить в кастрюлю с языком репчатый лук, целую очищенную морковь и пучок свежей зелени, который можно связать кулинарной нитью, чтобы по окончании варки было проще удалить его из бульона. Еще через 1 час приготовления языка добавить к нему душистый перец и лавровый лист.
Кроме указанных ингредиентов, в бульон для варки языка можно добавить также корень петрушки и сельдерея.
5. Общее время варки говяжьего языка составляет от 2 до 4 часов в зависимости от его размера, а также возраста животного, которому он принадлежал. Если вода в процессе длительного приготовления будет сильно выкипать, можно периодически доливать в кастрюлю немного кипятка.
Время от времени следует протыкать язык ножом, и если из разреза не сочится красноватая жидкость, это означает, что он готов. У меня на варку языка весом 1.3 кг ушло примерно 3 часа.
6. Готовый язык вынуть из бульона и подержать под струей холодной воды в течение 1 – 2 минут, после чего его можно легко руками очистить от кожуры. Очищенный говяжий язык вернуть в горячий бульон, добавить соль и проварить еще 8 – 10 минут, после чего его можно вынуть и разрезать на порции.
Бульон, оставшийся после варки языка, можно процедить и использовать для приготовления первых блюд.
Отварной говяжий язык можно подавать в качестве холодной закуски вместе с хреном и зеленым горошком, а также использовать как второе блюдо с любым гарниром на ваш вкус. Кроме того, из него можно приготовить заливное и разнообразные праздничные салаты. И самый простейший вариант – это положить тонкий ломтик языка на хлеб, слегка смазанный горчицей, и получить вкуснейший бутерброд для сытного и полезного перекуса. Приятного аппетита!
Как будет по-английски стол как предмет мебели
Начнем со знакомства с самым универсальным вариантом. Если вы ранее когда-либо изучали английский, то, наверняка, помните этот знаменитый термин table , . Именно так педагоги объясняют, как по-английски будет слово стол, в детских кружках, на школьных уроках и даже во взрослых группах по изучению иностранного языка. И действительно, тэйбл – популярное английское слово, которое можно использовать для обозначения стола практически в любой ситуации.
- The table and the bed stood in their former places. — Стол и кровать стояли на своих прежних местах.
- Richard put a cup of tea on the table in front of Beatrice. — Ричард поставил чашечку чая на стол перед Беатрис.
- They sat at the table opposite us. — Они сидели за столиком напротив нас.
Тем не менее следует заметить, что под термином table англичане понимают самый обычный стол. Иначе говоря, это предмет мебели, состоящий из поверхности, на которую ставят предметы, и четырех удерживающих ее ножек. Никакими дополнительными ящичками, шкафчиками и подставками такая мебель обычно не комплектуется. Как правило, подобной конструкцией отличаются обеденные столы, поэтому именно с ними в большей мере и связано употребление слова table.
- The main course will be on the table in five minutes. — Главное блюдо будет на столе через пять минут.
- They were seated at the table in a restaurant. — Они сидели за столиком в ресторане.
- You are not excused from the table. — Тебе еще никто не разрешал вставать из-за стола.
Выше приведенные предложения наглядно демонстрируют контексты, так или иначе связанные с приемами пищи за столом. Но все мы также понимаем, что обеденный стол может использоваться не только для застолья. Например, на нем можно разложить какие-либо предметы, сыграть в настольную игру, изучить рабочие бумаги и т.д. Именно поэтому table и считается универсальным вариантом перевода для русского слова «стол». И для закрепления всей изложенной информации приведем еще несколько примеров употребления данного термина.
- Peter spread a big map on the table. — Питер разложил на столе какую-то большую карту.
- The folder on the table isn’t mine. — Папка, которая лежит на столе – не моя.
- Our father put a jug of milk on the table. — Наш отец поставил на стол кувшин молока.
