Блины с ветчиной и сыром

Сырные блинчики с зеленью

Сыр – уникальный и полезный продукт. С начинкой из сыра готовят самые разнообразные блюда. Это могут быть блинчики с курицей и сыром, рыбные блины семгой и сыром, блинчики с брынзой.

Сырные блинчики с зеленью — традиционное блюдо славян. По вкусу и внешнему виду оно напоминает знаменитое хачапури. Блины с сыром и зеленью имеют приятный золотистый оттенок и нежный вкус.

Используем следующие продукты:

  • молоко — 500 мл (1,5 стакана);
  • мука — 200 г (1 стакан);
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 г (0,25 пачки);
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • песок сахарный — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубец.

Время на приготовление теста: 20-25 минут.

Время жарки: 4-5 минут.

Общее время готовки: 50-60 минут.

Количество: 12-15 блинов.

Блюдо готовится просто и довольно быстро, и при этом вы порадуете близких необычным вкусом.

Как пожарить сырные блины с зеленью:

  • Измельчаем сыр удобным способом: натираем или очень мелко нарезаем.
  • Выбранную зелень моем и также мелко шинкуем.
  • Очищенный зубец чеснока пропускаем через пресс.
  • Смешиваем в небольшой посуде сырную массу, измельченную зелень и чеснок.
  • Муку просеиваем в большую посуду, добавляем пакетик разрыхлителя и перемешиваем.
  • К яйцам высыпаем сахарный песок и соль, затем взбиваем до образования пышной пены при помощи венчика.
  • К яичной смеси добавляем струйкой молоко. Жидкость перемешиваем.
  • Маленькими порциями вливаем к муке смесь яиц и молока, постоянно перемешивая массу.
  • Готовое тесто получается по консистенции, как жидкая сметана. Вливаем масло, а потом перемешиваем тесто и оставляем его в тепле на 10 минут.
  • В настоявшееся тесто понемногу высыпаем сыр с зеленью, аккуратно перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились по тесту.
  • Раскаляем сковороду и слегка смазываем ее дно маслом для выпечки первого блинчика.
  • Блины жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Поджаренные блинчики с сыром и зеленью смазываем кусочком маслом, затем складываем стопочкой.
  • Сырную выпечку приятно кушать с горячим чаем или кофе.

Блинчики с ветчиной, сыром и свежими помидорами

Блинчики, фаршированные начинками, можно смело выставлять на праздничный стол в качестве закусок. Но какую выбрать начинку среди огромного разнообразия? Незамысловатым рецептом является блюдо из блинов с ветчиной, сыром и свежими помидорами.

В данном случае приготовление блинов ничем не отличается от предыдущего способа. Рецептура и готовка абсолютно идентичные. Разница лишь в начинке, о которой речь пойдет ниже.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие помидоры – 2-3 шт. среднего размера;
  • сыр мягких сортов – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • зубчик чеснока, соль, перец.

Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 220 Ккал.

Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и помидорами? Все очень просто! Приготовление теста и жарка блинов происходят по классическому рецепту, приведенному выше.

Технология приготовления ничем не отличается, да и количество ингредиентов одинаковое. Вот только к начинке из ветчины и сыра добавляется еще и свежий помидор, который нужно предварительно хорошо вымыть.

Тартинки с авокадо и яичницей

  • 1 щепоть черного перца;
  • 2 яйца;
  • 1 горсть тыквенных семян;
  • 2 кусочка хлеба;
  • ½ лайма;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 1 щепоть копченой паприки;
  • 1 колбаса чоризо;
  • 1 пучок кинзы;
  • 40 г ветчины;
  • 1 щепоть соли.

Время на готовку – 20 минут.

