Блинный торт с курицей и грибами

Содержание

Блинный пирог с мясом и грибами

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 2–3 яйца,
  • 2–3 щепотки разрыхлителя,
  • 1 стакан сваренного и размятого в пюре картофеля,
  • 2 полных стакана свежего молока,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • жир для выпечки,
  • натертый сыр.

Для начинки:

  • 250 г мясных кусочков,
  • припущенных с 0,5 головкой лука
  • и 300 г вареных грибов.

Для запекания блинного пирога с мясом и грибами потребуется: 3–4 столовые ложки накрошенной брынзы, 2 яйца, 2 стакана отцеженного через марлю кислого молока, соль, жир для выпечки, толченые сухари.

Из указанных компонентов (кроме сыра) приготовить жидкое тесто для блинов и выпечь в очень горячем жире. Каждый блин посыпать натертым сыром сразу же после снятия со сковородки.

Форму для пирога смазать жиром и посыпать сухарями.Положить 1 блин на блюдо и покрыть приготовленной начинкой, затем покрыть вторым блином и сверху положить начинку, и так до тех пор, пока не израсходуется половина блинов (закончить блином).

Взбить яйца с отцеженным кислым молоком и щепоткой соли. Пирог залить половиной смеси и посыпать брынзой. Из оставшихся блинов, начинки и смеси приготовить второй пирог. Выпекать пироги в очень горячей духовке до готовности.

Блинный пирог с курицей и грибами — оригинальный и необыкновенный


Вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту. В каждой кухне мира есть пироги. Они сытные, вкусные, вариантов для начинки очень много. Пирог хорош и на ужин, и гости будут в восторге от такого угощения. Ниже рецепт очень нежного и вкусного блинного пирога. Блинный пирог с курицей и грибами, простой рецепт с фото писан ниже.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная в/с — 1,5 ст.;
  • молоко 2,5 % жирности — 1,5 ст.;
  • вода — 1,5 ст.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст.л.

для начинки:

  • филе куриное — 400 гр.;
  • грибы шампиньоны свежие — 500 гр.;
  • лук репчатый белый — 1 луковица;
  • сыр твердых сортов — 200 гр.;
  • масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • душистый горошек — 4 шт.;
  • лавровый листок.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриное филе обмыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить холодной воды, поставить вариться. Резать мясо не нужно. После закипания воды, снять пенку, приправить лавровым листом и горошинами душистого перца. Филе будет вариться 20 минут после чего его нужно вынуть из бульона и охладить. Из бульона можно сварить суп.

Шаг 2. В посуде для приготовления теста взбить 3 яйца с солью и сахаром до образования пышной пены.

Шаг 3. В яичную массу влить стакан подогретого молоко, чтобы блинчики получились нежные и пышные. Перемешать все в однородную массу.

Шаг 4. Небольшими порциями добавить в массу просеянную пшеничную муку, постоянно размешивая, объединяя все ингредиенты, не допуская комочком.

Шаг 5. Полстакана молока объединить с водой и постепенно ввести жидкость в тесто. Осталось добавить растительное масло в тесто, оно придаст блинам эластичность. Хорошо вымесить все тесто и поставить его отдыхать в теплое место на 15 минут.

Шаг 6. С грибов удалить грязь, у ножки «освежить» срез, снять с гриба шкурку. Шампиньоны лучше не мыть, они быстро впитывают воду, теряют плотную консистенцию и вкус. 1-2 шампиньона порезать на пластинки для украшения пирога, обжарить их отдельно до золотистого цвета. Остальные грибы мелко нарезать и обжарить с добавлением масла на сковородке. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.

Шаг 7. Лук очистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 8. Сварное мясо порезать на кусочки, положить в блендер туда же отправить грибы, лук и веточки петрушки. Щепотку солить. Все перемолоть.

Шаг 9. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, пережарить блинчики.

Шаг 10. Формируем пирог. На большую тарелку положить блинчик, покрыть его начинкой. Накрыть вторым блинчиком и повторить все действия, пока ингредиенты не закончатся. Верх пирога украсить тертым сыром, дольками шампиньоном и листиками зелени.

