Содержание
- Вкусные блины с сыром и зеленью на кефире
- Польза блюда
- Как завернуть рулетики из блинов с ветчиной и сыром, смазанные майонезом
- Как приготовить сырные блинчики со свежей зеленью (очень простой пошаговый рецепт):
- Ингредиенты для «Сырные блинчики-пакетики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные блинчики-пакетики»:
- Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром
- Полезные советы
- Как приготовить сырные блины просто, быстро и вкусно
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Блины, фаршированные семгой и сливочным сыром
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Блинчики с плавленым сыром
Вкусные блины с сыром и зеленью на кефире
По одной из версий, блины придумали совершенно случайно. Просто один из поваров разогревал овсяный кисель на сковороде и забыл про него. Кисель подгорел и получился поджаренный блинчик. Этот рецепт наверняка оценят любители всего сырного! Блины с укропом получаются вкусными и очень ароматными. За счет того, что тесто замешивается на кефире, они обладают особой нежной структурой. Блинчики с сыром и укропом мягкие и остаются такими же даже после полного остывания. Сочетание сыра и молодого укропа придают им особый вкус и непередаваемый аромат. В остальном и состав, и принцип приготовления мало чем отличаются от классического рецепта обычных тонких блинов.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Кефир жидкий — 350 г;
- Мука пшеничная — 130-150 г;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- Сыр твердый — 70 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп свежий рубленный — 2-3 ст.л.;
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
- Соль — 1/4 ч.л.
Как приготовить сырные блинчики с сыром и зеленью, рецепт пошаговый с фото
1. В глубокой миске соединяем кефир, яйца, соль и растительное масло (обязательно рафинированное, то есть без запаха). Пробиваем блендером до однородности.
2. Затем добавляем сразу всю норму просеянной муки и разрыхлитель.
3. Снова воспользуемся погружным блендером — меньше чем за минуту он разобьет все комочки, а тесто станет блестящим и однородным.
4. Сыр натираем на средней тёрке, а укроп мелко рубим ножом. Отправляем их в миску с тестом, перемешиваем столовой ложкой. Вот и все — тесто готово!
5. Консистенция у блинного теста должна быть достаточно жидкая. Если оно получилось густоватым (все зависит от плотности кефира), то разбавляем тесто кипяченой холодной водой, молоком или вливаем еще немного кефира.
6. Разогреваем сковороду-блинницу, смазываем дно тонким слоем масла. Выливаем порцию теста на хорошо прогретую сковородку, распределяем по дну легкими круговыми движениями, проворачивая в воздухе.
7. Спустя примерно 1-2 минуты, когда края блина слегка подсушатся и начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону — удобнее всего с помощью лопатки. И продолжаем выпекать еще примерно полминуты. Аналогичным образом готовим все блины, складываем их стопкой и промазываем кусочком сливочного масла, чтобы не заветрились и дольше оставались мягкими. Не забываем прикрывать сверху крышкой.
8. Блинчики с сыром и зеленью на кефире готовы! Подаем на стол в теплом виде, дополнив сметаной. Приятного аппетита!
Основные рекомендации:
- Кефир для сырных блинов с укропом подойдет любой жирности, желательно использовать жидкий, а не густой продукт — тогда тесто не придется разбавлять, оно и так получится жидкой «блинной консистенции».
- Как и любые другие блинчики, сырные можно готовить с начинкой. Заверните в них курицу с грибами или ветчину с твердым сыром. Тогда у вас получится полноценный вариант завтрака, обеда или ужина.
- Чтобы сырные блины с зеленью получились воздушные и мягкие, нужно обязательно просеивать муку. Таким образом она разрыхляется и наполняется воздухом.
- Чтобы комочек соли или сахара не испортил вам вкус блинчика при поедании, их нужно хорошенько растворить в жидких ингредиентах для теста.
Польза блюда
- Ветчина придает блюду сытность и калорийность. Она богата аминокислотами и белком, но выбирать надо только качественный продукт.
- Польза твердых сыров была описана в нашей недавней статье.
- Блины из овсяной или гречневой муки обладают большим набором витаминов и микроэлементов по сравнению с обычной пшеничной.
- В азиатской кухне делают блинчики из рисовой муки – они будут полезны тем, у кого аллергия на глютен.