  1. Нагреть сухую сковороду на плите, всыпать семечки и немного подсушить их до аромата и хруста;
  2. Выдавить сок лайма;
  3. Авокадо вымыть, очистить и нарезать его пополам;
  4. Нарезать плод кубиками и выложить в емкость;
  5. Добавить немного сока цитруса (не весь) и размять авокадо в неоднородное пюре;
  6. После семян хлеб немного подсушить на сухой сковороде;
  7. Кинзу сполоснуть и мелко ее порубить;
  8. Добавить ее в пюре, туда же половину маслу, копченую паприку и смешать все;
  9. На сковороду налить остатки масла, разогреть и пожарить две глазуньи;
  10. Посолить их и поперчить, выложить на тарелку;
  11. Колбасу нарезать кольцами по диагонали;
  12. Всыпать их в сковороду с маслом, обжарить до румяности;
  13. Смазать кусочки хлеба пастой из авокадо, выложить сверху ветчину, затем глазунью и колбаски;
  14. Посыпать семечками и можно нести к столу.

Блины фаршированные ветчиной и сыром

Когда получилась небольшая стопочка блинов, забираю ее на другую тарелку и принимаюсь начинять. При этом продолжаю печь оставшиеся.

На среднюю часть блина, чуть ближе к нижнему краю, выкладываю немного сыра.

Сверху на него приготовленные полоски ветчины примерно в таком же объеме.

Чем больше начинки, тем вкуснее будет, но тут надо иметь и чувство меры, чтобы блины можно было нормально завернуть. У меня не так уж много просто потому, что не удобно фотографировать )).

Сворачиваем заготовку конвертиком. Сначала поднимаем нижний край.

Придерживая рукой, заворачиваем края с двух сторон.

И далее скатываем рулончиком.

Следующий этап – пожарить конвертики с начинкой на сковороде. Налить в нее немного масла, чтобы не подгорели, и выложить блины «швом» вниз.

Когда снизу они схватятся и зарумянятся, переворачиваю, накрываю крышкой и томлю еще немного на малом огне.

источник https://www.youtube.com/watch?v=kRRUnB_VCqM

Посмотрите, как внутри аппетитно все может выглядит!

Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной на сковороде гриль-газ

Но это еще не все мои секретики. Так, как описано выше, я готовила до приобретения сковороды гриль-газ, отзывом о которой с вами делилась. А с нею все гораздо интересней и полезней. Никакого жарения на масле!

И в связи с этим, чтобы блины с ветчиной и сыром снаружи оставались красивыми, начинку я кладу на нижнюю их сторону.

Стопочку блинчиков накрываю второй тарелкой, переворачиваю и теперь уже фарширую.

Выкладываю на решетку сковороды, закрываю крышкой и выдерживаю на плите минут 7-10 примерно.

Блины не такие зажаристые и румяные выходят, хотя их цвет итак приятный и естественный, но этого времени достаточно, чтобы соединились и не разворачивались края, прогрелась ветчина и расплавился сыр.

Это такая вкусняшка, притом, что совершенно не жирно и есть можно как в горячем, так и холодном виде!

Готовьте с удовольствием это чудесное лакомство! Приятного аппетита!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Блины с яблоками и корицей: рецепты в карамели и с шоколадным соусом
  • Сладкие и несладкие начинки для блинов — самые вкусные рецепты
  • Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
  • Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут
  • Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки — три любимых рецепта

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Для блинов:

1.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Для начинки:

150 гркгшт.

150 гркг

по вкусу

Для подачи:

80 гркг

2 гркгшт.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Бальзамический уксус

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинкиДля подачи

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинкиДля подачи

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинкиДля подачи

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинкиДля подачи

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинкиДля подачи

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинкиДля подачи

7ВетчинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинкиДля подачи

8Сыр любойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинкиДля подачи

9БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинкиДля подачи

10РукколаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинкиДля подачи

11ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинкиДля подачи

12Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинкиДля подачи

13Бальзамический уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинкиДля подачи

14СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинкиДля подачи

15Перец острый молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинкиДля подачи

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 195 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 15 гр

Б/Ж/У:

18 /
37 /
45

Н13 /
С0 /
В87

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: Ириша

Просмотров: 74 388

Комментариев:
4

В личных кулинарных книгах:
194

  1. Для начала займемся тестом. Теста получается больше чем на четыре блина, так что по желанию вы можете уменьшить количество ингредиентов.

