Содержание
- Тонкие блины на молоке с дырочками – пошаговая инструкция
- Тонкие блины на дрожжах «Лучики»
- Заварные блины без яиц
- «Шальной американец»
- Блины на сухом молоке: пошагово с фото
- Полезные советы
- Как приготовить тесто для блинов на молоке
- Блины на сухом молоке и дрожжах
- Как приготовить блины из сухого молока
- Кулинарные тонкости
- Рецепт приготовления тонких блинов на сухом молоке
- Классический рецепт на 1 литр молока
Тонкие блины на молоке с дырочками – пошаговая инструкция
Научиться готовить тонкие блины — мечта любой хозяйки. У многих это с легкостью получается, но вот некоторые никак не могут научиться этому делу. Напишу легкий рецепт, по которому блинчики получаться обязательно, если выполнять все шаги и прислушиваться к рекомендациям. И получатся они не просто тонкими, а с дырочками.
Ингредиенты:
- молоко — 800 мл
- яйца — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- разрыхлитель (или сода) — 1 ч.л.
- мука — 2,5-3 ст.
- сливочное масло для смазывания готовой выпечки
Как приготовить:
1.Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Вбейте их в глубокую емкость, слегка посолите.
2.Венчиком, а быстрее и проще — миксером, начинайте взбивать яйца. Когда появится пена, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще пару минут.
3.Молоко подогрейте до температуры примерно 40°. Кипятить не нужно, просто доведите до теплого состояния. Это важный момент для получения эластичных блинов, которые будут хорошо переворачиваться.
4.Добавьте к яичной массе молоко и снова слегка взбейте-перемешайте.
5.Осталось ввести муку и разрыхлитель. Просейте эти компоненты, смешайте их и постепенно вводите в тесто, взбивая миксером.
6.Взбивайте смесь до тех пор, пока она станет однородной, без комков. С помощью миксера (или комбайна, или погружного блендера) это сделать не сложно, все легко и быстро смешивается, мука хорошо расходится.
Если же делаете тесто вручную, венчиком, то нужно немного изменить последовательность. Сначала смешайте яйца, сахар, соль и муку в густую гладкую массу. А потом разбавляйте ее теплым молоком до нужной консистенции. Так Вы добьетесь гладкости теста без мучных вкраплений.
7.В готовую основу для выпечки добавьте растительное масло и перемешайте. Таким образом не нужно будет каждый раз смазывать сковороду, если пользуетесь девайсом с антипригарным покрытием. Это нужно будет сделать только один раз в самом начале.
Много лить масла не нужно, используйте кисточку или обычную бумажную салфетку для протирания жарящей поверхности жиром.
8.Теперь следующий немаловажный шаг — дать тесту отдохнуть. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30-60 минут. За это время клейковина муки набухнет в жидкости, и готовая смесь будет легко отходить от сковороды.
9.Когда тесто постоит, можно приступать к выпеканию тонких лепешек. В первую очередь хорошо вымойте сковородку, на дне не должно остаться ничего прилипшего. Дальше — смажьте перед первым блином маслом или салом, поставьте на сильный огонь, чтобы дно хорошо раскалилось. Когда пойдет пар, можно наливать заготовку.
10.Наливайте в центр сковороды половником тесто и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности. При этом тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получился тонкий блин. Из густой массы получится более толстая выпечка.
11.Выпекайте на огне выше среднего. Когда края зарумянятся, на поверхности появятся дырочки, можно переворачивать. Вооружитесь для этого широкой деревянной или пластмассовой лопаткой. Силиконовая для этого дела не подходит, так как она слишком мягкая.
12.Положите готовый блин на блюдо и смажьте его мягким или растопленным сливочным маслом. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. После смазывания налистники становятся глянцевыми, с приятным сливочным вкусом. Правда, калорийность от этого повышается, так что по желанию можете пропустить этот шаг.
13.Вот и все. Если будете делать блины самостоятельно в первый раз, то старайтесь придерживаться всех рекомендаций. Конечно, на месте нужно будет уже опытным путем отрегулировать огонь, наловчиться переворачивать (сначала лучше подденьте края), понять, какая консистенция теста идеальна.
Я уверена, что у Вас все получится. Блины будут тонкими, мягкими, нежными, вкусными. Подавайте их со сметаной или со сладким конфитюром. Также можно завернуть в них начинку из творога или мяса.