Конечно, домашние блины не могут конкурировать с покупными из магазина. Поэтому давайте готовить их сами, а полуфабрикаты оставим на крайний случай, когда не будет возможности задержаться на кухне подольше.
Как завернуть рулетики из блинов с ветчиной и сыром, смазанные майонезом
Это просто чудесный рецепт, он отлично подходит для праздничного ужина или любого другого праздника. Красиво и эффектно смотрится на столе. Сверху я посыпаю семена кунжута. У меня есть белый и черный кунжут, он придает некую пикантную нотку. Белый я поджариваю на сухой сковороде, так ароматнее, и гораздо вкуснее
Кунжут я сыплю на майонез. Наношу зигзагом майонез и присыпаю семенами кунжута. Это холодная закуска, которая готовится заранее, что позволяем экономить время.
Что нужно:
- Готовые блинчики
- Ветчина
- Твердый сыр
- Майонез
- Семена кунжута
Не пишу ингредиенты, именно количество, можете хоть 2 шт. сделать, хоть 10 шт. У кого-то семья большая, делать нужно много, а если в семье пару человек, то немного. Ветчины и сыр я беру в равных пропорциях, купила нарезкой в супермаркете. На мой взгляд, так удобнее готовить рулетики.
Переворачиваю блинчик, выкладываю ветчину, а сверху сыр.
Вы можете промазать майонезом сам блинчик, и уже сверху выкладывать ингредиенты, а затем скручивать, а можете, украсить майонезом уже готовые рулетики из блинчиков.
Думаю, вы удивите своих родных и друзей чудеснейшим блюдом. В нашей семье, все просто обожают. Знаю тех, кто не любит пиццу с двойной порцией сыра. На мой взгляд, сочетание этих продуктов делает блюдо сытные, эффектным и вкусным.
Как приготовить сырные блинчики со свежей зеленью (очень простой пошаговый рецепт):
-1- Тесто можете приготовить и другое — на воде или на молоке. Мне очень нравится готовить заварные блины на кефире, поэтому за основу я взяла именно этот рецепт. Блинчики получаются тонкими, мягкими, с множеством дырочек. А сыр и зелень делают их еще более аппетитными и ароматными. За счет добавления растительного масла они прекрасно отходят от сковороды при переворачивании. Но все же лучше использовать для выпечки посуду с антипригарным покрытием. Кстати, советую выбирать сыр попроще, но не «Российский». При нагревании его вкус становится менее выраженным. Я готовила с «Голландским», вышло очень вкусно и ароматно. Крупно натрите сыр. |
![]() |
-2- Свежую зелень помойте и просушите. Мелко нарубите. Я пекла блинчики с укропом. Еще бесподобно получается с зеленым луком. Если любите петрушку, смело кладите и ее в тесто. По желанию можете взять несколько видов зелени. |
![]() |
-3- Блинное тесто я делала на кефире. Но можете использовать и другой кисломолочный продукт средней густоты — натуральный йогурт или домашнюю простоквашу. Желательно, чтобы он был слегка теплым. Так сахар и соль быстрее растворятся. Влейте кефир в глубокую миску. Вбейте яйца. |
![]() |
-4- Добавьте чайную ложку сахара. Он немного приглушит кислый кефирный вкус. |
![]() |
-5- Всыпьте мелкую соль. |
![]() |
-6- Взбейте венчиком до однородности. |
![]() |
-7- В муку добавьте соду. Перемешайте и просейте. Всыпьте частями в миску. Перемешайте, чтобы не было комочков. Масса получится довольно густая, почти как на оладьи. |
![]() |
-8- Вскипятите чайник. Влейте стакан кипятка. Быстро перемешайте. Тесто должно получиться однородным, в меру жидким. Если вам не нравится его консистенция, скорректируйте ее добавлением муки или кипятка. Но учтите, что в блинчики еще не добавлены сыр и зелень. |
![]() |
-9- Влейте растительное масло. Хорошо размешайте его. За счет реакции соды на кислоту кефира, тесто покроется мелкими пузырьками. Когда масса постоит несколько минут, они исчезнут. Но при соприкосновении с горячей поверхностью сковороды появятся мелкие дырочки. |
![]() |
-10- Засыпьте сыр и рубленую зелень. Сразу после перемешивания приступайте к выпечке блинчиков. Как я уже писала, готовить их лучше в посуде с керамическим, тефлоновым или другим антипригарным покрытием. Потому что расплавленный сыр — довольно клейкий продукт. И снять блин с обычной сковороды будет не очень просто. |
![]() |
-11- Перед выпеканием первой порции теста смажьте сковородку тонким слоем растительного масла. И хорошо ее разогрейте. Готовьте блинчики 2-3 минуты на умеренном огне до золотистого оттенка. |
![]() |
-12- Потом подденьте лопаточкой и аккуратно переверните. Пеките еще около 1 минуты до полной готовности. |
![]() |
-13- Горячие сырные блины перекладывайте на тарелку. По желанию смажьте края кусочком сливочного масла. Такие блинчики можно фаршировать или есть их просто так. Очень вкусно со сметаной, рыбной икрой, копченым или соленым лососем. |
![]() |
Приятного!