Подавать пирог лучше охлажденным, когда все вкусы внутри него объединятся.

Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков с курицей и грибами

Кухонное оборудование и утварь: комбайн кухонный или миксер/блендер; глубокая миска – 2 шт.; половник; сковорода; лопаточка; ложки – столовая и чайная; доска для нарезки овощей; нож; плоская тарелка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 10 ст. л.
Молоко цельное 400 мл
Яйца 5 шт.
Масло растительное (оливковое) 130 мл
Куриное филе 350 г
Грибы 150-200 г
Лук 1-2 шт.
Соль 1½ ч. л.
Специи и приправы по вкусу
Зелень свежая (лук, укроп) по ½ пучка

Пошаговое приготовление быстрых фаршированных блинчиков

Это блюдо можно считать самым бюджетным, поскольку на блины, фаршированные курицей и грибами, не нужно затрачивать ни много сил, ни средств.

Заводим тесто

  1. В чашу комбайна (миксера или блендера) вбить пять куриных яиц, добавить чайную ложку соли и 10 ст. л. просеянной пшеничной муки.
  2. Туда же влить 400 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного (лучше оливкового) масла, и запустить оборудование для замеса в режиме «Взбивание».
  3. Готовое тесто из чаши перелить в глубокую миску.

Печем блины

  1. Сковороду хорошо разогреть, и тонким слоем вылить небольшую порцию теста.
  2. Печь блины на большом огне, обжаривая каждый с двух сторон, пока тесто не закончится.

Важно! Количество блинчиков напрямую зависит от того, сколько теста вы будете лить на сковородку. Чем толще блин, тем меньшее число штук вы получите на выходе.

Готовим начинку

  1. Мелко нарезать кубиками 350 г куриной грудки (филе).
  2. Так же распустить 1-2 головки репчатого лука на мелкие кубики.
  3. Порубить на мелкие кусочки 150-200 г шампиньонов.
  4. Разогреть на сковороде одну столовую ложку (15 мл) растительного масла, и обжарить нашинкованный лук.
  5. Когда лук приобретет розоватый оттенок, добавить мелко порезанную куриную грудку, ½ ч. л. соли, поперчить по вкусу, быстро обжарить при постоянном перемешивании.
  6. Как только кусочки курицы побелеют – они готовы, и их нужно сразу переложить в отдельную посуду (миску).
  7. В эту же сковороду, не снимая с огня, добавить еще 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, и на большом огне пожарить кусочки грибов, слегка их подсолив.
  8. Как только исчезнет сок – грибы готовы. Их тоже снимают со сковородки, перекладывают в емкость с курицей и тщательно перемешивают содержимое миски. Мелко порубить по полпучка лука и укропа, и смешать свежую зелень с начинкой для блинчиков.

Фаршируем блины

  1. Ложку начинки выложить на блин ближе к краю, и завернуть в виде конверта, укладывая фаршированные блинчики на тарелку швом вниз.
  2. Перед подачей на стол их подогревают на сковороде или в микроволновой печи, не меняя положения.

Видеорецепт

Обязательно просмотрите предложений сюжет, где начинка для блинов, курица с грибами, готовится хоть и поэтапно, но крайне просто и быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=T8nQXQUikPEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блинчики с курицей и грибами| Chicken & mushrooms crepes (https://www.youtube.com/watch?v=T8nQXQUikPE)

Рецепт «Блины с грибами, курицей и сыром»:

Подготовим продукты. Для начинки я взяла грибы, замороженные с осени и куриную грудку. Если вы берете свежие шампиньоны, их достаточно просто помыть и нарезать, если как у меня, замороженные, просто размораживаем их. Вся прелесть рецепта в том, что от нас не требуется много сил и энергии

Я привыкла начинать с начинки. Нарезаем грудку мелко кубиками, разогреваем сковороду. Нагреется — отправляем обжариваться мясо

Когда курица побелеет, добавляем мелко покрошенный лук. Когда лук будет почти готов, высыпаем грибы. Мои были предварительно отварены, поэтому я их добавляю почти в самом конце. Когда берем свежие шампиньоны, отправляем их вместе с луком