Тонкие блины на дрожжах «Лучики»
Опытные хозяйки знают, что блинчики по этому рецепту получаются ничем не хуже от обычных дрожжевых. При этом никто и не поймет, что для их приготовления использовалось сухое молоко, которое хранить намного удобнее и практичнее, чем обычное.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Что для этого нужно:
- полулитровая банка теплой кипяченой воды;
- половина чашки сухого молока;
- 2/3 чашки пшеничной муки;
- маленький пакетик сухих дрожжей;
- 3 крупных куриных яйца;
- щепотка соли;
- немного растительного рафинированного масла.
Опытные хозяйки знают, что блинчики по этому рецепту получаются ничем не хуже от обычных дрожжевых
- Разводим молоко в воде. Сделать это лучше заранее, минут за 15.
- Муку просеиваем пару раз. Всыпать в нее дрожжи.
- В чашку миксера влить яйца и взбить их до стойкой пены с сахарным песком и солью.
- Развести муку теплым молоком и дать постоять пару минут, чтобы дрожжи завелись и появились легкие пузырьки на тесте.
- Добавить в тесто взбитые яйца. Перемешать.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на пару часов, чтобы тесто увеличилось в размере.
- Не перемешивая, аккуратно зачерпывая тесто, испечь ажурные и тонкие блины.
Этот рецепт также основан на сухом молоке и дрожжах. Блины имеют прочную, но нежную структуру. Отлично подходят для фаршировки как сладкими, так и несладкими начинками.
Что для этого нужно:
- половина чашки сухого молока;
- полулитровая банка теплой кипяченой воды;
- чашка с большой горкой муки высшего сорта;
- пачка рыхлителя;
- маленькая пачка сухих дрожжей;
- по чайной ложке соли и сахара, соли можно немного меньше;
- чашка крутого кипятка;
- три куриных яйца среднего размера.
Блины имеют прочную, но нежную структуру
- Влить воду в сухое молоко и перемешать до однородного состояния.
- Смешать сухие оставляющие.
- Яйца взбить до состояния мягких пиков.
- Смешать все составляющие, кроме кипятка. Лучше всего сначала ввести молочную жидкость в сухую смесь, а потом добавить сюда яйца.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место как минимум на пару часов. Ставить в достаточно глубокой таре, т. к. тесто должно будет подняться как минимум вдвое. Следить за отсутствием сквозняков, ведь они могут испортить тесто.
- Когда тесто подошло, начать его интенсивно перемешивать, влив в него крутой кипяток.
- Выпекать на раскаленной сковороде. Если это тефлон, то можно не смазывать, в противном случае смазывать маслом или кусочком свежего сала обязательно.
Если планируете делать тесто для блинов более сладким, то добавьте ванилин.
Заварные блины без яиц
Всем знакомы десерты на заварном тесте, такие как эклеры или профитроли. Но оказывается, на заварном тесте можно приготовить потрясающе вкусные блины! Такой рецепт очень прост и он не требует от хозяйки грандиозных кондитерских талантов.
Ингредиенты:
- Мука – полтора-два стакана.
- Сахар – две большие ложки;
- Соль – одна кофейная ложка;
- Сухие дрожжи – один маленький пятиграммовый пакетик;
- Растительное масло – две больших ложки;
- Сода – одна кофейная ложка.
- Кипяток – стакан.
Рецепт:
- Смешать дрожжи, сахар, соль и добавить воду. Дождаться появления пузырьков.
- Потихоньку добавлять муку, при этом помешивая, чтобы предотвратить появление комочков;
- Помешивать и тонкой струйкой доливать кипяток;
- Добавить масло и опять перемешать.
- Обжаривать на раскаленной сковороде.
Заварные блины получаются очень пористыми, с достаточно крупными дырочками.
«Шальной американец»
По этому рецепту получается что-то среднее между нашими привычными оладьями и блинами. Американцы очень любят данное блюдо и называют такие блины панкейками. Очень вкусно подавать их со сгущенным молоком, жидким вареньем или шоколадной пастой.
Что для этого нужно:
- чашка сухого молока;
- пачка рыхлителя;
- полулитровая банка теплой воды;
- полторы чашки блинной муки;
- половина чашки сахарного песка;
- ванилин;
- щепотка соли;
- три крупных куриных яйца.
Американцы очень любят данное блюдо и называют такие блины панкейками
- В этом рецепт заранее разводить сухое молоко не нужно. Поэтому смешиваем все сухие составляющие до легкой однородности.
