Блинчики с маковой начинкой

Приготовление блинов с маковой начинкой:

1. В глубокой емкости соедините молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. Венчиком или блендером хорошо вымешайте, чтобы продукты полностью растворились.

2. В жидкую составляющую всыпьте муку.

3. Снова вымешайте продукты до однородности, чтобы не было мучных комочков. Если есть блендер, то воспользуйтесь им. Он хорошо вымешивает тесто до гладкости.

4. Сковороду нагрейте и промажьте тонким слоем масла или сала. Это действие следует делать только один раз перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился «комом». Далее блины пеките не смазывая поверхность. Половником черпайте тесто и выливайте его на середину сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Включите средний нагрев и пеките блины около 2 минут. Затем переверните на обратную сторону и жарьте не более минуты, т.к. с другого оборота блины готовятся быстрее.

5. К этому времени запарьте мак. Масштабный рецепт с сопровождающими фото, как это сделать, вы сможете найти на страницах сайте, забив в поисковой строке «Как запаривать мак?». Сейчас же я расскажу коротко, как это делается. Итак, мак помойте, залейте кипятком и оставьте на час до остывания жидкости. После воду аккуратно слейте и проделайте такую же процедуру еще 2 раза. Затем соедините мак с сахаром и хорошо перебейте блендером до появления темно синего цвета.

6. Далее начиняйте блинчики маком. Переверните стопку блинов обратной стороной и на один край блина кладите небольшую их порцию.

7. Подверните блинчик с трех краев, как показано на фото.

8. Сверните блинчик рулетом и проделайте подобную процедуру со всеми блинчиками. Подавать такие блинчики вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.

Блины с маком

Блины с маком по-особому вкусное, популярное и 100% домашнее блюдо, которое можно сервировать в качестве десерта или сладкой закуски. Оно легкое, нежное, воздушное и любимое. Да, вариаций на тему блинов можно придумать сколько угодно, что ни одной книги рецептов на них не хватит, но все же блины с маком – это отдельная песня. Обычно готовят их на молоке или сыворотке, но на кефире они получаются тоже замечательными. Правда, при жарке надо быть очень аккуратными, чтобы не разорвать нежные блинчики. С начинкой стоит потрудиться, ведь мак нужно очень хорошо растереть, иначе он невкусен.

Ингредиенты для приготовления блинов с маком:

  • кефир любой жирности – 1 стакан
  • мука пшеничная – 120 г
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • сахар – 150 г (из них 100 г для начинки)
  • мак – 100 г
  • ванилин – щепотка
  • растительное масло – 15 мл

Рецепт приготовления блинов с маком:

Смешать кефир с яйцом (яйцами).

Взбить венчиком. Кефир даст особую мягкость и нежность блинам, поэтому смело можно его использовать не только для приготовления оладий.

В отдельной емкости смешать сахар с мукой и ванилином (если любите).

Затем эту смесь ссыпать во взбитый с яйцами кефир. Размешать тесто до однородности, можно взбить его миксером, чтобы комков не было наверняка.

Растительное масло вливается холодным в готовое тесто для блинов. Не надо наливать его слишком много, придерживайтесь пропорций, указанных в перечне ингредиентов.

Если вы раньше никогда не жарили блины, будьте готовы к нескольким промахам – это нормально, ведь для того, чтобы это блюдо получилось, нужна практика. Выставить умеренный огонь, разогреть сковороду, на которую не надо лить масло, оно ведь есть уже в тесте. Половником, не спеша, налить жидкое тесто на дно сковородки, постараться, чтобы получился тонкий слой.

Тесто быстро «схватывается», поэтому уже через 15-20 секунд блинчик нужно переворачивать.

С блинами разобрались, а теперь надо уделить время не менее важной части блюда – начинке. Мак залить кипятком, выдержать примерно 15 минут, после чего слить воду.

Пересыпать мокрый мак в ступку, растереть его с сахаром практически добела.

Блинчик выложить на доску, на серединку намазать маковую начинку, кстати, вполне достаточно всего одной неполной столовой ложки. Скрутить блины с маком трубочкой, подвернув вначале два края.

Этот десерт или закуска из разряда тех, что подаются в любом виде. Кому-то больше по вкусу горячие блины с маком и молоком, а кто-то любит холодные блинчики с добавлением фруктового джема.

Блины с маком готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины,
  • рецепты с маком

Оцените рецепт:

Как приготовить:

Заливаем мак кипятком и оставляем на 30 минут.