Теперь возьмемся за тесто. Бабушка учила меня, как сделать блинчики тонкие, румяные, без комочков. Выливаем в кастрюлюку полтора стакана молока, подогреваем его на плите, чтобы не было сильно горячим, но чуть теплее температуры кожи. Добавляем пару столовых ложек сахара, чайную ложку соли, пакетик дрожжей и пару ложек муки, ждем несколько минут. Дрожжи начнут работать и запузырятся. Теперь добавляем остальную муку, тесто должно получиться как на оладушки, его можно брать ложкой. Можно ставить сковороду на плиту, она должна хорошо разогреться, чтобы блины не прилипали и равномерно подрумянивались.

Теперь в тесто добавляем по-немногу молоко, пока оно не станет жидким, блинным. Его удобно наливать на сковороду поварешкой

В уже немного остывшую начинку добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем

Заворачиваем начинку в блинный конверт. Кладем ложкой начинку на треть ниже середины блина, подворачиваем снизу, затем с краев

Для того, чтобы наши блины были пожирней, посытней, можно их обжарить в масле с двух сторон, тогда у них будет красивая хрустящая корочка, под стать масленничному настроению!

У меня из перечисленных ингридиентов получилось 12 фаршированных грибами блинов и еще остались пустые. Для них я подготовила сладкую начинку — шоколадную пасту и любимые бананы

Вот так, времени потрачено немного, сытный завтрак на столе, родные накормлены, а впереди еще целая масленичная неделя, а значит пора вспоминать старые и искать новые вкусные блинные рецепты!

Блинный пирог «Просто «АХ!»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники

Эх! как хорошо.. что раз в год есть такой восхитительный обычай: целую неделю есть блины!!! и ведь, чем больше съешь, тем счастливее.. богаче и лучше будет год!!!.. и нужно с размахом проводить зиму и встретить КРАСАВИЦУ — ВЕСНУ!!!… и, конечно… каждый день хочется отведать каких-нибудь ОСОБЕННЫХ блинчиков.. или блинных пирогов… предлагаю на Ваш суд сладкий блинный пирог… это такое наслаждение — ОТВЕДАТЬ хотя бы мааааленький кусочек этого творожно-шоколадно-в ишневого блаженства… и слова здесь лишние… это так вусно, что ПРОСТО.. АХ!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

600 гршт.

300 гркг

2 гркгшт.

300 гркг

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгстак.

по вкусу

по вкусу

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Блины готовыеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ГрибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 169 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

29 /
35 /
36

Н20 /
С0 /
В80

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Ириша

Просмотров: 2 712

Комментариев:
4

В личных кулинарных книгах:
130

Приготовим 10 блинчиков по любому рецепту. Для начинки лук режем небольшим кубиком и обжариваем в растительном масле до золотинки. Грибы моем и нарезаем пластинками. Нарезанные грибы добавляем к луку и жарим до готовности грибочков. Куриное филе моем, режем на маленькие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле. Поджаренное филе добавляем к грибам, солим, перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанный укроп. Наша начинка готова.Подготовим нашу форму для выпекания и приступим к формированию пирога. На краешек блинчика выкладываем 1-2 столовых ложки начинки и сворачиваем в трубочку. Выкладываем наши блинчики в форму в виде улитки. Для заливки в миску вбиваем 2 яйца, взбиваем их слегка вилочкой и добавляем сливки, немного солим, перчим. Заливаем нашу улитку  заливкой, а сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем наш  блинный пирог с грибами в разогретой до 180 С духовке около 25 минут.

Блинный торт с курицей и грибами

В каждой кухне мира есть пироги с различными вариантами начинок. К положительным качествам относится то, что при его приготовлении можно давать волю своей фантазии. Можно использовать разную пропорцию продуктов для начинки, добавлять любимые приправы и украшать готовую выпечку.