- Постепенно влить в эту смесь воду и перемешать.
- С щепоткой соли взбить яйца до стойкой и крепкой пены.
- Аккуратно ввести пену в предыдущую смесь. Работая лопаткой или венчиком сверху вниз, переворачивая, но не вмешивая.
- Приступать к выпеканию сразу. Использовать лучше сковороду с тефлоновым покрытием.
Блины на сухом молоке: пошагово с фото
С давних времен еще наши предки знали много рецептов блинов. Это и гречневые, и пшеничные, ржаные и много других. Хотя самыми вкусными считались как раз таки те, которые были приготовленные из гречневой муки. Они получались очень пухлыми и рыхлыми, в отличие от тех, которые готовились на основе пшеничной муки. Вкус у них был немного кисловатый. В основном блины подразумевает под собой дрожжевое тесто. В виде разрыхлителя иногда используют сода, кислое молоко или яичные белки. На сегодняшний день блины остаются одним из самых любимых блюд. Блины можно приготовить на молоке, на кефире, на воде. Блины на ряженке: рецепт с пошаговым фото получаются так же очень вкусными. А мы с вами сегодня попробуем приготовить не мене вкусные блины на сухом молоке.
мука – 2 ст.
молоко сухое – 5 ст.л.
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
соль – ½ ч.л.
масло растительное – 1,5 ст.л.+для жарки
сода – ½ ч.л.
вода теплая кипяченая – 1,5 ст.
Как приготовить блины на сухом молоке:
1. Подготовить продукты.
Прежде всего, нужно просеять муку. Стоит учитывать этот маленький, но значимый технический момент. На просеянной муке блины получаются более воздушными.
Соединяем в глубокой посуде молоко
с солью,
сахаром
и яйцами.
Смешиваем
и вливаем воду.
Всыпаем просеянную муку
и добавляем соду,
растительное масло
и размешиваем. Тесто по консистенции должно получится, как жидкая сметана. Теплую воду, по мере необходимости, можно добавлять.
2. Далее ставим на огонь сковородку, советую использовать для выпекания блинов отдельно взятую чугунную сковородку. Смазываем дно растительным маслом, используя для этой цели силиконовую кисточку. За неимением такой можно использовать половинку очищенной картофелины.
3. С помощью черпака набираем тесто и выливаем на дно разогретой сковородки. Аккуратно распределяем по всей поверхности. Количество необходимого теста для одного блина будет зависеть от диаметра вашей сковородки.
Выпекая блины, периодически смазываем дно сковородки растительным маслом.
Готовые блины складываем на широкое блюдо, а чтобы блины не остывали, можно заранее разогреть духовку до 100 градусов и поставить туда тарелку, на которую и будут выкладываться готовые блинчики.
4. К столу блины подаем с любой сладкой добавкой по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста Экка МалаАвтор фото Яна КрасниковаРецепт опубликован 24.06.2014Рецепт доработан (добавлены фото) 15.08.2016
Полезные советы
- Выбор сковороды для выпекания должен быть в пользу чугуна, тефлона. Лучше использовать специальную блинную сковороду;
- Иногда блины начинают приставать к сковороде из чугуна. Во избежание прилипания блинов сковороду прокаливают с солью, протирают растительным маслом и промакивают бумажной салфеткой;
- Сделанную из тефлона сковороду следует вытирать после промывания. Засохшие капли воды часто становятся причиной прилипания блинов.
Румяные блины никого не оставляют равнодушным, они хороши для любого повода. Можно экспериментировать, добавляя в тесто ваниль, корицу, имбирь. Тогда выпекание блинов становится еще и творческим процессом.
Оценить статью:
Версия для печати
Что еще почитать:
Как приготовить жареные опята с картошкой
Разнообразные рецепты приготовления соуса для долмы
Как готовить лагман из говядины в домашних условиях
Как приготовить лазанью с сыром в домашних условиях
Как вкусно потушить картофель с мясом
Как приготовить баклажаны в сметане по-домашнему
Как приготовить тесто для блинов на молоке
Конечно же одно из основных правил – это правильное приготовление теста. Опытные хозяйки умеют готовить его на глаз. Для тех же, кто только учится, следует соблюдать точное количество предложенных в рецепте ингредиентов.
Тесто бывает простое пресное, приготовленное на молоке, или на воде, или на том и другом вместе, а бывает и дрожжевое, в которое добавляются либо свежие, либо сухие дрожжи.