Изюм заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут. Многие советуют заливать изюм кипятком. Как мне кажется, это лишнее, потому что изюм раскиснет. Лучше залить теплой, слегка горячеватой водой.

Размягченный изюм обсушиваем на бумажном полотенце.

Грецкие орехи пропускаем через блендер или измельчаем с помощью скалки (толкушки).

Смешиваем все ингредиенты начинки.

Выкладываем на каждый блинчик маковую начинку (столовую ложку с горкой), сворачиваем трубочкой. Блинчики можно разрезать на две части и присыпать сахарной пудрой.

Попробуйте блинчики с маковой начинкой! В нашей семье они очень любимы!

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Делаем блинчики: пошаговая инструкция

Возьмите глубокую миску. В ней смешайте соль, сахар и соду. После чего вбейте яйца. Перетрите вместе до однородной по консистенции массы.

Потом влейте молоко. Затем еще раз перемешайте массу.

После, не прекращая мешать, всыпайте муку, пока тесто не получится нужной вам густоты.

Возьмите сковороду, смажьте жиром. Поджарьте блины каждый с двух сторон. Потом отложите изделия, чтобы они остыли.

Теперь сделайте начинку. Смешайте сахар и мак. Перемелите массу в кофемолке.

Затем растопите сливочное масло на водяной бане. Смешайте его с маком.

Потом начинку заверните в готовые изделия. Подавайте блинчики с маком сразу же. Дополнить их можно травяным чаем. Приятного аппетита!

Рецепт классического приготовления

Как правильно запарить мак, чтобы он подошел для выпечки? Нужно залить зернышки крутым кипятком дважды или трижды, каждый раз выдерживая в воде 12-15 минут. Распаренный мак обладает всеми необходимыми свойствами для начинки. Он в меру жирный (за счет содержания ненасыщенных жирных кислот). В 100 граммах мака содержится почти 50 г полезных жиров, что составляет 79% дневной нормы. Можно добавить мед, сахар и в таком виде использовать. Приготовим классическую начинку из мака для выпечки: 1 шаг. Насыпать в емкость 100 г мака. 2 шаг. Вскипятить воду и заливать кипятком содержимое миски.3 шаг. После остывания, через 10-15 минут, необходимо откинуть мак на сито. 4 шаг. Остывший мак нужно выложить в тарелку. 5 шаг. Добавить к маку 25 г сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки меда, 1 щепотку соли, добавить 3/4 стакана молока. Эту смесь варить на медленном огне в толстостенной посуде от 30-60 минут. Время приготовления будет зависеть от того, насколько быстро приготовится начинка.6 шаг. Она должна быть в меру вязкая, густая и пастообразная. К классической начинке можно на выбор добавить яблоки, пряную смесь или яйцо. После вымачивания перед варкой можно измельчить мак. Это делают несколькими способами, применяя различные кухонные принадлежности. Можно оставить зернышки в первоначальном виде.

Как приготовить блинчики с яблоками — рецепт блинчиков, фаршированных карамелизованными яблоками, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Блины:

  • 180 г муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 4 больших яблока (900 г)
  • 1/2 лимона
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. коньяка
  • 50 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить блинчики с яблоками, сначала надо замесить тесто для тонких блинов. Для этого яйца взбить с сахаром и солью на высоких оборотах миксера до пышной пены. В отдельной емкости смешать молоко и теплую воду.

2. Соду погасить, добавив к ней несколько капель лимонного сока или 9% уксуса, и вылить в миску с яйцами.

Сода часто используется в выпечке в качестве универсального и самого доступного разрыхлителя, придающего блинам ажурную структуру в мелкую дырочку. Однако, если добавлять ее в сухом виде, она может придавать изделиям неприятный привкус, поэтому соду необходимо предварительно погасить кислотой. Эту процедуру удобно проводить прямо в чайной или столовой ложке. После того как сода сильно запенится, ее можно выливать в тесто.


3. Добавить в тесто половину молочной смеси и взбить миксером.
4. В 2 захода всыпать в тесто просеянную муку и тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков.
5. Добавить оставшееся молоко и еще раз взбить.
6. Влить растительное масло, перемешать и тесто для тонких блинов готово!
7. Сковороду тщательно промазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. С помощью маленького половника вылить на нее порцию теста и, вращая сковороду, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности. Жарить блин на среднем огне 1 – 2 минуты до подрумянивания.
8. Аккуратно перевернуть блин с помощью лопатки и обжарить вторую сторону не более 1 минуты. Готовые блины выкладывать стопочкой на тарелку.