Блинный торт с курицей и грибами — это очень вкусное и красивое внешне блюдо. Его приятно подать домашним, они всегда с удовольствием его кушают. Не стыдно поставить на стол гостям в качестве горячей закуски, они также с огромным удовольствием его едят и всегда просят добавки.


Блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты

Для приготовления закусочного блинного торта нам потребуются следующие продукты по списку. Из этого количества ингредиентов у нас получиться 15 блинчиков, в диаметре 20 сантиметров. О том как выбрать правильно сковороду можно почитать тут.

Продукты
Порции: –+6

  • Для блинов:
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Молоко коровье 350 миллилитров
  • Вода 250 миллилитров
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар-песок 1 столовая ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Масло растительное 50 миллилитров
  • Для начинки:
  • Куриное филе 600 грамм
  • Шампиньоны свежие 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 10% (нежирная) 300 грамм
  • Зелень 1 пучок
  • Соль ½ чайной ложки
  • Перец чёрный молотый ½ чайной ложки

Калории и БЖУ на 100 г

Калории: 119 ккал

Белки: 8.53 г

Жиры: 4.62 г

Углеводы: 10.42 г


Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Виктория Рахубовская автор кулинарного YouTube канале «» поделится рецептом блинного торта с курицей и грибами. Этот закусочный торт настолько понравился, что Вика за последние две недели готовили его три раза. Вы также готовьте его обязательно, он очень вкусный, рекомендую.

Шаги приготовления

Вы готовы приготовить этот блинный пирог?

Если ответ: ДА! Тогда приступим к пошаговому рецепту с фото.

Пошаговый рецепт с фото

3 час. 0 мин.Видео рецептПечать

  • Первым делом необходимо начать с начинки, так как она занимает больше всего времени. Куриное филе промываем и ставим на плиту. Филе будет вариться 20 минут после чего его нужно вынуть из бульона и охладить. Бульон можно использовать в основе супа.

  • Очищаем шампиньоны, промываем их и режем, слегка обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  • Лук необходимо очистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.

  • Готовим тесто для блинов. Для этого нам потребуется в миску разбить яйца, добавить соль, сахар и перемешать венчиком.

  • В яичную смесь вливаем половину теплого молока и перемешиваем. Теперь постепенно добавим просеянной муки через сито, так у нас не будет комочков в тесте. Перемешиваем все венчиком до однородности.

  • Вливаем вторую часть молока, добавляем воду и растительное масло — это нам нужно чтобы блины были эластичными. Чтобы довести тесто для нужной консистенции мы можем отрегулировать с с помощью воды и муки. Если тесто становится густое, то необходимо развести водой, и наоборот если жидкое то добавим муки. Перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.

  • Разогреваем сковороду на среднем огне, смажем растительным маслом. Половником наливаем немного теста и быстрым круговым движением распределяем по всей поверхности сковороды. Таким образом блинчики получаются у нас чуть толще, чем обычные. Выпекаем с одной стороны пока края не подрумянятся, переворачиваем ждем чуть-чуть. Не подсушите, так как нам нужны нежные золотистого цвета блинчики.

  • Готовим начинку для блинного торта. Для этого нам необходимо заранее отварить куриное филе, помыть и нарезать обжарить шампиньоны и репчатый лук. С помощью блендера необходимо измельчить все ингредиенты до состояния фарша. Если нет блендера, то в помощь мясорубка.

  • В измельченную начинку добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Теперь приступаем к сборке закусочного блинного пирога.

  • Собираем торт на тарелке. Выкладываем первый блин и распределяем ровным слоем начинку. Таким образом чередуем блины с начинкой, а последний блинчик оставляем без начинки.

  • Теперь необходимо обмазать бока торта сметаной и обсыпать зеленью. Сверху сделаем сеточку из сметаны, ставим на 2 — 3 часа в холодильник.

  • У нас получился очень вкусный закусочный блинный торт. Он легко нарезается и шикарно выглядит в разрезе. Блинный торт с курицей и грибами готов. Приятного аппетита.

Другие рецепты

Приготовленная в духовке курица, фаршированная блинными рулетиками – это королевское блюдо. Конечно, нужно заморочиться, приложить все умения и старание, но результат вас порадует, и кулинарных комплиментов не избежать. Украсьте готовое блюдо ярким салатом и зеленью, чтобы оно выглядело еще эффектнее.