1. Для того, чтобы изделия получились тоненькими, тесто должно быть достаточно жидким. Из густого теста тонких изделий не получится. Однако же, если оно получится излишне жидким, то может просто рваться, как бумага. К тому же налить-то на сковородку Вы его сможете, а вот перевернуть вряд ли.
2. Для лучшего насыщения муки кислородом, ее надо дважды просеять через сито.
3. Готовить пресное тесто можно как на воде, так и на молоке, или сливках. А также на сыворотке, сметане и кефире.
4. Правильным считается, когда в просеянную муку постепенно вливается жидкая составляющая, а не наоборот. Это позволяет избавить тесто от комочков, которые не только портят внешний вид, но также оказывают негативное влияние на вкус.
5. В тесте не должно быть комочков. Для этого сначала смешиваем все жидкие компоненты, включающие в себя молоко или воду, добавляем яйца. Можно сразу же добавить соль и сахар. Все перемешать, а затем потихоньку влить в муку, постоянно помешивая. В самом конце, когда получили уже нужную консистенцию, добавляем растительное масло.
Можно вначале смешать муку с сахаром и солью, вбить яйцо и смешать все вилкой. Потом потихоньку начать подливать жидкую составляющую и мешать до однородности. Таким образом влить нужное количество. После того, как тесто доведено до состояния жидкой сметаны без комочков влить масло и тщательно размешать, чтобы на поверхности не осталось масляных кругов.
6. Их можно испечь и без добавления в тесто масла. В этом случае перед каждым новым наливанием его в сковородку, ее нужно будет тщательно смазывать маслом или жиром.
Наверное все помнят такую картину, когда на вилку цепляется кусок очищенного картофеля, который макают в масло, а затем им смазывается сковородка.
Сейчас наверное у всех есть силиконовые кисти, которые успешно заменили картофель на этом поприще.
Если же масло добавить в тесто, то можно вообще не подливать его при жарке. Хотя нужно сказать, что при смазывании сковороды перед каждым новым выливанием теста, они становятся более ажурным, и главное, с большим количеством дырочек, которые особенно ценятся в блинчиках.
7. Если же у Вас есть топленое сливочное масло, то его добавлять в тесто лучше всего. Раньше у бабушки всегда стояла банка с топленым родуктом, и она добавляла его везде. Сейчас, когда сливочное масло свободно продается, использовать топленое стали намного реже. А видимо зря, с его добавлением все становилось намного вкуснее.
8. Для хорошего размешивания можно использовать венчик или миксер. Хотя миксером в данном случае я стараюсь не пользоваться.
9. Для того, чтобы тесто настоялось, дать ему постоять не менее получаса. За это время все ингредиенты хорошенько разойдутся и тесто станет клейким и эластичным. И мучные изделия будут хорошо выпекаться.
Моя бабушка, и мама, и конечно же я, вслед за ними, часто замешиваем тесто с вечера. Ставим его в холодильник, а к завтраку жарим. Блюдо это калорийное, и поэтому готовить его к завтраку самое время. А то бывает, наешься их с вечера, а потом даже уснуть не можешь. А потом они откладываются на всех бочках и там, где не надо!
Утром тесто обязательно проверяем, если оно загустело больше чем нужно, добавляем немного кипяченой воды или молока.
10. Каждый раз, перед тем, как будете наливать в сковороду новую партию теста, его надо перемешивать. Это нужно делать для того, чтобы мука не оседала внизу.
Надеюсь, что эти рекомендации помогут Вам напечь целую гору красивых и вкусных маленьких «солнечных» изделий.
Блины на сухом молоке и дрожжах
Знакомые с детства блины по рецепту бабушки делаются с применением дрожжей. Дрожжевое тесто состоит из:
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 500 мл воды;
- 5 ст. л. сухого молока;
- трех яиц;
- 15 г сухих дрожжей;
- 0,5 стакана сахара;
- трети ч.л. соли;
- 4 ст. л. подсолнечного масла.
Продолжительность выпекания – чуть более 1 часа; калорийность – 200 ккал/100 г.
В стакане разведенного теплой водой сухого молока растворяется сахар, дрожжи, соль. После того, как разойдутся дрожжи, можно всыпать половину стакана муки. Накрытое полотенцем тесто оставляют до начала процесса брожения.
