Содержание
Воздушные сырники в духовке
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад.
По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК.
После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь ))
Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.
Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Рецепт блинов из блинной муки на воде
Кухонная утварь и оборудование: плита; антипригарная сковорода; миксер или венчик; лопатка; глубокие тарелки и миски; сито.
- Тесто, приготовленное из этой специальной муки, облегчает работу хозяйкам, так как уже содержит в себе некоторые ингредиенты. Яичный порошок, сухое молоко, сахар, соль и некоторые другие ингредиенты производитель поместил в одну упаковку. Но это вас никоим образом не ограничивает, и вы можете добавлять в тесто любые ингредиенты на своё усмотрение.
- Но перед тем, как готовить блины из блинной муки, нужно знать несколько секретов, которые помогут приготовить очень вкусное блюдо.
- Если вы добавляете в тесто яйца, то для приготовления берутся только продукты первой свежести, и взбивать их нужно отдельно от всех ингредиентов.
- Также, при добавлении соли и сахара растворите их в воде или молоке, а потом уже добавляйте в сухие ингредиенты. Таким образом, вы сможете избежать попадание кристаллов сахара или соли в структуру теста.
- Не перекладывайте в тесто сахарный песок. Если его будет очень много, то он будет в процессе жарки карамелизироваться и пригорать.
Последовательность приготовления
- Просеиваем в глубокую миску 500-550 г блинной муки. Это делать обязательно, чтобы избавиться от нежелательных крупиц и насытить продукт кислородом.
- Добавляем в миску 50-65 г растительного масла без запаха и 850-900 г молока или воды. Жидкие ингредиенты должны быть тёплыми. Хорошенько перемешиваем, чтобы наше тесто не содержало комочков. Можете также воспользоваться миксером.
- На плиту ставим разогреваться антипригарную сковороду. Если у вас есть, то можете использовать специальную блинную сковороду. Когда сковородка нагрелась, наливаем на неё нужное количество теста, это зависит от диаметра вашей сковородки. Жарим каждый блинчик 1-2 минуты с каждой стороны. Все приготовленные блинчики складываем стопочкой и подаём на стол. Можно перемазать их сахаром и сливочным маслом.
Видеорецепт
Обязательно обратите своё внимание на видео, в котором показано, как приготовить очень вкусное и простое блюдо – блинов с использованием воды. Но согласно этому же рецепту можно приготовить блины из блинной муки на молоке
https://www.youtube.com/watch?v=YKWf21bsuW8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины из блинной муки/Тестирую готовую смесь С.Пудовъ (https://www.youtube.com/watch?v=YKWf21bsuW8)
Оладьи со 100% успехом
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла… Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.
Гречневые дрожжевые блины от Мурлыки
- мука пшеничная — 400 г
- мука гречневая — 200 г
- молоко — 1 л
- яйца — 5 шт.
- дрожжи свежие — 25 г
- сахар — 2 столовые ложки
- масло растительное — 2-3 столовые ложки
- соль 1 — чайная ложка
В теплом молоке (0,5 л) растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто забродит и поднимется, вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль. Поставить в теплое место,дать тесту подняться еще один раз, затем влить в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая (я делала это миксером), чтобы оно заварилось равномерно по всему объему. Одновременно добавить в тесто растительное масло. После 10 минутной выдержки можно выпекать блины.Блины получаются тонкие, мягкие и какие то кружевные. Очень вкусные.
Кучерявые блинчики из макарон
- яйца — 4 шт.
- спагетти (отварные) . 200 г
- фарш мясной .- 200 г
- луковица . 1 шт.
- маринованный огурец (небольшой), или морковь, или грибы — 2 шт.
- сметана — 150 мл
- соль
- перец
- сыр твердый — 100 г
Яйца хорошо взбить с солью и перцем, добавить пару ложек сметаны(можно немного зелени), выливаем порционно на сковородку разогретую с растительным маслом, сверху выкладываем кучеряшки из спагетти, обжариваем до готовности с двух сторон, горячими скучиваем рулетиками.
Фарш обжарить с мелко нарезанным луком до готовности(можно добавить тертую моркови или грибы), я в конце добавила мелко порезанные маринованные огурцы и сметану.
Выложить подготовленную начинку на блины,посыпать тертым сыром, свернуть трубочкой, уложить в жаростойкое блюдо и запечь в СВЧ минут 5, или минут 10 в духовке.
Морковные оладьи от Маши:)
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- 2 столовые ложки муки
- 100 г сыра
- 250 г сырой моркови
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сметану, муку, сыр и морковку (и то, и другое потереть на мелкой тёрке). Всё смешать, жарить на среднем огне под крышкой. Подавать со сметаной, кушать горячими.
Морковные оладьи от Медеи
- 1 стакан натертой сырой моркови
- 4 столовые ложки молока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- сахар 2-3 чайные ложки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке, добавить молоко, яйца,сахар, соль муку. Все тщательно перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Получается 12-15 шт.