Название стола для работы на английском языке
Помимо обычных столов во многих квартирах имеются столы письменные, так называемые, рабочие места. От обеденного «тэйбла» они отличаются усложненной конструкцией: письменные столы обычно оснащены шкафами и запирающимися ящичками, а также различными приспособлениями и аксессуарами для комфортной работы. Такой предмет мебели уже словом table не назовешь: несмотря на схожее предназначение, конструкция рабочего стола принципиально другая. Поэтому письменные и рабочие столы на английском языке обозначаются при помощи слова desk , .
- The documents should be on my desk by tomorrow afternoon. — Эти документы должны быть у меня на столе к полудню завтрашнего дня.
- I need a bigger desk. — Мне нужен рабочий стол большего размера.
- Johnny, put your desk in order! — Джонни, наведи порядок на своем письменном столе!
Еще в различных словарях на запрос, как будет по английскому стол, вы можете найти варианты board , , platen , и bureau , . Заметим, что это достаточно специфичная лексика и употреблять ее следует только лишь в том случае, когда вы уверенны в обозначении предмета на 100%.
Например, board и platen – это не стол, как предмет мебели, а просто вспомогательная рабочая поверхность (пластина, доска). А вот французское слово bureau, конечно же, обозначает письменный стол.
The folder is on top of my bureau. — Эта папка лежит на моем бюро (столе).
Возможно будет также интересно: Как будет по-английски шкаф, разница между cupboard, wardrobe и closet
Просмотры:
402
Как варить язык: два способа
Кастрюлю для варки лучше выбрать побольше, с запасом, так как язык имеет свойство увеличиваться в размере во время приготовления.
Первый способ варки языка
Если мы варим язык для нарезки, то наливаем в кастрюлю горячей воды, кладем туда язык, доводим до кипения и варим, убавив огонь, минут 15. Затем, как и при варке любого субпродукта, сливаем воду, наливаем новую и варим дальше уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. В процессе варки, а время приготовления в зависимости от размера и возраста языка может доходить до 4-х часов, следим за уровнем воды и в случае выкипания добавляем ее.
Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте в бульон морковь и лук. Многолетним опытом и экспериментами доказано, что добавляя в бульон овощи и коренья целиком, вы даете мясу максимально вобрать в себя их аромат и пользу. Кроме моркови и лука вы можете добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа и петрушки. Чтобы не вылавливать впоследствии зелень из бульона, можно добавить только стебли. Их проще будет полностью достать. А аромат от них абсолютно такой же, как и от листочков. Солим язык незадолго до окончания варки.
Готовность языка проверяем вилкой. Проткнув кончик, смотрим, какой сок пошел из прокола. Если он мутноватый, то язык нужно еще поварить некоторое время. Если же сок идет прозрачный, то наш язык готов. Вынимаем его из бульона и кладем на несколько минут в холодную воду. Это делается для того, чтобы было легче его очистить от кожицы, не сдирая ее кусками и не испортив внешнего вида готового языка.
Сколько времени варить язык? Время его приготовления зависит от его размера и возраста. Телячий успеет приготовиться за час – полтора, а язык взрослого, а точнее даже пожилого животного, может вариться до четырех часов. Но такой выбирать не рекомендуем, так как питательная ценность его намного меньше.
Второй способ
Есть еще один способ варки языка. После предварительной промывки кладем его на пятнадцать минут в кипящую воду, затем вынимаем, очищаем и затем уже варим до готовности.
Принципиальной разницы нет, вы можете выбрать любой удобный вам способ, но учтите, что в очищенном языке после варки остается меньше витаминов, но он лучше вбирает в себя соль, пряность и аромат специй и овощей.
Если вы варите язык малышу, то воспользуйтесь первым способом, так как ребенку полезнее все же еда, богатая витаминами, а соли он еще успеет поесть за всю свою жизнь.
Видео: как сварить говяжий язык в мультиварке
Благодаря свой пользе и невероятным вкусовым качествам язык довольно популярен. И приложив немного усилий, вы также сможете приготовить язык у себя дома.