Тесто с опарой сделает блины пышнее. Если времени мало, можно просто засыпать все ингредиенты и позволить тесту подняться. Осталось влить оставшееся молоко, мука и вбиваются яйца.
Добавив масло, тесту дают снова настояться в тепле. Как только тесто начинает оседать, можно приступать к выпеканию дрожжевых блинов.
Как приготовить блины из сухого молока
Можно приготовить вкусные изделия по одному из рецептов блинов из сухого молока.
На вкус молочные изделия могут отличаться от тех, которые приготовлены по классическим рецептам на жидком молоке, но при правильном вымешивании теста изделие получается пышным и имеет нежный аромат
Важно не допускать комков в тесте, тщательно развести сухую смесь с водой
Ингредиенты
- Молочный порошок 25% жирности 50 грамм
- Вода 500 мл
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар-песок 40 грамм
- Масло растительное 40 мл
- Соль 1 щепотка
- Ванилин по вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
Шаги
Печать
-
Порошок засыпать в емкость с водой.
-
Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
-
В другую емкость просеять 300 г муки, добавить ванилин, соль, сахар.
-
Залить небольшими порциями молоко, постоянно помешивая массу.
-
Добавить растительное масло.
После этого нужно дать массе настояться примерно 20 минут, затем можно приступать к выпеканию. Готовое угощение складывается стопкой на плоскую тарелку и смазывается сливочным маслом. Несмотря на то, что блюдо получилось тонким, оно достаточно прочное и подходит для фарширования.
Приготовить угощение можно по другому рецепту на 1 литр воды.
Какие продукты требуются:
- 1000 мл жидкости;
- 100 грамм сухой молочной смеси;
- 60 г сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 яйца;
- 70 мл растительного масла;
- 400 г муки пшеничной высшего сорта.
10 порций, 90 минут.
Как сделать:
- Сначала требуется подготовить жидкую основу. Молочная смесь смешивается с водой, затем доводится до кипения;
- В жидкость засыпают соль, подсластитель;
- После того, как жидкость закипит, ей нужно дать остыть;
- Когда масса остынет до комнатной температуры, к ней нужно добавить взбитые белки и желтки;
- Постепенно нужно засыпать просеянную муку и взбить тесто;
- Залить растительное масло и перемешать.
Перед выпеканием сковороду нужно тщательно прогреть и смазать маслом. Не требуется обрабатывать ее жиром перед обжаркой каждого блина, так как он уже добавлен в тесто. Готовое угощение рекомендуется подавать горячим.
Приготовить вкусные сладкие изделия с ванилином можно к завтраку.
Какие ингредиенты требуются:
- 50 г сухого молока;
- 2 стакана жидкости;
- 1 яйцо;
- 170 г пшеничной муки;
- 20 г сахарного песка;
- Щепотка соли;
- Чайная ложка ванилина;
- 6 грамм разрыхлителя;
- Оливковое или подсолнечное масло – 30 мл.
4 порции, 60 минут.
Как сделать:
- В глубокую емкость просеять муку;
- Добавить к массе остальные сухие компоненты и тщательно перемешать;
- Подогреть воду до 30-40 градусов, постепенно ее залить в сухую смесь, постоянно помешивая тесто;
- В отдельной емкости взбить яйцо и добавить в заготовку;
- Добавить масло и смешать.
Жарить блюдо нужно на сильном огне. Перед приготовлением каждого изделия желательно обрабатывать поверхность салом. Есть альтернативный способ замешивания теста по этому рецепту – можно развести сухое молоко с водой, заливая им оставшиеся сухие ингредиенты. Готовое угощение кладут на плоскую тарелку стопкой.
Приготовить вкусные блины можно с добавлением дрожжей.
Какие ингредиенты потребуются:
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 2 стакана жидкости;
- 5 столовых ложек молочного порошка;
- 3 яйца;
- 15 г сухих дрожжей;
- 70 г сахарного песка;
- Половина чайной ложки соли;
- 80 мл растительного масла.
5 порций, 90 минут.
Как сделать:
- Воду подогреть примерно до 40 градусов;
- В 200 мл жидкости растворить песок, соль, дрожжи, ввести немного муки;
- Оставить заготовку до начала процесса брожения;
- Растворить порошок в остатке жидкости и добавить в тесто;
- Добавить белки, желтки, остатки муки, тщательно перемешать;
- Ввести масло и дать массе настояться в тепле.
Когда тесто начнет оседать, можно начать выпекать угощение. Подавать его желательно горячим со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.