Ингредиенты для «Сырные блинчики-пакетики»:
-
Блин
(по любимому рецепту (у меня заварные) — по 2-4 шт. на порцию, в зависимости от того, как будет блюдо подано — как закуска или как основное блюдо)
-
Сыр сливочный
(Начинка
)
—
125 г -
Сыр твердый
(гауда, Начинка
)
—
125 г -
Пармезан
(пармиджано, Начинка
)
—
150 г -
Семга
(слабосолёная, Начинка —
(факультативно) — у меня была своего посола, по вкусу…) -
Приправа
(травы, Начинка —
(укроп и петрушка) — по полпучка) -
Перец черный
(Начинка
— по вкусу) -
Масло сливочное
—
2-3 ст. л. -
Кунжут
-
Лук-порей
(Для подачи блюда )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1359.2 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
108.4 г |
углеводы
10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал323.6 ккал | белки19.7 г | жиры25.8 г | углеводы2.4 г |
Рецепт «Сырные блинчики-пакетики»:
Итак, печём блинчики (не пишу рецепт — их у нас достаточно! скажу только одно, что я пекла из заварного теста, очень нежные получились!), с одной стороны довольно поджаристые, а с другой стороны — «бледнолицые»… Кладём стопочкой на тарелочку, смазывая тоненько растопленным маслом.
Для начинки трём твёрдые сыры.
2 ст.л. тёртого пармиджано оставляем для посыпки.
Все сыры хорошо перемешиваем со сливочным.
Сёмгу (можно и без неё!) режем маленькими кубками. Рыбки должно быть немного — где-то 5-ая часть от начинки, для «красоты» и пикантности.
Зелень мелко рубим. Зелени не жалеть!
Перчим, если надо… но не солим! Соли в сыре и рыбе достаточно.
Теперь кладём на каждый блинчик по 1-1,5 ст. л. начинки (причём, класть надо на «загорелую» сторону, что у меня на фото как раз наоборот — я это заметила, когда фото просматривала, один блин комом и именно он на фотосессию попал, блин!).
Заворачиваем пакетиком.
Форму смазать тонко растопленным сливочным маслом, выложить аккуратно блинчики,
смазать и их маслом, посыпать кунжутом и тёртым пармиджано.
Запекаем до «выразительного выражения лица» — то бишь, блинчики должны подрумяниться. Температура — около 180-190°, а время не скажу, не засекала…
Тем часом порей режем полосками (можно взять и морковь, тонко порезанную овощерезкой) и бланшируем и кипятке, остужаем в холодной воде со льдом.
Каждый пакетик перевязываем полосками овощей.
Очень хорошо как закуска к вину и просто так поесть…
кто любит пикантную пищу, а не только тортики да конфетки.
Так мы побороли сырные завалы в холодильнике…
Вот мой ОТК на работе — сыры проверяет и пробует. Одобрил!
Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром
Готовим блинчики по классическому рецепту с кефиром и кипятком, они получаются тонкие, в дырочку, нежные и очень очень вкусные. Очень вкусные, нам нравится их поджаривать на сковороде, начинка становится теплой и вкусной, с чаем и кофе безумно вкусно.
Я обжариваю их на сливочном масле, получаются румяные, вкусные, с хрустящей корочкой со всех сторон. Можно приготовить и поместить в лоточек в холодильнике, а затем поджарить на сковородке и подать к завтраку.