Мешочки

Мешочки, фаршированные грибами и курицей, отлично смотрятся на большой красивой тарелке в центре стола. Это необычное и красивое блюдо по сути очень простое. Напечем блинов на кефире или по классическому рецепту, приготовим вкуснейшую начинку, а мешочки завяжем перьями зеленого лука или нитями сыра чечил.

Очень хорошо будет прогреть мешочки в духовке 10 минут, они подрумянятся, станут еще мягче. Если вы заворачивали блины только конвертиками, то в этот раз попробуйте сделать по-новому. Необычная подача порадует гостей в Масленицу.

Блинный торт

Конечно, все мы любим сладкие торты, но точно знаю, что оригинальный блинный торт понравится вашей семье. Приготовьте его с грибами и курицей, сверху обильно посыпьте сыром, поставьте на 5-7 минут в духовку – и подавайте к воскресному обеду. Это очень вкусно и красиво!

Запеченные под сыром блинные конвертики

Нафаршируйте блины вкуснейшей курицей с грибами и сверните, как обычно, конвертиками. Затем уложите на противень, посыпьте сыром и отправляйте в духовку. Получится разборный блинный пирог, который очень удобен при подаче. Сыр красиво оплавится, зажарится, добавит блюду пикантности. Успех простого, очень вкусного блюда вам обеспечен. Пробуйте!

Постные фаршированные блины

Поверьте, вегетарианцам и веганам тоже очень хочется вкусно поесть. Предлагаем им, а также всем, кто постится, испечь вкусные блинчики на воде, можно даже без яиц, и начинить тушеными грибами. Получится вполне бюджетное, простое блюдо.

Чтобы постные блины хорошо переворачивались и не рвались, положите в тесто немного льняной муки и побольше растительного масла. Начинку можно сделать вкуснее, добавив морковь, лук порей и побольше зелени. И совсем не обязательно заворачивать все конвертиками. Возьмем на заметку мексиканский вариант – и просто свернем блинчики пополам. Ну и, конечно же, не забудем про соусы!

Блины

Вам потребуются:

  • молоко — половина литра. Выберете жирность сами (от 1 до 3,2%);
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан (250 мл);
  • растительное масло — 1 — 2 столовые ложки. При желании замените на сливочное. Растопите его на водяной бане до жидкой консистенции;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Из посуды возьмите блинную сковороду (подойдёт простая с толстым дном или антипригарным покрытием), глубокую ёмкость (миску), половник, венчик или миксер. Приготовьте продукты заранее. Оставьте их на 2 — 3 часа, чтобы они стали комнатной температуры (тесто будет однороднее).

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца в ёмкость. Насыпьте туда сахар и соль. Взбейте.
  2. Помешивая яйца, влейте молоко.
  3. Просейте муку. Постепенно вводите её в жидкую массу.
  4. Добавьте в тесто масло. Тщательно перемешайте. Проверьте, однородна ли масса. Если есть комочки, перемешайте снова, пока они не исчезнут. По консистенции тесто напоминает жидкий йогурт или сметану.

Оставьте готовое тесто на столе на 7 — 15 минут. Затем помешайте и приступайте к обжарке:

  1. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда посуда разогреется, убавьте огонь до среднего или медленного. Смажьте дно маслом или кусочком сала.
  2. Наберите тесто половником и вылейте массу в центр сковороды. Круговыми движениями руки распределите тесто по всему дну. Обжаривайте минуту.
  3. Подденьте блинчик ножом или лопаткой и переверните на непрожаренную сторону. Оставьте блинчик на 20 — 30 секунд.

Таким образом приготовьте всё тесто (чем больше блинов, тем выше будет пирог). Затем займитесь начинкой из курицы.