ЯЗЫК В ЖЕЛЕ
Приготовь на праздничный стол аппетитную холодную закуску!
Чтобы приготовить язык в желе, придется потратить усилий и времени. Но результат получается отменным и стоит того. Предлагаю вам сегодня рецепт из своей кулинарной книги — говяжий язык в желе.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
- Язык говяжий — 1.5 кг
- Лимоны — 120 гр
- Морковь — 140 гр
- Лук — 140 гр
- Корень петрушки — 1 шт.
- Соль — 1.5 стол. л.
- Душистый перец — 4 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Яичные белки — 2 шт.
- Желатин — 25 гр
- Зелёный горошек — 20 гр
- Петрушка — 10 гр
Заливной
- Время приготовления: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность блюда: 470/100 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классическое угощение, которое традиционно подают на праздничный стол. Не многие даже опытные хозяйки знают, как варить в домашних условиях, как почистить коровий язык, хотя ничего сложного в приготовлении нет. Особого внимания заслуживает мясной бульон с желатином, которым заливают кусочки мяса. Его нужно сделать прозрачным, чтобы блюдо красиво и аппетитно выглядело.
Ингредиенты:
- пищевой желатин – 4 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- субпродукт – 800 г;
- лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
- маслины – горсть;
- белки свежие – 2 шт.
Способ приготовления:
- Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения. Смените воду, добавьте очищенные овощи и варите 3,5 часа до готовности. За 5 минут до окончания варки положите в бульон специи, лавровый лист, подсолите.
- Под холодной водой удалите шкурку, верните мясо в бульон, проварите еще полчаса.
- Остудите и нарежьте тонкими, аккуратными ломтиками.
- Процедите через мелкое сито бульон. В миску насыпьте желатин, залейте его 4 столовыми ложками бульона, дайте постоять 15 минут.
- Чтобы заливное из говяжьего языка было прозрачным, нужно приготовить оттяжку (так повара называют белковую массу). Взбейте яичные белки до пышной пены, добавьте в холодный бульон, размешайте, варите 15 минут на минимальном огне. Процедите бульон, остудите.
- Сварите яйца, очистите, нарежьте тонкими колечками. Отваренные овощи очистите, фигурно порежьте.
- Формы для будущего угощения на треть заполните бульоном, выложите кружочки яиц и овощей, нарезку из вареного мяса, снова залейте бульоном, украсьте маслинами.
Заливной язык на хлебной горке
Категория:
Закуски Закуски из субпродуктов
Заливное из говяжьего языка — старинная русская закуска под водочку. Предлагаю вашему вниманию интересную вариацию на эту тему. Блюдо представляет собой две самостоятельные закуски, которые прекрасно дополняют друг друга. Это собственно язык и нежная, пикантная хлебная основа. Если закуска следует сразу за небольшим глотком прохладной водки, вкус блюда многократно усиливается. Хорошо к языку подать хрен или горчицу, которые увеличат его гастрономическую привлекательность и оттенят вкусовые свойства.
На столе выглядит очень празднично и эффектно!
Хочу этим рецептом поздравить мужчин, а также всех защитников нашего Отечества с наступающим 23 февраля!
P. S. Вчера к нам в гости приходили бельгийцы, на них мы и провели испытание этого блюда
Они очень отметили его своим вниманием среди прочих закусок! При этом увлеклись не только языком, но и хлебной основой, на которой он лежал, с любопытством спрашивали из чего она сделана 😀
Язык с грибами «Маленький принц»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Это сытное.. восхитительное.. шикарное лакомство посвящается.. моему маленькому принцу — Ванюше!.. настоящему помощнику и защитнику своей восхитительной мамочки – Леночки (HELENA D).. С Днем Защитника Отечества!! Будь всегда защитой и опорой!.. Добрым талисманом и ангелом хранителем для нее!!…
Ну, а всем поварятам предлагаю побаловать своих принцев и королей в этот замечательный мужской праздник и всем вместе насладиться нежнейшей мякотью говяжьего языка, запеченного с жареными шампиньончиками.. под ароматнейшей сырно-миндально-смет анной шапкой..