Есть рецепт приготовления американских блинов, или панкейков.
Какие продукты требуются:
- Стакан блинной муки;
- 5 чайных ложек молочного порошка;
- 250 мл воды для разведения порошка;
- 80 г сахарного песка;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 40 мл растительного масла;
- 300 мл теплой воды;
- Соль, ванилин – по вкусу.
7 порций, 70 минут.
Как приготовить:
- Развести молочный порошок в стакане жидкости;
- В отдельной емкости смешать все сухие компоненты;
- В другой посуде взбить белки, желтки;
- Смешать все ингредиенты;
- Добавить растительное масло.
По желанию можно добавить в тесто ваниль, корицу или имбирь, если угощение подается на десерт. Если его дополняют несладкими продуктами, следует засыпать в тесто меньше сахара.
Кулинарные тонкости
- Перед тем как приступать к жарке блинов, дайте сковороде хорошенько прогреться. Оставьте ее на огне на 5, а то и более минут. Затем уменьшайте огонь до минимального и приступайте к приготовлению.
- Кстати, пока сковорода нагревается, дайте немного времени и тесту настояться. Так клейковина, которая содержится в муке, разойдется и блинчики получатся упругими и эластичными.
- Жарить блины лучше на специальной легкой сковороде с низкими бортами, или же можно использовать обычную чугунную сковороду. Последний вариант не очень удобен для того, чтобы переворачивать блины, подкидывая, однако она хорошо прогревается и долго держит температуру, что помогает блинчику быстро получить равномерный золотистый цвет.
- Можно перед приготовлением смазать сковороду не просто растительным маслом, а кусочком сала. Тогда готовое кушанье имеет еще более нежный вкус.
- Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то смазывать жиром ее нужно только перед жаркой первого блина. Однако, чтобы он получился более красивым и узорчатым, лучше смазывать сковороду каждый раз.
- Не стоит долго передерживать их на сковороде, как только вы увидите, что края начинают менять цвет, а верхушка подсохла, переворачивайте.
- Ну и, наконец, приятное послевкусие у блинов будет в том случае, если вы каждый блин, еще теплый, смажете кусочком сливочного масла.
Рецепт приготовления тонких блинов на сухом молоке
Ингредиенты
Сухое цельное молоко | 7 ч. л. |
Кипяченая теплая вода | 1 стак. |
Сахарный песок | 2-3 ст. л. |
Пшеничная мука высшего сорта | 10 ст. л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Поваренная соль | 1 щепотка |
Рафинированное растительное масло | 3 ст. л. |
Выбор правильных ингредиентов
Чтобы наши блинчики были вкусными, пористыми и нежными, для их готовки рекомендуем брать муку высшего сорта белого или кремового оттенков.
Если вы редко покупаете сухое молоко, то обязательно должны знать основные признаки качественного продукта:
- В составе, указанном на его упаковке, содержится только цельное коровье молоко без каких-либо консервантов.
- Порошок должен иметь равномерный белый цвет светлого кремового оттенка без желтых или коричневых вкраплений.
- Качественное сухое молоко имеет молочный вкус без посторонних привкусов и растворяется в воде полностью без осадка.
- Не стоит брать продукт, расфасованный в обычный полиэтилен, так как в такой упаковке он может иметь привкус затхлости.
Рецепт пошагового приготовления
- В глубокое блюдо наливаем 1 стакан теплой воды, высыпаем туда же понемногу 7 ч. л. сухого молока и тщательно размешиваем до однородности.
- Добавляем поочередно 2 яйца, 2-3 ст. л. сахарного песка и щепотку соли, и все хорошенько перемешиваем.
- Затем всыпаем туда же понемногу 10 ст. л. пшеничной муки, непрерывно помешивая тесто.
- На смазанную подсолнечным маслом хорошо разогретую сковородку выливаем порцию теста для жарки одного блинчика.
Видео рецепта
В видео предоставлен доступный пошаговый рецепт приготовления нежнейших тонких блинчиков на сухом молоке . Ролик также содержит полезные советы о том, как нужно развести сухое молоко , чтобы получить тесто нужной консистенции для приготовления вкусных блинов .
Полезные советы по приготовлению блюда
Сколько бы различных вариантов приготовления этого любимого блюда не существовало, рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке требует знания некоторых секретов и нюансов:
- Их очень удобно жарить с минимальным использованием растительного масла на специальной облегченной сковородке с низкими бортиками и с надежным антипригарным покрытием.