Начинка

Вам потребуются:

  • куриное мясо — половина килограмма. Предпочтение отдайте филе;
  • яйцо — 3 штуки;
  • твёрдый сыр — 150 — 200 граммов;
  • зелёный лук — 100 граммов;
  • чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • майонез или подсоленная сметана — по вкусу;
  • репчатый лук (по желанию) — 1 — 2 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте куриное мясо — поджарьте с репчатым луком, потушите или сварите. Другой вариант — отварить, затем обжарить с луком. Не забудьте подсолить. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки или поломайте руками.
  2. Отварите яйца. Охладите и почистите. Нарежьте мелкими кусочками.
  3. Натрите сыр. Предпочтительно использовать мелкую тёрку.
  4. Измельчите зелень и чеснок.
  5. Если решили добавить в блюдо помидоры, нарежьте плоды кружочками или кубиками.

Когда все продукты готовы, собирайте пирог. Тут вы можете выбрать один из двух вариантов (или придумать собственный):

  • положите все продукты в глубокую миску, залейте сметаной или майонезом и смешайте. Первым слоем разместите блин, вторым — начинку;
  • перемешайте все продукты, кроме помидоров и заправки. Положите блин в посуду, сверху — начинку, на неё — помидоры, и снова — блин.

Таким образом выложите все слои. Верхний блинчик смажьте заправкой (майонезом или сметаной) и посыпьте тёртым сыром. Собранный пирог оставьте на 2 — 3 часа, чтобы блины пропитались, или поставьте в разогретую духовку на 3 — 7 минут (сыр расплавится, и пирог приобретёт аппетитную румяную корочку).

Еще один интересный вариант второго блюда, но не с блинами — рецепт утки в духовке с яблоками и медом. Это блюдо накормит всю семью, будьте уверены.

Рецепт блинчиков с жульеном

Чтобы приготовить начинку, потребуются такие продукты:

  • 800 грамм печериц;
  • 5 штук куриного филе;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 большие ложки муки;
  • луковица;
  • специи.

Филе курицы промыть, устранить жир. Готовить 20 минут. Сваренное мясо нужно остудить.

https://youtube.com/watch?v=4XasTdKjp0o

Очистить луковицу, нарезать мелким кубиком. На постном масле пожарить до мягкости. Затем выложить нашинкованные печерицы. Тушить на медленном огне, должна выпариться вся жидкость.

Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать муку и горячую воду, затем положить сметану. Размешать. В подливе не должно быть комков.

Мясо курицы нарезать кусочками. Смешать его с грибами, подливой из сметаны. Приправить солью, перцем.

В испеченные блинчики можно завернуть начинку. Блины с жульеном ставить на стол горячими.

Использовать можно любой рецепт, который больше приходится по вкусу.

Рецепт простого и вкусного слоёного блинного пирога с фаршем и яйцом

Блинный пирог готовится быстрее, чем фаршированные блинчики, так как не нужно возиться с заворачиванием в них фарша. Прослаивание требует меньше времени.

Ингредиенты:

  • несладкие блины диаметром около 20 сантиметров – 8 штук;
  • мясной фарш – 800 грамм;
  • любой твердый сыр – 150 грамм;
  • одна луковица;
  • одно сваренное вкрутую яйцо;
  • два сырых яйца;
  • сливки – 5 столовых ложек;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • сливочное и растительное масло – для смазки.

Шаг 1. Мясной фарш и мелко порезанный лук обжариваем до готовности на сковороде, смазанной маслом. Добавляем натертое на терке вареное яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. На самой мелкой терке натираем предварительно охлажденный сыр.

Шаг 3. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом и укладываем в нее первый блин. Равномерно распределяем по нему небольшой слой фарша, сверху посыпаем слоем сыра. Повторяем процедуру: блин + слой фарша + слой сыра.

Шаг 4. Взбиваем сырые яйца со сливками и щепоткой соли и заливаем этим соусом собранный пирог. Сверху насыпаем еще один слой сыра, закрываем всё фольгой и отправляем запекаться при температуре 200оС.

Через 10 минут достаем готовый пирог, даем остыть, снимаем фольгу и подаем.