Так как в тесто для блинов добавляется растительное масло, то вам потребуется только один раз смазать сковороду маслом перед выпеканием первого блина, после чего подливать масло нет необходимости.

9. Пока пекутся блины, можно заняться приготовлением яблочной начинки для их фарширования. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками.

Важно! Чтобы яблочная начинка для блинов не разварилась в кашу, следует использовать для ее приготовления крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной и упругой мякотью.


10. На сковороде растопить сливочное масло, выложить порезанные яблоки и полить их соком половины лимона.
11. Добавить сахар и ванильный сахар и готовить яблоки 5 – 10 минут на среднем огне, аккуратно помешивая, пока яблоки не размягчатся, а жидкость, которая из них выделилась, не выкипит.

Я предпочитаю использовать для приготовления яблочной начинки коричневый сахар, который несет в себе больше пользы и придает яблокам приятный карамельный привкус.


12. В конце приготовления добавить корицу и коньяк на ваш вкус (можно также бренди, ром или кальвадос). Яблочная начинка для блинчиков готова!
13. Теперь можно приступать к фаршированию блинов. У меня из данного количества ингредиентов получилось 27 маленьких блинчиков диаметром 16 см, и я решила накрутить из них небольшие трубочки. Если у вас была сковорода большого диаметра, то удобнее будет свернуть из блинов конвертики.
Столовую ложку яблочной начинки выложить узкой полоской на один край блина и свернуть его в трубочку.
Очень нежные и ароматные блинчики с яблоками готовы! Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде, поэтому их можно смело наготовить на два завтрака подряд, если, конечно, удастся что-нибудь сберечь на следующий день. А чтобы превратить их в изысканный десерт, достойный лучших ресторанов мира, их можно полить медом, сиропом или любым фруктовым соусом на ваш вкус и посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Карамельная начинка из яблок для блинов

Кусочки ароматных яблок, пропитанные янтарной карамелью, завернутые в блины – как же это просто и неимоверно вкусно. Откусишь кусочек, а он так и тает во рту, и остается приятное послевкусие! Хочется еще и еще! Побалуйте своих близких таким замечательным завтраком.


https://www.youtube.com/watch?v=9uzO8WzqYc8

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. ложек
  • Вода – 4 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

1. Яблоки чистим, режем на небольшие кусочки. Для того чтобы они не потемнели, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

2. В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на средний огонь.

Ждем пока сахар растворится. Как только он стал жидким, доводим карамель до светло-янтарного цвета.

3. Перекладываем яблоки в карамель.

Томим на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая. Будьте аккуратны и следите, чтоб сахар не начал подгорать.

Дайте яблокам немного остыть.

Заверните блины трубочкой или конвертом, или любым другим способом, вот видео вам в помощь:

Здесь есть 13 лучших способов как завернуть и подать блины, воспользуйтесь ими, и комплименты вашим талантам гарантированы.

Рецепт приготовления блинчиков с маком по шагам

Блинчики с различными начинками не такое уж и редкое блюдо. Практически каждая хозяйка постоянно готовит это блюдо, наполняя блинчики разными начинками. Одна из самых популярных начинок для блинчиков — маковая. В этом рецепте показано не только то как приготовить тончайшие, эластичные блинчики, но и то как приготовить сладкую вкусную начинку из мака и вишневого джема. Вишневый джем идет как обязательный компонент этих блинчиков, но если уж совсем не найти эту сладость, то заменить ее горстью изюма.

Основные продукты для приготовления блинчиков: мак, вишневый джем, мука, яйца куриные, молоко (можно кислое), растительное масло, сахар, и по желанию можно добавить ваниль и мускатный орех или корицу.

Перед началом приготовления блинчиков нужно залить мак кипятком. Это делается для того чтобы зерна мака стали мягкими и вкусными.

А вот теперь займемся тестом. Замешивать тесто можно миксером, вручную с помощью венчика или же воспользоваться кухонным комбайном. Вариант с кухонным комбайном самый быстрый и удобный. Поместите в комбайн просеянную муку, влейте молоко, вбейте яйца и добавьте сахар (оставьте 1 столовую ложку сахара в начинку), а так же 100 грамм растительного масла, щепотку ванили и мускатного ореха. Советую брать оливковое масло, с ним блинчики получаются более эластичные.