  2. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Добавляем яйцо.

  3. Небольшими порциями вводим молоко, постоянно перемешивая, замешиваем тесто.

  4. Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха. Если есть время, то лучше оставить минут на 30 или же приготовить тесто заранее, например, с вечера и жарить блинчики утром.

  5. Пока тесто настаивается приготовим ингредиенты для начинки и для подачи. Блинчики я подавала с салатом из помидоров и рукколы, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

  6. Для начинки ветчину режем кубиком или тоненькими ломтиками, сыр натираем на терке. Помидоры для салата режем ломтиками. Смешиваем помидоры с рукколой и заправляем заправкой из масла, уксуса, соли и перца.

  7. В отдохнувшее тесто добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

  8. И приступаем жарить блины. Жарим с двух сторон до готовности, на хорошо разогретой сковородке. Жарим 4 больших блина.

  9. На готовый блин выкладываем ветчину, по желанию измельченный листик базилика.

  10. Сверху выкладываем натертый сыр.

  11. И сворачиваем блинчики конвертиком. Перед подачей по желанию блинчики обжариваем до хрустящей корочки.

  12. Подаем горячими с овощным салатом.

Бутерброды с ветчиной и сыром

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 130 г ветчины;
  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 240 г сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 8 оливок;
  • 230 г вареной колбасы.

Время на приготовление – 15 минут.

  1. Кусочки хлеба смазать сливочным сыром;
  2. Оливки нарезать колечками или хотя бы половинками;
  3. Сыр нарезать ломтиками или натереть его на терке;
  4. Ветчину и колбасу избавить от упаковки и тоже измельчить;
  5. Выложить на каждый ломтик хлеба по кусочку колбасы и ветчины;
  6. Далее разместить на мясной слой тертый или нарезанный сыр и сверху на него кольца оливок.

Возможно некоторым из вас, пригодится рецепт печенья для диабетиков. Несмотря на то, что сахара там нет, выпечка все равно получается вкусной. Читайте как испечь пышную шарлотку с яблоками и другими фруктами.

Возьмите на заметку рецепт нежных куриных котлеток для детей. Вкусное и полезное блюдо для малышей.

Блины с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт

Блины будут заварными, замешанные на крутом кипятке, что сделает их тонкими, но эластичными. Благодаря это  фаршировать их — одно удовольствие, поскольку они не порвутся.

Понадобится:

  • Молоко – стакан.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Вода кипяченая – стакан.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахар – две чайные ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – сколько понадобится, тесто должно получиться не слишком густым.
  • Сыр твердых сортов.
  • Ветчина — кусочек.
  • Зеленый лук и укроп.

Приготовление:

  1. Вы, наверное, заметили, в некоторых ингредиентах я не указала количество, поскольку обычно беру на глазок. Уверена, и у вас проблем не будет, легко сообразите, сколько нужно.
  2. Действуйте, как и при приготовлении обычных блинчиков: взбейте в миксере сначала яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко с водой и вновь взбейте.
  3. Добавьте в блендер муку и хорошенько взбейте. Комочков остаться в тесте не должно. Муки положите, чтобы тесто было достаточно жидким, легко наливалось на сковороду.
  4. Осталось влить масло, хорошенько взбить и можно переходить к жарке блинчиков.
  5. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте маслом ( смазывать придется еще пару раз, потом не будет необходимости). Выпекайте блинчики – ароматные, золотистые.
  6. Забыла сказать: прежде, чем начнете печь блины, подготовьте сыр, зелень и ветчину: сыр нарежьте тонкими ломтиками – полосками, шириной приблизительно в 4–5 см. Ветчину покрошите кубиками, или поделите тонкими полосками, под стать сыру.
  7. На выпеченный вкусный блинчик положите по диаметру полоску сыра. Постарайтесь нарезать сыр, чтобы он был длиной почти на всю длину блинчика. Но выглядывать за пределы блина он не должен, поскольку при обжарке расплавится.
  8. Сверху на сыр кладите полочки ветчины, несколько перьев зеленого лука, и порезанный мелко укропчик. Кстати, укроп можно мелко нарезать и добавить в тесто перед выпечкой. Не положили — кладите на сыр, вместе с луком.
  9. Последний штрих: заверните блины сыром внутрь, обжарьте на масле до появления корочки золотистого цвета. Жарьте на большом огне, быстро. На контрасте со сладким чаем будет чрезвычайно вкусно, поверьте!