- Непосредственно перед жаркой сковородку нужно сильно разогреть в течение 10-15 минут.
- Чтобы блинчики легко снимались и не пригорали, в готовое тесто необходимо влить 1-2 ст. л. растительного масла.
- Снимать их удобно либо деревянной, либо пластиковой лопаточкой, не нарушая при этом антипригарное покрытие сковороды.
- Обжаривать их нужно не более 3 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания.
- Чтобы блины были тонкими, густое тесто доводится до более жидкой консистенции водой или молоком.
- Блинчики гораздо вкуснее, но калорийнее, если каждый из них смазать растопленным сливочным маслом.
Правильная подача блюда
Хотя сами по себе вкусные и нежные блинчики в рекламе не нуждаются, оживить впечатление от их подачи разнообразной начинкой или аппетитным топпингом совсем не помешает. При подаче к столу они хороши с чем угодно: будь это сгущенка, варенье или икра. Можете не сомневаться, что фаршированные мясом, грибами, творожно-фруктовой начинкой или ветчиной с сыром блины оценят по достоинству, и они мгновенно исчезнут с тарелок благодарных домочадцев. А поданные на десерт со сливками и мороженым шоколадные блинчики произведут среди детей настоящий фурор.
Различные возможные варианты
Это блюдо имеет много аппетитных модификаций, и, несмотря на свою высокую калорийность, остается все таким же любимым и популярным лакомством. К издавна традиционным пшеничным, картофельным, ржаным и гречневым блинам добавилось много современных оригинальных интерпретаций с фруктами и шоколадом, блинных тортов и роллов, а также интересных начинок из мяса, сыра и овощей. Кроме рассмотренного нами рецепта на сухом молоке, их часто готовят на кефире, ряженке, сыворотке и просто на воде. Очень популярно их приготовление на дрожжах в период масленицы.
Уверены, что мы не зря старались привлечь ваше внимание к этому рецепту, и он не раз выручит вас на кухне, балуя аппетитными и нежными блинчиками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бывают ситуации, когда обычного молока нет, зато есть сухое. Не стоит переживать — испеките блинчики из сухого молока, они тоже вкусные.
Классический рецепт на 1 литр молока
Румяные, ароматные блинчики — самое любимое лакомство взрослых и детей! Именно такие блины выходят по этому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Яйца -2 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука — 270 гр.
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Соль — на кончике ножа
- Сода — на кончике ножа
- Сливочное масло(смазывать блины) — по вашему желанию
Процесс приготовления:
- Перво -наперво нам нужно подогреть молоко. Отмеряем 1 литр, наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь и доводим до теплого состояния.
2. В глубокую емкость вбиваем 2 яйца, затем добавляем сахар, соль и соду.
3. Хорошо перемешиваем при помощи венчика.
4. Затем добавляем к яичной массе — растительное масло и продолжаем тщательно перемешивать.
5. Отмеряем 300 мл теплого молока и вливаем в емкость и перемешиваем.
6. На 1 литр молока отмеряем 260 гр. муки и добавляем в емкость, хорошо перемешивая до однородного состояния.
7. Когда масса стала однородной, доливаем оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем на 15-30 минут. За это время тесто взаимодействует со всеми компонентами, оно лучше будет растекаться по сковороде и блинчики не будут прилипать и рваться при переворачивании.
8. Ставим сковороду на плиту накаляться, затем как прогреется смажьте ее растительным маслом, для этого я наматываю на вилку бинт или марлю, смачиваю в масле, а затем смазываю сковороду. Смазанную сковороду ставим на плиту и когда будет характерный запах масла, тогда приступайте к наливанию теста, главное чтоб масло не начало гореть.
9. Половником аккуратно вливаем тесто на разогретую сковороду, при этом слегка ее вращая, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Красота и толщина блинчика, здесь уже зависит от мастерства мастера.
10
После того как сковородка раскалена и печется первый блинчик, важно отрегулировать необходимую температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались
Когда увидите что края блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать, затем когда вторая сторона тоже станет румяной перекладывайте блин на плоскую тарелку.
12. Блины жарятся очень быстро приблизительно 20-23 сек.с каждой стороны. Первый блинчик попробуйте на вкус, соль и сахар можно подкорректировать по своему вкусу.
Вот такая румяная стопка у нас получилась:
Желаю вам удачных блинчиков!