Смешайте все на средней скорости миксера. Должно получится жидкое тесто без комков.

На раскаленную сковородку налейте примерно 100 грамм теста. Количество теста зависит от диаметра вашей сковородки. Масла не нужно, его и так достаточно в тесте. Но если уж видите что блин пригорит, налейте пару капель.

Выпекайте блин с обеих сторон до появления румяности.

Испеките блины со всего теста. Постарайтесь испечь очень тонкие блинчики. Из указанного количества компонентов получается вот такая стопка блинчиков.

Готовим начинку. Пока пеклись блины, мак запарился и стал мягким. Теперь его нужно пропустить через мясорубку.

К маку добавьте вишневый джем и столовую ложку сахара. Все хорошо разотрите до однородности. Если вы вместо джема решили все же использовать изюм, его предварительно тоже нужно залить кипятком и пропустить через мясорубку вместе с маком.

Приступаем к скрутке блинчиков. На половину блина нанесите маковую начинку и размажьте ее ложкой.

Сверните блин в рулет и разрежьте пополам.

Готовые блинчики можно подавать с растопленным шоколадом или просто подогреть на сливочном масле. Особенно вкусно получается если поджарить готовые блинчики на кусочке кокосового масла или масла какао.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мак
26
71
22
834

Сахар

120
479

Ванилин

9

Мускатный орех молотый

1
6

Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002

Молоко
15
16
24
300

Куриное яйцо
35
32
2
432

Растительное масло

100

899

всего в блюде:
108
223
379
3961

всего в 1 порции:
9
19
32
330

всего в 100 граммах:
7
15
26
273

автор рецепта:

просмотров: 7724

Похожие рецепты

Блинчики с кунжутом

Ржаные блинчики с абрикосовым вареньем

Блинчики с клубникой

Блины с яблоками

Блины со сметаной

Заварные блины с мясом и зеленым луком

Заварные блинчики на кефире

Блины из цельнозерновой муки

С маком и ванильным соусом

Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный. Если вы хотите удивить родных и гостей чем-то особенным, используйте предложенный ниже рецепт красивого и невероятно вкусного лакомства.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • 200 гр. высшесортной муки;
  • 25 гр. белого сахара;
  • 500 мл нежирного молока;
  • 20 гр. сухого мака;
  • 50 мл рафинированного кукурузного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления начинки:

  • 200 гр. сухих зерен мака;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 100 мл свежего молока;
  • 150 гр. сахара;
  • 16 гр. ванильного сахара.

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • 250 мл нежирных сливок (молока);
  • 75 гр. сахара;
  • 25 гр. пшеничной муки (высшего сорта);
  • 1 яйцо;
  • 15 гр. сахара ванильного.

Процесс изготовления маковых блинов с вкуснейшим ванильным соусом:

  1. Для начала приготовьте нежнейшую начинку. Залейте кипятком сухой мак, оставьте его для набухания, на все это понадобится примерно 40 мин. Потом слейте жидкость.
  2. Молоко доведите до кипения, добавьте обычный сахар вместе с ванильным, добейтесь полного растворения. Переложите сюда часть мака (столовую ложку следует оставить на блины) вместе со сливочным маслом. Тщательно все перемешайте, варить начинку необходимо до испарения жидкости. На все это понадобится примерно 20 минут.
  3. Для приготовления блинов взбейте яйца с сахарным песком, добавьте немного соли и требуемое количество ванильного сахара. Влейте масло, а также молоко. Все смешайте.
  4. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся количество мака, смешайте все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
  5. Нагрейте сковороду, промажьте ее маслом. На середину разогретой поверхности налейте тесто, равномерное распределите на сковороде. Жарьте блинчики до появления характерной румяной корочки с каждой стороны.
  6. Самое время приготовить ванильный соус. Для этого смешайте сахар с яйцами, а также ванильным сахаром. Всыпьте необходимое количество муки, тщательно перемешайте.
  7. Сливки доведите до состояния кипения. Регулярно помешивая, влейте сливки к приготовленной яично-мучной смеси. Проварите соус до необходимой степени загустения.
  8. Перелейте ванильный соус в небольшую емкость (соусник).
  9. Нанесите на блин приготовленную ранее начинку. Затем сверните блинчик в виде рулетика, подавайте на стол с соусом.

Вкусные булочки с маком, орехами и шоколадной глазурью

Выпечка получается мягкая, воздушная, нежная и долго не черствеет,  еще и потому, что  просто не успевает.