Полезные советы

  1. Если начинка суховата, положите в нее 2 ст. л. сметаны или 33%-ных сливок и натертый на крупной терке сыр. А перед подачей поставьте блины в духовку на 10 минут. Блюдо будет мягче, сочнее, жирнее. Этот вариант еще называют блинами с жюльеном.
  2. Прямо в готовую начинку добавьте немного сыра маскарпоне. Уверяю, вы будете в восхищении от результата!
  3. Фаршированные блинчики можно подать не обжаривая, но лучше обжарить в сливочном масле или отправить запекаться в духовку на 10 минут.
  4. Выделите отдельные доски для нарезки рыбы, мясных продуктов и овощей. Это нужно, чтобы на овощи не попадали микробы от сырого мяса.
  5. Для сегодняшнего блюда лучше всего использовать лесные грибочки, которые вы заранее собрали и приготовили осенью. Если у вас таких нет, используйте шампиньоны, вешенки из супермаркета. Поверьте, тоже будет очень вкусно!
  6. Если вам не нравится тесто на соде и вы не знаете, чем заменить соду в блинах, хорошей альтернативой станут дрожжи, пекарский порошок и сильногазированная вода.

Слоёный блинчатый пирог с печенью и сыром

Рецепт очень вкусного блинного печеночного пирога действительно бабушкин, правда, на Масленицу бабушка его никогда не подавала. Дело в том, что традиция запрещает любые мясные продукты на масленичной неделе. Разрешаются только яйца, всё молочное и рыба. Но если мы не придерживаемся строгих требований, то вполне можем приготовить печеночно-блинный торт и на Масленицу, и в любое другое время, когда нам захочется чего-нибудь вкусного.

Для этого блюда подойдет любая печень: говяжья, свиная, куриная, индюшачья. Блины тоже могут быть самыми разными. Особенно эффектный вариант получается с морковными блинами. Его мы и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров для печеночной начинки и 150 миллилитров для блинов;
  • сыр – 200 грамм (либо 2 штуки плавленых сырков);
  • морковь – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • растительное масло (для блинного теста) – 3 столовые ложки;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • сметана – 100 грамм;
  • соль, перец, приправа «Итальянские травы», молотый мускатный орех – по вкусу.

Шаг 1. Печень нарезаем кусками (примерно по 100 грамм), опускаем их в кипящую воду и варим 10–15 минут. Сильно переваривать нельзя – как только печень сварится, ее нужно немедленно вынимать из кастрюли. Даем остыть.

Шаг 2. Нарезаем мелкими кусочками лук и обжариваем его в масле до образования легкой золотистой корочки. Как только лук начинает подрумяниваться, добавляем к нему специи, хорошо перемешиваем и жарим до готовности.

Шаг 3. Остывшие кусочки вареной печени загружаем в блендер и перемалываем в паштет. Добавляем 100 миллилитров молока и еще раз все перемалываем, чтобы получилась нежная масса.

Шаг 4. Перекладываем печеночную массу из блендера в удобную миску и смешиваем с обжаренным луком.

Шаг 5. На мелкой терке натираем охлажденный сыр и тщательно смешиваем его с печеночно-луковой массой. Начинка готова.

Шаг 6. Теперь переходим к приготовлению блинов. Для этого моем и чистим морковь, а затем натираем ее на мелкой терке. Вливаем стакан молока, перемешиваем.

Шаг 7. Разбиваем в морковно-молочную заготовку три куриных яйца, добавляем ½ столовой ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки растительного масла (лучше всего подходит оливковое). Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.

Шаг 8. Засыпаем в заготовку полтора стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Размешиваем, чтобы получилась однородная кашица. Теперь вливаем полтора стакана воды. Опять тщательно вымешиваем.

Шаг 9. Выпекаем блины на смазанной маслом сковородке. Даём блинам остыть.

Шаг 10. Приступаем к сборке пирога. На большое блюдо выкладываем первый блин, смазываем его сметаной. Затем распределяем слой печеночной начинки. Сверху накладываем следующий блин и повторяем процесс: сначала сметана, потом печеночная масса и так далее.

Шаг 11. Последний верхний блин смазываем сметаной, украшаем зеленью.