Что потребуется:
- 500 грамм кефира
- 2 яйца (я взяла домашние)
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 250 мл. крутого кипятка
- 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
- 1-2 столовые ложки сахара
- 4 ложки растительного масла
Для начинки:
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм российского твердого сыра
Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.
Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.
Опять взбиваем венчиком.
Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.
В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.
Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.
Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.
Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.
Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!
Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.
Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.
Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!
Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Теперь нам нужно фаршировать блинчики ветчиной и твердым сыром.
Переворачиваем блинчик, на край выкладываем начинку. У меня около столовой ложки.
Теперь подгибаем низ блинчика.
Затем края и скручиваем.
И вот готовые блины фаршированные ветчиной и твердым сыром.
Можно приготовить в прок, заморозить их, или приготовить на 2-3 дня для завтрака или обеда, так как получается не только вкусно, но и сытно.
Полезные советы
- Старайтесь готовить блины по классическому рецепту, соблюдая все шаги.
- У вас получилось тесто с комочками? Значит, вы всыпали сухие ингредиенты в жидкие и недостаточно взбили. В следующий раз попробуйте изменить обычный ход действий и сделать наоборот.
- Получилось слишком плотное тесто? А когда вы вливали в него подсолнечное масло? Если не в самом конце, то тесто не будет пористым и воздушным.
- Для лучшего выпекания у меня есть специальная сковородка, которую я берегу для блинчиков. О том, как правильно выбрать сковороду, узнайте из нашей статьи.
- Попробуйте нагреть масло на сковороде и влить в смесь. Такое действие делает тесто мягче и нежнее.
- Твердый сыр обычно соленый, поэтому не переусердствуйте с солью. Пробуйте первый испеченный блин, чтобы при необходимости досолить тесто.
- Если нет молока, я готовлю на кефире или простокваше. Правда, тогда тесто не такое мягкое, как на молоке.
Как приготовить сырные блины просто, быстро и вкусно
Для начала нужно приготовить тесто для блинов. Я сделаю это классическим способом, заведу на молоке, но можно и на воде. Заранее достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры, а молоко или воду нужно слегка подогреть.
В глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем в них соль и сахар. При помощи венчика тщательно перемешиваем.
Далее вливаем молоко и снова перемешиваем. Теперь получившуюся жидкую основу убираем в сторону, а сами займемся мукой.
Высыпаем в муку чайную ложку разрыхлителя и все вместе просеиваем через сито.
Теперь частями вливаем молоко с яйцами и размешиваем до тех пор, пока тесто не получится нужной консистенцией. Если вся жидкость закончилась, а тесто все равно осталось густым, то по необходимости можно добавить молока или воды.
Сыр трем на мелкой терке и высыпаем его в готовое тесто вместе с мелко порубленной зеленью.
А чтобы сыр не сделался комочками, засыпать его нужно частями и постоянно размешивать. Чем меньше натрете сыр, тем быстрее он будет плавится. Из зелени у меня сегодня замороженный с лета укроп.
Чтобы во время выпекания блины не прилипали к сковороде и их легко можно было перевернуть, в тесто нужно добавить несколько столовых ложек растительного масла.
Сковороду сильно раскаляем и смазываем ее маслом или салом, достаточно просто протереть бумажной салфеткой. Эту процедуру нужно сделать только один раз, перед выпеканием первого блина.
Наливаем целый половник теста и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Жарим с каждой стороны до красивого румянца и золотистого цвета.
Аппетитные и очень красивые сырные блины с зеленью у нас получились. Именно такими они всегда и получаются.
Есть их нужно горячими, когда сыр еще тянется. Это сто процентный рецепт простой и быстрой, а главное вкусной закуски, которая отлично утоляет голод. Теперь Вы не станете ломать голову, чем побаловать себя на завтрак или какую закуску поставить гостям. Их любят и взрослые, и дети. И если например ребенок не ест укроп, то возьмите любую другую зелень.
А если Вам понравился рецепт поделитесь им в соц. сетях и не забудьте оставить отзыв.
А у меня все на сегодня, пока!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
400 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
70 гркгстак.
0.25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 236 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: |
18 / 25 / 57 |
Н8 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Юлия М.