Оладьи от ZlaTa
- подкисший (не протухший!!, а прокисший, или свежий) кефир
- парочка яиц
- щепоть соли
- ложечка сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- мука, смешанная с манкой 50/50
Тесто делаю тягучее, не жидкое в общем. Ингредиенты кидаю «на глазок». И выпекать.
Подборку сделала Наташка
12.02.07
блины, оладьи
- Масленица. Дрожжевые блины и яркие птицы для уюта
- Блины тыквенные
- Блинный торт со сливочным кремом и ягодой
(02/03/2016)
Люблю блины на скисшемся деревенском молоке. 3 яйца, три чайных ложки сахара и полчайной ложки соли взбиваю венчиком немножко, потом добавляю полстакана молока и три четверти чайной ложки соды и перемешиваю. Затем пару стаканов муки в эту смесь и опять перемешиваю.Потом разбавляю молоком и добавляю пару столовых ложек раст.масла и выпекаю. Муку сыплю на глаз, примерно описала сколько надо.Они получаются ммм какие вкусные и поджаристые.
(29/02/2016)
Такое каждый может..
А вот у меня ребенок аллергик на молоко, белок яйца и глютен (пшеничная мука). Я пеку блинчики на воде и рисовой муке или смесях из разных мук)))
(12/03/2013)
А еще для тех кто следит за фигурой можно готовить блины из ржаной муки, вот по такому рецепту — http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/34548/
(12/03/2013)
Такие все рецепты интересные, я как-то пекла морковные блины, мне очень понравились и вкусом и цветом.
(29/01/2011)
мне оч понравился рецепт ZlaTa, буду теперь только так делать, тесто хорошее и оладики пышные и вкусные
(12/02/2010)
Обалдеть.Вчера попробовала рецепт блинов на кефире, в нем еще кипяток надо лить в тесто. Ну просто супер, и главное ажур, который у меня давно не получался уже.Спасибо, девочки!
(10/02/2010)
Вчера испекла по этому рецепту. Супер! Тонкие и вкусные!
«Да. Я пеку блины на кефире (по-моему, Brusnica давала рецепт): 1,5 ст. кефира+ 3 яйца+ 1 ст.л. сахара+соль по вкусу+ 1 ч.л. соды+ 1.5 ст. муки = получится густое тесто, влить в него 1.5-2 ст. кипятка (смотрите по консистенции) и 3 ст.л. растительного масла… Эти блины получаются ВСЕГДА))) тоненькие, кружевные»
(08/02/2010)
Блины для фаршировки хорошо печь на сыворотке, дешево и вкусно!
(07/02/2010)
На кефире — очень вкусные блинчики!Делала как Zlata с манкой.
1 |
Блинчики тонкие с секретами
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Блины — такое простое и разнообразное блюдо! Сладкие, соленые, пресные, постные, дрожжевые -великое множество вариантов на любой вкус!!
Когда-то мне, как и многим другим начинающим поварятам, казалось, что приготовление блинов — это сложно! Теперь могу сказать смело, на их приготовлении я собаку съела! Готовлю их много, часто и не только для своих родных и близких.
Делюсь с вами своим опытом, опытом бывалых хозяек, которые учили меня, некоторыми советами, найденными мной на просторах интернета.
Молоко Вода Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное Мука пшеничная
Панкейки
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом… Но не знала их названия. Нашла… Название им — панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду… Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт… меня сразу же привлеко название «Идеальные панкейки». Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их… Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.
Оладьи мультизлаковые
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Больше всего на свете мой старший сын любит оладушки и блинчики… А теперь и младший не отстает от него;)))Но я то пытаюсь потчевать своих детей полезной и здоровой пищей. И каждый раз возникает главный вопрос моего маленького мужчины: «Почему все полезное не вкусно, а все вкусное – вредно?» И мне приходится в очередной раз переубеждать его в этом! Сегодня у нас полезные и очень вкусные многозерновые оладушки. Скажу честно, получаются они подозрительно (как сказал мой сын) песочно-бежевого цвета))) Сказал и долго так посматривал на них… Младший у нас парень шустрый, он раздумывать не стал, а быстренько уселся и начал их уплетать за обе щеки;))) Ему как-бы все равно какого цвета: серого, белого, да хоть фиолетового))) Главное чтобы вкусно было))) Старший с опаской откусил один оладушек и… тут лицо его просветлело и он закричал: «Мам, да это же пушистики!!!» Текстура и правда у оладушек получилась просто замечательная, нежная как пух, воздушная и очень мягкая!!! А с яблочно-тыквенным соусом, который я приготовила специально для этих оладушек, они стали еще вкуснее и полезнее!!! Хотя дело вкуса, младший ел с соусом, а старший со сметаной)))
Сырники
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!