Простые рецепты

Рецепт пышных, с определенным тонким вкусом блинчиков, всегда оставался под пристальным вниманием хозяек. Попытайтесь испечь —заварные блины на кефире— по нашим рекомендациям, и вам определенно понравится это блюдо.
При минимальном наборе компонентов, предлагаю бюджетный вариант, как приготовить —блины на воде без яиц—

Такая «палочка-выручалочка» пригодится в рецептурном арсенале для любой хозяйки.
Огромной популярностью, особенно перед Масленицей и Пасхой, пользуется классический рецепт блинов на дрожжах и молоке. Дрожжевые блины можно фаршировать любой – мясной, рыбной или сладкой начинкой.
Сквашенное топленое молоко придает блюду особый вкус. Полюбопытствуйте, как ставятся и пекутся блины на ряженке, и как подают это необычное блюдо.
Предлагаю вниманию рецепт тонких с дырочками блинчиков на сыворотке. Они не менее популярны, нежели дрожжевые блины, но, в основном, их подают, как сладкое блюдо к чайному столу.

Если вам пригодились мои рецепты, и еще понравились простым исполнением, оставьте свои отзывы на этой странице. Если у вас есть более простые методы приготовления блюд, напишите о них в своих комментариях. Также можете приложить фото любимого блюда, и мы совместно усовершенствуем тот или иной рецепт.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

  • молоко- 500 мл
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — ¼ ч. ложки
  • куриная грудка или филе — 500-700 грамм
  • шампиньоны- 500 грамм
  • помидор — 2 штуки средних размеров
  • сыр твёрдый — 200 грамм
  • творог — 300 грамм
  • майонез — 100 грамм
  • яйцо — 2 шт
  • луковица
  • чеснок — 5 зубчиков
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • зелень
  • специи
  • соль

Приготовление

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не нужно). Вливаем к яйцам стакан молока и перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Наливаем в миску оставшееся молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Добавляем в тесто немного подсолнечного масла. Даем постоять 10- 15 минут.

Хорошо разогреваем сковороду (если нет антипригарного покрытия, можно смазать её небольшим количеством растительного масла) и наливаем в неё половник теста и быстро распределить по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут слегка подрумяниваться, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Даем блинчику прожарить с другой стороны. При помощи лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. Процедуру повторяем пока не закончится всё тесто. В результате перед нами тарелка с ароматными румяными блинчиками. Половину из них сразу же съедят дети, со второй половины будем собирать наш блинный торт.

Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.

Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.

Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.

На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.

Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.

Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.

Добавить немного черного молотого перца и соли.

Твердый сыр натираем на терке.

Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.

Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.

На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.

Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.

Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.

К ней можно добавить немного тертого сыра.

Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.

Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.

Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.

Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика. Приятно аппетита!

Курник из блинчиков с грибной и куриной начинкой

Чтобы приготовить пирог, необходимо испечь 15 тонких блинчиков. По диаметру они должны быть приблизительно как форма, которая будет использоваться для выпекания.

Чтобы сделать фарш, нужны такие продукты:

  • 300 грамм мяса курицы;
  • 200 грамм сыра;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • сметана;
  • луковица;
  • постное масло.

Отварить мясо, мелко нарубить, соединить со сметаной. Добавить соли, поперчить. Пожарить шампиньоны с луком. Когда начинки из курицы и из грибочков готовы, можно заняться формированием пирога.

Изначально следует хорошо смазать формочку для выпечки сливочным маслом. Затем выложить в нее 3 блинчика таким образом, чтобы края были за пределами бортов. Потом следует положить начинку из курятины, присыпать натертым сыром. Поверх блин, а на него уже выложить грибной фарш, присыпать сыром. Так проделать со всеми блинами.

Свисающие блинные края нужно завернуть в середину пирога, смазать верх сливочным маслом, а потом сметаной. Присыпать сыром. Пирог отправить запекаться в духовой шкаф. Выпекание при 180 градусах занимает 20 минут.

Готовый блинный торт с грибами, мясом аккуратно прикрыть тарелкой, перевернуть на нее. Подавать на стол сразу после выпекания.