Просмотров: 14 810
Комментариев:
5
В личных кулинарных книгах:
65
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления блинов с сыром и зеленью подготовьте все необходимое. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Молоко можно использовать любой жирности. В качестве зелени я буду использовать укроп.
-
Для приготовления блинного теста возьмите глубокую чашу, чтобы при замесе тесто не разбрызгивалось. Чашу можно использовать пластиковую, стеклянную или керамическую.
В подготовленной чаше соедините яйца и сахар. Немного взболтайте их венчиком. Взбивать не надо, достаточно просто смешать. -
Добавьте в чашу пару столовых ложек растительного масла и молоко. Смешайте.
Затем подсыпьте половину муки с содой и замесите тесто, чтобы не было комочков. Для этого можно воспользоваться миксером. Сразу всю муку не надо сыпать, чтобы в конце замеса можно было отрегулировать густоту теста.. -
Сыр натрите на мелкой терке и всыпьте в чашу с тестом.
-
Зелень измельчите и отправьте к тесту, вслед за сыром. Все хорошо перемешайте, чтобы сыр и зелень равномерно вмешались в тесто.
-
Готовое тесто должно быть не сильно жидкое и не очень густое. По необходимости подсыпьте еще немного муки. Чем гуще будет тесто, тем толще будут готовые блинчики. Ориентируйтесь по своему вкусу. У меня тесто вышло скорее жидкое.
-
Для приготовления блинов возьмите блинную сковороду. Разогрейте её до горячего состояния. Перед первым блином смажьте её небольшим количеством растительного масла. Налейте на горячую сковороду блинное тест и распределите его по всей поверхности.
-
Готовьте блины на небольшом огне, чтобы они успели пропечься, с двух сторон до золотистого цвета.
-
Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку и держите их под крышкой. Зачем под крышкой? Чтобы блины не сохли. Под крышкой они еще немного пропарятся и будут оставаться мягкие.
———————Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Блины, фаршированные семгой и сливочным сыром
Оригинальные фаршированные блины готовятся из:
- ½ л молока;
- 2 яиц;
- 300 г муки;
- 15 г сахара;
- 30 мл оливкового масла;
- 200 г сёмги;
- такого же количества сливочного сыра;
- небольшого количества соли и зелени.
Этапы создания:
- Чтобы выпечь блинчики, подготавливается тесто путём смешивания яиц, соли, сахара, молока, муки и оливкового масла.
- Каждый блинчик после выпекания покрывается сыром и притрушивается рубленой зеленью, сверху на которую в шахматном порядке выкладываются тонкие пластинки лосося.
- Из блинов формируются рулетики, которые перед подачей делятся на несколько частей в виде роллов.
Watch this video on YouTube
Итак, если в меню часто присутствуют блины, то можно подавать их не только с джемом и мёдом, разнообразив рацион аппетитной солёной закуской с оригинальным вкусом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Блинчики с плавленым сыром
Очень необычные и бесподобно вкусные блинчики с плавленым сыром точно придутся вам по вкусу. Они получаются нежными, мягкими, с пряным сливочным вкусом.
Жарить их лучше на антипригарной сковороде, так как они настолько воздушные и тонкие, что переворачивать их надо очень осторожно. Заранее вооружитесь деревянной лопаткой, чтобы при переворачивании их не порвать
- 50 гр. плавленого сыра;
- 6 ст.л. муки;
- 30 гр. растительного рафинированного масла;
- 200 гр. кефира или ряженки;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана кипятка;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
В миску разбить яйца, всыпать соль, сахар, разрыхлитель, натертый на средней или мелкой терке плавленый сырок. Перемешать.
Когда сыр растворится, потихоньку подливать кипяток, интенсивно работая венчиком.
Потихоньку всыпать муку и не прекращая помешивать добавить растительное масло. Замесить тесто.
Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом, влить немного теста, распределить ровным слоем по поверхности.
Жарить с двух сторон, пока не станут румяными.
Свернуть уголком и выложить на тарелку. Эти потрясающие блинчики обязательно порадуют вашу семью и ваших гостей!
При подготовке рецептов были использованы материалы:
- https://www.youtube.com/watch?v=8A2Jwx2c0UI
- https://www.youtube.com/watch?v=OVJDSzlTxCI
- https://www.youtube.com/watch?v=6onr-hA5GBU