Маленький совет: блинчики можно испечь просто на воде, без добавления молока, тогда при заворачивании они не станут ломаться. На вкус практически не повлияет, а калорийности поменьше.

Пошаговый рецепт блинчиков с ветчиной, сыром и луком

Необходимо:

  • десертная ложка сахара;
  • 3 яйца;
  • 1.5 стакана предварительно порезанной ветчины;
  • половина обеденной ложки горчицы;
  • 2 стакана молока;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 1.5 стакана натертого сыра;
  • 2 щепотки соли;
  • 0.5 стакана сметаны;
  • стакан муки;
  • 2 обеденные ложки измельченного лука порея.

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешиваются яйца с теплым молоком, сахарным песком и солью.
  2. Постепенно туда же просеивается мука небольшими порциями. Все комки активно разбиваются венчиком, миксером или блендером.
  3. Сливочное масло помещается на водяную баню и растапливается. Топленое масло переливается к основной смеси. После вымешивания теста оно отставляется на 10 минут.
  4. В это время готовится начинка. В миске перемешиваются ветчинные кубики с сыром, сметаной, луком и горчицей.
  5. Промасленная сковорода раскаляется, по ее дну распределяется тесто, которое печется по 60 секунд со всех сторон. Таким образом выпекается все тесто.
  6. В центр остывшего блинчика выкладывается столовая ложка начинки, а блинчик сворачивается в трубочку.
  7. Перед употреблением нужное количество блинов требуется подогреть в духовке, микроволновой печи или на сковороде для того, чтобы сыр расплавился.

Франшиза «Вкуснолюбов»

Демократичная цена франшизы «Вкуснолюбов» добавляет популярности бренду: затраты на право работать под бело-жёлтым полосатым тентом составят всего около 300 000 рублей на одну точку. Оборудование (печи, микроволновки) и подводка электричества, газовый баллон также входят в стоимость. Важный совет предпринимателям: не тратьте своё время, даже на простые рутинные задачи, которые можно делегировать. Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру». Гарантия качественной работы в срок или возврат средств. Цены даже на разработку сайтов начинаются от 500 рублей.

Требования к помещениям и мобильным пунктам – стандартные, как для всех «пищевых» учреждений России.

Бутерброд с сыром и ветчиной калорийность

Как приготовить блюдо «Бутерброд с ветчиной и сыром»

  1. Подогреть хлеб на сковороде.
  2. Тонко порезать ветчину, помидор и сыр.
  3. Выложить на один кусочек хлеба ветчину, сверху сыр, помидор и лист салата.
  4. Сверху накрыть вторым кусочком хлеба.
  • Хлеб черный — 40 гр.
  • Ветчина — 20 гр.
  • Сыр — 20 гр.
  • Помидор — 30 гр.
  • Листья салата — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с ветчиной и сыром» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с ветчиной и сыром».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1014 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 7.1% 844 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 9.7% 622 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 3.4% 1752 г

Энергетическая ценность бутерброд с ветчиной и сыром составляет 166 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Такую закуску приготовить вовсе несложно. Мы предложим вам целых восемь различных вариантов бутербродов. Вы сможете попробовать и горячие, и холодные варианты. Это безумно вкусно!