Особенность приготовления по этому рецепту заключается в том, что  часть операций можно сделать вечером, скажем, в пятницу, а продолжить утром в субботу. И тогда к послеобеденному  чаю дом наполнится ароматом свежеиспеченной сдобы и шоколада. Времени на работу с тестом в выходной затратится меньше,  а на приятное общение останется больше.  Цeнно и то, что продукты используются обычные, а технология достаточно простая.

Нам понадобится

для опары :

  •   125 мл. молока
  •   100 гр. сахара,
  •   2 яйца
  •   20 гр. прессованных дрожжей
  •   65 гр. слив.масла

для теста:

  •  1 ч.л.  ванильного сахара
  •   1/3 ч.л. соли
  •   400 гр. муки
  •   2 ст.ложки раст. масла

для начинки:

  •    200 гр. мака (уже проваренный и перекрученный)
  •    40 гр. сливочного масла
  •    1 белок
  •     100 гр. сахара
  •     1 ч.л. ванильного сахара

для глазури:

  • 60 гр. шоколада
  • 5 ст. л. молока
  • 30 гр. сливочного масла

Приготовление:

Опара

1.В небольшой чашке соединяем теплое молоко (примерно 35 градусов)  и дрожжи. Лучше взять их свежие.

2.В отдельной посуде смешать яйца и сахар – венчиком или блендером. Добавить сюда размягченное сливочное масло и перемешать до однородности.

3. Присоединить молоко и дрожжи.  Снова перемешать. Опара готова.  Накрываем пленкой, чтобы не засыхала и  в таком виде оставляем  на  8-10 часов, при комнатной температуре. Лучше ее сделать перед  тем, как ложиться спать, а утром замесить тесто.

Тесто

4. По этому рецепту тесто получается универсальным. Из него можно печь не только булочки, но и пироги, куличи и все, что хочется. А работы с ним немного. Итак, продолжим. Через положенное время приступаем непосредственно к  замешиванию.  Добавляем к опаре 1 чайную ложку  ванильного сахара, 3 столовых ложки (с горкой) муки, 1/3 чайной ложки соли. И хорошо все перемешиваем.

5.  Опара просыпается, дышит. Добавляем постепенно всю муку, при тщательном вымешивании – сначала ложкой, потом — руками.

6. Когда колобок сформируется, по стеночкам чашки вокруг выливаем 2 столовых ложки постного масла  и продолжаем вымешивать.

7. Продолжаем уже на рабочей поверхности.

8. Тесто получилось  мягким. Уже не прилипает. Пальцы буквально проваливаются, а  если взять его в руку, то начинает «вытекать».

Необходимое количество  может отличаться от указанного в рецепте. В зависимости от  клейковины, влажности и т.д.

9. Готовое эластичное тесто выкладываем в чашку, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой, полотенцем и отправляем в теплое место.

10. Примерно через 1 час масса готова к разделке на булочки. Рабочую поверхность смазываем небольшим количеством постного масла без запаха. Выкладываем тесто и формируем из него «колбаску» ровную по всей длине. Из 850 граммов получается примерно 10 булочек или рулетиков.

11. Кусочки превращаем в колобки. Смазываем их маслом и накрываем пленкой. Пусть постоят 10 минут. Тесто отдохнет и будет легче поддаваться раскатке.

Начинка

12. К маковой массе, уже сваренной в молоке и прокрученной на мясорубке, добавить 100 граммов сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 белок и 40 граммов размягченного масла.  По желанию сюда же можно положить изюм,  мелко нарубленные орехи или цедру апельсина. Все тщательно перемешать.  Начинка получается сочной и при этом не жидкой.

Формирование булочек

13. Раскатать  колобки теста в одинаковые  «язычки». На каждый равномерно, толстеньким слоем положить начинку, не доходя 1 см с края. Выровнять, скрутить рулетиком, не плотно,  и защипать край.

14. Укладываем булочки-рулетики  на лист не близко друг другу, чтобы им было, куда подходить. Накрываем пленкой и определяем на расстойку.

15. По этому рецепту выпечка получается очень сдобной, рассыпчатой. И, чтобы все хорошо пропеклось,  на расстойку необходимо примерно 30 минут.  Плита при температуре 220 градусов разогревалась 15 минут. Выпекались рулетики до золотистого цвета  при температуре 180 градусов. Готовые булочки перекладываем с противня, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Глазурь

16. Настало время поколдовать над шоколадной заливкой. Растопим на водяной бане или в микроволновке (1 минута) шоколад, который любите (Мне нравится темный). Добавить  сюда масло и молоко и продолжить  процесс еще несколько минут. Хорошо перемешать. Сладкий соус станет блестящим. Булочки же отдохнули. Разламываем и проверяем структуру и как пропеклись.