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Язык говяжий Шампиньоны Морковь Лук репчатый Сыр твердый Чеснок Миндаль Сметана Соль Перец черный Специи Масло растительное Лист лавровый
Заливное из фаршированного языка
Ингредиенты:
- черные или зеленые оливки без косточек – 100 г
- желатин – 4 ст. л.
- сливки жирностью 15% – 100 мл
- соль, перец горошком
- луковица – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- говяжий язык весом около 2 кг – 1 шт.
Для начинки:
- адыгейский сыр – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- оливки без косточек – 100 г
- вареная морковь – 1 шт.
- нарезанная петрушка – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, положить овощи и варить 3 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
- Чеснок очистить и раздавить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Морковь и оливки измельчить, смешать с брынзой, чесноком и зеленью.
- Готовый язык поместить под струю холодной воды и снять кожу. Бульон процедить. Желатин замочить в 5 ст. л. бульона на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с оставшимся бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения. Влить 100 мл бульона в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20 мин.
- Сделать на внутренней стороне языка продольный надрез, вырезать середину, мелко ее нарезать и добавить к начинке. В разрез вложить приготовленную начинку, прижать руками.
- Форму с бульоном вынуть из холодильника. Оливки разрезать на половинки и равномерно распределить, вдавливая в застывший слой.
- Оставшийся бульон смешать со сливками, посолить по вкусу. Влить в форму с оливками тонкий слой белого бульона, поставить в холодильник на10 мин. Затем уложить сверху фаршированный язык, залить оставшимся белым бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.
Закуска из языка
Ингредиенты:
- язык говяжий – 1 язык,
- овощи – 250 г,
- лавровый листок – 1 штука,
- перец черный или душистый – 3-4 горошинки.
- миндаль – 20 г,
- карамель – 2-3 чайных ложечки,
- лимонную кислоту,
- сахар,
- уксус,
- масло – 40 г,
- муку – 30 г,
- изюма – 25 г,
- красное вино – 1 рюмку.
Способ приготовления:
- Очень качественно вычистим щеткой язык, промоем и удалим слюнные железы, которые расположены по обеим сторонам основания языка. Вскипятим воду и этой водой зальем язык. Варить будем около 4 часов, чтобы язык стал мягким. За несколько минут до того, как язык будет готов окончательно, вытащим его и положим в холодную воду, чтобы он немного остыл. Снимем с языка кожу, положим в бульон, добавим подготовленные овощи, перец, посолим, и будем варить до окончательной готовности.
- Чтобы приготовить серый соус, сначала нужно сделать карамель. Для этого чайную ложку сахара хорошо подрумяним на сковороде, вольем 3-4 чайные ложки кипяченой воды, вскипятим и получившуюся карамель сольем в кружку.
- Слегка обжарим муку и добавим ее в растопленное сливочное масло, перемешаем. Добавим 250 мл языкового бульона, перемешаем еще раз и положим карамель (2-3 ложечки), сахар, разведенную лимонную кислоту или уксус. Положим очищенный и мелко рубленый миндаль, промытый и высушенный изюм, соль. Снова хорошо размешаем. Непосредственно перед тем, как подать к столу, вольем вино – соус должен получиться кисло-сладкий.
- Подготовленный язык нарежем по диагонали и поперек на тонкие и широкие ломтики. Выкладывать их будем на блюдо по мере нарезания, чтобы образовался полукруг. Зальем соусом. Такой язык хорошо гармонирует с картофелем. В случае, если не сложилось с серым соусом, то такой язык можно подать с картофелем и другим соусом, например, горчичным, с корнишонами или просто с хреном.