Ингредиенты Количество
огурец — 1 шт.
горчица — 5 мл
хлеб — 5 ломтиков
майонез — 10 мл
ветчина — 160 г
яйца — 2 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал
  1. Яйца поместить в миску, залить водой и убрать на газ;
  2. Довести до кипения и варить четверть часа;
  3. Когда время пройдет, слить кипящую воду и залить яйца холодной водой;
  4. Вода такой температуры скорее остудит яйца и тогда их можно будет очистить гораздо быстрее;
  5. Очищенные яйца измельчить с помощью терки;
  6. Добавить к яйцам майонез, горчицу и специи по вкусу;
  7. Смазать каждый кусочек хлеба полученной массой;
  8. Ветчину нарезать ломтиками;
  9. Выложить их на кусочки смазанного хлеба;
  10. Огурец вымыть, порезать кольцами и выложить их на бутерброды поверх ветчины;
  11. Бутерброды готовы и их можно подавать к столу.

Полезные советы

Выбирая мясной ингредиент, обратите внимание на структуру: если продукт качественный, на срезе увидите кусочки мяса разной величины. У хорошей закуски не бывает однородной консистенции, как у колбасы.
Отдайте предпочтение ветчине бледно-розового цвета с сероватым оттенком

Яркий розовый цвет говорит об избытке нитрита натрия. Он используется в качестве красителя и консерванта.
Для начинки больше подойдут сыры мягких сортов, они лучше плавятся.
Начинка из нежирной ветчины и твердого сыра может выйти суховатой. Положение исправит небольшое количество сметаны, майонеза или сливочного масла.
Хотите румяные блины – увеличьте количество сахара. Не переборщите, иначе они подгорят снаружи, при этом оставаясь сырыми внутри.
Щепотка соли или разрыхлителя, добавленная в тесто, придаст пышную дырчатую структуру.
Если положили в тесто растительное масло, смажьте нагретую сковородку перед выпечкой.
Если готовите впрок, не обжаривайте после фаршировки. Готовые блинчики сложите в морозилку. Перед подачей разогрейте в микроволновке, пожарьте на сковороде или поместите в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блинчики с ветчиной и фаршем – вкусное и сытное блюдо, которое легко готовить Сочетание нежного ароматного мяса и мягкого расплавленного сыра никого не оставит равнодушным. Выбирайте рецепт и собирайте за столом семью и друзей!

 Загрузка …

Блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов

Сделать фаршированные блины с начинкой можно из окрашенных блинчиков, чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе. Например, в красный цвет, чтобы блины были красными.

Как приготовить тесто для блинчиков красного цвета

Сначала приготовьте базовое тесто для тонких блинчиков.

В чашку разбейте 4 яйца. Добавьте 1 ст. л. сахара и немного соли. Взбейте венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.

Далее начинайте постепенно вводить муку по 3-4 ст. л. и хорошо перемешивайте. У вас должно получиться густое тесто.

Вы увидите как мука в яйцах хорошо перемешивается и взбивается венчиком.

Когда тесто станет достаточно густым, то вводите постепенно молоко. Главное не торопитесь и соблюдайте все шаги, чтобы тесто было без комочков. Можете взбивать миксером или блендером с соответствующей насадкой.

Так постепенно вводите по очереди: немного молока, немного муки. Получается, что примерно на 1 литр молока придется ввести 8-10 ст. л. муки. При таком соотношении получатся именно тонкие блинчики. Они будут мягкими, чтобы хорошо сформировать фаршированные блины. Так как они будут еще эластичными и без дырочек

Жидкое тесто (базовое) для выпекания блинчиков готова. Сейчас его нужно сделать красным.

Приготовление блинов красного цвета

Для этого возьмите очищенную сырую свеклу и натрите ее на крупной терке. Количество свеклы зависит от того насколько насыщенным цвет вы хотите получить.

Затем натертую свеклу залейте кипятком и дайте постоять 2-3 минуты.

После этого процедите свекольную массу через обычное сито. В результате получится бардовая жидкость. Бардового свекольного сока получается где-то 100 мл.

А сейчас возьмите 2 половника базового теста и насыпьте 2-3 ст. л. муки. Так нужно сделать, чтобы блины не были слишком тонкими от введения красного сока.