17. Когда булочки остынут, а глазурь начнет густеть, берем кондитерскую кисточку и смазываем наши ароматные изделия.  Даем шоколадной шапочке застыть.

Вкуснейшая домашняя  выпечка готова! Рецепт простой, а результат превосходный! Побалуем себя и своих близких!

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов!

Нам понадобится:

  • 250 г мака (где-то полтора стакана),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 3\4 стакана сахара,
  • 1\4 стакана жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли.

В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
Взбейте яйца

Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
Через пару минут добавьте перетертый мак

Томите 2-3 минутки, помешивая.

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку.

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты. Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить!

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком

: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка!

5

5

1

5

Рейтинг 5.00 (5 голоса(ов))

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Мука-200г.
  • Молоко-500мл.
  • Яйца-2шт.
  • Сахар-1ст.л.
  • Мак-1ст.л.
  • Растительное масло-3ст.л.
  • Соль.

Для начинки:

  • Мак-200г.
  • Сахар-150г.
  • Молоко-100мл.
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

Для соуса:

  • Сливки-250мл (или молоко).
  • Сахар-3ст.л.
  • Мука-1ст.л. без горки.
  • Яйцо-1шт.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

Приготовим начинку: Зальем мак крутым кипятком и оставим на 40 мин. для набухания. Затем сольем воду.

2 ЭТАП

Вскипятим молоко и растворим в нем сахар и ванильный сахар. Добавим мак (1ст.л оставим для блинов) и сливочное масло. Перемешаем. Варим до полного испарения жидкости. Примерно 15-20 минут.

3 ЭТАП

Приготовим блины: Взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Затем добавим растительное масло и молоко. Перемешаем.

4 ЭТАП

Добавим муку. Перемешаем. Затем добавим 1ст.л набухшего мака. Перемешаем. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

5 ЭТАП

Сковороду разогреем и немного смажем маслом. В середину нальем тесто и поворачивая сковороду, тесто равномерно распределим. Жарим до образования корочки. Блин переворачиваем и жарим еще пару секунд. Блин снимаем.

Приготовим соус: Перемешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку. Хорошо перемешаем.

7 ЭТАП

Доведем сливки (или молоко) до кипения. Постепенно помешивая, добавим горячие сливки в смесь из муки и яиц. Затем все перельем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая до загустения.

Готовый соус перельем в соусник.

9 ЭТАП

На блинчик равномерно нанесем маковую начинку. Свернем блинчик рулетиком. Готовые блинчики подаем с ванильным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мак — вкуснейшая начинка для многих кондитерских изделий. Он великолепно подходит для булочек, пирогов, рулетов. Но особенно хорошо он гармонирует с блинчиками.

Содержание рецепта:Блины готовит каждая хозяйка круглый год. Вариаций их приготовления существует множество. А сколько разновидностей начинок, так просто не счесть. Я уже делилась самыми разными вариантами приготовления подобного блюда. А сегодня хочу посвятить обзор блинам с маковой начинкой. Это очень вкусно! Поэтому предлагаю это сегодня сделать, а представленный ниже рецепт с фото в этом поможет!

Блины с маком — простое и одновременно безумно вкусное блюдо, хотя даже не блюдо, а настоящий лакомый десерт. Благодаря оригинальной начинке, блинчики великолепно подойдут даже для пасхального стола. Поскольку маковая начинка по технологии приготовления весьма напоминает ингредиент сочива. Хотя, строго говоря, маковая начинка довольно универсальна и великолепно подойдет не только для блинов, но и дрожжевых рулетов, песочных рогаликов и т.д.

Сами блинчики же для данного блюда подойдут совершено любые, как тонкие, так и толстые. Я предлагаю сделать классический вариант блинов — на молоке. Но вы можете применять свой преверный и любимый рецепт. Главное, чтобы блинное тесто получилось без комочков и с идеальной консистенцией.

  • Калорийность на 100 г — 292 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 40 минут для приготовления блинов, плюс 2-3 часа для приготовления мака

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.в блины и 100 г в макову начинку
  • Маковая начинка — 300 г в готовом виде (сухого мака 100 г)
  • Соль — щепотка