В полученное густое тесто введите свекольный сок и хорошо перемешайте.

В красное полученное тесто введите частями базовое тесто и перемешивайте.

Из полученного теста красного цвета выпекайте на сковороде красные блины, чтобы потом сделать фаршированные блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов.

А можно завернуть начинку в обычные блинчики, то есть не окрашенные блинчики. В последствии, обжаренная корочка выглядит обворожительно.

Приготовление фаршированных блинов

Сначала нарежьте мелкими пластинками и кусочками грибы.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Соедините грибы с луком вместе, посолите, поперчите, чтобы обжарить потом на растительном и сливочном масле. Когда два масла вместе — вкус лучше.

Пока жарятся грибы ветчину нарежьте на мелкие кубики. Ветчину лучше покупайте без сала с любым мясом.

Сыр натрите на крупной терке.

Сложите в одну чашку кубики ветчины, натертый сыр и горячие обжаренные грибы, чтобы перемешать их между собой.

От горячих грибочков сыр чуть подтает и это есть хорошо для сцепления ингредиентов начинки между собой.

Положите ложку начинки на блин и сверните его конвертиком, чтобы бока была подогнуты к середине.

Вот так получается фаршированный блин с начинкой внутри.

Можете убрать часть блинов в морозилку на потом,. Можете покушать их так, а можете еще поджарить их с обеих сторон в сковороде на масле, чтобы получилась хрустящая корочка.

Вкусы у всех людей разные. Во всех случаях будет вкусно !

Блинчики с ветчинно-сырной начинкой

Блюдо требует использования следующих продуктов:

  • 2.5 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 стакана муки;
  • 0.5 килограмма ветчины;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 2 стакана молока;
  • 50 миллилитров оливкового масла для начинки;
  • 0.25 килограмма сыра твердого сорта.

Технология приготовления:

  1. В глубокой миске соединяется вода, доведенная до комнатной температуры, с заранее просеянной мукой, солью и сахаром.
  2. Вся смесь доводится до однородного состояния с помощью миксера или венчика.
  3. Затем в полученное густое тесто переливается молоко. Теперь тесто должно приобрести жидкий вид.
  4. В эту же миску заливаются 3 ложки масла, все мешается обычной столовой ложкой.
  5. Смесь оставляется настаиваться на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы готовые блинчики приобрели эластичные свойства.
  6. Слегка промасленная сковорода прогревается на активном огне. Затем на ее центр наливается пара ложек теста (при диаметре дна 21 сантиметр). Тесто сразу распределяется по всему дну.
  7. Жарить каждый блинчик нужно в течение 60 секунд на одной стороне и 30 секунд – на второй.
  8. Во время жарки всех блинов можно заняться начинкой.
  9. Твердый сыр измельчается с помощью крупной терки, а ветчина режется на небольшие кубики.
  10. Оба ингредиента перемешиваются.
  11. После выпекания последнего блина, вся стопочка переворачивается, так как нижние блинчики стали уже мягкими и эластичными.
  12. Берется 1 блин, на который выкладывается обеденная ложка начинки, а затем он заворачивается конвертиком или трубочкой.

Заключение

Рецептов блинов огромное количество, и научиться их готовить самим легко, нужно только выбрать хороший способ, придерживаться всех рекомендаций, и тогда приготовление станет для вас непринужденным времяпровождением.

Надеюсь, мои рекомендации помогут вам ответить на вопрос, как приготовить блины со вкусненькой начинкой с ветчиной и сыром быстро и с удовольствием. И вы найдете для себя замечательный завтрак, вкусный и полезный, в отличие от блюд из Макдональдса или полуфабрикатов! И помните, если готовить с любовью и хорошим настроем, то у вас обязательно все получится. Этому мало кто придает значение, но когда готовишь с плохим настроением, и блюда получаются не такими как обычно.На этом прощаюсь, а если вы знаете какой-то интересный рецепт, поделитесь, буду благодарна и пополню им свою копилку!

С вами была Елена Кашина.